Регистрация   Вход

Dione:

натаниэлла писал(а):
Ну все равно. Хоть бы проблеск надежды промелькнул. "А вдруг обо мне? Нет, не обо мне? А как было бы здорово..."
Но Ролан озадачился.
Ладно молоденькая глупышка не понимает, отчего мужчина с ней носится как курица с яйцом. Думает, что его долг зовет и слово, данное ее отцу. Диана неопытная и местами наивная до нельзя. Но Ролан не одну красотку соблазнил, должен отличать, когда женщина сердится, потому что ненавидит, - и когда сердится, потому что любит.

Dione писал(а):
люблю человека, который меня не достоин, и который никогда не станет моим мужем. Просто потому, что даже предложи он мне это, я бы отказала ему, даже если бы не было ни единого препятствия к нашему браку.

Диана четко произнесла: люблю, но никогда вслух не признаюсь. Сколько раз она называла его недостойным, сколько раз оскорбляла, отказывала - но в то же время целовались они страстно, а это прекрасный ответ.
Ролан имхо мог отказаться поверить своим догадкам, но не услышать Диану не мог.

Нат, будь это Нелли, он, наверно, раскусил бы ее. Но Диана для него совсем не Нелли, и отстраниться от ситуации он не может. Что она сказала? что не вышла бы, даже предложи он ей это, и что он не любит ее и ее любовь ему не нужна. Такое Ролан точно на себя примерить не может. Дальше, понаблюдав за ней, через какое то время он придёт к выводу, что Диана соврала, и нет этого загадочного возлюбленного. Smile. Но сейчас он, конечно, немного не в себе и наломает дров. Еще и дуэль с Анри на носу

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
сейчас он, конечно, немного не в себе и наломает дров. Еще и дуэль с Анри на носу

Это да... но я его понимаю. Сколько можно было терпеть этого сопляка. Даже у праведников терпение иногда заканчивается, а Ролан не праведник. Савуар сам нарывается

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
сейчас он, конечно, немного не в себе и наломает дров. Еще и дуэль с Анри на носу

Это да... но я его понимаю. Сколько можно было терпеть этого сопляка. Даже у праведников терпение иногда заканчивается, а Ролан не праведник. Савуар сам нарывается

С Савуаром все сложно. У Ролана не так много людей вокруг, кого он искренне любит, и кто любит его, и Анри один из них. Ему проще самому погибнуть, чем причинить вред Анри. Посмотрим, удастся ли ему выкрутиться из этой ситуации. С одной стороны он и хочет его убить, но с другой, как сказать, рука не поднимается. И Луи его за дуэль с Анри по головке не погладит.

...

Виктория В:

Валерия, спасибо! Flowers
Бесподобная глава и бесподобный роман. Разговор Дианы и Ролана - одна из лучших любовных сцен, которые я читала. Любовная дуэль, как в "Собаке на сене". wo Как правильно Ролан заметил, что под условный портрет неизвестного возлюбленного Дианы подходят он сам и ее лакей. Но боязнь разочарования заставила его не поверить самому себе, когда Диана отказалась назвать имя. Вряд ли он убьет Анри - тот слишком дорог ему, скорее всего ранит.
Еще хочу отметить прекрасное описание Фонтевилля. Люблю читать про свадьбы царствующих особ. Very Happy

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Валерия, спасибо! Flowers
Бесподобная глава и бесподобный роман. Разговор Дианы и Ролана - одна из лучших любовных сцен, которые я читала. Любовная дуэль, как в "Собаке на сене". wo Как правильно Ролан заметил, что под условный портрет неизвестного возлюбленного Дианы подходят он сам и ее лакей. Но боязнь разочарования заставила его не поверить самому себе, когда Диана отказалась назвать имя. Вряд ли он убьет Анри - тот слишком дорог ему, скорее всего ранит.
Еще хочу отметить прекрасное описание Фонтевилля. Люблю читать про свадьбы царствующих особ. Very Happy

Вита, спасибо тебе за такие слова, они бальзам на авторскую душу Ar
На самом деле я сильно отклоняюсь от исторической правды, но там все настолько усложнено, что я решила резать по живому и просто передать атмосферу всего этого действа и настроение героев.

...

natallisha:

Валерия, привет Flowers Спасибо большое за продолжение. Понимаю желание Дианы быть рядом с человеком, в которого она влюбилась. Но не могу избавиться от ощущения, что вокруг нее постоянно гибнут люди и это не может, рано или поздно, не отразиться на ней самой. Вот теперь Анри, он конечно дикий ревнивец и совершенно не способен держать себя в руках. Но остается вопрос зачем она втянула Ролана в очередной предстоящий кошмар... Ведь понятно, что он не сможет удержаться и Диана имела возможность в этом убедиться. А потом тюрьма и неизвестно чем все закончится на сей раз. Пока не вижу у нее любви, как таковой, а хотелось бы чтобы она думала о последствиях... но видно не повзрослела. Ролана жаль, просто потому, что стал он заложником собственных чувств, тяжело наблюдать как он каждый раз рискует жизнью и свободой ради мечты, а вдруг ситуация с Анри сломает его.... С интересом жду продолжения, история становится все более драматичной.

...

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, привет Flowers Спасибо большое за продолжение. Понимаю желание Дианы быть рядом с человеком, в которого она влюбилась. Но не могу избавиться от ощущения, что вокруг нее постоянно гибнут люди и это не может, рано или поздно, не отразиться на ней самой. Вот теперь Анри, он конечно дикий ревнивец и совершенно не способен держать себя в руках. Но остается вопрос зачем она втянула Ролана в очередной предстоящий кошмар... Ведь понятно, что он не сможет удержаться и Диана имела возможность в этом убедиться. А потом тюрьма и неизвестно чем все закончится на сей раз. Пока не вижу у нее любви, как таковой, а хотелось бы чтобы она думала о последствиях... но видно не повзрослела. Ролана жаль, просто потому, что стал он заложником собственных чувств, тяжело наблюдать как он каждый раз рискует жизнью и свободой ради мечты, а вдруг ситуация с Анри сломает его.... С интересом жду продолжения, история становится все более драматичной.

Наташа, привет,
Пока не ясно, как Ролан выкрутится, с Анри ему драться совсем не хочется. Но, если он не придумает чего нибудь, то придется.
Диана не ожидала, что Анри пойдет ее искать, думала, что улизнула и хорошо замаскировалась. Да и встать с Роланом в пару было сиюминутным решением под влиянием эмоций.
А любить... Она учится

...

Dione:

...

Dione:

» Глава 12. Ракель

...

Dione:

Донья Ракель

...

natallisha:

Валерия, привет Flowers Спасибо за продолжение. Боже мой, только доньи Ракель и ее ненормальных братьев и не хватало Ролану. Малого того что ранили, так еще и избили, и практически бросили умирать. Совершенно безумная семейка, правда не могу не отметить, что сама Ракель все же имеет совесть, если отправила записку. Диане - браво! Вообще то я не кровожадна, но дона Мигеля следовало бы еще и огреть чем-нибудь, дабы окончательно отбить охоту издеваться над людьми. Морис как всегда порадовал, он настолько любит своего господина, что даже решился просить за него Диану. Надеюсь Ролан скоро поправится и ему, ну хоть немножечко, выпадет тепла и счастья, вместо бесконечных душевных мук. Порадовало, что дуэль не состоялась, судьба оказалась орининальна в своем решении, но может быть обойдется.... Хотя, учитывая обезумевшего от ревности Анри, уверенности нет.

...

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, привет Flowers Спасибо за продолжение. Боже мой, только доньи Ракель и ее ненормальных братьев и не хватало Ролану. Малого того что ранили, так еще и избили, и практически бросили умирать. Совершенно безумная семейка, правда не могу не отметить, что сама Ракель все же имеет совесть, если отправила записку. Диане - браво! Вообще то я не кровожадна, но дона Мигеля следовало бы еще и огреть чем-нибудь, дабы окончательно отбить охоту издеваться над людьми. Морис как всегда порадовал, он настолько любит своего господина, что даже решился просить за него Диану. Надеюсь Ролан скоро поправится и ему, ну хоть немножечко, выпадет тепла и счастья, вместо бесконечных душевных мук. Порадовало, что дуэль не состоялась, судьба оказалась орининальна в своем решении, но может быть обойдется.... Хотя, учитывая обезумевшего от ревности Анри, уверенности нет.

Наташа, привет Flowers
Ну так надо быть разборчивым в связях и думать головой, а не непонятно чем и о чем. Ролан привык, что он неотразим, поэтому и не подумал, с чего это испанская донья так к нему расположена. А практика такая применялась, я давно вычитала ее в каких то мемуарах, не могу вспомнить только, где. Но там весьма смеялись над попавшимся в сети как раз в Фонтевилле.
Диана, несмотря на ревность и обиду, не бросила его. Ролан сам наказал себя, он искал приключений, которые бы не дали бы состояться дуэли, и нашел их.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Валерия, спасибо за продолжение!
Класс! Диана с пистолетом - это нечто
А Ролан уже дошел до ручки, вляпывается в скандалы, потому что не в состоянии нормально думать, жить, действовать. Воистину, ищите женщину.
даже Морис догадался о первопричинах поступков Дианы. А этот герой все соперника ищет))

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Валерия, спасибо за продолжение!
Класс! Диана с пистолетом - это нечто
А Ролан уже дошел до ручки, вляпывается в скандалы, потому что не в состоянии нормально думать, жить, действовать. Воистину, ищите женщину.
даже Морис догадался о первопричинах поступков Дианы. А этот герой все соперника ищет))

Привет,
Ролан немного выпал из реальности, но история с Ракель вернула его обратно. Ну, сам нарвался, сотворив глупость. Сейчас будет время подумать, и выводы он сделает немного не те. Морис пожалел господина, все же происходит у него на глазах.

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! Flowers
Прошу не кидать в меня сильно тапками, но Ролан меня разочаровывает. Что-то совсем крышу у него снесло, пардон май френч Embarassed Прошу понять меня правильно: я совсем не против, когда страсти кипят, но не люблю, когда мужчина от этих страстей глупеет Embarassed Может, я что не так понимаю, но чего он добивается от Дианы - она невеста другого. да и сама девица хороша - она хотела спасти Анри, предложив себя, но я сильно сомневаюсь, что жених принял бы спасение такой ценой. Так что сама Судьба разрешила этот вопрос, а Ролан, надеюсь, встряхнется после такого происшествия. и снова станет соображать, ведь он очень умный мужчина, и лично мне не очень приятно было видеть его таким.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню