Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Шурочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.01.2008
>19 Мар 2009 19:51

Дафна писал(а):
Шантеклера писал(а):
Дафна я тоже не вижу в Мерсье Анжелики, в Бардо -может быть.

Шанти, а я считаю Мерсье единственной и неповторимой Анжеликой!!! И только потом...может быть...Бардо!

Я тоже так считаю. И мне кажется, что Изабель Аджани совсем не подходит на роль Анжелики - что-то в ней есть совсем другое, нет яркости Анжелики что-ли, она холодная. А в Мишель есть сила духа, актриса это очень хорошо подает. Бардо очень красивая, может из нее бы и вышла хорошая Анжелика, но в ней нет этой силы Мерсье, по ее исполнению и образу веришь, что Анжелика могла многое вытерпеть и не сломаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>19 Мар 2009 22:53

Насчет Бардо ,согласна с Шурочка.Она великолепно смотрелась бы в роли при королевском дворе , но во дворе чудес и местах ,далеких от высшего света ,ее не представляю.
Аджани мне очень нравится ,но в ней не чувствуется той легкости ,игривости и чисто француского шарма , какое есть у Мерсье.
В Изабель я всегда чувствую какой-то трагизм .Наверно навеянный ролью Камиллы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>20 Мар 2009 1:10

Вот-вот! Ok Я конкретно никогда не прикидывала кого-либо из актрис на роль Анжелики, если честно! Но так, навскидку, никого не могу сравнить с Мишель Мерсье!

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>20 Мар 2009 1:20

Дафна писал(а):
Вот-вот! Ok Я конкретно никогда не прикидывала кого-либо из актрис на роль Анжелики, если честно! Но так, навскидку, никого не могу сравнить с Мишель Мерсье!

Полностью поддерживаю Дафну!Я тоже , кроме М.Марсье никого даже не представляю а роли Анжелики!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Мар 2009 1:26

А что вы скажете о Софи Марсо?

Если бы ее роскошные волосы были золотыми, она очень красива и индивидуальна, чтобы попробовать. Правда в роли мятежницы я ее себе представляю, а вот в роди светской думы, ну никак.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2009 10:20

Еленка, ты сама всё и сказала: мятежница - да, светская дама - нет! Ok И я того же мнения! Мало того, красота Софи Марсо, скажем так, не для каждого... И поэтому опять же: Мишель Мерсье хороша в любой ипостаси, будь то во дворце короля, на задворках Парижа или в гареме султана!
Она великолепна!!! Very Happy

Sable Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>20 Мар 2009 11:12

Я сейчас думала (ну, или пыталась), почему фильмы о ней мне понравились меньше, чем книга. Жоффрей какой-то унылый. ИМХО. Актер хороший, ничего плохого не хочу сказать про Робера Оссейна, но мне он показался не таким остроумным, язвительным и обаятельным как в книге. Сюжет упростили (оно и понятно, лимит экранного времени), из "Неукротимой Анжелики" сделали вообще неузнаваемую поделку. Опять-таки ИМХО, но заключительный фильм про гарем и султана не имеет с книгой ничего общего. Эта маниакальная любовь Жоффрея к статуе вызывает недоумение: он же привлекательный мужчина, нормальный, здоровый, какая ему радость обнимать кусок мрамора? Я понимаю, любовь навеки, но ведь в книге такой одержимости у Жоффрея не было (да, он помнил ее, да, хотел найти, потом выкупить из плена, но у него была и своя жизнь, не имеющая отношения к ней), что кажется логичным и понятным. Вообще мне больше всего нравится книга "Анжелика и ее любовь", где они встретились на корабле, она протягивает к нему руки, и Жоффрей говорит ей: "Пятнадцать лет, сударыня, подумайте сами..." Это как-то ближе к жизни, чем поклонение статуе, портрету. Это не так просто: кинуться друг другу на шею после нескольких лет жизни врозь.
А Мишель Мерсье очень красива. Но для меня она не Анжелика. Наверное, я единственная, кто так думает)) Но ведь имею право Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>20 Мар 2009 18:58

Сабле,а кого интересно ты тогда видишь в роли Анжелики? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Мар 2009 20:15

Sable писал(а):
Опять-таки ИМХО, но заключительный фильм про гарем и султана не имеет с книгой ничего общего. Эта маниакальная любовь Жоффрея к статуе вызывает недоумение: он же привлекательный мужчина, нормальный, здоровый, какая ему радость обнимать кусок мрамора? Я понимаю, любовь навеки, но ведь в книге такой одержимости у Жоффрея не было (да, он помнил ее, да, хотел найти, потом выкупить из плена, но у него была и своя жизнь, не имеющая отношения к ней), что кажется логичным и понятным.

Sable, с одной стороны ты все верно заметила насчет статуи, однако что-то в упор не помню, что бы экранный Жоффрей обнимал и целовал статую. lac Но сама идея, что он сделал мраморную копию жены, чтобы хоть такой ее образ присутствовал с ним, мне импонирует. Это куда лучше, чем Жоффрей книжный, который бросил Анжелику с двумя сыновьями в нищете, где-то там занимался наукой, пока трах с некой проходящей мило не напомнил ему: ба-ба-ба, да у меня жена ведь есть. Кумирчик зеленоглазый! Sable, ты ведь сама писала:
Цитата:
у него была и своя жизнь, не имеющая отношения к ней

Sable писал(а):
Вообще мне больше всего нравится книга "Анжелика и ее любовь", где они встретились на корабле, она протягивает к нему руки, и Жоффрей говорит ей: "Пятнадцать лет, сударыня, подумайте сами..." Это как-то ближе к жизни, чем поклонение статуе, портрету. Это не так просто: кинуться друг другу на шею после нескольких лет жизни врозь.
А Мишель Мерсье очень красива. Но для меня она не Анжелика. Наверное, я единственная, кто так думает)) Но ведь имею право Wink

Ну там действительно было все непросто. И по мне пятая книга - это вообще идеальный ЛР. Там действие в основном только на корабле, а сколько всего передано за единый роман: не только выяснения отношений межнк ЕЮ и НИМ (причем действительно очень непростые, если учесть, что за эти 15 лет они оба стали совсем другими, там еще и ревность, и мятеж, и страсти, и океан, и природа, и шторм. Роман сам по себе интересный, да еще и такие интересные герои. Я тоже очень люблю этот роман. Но все же больше всего люблю именно первый "Маркизу Ангелоа" ( в старом варианте, с переводами Северовой), а еще люблю "Анжелику и король". Потому, что там Филиппп. А он - моя слабость shuffle

Юния писал(а):
Сабле,а кого интересно ты тогда видишь в роли Анжелики?

Хороший вопрос. Ok Я бы тоже хотела, чтобы те, у кого сомнения насчет сознанного Мерсье образа, хотя бы приблизительно ссылались на тех, кто им нравится. Если, конечно, образ не собственный, навеянный в голове.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>20 Мар 2009 22:15

Сейбл, ты не единственная, кому не нравится Мерсье как Анжелика. Я тоже её мало перевариваю. А в Аджани я вижу Амбруазину -Дьяволицу. Вообще, не считаю Аджани трагичсекой актрисой. Она великолепно Королеву Марго сыграла в одноименном шедевре.
Еленка "Анжелика и её любовь" -шестой роман серии, а не пятый. Вы тут обвиняете Жоффрея, что он её бросил. Возможно, вы и правы, но Филипп поступил в ней более жетоско -он укумсил её, изнасиловал в первую брачную ночь, пугал собаками её детей -это разве воспитание? Мне нравится Филипп, но его жетоскости я простить ему не могу. Жоффрей физически никогда Анжелики боль не причинял. Так что все познается в сравнении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>20 Мар 2009 22:42

Sable, я с тобой))) ты неодинока в своих мыслях... И с Шантеклерой согласна по поводу Амджани ... А еще в роли Амбруазины мне видится Сара Брайтман... , а что касается самой Анжелики, то я думаю что если задаться целью, то можно найти подходящую кандидатуру...

>21 Мар 2009 10:23

Ну... сколько бы мы сейчас не говорили о "замене" Мерсье другой актрисой.... Анжелику всё же сыграла именно Мишель Мерсье, и никто иной!!! Ok
А вот когда мы увидим этот образ, сыгранный кем-либо другим... вот тогда и поговорим!!! Может восхитимся. а может поплюёмся... Как говорится: поживём-увидим!
ЕленКа, да в фильме есть момент, когда Жоффрей приобнимает статую и ласково проводит пальцем по щеке..., но постановщики хотели этим показать, я думаю, его тоску по Анжелике, а не какое-то маниакальное поклонение статуе. Имхо.
У меня пятая книга называется "Анжелика и Рескатор" - сильнейшая вещь! Обожаю!!!!!
А шестая книга называется "Анжелика в Новом Свете".

>21 Мар 2009 11:15

» Список книг серии об Анжелики по порядку их выхода и чтения

1. Анжелика.
2. Путь в Версаль.
3. Анжелика и король.
4.Неукротимая Анжелика
5. Анжелика в мятеже
6. Анжелика в любви
7. Анжелика в Новом свете
8. Искушение Анжелики
9. Анжелика и демон
10. Анжелика и заговор теней
11. Анжелика в Квебеке
12. Дорога надежды
13. Анжелика и ее победа.
Вот в таком порядке выходили книги, я за ними следила с 1993 года... Было еще нечто... под названием Анжелика в России, но автор этого опуса мне неизвестен... да и в наличии есть только 1 часть... Laughing

>21 Мар 2009 12:03

Янчик, а у тебя эти книги от какого издательства?

>21 Мар 2009 13:29

Дафна все от разных... я же говорю с 1993 года собираю... в те годы хоть какого издательства покупала... это сейчас хочешь такого, хочешь сякого... а тогда такой роскаши не было Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 23:28

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: У нас в подъезде живут геолог, вахтовик, покоритель вершин, капитан дальнего плавания и я — бабник поневоле. читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение