Регистрация   Вход

Miko:

Плутовка
Роман хороший. Первая половина книги очень забавная, середина немного просела, и финал мелодраматичный, но не затянутый, что хорошо. Хотя разборки между героями в конце немного испортили впечатление.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Предложение джентльмена"

Милая и романтическая история. Мне понравились герои,они живые, проблемы не надуманы. Роман без страстей,ровное повествование.
Бенедикт и Софи случайно встретились на бале-маскараде - и жизнь после этого изменилась. Обстоятельства разлучили их на два года,ну а после герой не смог вспомнить ту,ради которой решил попрощаться с холостяцкой жизнью.
Оценка : 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Невинное развлечение"

Вполне себе милый,без каких-либо страстей,скучный роман.
Начало было интригующим - герои не понравились друг другу,и только приказ заставил Гарри искать встреч с Оливией. Которые и помогли поближе узнать друг друга.
В прологе автор написала,что в прошлом у героя есть тайна,но так и не раскрыла ее. К чему тогда было об этом писать?
История любви героев спокойная,быстрая,романтичная. Они быстро влюбились друг в друга и признались. Для того,чтобы Оливия узнала правду о задании,пришлось ее похитить. Но она быстро простила.
Если честно,я думала,что для такой колоритной особы автор придумает что-то захватывающее. Она меня заинтересовала ещё с первой книги Оливия не любит учиться,читать,не знает языки,не умеет в совершенстве танцевать - неужели мне попалась неидеальная героиня?! Это импонировало.
Заинтересовали и Себастьян,и Эдвард,и даже принц Алексей.
Роман читается очень легко,даже и не заметила,как быстро заканчивались страницы. Юмор присутствует,он вызывает улыбку,не навязчивый. Сюжет только что скучный,у какого-нибудь автора я бы давно перелистывала,а здесь мне было интересно. Себастьян своим поведением разбавлял сюжет.
Оценю на 4 с минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Отзыв - В погоне за наследницей

"В погоне за наследницей"

Дубль

Начало было довольно увлекательным. Я предвкушал интересное чтиво. Ближе к середине стало скучно,я теряла нить сюжета,пустые диалоги,вялое повествование. Уже после середины пошло оживление.
Герой по ошибке принимает героиню за шпионку и увозит к себе,чтобы допрашивать. Само собой это подразумевает интересное продолжение.
Героиня осталась сиротой и десять лет переходила от одного опекуна до другого. Последний так вообще позарился на ее деньги и придумал,как их полностью заполучить. Избежав одной неприятности,попадает в другую.
Если не воспринимать все серьезно,то роман - лёгкое и приятное чтиво,с юмором. Скоротать вечерок самое то.
Я поняла,почему Блейк весь такой раздраженный,бескомпромиссный,бесячий. Потерял свою любовь из-за рода деятельности и не может привыкнуть жить без нее. А тут появляется "заноза в заднице".
Спасибо Lady O за совет,книга прочитана в рамках Новогоднего флешмоба.
Оценка : 4 с минусом.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Точно как на небесах"

Неплохой роман,лёгкий,без интриг и довольно интересный. Мне не хватило развития чувств между героями. Автор хотела показать доверительную,крепкую дружбу,да и увлеклась,и будто бы в последний момент осознала,что это лр.
Маркус рос одиноким ребенком,пока не познакомился с семейством Смайт - Смитов. Так у него появилась неофициальная семья.
Гонория имеет большую семью,добрая,целеустремлённая,заботливая. Осознает,что уже пора иметь семью,но никто не спешит делать предложение. И вскоре выясняется,почему.
Читается довольно легко и быстро,присутствует юмор,но слабо развита любовная линия.
Оценка : 4.

...

эля-заинька:

» Лепестки фиалки

«Лепестки фиалки»
Коротенькая повесть о Вайолет Бриджертон и Эдмунде. Понятно, что читатели просили историю этой пары, хотя все знали Эдмунд умрет, а Вайолет останется вдовой. Но у серии и сериала слишком много поклонников, так что их просьбы Джулия Куинн просто не могла игнорировать. Кроме того, создатели сериала заспойлерили, что будет сезон о Вайолет, продюсеры сказали, что историю Вайолет и Эдмунда будут писать сами, а Джулия, видимо, решила написать крохотную повесть, чтобы обозначить канву истории.
Сама повесть милая, такая мимишная – мимишная, в ней есть место и шутке, и забавным ситуациям. Но не цепляет, именно потому, что слишком мило.
Оценка 5 из любви к автору

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Где властвует любовь"

Достойное продолжение. Читала с большим интересом,ведь эта пара так привлекла мое внимание в сериале.
На мой взгляд, чувства героев вспыхнули со скоростью света. Хотелось бы большего развития.
Герои мне понравились,так дополняют друг друга. Не картонные,живые.
Оценка : 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ночь наслаждений"

Один раз за роман уже бралась,но быстро бросила. Здесь уже решила закончить. Ничего особенного, такие романы на один раз, скоротать вечерок.
Страсть вспыхнула между героями, но у Энн есть своя тайна, которая заставляет скрывать свое имя и жизнь. А у Дэниела есть прошлое. Поэтому сначала оба думают о своем, когда происходит покушение.
В отличие от героини, герой борется за свою любовь, готов защищать ценой своей жизни. Мне он немного больше понравился.
Оценка : 4 с большим минусом.

...

ИнВериал:

"Герцог и я"

Роман не вызывал у меня нареканий до определенного момента.
Здесь неплохие главные герои со своими достоинствами и недостатками.
В общем-то мне было интересно читать до того момента, как герои поженились. Я не оправдываю Саймона в том, что он зациклился на желании отомстить своему отцу, тем более, что тот уже умер и это уже было бессмысленно. И в результате такого своего намерения, он бы испортил жизнь только себе и своей жене, но… поведение Дафны, после того как она узнала правду, мне не понравилось. Мне сильно не понравился (и это еще мягко сказано) один её поступок: соблазнить пьяного Саймона, и когда он не сможет себя контролировать и предотвратить беременность зачать ребенка. Я отношусь к такому негативно, считаю, что сначала ей нужно было наладить отношения с мужем, попытаться понять его чувства, попробовать постепенно изменить его мнение. Ее поступок я расцениваю как наплевательское отношение к чувствам и желаниям Саймона, ей нужны были немедленно дети, а что он думает и чувствует не важно, подавай ей детей и всё тут. Дафна после свадьбы даже несколько месяцев подождать не хотела, логично было бы потратить их на узнавание друг друга и на сближение, эта её зацикленность на детях мне неприятна и не понятна (несколько месяцев можно было и подождать, не было никакой необходимости срочно рожать). Очень она меня этим напористым поведением (даже эгоистичным) разочаровала. Ведь герой, прежде чем жениться на ней, сказал, что не может иметь детей, и она все равно согласилась заключить этот брак, а как узнала правду, так начала на него наседать и давить.
Хотя, я думаю, лучше бы было, чтобы он сразу сказал ей правду. Во-первых, так было бы честнее, а во-вторых Дафне не пришлось бы страдать из-за его позиции, да и ему тоже.
Возможно, некоторые читательницы скажут, почему Саймон не отказался от своей мести, мол, поведение Дафны оправдано. Но я так не считаю, ведь Саймон женился поспешно, а от идеи, которую он вынашивал всю жизнь отказаться за один день невозможно. Ему нужно было время, а Дафна не захотела ему его дать, ей нужно было всё и сразу. Ну и выходила бы тогда за другого.
Как итог: безумное желание героини обзавестись детьми привело к тому, что у них за 4 года родилось 4 ребенка. Интересно, она и дальше будет рожать в год по ребенку, или сможет все-таки остановиться?
Резюмирую: не плохо, но могло бы быть и лучше. Если бы после замужества Дафна проявила больше терпения, любви и уважения к чувствам своего мужа, мне бы больше понравился этот роман. А так, из-за её поведения меня постигло некоторое разочарование или скорее неудовольствие.
Оценка: 4-

...

Consuelo:

ИнВериал писал(а):
но… поведение Дафны, после того как она узнала правду, мне не понравилось. Мне сильно не понравился (и это еще мягко сказано) один её поступок: соблазнить пьяного Саймона, и когда он не сможет себя контролировать и предотвратить беременность зачать ребенка. Я отношусь к такому негативно, считаю, что сначала ей нужно было наладить отношения с мужем, попытаться понять его чувства, попробовать постепенно изменить его мнение. Ее поступок я расцениваю как наплевательское отношение к чувствам и желаниям Саймона, ей нужны были немедленно дети, а что он думает и чувствует не важно, подавай ей детей и всё тут. Дафна после свадьбы даже несколько месяцев подождать не хотела, логично было бы потратить их на узнавание друг друга и на сближение, эта её зацикленность на детях мне неприятна и не понятна (несколько месяцев можно было и подождать, не было никакой необходимости срочно рожать). Очень она меня этим напористым поведением (даже эгоистичным) разочаровала. Ведь герой, прежде чем жениться на ней, сказал, что не может иметь детей, и она все равно согласилась заключить этот брак, а как узнала правду, так начала на него наседать и давить.

Вот-вот prv
Я бы поняла отчаяние Дафны, если бы они с Саймоном были много лет в браке, но они только пару месяцев женаты, а она уже идёт на бесчестные ухищрения, чтобы добиться своего. И действительно плюёт на чувства мужа. Почему ей не хочется пожить вдвоём с ним первое время, узнать друг друга ближе, понять, что его так гложет, как ему можно помочь? Он ей не интересен сам по себе, что ли, только как средство заполучить ребёнка? Это какое-то неадекватное поведение, автор перемудрила. Confused

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню