taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2017 8:07
Всем привет!
Ch-O писал(а):
Оля такая, да, любопытная. Особенно если ей что-то очень интересно. Спасибо за твое любопытство. Порой отрезвляет и заставляет пораскинуть мозги. Ch-O писал(а):
Еще и работа у меня такая - выяснять, прояснять и давать нагоняи Бета - она всегда такая бета... Ch-O писал(а):
И судя по главе и спойлеру - Макара крупно подставили. Надавили на самое больное место - маму. Он потерял время и не успел в портал. А если бы дар не проснулся? Ужас! Да, на Ловца надеялись до последнего. В "Книге судеб" написано, что спасет, значит, так тому и быть - иди и спасай, нечего перебираться на другую Заставу. Ch-O писал(а):
Просто бы погиб парень за то, что кому-то таким совершенно сумасшедшим способом приспичило проверить - а вдруг дар пробудится. У меня даже подозреваемый есть. Ой, и у меня есть. Даже два. Elka писал(а):
Бывают фильмы-катастрофы, а перед нами - глава-катастрофа. Ух ты! Получилось, значит. Elka писал(а):
Очень тревожно и волнительно было читать. А когда появился призрак мамы, так вообще... Угу-угу. Для нагнетания обстановки только призраков и не хватает. Elka писал(а):
А это приводит к выводу, что проблески надежды есть! Я и сама стала замечать, как часто встречаются слово и надежда и производные от него. IrenaIrena писал(а):
принимайте в читатели) Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 8:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2017 16:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2017 16:26
Ната таки произнесла заветное слово и у Макара начались "глюки". Действительно, сразу ведь не поверишь что все это могло быть в реальности.
Интересно, тот кто задержал Макара на заставе так был уверен что у него получится отмотать время? или же верил в предсказание? Спасибо за проду) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 16:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2017 15:57
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Интересная и интригующая глава: сможет ли Макар полноценно использовать шанс всё исправить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 1:17
Спасибо. Добралась до предпоследней главы на одном дыхании. Заставила ты меня поволноваться и за заставу и за героев. Вот вроде и хепиэнд намечается, а напряжение и волнения не покидают. Будет ли Мурила красавицей? А кот Баюн найдет ли свою кошечку? Как сложатся судьбы других героев после витка времени? Петра...Исида и Галатея...и знаешь, вот когда читала о колосе и зёрнах, то невольно подумалось, что зёрнышки это дети крошки матери Мэй. От большой любви метаморфа к богине вырастут и созреют новые детки. Не обязательно же колосу погибать? Жду с нетерпением последнюю главу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2017 21:22
Привет всем!
Простите, что не отвечала столько дней. Была занята двумя важными делами: - вывозила вещи с дачи (мы ее продали), - правила все те ляпы, что обнаружила, читая роман с самого начала. Филицата, твои ошибки с цветом тоги и шапочки просто описка, по сравнению с тем, ЧТО я обнаружила в своем романе. Я с Ольгой уже поделилась тем, насколько я была невнимательна, могу и с вами. 1. Отныне Крошке Пиу будет не 2 тысячи лет, а чуть больше одной. Почему? Пскопские не могли прийти на открытие Заставы, т.к. Пскову всего 1100 лет. Две тысячи лет городищу, найденному на территории Пскова, но как оно называлось никто не знает. До сих пор удивляюсь, как я так умудрилась ошибиться. 2. Вся последняя да и предыдущая глава вертелись вокруг телефона, который Макар обнаружил в шкафу, а ведь в одной из первых глав ему сообщили, что телефон был подброшен Хочем в какую-то студенческую забегаловку, чтобы замести следы. Пришлось исправить телефон на студенческий билет. 3. Проблемы с памятью Макара после отката времени. То он легко помнит, как учился возвращать время, когда Бай-юрн прятался в его комнате от вервульфов, то память откликалась на запомненную фразу "Огонь иди за мной", то события сразу забывались (когда Надежда целовала его, чтобы показать, что она помнит откаты времени). Пришлось дописывать абзац, объясняя такие куролесы памяти нестабильностью и неопытностью Макара как Ловца времени. Конечно, потом все устаканится, как только он найдет слово-ключ к памяти ("Надежда"). 4. Лорд Дагар по подсчетам пограничников должен появиться через месяц, а но потом это срок почему-то превращается в два месяца. И еще куча всяких неточностей (например, глаза Мурилы - то цвета сливы, то синие, полное имя Гугла с разными гласными, Аравай описывается то как качок, то как жаба, тетя Люба через две строки становится тетей Валей и т.д.). Короче, сижу и правлю. Сейчас остановилась на 16 главе и не перестаю удивляться. Хорошо, что взялась перечитывать. На других ресурсах, где тоже выкладываю НУПИЙ, исправления еще не вносила. Постараюсь все исправить к завершению книги. Filicsata писал(а):
Таня, ты как шестирукая Шива, столько дел успеваешь одновременно делать. Я так не могу. Ага. И каждой рукой делаю ляп. И конечно, ты так не можешь. Столько ошибок могу сделать только я. См. результат "Шивости" выше. Margot Valois писал(а):
сможет ли Макар полноценно использовать шанс всё исправить? Макар настроен решительно. Наконец-то. Я Оле пишу, что никак не могу сделать из него мачо. А Оля мне отвечает, что и не надо. Он простой студент. Сразу представила Шурика из "Операция Ы". Тот тоже был далеко не супер-героем, но всегда выходил победителем. Так и наш Макарка. Ленця писал(а):
Добралась до предпоследней главы на одном дыхании. Лена, такая радость, что ты вновь объявилась на форуме! А еще большая, что сразу пришла ко мне в тему. Я скучала. Ленця писал(а):
Будет ли Мурила красавицей? А кот Баюн найдет ли свою кошечку? Как сложатся судьбы других героев после витка времени? Петра...Исида и Галатея... Об этом будет в последней главе. Кстати, я вас дезинформировала - будет еще 2 главы. Последняя получилась такой большой и информативной, что я разделила ее на две части. И Эпилог уже написан. Конец близок! Ленця писал(а):
вот когда читала о колосе и зёрнах, то невольно подумалось, что зёрнышки это дети крошки матери Мэй. От большой любви метаморфа к богине вырастут и созреют новые детки. Не обязательно же колосу погибать? Ты права, Лена. Зернышки - это ее детки. Когда Мэя готова стать Колосом, она рассыпается на Зерна, переставая существовать в том виде, в каком мы ее знаем. Но она опять возрождается в одном из зерен. Ленця писал(а):
Жду с нетерпением последнюю главу. 31 глава готова и уже передана Ольге, а вот 32 нужно немного переписать. Стараясь уложиться в меньшее количество страниц, я ее скомкала. Теперь, когда последняя глава разделилась, можно развернуться и написать попросторнее. Эх, раззудись плечо, размахнись рука! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 21:42
Татьяна, для такого большого текста это, имхо, не так уж много косяков ;) и нестрашных, когда герои пропадают в неизвестность
Вы молодец))) _________________ Сладкие арбузные булочки |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 3:24
taty ana писал(а):
правила все те ляпы, что обнаружила, читая роман с самого начала. Таня, это что за сеанс самокритики, а? Отличный текст, очень сложный, ты нигде не понизила уровень лексики. Каждый герой говорит своим голосом, т.е. речь соответствует характеру каждого персонажа. Естественно, при написании в режиме он-лайна случаются всякие промахи. Но они же исправимы. Про телефон я подумала, что у него судьба сложилась как-то иначе в первых главах, но лезть в начало не стала. Может про тетю Любу, она же Валя, следовало написать в личку. Читатели точно не заметили твоих упущений, т.к. читали по главам, и такие детали не сильно бросаются в глаза, когда читаешь урывками. Ты ни разу не сорвала график выкладки и вообще, умничка. Так что мой тебе совет. Удали, пожалуйста, все свои самокритические метания. Представь, что через полгода придет ничего не подозревающий читатель... С нетерпением жду твоих новых тем. Интересно, что ты, Танюша задумала нового? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 17:10
Интересная глава , и не менее интересные кометы .
Таня , спасибо за главу и ... "список ошибок" , прям как после просмотра фильма крутят документалку - фильм о фильме . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 18:20
Таня, оставить панику! Пусть бы Дагар вообще не являлся, никто бы плакать не стал
История же идет сразу "с колес", поэтому детали забываются и всплывают при чтении подряд - когда память еще свежа. Ну и я местами тоже хороша особенно уже зная о твоей любви путать имена, упустила Гугла. Давай делить вину на двоих. Но я потом пойду смотреть все с самого начала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2017 8:28
Всем привет!
Шера писал(а):
не так уж много косяков Спасибо, Шера, за поддержку. Но лучше автору самому ляпы выловить, чем позже в сети пристрастный читатель начнет считать, сколько лет Пскову. И для гладкости чтения текста лучше, чтобы было меньше мест, где взгляд спотыкается. Filicsata писал(а):
Про телефон я подумала, что у него судьба сложилась как-то иначе в первых главах, но лезть в начало не стала. А вот у меня из головы он вообще выветрился. И я с удивлением увидела, что уже о мобильнике писала. Filicsata писал(а):
Может про тетю Любу, она же Валя, следовало написать в личку. Нет, Вика, все нормально. Я к "соколиному глазу", замечающему такие ошибки, отношусь очень благодушно и даже поощрительно. Лучше исправить "на этом берегу", чем кусать локти, когда книга окажется в сети. Filicsata писал(а):
Удали, пожалуйста, все свои самокритические метания. Не сейчас. Когда все ляпы исправлю, вот тогда и подумаю, удалять или нет. Своим бичеванием я как бы говорю: "да, косяки видела, работаю над этим". Filicsata писал(а):
Представь, что через полгода придет ничего не подозревающий читатель... Я не думаю, что он будет шерстить все наши обсуждения. Даже если начнет, что ж, убедится, что автор нашел свои ошибки и исправил. Filicsata писал(а):
С нетерпением жду твоих новых тем. Даже не знаю, за что хвататься. Скорее всего, немного отдохну от НУПИЙ. aria-fialka писал(а):
"список ошибок", прям как после просмотра фильма крутят документалку - фильм о фильме Вот-вот, Иринка. Чувствую себя режиссером, работу которого разбирают мастера. Но у меня положение лучше - я еще могу "переснять" материал, а вот режиссер нет. Ch-O писал(а):
Таня, оставить панику! Так я и не паникую, Оля. Просто вместо того, чтобы теснее заняться последней главой, я занялась правкой первой. А время-то поджимает - скоро очередной четверг. Ch-O писал(а):
Давай делить вину на двоих. Нечего примазываться. Ch-O писал(а):
Но я потом пойду смотреть все с самого начала. Вместе пойдем. Я уже начала исправления, и, как пить дать, опять наляпала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 14:42
Вот, наконец-то, и я добралась до главы. Такая волнительно-напряженная получилась. Я прямо слышала, как у Макара от напряжения в мозгах шестеренки крутились и скрипели-щелкали. Многие мысли и умозаключения Макара по "операции Ы" (читай: спасение Н(н)адежды), остались недосказанными. Для сохранения интриги, конечно, не все карты раскрыты. С мамой, слава богу, вопросы разрешаются. Ната, прямо какая-то сестра Окси оказалась, такая же эгоцентричная и хамоватая особа. taty ana писал(а):
Наивный! Кто-то разыграл его по всем правилам.
Знал, что он мучается от неизвестности и переживает за маму, вот и надавил на самое больное. И расчет оказался верным. Он, увидев мать, не смог оторваться от окна, а потому упустил время - портал в Гобляндию закрылся. Чего неизвестный заговорщик добивался, то и случилось - глупец остался на гибнущей Заставе. В мышеловке, из которой есть только один способ выбраться – стать Ловцом времени. Мэя, Хочь или сторк Игеворг? Кому из них по силам провернуть столь хитроумный план? Или они объединились? Возможно, это Мэя. Но я почему-то грешу на сторка Игеворга. taty ana писал(а):
кстати, я вас дезинформировала - будет еще 2 главы. Ура! Уж больно не хочется расставаться с полюбившимися персонажами. taty ana писал(а):
31 глава готова и уже передана Ольге, а вот 32 нужно немного переписать. Стараясь уложиться в меньшее количество страниц, я ее скомкала. А вот цифра "33" - вообще очень красивая! Спасибо, Танюша! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2017 13:07
Всем привет!
Elka писал(а):
Я прямо слышала, как у Макара от напряжения в мозгах шестеренки крутились и скрипели-щелкали Дальше ему еще больше придется "скрипеть шестеренками". Добровольно отправится в плен может не всякий, а уж выбраться из него - тем более. Elka писал(а):
Многие мысли и умозаключения Макара по "операции Ы" (читай: спасение Н(н)адежды), остались недосказанными. Для сохранения интриги, конечно, не все карты раскрыты. Сразу хочу попросить, если у кого-либо появится ощущение недосказанности (может я забыла о какой-то карте), обязательно пишите. Роман еще будет редактироваться и я смогу внести изменения. Все главы заново проштудированы мной, я исправила ляпы и сообразно вашим вопросам более глубоко прояснила некоторые моменты. Течение истории стало более плавным. Кардинальных изменений сюжета нет. Elka писал(а):
Ната, прямо какая-то сестра Окси оказалась, такая же эгоцентричная и хамоватая особа. Обидь женщину и увидишь ее истинное лицо. Elka писал(а):
А вот цифра "33" - вообще очень красивая! Еще накаркаешь! Спасибо всем, что читаете. Я подумала, подумала и решила выложить 31 главу сегодня. А сама плотно займусь переделыванием 32 главы. Ольга права, она написана информативно (как статья в Википедии). Пойду, внесу больше эмоций. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:25
|
|||
|
[22095] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |