Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Папа, купи мне принца! (Готика)

Mary:

Dione писал(а):
Mary писал(а):
Лера привет. Спасибо за новую главу. Да, не зря Аманда испугалась и правильно сделала, что отказалась выходить замуж за Фредерика. Она попала на территорию подлых и гнусных подонков. За исключением Фредерика и Доминика. Из замка надо спасаться Аманде с Мирабелле бегством пока не стало слишком поздно.

Маша, привет,
А почему ты Доминика и Фредерика выделила? Семейка одна. Ну в принципе им просто нужны деньги, а для этого Фредерик должен проявить сознательность. Он проявлять ее не хочет. Значит нужно его заставить.
Насчет бежать ты права. Жаль, что они не успеют.

Мне показалось, Фредерик и Доминик отличаются от остальных гиен семейства. Особенно Доминик.

...

НатаЛис:

Лера, спасибо за продолжение!
Интуиция Аманду не подвела, семья Фредерика действительно не приемлет отказа, когда он сам только рад. И Мирабелла не видит проблем в отказе, но, возможно, Доминик чем-то поможет. А то планы у них страшные, Фредерику поставили жёсткое условие. Мире с Амандой бежать оттуда нужно.
Вдохновения!

...

Dione:

Mary писал(а):
Dione писал(а):
Mary писал(а):
Лера привет. Спасибо за новую главу. Да, не зря Аманда испугалась и правильно сделала, что отказалась выходить замуж за Фредерика. Она попала на территорию подлых и гнусных подонков. За исключением Фредерика и Доминика. Из замка надо спасаться Аманде с Мирабелле бегством пока не стало слишком поздно.

Маша, привет,
А почему ты Доминика и Фредерика выделила? Семейка одна. Ну в принципе им просто нужны деньги, а для этого Фредерик должен проявить сознательность. Он проявлять ее не хочет. Значит нужно его заставить.
Насчет бежать ты права. Жаль, что они не успеют.

Мне показалось, Фредерик и Доминик отличаются от остальных гиен семейства. Особенно Доминик.

Да нет, не стоит путать внешний лоск и внутреннюю сущность. Доминик скорее не безнадежен

...

натаниэлла:

Привет!
Явление Патрика, конечно, было эпичным. Думаю, в школе ему просто не позволяли развернуться во всю мощь, вот он и отрывается в замке на каникулах. При попустительстве мамочки. Но кажется, благодаря ему Мирабелла вот-вот распутается страшную тайну собственной сестры. Что за мужское "привидение" она пригрела у себя в спальне??? И зачем ему маскарад с простыней?
Фредерик совсем, бедняжка, в тупике. Такой грубый и ужасный шантаж от родственников он едва ли переживет. И Анна и Аманда теперь в опасности, лишь практичная Мирабелла не видит дальше собственного носа.
Надеюсь, Доминик вернется и хоть что-нибудь расскажет.
Очень интересно спасибо, Лера!

...

Alenychka:

Патрик ужасно избалованный ребёнок, которому все родственники потакают в капризах, но зато видит привидений, которые по сути не являются ими, а вот кто, это главный вопрос. Народу в замке и так много на которых можно подумать, а может еще человек совсем не связан с ним?
Но Аманда умничка, все просчитала и поняла, потому и попросила Мирабеллу уехать, вот только сестра пока не слушает и откладывает отъезд и это зря. Одна надежда на Доминика, что успеет приехать вовремя и защитить...
Лера, спасибо за за продолжение ) Flowers

...

Dione:

Alenychka писал(а):
Патрик ужасно избалованный ребёнок, которому все родственники потакают в капризах, но зато видит привидений, которые по сути не являются ими, а вот кто, это главный вопрос. Народу в замке и так много на которых можно подумать, а может еще человек совсем не связан с ним?
Но Аманда умничка, все просчитала и поняла, потому и попросила Мирабеллу уехать, вот только сестра пока не слушает и откладывает отъезд и это зря. Одна надежда на Доминика, что успеет приехать вовремя и защитить...
Лера, спасибо за за продолжение ) Flowers

Алена, привет,
Доминмк успеет приехать к самым разборкам.

А с некоторыми привиденьями мы познакомимся в следующей главе.

...

Dione:

Нат, привет!

натаниэлла писал(а):
Явление Патрика, конечно, было эпичным. Думаю, в школе ему просто не позволяли развернуться во всю мощь, вот он и отрывается в замке на каникулах.

Портрет с натуры Laughing
В школе дисциплина, а тут мама и бабушка, да и призраки, интересно ребенку Smile

натаниэлла писал(а):
. Но кажется, благодаря ему Мирабелла вот-вот распутается страшную тайну собственной сестры.

Да, она была очень близка, но тайны бегают быстрее

натаниэлла писал(а):
Фредерик совсем, бедняжка, в тупике. Такой грубый и ужасный шантаж от родственников он едва ли переживет.

Это еще не самый грубый шаниаж. Скоро повеселее будет.

натаниэлла писал(а):
Мирабелла не видит дальше собственного носа.

Мирабелла думает только о Доминике, ей не до призраков и не до сестры

...

Dione:

НатаЛис писал(а):
Лера, спасибо за продолжение!
Интуиция Аманду не подвела, семья Фредерика действительно не приемлет отказа, когда он сам только рад. И Мирабелла не видит проблем в отказе, но, возможно, Доминик чем-то поможет. А то планы у них страшные, Фредерику поставили жёсткое условие. Мире с Амандой бежать оттуда нужно.
Вдохновения!

Наташа, привет,

Да, господа дю Плас не примут отказа. И он тоже не примет. Доминик если только навредить может, Аманда сама за себя постоит. Тем более, у нее есть боевой призрак Laughing

Планы не страшные, всего лишь женить Фредерика на Аманде и расплатиться с долгами. Просто Фредерик и Аманда не хотят жениться. Но их можно заставить

...

S Gal:

Привет! preved
Большое спасибо за новую главу!
Аманда думает, что стоит ждать неприятностей от этого предложения и правильно предложила уехать, ничего хорошего из там не ждёт. Думаю надо все бросить и бежать быстрее от беды подольше, пока ничего не случилось. Какие-то тревожные предчувствияи намеки, надо бежать быстрее из замка. Буду с радостью ждать продолжения! tender

Желаю хорошего настроения, вдохновения, удачи, море позитива и всех благ! Flowers Flowers Flowers

...

Валерия Ильященко:

Я прифигела малость. Они больные что ли? Практически сказали изнасиловать Аманду, и они думают, что после этого их жизнь наладится? Да Мира в порошок там все сотрет. Чокнутая семейка и Доминик взял и свалил. Надо было тоже уезжать, чего находиться в замке с безумцами. Спасибо большое за главу!

...

Dione:

Валерия Ильященко писал(а):
Я прифигела малость. Они больные что ли? Практически сказали изнасиловать Аманду, и они думают, что после этого их жизнь наладится? Да Мира в порошок там все сотрет. Чокнутая семейка и Доминик взял и свалил. Надо было тоже уезжать, чего находиться в замке с безумцами. Спасибо большое за главу!

Лера, привет,
Так и у них ситуация патовая. А Аманда... Дочка банкира. Не сильно важная особа. Но Фредерик попробует сопротивляться, так что у них все ещё впереди. И методы очень интересные. Мира в принципе не против, если Аманда выйдет за Фредерика, про методы она не в курсе. Ей в целом непонятно, почему Аманда отказывает уже второму нормальному жениху

...

Dione:

S Gal писал(а):
Привет! preved
Большое спасибо за новую главу!
Аманда думает, что стоит ждать неприятностей от этого предложения и правильно предложила уехать, ничего хорошего из там не ждёт. Думаю надо все бросить и бежать быстрее от беды подольше, пока ничего не случилось. Какие-то тревожные предчувствияи намеки, надо бежать быстрее из замка. Буду с радостью ждать продолжения! tender

Желаю хорошего настроения, вдохновения, удачи, море позитива и всех благ! Flowers Flowers Flowers

Галя, привет,
Аманда права, неприятностей стоит ждать. Но Мирабелла ждет Доминика, у нее в голове кроме амуров ничего нет, все мысли только о Доминике.

...

Lady O:

Валерия, спасибо за продолжение!
Да, ну и принца выбрала себе Мирабелла. Семья жаждет денег, только денег и еще денег. Готовы на все.
Dione писал(а):
Желающего за деньги поразвлечься с девушкой мы найдем.

Ужас. Shocked
Аманда правильно поняла, что отказа не примут. Уезжать надо сестрам, пока не поздно.

...

Dione:

Lady O писал(а):
Валерия, спасибо за продолжение!
Да, ну и принца выбрала себе Мирабелла. Семья жаждет денег, только денег и еще денег. Готовы на все.
Dione писал(а):
Желающего за деньги поразвлечься с девушкой мы найдем.

Ужас. Shocked
Аманда правильно поняла, что отказа не примут. Уезжать надо сестрам, пока не поздно.

Оксана, привет,

Ну так принцы с хорошими родственниками и без денежных проблем не продаются

...

Dione:

» Глава 20, В которой Доминик спускается в подземелье

Анна спала в своей комнате, когда дверь ее тихо растворилась и в комнату вошли трое. Все они были одеты в белые одеяния наподобие монашеских, лица скрывали повязки и капюшоны. На всякий случай. В руках одного из вошедших была тряпица, пропитанная хлороформом. Быстро подойдя к кровати, этот человек закрыл лицо девушки тряпкой, и, когда почувствовал, что она не шевелится, подозвал остальных. Те схватили девушку за руки и за ноги, и понесли в коридор. Третий шел следом, а когда подошли к маленькой дверце, он прошел вперед, отпер ее ключом, взял со стены факел и пошел вниз, освещая узкую лестницу, а потом широкий коридор, с дверями и нишами. Со стороны казалось, что три призрака несут куда-то мертвую девушку, чье волосы волочатся по полу, а ночная рубашка открывает ноги до колен.

За одной из дверей стояла кровать, покрытая соломой. Человек зажег факел на стене, в то время, как двое других положили девушку на эту кровать. Рядом на столике стояли принесенные заранее вода и буханка хлеба.

-Выводите нашего Ромео, - прозвучал голос графа дю Плас.

Один из его сопровождающих повернул ключ и раскрыл дверь напротив, из-за которой выскочил Фредерик, белый, как их одеяние.

-Что вы сделали с ней? - кричал он, - где она?

-Здесь, - Элис откинула с лица капюшон, - она здесь и спит.

Фредерик бросился было в камеру, но граф оттолкнул его, а Маргарита ловко захлопнула дверь камеры. Замок щелкнул, и Фредерик ударился о каменную дверь. Он прижался к ней, потом схватился за ручку и попытался выломать ее, что, конечно же, ни к чему не привело.

-Анна в полной сохранности, - сказал граф, - и ее жизнь и здоровье полностью в твоих руках.

Фредерик обернулся к отцу.

-За что вы со мной так? - прохрипел он, - вы же знаете...

-Знаю, - граф откинул капюшон и смотрел на сына без всякого сочувствия, - но ты обязан думать о семье, а не о своих утехах.

Фредерик бросился перед ним на колени:

-Освободите ее! Умоляю вас, отец! Я сделаю все, что вы прикажете!

-Сначала сделай. Анна пару дней проведет в подземелье, с ней все будет хорошо, поверь мне.

Фредерик бежал по коридору, будто за ним гнались все призраки замка. Куда делась Анна де Шартезье из своей спальни сказать не мог никто. Старая герцогиня приказала обыскать сад и город, думая, что девушка могла узнать об измене Фредерика и покинуть замок. Ее брат Кристиан отправился в город, в надежде, что Анна еще не ушла далеко.

-Мадемуазель Аманда! - закричал Фредерик, увидев ее вдалеке.

Аманда обернулась, и была поражена его бледностью и выражением безумия на его всегда спокойном лице.

-Что случилось? - спросила она.

Фредерик бросился к ее ногам:

-Аманда, умоляю вас, станьте моей женой! Я умоляю вас!

Он дрожащими руками цеплялся за ее платье, а в глазах была такая мольба, что Аманда чуть было не сказала “да”, и, возможно, сказала бы, если бы могла. Губы его тряслись, и, казалось, он разрыдается прямо у ее ног.

-Я сделаю для вас все, что пожелаете! Вы на найдете мужа лучше и преданнее! - продолжал он, хватая ее за руки ледяными пальцами, - Аманда, вы не можете мне отказать!

Видя такую страсть и безумную мольбу, Аманда наконец-то испугалась. Она отстранилась.

-Месье, я уже сказала вам все, что думаю. Прошу вас, перестаньте!

Она отступила, он же подполз за ней, снова схватив за платье.

-Прошу вас, Аманда! Будьте милосердны! Сжальтесь надо мной! Вы не любите меня, но я сделаю все, чтобы вы были счастливы! У меня есть титул, земли, дом в готическом стиле... Аманда!

-Месье!

-Я вас прошу!

Наконец ей удалось вырваться из его рук, и Аманда бросилась бежать, оставив его стоять на коленях в коридоре. Она бежала так, что чуть было не упала, запутавшись в платье, и, конда свернула за угол, и неожиданно оказалась в объятьях Доминика.

-Аманда, что здесь происходит? - спросил он, удерживая ее и чувствуя, как быстро бьется ее сердце.

Она отстранилась, тяжело дыша.

-Я... я не знаю, - жалобно проговорила она.

-Анна де Шартезье исчезла, а вы бежите, будто за вами гонится призрак.

-Фредерик сделал мне предложение, я отказала, но он снова и снова умоляет меня. Он сошел с ума!

-Фредерик? - Доминик нахмурился.

-Да. Я очень испугалась!

-Аманда, - Доминик смотрел ей в глаза, - сейчас идите к Мирабелле, и заприте дверь. И не открывайте никому, пока я сам не приду к вам. Ясно? - он сжал ее плечи.

Аманда кивнула.

-Да.

Доминик? - послышался тихий голос.

Доминик как раз проходил мимо небольшой ниши, занавес которой раздвинулся, и детская рука схватила его за полу пиджака.

Он резко обернулся. Стоит покинуть замок на несколько дней, как начинает твориться какая-то чертовщина.

За портьерой стояла Камилла, а из-за ее спины выглядывала голова Патрика.

-Доминик, - Камилла практически втащила его в нишу и заставила сесть на скамью у стены, - мы с Патриком знаем, где Анна.

Он резко вскинул голову.

-Где?

-Патрик видел, как...

-Я видел, как Анну, спящую или мертвую, несли три привидения! - прошептал мальчик, - я выследил их! Я знал, что они появятся!

-Что? - Доминик недоверчиво нахмурился.

-Это правда, сказала Камилла, - Патрик их на самом деле видел. Ты можешь верить или не верить, но призраки несли Анну, и она была без сознания.

-И куда они ее несли? - спросил Доминик, все еще считая рассказ детей каким-то глупым розыгрышем.

-Один из призраков отделился и раскрыл дверь, за которой была лестница, - сказал Патрик, - и они пошли вниз. И Анну понесли вниз. Я долго ждал. Они вышли, все трое. И разбежались в разные стороны. А Анны не было.

Доминик тряхнул головой. Все это тянуло на страшный сон.

-Ты можешь показать, где эта дверь? - спросил он.

-Конечно. Идем?

Патрик протянул ему руку, и буквально потащил за собой так быстро, что Камилла, следовавшая следом, то и дело срывалась на бег.

-Вот, тут, - Патрик стоял посреди широкого коридора и указывал на невысокую дверку в стене.

Камилла подошла к дверке и потянула за ручку, но дверь была заперта и не пошевелилась.

-Нужен ключ, - сказала она.

-У меня есть ключи от всех дверей, - проговорил Доминик, - уходите. Не нужно показывать им, что мы знаем, где они спрятали Анну.

...Патрик ждал его, затаившись за сундуком в коридоре.

Доминик открыл дверцу, зажег висящий на стене факел и пошел вниз. Но Патрик нагнал его, не желая отпускать одного.

-Со мной не так страшно, - сказал он, протискиваясь вперед, - тут же темно и опасно, кто тебе поможет, если что?

Действительно, было нечто жуткое в спуске в полную тьму узкой лестницы, и Доминик не стал возражать против присутствия Патрика. Все равно мальчишка уже бежал вперед на границе света и тени. Вскоре Патрик оказался на ровной поверхности, а еще спустя несколько шагов они услышали голос Анны.

-Помогите! - кричала она, и голос ее слабо доносился откуда-то из-за каменных дверей.

-Анна! - закричал Патрик что есть мочи.

Анна на секунду замолчала, а потом зарыдала в голос.

-Помогите, помогите, - повторяла она, и Патрик быстро нашел нужную дверь по звуку ее голоса.

-Держи, - Доминик вручил ему факел.

Он долго возился с ключами, одновременно успокаивая рыдающую Анну. Внушительная связка кллючей брякала и звенела, пока Доминик примерял ключи к замку. Наконец он сумел повернуть ключ в замке. Анна толкнула дверь и упала в его объятья, бледная, растрепанная, перепуганная и заплаканная.

-Доминик, Доминик, - повторяла она. Руки ее дрожали, язык заплетался, а слезы беспрерывно катились из глаз.

Он прижал ее к себе. Анна доверчиво прильнула к нему, дрожа всем телом. Рыжие волосы липли к ее лицу и груди. В широко раскрытых глазах плескалось безумие.

-Все будет хорошо, - сказал он, - подхватывая ее на руки, - все будет хорошо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню