primmina:
Браун Лайза - "Взаимное притяжение".
Новый автор и на удивление хороший роман.
"Ковка" характеров обоих героев, забавно, правдиво, по-человечески и душевно. Обязательно почитаю другие романы писательницы, всего три изданы у автора.
aria-fialka писал(а):мне на удивление очень понравился роман "Мальтийская звезда"
Ириша, спасибо за упоминание, прочту!
aria-fialka писал(а):Закончив "Под небом Италии" я опять пригорюнилось , по сюжету там есть несколько пар, истории о которых были бы так же интересными для прочтения
Да, жаль, тоже была заинтересована продолжением истории о героях.
...
primmina:
Редко читаю подряд романы одного автора, но очень понравилось "Взаимное притяжение"
Лайзы Браун, следом на одном дыхании прочла
"Тайные свидания".
И эта книжечка тоже показалась приятной и качественно переведенной. Правда, сюжет похож, но перед такими чистыми, трепетными и всепобеждающими чувствами героев невозможно устоять. Поставила "пять", даже жалко, что книг у автора издано так мало.
...
geyspoly:
Гордая птичка Воробышек (Логвин Янина)
Никогда бы не подумала, что во мне еще живы юношеские идеалы и тяга к романтике. Иначе не могу объяснить почему меня книга зацепила. История любви невзрачной на первый взгляд простушки и красавца — мачо, за которым стадом бегают признанные красавицы. Бедная, но гордая девушка и богатый, холодный, надменный парень, который ждет свою единственную. А найдя, понимает, что совершит невозможное, но никуда не отпустит. Приятно думать, что хотя бы в литературе существуют мужчины, способные решать проблемы женщины, а не только создавать новые. Только не поняла зачем Женька оказалась на факультете, который никак ей не подходил. Она и техника абсолютно не совместимы. И еще одним минусом является излишняя затянутость романа. Но так как это первое, изданное произведение автора, то моя оценка 4.
...
aria-fialka:
Коффман Вирджиния
Тайна Голубых Болот
Не шедевр , но под настроение можно почитать . Автор пыталась создать атмосферу готичности , но увы , задумка провалилась . История повествуется от лица героини , которую незаслуженно оклеветали и обвинили в смерти хозяйки , у которой работала героиня . Вот же ж , бывают такие мадамы , как сестра покойной , жаль ее не прижали за подделку улик . В общем , пока суть да дело героиню отправили в психиатрическую больницу , исправляться , так сказать . Но тут неожиданно вернулся отец семейства и сделал все , чтобы лживые обвинения были сняты , а так же предложил работу , присматривать за детьми . Помимо самого убийства , в сюжете будет поиск сокровищ, несколько подозреваемых и еще один труп . Финал конечно же победный , преступник найден и обезврежен , дети любят героиню , все счастливы . (4).
...
DayDream:
Для меня это Мэри Бэлоу.В данном случае 1-2 ХОРОШИХ романов из всех.
...
aria-fialka:
DayDream писал(а):Для меня это Мэри Бэлоу.В данном случае 1-2 ХОРОШИХ романов из всех.
У меня та же ситуация

, у нескольких авторов ,у которых масса романов , нравится только один единственный роман , из многих .
...
primmina:
"Внук дьявола" Лайзы Браун
Третий, и к сожалению, последний из изданных у нас книг писательницы, прочитан с большим интересом и сопереживанием.
И сюжеты романов Лайзы Браун схожи, и манера подачи, когда рассказ о настоящем героев перемежается с их воспоминаниями, опять применен в этой книге, но меня очень увлекла эта непростая, искренняя и грустная история. Автору - "ОТЛИЧНО"!
...
primmina:
"Очарование" Марти Джонс - хороший, позитивный роман.
Бренда Эштон могла вычислить скандального шерифа за милю, и шериф милого городка с названием Очарование Адам Маккалоу полностью оправдал неприятное впечатление: заявил, что не потерпит цыганствующей знахарки на своей территории. Но приближалась их первая с сестрой после смерти отца зима, и она не намерена была зимовать в дороге из-за самодурства высокомерного хама. Итак, решено, они с сестрой остаются, а шериф Маккалоу пусть хоть лопнет со злости!
Здравые, порядочные и милые герои, как главные, так и второстепенные. Приятное знакомство с автором, у которого издано три книжечки. Еще почитаю!
...
aria-fialka:
Майклз Николь
Зажги мое сердце
Новинка . Незнакомый автор , книга пока одна .
Среднестатистический роман. Вроде бы читала укороченный вариант в малышке. Герой случайно знакомится с героиней и просто очарован ею. Он не белый и пушистый , любит женщин , в этом нет ничего предосудительного, он холост , да и не меняет их , как перчатки. Героиня в разводе , живет с малышкой дочкой , свободное время посвящает своему бизнесу в блоге . Бывший муж очень сильно подорвал ее веру в себя. Хватило одного видео и комментария чтобы опять заставить героиню сомневаться в своих силах. Герой не отступил, хорошие друзья не дали замкнуться , а выяснение подоплеки дало неожиданные результаты. Но как говорят :хорошо, когда все хорошо заканчивается , вот и эта история закончится ХЭ. (4)
...
primmina:
"Наперекор судьбе" Элизабет Хэншелл - хороший средневековый роман с адекватными главными героями, единственный изданный у писательницы.
Как трудно бывает порой сделать правильный выбор! Особенно когда кажется, что весь мир ополчился против тебя. Жизнь никогда не баловала Мэдселин де Бревиль: родители умерли, жениха убили в день свадьбы, да и сейчас приходится жить среди других людей. Но сдаваться она не намерена. Мэдселин понимает, что за счастье нужно бороться до конца. Наперекор судьбе!
Роман больше любовно-приключенческий, чем исторический. Увлекательна интрига, здравые герои, добрые чувства. Любовь, несмотря на предубеждение леди по отношению к человеку, ниже ее по положению, расцвела благодаря его заботливому участию и защите, злодей выявлен и наказан, добро и понимание восторжествовали, поставила "пять".
...
primmina:
Понравился
"Взгляд ангела" Сьюзен Дэвис, один из двух изданных у нас романов писательницы.
Пленница в доме своего властолюбивого отца, красавица Бэтти Энн Линдер уже успела заслужить репутацию падшей женщины; у добропорядочных жителей городка Дэстини, что в Аризоне. И ее изрядно подмоченная репутация пострадала еще больше, когда она сначала случайно ранила, странствующего проповедника, а потом принялась заботиться о нем. А между тем Зак Мэдисон был просто волком в овечьей шкуре - сладкоголосый соловей себе на уме, вечно алчущий интрижки самовлюбленный сластолюбец, вечно пекущийся о своем здоровье. Удастся ли несчастной Бэтти обрести свободу в искусственно пылких объятиях этого лживого ничтожества, если свобода - это борьба с опасной страстью за свою чистоту и пряное наслаждение любви?
Казалось бы, читала подобного много, но история рассказана искренне, с юмором и добрым чувством (приятно, когда герой называет любимую ангелом), поэтому поставлю "5".
...
aria-fialka:
Наперекор судьбе (Элизабет Хеншэлл)
Неплохо . Не скажу что восторг , но книга получилась довольно интересной , интрига продержалась на протяжении всего действа. В самом начале ггероиня вызывал не очень приятное впечатление , хотя потом станет понятным , почему она так себя надменно вела , своего рода защитный механизм от всего что может ранить чувства самой героини . Не сразу вырисовывается линия героиня и герой , враждебности хватало со стороны героини , но постепенно становится понятным , что герои неравнодушны друг к другу . Но есть некая тайна , которая может все разрушить , если героиня узнает ее . Служанка добавляла эмоциональности и элемента раздражения . Особо надо отметить невестку героини , какая мерзавка , она явно больна , иначе чем еще можно объяснить ее постоянное стремление быть любовницей тех , кто предположительно мог стать женихом героини . Обязательных терзаний хватало , как и требуют законы жанра . Финал оказался приятным . За книгу 4 балла.
...
primmina:
У
Миранды Джаррет издан в сборнике "Секрет счастья"
один-единственный рассказ "Утраченное сокровище"
Милая романтическая новелла.
Детская дружба, перешедшая в любовь, разлука, недоверие, надежда, обаятельный, настойчивый, вызывающий уважение герой и открытая, сердечная героиня, происки пиратов и находка клада, все атрибуты ЛР, изложение приятное и перевод отличный, прочла с удовольствием.
...
Nadin-ka:
Энн Фортье ДЖУЛЬЕТТА
Замечательный роман! Автор чуть-чуть изменила историю шекспировских Ромео и Джульетты, но получилось просто прекрасно. Знаменитые влюбленные выглядят намного живее и интереснее чем у Шекспира. Их история намного трогательнее и романтичнее. Автор перенесла действие из Вероны в Сиену, Немного иначе происходит первая встреча героев. А так все почти по Шекспиру. Только у Фортье Джульетта не юное экзальтированное создание, которое живет лишь чувством. Она мечтает отомстить тем, кто убил ее семью. Однажды коварные недруги нападают на Джульетту, когда она едет к дяде. Отважный Ромео спасает ее Молодые люди влюбляются друг в друга.. Но им не позволяют встречаться. Джульетту хотят отдать замуж за другого. И тот же самый трагический финал.
Но любовь не умирает вместе с героями. У Джульетты была сестра близнец, незадолго до описываемых трагических событий сестру отдали замуж. Современная Джульетта - потомок сестры. Она приезжает в Сиену в поисках сокровища завещанного матерью. Честно говоря современная часть понравилась мне гораздо меньше исторической. Поиск клада, опасности подстерегающие героиню на каждом шагу, погони и жуткие подземелья. В общем современная часть больше похожа на какой-то триллер. Но современная Джульетта нашла главное сокровище - своего Ромео. Герой, кстати, тоже потомок того самого Ромео.
Ну и конечно же у истории про современных Ромео и Джульетту счастливый финал.
...
Freitag:
Nadin-ka писал(а):Энн Фортье ДЖУЛЬЕТТА
Замечательный роман!
И мне тоже очень понравился!
Nadin-ka писал(а):Честно говоря современная часть понравилась мне гораздо меньше исторической. Поиск клада, опасности подстерегающие героиню на каждом шагу, погони и жуткие подземелья. В общем современная часть больше похожа на какой-то триллер. Но
Переборщила автор с экшен...
А вот история Ромео и Джульетты (историческая часть) получилась отлично. Читала давно, а запомнилась.
...