goldann:
JuLyasha писал(а):Постоянно перебрасывать петли для этого узора -
Юляша, мне вот такие узоры и нравятся больше всего в вязании спицами, такие они уютные

Я не поняла схемку, которая прикладывалась к описанию (очень подробному, кстати), и забыла, что узор называется "аран", гуглила "косички", ну вот и связала, что нашла, и ширина получилась уже, чем в оригинале.
JuLyasha писал(а):Это что, горловина узкой получилась? И что теперь?
А вот так и оставила, переделывать то некогда уже было, так и надела, буду делать вид, что так и задумано
JuLyasha писал(а):Анюта, ну видишь, сколько подтверждений, что вязаная шапка - это не холодно.
У нас температура скачет, сегодня 0, а в четверг было -24!!!!! нет, но вообще, я себе что-нибудь свяжу, и сама оценю. Хотела уже Катюшке-то вязать по твоей ссылке шапочку с шишечками, пойду опять искать ее.
JuLyasha писал(а):связала здесь три новые шапочки, как бы не забыть их завтра сфотографировать, пока не увезли?
Обязательно покажи!
aolchik писал(а):двойные на зиму, либо с подкладом.
Шить не умею, буду осваивать двойную вязку
aolchik писал(а):классная кофточка! Я на такую сложную пока не решаюсь.
Ну а я вот почему-то к шапкам все подойти не могу)))), кому что сложным кажется
aolchik писал(а):Ах, да, по поводу манишки.
Я манишки не ношу, но маме хочу на 8 марта связать вот такую
JuLyasha писал(а):Я вообще считаю, что те, кто проводит он-лайны и мастер-классы - большие умницы!
Большой им респект, я вот по ним и учусь
...
JuLyasha:
» Шапочки для сестры, племяшки и мамы
goldann писал(а):Юляша, мне вот такие узоры и нравятся больше всего в вязании спицами, такие они уютные
Как смотрятся, и мне нравятся

Я люблю косы и араны. Но вязать - всё же трудоёмкий процесс, на мой взгляд. Лично для меня - это не сложно, это муторно
goldann писал(а):Я не поняла схемку, которая прикладывалась к описанию
Мне кажется, узор тот же, что и на берете "Герда". Я его вязала, но распустила. Посмотри - похож?
goldann писал(а):буду делать вид, что так и задумано
Правильно, так и надо!
goldann писал(а):Шить не умею, буду осваивать двойную вязку
Да там, в принципе, и шить не сложно. Если хочешь, я тебе ссылки сброшу, или сюда выставлю, как сшить подклад.
goldann писал(а):Ну а я вот почему-то к шапкам все подойти не могу)))), кому что сложным кажется
А я только шапочки и вяжу

Жилет сыну вязала, спинку почти довязала, но поняла, что узковато будет. Млин...
goldann писал(а):Большой им респект, я вот по ним и учусь
И я очень люблю это дело! Большое спасибо таким мастерицам, потому что для новичков это большая помощь
goldann писал(а):Обязательно покажи!
Ну сейчас и покажу. Фотки не очень, освещение подкачало, но ждать хороших условий не могла, шапочки собирались уезжать
В общем, связала для мамы, сестры и племянницы подарки на НГ - шапочки ))) Для сестры и племянницы из одной пряжи, так что не обращайте внимание на разницу в цветах (у меня там вообще с цветами

Вообще я сделала для них шапочки в стиле "family look"

Это модно, ну вот и захотелось удивить

Надеюсь, они правда будут носить - по крайней мере, обещали

А для мамы к шапочке - шарфик. У сестры из Дантеллы уже есть (как-то целый вечерний палантин связала

), теперь и у мамы будет. А что - все ж носят

Цвета, приближенные к натуральному, там, где на моделях
Шапочка для племянницы с подкладом из флиса. Без подклада она даже на меня налазит (а что, неплохо даже смотрится, только ушки не завязывать

), а с подкладом из тонкого флиса как раз впритык на племяшку получилась.
Шапочка для сестры в том же стиле - помпон её немного удивил

, но сказала "прикольно"

Я убедила её, что вязаная объёмная шапка с большим помпоном - один из трендов сезона, я специально смотрела в Интернете "модные женские шапки"

Кстати, для обеих шапочек использована пряжа "ЯрнАрт Мерино Балки" 100 г/100 м, 30 % шерсти и 70 % акрила. Мне пряжа понравилась, и цвет типа "пыльной розы". Правда, уходит её много, шапка без помпона=1 моток

Но какой классный кардиганчик вышел бы из неё!

Или снуд-капюшон. Ах
Шапочка для мамы - примеряет снова сестра

Пряжа - ЯрнАрт СуперМерино, которая мне нравится и уже не раз использовалась. 25 % шерсти и 75 % акрила, 300 м/100 г.
Ну и шарфик в тон из Дантеллы. Снова пару раз распускала, потому что петли теряла

Тем не менее, часик-два - и шарф готов
Не всё успела связать к приезду родственников, планировалось больше... Но времени не хватило

Сказала, остальное свяжу и вышлю
Надо будет ещё до темы крючка дойти, там тоже есть что показать
...
goldann:
JuLyasha писал(а):Мне кажется, узор тот же, что и на берете "Герда". Я его вязала, но распустила. Посмотри - похож?
Они и есть

жаль, не попался мне узор во время вязки
JuLyasha писал(а):Если хочешь, я тебе ссылки сброшу, или сюда выставлю, как сшить подклад.
Лучше выставь, думаю, многим пригодится.
JuLyasha писал(а):А я только шапочки и вяжу
Руку ты на шапочках набила, смотрятся -
JuLyasha писал(а):А для мамы к шапочке - шарфик.
Я для мамы к НГ тоже связала в подарок снуд - там и спицы и крючок, сегодня крючок отпарю, и покажу вам.
JuLyasha писал(а):Правда, уходит её много, шапка без помпона=1 моток
Вчера была в магазине "Promod", мне шапка понравилась тоже с помпоном из интересной пряжи (неровная ни по толщине ни по цвету), но маловата мне, хочу сама связать, если пряжу такую найду. А муж спрашивает, а помпон я куплю и где?))))) насмешил! удивился, что его можно самой сделать, я помню, в школе их делала.
Юляша, как ты набирала петли для шапки для сестры? - очень мне край понравился, аккуратный
...
JuLyasha:
» Как сшить подклад в шапку (ссылки)
Девочки, спасибо вам большое за комплименты!

Фотки страшненькие, в жизни шапочки чуточку лучше, но что есть

Но я старалась! Вязала с душой и любовью, так что они мне дороги даже такие
goldann писал(а):жаль, не попался мне узор во время вязки
Если вдруг когда за него снова возьмешься - с описанием и схемой проблем в этом берете нет
goldann писал(а):Лучше выставь, думаю, многим пригодится.
Вот
И вот
И вот здесь ещё
Выбирай вариант, что тебе нравится больше. Я в последний раз делала вообще на глаз, с помощью утюга ))) но промахнулась в размером и пришлось шить второй. Ну и ладно, это всё равно быстро.
goldann писал(а):Я для мамы к НГ тоже связала в подарок снуд - там и спицы и крючок, сегодня крючок отпарю, и покажу вам.
Давай-давай! Я тоже люблю для родных подарки своими руками делать, хотя по времени это и затратно, но сколько вкладываем в них!

А я мечтала к НГ мужу снуд-капюшон связать, присматривала классные модельки, но времени не хватило
goldann писал(а):Юляша, как ты набирала петли для шапки для сестры? - очень мне край понравился, аккуратный
Это итальянский набор петель. Мороки с ним больше (особенно, если переходишь потом на резинку 2*2), но смотрится отлично

Существует несколько вариантов, я делаю по
вот такому Некоторые девочки, кто пробовал итальянский набор, говорят, что теперь только таким и пользуются

Я не всегда (у меня с переходом на резинку 2*2 возникают проблемы), но если делаю - результат всегда радует
...
aolchik:
Близнец писал(а):aolchik ух ты... какая классная манишка... хочу.. хочу... хочу....
Татьяна ну для тебя это будет как семечки пощелкать, она совсем легкая ))
JuLyasha писал(а):Любопытно... А влезешь потом? Просто, у меня и из тонкого флиса иногда получается так, что подклад много "съедает", а уж из толстого и не задумывалась никогда попробовать. А ты раньше пробовала?
Ну я же уже белую мохеровую "посадила на подклад" Влезть то точно влезу, там места много )))
goldann писал(а):Шить не умею, буду осваивать двойную вязку
я тоже не умею ))) честно-честно )) но подклад осилила )) это гораздо быстрее и проще, чем вязать двойную шапочку
goldann писал(а):Я манишки не ношу, но маме хочу на 8 марта связать вот такую
красивая!
JuLyasha писал(а):Ну сейчас и покажу. Фотки не очень, освещение подкачало, но ждать хороших условий не могла, шапочки собирались уезжать
Юля, наговариваешь на себя. Классные шапочки! Молодец! А цвета как по мне так все почти одинаковые. Себе тоже такого же цвета будешь вязать? )))
JuLyasha писал(а):Это итальянский набор петель. Мороки с ним больше (особенно, если переходишь потом на резинку 2*2), но смотрится отлично
Да, смотрится очень аккуратно. Он получается как бы стягивает немного край, да? Не давая ему растягиваться?
...
JuLyasha:
aolchik писал(а): Себе тоже такого же цвета будешь вязать? )))

ну... лежат у меня ниточки похожего цвета

И цвета мне такие идут, так что, может, и буду. Хотя, вообще-то, лежат у меня и другие ниточки для зимней шапки - голубой мохер для Кэт от Ким Харгривз. Давно хочу и нитки купила, только руки никак не дойдут.
А ещё у меня остался моточек Мерино Балки (толстые, из которых вязала сестре и племяннице), теперь вся в растерянности

То ли шапочку вязать, то ли митенки, то ли твою манишку
aolchik писал(а):Он получается как бы стягивает немного край, да? Не давая ему растягиваться?
Да, этот край более эластичный получается... и даже как-то голове приятней, что ли. А ещё, если вдруг получилось широковато, внутрь этой резинки можно резиночку протянуть, я так делала
...
aolchik:
JuLyasha писал(а): Хотя, вообще-то, лежат у меня и другие ниточки для зимней шапки - голубой мохер для Кэт от Ким Харгривз. Давно хочу и нитки купила, только руки никак не дойдут.
мой любимый цвет ))) Я бы не раздумывала из чего вязать

А вообще что-то меня "клинит", прям вот хочу себе шапку-шарф-перчатки ярко красного цвета! Вот хочу и все! Хотя носить особо не с чем )))
JuLyasha писал(а):То ли шапочку вязать, то ли митенки, то ли твою манишку
на манишку как раз надо взять толстые нитки
goldann писал(а):Снуд для мамы.

Здорово!!!! А себе такой не хочешь связать? Не встречалась мне что-то такая модель раньше
goldann писал(а):С цветом пряжи я промахнулась
А чем тебе цвет не нравится? Или имеешь в виду что и спицами и крючком нужно было одной и той же ниточкой вязать?
goldann писал(а):Где-то прочла, что самое сложное в этом снуде -это его повязать, я полностью с этим согласна.
Мне кажется это с любым снудом так ))
...
JuLyasha:
goldann писал(а):Снуд для мамы.
Анюта, какая прелесть!

Вот посмотрела потом ниже салатовый - ну нет, совсем не то! А с обвязкой крючком выглядит так классно, так необычно!

Я раньше почему-то не встречала эту модель, странно

Слушай, смотрю на неё и слюнки пускаю. Сложно было вязать? Сколько вязала? Как точно называются ниточки, толщина и метраж, номер спиц и сколько ушло пряжи? Делись опытом, вдруг кто из нас решится повторить модельку
goldann писал(а):С цветом пряжи я промахнулась
Если ты имеешь в виду, что микрофибра и хлопок разные немного, так в этом, на мой взгляд, особая прелесть. Мне даже больше понравился твой вариант, когда не сливается всё. Разве что в оригинале кружево не так растянуто, более свободно лежит. Не знаю, то ли так разложили, то ли так и есть. Кстати, и хлопковые нитки запиши с номером крючка
aolchik писал(а):Мне кажется это с любым снудом так ))
О снудах только думаю, руки пока не дошли, неужели правда так сложно это дело? Я сегодня, кажется, впервые увидела снуд "вживую"

Зашла женщина в маршрутку, а у неё поверх пальто так красиво-красиво снуд уложен, синий с какой-то то ли оранжевой меланжевой, то ли ещё какой полосой, не яркой, я прям увидела и в голове удивленно "Снуд!"

, потому что у нас то ли не замечала раньше, то ли и правда ещё редкость. Ну это как когда ленточная пряжа типа Дантелла и шарфики из неё в Интернете уже года два как гуляли, а у нас только стала в городе появляться

О-ла-ла и Ча-ча-ча, к примеру, только этой осенью здесь увидела, хотя они тоже год или два как появились.
Сегодня, кстати, увидела вот такую пряжу на рынке
30% альпака 10% шерсть 60% акрил
150гр - 120м
Рекомендуемый номер спиц - 8-9мм
Цвета были разные, красивые, главное - толстенькая

Продавец прям мою мысль вслух высказала: "Снуд хорошо из такой вязать". Хм, наверное, у нас-таки носят снуды, раз берут пряжу для них

Девочки, вы такую не пробовали? Ух, я уже представила себе такой объемненький снуд из этих ниточек
Ещё я заметила за собой, что прям разглядываю шапочки, похожие на вязаные. Ну, фабричные вязаные - какие узоры, что и как - прям мания

Сегодня вот заметила, что мне попались несколько шапочек с большими помпонами и косичками такими, как я сестре связала

Но я не подсматривала, честно

Часто вижу ну такие красивые шапочки

и думаю: дааа, что там мои шапки, и рядом не лежали. И зачем же я вяжу, если можно вот такие красивые покупать?

И так хочется научиться хорошо вязать ,чтоб тоже были такие красивые
aolchik писал(а):Я бы не раздумывала из чего вязать

Ну, на Кэт ещё решиться надо, это ж не раз-два

Вот собираюсь с духом. Купила сначала мохер, потом сообразила, что один мохер нельзя, стала искать подходящую по цвету шерсть с акрилом. Блин, нелегкое дело оказалось! Цвет нежно-голубой, и я уже с несколькими моточками мимо попала - ярковато.

Но вроде похожее нашла.
aolchik писал(а):А вообще что-то меня "клинит", прям вот хочу себе шапку-шарф-перчатки ярко красного цвета! Вот хочу и все! Хотя носить особо не с чем )))
Ольчик, так если будет комплект, зачем тебе "с чем-то"!

Вот три вещички - уже ансамбль. На крайний случай - купи красную сумочку

А ещё лучше - свяжи!

Я, правда, на такое бы не решилась, наверное, я только заглядываюсь в Интернете на красивые сумочки с аранами, но я уже вообразила, как круто это бы смотрелось!
aolchik писал(а):на манишку как раз надо взять толстые нитки
Да-да, именно об этом я и думаю
...
aolchik:
goldann писал(а):А себе хочу (много чего - хотелок на всю жизнь наверно хватит)
Видела такую модельку. На СМ ее кажется он-лайн вязали
goldann писал(а):Нет, одной не получится, просто невыразительный он, бледненький)))
Ну это смотря с чем носить, и вообще не всем идут темные и яркие, некоторым людям такие вот как раз пастельные цвета очень к лицу.
JuLyasha писал(а):Вот посмотрела потом ниже салатовый - ну нет, совсем не то! А с обвязкой крючком выглядит так классно, так необычно!
JuLyasha писал(а):Ещё я заметила за собой, что прям разглядываю шапочки, похожие на вязаные.
я тоже
JuLyasha писал(а):Ольчик, так если будет комплект, зачем тебе "с чем-то"! Вот три вещички - уже ансамбль. На крайний случай - купи красную сумочку А ещё лучше - свяжи! Я, правда, на такое бы не решилась, наверное, я только заглядываюсь в Интернете на красивые сумочки с аранами, но я уже вообразила, как круто это бы смотрелось!
не, вязаные сумки помимо того, что это хлопотно, еще и не совсем практично ))) Если связать детали у меня еще может получиться, то сшивать потом, вшивать подклад, молнию и пр. это ж целая наука!, которой я пока не научилась )) РУки для шитья у меня не от туда растут )
...
Innulya:
aolchik писал(а): А вообще что-то меня "клинит", прям вот хочу себе шапку-шарф-перчатки ярко красного цвета! Вот хочу и все! Хотя носить особо не с чем )))
Это сейчас не важно! Свобода стиля.)) Тем более, если весь комплект в одном цвете, то остальное - мелочи.)) Можно сыграть на контрасте.)) Я, например, сейчас ношу ярко-синее пальто и красную шапку (с красными митенками, красной сумкой и очками в красной оправе), и плевала я на чье-то мнение.)))))
aolchik писал(а): goldann писал(а):Где-то прочла, что самое сложное в этом снуде -это его повязать, я полностью с этим согласна.
Мне кажется это с любым снудом так ))
Это точно.))
...
goldann:
JuLyasha писал(а):Сложно было вязать? Сколько вязала?
Вяжется снуд не долго, на спицах ушло четыре дня (но не целые дни, так трудно подсчитать, ловила время, когда сынишка спит или играет сам), и крючком дня два, кстати, думала, что крючком долго будет, но все оказалось проще, больше всего времени отнял последний ряд с пико, их там тьма, но за счет их и выглядит эффектно узор. Мне вот больше узоры с шишечками и пико нравятся. Спицами № 4 - Magic микрофибра (внешне на канатик похожа) , приятна на ощупь, ровно петельки ложатся, рекомендую

ушло 2,5 мотка, не знаю теперь, что с остатками делать - копятся без толку, (фото выкладывала), а крючок № 1,75 - мерс.хлопок, Alize (фотки нет, к сожалению), даже не ушло одного мотка. Я наконец жгутик связала, и совсем не сложно это оказалось.
JuLyasha писал(а):Разве что в оригинале кружево не так растянуто, более свободно лежит.
Я именно из-за цвета переживала, когда только первый ряд крючком обвязала, показалось - старческое какое-то сочетание)))), думала даже сюда выставить, посоветоваться, ну да ладно, не понравится, распустим
JuLyasha писал(а): и в голове удивленно "Снуд!" , потому что у нас то ли не замечала раньше, то ли и правда ещё редкость.
У нас очень много по городу снудов, думала, много вяжут, оказывается их в магазинах пруд пруди))))
JuLyasha писал(а):и думаю: дааа, что там мои шапки, и рядом не лежали. И зачем же я вяжу, если можно вот такие красивые покупать?
Прям мои мысли. В магазинах аксессуаров много чего красивого вязаного, и зачем вязать?, потом зайду в интернет, и хочется все связать)))))) короче - хомяки мы
aolchik писал(а):Видела такую модельку. На СМ ее кажется он-лайн вязали
А я гуглила, не нашла, еще поищу, а то вяжется она просто, а вот, как оборки делать - не поняла ни капли
aolchik писал(а):некоторым людям такие вот как раз пастельные цвета очень к лицу.
Надеюсь, подойдет!
aolchik писал(а):не, вязаные сумки помимо того, что это хлопотно, еще и не совсем практично )))
Единственная сумка, которую мне захотелось связать - это из фильма "Крутая Джорджия"

, но описаний мало
Innulya писал(а):Я, например, сейчас ношу ярко-синее пальто и красную шапку (с красными митенками, красной сумкой и очками в красной оправе), и плевала я на чье-то мнение.)))))
Круто! Я всегда рада увидеть людей в яркой, оригинальной, и даже смелой одежде, хотя сама редко решаюсь так одеться, смущаюсь я

))))
...
aolchik:
goldann писал(а):А я гуглила, не нашла, еще поищу, а то вяжется она просто, а вот, как оборки делать - не поняла ни капли
Посмотри на СМ в группе вязание он-лайн, мне кажется я там видела
Innulya писал(а):Это сейчас не важно! Свобода стиля.)) Тем более, если весь комплект в одном цвете, то остальное - мелочи.))
Про цвет то да, не знаю правда насколько моего желания хватит. Только я хочу комплект собственного производства )))) Когда вязать то? Времени нет совсем! На нг-праздниках хочу недовязы хоть ликвидировать что ли... Да еще одну идейку вынашиваю по обновлению старой одежды
...
Innulya:
Девочки, с праздниками!! Надеюсь, празднование у вас проходит весело!)))
Давно тут не писала, а теперь захотелось похвастаться.)) Числа 30 декабря ко мне в руки попала одна пасма прибалтийской ниточки Дундага. Это подобие Кауни. Кауни я достать не смогла.(((( Но пытаюсь. В пасмочке было 288 гр, и из этого добра я связала 3 шали. Одна крючком, куда ушла добрая половина пасмы, и две мини-шали спицами. Заблокировала я пока только одну из них, ее и покажу.)) Итак, пряжа Дундага 6/1, 100% шерсть секционного окрашивания, 550м в 100гр, цвет №84, спицы №4, вес шальки 50 гр, размах крыльев 120см, ширина 40см. Вязала ее в он-лайне на СМ, под названием "От заката до рассвета", хотя с расцветкой моей шали это название не очень ассоциируется.))) Она небольшая, пряжи оставалось уже впритык, схему я подсократила. Но хорошо ложится вокруг шеи, обернутая два раза.
Фото много, хотелось повыделываться для СМ, где принято свои работы оформлять масштабно.)))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
aolchik:
Innulya, какая здоровская!
Innulya писал(а):Числа 30 декабря ко мне в руки попала одна пасма прибалтийской ниточки Дундага. Это подобие Кауни.
Читала про нее. Ее ведь еще валять можно? Или путаю?
Innulya писал(а):Кауни я достать не смогла.(((( Но пытаюсь.
Это чья ниточка вообще? Почему такая проблема ее достать?
Innulya писал(а): Заблокировала я пока только одну из них, ее и покажу.))
А вторая таким же узором?
Innulya писал(а):550м в 100гр,
А Кауни по тоньше наверное, да?
Innulya писал(а): Но хорошо ложится вокруг шеи, обернутая два раза.
Покажи!!!
Innulya писал(а):Фото много, хотелось повыделываться для СМ, где принято свои работы оформлять масштабно.)))
Спойлер
Ой, ну красота прямо!
...
goldann:
Innulya, очень красиво получилось, аккуратно!

я тоже сейчас на шали засматриваюсь...
А блокировать обязательно нужно?
...