Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за главу.
И куда это Макс упылил? Говорил, что к участковому, но там его не обнаружилось. Какие-то у него тайны, потому что Леру везде отправляет одну. И письмо писала не старушка... А еще витаминки эти подозритетельные. Нет, все-таки весьма подозрительная эта фармацевтическая фирма. А Дарья Никитична какая ушлая старушка! Смотрины устроила! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Новая глава - новые события, при чём странные и подозрительные. ![]() Нат, привет! ![]() Так-так, нашего Максика обженить решили? ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки уже выдвинули ряд версий и я их поддерживаю ![]() 1. Макс опять темнит. 2. Витаминки вызывают инфаркт. (О, мысль пришла в голову в связи с этим: если Андрей засланный КГБэшник и сразу определил, что у Инги что-то с сердцем, так может именно за этим здесь, чтобы поймать торгующих порченным товаром?). А ещё подумалось вот что: Инге стало плохо, когда она смотрела на Леру. А может, она не на Леру смотрела, а то, что было позади Леры и это её и напугало до инфаркта? _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду!
Лера немного упала духом! Все оказалось не так как она себе на мечтала о совместных командировках((( Еще и Макс пьяный и не идеальный храпит в не менее идеальной гостинице! Се ля ви! *Зато ей бонус в виде симпатюльки Андрюшки* ![]() Что-то он намутил с участковым? И таблетки эти "рыбий жир" всплывает. Их по-любому Инга принимает, оттого и плохо ей стало! ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Спасибо огромное за продолжение! Очень интересные, прекрасно оформленные, замечательные главушки! Спасибо большое за удовольствие от прочтения каждой! Удачи, Нат! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Всем приятных выходных!
Благодарю за отзывы! ![]() Анна, Нина - и вам спасибо, что читаете! ![]() ![]() Cama s ytra писал(а):
А меня ещё заинтересовали таинственные спонсоры профессора Поливайло, может и тут Макс Чудинов постарался. Катя, спасибо, что отметила данный момент. Действительно, спонсоры у профессора истории неожиданно нарисовались очень важные и влиятельные. Кому же так понадобилось что-то разыскать на берегу Варозера, что даже фото со спутников раздобыли? Cama s ytra писал(а):
Жалко, что Лера не стала "колоть" Марину, ведь сразу же поняла, что она врет или недоговаривает. Явно она что-то видела или знает, а вдруг и с Мариной случится что-нибудь нехорошее... Жалко, да... но Лера ее пожалела. Все же немного времени со дня похорон прошло. Посчитала неудобным лезть в душу. Да и не ждет она пока особых неприятностей для местной жительницы, не осознала масштабов. Cama s ytra писал(а):
Похоже не только Макс, но и Андрей, и вообще, все окружающие сговорились недоговаривать Лере. Это так. Но на правах всезнающего автора отмечу, что у всех причины для недомолвок разные. Спасибо за комментарий ![]() Виктория В писал(а):
Как всегда, замечательно описана бытовая обстановка и местность. Спасибо, Вика. Обилие и подробность описаний для меня пока в новинку. Виктория В писал(а):
Мария Миронова хранит свои секреты и солгала Лере, говоря, что ничего сверхъестественного на Варозере не замечала. Возможно, она запугана, смерть ее матери выглядит подозрительной, несмотря на возраст. Возможно. Дочь вполне может о чем-то догадываться, но боится признаться незнакомому человеку. А может, дело в нежелании показаться смешной, болтающей о "чепухе". Лера пока склонилась в сторону последнего. Виктория В писал(а):
Интересно, почему Макс тоже обманул Леру. Ведь ей легко было проверить, что он не заезжал в полицию, находящуюся рядом с почтой. Макс не хотел говорить, куда едет. И, видимо, надеется, что когда Лера обо всем узнает, то простит эту ложь. И тут надо понимать, что Чудинов их тех людей, кому ложь вообще дается очень легко. Он и сам не вполне осознает, когда фантазирует просто из любви к искусству, а когда сознательно искажает истину. Виктория В писал(а):
Интересно, что еще предпримет Дарья Никитична, чтобы женить его на одной из своих внучек? ![]() ![]() Виктория В писал(а):
спасибо за прекрасную главу, атмосферный коллаж и интересные фотографии мегалитов. пожалуйста, Вика! ![]() Ch-O писал(а):
И куда это Макс упылил? Говорил, что к участковому, но там его не обнаружилось. Какие-то у него тайны, потому что Леру везде отправляет одну Верно, Оля, тайны у Макса есть. Но пока Лера не считает себя в них замешанной, она старается не обращать на них внимания. Но вот когда подозрения станут вопиющими... Ch-O писал(а):
И письмо писала не старушка... Это да ![]() Ch-O писал(а):
Нет, все-таки весьма подозрительная эта фармацевтическая фирма. да, пора ей всерьез заняться! Ch-O писал(а):
А Дарья Никитична какая ушлая старушка! Смотрины устроила! Ну так - своя рубашка ближе к телу. У нее свои цели)) Оля, спасибо за отзыв! ![]() Элен-ка писал(а):
Новая глава - новые события, при чём странные и подозрительные. Сюжету давно пора начать набирать обороты. Так что сразу говорю: Лена, теперь по традиции жди событий и неожиданностей в каждой главе! Элен-ка писал(а):
Так-так, нашего Максика обженить решили? А пил он, значит, чтобы внучки бабкины не так страшны казались? по всему выходит, что именно так ![]() Элен-ка писал(а):
1. Макс опять темнит.
2. Витаминки вызывают инфаркт. Все верно, Лена, по всем пунктам ![]() Элен-ка писал(а):
если Андрей засланный КГБэшник и сразу определил, что у Инги что-то с сердцем, так может именно за этим здесь, чтобы поймать торгующих порченным товаром? Возражать не стану: Андрей знает, о чем говорит! Элен-ка писал(а):
А ещё подумалось вот что: Инге стало плохо, когда она смотрела на Леру. А может, она не на Леру смотрела, а то, что было позади Леры и это её и напугало до инфаркта? Любопытная версия, но нет. Не стану запутывать еще больше, скажу правду: это на самом деле проблемы со здоровьем. Никаких призраков и чудовищ за спиной. Элен-ка писал(а):
В статье про археологов меня вот что смутило: что-то профессор слишком уж откровенно и часто говорит о спонсорах, у которых есть связи в правительстве, о доступе к спутнику-шпиону, о получении тайных бумаг. Он ведь раскрывает, по сути, тайны. прокомментирую это так: профессор, хотя и профессор, в остальном не очень далекий человек. И это будет видно (надеюсь) из дальнейших событий. Воздавая дань спонсорам, он считает, что оказывает им услугу, выражает так свою благодарность. Но ума хватило лишь, чтобы фамилий не называть. Элен-ка писал(а):
Будь я их КГБ, сразу же бы допросила профессора - кто из правительства разбрасывается своими полномочиями? Уверяю тебя, КГБ все и без газеты знает, у них свои источники)) они обычно копят компромат, чтобы в нужный момент накрыть всю шайку разом, а не только простых исполнителей, причем, желательно - поймать за руку на месте преступления (при условии, что им нужно их именно поймать, а не просто к ногтю прижать и шантажировать этим). Операции разрабатываются очень долго и тщательно, и в связке с прочими ведомствами и зарубежными агентствами. Лена, большое спасибо за отзыв и поднятые вопросы! Они все закономерны и заданы вовремя и верно ![]() yulechka asgard писал(а):
Лера немного упала духом! Все оказалось не так как она себе на мечтала о совместных командировках yulechka asgard писал(а):
*Зато ей бонус в виде симпатюльки Андрюшки* Юлия, ты очень хорошо это сформулировала! ![]() yulechka asgard писал(а):
Что-то он намутил с участковым? Намутил, да. Но вдруг встреча оказалась ну очень коротенькой, практически молниеносной? А дальше Макс гулять по окрестностям поехал.... ![]() yulechka asgard писал(а):
И таблетки эти "рыбий жир" всплывает. Их по-любому Инга принимает, оттого и плохо ей стало! точно. "Рыбий жир" тут какой-то странный. Юля, огромное спасибо за отзыв! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Очень-очень интересный оборот дел начинается в журналистском расследовании. От беседы с дочерью Мироновой ожидала большего, в принципе, коммуникабельная же тетка. Насчет интервью нач. археологической экспедиции. Елена уже отметила "рекламу спонсоров". Но не удивлюсь, что средства мог выделить наш нынешний культуры, ибо непонятно во что превращается или уже превратилось его ведомство, сильно удивляют они своими последними программами и проектами. Происшествие с Ингой поначалу показалось мистическим, но с учетом того, что автор всему ищет научное или хотя бы здравое объяснение, так понимаю, что приступ вызван отнюдь не колдовством. Пейзажи потрясающие. Необыкновенные виды озерного края. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Возможно, она уже удовлетворена результатом? Нат, сомневаюсь. Или ты хочешь сказать, что Макс уже женился по пьяни на одной из внучек старухи?! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо за отзыв! ![]() Tannit писал(а):
От беседы с дочерью Мироновой ожидала большего не сложилось(( Лера в мистику не очень верит пока, потому копать не стала. А про не-мистику не умеет спросить, нет у нее подходящих вопросов. Но лиха беда начало! Tannit писал(а):
Елена уже отметила "рекламу спонсоров". Но не удивлюсь, что средства мог выделить наш нынешний культуры, ибо непонятно во что превращается или уже превратилось его ведомство мне кажется, что у нас везде грустная ситуация, что в одном министерстве, что в другом. (( Tannit писал(а):
Происшествие с Ингой поначалу показалось мистическим, но с учетом того, что автор всему ищет научное или хотя бы здравое объяснение, так понимаю, что приступ вызван отнюдь не колдовством нет, не колдовством! Хотя и колдовство в романе тоже будет обязательно (не смотря на желание автора ограничиться наукой) *** Виктория В писал(а):
Или ты хочешь сказать, что Макс уже женился по пьяни на одной из внучек старухи?! ![]() Но на что способен Макс - ты пока еще об этом ничего не знаешь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет!!! ![]() Огромное спасибо за продолжение. Я опять в опоздавших. Девочки уже отметили все интересные моменты. Неужели здешние витамины так катастрофически влияют на здоровье? Ладно Мария Миронова уже в возрасте была, а ведь Инга молодая. И у нее сердечный приступ? Вранье Макса можно считать доказанным, Лера не увидела его машины возле отделения милиции. Ну, а ревновать Андрея к Инге, мне кажется не стоит. Они всю жизнь прожили бок о бок в маленьком городишке, и отношения могут быть просто приятельскими. И, вообще, зачем всех в чем-то подозревать? Элен-ка писал(а):
В статье про археологов меня вот что смутило: что-то профессор слишком уж откровенно и часто говорит о спонсорах, у которых есть связи в правительстве, о доступе к спутнику-шпиону, о получении тайных бумаг. Он ведь раскрывает, по сути, тайны. Это, действительно, очень необычно. Тайны держат в тайне, а треплются о них направо и налево. Коллаж очень красивый. Обожаю сирень. А запах... _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за главу и комментарии ![]() Согласна со многими предположениями девочек) Что - то здесь не чисто ![]() Цитата:
а девушка работать едет, впечатления для репортажа искать. Я тоже так подумала. Но с другой стороны хочется верить, что Макс не ровно дышит к Лере. Потому и волнуюсь) |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброе утро автору и всем читательницам!
Спасибо за продолжение, Таша. А я тож в опоздавших, так что да - уже все написали до меня. ![]() В общем и целом все выглядят подозрительными. Андрей с гэбистской выправкой, врущий Макс, напуганный (теперь вот думаю: а может, он был испуган, а не озабочен?) краевед. И тотальная эпидемия сердечных проблем, тем более у молодых. Тем паче совершенно неясно, почему А. сразу диагностировал "сердце", ведь у молодой девушки более логично предположить что-то другое. Симпатичный разговор с розовощекой почтальоншей, мне понравился, хоть и короткий. Как-то сразу вырисовался ее образ. А вот интервью профессора длинновато. Соглашусь абсолютно с высказанными выше мнениями, что многовато выбалтывает для интервью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Виктория В писал(а):
Вот конспиратор, что автор, что герой! Да ладно, Вика, я все выложу как на духу, не дожидаясь середины книги. Потом только один вопрос останется: как Лере из всего этого живой-здоровой выбраться. Nadin b писал(а):
Неужели здешние витамины так катастрофически влияют на здоровье? Это явно не витамины, Надя))) Nadin b писал(а):
Вранье Макса можно считать доказанным, Лера не увидела его машины возле отделения милиции. Да ладно! Вдруг его послали куда-то с ответственным поручением? или в городе что-то случилось, и он помчался на передовую. или вообще, пока он интервью берет, машину угнали прямо из под носа полиции? Макс человек сложный и врать умеет. Но давайте дадим ему шанс оправдаться ![]() Nadin b писал(а):
Ну, а ревновать Андрея к Инге, мне кажется не стоит. Они всю жизнь прожили бок о бок в маленьком городишке, и отношения могут быть просто приятельскими. вот это верно. Андрей повода не давал)) Но у Леры тут комплекс неполноценности: Макса всю жизнь у нее уводили другие, вот и ждет сразу подвоха. Да и сама по себе может быть ревнивым человеком. такое тоже бывает. Nadin b писал(а):
Тайны держат в тайне, Если честно, не думаю, что тут были раскрыты какие-то особые тайны. Имен не названо, стоимость бумаг на аукционе тоже. Всем известно, что археологи, прежде чем что-то начать копать, ищут по архивам, где это "что-то" искать следует. Выкупленные бумаги могут быть письмами, дневниками каких-то известных персон. Того же Рериха, к примеру. И даже не сказано, чей был спутник-шпион - вдруг американский?)) Своим-то зачем за собственной территорией шпионить? у государства нет денег на науку, нет денег на выкуп национального достояния. Музейные вещи сплошь и рядом разворовываются самими музейными работниками. Черные археологи царят на антикварном рынке. У министерства уже давно нет никакой монополии. Хотя по закону все это наказуемо, но когда большие деньги стоят во главе угла, то можно все, что угодно. наш археолог же вполне официально все проводит, так что скрываться и темнить ему нет резона. А если находки будут выставлены в каком-либо музее, то там и табличка может появиться с именами щедрых меценатов. Как в московском зоопарке: Корм для этого крокодила оплачивает Митя Пупкин - честь ему и хвала! Его излишняя болтливость в интервью говорит лишь о том, что он сам не конспиролог и к тайным обществам не принадлежит. Надя, спасибо большое за комментарий и за астры! ![]() ishilda писал(а):
Но с другой стороны хочется верить, что Макс не ровно дышит к Лере. Потому и волнуюсь) Марина, приятно, что ты так беспокоишься за Макса. Обещаю, что на правах автора предоставлю ему возможность (и не одну) спохватиться, одуматься, покаяться и даже исправиться - только бы он сам этого захотел! большое спасибо, что читаешь и комментируешь! ![]() Dara Altmayer писал(а):
Тем паче совершенно неясно, почему А. сразу диагностировал "сердце", ведь у молодой девушки более логично предположить что-то другое. Дара, очень надеюсь, что следующая глава отчасти прояснит данный вопрос. Dara Altmayer писал(а):
Симпатичный разговор с розовощекой почтальоншей, мне понравился, хоть и короткий. Как-то сразу вырисовался ее образ Спасибо. ![]() Dara Altmayer писал(а):
А вот интервью профессора длинновато. Тоже спасибо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Видеоподборка от llana: Тайны Кольского полуострова.Всем привет!Нет, в отстающих вечно я получаюсь... Таша, спасибо большое за окончание главы! ![]() С девочками согласна, у нас просто детективная линия закручивается. И одна из веточек ее - влияние, похоже, что экспериментальных, витаминов с рыбьим жиром на здоровье. А вот что в их состав входит - это вопрос. И эксперименты на местных жителях проводят, видимо, неофициально. Вот и тема для еще одного расследования. Так что не удивлюсь, что и Инга, и Мария Миронова принимали одно и то же. И Андрей почему-то в курсе этого. А тут еще один повод подозревать его. Сначала думала, что он как-то связан с тайнами чаши. а теперь можно думать, что он расследует деятельность фарм.компании. Но с Ингой он знаком хорошо. И почему его Никитична как жениха не рассматривала. Или это уже пройденный этап? И согласна, Лера узнала мало от Мироновой. Разве что об археологах. Может, та просто не хочет выглядеть в глазах журналистки "сумасшедшей", рассказывая всякие небылицы об озере? Но вокруг Леры сплошные тайны и недомолвки. И даже Макс не говорит правды. Может, он с археологами связан, может с фарм. компанией. Честно, стало обидно за Леру, когда она рассуждала, как представляла их совместную командировку. Вот я - прямо так же бы подумала! Что ж, будем потихоньку к раскрытию тайн пробираться. Интерес только разгорается. Таш, вот только у меня какое замечание. Сейдозеро -реальный географический объект, расположенный севернее Карелии, в Мурманской области в центре Кольского полуострова. Там как раз и обнаружили эти две пирамиды. И датируют их 9-м тысячелетием. Может, для достоверности убрать "на севере Карелии" в интервью, оставить просто "на Севере"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светлана, привет!
llana писал(а):
Нет, в отстающих вечно я получаюсь. ничего, зато сколько ценного ты поведала! llana писал(а):
Таш, вот только у меня какое замечание. Сейдозеро -реальный географический объект Точно! Спасибо большое, я все исправила. Что бы я без тебя делала, а? ![]() llana писал(а):
экспериментальных, витаминов с рыбьим жиром на здоровье. А вот что в их состав входит - это вопрос. вопрос обязательно прояснится! llana писал(а):
И Андрей почему-то в курсе этого. А тут еще один повод подозревать его. Сначала думала, что он как-то связан с тайнами чаши. а теперь можно думать, что он расследует деятельность фарм.компании. так если он расследует, зачем же его подозревать? Он же тогда за наших играет! llana писал(а):
Но с Ингой он знаком хорошо. И почему его Никитична как жениха не рассматривала. Или это уже пройденный этап? Хе-хе. Может, боится связываться? КГБэшник - это вам не журналист, все-таки ![]() llana писал(а):
Лера узнала мало от Мироновой. Разве что об археологах. Может, та просто не хочет выглядеть в глазах журналистки "сумасшедшей", рассказывая всякие небылицы об озере? по мне, так вполне оправдывающая ее скрытность причина. llana писал(а):
Но вокруг Леры сплошные тайны и недомолвки. И даже Макс не говорит правды. Может, он с археологами связан, может с фарм. компанией. Честно, стало обидно за Леру, когда она рассуждала, как представляла их совместную командировку. Вот я - прямо так же бы подумала! Света, вот мне тоже Леру мою так жалко. ![]() Света: Большое спасибо за видео! ![]() ![]() За подсказку! ![]() и за отзыв в целом ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21733] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |