Наташа,
Magica писал(а):Хммм, Интерлюдия с Вороном наталкивает на определённые мысли: и дело тут не в романтических отношениях или их отсутствии, а в другом... Неужели нашему бравому сыщику есть, что скрывать?
знаешь, у меня такое чувство, что из всех героев не скрывает ничего только Зоя

Остальные - вот буквально все - держат в шкафу парочку скелетов.
Magica писал(а):И эта фраза, что дело не только, и даже не столько в Виталине... А в чем тогда? Или в ком?
хех. Ну, слушай... Как говорится - *то самое* не трожь, вонять не будет (с). Виталина сама по себе опасности не представляла ведь. Ворона никто не просил её "вербовать", давить на неё и требовать сдать журавлей. Он, что называется, дёрнул за ниточку - ну ларчик и открылся. Как заказывали. И пошло-поехало)
Magica писал(а):То, что Ворон затянут в эту историю понятно было всегда, из этого тайны никто не делал. Но сейчас как раз возникают вопросы, есть ли что-то, что он скрывает? Если судить по последним сведениям - исчезнувшие страницы досье из личных дел, а так же весьма дружеские отношения с Соболем, который так же мутная личность, каким бы очаровательным он не был. А это не отменяет того факта, что семья имела отношение к противоправным делам, и сам он сейчас - далеко "не денди лондонский", а скорее волк в шкуре шута. Так что... и с Вороном может быть не все так однозначно. На карандаш и его
Отлично)))) и Ворон у нас теперь на карандаше. Записали
Magica писал(а):Что до общения Зои и мадам Конрой... Весьма интересно. В том смысле, что женщина очень интересная. Видит Зою в первый раз, но общается, как с дочерью родной)
мне кажется, здесь без криминала как раз. Здесь все они: и Жизель, и Конрой, и Молоков с Петровым, и остальное старшее поколение - её в первую очередь жалеют. Конрой её будет жалеть вдвойне, потому что знает, с чем ей сейчас придётся столкнуться. Она очень умная женщина и хорошо понимает ситуацию с Бердниковым, здесь уже независимо от того, причастна она к чему-то или нет, просто по-человечески больно наблюдать, как этот волчара сейчас будет рвать на части маленького котёнка. Потому что Зоя против него не выстоит ну никак, даже со всей своей артиллерией.
Тут Щучкин нужен. Ну либо Соболь))) Кто-то, кто сможет дать злодею от ворот поворот.
Magica писал(а):ПОДОЗРИТЕЛЬНА))))
Magica писал(а):Можно конечно сказать, что она была близка с Иной, Инга племянницу любила, говорила о ней с мадам и всякое такое... Но. Опять возвращаемся к той самой "ведьме" Соболя. Эллен по возрасту и внешнему описанию похожа. Потому что и в том случае, и в этом - сказать точно возраст женщины мы не можем. Во всяком случае ее образ и манера поведения больше подходит ведьме.
да, тут я соглашусь, действительно подходит. особенно утончённость и аристократизм
Magica писал(а):С другой стороны, внешность ее описана так, что вполне можно допустить, что это реально образ. Маска. За которой скрывается кто-то другой... Виталина ли? Не знаю, вряд ли. Вита либо мертва на самом деле, либо ее маска другая.
есть у меня смутная теория, что Зоя с её глазомером художника вычислила бы Виталину даже под маской... Но я не уверена.
Я просто всё переживаю за реализм. Вот смотрела я тут, значит, итальянский сериал с г-ном Прециози в главной роли, по мотивам "Монте-Кристо", но на современный лад. И там главный герой вернулся в родной город спустя 10 лет под другим именем, и его вообще никто не узнал

Ни враги, ранее пытавшиеся его убить, ни друзья, ни (!) любимая женщина. И она даже заново в него влюбилась, при этом не понимая, что это её бывший жених, который якобы 10 лет назад умер. У меня всего один вопрос: КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Там объяснялось, что он изменил внешность и сделал пластику. Но это же не так работает. Пластика начала двухтысячных не сделает тебе 100% новое естественное лицо, пластика не поменяет тебе повадки, привычки, голос, манеры.
Однако есть огромное количество фильмов-сериалов-книг с схожим тропом, где ГГ спустя годы почему-то не узнают, и читатель/зритель почему-то в это верит. Наверное, поправка на жанр. Что вот, мол, это книга/кино, возможны некоторые допущения. Я лично могу сделать скидку на ИЛР или фентези со средневековым сеттингом, где нет соц.сетей или фотографий, тогда - да, я верю. Я сама недавно об этом говорила: за 10-15 лет из памяти выветриваются лица и имена, ты можешь не узнать человека, даже если где-то его видел или вскользь общался. Но в эпоху соцсетей, имея перед глазами фото... Не знаю, правда.
Magica писал(а):В общем... покровительствующая манера мадам Конрой больше похожа на ведьму, при том, что она знает много о Зое. И не только от Инги скорее всего. Но посмотрим...
Ждём и наблюдаем, получается)
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
спасибо тебе, что читаешь! Мне очень приятно.
Tannit писал(а):Воронов винит себя в смерти Ирины, потому что использовал ее как приманку? Хотел через нее выйти на Князя, но подставил под удар. Ирина как-то активничала в поисках выхода на Меньшикова, или было достаточно ее приезда в Белосельск?
м-м... ну примерно так, да. Но не совсем. Но ты в правильном направлении думаешь.
Tannit писал(а):Ведьма вот тоже хочет как-то использовать Зою, чтобы выманить Меньшикова и Швецова. Но для этого достаточно распространить слухи, что Зоя дочь Князя, и ждать пока эти двое сцепятся друг с другом.
Это при условии, что Князь вылезет из укрытия. А оно ему надо?
Tannit писал(а):А если Меньшикову плевать на дочь? Даже если в нем взыграют отцовские чувства, вряд ли он бросится к ней с распростертыми объятиями, он же не дурак, а наоборот. И Швецову Зоя сама по себе неинтересна. Ради просто вендетты не станет о себе объявлять.
Совершенно верно. Меньшикову - даже если он безумно хочет общения с Зоей - невыгодно себя раскрывать. Для всех он официально мёртв, включая Ювелира, и если он сейчас вылезет, он подставит под удар 1) себя; 2) Зою.
С другой стороны, все так всполошились - и Инга, и Ворон, и Петров - что Ювелир прибежит Зою убивать. А она ему нужна?
Я это уже говорила ранее, но оно прям из текста просится: если бы ему была нужна её смерть, он бы её давно уже убил. Он у нас не особо щепетильный в этом плане, всех убирает.
А её-то зачем? Если Князь мёртв - то и хрен бы с ним. А если жив, Ювелиру куда логичнее оставить Зою в живых и понаблюдать за ней издалека - на случай, если объявится папаша. А уже после принимать меры - опять же, меры в сторону Князя, а не в сторону Зои.
на фиг не сдалась она Швецову)))
ну пока не лезет в пекло, само собой.
Tannit писал(а):Думается, что у Ведьмы имеются какие-то личные счеты к банде. Скорей всего, она кровная родственница семьи Соболевых. Отсюда почти материнская забота о Соболе. В романе каждый герой, за редким исключением, чей-то родственник.
ну, возможно, да.
Tannit писал(а):А где дочь Щучкина?
дома))) Ну она маленькая ещё, это ребёнок от второго брака, поэтому поздний и безумно любибмый.
Она милаха такая, кстати. Глаша) Потом ещё мелькнёт пару раз, очень хорошая девочка.
Tannit писал(а):Непонятно, как Швецову с такой неандертальской антропологией удается оставаться неприметным.
Никак. Он очень даже приметный))) Просто смотря в каком плане.
Полиция его не ищет с 1999-го, он официально признан погибшим. Воронов не верит, но это его проблемы. Дело-то закрыто.
А после "смерти" он мог начать жизнь под другим именем где угодно, и быть вполне приметным среди своих новых соседей. Да, высокий, да, крупный. И? Не всем же быть как Соболь

)))) тоненькими, невысокими и стройными))) Разные люди есть.
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо. Закончилось на самом интересном, знает ли Князь что у него есть дочь? Вот и мне это интересно, похоже многие из прошлого это знаю точно.
я думаю, если он её видел - он знает

там без вариантов - сразу всё понятно визуально.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):Интрига интриг

ты знаешь, тут уже назревает вопрос куда более интригующий: а знает ли Соболь, что Виталина не единственная виновница?))))
судя по тому, как он любезничает с Вороном, он вообще не в теме, что у него друга-сыщика есть секретики...
Алиса Р писал(а):В чём винит себя Воронов? Знает и что-то скрывает, при этом не хочет встречаться с Зоей, почему? Вообще он себя мутно ведёт, чего-то не договаривает, при этом всегда защищает Зою и пытается её уберечь, но при встрече с Зоей так рванул от неё подальше. А Зоя-то умная девочка, она запомнит, как он убегал.
Ну да, верно. Но там, мне кажется, не лучшее время для допроса было. Ещё и в присутствии Конрой, тоже ни к чему.
Он придёт к ней, поговорит, когда всё уляжется, это обязательно. Сейчас просто не очень этично - да и срочности там особой нет.
Алиса Р писал(а):А Швецов-то оказывается какой богатырь у нас, злодей-здоровяк. Такому точно нигде не затесаться, его везде признают. Но он как-то нигде не засветился пока.
Зоя утверждает, что в её окружении таких людей нет. И она теперь будет бдительна, если кто-то похожий появится - она знает, на что обращать внимание.
Предупреждён значит вооружён.
Алиса Р писал(а):Очень понравилась Елена Сергеевна, она тоже очень похожа на Ведьму. У Зои теперь два «бронежилета» (Новосельцева и Конрой), которые ни за что не дадут её в обиду. По крайней мере, на данный момент две эти женщины производят такое впечатление.
Да, правда. Ну Конрой, конечно, не такая боевая)))) но она разит словом и умеет избегать конфликтов, а Жизель прям грудью на амбразуру - дамочка-огонь!
Алиса Р писал(а):Щучкин был очень близким другом Инги, вообще он со всеми дружил и с Соболевыми тоже. Почему Инга не написала в письме про Щучкина? Если была с ним в очень хороших отношениях. Надеюсь, письмо никто не подредактировал.
хе-хе))))
Алиса Р писал(а): Щучкин производит впечатление хитрого шута, но, хотя далеко не такой. Ведь плохого человека не возьмут в крестные своему ребенку. Очень загадочный Арсений, боюсь, как бы где не рвануло в сторону его, ведь идеального никого нет.
Аааааа)))) Да. Арсений весьма таинственен и скрытен, и до последнего непонятно, хороший он или плохой. Как я уже говорила, маятник будет качаться вплоть до самых последних глав, но в конце концов мы всё же выясним, ху из ху)))) Но тем интереснее, на самом деле. Для каждого читателя он будет свой: кто-то вот его уже невзлюбил, а для кого-то он обычный человек, просто очень несчастный, прячущий свою боль за шутовской улыбкой