Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Валя пр:

Спасибо. Закончилось на самом интересном, знает ли Князь что у него есть дочь? Вот и мне это интересно, похоже многие из прошлого это знаю точно.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Irenie писал(а):
Ведь положа руку на сердце, вся эта смертельная карусель закрутилась не только из-за Виталины. Совсем не из-за неё.

Интрига интриг
В чём винит себя Воронов? Знает и что-то скрывает, при этом не хочет встречаться с Зоей, почему? Вообще он себя мутно ведёт, чего-то не договаривает, при этом всегда защищает Зою и пытается её уберечь, но при встрече с Зоей так рванул от неё подальше. А Зоя-то умная девочка, она запомнит, как он убегал.
А Швецов-то оказывается какой богатырь у нас, злодей-здоровяк. Такому точно нигде не затесаться, его везде признают. Но он как-то нигде не засветился пока.
Очень понравилась Елена Сергеевна, она тоже очень похожа на Ведьму. У Зои теперь два «бронежилета» (Новосельцева и Конрой), которые ни за что не дадут её в обиду. По крайней мере, на данный момент две эти женщины производят такое впечатление.
Щучкин был очень близким другом Инги, вообще он со всеми дружил и с Соболевыми тоже. Почему Инга не написала в письме про Щучкина? Если была с ним в очень хороших отношениях. Надеюсь, письмо никто не подредактировал.
Щучкин производит впечатление хитрого шута, но, хотя далеко не такой. Ведь плохого человека не возьмут в крестные своему ребенку. Очень загадочный Арсений, боюсь, как бы где не рвануло в сторону его, ведь идеального никого нет.

...

Irenie:

Всем привет!
Спасибо за отклики rose
Я вот что думаю: проанализировала весь текст, поняла, что очень много всего получилось. Плотно. И по событиям, и по героям, и вообще в целом, много букв.
Что-то меня это даже расстроило, если честно. Не хотела я писать "кирпич", сколько уже сокращала, а всё равно получается объёмно очень.
Скажите, пожалуйста, по вашим ощущениям, не тяжело читать, нет перегруза? Может, нам что-то поменять? Авторские комментарии убрать, например Smile А то мне иногда даже неловко, что я такая общительная)))

Спасибо большое за комментарии! Flowers
Пишите ещё, я всегда рада вашим откликам!

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Скажите, пожалуйста, по вашим ощущениям, не тяжело читать, нет перегруза?

Неттттт, лично мне мало даже хочу узнать все тайны.
Irenie писал(а):
Может, нам что-то поменять? Авторские комментарии убрать, например А то мне иногда даже неловко, что я такая общительная)))

Не выдумывай, пожалуйста!
Очень хорошо что ты общительная!

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Скажите, пожалуйста, по вашим ощущениям, не тяжело читать, нет перегруза? Может, нам что-то поменять? Авторские комментарии убрать, например Smile А то мне иногда даже неловко, что я такая общительная)))
Ирина, мы же на форуме. Тут как бы предполагается обсуждение творчества и ответы автора. Ты свои ответы вообще под спойлер убираешь.
Кто не хочет - не читает комменты, читает только книгу по ссылкам на главы из стартового поста.

...

Magica:

Irenie писал(а):
есть у меня смутная теория, что Зоя с её глазомером художника вычислила бы Виталину даже под маской... Но я не уверена.

Все может быть. Помнится, Холмс в Собаке Баскервилей, смог разгадать в портрете Степлтона.

Irenie писал(а):
Скажите, пожалуйста, по вашим ощущениям, не тяжело читать, нет перегруза? Может, нам что-то поменять? Авторские комментарии убрать, например А то мне иногда даже неловко, что я такая общительная)))

Ничего менять не нужно. Каждый кирпичик на своем месте. Из них и состоит история. Что до общения... Форум тем и хорош, что здесь можно свободно и сколько угодно общаться. Строить теории, делиться ими не только с автором, но и с другими читателями.

...

Vlada:

Ворон, получается, лгал? Вопрос кому: самому себе или следствию? Ну, если следствию, то явно солгал насчет Соболева. Но, судя по всему, ложь не только в сокрытии того факта, что один человек в бойне выжил.
Очень пронзительная сцена на кладбище, когда Воронов положил скромный букетик на могилу Инги. Почему Инга так и не вышла замуж? Ну не могла же она всю жизнь страдать по алкоголику! Это же позиция страдалицы и жертвы, а она явно не такая.
Многое стало понятным о Дине, раньше я не могла понять, как ей удалось заполучить опекунство над Зоей.
А мадам Конрой и Щучкин ну прямо как закадычные друзья общаются!) Это говорит о том, что Елена в Белосельске не чужая, несмотря на иностранную фамилию.
Прочитав описание Швецова, представила почему-то мужика похожего на Джейсона Момоа. К такому не грех в палатку вечером зайти))).
Irenie писал(а):

Ирина, я именно потому и прихожу в твои темы, что кроме интересных сюжетов здесь чудесное общение!
А что касается того,не тяжело ли читать...Я как-то писала, что мне сложновато читать эту историю, хотя и безумно интересно, информации очень много, она подается через интерлюдии в том числе. Я бы разделила текст на три части: 1998 г., 2015 г. и 2025 г. Но это твой роман, и только тебе решать, каким он должен быть. Wink

...

Федоровна:

Добрый вечер!
Спасибо за продолжение Flowers Комменты ни в коем случае не убирать rofl
Это же очень интересно, у каждого свое мнение и наблюдать как оно меняется или подтверждается, или опровергается автором, а также с каждой следующей главой - ну просто сказка!
По мне так Мадам Конрой -больше подходит на роль "ведьмы", почему то у меня Жизель не вяжется на эту роль.
Ворон. Чем дальше в лес, тем у каждого героя проявляются свои скелеты.
А где Никитка то потерялся, даже не поддержал Зою в такой день?
Ну, что же ждем продолжения Very Happy

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Чем больше Зоя узнает про отца и прошлое, тем ещё больше тайн выясняется.
Irenie писал(а):
Авторские комментарии убрать, например

Благодаря комментариям тема живая, интересная. Столько мнений, версий (как второй роман читаешь) 😉

...

La comtesse:

Добрый вечер!
Я люблю композиционно сложные построения художественных произведений, поэтому считаю задумку с интерлюдиями к каждой главе очень интересной и очень удачной. Тем более задумка очень грамотно реализована: каждая интерлюдия так или иначе раскрывает или предыдущую, или текущую главу.

...

xiomara:

Цитата:
просто по-человечески больно наблюдать, как этот волчара сейчас будет рвать на части маленького котёнка. Потому что Зоя против него не выстоит ну никак, даже со всей своей артиллерией.
Тут Щучкин нужен. Ну либо Соболь))) Кто-то, кто сможет дать злодею от ворот поворот.

А может быть, оба? 😉 Но один из них точно сможет. Щучкин, хотя и изображает шута, но это, вероятно, просто удобная маска

Цитата:

Я просто всё переживаю за реализм. Вот смотрела я тут, значит, итальянский сериал с г-ном Прециози в главной роли, по мотивам "Монте-Кристо", но на современный лад. И там главный герой вернулся в родной город спустя 10 лет под другим именем, и его вообще никто не узнал Shocked Ни враги, ранее пытавшиеся его убить, ни друзья, ни (!) любимая женщина. И она даже заново в него влюбилась, при этом не понимая, что это её бывший жених, который якобы 10 лет назад умер. У меня всего один вопрос: КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Там объяснялось, что он изменил внешность и сделал пластику. Но это же не так работает. Пластика начала двухтысячных не сделает тебе 100% новое естественное лицо, пластика не поменяет тебе повадки, привычки, голос, манеры.

Был ещё сериал австралийский "Возвращение в Эдем". Там героиня после нападения крокодила тоже пережила пластическую операцию и получила новое лицо. А когда вернулась, то её признала только ее любимая собака. Конечно, здесь сыграло роль то, что все считали её погибшей. Но там ещё дело было в том, что она обрела не просто новое лицо, но и новую себя, новую личность, она стала преподносить себя иначе, стала более уверенной и сильной.
Так что можно прятаться не просто за другим лицом, но и за новой личностью, манерами, характером и т.д. и т.п.

...

Irenie:

Привет! У нас куда-то пропала Настя, поэтому я вместо неё сегодня))))
Итак, пятница. Будет глава Ar
Я очень надеюсь, что не на ночь глядя, но зависит от мой драгоценной основной работы. Пока вроде всё выглядит так, что к 20:00 или 21:00 должна успеть освободиться, вычитать всё, красиво оформить и принести Ok

...

Irenie:

Уже в 10-й раз переписываю Интерлюдию.
Хочется подать её как нечто пронзительное, чтобы растрогать сердца.
И всё никак не найду подходящих слов, всё время что-то не нравится...
Ещё чуть-чуть подумаю, и принесу тогда.
А так глава готова, всё ок Ok

...

Irenie:

» Глава 25

...

Irenie:

Девочки, я себя поймала на мысли, что мне очень нравится писать про все эти офисные штуки вот прям заходит.
Возможно, потому, что после аэропорта и гостиничной сферы я очень долго варилась (и сейчас варюсь) в этой атмосфере больших корпораций.
Видимо, самое время начать какой-нибудь офисный СЛР про «Злого босса»))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню