Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НЭССИ писал(а):
Так как,во-первых - люблю автора(и многое ей прощаю).А во-вторых,как и писала выше - главное настрой поймать.Тогда мне всё равно,пусть хоть 15 книг НЭССИ, слушай, у меня вопросик - ее издавали или нет? ли только начинали издавать, а потом все затухло? Или я просто путаю ее с кем - то еще? А то как - то странно, столько книг, полноценных, и что не маловажно, законченных серий, а не печатают. |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Первую книгу Лисиной из серии Игрок точно издали, а что дальше - не в курсе. Кстати, здесь может и сработало то, что и весь Игрок, и Времена давным-давно растащили по пираткам. Вроде бы только Сердце Зандокара я там не видела... |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Кстати, здесь может и сработало то, что и весь Игрок, и Времена давным-давно растащили по пираткам. Мила, после диалога со Звездной, чье АП было у всех в каждом утюге, а потом вышло еще и на бумаге через пару лет, я не слишком доверяю всем этим крикам - Ах, меня растащили пиратья, поэтому никто не хочет покупать книжку в магазине. Как оказалось, не смотря на наличие электронных версий, бумагу все равно покупают, если поклонники этого хотят. Я сама так книги покупаю - сначала прочитаю в электронке, и потом, если западет у душу - куплю. А коты в мешках - увольте, не для меня, сначала чтение. |
|||
Сделать подарок |
|
НЭССИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
НЭССИ, слушай, у меня вопросик - ее издавали или нет? ли только начинали издавать, а потом все затухло? Или я просто путаю ее с кем - то еще?
А то как - то странно, столько книг, полноценных, и что не маловажно, законченных серий, а не печатают. Да,ты не путаешь.У неё только одна издана,"Игрок".Я тоже не понимаю почему дальше дело не пошло.Видимо,не раскупилось. Дело было аж в 2013 году.После этой книги была тишина.Но буквально недавно автор объявила,что взяли в печать её новую книгу "Не выходите замуж на спор".Я сама не читала ещё,потому что вторая книга пишется только.А я неоконченное не "кушаю",пусть даже это Лисина.Но за автора очень рада ![]() Мила Л писал(а):
Первую книгу Лисиной из серии Игрок точно издали, а что дальше - не в курсе. Кстати, здесь может и сработало то, что и весь Игрок, и Времена давным-давно растащили по пираткам. Вроде бы только Сердце Зандокара я там не видела... Ага,"Сердце Зандокара" не успели нигде выложить на сторонних ресурсах. Автор очень быстренько убирает окончания книг,делает их в аудио формате ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вопрос к авторам ))
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то в каком виде выкладываете/рассылаете окончание? Варианты: 1. В виде картинки (текст набит в ФШ или другом редакторе) 2. В аудиоверсии 3. В виде пдф с водяным знаком 4. Ваш вариант (пишу иероглифами, прошу читателей искать словари/использую шифры КГБ, ключи дарю только доверенным лицам/да мне вообще фиолетово, шлю как есть/прочее) (Понятно, если кто-то захочет сделать общий файл, он его сделает. И тем не менее) Кстати, третий вариант мне недавно попался - автор как раз пдф-ку со знаком прислала ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то в каком виде выкладываете/рассылаете окончание? Честно? Когда дело касается интернета, если вещь хоть сколько-то интересная - то попрут и с водяными знаками, и в аудио-формате, и хоть азбукой Брайля пиши, все равно не защитишь настолько, чтобы не украли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Вопрос к авторам ))
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то в каком виде выкладываете/рассылаете окончание? Варианты: 1. В виде картинки (текст набит в ФШ или другом редакторе) 2. В аудиоверсии 3. В виде пдф с водяным знаком 4. Ваш вариант (пишу иероглифами, прошу читателей искать словари/использую шифры КГБ, ключи дарю только доверенным лицам/да мне вообще фиолетово, шлю как есть/прочее) (Понятно, если кто-то захочет сделать общий файл, он его сделает. И тем не менее) Кстати, третий вариант мне недавно попался - автор как раз пдф-ку со знаком прислала ))) ответные вопросы - а как делать водяные знаки в пдф и от чего это спасает?)) и как делать аудиоверсию?)) это тоже спасает? нет программ, распознающих качественно наговариваемый текст? у меня как раз стоит вопрос выкладки финала спасибо за новые идеи)) я делаю кустарно - затираю коммы с продолжениями, часть делаю в каламео. Посмотрим, спасет ли на этот раз. В прошлый раз купили и уперли прямо с ПМ понятно, что если кто поставит себе задачей стащить - он стащит. И, честно, меня все эти меры дико напрягают. Мне куда проще и комфортнее было бы выкладывать все в нормальном и привычном режиме. Напрягает и то, что из-за одного-двух уродов страдают обычные читатели. Хотя тем, кто со мной, я всегда даю возможность прочитать до конца и бесплатно. Но когда пять месяцев живешь книгой, спишь с ней, грезишь ею, ежедневно пишешь по 5-6 часов, а потом кто-то решает, что нормально и справедливо ее воровать и без согласия автора выставлять в публичные библиотеки - руки опускаются. От того, что не защищен. Это плевок в душу, смачный такой. Хотя, справедливости ради надо отметить, что есть единицы, которые, прочитав на пиратских ресурсах, уже постфактум переводили мне "за книги" или "на шоколадку". Несколько человек из десятков тысяч. Эти люди возвращают мне веру в человечество. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
часть делаю в каламео а что такое каламео? CattyMouse писал(а):
Но когда пять месяцев живешь книгой, спишь с ней, грезишь ею, ежедневно пишешь по 5-6 часов, а потом кто-то решает, что нормально и справедливо ее воровать и без согласия автора выставлять в публичные библиотеки - руки опускаются. От того, что не защищен. Это плевок в душу, смачный такой. Видишь ли, друг мой, зачастую пираты не понимают, что есть такое написание книги. Или считают, что это легко и просто - сел, открыл ворд, написал пару-тройку строк и пошел смотреть сериальчик. Отсюда и такое отношение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LexyGale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() CattyMouse писал(а):
(Понятно, если кто-то захочет сделать общий файл, он его сделает. И тем не менее) Кстати, третий вариант мне недавно попался - автор как раз пдф-ку со знаком прислала )))ответные вопросы - а как делать водяные знаки в пдф и от чего это спасает?)) и как делать аудиоверсию?)) это тоже спасает? нет программ, распознающих качественно наговариваемый текст? у меня как раз стоит вопрос выкладки финала Водяные знаки мешают прогнать текст через программы-распознаватели. Это полупрозрачные картинки (логотипы, например), наложенные прямо поверх текста. Но если сесть и заняться - они не помогут. А аудио... если в программе нет базы с вашим голосом, то довольно непросто распознать текст. Но, опять же, если сесть и заняться... Но стоит заметить, что однажды я просто ради интереса пыталась начинать на диктофон текст и прослушать... у меня волосы дыбом встали ![]() В общем, я полагаю, рано или поздно все, что попало в интернет, утащат. И чем популярнее автор, тем меньше шанс сохранить текст в секрете. Увы и ах ( |
|||
Сделать подарок |
|
Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Вопрос к авторам ))
Если вы хотите максимально обезопасить себя, то в каком виде выкладываете/рассылаете окончание? Раньше я просто рассылала окончания в виде пдф-файла, защищенного от копирования. Сломать такую защиту легко, но особо ленивых это бы остановило. Сейчас заниматься рассылкой не хочу, подумываю над вариантом в скрытом файле выложить концовку и дать ссылку постоянным читателям. Так, кстати, делала Инна Георгиева. Я на СИ чуть больше года и за это время ни одной книги у меня в пиратки не растащили. Правда, недолго мне осталось этому радоваться - изданные книги довольно быстро расходятся по сетевым библиотекам. Кстати, в последний месяц это происходило уж очень быстро:книга появлялась в продаже, а уже через неделю по библиотекам разлеталась. Как-то слабо верится, что это купивший книгу ее сканировал и распознавал - мороки много. _________________ За комплект спасибо Нине! |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не издаюсь и книги не продаю, а сломать при желании можно любую защиту. Так что просто выставляю на СИ все полностью. Паскудно, что утаскивают черновики, но я веру в человечество (привет, Ирина) утратила давным-давно. Если читатели говорят спасибо с кучей восклицательных знаков тому, кто утащил книгу в пиратскую библиотеку, но не желают сказать спасибо автору, выкладывающему книгу полностью, бесплатно, и не закрывающему возможность скачивания... что тут вообще можно сказать?
Простите, слегка наболело... |
|||
Сделать подарок |
|
Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Я не издаюсь Учитывая твою вполне себе достаточную популярность на СИ, неужели даже не хочешь попробовать? А у меня вопрос к читателям: а как часто и вообще отправляете ли авторам вознаграждение, так называемое "на шоколадку"? Некоторых авторов я благодарю тем, что покупаю на бумаге (Демина, Казакова, Харитонова, Шевченко) Некоторым и на кошельки перечисляю суммы как раз на шоколадки=) Даже мне иногда перепадало от читателей - обычно это по завершению книги. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рина Гиппиус писал(а):
А у меня вопрос к читателям: а как часто и вообще отправляете ли авторам вознаграждение, так называемое "на шоколадку"?
Некоторых авторов я благодарю тем, что покупаю на бумаге (Демина, Казакова, Харитонова, Шевченко) Только если книга впечатлила. Часто просто захожу сказать спасибо на страницу, поскольку редко бывает возможность поблагодарить материально. Но если бывает, то покупаю изданную или электронную, даже если есть весь текст. Последняя "благодарственная" была электронная "Ли Кахори". LexyGale писал(а):
я просто ради интереса пыталась начинать на диктофон текст и прослушать... у меня волосы дыбом встали На это люди действительно решаются? Герои... Насколько я знаю книги Лисиной начитаны не ей. Во вторых есть масса программ переводящих текстовые файлы в формат хоть MP3 хоть MP4. Именно так я и слушаю последнее время книги. ![]() Рина Гиппиус писал(а):
Сейчас заниматься рассылкой не хочу, подумываю над вариантом в скрытом файле выложить концовку и дать ссылку постоянным читателям. А те, кто читал "молча" пролетают, как фанера над Парижем ![]() Жаль не прочесть мне ваших книг. ![]() Мила Л писал(а):
ак что просто выставляю на СИ все полностью. Таких, как вы Мила становиться все меньше и меньше. ![]() ![]() Рина Гиппиус писал(а):
книга появлялась в продаже, а уже через неделю по библиотекам разлеталась. Как-то слабо верится, что это купивший книгу ее сканировал и распознавал - мороки много. Это как раз нормально. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Паскудно, что утаскивают черновики, но я веру в человечество (привет, Ирина) утратила давным-давно. Да, да. точно-точно. У меня вон тоже написано, что трилогия вычитывается и редактируется - а все равно, недавно на Литмире увидела свою третью часть. Ну зачем? Если уж тащите - дождитесь отредактированного варианта, может я там что сюжетно менять буду. Ан нет, все равно утащили. Рина Гиппиус писал(а):
А у меня вопрос к читателям: а как часто и вообще отправляете ли авторам вознаграждение, так называемое "на шоколадку"? Я каюсь - отправляла буквально единицам. И все из-за моей паршивой памяти. Вроде думаю - аа, классно, надо поддержать, а потом - ой, чуть позже, тут вот еще...а потом дела, дела...и я уже забываю о том, что хотела сделать. Увы мне, я склеротик. Точняк помню, платила Ольге Громыко за третьих психолухов. А кому из СИ-шниц - не помню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |