black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Сейчас уже точно не вспомню, но на фоне Контракта, Невеста была какой-то плоской, не интересной, я бы даже сказала простецкой.
Ну это да... но ты прям так выразилась, словно тебя что-то неимоверно раздражало весь роман)
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):но ты прям так выразилась, словно тебя что-то неимоверно раздражало весь роман)
Именно раздражал. Но теперь я склонна считать это заслугой переводчика, потому что не может один автор писать такие совершенно изумительные по стилистике книги, как
Контракт и такие примитивные по стилю, как
Невеста. Я еще понимаю, если бы Виктория принципиально поменяла концепцию своих романов, тогда еще можно было бы сказать, что, например, исторические ей удаются, а за современные лучше бы и не бралась. Но книги-то написаны в одной серии, про одно и тоже время, а результат такой разный.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):Именно раздражал. Но теперь я склонна считать это заслугой переводчика, потому что не может один автор писать такие совершенно изумительные по стилистике книги, как Контракт и такие примитивные по стилю, как Невеста. Я еще понимаю, если бы Виктория принципиально поменяла концепцию своих романов, тогда еще можно было бы сказать, что, например, исторические ей удаются, а за современные лучше бы и не бралась. Но книги-то написаны в одной серии, про одно и тоже время, а результат такой разный.
То есть тебя раздражал стиль...
Пойду гляну, кто переводил...
Аношкина... ни о чем не говорит, похоже в ее переводе я больше ничего не читала. Но я лично не помню, чтоб у меня были претензии к стилю - просто было скучно.
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):То есть тебя раздражал стиль...
Да нет же, нет, не стиль. А то, как нам преподнесли сюжет. Да и сюжет в таком виде совершенно нудный.
...
black-angel:
Мария Ширинова писал(а):black_angel писал(а):То есть тебя раздражал стиль...
Да нет же, нет, не стиль. А то, как нам преподнесли сюжет. Да и сюжет в таком виде совершенно нудный.
Запуталась я уже) поэтому просто соглашусь со словом "нудный")
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):просто соглашусь со словом "нудный")
Ну, в общем да.
...
Мария Ширинова:
Прочитала
Тайну девственницы.
Не плохо.
Авантюрно-детективная линия более ярко выражена, чем любовная. Мне очень понравились ггерои, но кое-где в сюжете хромала логика и авантюрная линия становилась несколько примитивной. Но в целом, очень приятная книга. Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему, потому что
Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню.
Чем особо-хороша книга - недосказанностью в финале. Последние абзацы оставляют огромное поле для домыслов и предположений. Тем более, что детективная интрига совершенно не раскрыта.
Ну что.. будем ждать продолжения

. Подозреваю, что впереди у нас истории еще двух братьев и заодно и поиски еще двух артефактов.
Не знаю как оценить книгу

. Опять произведение не дотягивает до твердой 5, но при это заслуживает больше чем 4.
Где-то
4+/5- ...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Прочитала Тайну девственницы
Ура!
Мария Ширинова писал(а):но кое-где в сюжете хромала логика и авантюрная линия становилась несколько примитивной.
И я это заметила. Иначе цены бы книге не было. Сюжет же хороший.
Мария Ширинова писал(а):Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему,
А ее и нет.
Мария Ширинова писал(а):потому что Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню
А вот мне
"Идеальная жена" гораздо больше понравилась.
Мария Ширинова писал(а):Подозреваю, что впереди у нас истории еще двух братьев и заодно и поиски еще двух артефактов.
Будем надеяться.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему,
А ее и нет.
А про кого она тогда?

Про папу или про дедушку?
...
Suoni:
Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия? Я что-то ни какой связи не увидела. Тайну девственницы прочитала. Не скажу что понравился роман, но браться Харрингтон во главе с их мамой меня заинтересовали. В Тайне ... мои симпатии были на стороне Натаниэля, а вот героиня мне не очень понравилась. Теперь буду ждать романы о братьях и об остальных печатях.
Виктория Александер, один из авторов у которых я читаю всё.
...
Мария Ширинова:
Suoni писал(а):Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия?
У нас в библиотеке они включены в одну серию, а в
Идеальной жене главный герой некто
граф Уайлдвуд. И этот же самый титул носит
Стерлинг, один из братьев второй книги.
Я только не пойму кто кому и кем доводится.
...
Suoni:
Надо пролистать Идеальную жену. Я так поняла из Тайны ..., что никто из братьев еще не был женат. Натаниэль первым из них женился. Видимо я что-то проглядела. Попозже сравню эти два романа.
Спасибо, Маша!
...
Мария Ширинова:
Suoni писал(а):Попозже сравню эти два романа.
Расскажешь потом о своих исследованиях?
По-моему, в первой книге речь то ли о дедушке, то ли об отце... но я не уверена... Это мое предположение.
Suoni писал(а):Спасибо, Маша!
Да это тебе заранее спасибо. Мне-то за что?
...
froellf:
Меня сей вопрос тоже заинтересовал
Мария Ширинова писал(а):Suoni писал(а): Девочки, а почему вы решили, что романы Идеальная жена и Тайна девственницы это одна серия?
У нас в библиотеке они включены в одну серию, а в Идеальной жене главный герой некто граф Уайлдвуд. И этот же самый титул носит Стерлинг, один из братьев второй книги.
Я только не пойму кто кому и кем доводится.
Мария Ширинова писал(а):
Цитата:Прочитала Тайну девственницы.
Но в целом, очень приятная книга. Не поняла связи с первой книгой серии, но может быть это и к лучшему, потому что Идеальную жену читала давным-давно и ничего уже не помню.
В самом начале книги ТД, мальчики-братья на чердаке читали Журнал своей прабабки-контрабандистки (Леди Би в 1808г).
Это и есть, на мой взгляд, Сабрина Уинфилд (вдовствующая маркиза Стэнфорд, 36л) - Ггероиня ИЖ, ставшая женой Ггероя – Николаса Харрингтона, графа Уайлдвуда в 1818г (у него ещё сестра Уинни была-ст.дева, отправившаяся с ними за испанскими сокровищами к берегам Египта и …)
У каждого из них было по ребенку (её- Белинда -дебютантка,18л и его наследник- Эрик Харрингтон,21г) и те хотели пожениться, но их родители были быстрее ))- на корабле сыграли свадьбу и в Египет всей компанией махнули! Там ещё три жениха были у этой Сабрины. Скорей всего и деда и отца, а м.быть прадеда и деда(?) на момент развития сюжета (1885г) уже нет… Вот вам и вся связь…
...
Мария Ширинова:
Эльфи, я в шоке от твоего исследования!!!
Такое количество имен мне не особо помогло, но было чертовски интересно.
Спасибо тебе, дорогая!!!!
...