Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>29 Фев 2012 18:00

Нет, романы Холт никакого отношения к "малышкам" не имеют, ни по формату, ни по содержанию. Правда их издавала Панорама в таком же самом оформлении, что и малышки. Но это совершенно другой тип литературы!

Холт ближе к любовной беллетристике чем к жанру лавсториков.
Сюжеты книг Виктории Холт - это современные готичечские романы, с их таинственными загадочными историями, и с романтической окраской, автор не писала постельных сцен, не зацикливалась ТОЛЬКО на любовных переживаниях героев, и так далее... Если вам нравится такая книга как "Джен Эйр", именно КНИГА, а не фильм - смело читайте Холт! Я бы начала с Менфреи , в романе собран весь спектр именно Холтовского стиля - антураж, истории семейств, тайны и проч....А потом обязательно "Индийский веер" -тоже многоплановая вещь.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>29 Фев 2012 19:24

Fedundra писал(а):
Я бы начала с Монфреи , в романе собран весь спектр именно Холтовского стиля - антураж, истории семейств, тайны и проч....А потом обязательно "Индийский веер" -тоже многоплановая вещь.

Fedundra , как правильно, что посоветовала начинать с романа Замок Мнфрея. Я полностью согласна, что роман типичен для произведений Виктории Холт. Очень люблю этот чудесный роман. И тоже советую. Присоединяюсь и к совету о романе Индийский веер.
Вообще у Холт много хороших романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>29 Фев 2012 21:12

Fedundra
Fedundra писал(а):
Сюжеты книг Виктории Холт - это современные готичечские романы, с их таинственными загадочными историями, и с романтической окраской, автор не писала постельных сцен, не зацикливалась ТОЛЬКО на любовных переживаниях героев, и так далее...

Тео Мне такое очень нравится, тем более готические замки в сюжетах. Very Happy
Fedundra писал(а):
Если вам нравится такая книга как "Джен Эйр", именно КНИГА, а не фильм - смело читайте Холт!

Ну как она может не нравится? Ar
Fedundra писал(а):
Я бы начала с Менфреи , в романе собран весь спектр именно Холтовского стиля - антураж, истории семейств, тайны и проч....А потом обязательно "Индийский веер" -тоже многоплановая вещь.

А я в аннотациях видела сюжет про двух сестёр близнецов. Это серия? Показался очень интересный.
Suoni
Suoni писал(а):
как правильно, что посоветовала начинать с романа Замок Мнфрея. Я полностью согласна, что роман типичен для произведений Виктории Холт. Очень люблю этот чудесный роман. И тоже советую. Присоединяюсь и к совету о романе Индийский веер.
Вообще у Холт много хороших романов.

Здорово, что открыла такого хорошего автора для себя. Вот такой вопросик - когда просматривала романы, увидела, что там от первого лица или я что-то путаю?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Фев 2012 22:48

Евгеша писал(а):
Вот такой вопросик - когда просматривала романы, увидела, что там от первого лица или я что-то путаю?

Евгеша, все романы Виктории Холт и серия "Дочери Альбиона" Филиппы Карр написаны от первого лица. Но этого не замечаешь в процессе чтения. Захватывает содержание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>01 Мар 2012 10:09

Fedundra писал(а):
Хочу начать знакомство с автором. Что посоветуете?

Я могу посоветовать серию "дочери Альбиона", сама ее читаю и насаждаюсь.
и отдельные несерийные готические романы. Все они немного схожи, но тем и хороши.
Исторические на любителя. Если нравится конкретная эпохи или персонаж - значит смело можно читать. Мне нравятся Тюдоры, потому мне очень понравился роман "Путь на эшафот" (читала неоднократно)

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>01 Мар 2012 10:56

Евгеша писал(а):
Девочки, совсем недавно наткнулась на этого автора. Как мне понравились аннотации и отзывы. Хочу начать знакомство с автором. Что посоветуете? У неё книги, я так поняла, малышки?

Евгеша, если Вам нравятся сюжеты с немного детективным уклоном или в готическом стиле, то советую прочитать все романы Хольт - у меня они есть все, но я не могу выделить какой-то один - они мне все нравятся... Smile
Седьмая для тайны
Роковой опал
Охотничья луна
Змеиное гнездо
Тайна поместья
Хозяйка Меллина
Король замка
Индийский веер
Маска чародейки
В ночь седьмой луны
Поцелуй Иуды
Наследство Лэндоверов
Шелковая вендетта
Секрет для Соловья
Пленница
Дорога на райский остров
Демонический любовник.
Прыжок тигра
Зыбучие пески
Долгая дорога к счастью
Знак судьбы
Гробница фараона
Дочь обмана
Прокляти колдуньи
Замок привидений (Менфрейя)
Загадочная женщина
Гробница фараона

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Мар 2012 12:51

Прочитала роман "Алая роза Анжу". Хороший исторический роман. Хватило мне тут и правдивых фактов ,и политики ,и интересно рассказанной истории . Вот только эмоций бы капельку побольше. Но это все ж не совсем любовный роман. Поэтому можно простить . Образы героев очень яркие , запоминающиеся. Маргарита. Конечно героиня далеко не белая и пушистая. Но амбициозная ,сильная женщина , которая стремится к достижению своей цели. Может часто её методы не совсем законны ,но кто ж добиваясь власти действует по закону. Это было и будет во все времена. Тем более она боролась за корону для сына , а он на нее имел все права. Вот тут я её понимаю ,любой матери хочется самого лучшего для ребенка. И к тому же она была женой короля ,матерью наследника. Она боролась за свои законные права. Ну а то что не смогла победить -это дело другое. Возможно если бы мужем её был другой человек ,сильный и волевой ,то и Маргарита вела бы себя совсем по другому. А так она с детства на примере своей семьи уверовала в то ,что мужчины как дети и их надо опекать ,а тут ещё и в своем замужестве убедилась в этом. И чисто по-человечески её даже жалко. Остаться совсем одной ,без мужа ,без сына ,без родных и фактически без друзей. Но такая её судьба. Король Генрих . Тут все просто. Человек родился не в то время ,не в той семье. Корона всегда была для него непосильным грузом. Но то как он заботился об образовании в стране , не может не восхитить . Он был бы хорошим королем ,будь рядом достойные советники и конечно в другое время. В те жестокие и тяжелые времена таким людям при власти просто не было места . Принц Эдуард. О нем не так много. Видно что он очень любил мать . Но вот стремился ли он к власти. С рождения мать твердила ему ,что он будет королем. И мальчик привык к этому. Кто знает может со временем он и стал бы великим королем а может наоборот ,но судьба распорядилась по своему. Я не много читала книг Холт. Только серию "Дочери Альбиона". Но думаю теперь продолжу знакомиться с её произведениями.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Мар 2012 13:08

Наташа, спасибо за отзыв! Very Happy
Полностью согласна с тобой по поводу образа Маргариты. Так уж сложилось, что всю жизнь ей приходилось прожить рядом со слабыми мужчинами.
На-та-ли писал(а):
Король Генрих . Тут все просто. Человек родился не в то время ,не в той семье. Корона всегда была для него непосильным грузом. Но то как он заботился об образовании в стране , не может не восхитить . Он был бы хорошим королем ,будь рядом достойные советники и конечно в другое время.

Согласна, хороший человек, но плохой король. Мне кажется, даже и советники бы не помогли ему. Он просто тяготился своей ролью короля, она не нужна была ему. Советники бы правили за него... Но мне его по-человечески жаль, он изо всех сил старался для своей страны, но оказался слабее, чем должно. Все его попытки прекратить войну заслуживают уважения, но они так и остались нереализованными, потому что его слова тогда уже ничего не решали.
На-та-ли писал(а):
И мальчик привык к этому. Кто знает может со временем он и стал бы великим королем а может наоборот ,но судьба распорядилась по своему.

У Холт он действительно обрисован так, что подает надежды стать хорошим королем.

А как тебе первая встреча Генриха и Маргариты? Я читала "Обреченную на корону" и тогда еще, в рассказе Маргариты, обратила внимание, какая она романтичная. И вот в романе "Алая роза Анжу" прочитала об этом...

За отзыв сердечко, давай его в каталог. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Мар 2012 13:29

La comtesse писал(а):
Согласна, хороший человек, но плохой король. Мне кажется, даже и советники бы не помогли ему. Он просто тяготился своей ролью короля, она не нужна была ему. Советники бы правили за него... Но мне его по-человечески жаль, он изо всех сил старался для своей страны, но оказался слабее, чем должно. Все его попытки прекратить войну заслуживают уважения, но они так и остались нереализованными, потому что его слова тогда уже ничего не решали.

Согласна . Да ещё и довелось ему. И так здоровье было совсем слабое ,а
после всех злоключений ,я не понимаю как он
в темнице
не умер от такого обращения . Очень жестоко. Действительно лучше бы сразу казнили и не мучали. Или заточили бы где то в монастыре. Ведь все видели что никакого вреда он не в состоянии причинить.

La comtesse писал(а):
А как тебе первая встреча Генриха и Маргариты? Я читала "Обреченную на корону" и тогда еще, в рассказе Маргариты, обратила внимание, какая она романтичная. И вот в романе "Алая роза Анжу" прочитала об этом...

Я была поражена этой сценой ))) . Я не ожидала
что сухарь Генрих
может быть таким романтиком. очень приятно удивил.
La comtesse писал(а):
За отзыв сердечко, давай его в каталог. Wink
спасибо ))) в каталог я вечно забываю отзывы писать.

>02 Мар 2012 13:55

На-та-ли писал(а):
И так здоровье было совсем слабое ,а после всех злоключений ,я не понимаю как он в темнице не умер от такого обращения . Очень жестоко. Действительно лучше бы сразу казнили и не мучали. Или заточили бы где то в монастыре. Ведь все видели что никакого вреда он не в состоянии причинить.

Не казнили, потому что не могли казнить. Время было просто чудовищно жестокое. Если убьешь этого экс-короля, то фактически во Франции при дворе Анжу (где набирала силы и ждала своего часа Маргарита) королем считать будут маленького Эдуарда. Тогда Маргарита начнет действовать активнее, потому что Генрих далеко, во Англии, и выгодно влиять на него у французского двора не получится, а вот если королем будет маленький Эд, а править регентом за него будет мама, а мама будет многим и многим обязана французскому королю как своему помощнику...
Только благодаря этой расстановке сил мир удалось удержать почти 9 лет. А потом ошибку допустили в Англии, и когда Маргарита получила поддержку Уорвика, королем решили сделать уже выросшего Эдуарда в обход Генриху. Тогда с Генрихом перестали считаться как с королем. Он вроде как живет в своем Тауэре, но значимой роли не играет. А потом убили Эдуарда 14 мая 1471 года. Теперь опасаться с Франции вторжения уже не нужно было. Опасения оставались, что те единицы, которые оставались верными Генриху, поднимут восстание в Англии. Тогда уже ничего не мешало Генриха убить.
Понятное дело, в живых его не оставишь. Время было, конечно, жестокое... Бедняга Генрих, ведь он здесь ни при чем вообще, ему "посчастливилось" родиться королем.
На-та-ли писал(а):
Я не ожидала что сухарь Генрих может быть таким романтиком. очень приятно удивил.

Не говори! Такой романтичный! А вообще, считается, что Генрих больше тяготел к монашеству и женщинами вообще не интересовался, а у Холт он почти что рыцарь - во всяком случае по духу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>02 Мар 2012 14:12

На-та-ли, прочитала отзыв в каталоге и не могу промолчать! Мне очень понравилось. Спасибо за прекрасно выраженные мысли. Сердечко от меня.

La comtesse писал(а):
Бедняга Генрих, ведь он здесь ни при чем вообще, ему "посчастливилось" родиться королем.

Как ты точно выразилась - "посчастливилось"!!!

Маргарита шла к такому финалу с того самого момента как высадился французский десант в Англии с невестой Генриху! И началось шествие пираний. Долго терпеть этого все равно не стали бы. Она богатеет, Генриху нечего надеть. Да и если бы она Эдуарда с детства как обученную обезьянку не таскала с собой и не внушала ему, что он король при живом папе, глядишь и обошлось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2012 14:49

Саида писал(а):
Да и если бы она Эдуарда с детства как обученную обезьянку не таскала с собой и не внушала ему, что он король при живом папе, глядишь и обошлось.

Саида, здесь я и с тобой согласна! Вообще, я, конечно, не сильно симпатизирую Маргарите, все-таки не английская она королева. Ей бы во Франции править. Не в Англии. Она ее не поняла, англичане ее не поняли, да еще и время было сложное...
Но что удивительно, так это то, что Холт в своем романе удалось не поделить мир на плюсы и минусы. У нее получилась очень яркая Маргарита, но не отрицательная, скорее человечная, со всеми присущими человеку недостатками и достоинствами, и романтик Генрих, и сильные Ричард Йорк и Уорвик, Сесилия Невилл-Плантагенет - как женщина, достойная своего мужа... В другом бы романе означилось четкое деление на хороших и плохих (кто из Йорков и Ланкастеров кто - зависит от автора).
Холт как-то сгладила все резкие углы всех характеров. Поэтому у нее нет двух полюсов, а в каждом достаточно и хорошего, и плохого. И это достоинство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>02 Мар 2012 15:01

La comtesse писал(а):
Холт как-то сгладила все резкие углы всех характеров. Поэтому у нее нет двух полюсов, а в каждом достаточно и хорошего, и плохого. И это достоинство.

+1!!! Вот это и есть умение писать роман на исторической основе. Без перекосов и передергиваний исходя из собственных фантазий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2012 21:07

Саида писал(а):
La comtesse писал(а):

+1!!! Вот это и есть умение писать роман на исторической основе. Без перекосов и передергиваний

еще +1!!! Этим Холт и хороша!

На-та-ли писал(а):
Прочитала роман "Алая роза Анжу". Хороший исторический роман

Натали, прекрасный отзыв! Very Happy Очень интересный, такой обстоятельный! Мне понравился.
На-та-ли писал(а):
. Я не много читала книг Холт. Только серию "Дочери Альбиона". Но думаю теперь продолжу знакомиться с её произведениями.

Обязательно продолжай читать Холт. Очень достойный автор.

Натали, спасибо за отзыв! preved
Serdce от меня!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Мар 2012 21:15

Наташа теперь, наверное, захочет прочитать "Жена ювелира" или "Обреченная на корону". Wink
Первый я не читала, а второй, хоть в нем и любимые герои, мне кажется в художественном плане несколько слабее, чем "Алая роза Анжу". Во всяком случае Маргарита получилась ярче, чем Анна - именно у Холт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня Жульен из говядины с шампиньонами и сыром Хохланд, на гарнир коротенькие макарошки трубочки. Доча опробовала овсянку с фруктами.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение