Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). фантастика, экшн - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Главное, всегда оставаться человеком - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Да, мир увидела - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Само участие героини в играх показалось странным. Она- хирург, должна беречь свои руки, не верю я, что с такой специальностью, девушка решилась участвовать в рискованном квесте. Должна по логике как исследователь наблюдать со стороны. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Динамичность сюжета, легкий слог - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Если в какой-то цивилизации появятся искусственные люди, обладающие такими же хромосомами и днк, то они должны обладать такими же правами, как и настоящие. Человек не виноват, родился он естественным образом, или его создали научным путем. ![]() Спасибо автору за погружение в интересный мир ролевой игры. Это тот самый случай, когда мир, описанный в рассказе, заинтересовал. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Я с очередной рецензией! Взялась читать работы по порядку, чтобы рассчитаться с долгами. Итак, TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика. В прямом и переносном смысле слова - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Опять же, это всего лишь мое предположение. "Авторитеты и каноны - это прекрасно, но художником своей жизни являешься ты. Подражание - не самый лучший стиль" - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Да, хотя повествование в основном сосредоточено на становлении характера его главной героини, но все, что требуется по заданию, выполнено. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Все великолепно, что называется, без сучка и задоринки - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Очень подкупающе и искренне. Просто замечательно. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. "Цель оправдывает средства". Жаль, срабатывает редко. (Извиняюсь, конечно, за такой ироничный экспромт) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пылай и Сгорай
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Остросюжетный роман - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Человеческий разум крайне не предсказуем и не изучен. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Да, хоть мы и видим кусочек но мир явно авторский. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Не до конца понятны мотивы ни властей, ни героев. Я так и не поняла какой толк властям так изощрятся и развлекать жителей этим реалити-шоу. Как и не поняла мотивов врача-ученого лезть в самое пекло. Для чего ей нужно было полное погружение в игру и как она выбралась живой, если я так поняла, по замыслу "игры" она должна была там погибнуть. Или нет? Короче что-то я запуталсь. Но история однозначно не оставляет равнодушным! - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Роман држит читателя в напряжении до конца - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Любовь побеждает все! Автор "Вас ожидает Сатурна Мэйт писал(а):
Большое спасибо Людмилочке за прекрасный брелок, очень трогательно. Мне никогда за мое творчество никто ничего не дарил. Буду носить, обещаю! Здорово, а то за паучка я переживала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер! На сей раз буду краткой.
Планета К - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фантастика и триллер. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Боюсь, что идею здесь днем с огнем не найти. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Скорее да, чем нет. Хотя это вопрос больше к приемной комиссии конкурса. Вы хотите, чтобы я поставила под сомнение ее компетентность? - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Рассказ совершенно не затронул меня. Но "не получилось" - в данном случае неуместно. О вкусах не спорят - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? На этот вопрос лучше ответят те, кому понравился рассказ. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Кроме аморального поведения обитателей планеты, боюсь, сказать о морали мне больше нечего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Луния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А вот и я со своей любимой галёрки, отремонтировав, наконец, вещательный репродуктор, после внеплановой поломки. ![]() Tamata писал(а):
Но тонну сердец я шлю нашей Луняше, за такой артистичный подход к отзывам, за офигенные идеи и блестящую их реализацию, систер, ты звезда! Юля, большое спасибо за такую оценку! ![]() ![]() ![]() Хочу поблагодарить всех кто творит коллажи, видео. Дорогая фан-зона мастериц, ваши работы просто восхитительные и заслуживают рукоплескания как на Оскаре. Действительно, маленькие шедевры, украшающие нас антиконкурс. Хочу поблагодарить тех, кто подыскивает внешки для героев, высказывает свои мнения по работам. К сожалению, у меня не складывается в будни оставлять на страничках темы свои отзывы. Но нахожу минутку, чтобы забежать сюда на огонек и просто прочитать то, что написали за день. Пусть мое личное мнение может диаметрально не совпадать с чьим-то другим, тем интересней знакомиться с точкой зрения другого человека и аргументами, и так же с доводами тех, с кем разделяет мой взгляд на работу. Спасибо вам всем! ![]() Догонялка №1 “Иные” ![]() Дорогой автор, дарю вам ящик сундучок Пандоры. Чай засиделась Надежда на дне за столетия одна-одинешенька. Вытряхнется как миленькая и за работу непременно возьмется. Не люблю, когда все так безнадежно. ![]() - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Драма, фантастика. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Выжить можно в любых условиях, чтобы не случилось. Главное двигаться вперед. - Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Вполне. Мое воображение увидело тот погибающий и безнадежный мир, в котором живет героиня. По крайней мере, работа героини в бункере описана достаточно реалистично и более. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Разбор полета уже произошел. Лично для себя отмечу, что хотелось бы предыстории: с чего вдруг началась такая апокалиптическая катавасия на Земле – мотивы и причины столкновения людей и Иных. Но раз уж автор решил в своем виденье не углублять историю до таких подробностей, то с уважением отнесусь к этому. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Задумка произведения о том, как девушка из умирающего мира попала к своим врагам и с помощью тех качеств, заложенных в ней природой, смогла выжить. Цепляет. Мне хочется акцентироваться на Маркеусе. На мой взгляд отлично передано пренебрежительное отношение и некоторый пофигизм к Астерии, виденье в ней на первоначальном этапе только ходячего инкубатора по вынашиванию его отпрысков. Верю, что на таком первоначальном этапе отношений вряд ли Маркеус стал посвящаться девушку в какие-то подробности в мира Иных. Но все же прослеживается некоторая забота к девушке, пусть и для реализации его эгоцентричной цели (использования женского тела для рождения потомков). Жалко, что автор украдкой прописал, что все-таки отношения Маркеуса к Астерии изменились. Дорогой автор, если вы после конкурса зададитесь целью более подробно расписать свой рассказ и героев, то я думаю, что получится очень увлекательная, любовная история. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Автор сам вложил в уста героини главную мысль произведения: “Мир жесток, но если ты умеешь приспосабливаться, он тебя примет.” Дорогой автор, поздравляю вас тем, что ваше творение не оставило никого равнодушным. ![]() Дорогая Джули, поздравляю тебе с прошедшим Днем Рождением. Твои творения всегда завораживают и восхищают. Не знаю, каждый раз легко держать на таком высоком уровне планку по созданию клипа, но желаю тебе брать штурмом новые творческие вершины, и после покорения видео-Эвереста устремиться еще ввысь. Ведь у таланта нет границ и рамок. Желаю, чтобы твои герои ролевых проектов продолжали очаровывать и покорять нас все-так же и дальше больше! Одним словом – успеха тебе! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пылай и сгорай
Честное слово, пыталась 2 раза начать и на 3 все таки прочитала. Но мне нравится. Сама идея очень интересна, описана с двух сторон, совершенно разными героями. Диалоги интересные, читать легко и приятно. Фазы интересные, продуманные. Один минус - он слишком резко закончился. Автор! Я требую продолжения! Спасибо вам! Цитата:
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Фентези. Экшн. Цитата:
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Неважно кто мы, мы все способны на чувства. Цитата:
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Полностью безоговорочно удовлетворяет. Мир понятен, раскрыт и доступен. Цитата:
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Я таких ляпов не увидела ![]() Цитата:
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Динамичность, легкий слог, полное погружение в роман. Цитата:
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Мы все имеем право на выбор. Неважно, кто мы. У нас у всех есть чувства. Filicsata писал(а):
Она- хирург, должна беречь свои руки, не верю я, что с такой специальностью, девушка решилась участвовать в рискованном квесте. taty ana писал(а):
Может, благодаря нано-роботам? И еще я не поняла, почему вполне успешная женщина ввязалась в смертельные игры. Мне не хватило обоснований столь странному шагу. Ну, по-моему, она прежде всего ученый. Который готов пожертвовать собой ради эксперимента. И пока на себе не попробуешь - со стороны эта Арена смотрится совсем по другому. И одно дело смотреть, как они действуют, а другое - быть частью этого организма. taty ana писал(а):
Не объяснил, откуда вдруг взялась ментальная связь между членами разной команды. Ну там же все написано: Цитата: Новейшая технология, при которой в кровоток людей и синтетиков вводились нано-роботы, ещё не была апробирована в таких масштабах, потому за результат никто не ручался. Эти роботы, объединяясь в некое подобие сети, были способны создать из группы людей единый организм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иные
Дорогой автор и читатели! Дико извиняюсь, но я оставлю этот рассказ без комментариев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стасечка писал(а):
taty ana писал(а):
Не объяснил, откуда вдруг взялась ментальная связь между членами разной команды. Ну там же все написано: Цитата: Новейшая технология, при которой в кровоток людей и синтетиков вводились нано-роботы, ещё не была апробирована в таких масштабах, потому за результат никто не ручался. Эти роботы, объединяясь в некое подобие сети, были способны создать из группы людей единый организм. Я согласна, что объединялась в единый организм группа одной команды, но у главной героини возникла связь с лицом из второй команды. Она же до этого не слышала никого кроме своих. Я правильно поняла? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, да, ты верно поняла. А я ещё поняла, что эксперимент был слишком не изучен, потому никто не знал, что вылезет такая "побочка") Кстати, в этом я усмотрела параллель вообще с тем, насколько всё же люди самоуверенны. Сначала взялись ловить метеорит с Праной, и он разбабахал почти всю планету, теперь вот этот эксперимент)) В общем, учиться людям ещё и учиться)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() taty ana писал(а):
Я согласна, что объединялась в единый организм группа одной команды, но у главной героини возникла связь с лицом из второй команды. Она же до этого не слышала никого кроме своих. Я правильно поняла? Вот, Ирина мои мысли написала) Побочный эффект. Это же тестирование было. Раньше не использовалось. И концовка у рассказа явно требует продолжения, где уже и стоит рассказать, что и как получилось. И кто выжил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Киберпанк. Здесь этот поджанр научной фантастики выражен особенно четко, на мой взгляд. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Люди любят играть, но часто заигрываются сверх всякой меры, не думая, что поставлено на кон. В данном случае мир уже погиб, осталась горстка людей, им бы заняться проблемами насущными, радоваться тому, что не пострадало, привыкать к изменениями и пытаться их интегрировать в новый мир во имя процветания и всем на благо. А они занялись любимой забавой во все времена - игрой в Повелителя мира и судеб. - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Да, условия проекта соблюдена. Автор не просто передал специфику мира, но и показал один из ярких моментов тамошнего «бытия», и приоткрыл некоторые закулисные тайны. Совсем немного, но в тексте они упоминаются) - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Все получилось. Но хотелось читать дальше и чуть больше узнать героев. И не только Дайан и Шейна, но и Джоза, и других. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Одним из достоинств рассказа, помимо хорошего языка и интересного сюжета, мне видится некоторая противоречивость, которая вызвана присутствием среди участников игр Дайан. Действительно, первое, что приходит в голову – с какого перепугу эта дамочка туда полезла? Если бы Дайан была обычным хирургом, которая сидит себе, бережет руки, а в перерывах между рутинными операциями почитывает научные журналы, то она не стала бы героиней этого рассказа. И в самом рассказе мы не увидели бы, как взаимодействуют (на всех уровнях)) синтетики и люди. Как чувствуют, чего боятся. Как реагируют на потери и достижения. Ну, может, и увидели бы, но не так, не теми глазами и ушами)) Но вот нашлась такая шальная докторица, которая решила это все испытать на себе, и не просто испытать, а прочувствовать. Как те врачи, что заражали себя всякими болячками, чтобы записать симптоматику, проверить действие лекарств. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Людьми нас делает прежде всего проявление человечности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kianna писал(а):
Если бы Дайан была обычным хирургом, которая сидит себе, бережет руки, а в перерывах между рутинными операциями почитывает научные журналы, то она не стала бы героиней этого рассказа. Ну мне кажется, тут несколько другое вкладывается в понятие хирург. Она создает синтетиков, как я понимаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стасечка писал(а):
Ну мне кажется, тут несколько другое вкладывается в понятие хирург. Она создает синтетиков, как я понимаю. Тогда точно не хирург. Она что им там руки-ноги пришивает? Или мозг ложечкой вкладывает в черепную коробку? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kianna писал(а):
И даже в этом случае ничего хирургическое ей не чуждо)) Все равно сидела бы она себе в уютной лаборатории, и занималась поточно тем, чем должна заниматься каждый день. Kianna писал(а):
Не только руки-ноги)) Конструирует тела, как я понимаю)) Ирусь, а как она их конструирует? Но по-любому, она не хирург. А если автор дает ей такую специализацию, то должен пояснить, что в ДХ хирурги занимаются созданием синтетиков. Из рассказа это не видно ( лично мне). А то я себе представила обычного хирурга и подумала, чего это ее туда понесло. Missis Cullen писал(а):
Да) Хирургов у нас в ДХ ещё Мясниками называют))) Работают с плотью)) Ира, ткни, плиз, где описан процесс создания синтетиков. А то я сейчас сто вопросов настрочу.)) Ничего не понимаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |