Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Надеюсь, что тебе книга понравится.
Будем надеяться.
...
Lorik:
Virgin писал(а):А какие книги?
Сейчас прочитаю, сверюсь со списочком
Значицца так: "Милая грешница", "Скандальная страсть" (дочитать), "Невеста принца", "Ловушка для джентльмена", "Визит сэра Николаса", "Когда мы встретимся вновь", "Тайна девственницы" - эти на бумаге, "Женщина его мечты" в электронке, ну, и "Урок супружества" с форума. О как, половина всей библиографии

Поэтому, и отодвинуты, потому что как засяду, так не слезу с них

А до них еще
все "Бриджертоны"+ "Дневники Миранды..." Куин
одна Люси Монро
две Мэг Кэбот
две с половиной Джулии Гарвуд "Бьюкененов"
Джуд Деверо "Леденящее пламя"
и все "Хатауэи" Клейпас
*задумчиво* если еще что-нибудь не втемяшется
*еще более задумчиво* все остальное, наверное, можно будет отложить после Александер
...
Virgin:
Классный список! Мне особенно понравились "половинки".
А у Виктории, я смотрю, тебе много чего прочитать предстоит!
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Невесту принца? Да, уж.. а ее я терпеть не могу.
Она самая.
Для меня нет книг у Викули, чтоб прям "терпеть не могу", есть которые не зацепили. Джослин относится именно туда, хотя вначале могло быть неплохо.
А что тебе там не понравилось-то, я забыла уже?
lorik писал(а):Девочки, наткнулась на мечтательнице на инфу, что эту книгу АСТ переводит и даже в сентябре-октябре в планах сдача в печать
Мой Секретарь меня этим еще на прошлой неделе обрадовала... еще Джеки моя планируется, но позже...
Virgin писал(а):А что, никто кроме меня не прочитал "Тайну девственницы"? АСТ старался-старался, переводил и издал книгу, а спросом не пользуется? Где отзывы?
Я когда ее купила, открыла наобум и прочитала немного... наткнулась на одну фразу иии... как-то она меня очень задела... плюнула и больше не открывала.
...
Lorik:
black_angel писал(а):еще Джеки моя планируется, но позже...
Ага, я уже тоже села ждать
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):А что тебе там не понравилось-то, я забыла уже?
Вот, что я по этому поводу писала еще в начале декабря прошлого года.
Мария Ширинова писал(а):Прочитала всех найденных мною на момент чтения
Эффингтонов-Шелтонов. Меня озадачил только два романа, где фигурирует
Алексис/Алексей. Пока читала
Невесту принца, просто недоумевала, как у автора, написавшего такие замечательные книги

, как
Список женихов и
Брачный контракт получился такой, гм... скажем так неказистый роман

. Даже появилось ощущение, что это кто-то другой написал. К сожалению не припомню, как я прореагировала на второй роман с
Алексисом/Алексеем, но кажется тоже не особо впечатлил.
Что особо понравилось в этой серии: это непоследовательность в написании историй членов семьи, не классическая схема "мама-папа" - "первый сын" - "шестая дочь" - "пятый троюродный брат" - "лучший друг четвертого сына" и т.д.
Сейчас уже точно не вспомню, но на фоне
Контракта,
Невеста была какой-то плоской, не интересной, я бы даже сказала простецкой.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Сейчас уже точно не вспомню, но на фоне Контракта, Невеста была какой-то плоской, не интересной, я бы даже сказала простецкой.
Ну это да... но ты прям так выразилась, словно тебя что-то неимоверно раздражало весь роман)
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):но ты прям так выразилась, словно тебя что-то неимоверно раздражало весь роман)
Именно раздражал. Но теперь я склонна считать это заслугой переводчика, потому что не может один автор писать такие совершенно изумительные по стилистике книги, как
Контракт и такие примитивные по стилю, как
Невеста. Я еще понимаю, если бы Виктория принципиально поменяла концепцию своих романов, тогда еще можно было бы сказать, что, например, исторические ей удаются, а за современные лучше бы и не бралась. Но книги-то написаны в одной серии, про одно и тоже время, а результат такой разный.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Именно раздражал. Но теперь я склонна считать это заслугой переводчика, потому что не может один автор писать такие совершенно изумительные по стилистике книги, как Контракт и такие примитивные по стилю, как Невеста. Я еще понимаю, если бы Виктория принципиально поменяла концепцию своих романов, тогда еще можно было бы сказать, что, например, исторические ей удаются, а за современные лучше бы и не бралась. Но книги-то написаны в одной серии, про одно и тоже время, а результат такой разный.
То есть тебя раздражал стиль...
Пойду гляну, кто переводил...
Аношкина... ни о чем не говорит, похоже в ее переводе я больше ничего не читала. Но я лично не помню, чтоб у меня были претензии к стилю - просто было скучно.
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):То есть тебя раздражал стиль...
Да нет же, нет, не стиль. А то, как нам преподнесли сюжет. Да и сюжет в таком виде совершенно нудный.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):black_angel писал(а):То есть тебя раздражал стиль...
Да нет же, нет, не стиль. А то, как нам преподнесли сюжет. Да и сюжет в таком виде совершенно нудный.
Запуталась я уже) поэтому просто соглашусь со словом "нудный")
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):просто соглашусь со словом "нудный")
Ну, в общем да.
...
Мария Ширинова:
Прочитала
Тайну девственницы.
Не плохо.
Авантюрно-детективная линия более ярко выражена, чем любовная. Мне очень понравились ггерои, но кое-где в сюжете хромала логика и авантюрная линия становилась несколько примитивной. Но в целом, очень приятная книга. Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему, потому что
Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню.
Чем особо-хороша книга - недосказанностью в финале. Последние абзацы оставляют огромное поле для домыслов и предположений. Тем более, что детективная интрига совершенно не раскрыта.
Ну что.. будем ждать продолжения

. Подозреваю, что впереди у нас истории еще двух братьев и заодно и поиски еще двух артефактов.
Не знаю как оценить книгу

. Опять произведение не дотягивает до твердой 5, но при это заслуживает больше чем 4.
Где-то
4+/5- ...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Прочитала Тайну девственницы
Ура!
Мария Ширинова писал(а):но кое-где в сюжете хромала логика и авантюрная линия становилась несколько примитивной.
И я это заметила. Иначе цены бы книге не было. Сюжет же хороший.
Мария Ширинова писал(а):Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему,
А ее и нет.
Мария Ширинова писал(а):потому что Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню
А вот мне
"Идеальная жена" гораздо больше понравилась.
Мария Ширинова писал(а):Подозреваю, что впереди у нас истории еще двух братьев и заодно и поиски еще двух артефактов.
Будем надеяться.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему,
А ее и нет.
А про кого она тогда?

Про папу или про дедушку?
...