Radana:
Иногда авторы, действительно "требуют слово" читателя , закрываются в блоги по причине отсутствия комментариев /часто, просто, не понимаю, что можно написать - ты весь в сюжете, интересно и все ......, хотя бывают и другие объективные причины для закрытия в блог/ и пишут , что достаточно хотя бы "спасибо"... . Мне кажется "спасибо" - это количество просмотров, но бывает написано так, что просто не поблагодарить невозможно, также , как Автору невозможно не писать, настолько дарит свою красоту, полет фантазии, расширяет чувства , затрагивает значимые для каждого свои струны души, учит жизни, приоткрывает другой мир.... и это идет от чистого сердца .... а принудить....это "не туда" и выглядит, как нелюбовь к себе . "Я люблю, уважаю себя и от избытка других, а не полюбите меня и тогда я тоже себя , может быть, полюблю..." . И при этом согласна, что Автор имеет полное право на закрытие в блог, играть в свои игры, хозяин-барин. И очень радует , что на этом сайте есть реально красивые, талантливые, самодостаточные писатели и и немало...., но , иногда, так классно написано, что готов играть в любые игры...
...
-Алиса-:
Девочки, добрый день. Можно я свои пять копеек вставлю.
Закрывать в блог? Видит Бог, это не помогает получить отклик читателя, потому как отписываюся просто для того, чтобы получить этот самый заветный допуск. Автору же очень хочется живого общения. Понять какое впечателение, настроение осталось у читателя после прочтения написанного. Иногда обсуждение сюжета помогает самому автору найти новые неожиданные ходы для развития сюжета.
Но это только один момент.
Есть другой, скажем, не совсем приятный. Частенько автор просит не выкладывать произведение на других интернет-ресурсах. Для этого могут быть разные объективные причины, но как правило, просьба игнорируется. К примеру у меня есть произведения, которыми я как автор не вполне довольна и не хотела бы, чтобы они встечались где-нибудь еще за пределами этого сайта. Но увы(((. Мне не нужна столь сомнительная слава. Или к примеру, планируешь отправить роман в издательство и даже уже начинаешь вести переговоры, а тебе вдруг на электронную почту приходит письмо от издательства с перечислением тех сайтов, где произведение уже выложено, пусть и не в отредактированном виде. (Увы, имеется горький опыт). Поэтому пришла к выводу, как бы не хотелось быть хорошей для всех, несколько последних глав вынуждена буду закрыть.
...
Anastazia:
Всех приветствую!
SAFIRA писал(а):Всегда думала, что писатель, поэт, художник, творят свое искусство безвозмездно, потому как по другому не могут. Думала, что все они созданы богом на радость людям.
Ага, а еще писатели питаются росой и какают бабочками
Знаете, милые леди, а я здесь приму сторону автора. Текст принадлежит автору и больше никому, и он один в праве решать, что с этим текстом делать - раздавать всем желающим, раздавать лишь тем, кому он хочет, или вообще никому не давать читать. Это его право, поймите. Он, автор, никому ничего не должен.
Вы ведь не обижаетесь на издаваемых авторов, чьи книжки стоЯт в магазинах, что они, нехорошие такие человеки, заманят вас увлекательной аннотацией и яркой обложкой, а потом запросят за книжку 300 р.? Тоже, скажете, шантажируют? А авторам на форуме всего-то хочется банального "Спасибо" - разве они этого не заслужили, раз сумели "подсадить вас на свой текст как на наркотик"?
А вот целесообразность сего действа - прятать книжку в блог, требуя отзывов - отдельный вопрос. Я согласна с Алисой, смысла в этом нет. Максимум можно узнать, кто реально читает, а кто случайно забрел в тему и поэтому отобразился в просмотрах.
Я сама, если что, свои тексты в блог не прячу и никого, упаси бог, не призываю прятать - просто хочу, чтобы и читатели попытались понять авторов.
Всем добра и мира!
...
Red Sonja:
Частично соглашусь с вышенаписанным, а частично и нет. Авторы бывают разные, конечно, и, уверена, найдутся те, кому существующих на данный момент отзывов мало, они начнут давить морально и "запираться", чтобы получить больше комментариев. Как читателю мне такие авторы неприятны и я приципиально не буду проситься в блог, чтобы прочесть что-то в их исполнении. Но, если я - преданный читатель, которому интересно творчество конкретного автора, то за то время, что он создает свои произведения на этом форуме, успею узнать о нем много связанного не только с его творчеством, но и характером, и личной жизнью, верно? Мне не составит труда понять, почему он по той или иной причине "спрячется" в блог. И я пойму эту причину и пойму данного конкретного автора. В таком случае для меня не будет оскорбительным попроситься в блог (и я так делала, и не вижу в этом ничего ужасного, страшного и прочее), если причина кроется не в эгоизме творца. В противном случае - читайте выше)))
А с точки зрения автора скажу, что как бы не хотелось писать и делиться чем-то на данном форуме, но когда это остается за кадром, без элементарного "спасибо", то на корню губится любое вдохновение. Когда просмотров у произведения, например, 300, а комментариев 10 - это, мягко говоря, неприятно, а со стороны выглядит, по крайней мере, некрасиво. И первой мыслью у автора будет либо, что он отвратительно пишет, так как люди прочли его творение, но закрыли страницу, решив, что это - полный бред, либо, что читателям интересно, но они элементарно не считают нужным хотя бы оповестить автора о том, что им интересно его творчество. Это уже наплевательское отношение. Вот и ищите кто прав, а кто виноват.
Есть люди, которые не умеют писать комментарии, есть люди, у которых нет времени это делать, но и в первом, и во втором случае об этом можно оповестить одной строчкой, на написание которой уйдет от силы 20 секунд. То есть читать целыми томами произведение время есть, а написать элеменетарное "спасибо" нет? Пишу не о себе в данном случае, так как я - автор практически нечитаемый и к этому привыкший)) В моем конкретном случае я просто полагаю, что пишу неинтересно. Но знаю по себе, что если начатое произведение мне неинтересно, я не буду писать негативный отзыв, чтобы не загубить на корню желание творить, но я напишу отзыв все равно. В том числе с критикой, раз я вижу некоторые огрехи для себя как для читателя, чтобы автор либо пояснил, либо исправил - мы же все от этого только выиграем! Если же я вообще слежу за каждой главой, то буду писать по мере появления такого желания. Не думаю, что если кому-то нравится книга, то желание поделиться эмоциями от прочтения появится только один раз))) Увольте, так не бывает, если ты в ПЧ!
И к чему мы приходим? К тому, что даже здесь, в виртуале, все-таки нужно соблюдать элементарные правила приличия и уважать других. И корректно выражать свое мнение, а не бросаться обвинениями. Почему автора можно критиковать, а читателя нет? Почему если одни закрываются в блог, то это воспринимается спокойно, а других начинают массово "поливать"? Почему некоторые читатели оставляют свое мнение, а другие просто пользуют авторов (другого слова не подберу)? Потому что, увы, культура общения многими забыта...
Прошу прощение за сумбурность комментария, это больше даже не ответ Вам, а мои личные рассуждения по поднятому вопросу. О наболевшем, так сказать, с точки зрения и автора, и читателя))
P.S. Забыла еще вспомнить о другой проскальзывающей системе чтения и, соответственно, комментариев, когда ряд авторов элементарно читают и отзываются только по произведениям собственного дружного кружка. Это же их право, верно?)) Вообще тут можно будет уйму других тем поднять, но не хочется этого делать. Хочется просто нормального общения между всеми на данном форуме, а ведь общение предусматривает, как минимум, диалог, не так ли? На то это и
форум, а не дневник, например. Хочется, чтобы люди просто начали вести себя более...по-человечески, другого слова и не подберешь)) В общем, всем удачи и успеха, а также выдержки и здоровья! На этом форуме их требуется много)) Мир нам всем!))
...
upssss:
Я как социопат со стажем выскажусь нелицеприятно.
Я не очень понимаю, как закрытие произведения в блог может защитить от пиратов. То, кто захочет получить к нему доступ, его получит. Как вы сможете определить, кто из пары сотен допущенный свистнул у вас файл? Фактически, блог - это защита от "ботовского" скачивания, имхо.
Теперь о насущном.
Первое. Лично меня всегда учили, что выпрашивать - это унизительно. Авторы, которые опускаются до шантажа, до шантажа
опускаются. Тут недавно всплыл вопрос об уважении к читателям. Так вот, прежде всего, имхо, автор должен уважать себя. Хотя... Автор действительно никому ничего не должен. Как и любой другой человек. Так что если он себя не уважает - это его личное дело.
Второе. Я считаю, что "выпрашивания" - это унизительно по отношению к тем постоянным читателям, которые, как раз, свои отзывы пишут. НЕужели их мнение настолько незначительно? Мне безразлична безликая масса неотписывающихся просмотровиков, зато у меня есть читатели, ради которых я пишу. Чье мнение мне важно. Чьих постов я жду с трепетом: понравилось или нет? Мне приятны все отзывы. Развернутые, конечно, приятнее, чем просто "Спасибо!", но любая реакция радует мое маленькое авторское эго. Однако то, что я пишу, в первую очередь адресовано моим постоянным читателям.
Третье. Практика показывает, что ВСЕ закрытые системы (сайты, блоги ит.д.) резко сокращают количество новых потенциальных читателей. В стремлении получить отзывы, автор, уходя в подполье, их себя лишает.
Четвертое. Подобные меры абсолютно не эффективны. Статистика (здесь и на СИ) показывает, что отписывается 0,1-2 (от силы) % читателей. Хоть ты на мостик вставай, хоть польку-бабочку пляши. Цифра не зависит от уровня автора. Исключения составляют "камеральные" произведения, которые читает ограниченный круг постоянных читателей. Выпрашивания могут дать разовый всплеск, но дальше все вернется на круги своя.
Проблема нудежа "НУ напишите же что-нибудь" висит над СТ уже давно. РАно или поздно плотина должна была прорваться. Очень хочется сказать: "
Авторы, не будьте жадными! Радуйтесь тому, что у вас есть. ДАже если вас читает один человек, значит вы кому-то интересны" Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Может, хватит искать проблемы в читателях, может, пора заглянуть в себя и пообщаться со своими комплексами и тараканами?
...
PoDarena:
Дня доброго!
Ну,
Светлана, ну честное слово! Все мои мысли рассказали. Ну, или почти все))) Поскольку я пока еще питаю надежду излечить свою социопатию, я бы высказалась не столь откровенно, может быть, но сути это не отменяет.
А если задаться ответом на вопрос ТС «А судьи кто?», то я бы ответила – читатели. Они судьи в контексте данной ситуации. Автор выстраивает некую модель отношений с читателями. Имеет право, как совершенно верно тут уже отмечали, автор в своем авторском праве, и правила форума так именно выстраивать политику общения с читателями никак не запрещают. Читатели принимают такую модель отношений. Многие принимают, как видно. Поэтому – что? Система находится в гармонии, в своей внутренней гармонии. Другое дело, что это лично дисгармонирует, например, с моим (и, судя по всему, не только моим) внутренним моральным кодексом. Но это уже мои проблемы.
И, тем не менее, раз мы тут так интересно беседуем, то
А) Сама лично ничего не делаю под пистолетом. Такой паскудственный характер, поперечный.
Б) Вот всеми конечностями согласна со «вторым» в посте
Светланы. Мне в данной ситуации обидно за тех читателей, которые были с автором с самого начала, добровольно, по велению души, так сказать, «не корысти ради, а волею пославшей мя жены». А потом автор решает, что ему «маловато будет». Мне за этих людей вот искренне обидно. Ну, так, со стороны, конечно.
В) Про блоги тема уже обсуждалась в разделе "Орг.вопросов СТ". Не панацея это от пиратства, а если ставить целью сделать некий домик "для своих", то тогда смысла нет тему в СТ создавать. В блог - так в блог. А эдаким манером - лукавство, друзья мои, лукавство.
vincento писал(а):Даша, напрягает! Но не в первый раз, а в раз 155. Да, реально напрягает. Может перестать быть читателем?
Илона, тут увидела новый термин – «читарь».
P.S. У одной из таких же вот раскрученных на СИ "звезд" я в комментариях прочитала, как собственно они сами меж собою нас с вами и называют:
"Ну, просто, видя отсутствие читарей , мы не особенно торопились выкладывать и писали в стол. Но ежели сейчас электорат оживится, будем писать уже не в стол, а в раздел :о)"
Так вот, я - читатель, а не читарь , не читер и не программа по распознаванию текста, и уж точно не электорат, который нужен им для поднятия их рейтингов и голосования.
И когда такие вот "попсовые исполнители" начинают страдать манией величия, хочется просто спросить - а вам корона не жмет? А чувство здоровой самоиронии давно почило в бозе, и башня, плавно взмахнув ручкой, уплыла в "прекрасное далеко"? (с) neangel
Вы, определенно,
Илона, читатель. И я вот тоже пишу для читателей. А других судить не возьмусь. Каждому свое.
...
upssss:
PoDarena писал(а): Поскольку я пока еще питаю надежду излечить свою социопатию,
Даша, социопатия - это как диабет, она не излечима. Нужно просто принять, что не все человеческое тебе доступно, и как-то с этим жить.
...
uchilka:
PoDarena писал(а): И когда такие вот "попсовые исполнители" начинают страдать манией величия, хочется просто спросить - а вам корона не жмет? А чувство здоровой самоиронии давно почило в бозе, и башня, плавно взмахнув ручкой, уплыла в "прекрасное далеко"? (с) neangel
+1000000
А вот у меня русский язык не родной язык, и мне иногда очень трудно высказывать свои мысли , а банальное "спасибо'' не хочется писать (иногда).Но я с удовольствием читаю на русском и люблю этот сайт. Были несколько романов, которые я читала, но их спрятали в блог.Велико было мое разочарование, но я так и не просилась в блог. Спасибо всем, кто поднял этот вопрос

И всем вам успехов в вашем творчестве
...
ramzena:
Здравствуйте девочки, пришла я в эту темку. Задело за живое, так сказать. Я - автор, который иногда прячет несколько глав в блог. Несколько. Все остальное в свободном доступе. Я не требую, чтобы мне писали много, я не требую длинных тирад и красивых рецензий (хочу конечно и люблю), но не выпрашиваю. Мне достаточно элементарного "спасибо". И я считаю, что заслужила вот это коротенькое слово. На форуме я больше двух лет. Практику прятать в блог начала не так давно. Вы знаете почему? У меня было 150 читателей и 600 просмотров в день. Меня это обидело. Значит на чтение моих 10, 12 романов время есть, а написать просто "спасибо" нет времени? Да, это поднимает рейтинг и дело не только в отзывах. Да число читателей важно и это самое число привлекает еще новых читателей. Жестокость? Да вы что? А не жестоко читать, впитывать роман, восхищаться им и не найти в себе просто элементарного уважения сказать об этом автору? Я очень люблю своих читателей. Всех до одного. Отвечаю даже тем кто просто пишет "спасибо" и их не мало. Честно? Мне было неприятно, если не сказать больше, читать вот это откровение вверху. А как насчет писателей, которые продают свои книги? Художников, продающих картины и т.д.? Их вообще всех на костер? Как они посмели окаянные продавать? Мы ж их читаем, снизошли, а они нам за деньги.
Запах Ветра писал(а):Вон, на СИ, там ситуёвина покруче, продолжение или последние главы за деньги, и это намного обиднее.
А почему обидно? Почему за любой другой труд нужно платить, а за труд автора нет? Иногда пишешь ночами, иногда целыми днями думаешь о героях и читателях. Иногда настолько переживаешь то, о чем пишешь, что впадаешь в депрессию. Это я о себе. Автор просит денег? А почему нет? Кто захотел даст и купит, а если автор фиговый, то и прогорит он со своими требованиями. А если хороший? Если вам было интересно, понравилось, захватило, подарило новые эмоции? Хотя, наверное смотря сколько автор просит?
Radana писал(а):Мне кажется "спасибо" - это количество просмотров, но бывает написано так, что просто не поблагодарить невозможно, также , как Автору невозможно не писать, настолько дарит свою красоту, полет фантазии, расширяет чувства , затрагивает значимые для каждого свои струны души, учит жизни, приоткрывает другой мир.... и это идет от чистого сердца .
Очень красивые слова. Действительно от души. Совершенно согласна.
-Алиса- писал(а): Поэтому пришла к выводу, как бы не хотелось быть хорошей для всех, несколько поледних глав вынуждена буду закрыть.
Согласна с вами. Эта причина вообще очень актуальна последнее время. Совсем недавно обнаружила, что мои романы не только украли, а еще и продают. Представляете? Берут абон плату с читателей и те платят, только автор хлопает ушами. Вот это шустрые читатели попались. Думаю, если бы закрыла в блог этого бы не было.
Anastazia писал(а):Ага, а еще писатели питаются росой и какают бабочками
Знаете, милые леди, а я здесь приму сторону автора. Текст принадлежит автору и больше никому, и он один в праве решать, что с этим текстом делать - раздавать всем желающим, раздавать лишь тем, кому он хочет, или вообще никому не давать читать. Это его право, поймите. Он, автор, никому ничего не должен.
Сразили наповал. Подняли настроение. Смеюсь от души. Здорово сказано. Класс. С меня сердечко.
Red Sonja писал(а):Почему автора можно критиковать, а читателя нет? Почему если одни закрываются в блог, то это воспринимается спокойно, а других начинают массово "поливать"? Почему некоторые читатели оставляют свое мнение, а другие просто пользуют авторов (другого слова не подберу)? Потому что, увы, культура общения многими забыта...
Насчет "пользую автора" очень верно сказано. Именно такое чувство возникло у меня когда увидела количество просмотров и количество читателей. Очень обидно стало, прям до слез. Я ранимый автор.
upssss писал(а):Четвертое. Подобные меры абсолютно не эффективны. Статистика (здесь и на СИ) показывает, что отписывается 0,1-2 (от силы) % читателей. Хоть ты на мостик вставай, хоть польку-бабочку пляши. Цифра не зависит от уровня автора. Исключения составляют "камеральные"
Ух, как же я вами не согласна. Посмотрите у меня на количество читателей и вот ответ. Не хвастаюсь, просто имею ввиду, что если красиво и культурно попросить читателя говорить хотя бы "спасибо", то люди его скажут. И говорят, и пишут, и прибавляются с каждым днем. Более того, например, я закрыла всего три главы. Все остальное в свободном доступе. Если кто прошел мимо или пролистал - я не обиделась. А просьбы открыть доступ вот в эти три главы все равно поступают. И да, мне приятно, да, мне это льстит. Закидайте меня тухлыми помидорами, тапками, побейте.
Я считаю, что любой автор заслуживает "спасибо". Не в счет, те кто запирают весь роман и требуют активного общения. Здесь перебор. А попросить два коротеньких слова можно. Никто от этого ничего не потеряет. Не хотите говорить "спасибо" - не читайте. Кстати, я считаю, что для самого сайта в этом есть большая польза. Новые регистрации растут как на дрожжах и наш любимый домик, будет расти и совершенствоваться.
...
Red Sonja:
upssss писал(а):Я не очень понимаю, как закрытие произведения в блог может защитить от пиратов. То, кто захочет получить к нему доступ, его получит. Как вы сможете определить, кто из пары сотен допущенный свистнул у вас файл? Фактически, блог - это защита от "ботовского" скачивания, имхо.
Да, соглашусь полностью: блог не спасает от пиратства, плагиата, размещения на других сайтах и прочего, но, наверное, для авторов, которые с этим столкнулись блог все же будет лучшим решением, чем если бы они просто сидели, сложа руки, и смотрели, как кромсают и растаскивают по кускам их работу все, кому не лень.
upssss писал(а):Первое. Лично меня всегда учили, что выпрашивать - это унизительно. Авторы, которые опускаются до шантажа, до шантажа опускаются. Тут недавно всплыл вопрос об уважении к читателям. Так вот, прежде всего, имхо, автор должен уважать себя. Хотя... Автор действительно никому ничего не должен. Как и любой другой человек. Так что если он себя не уважает - это его личное дело.
Это к моему посту, наверное, про уважение?)) Конечно, оно нужно, и, полагаю, высказать свое мнение по произведению - как раз один из его показателей. Если ты читаешь его от начала и до конца, и ждешь каждую главу, то разве это так сложно?
И почему автор должен уважать читателя, а читатель его - нет?
upssss писал(а):Второе. Я считаю, что "выпрашивания" - это унизительно по отношению к тем постоянным читателям, которые, как раз, свои отзывы пишут. НЕужели их мнение настолько незначительно? Мне безразлична безликая масса неотписывающихся просмотровиков, зато у меня есть читатели, ради которых я пишу. Чье мнение мне важно. Чьих постов я жду с трепетом: понравилось или нет? Мне приятны все отзывы. Развернутые, конечно, приятнее, чем просто "Спасибо!", но любая реакция радует мое маленькое авторское эго. Однако то, что я пишу, в первую очередь адресовано моим постоянным читателям.
В таком случае, автор вполне может создать блог именно для своих читателей, которые пишут. Опять же, чем блог плох в данной ситуации?
Это отлично, если автор не прячет свое произведение и радует читателей, но если уж так сложились обстоятельства, что ему нужно прятаться, это его дело. И дело читателей решать, следовать за ним или нет, как тут писали выше. Так что наши с вами рассуждения в данной теме, по большому счету, лишены смысла.
PoDarena писал(а):vincento писал(а):Даша, напрягает! Но не в первый раз, а в раз 155. Да, реально напрягает. Может перестать быть читателем?
Илона, тут увидела новый термин – «читарь».
Спасибо, что просветили насчет "читаря"...обидно, конечно, но, с другой стороны, если люди просто читают без всякой отдачи и переживаний, то им действительно можно найти другое название. Чем "читарь" плох? Кстати, мне как читателю не обидно это слово, потому что я - не читарь. Если я сижу на этом форуме и читаю произведение, то мне несложно оставить на него отзыв. Вот если бы просто поглощала авторские работы одну за другой и молчала...другой вопрос.
Самое интересное: большинство отписавшихся - авторы. Почему авторов так задевает создание блога другими? Ведь мы все прекрасно должны понимать чувства друг друга и трудности, с которыми сталкиваемся в процессе написания, а потом и выкладки? Если автор читаемый, блог не ударит по нему никак, если нечитаемый, то таковым и останется. В чем проблемы? Как автор - я за блог, если так решил творец, как читателю мне все равно, будет блог или нет. Если мне нравится произведение и автор (мы же общаемся, да?), то я попрошусь в блог или он сам меня туда добавит, помня обо мне как о своем ПЧ, если не нравится, то я не буду просто читать)) И никаких вопросов. Опять-таки, в чем проблема? Или здесь имеются ввиду какие-то конкретные авторы?
...
-Алиса-:
Девоньки, смотрю я дискуссия назревает нешуточная.
Ну если уж речь пошла об уважении автором своих читателей и читателями автора, то позвольте высказаться. Наболело.
В самом первом посте темы пишешь красными буквами просьбу
не выкладывать больше негде, при том не имея изначально намерения извлечь из написанного произведения хоть какую-нибудь коммерческую выгоду. Просто автору уютно и тепло в кругу своих читателей, к которым привык, чьим мнением дорожишь и пишешь в общем-то для них любимых, а не только для себя. Зная себя, могу сказать точно, что буду писать, даже если будет всего один читатель. В процессе написания понимаешь, что в общем-то получилось стоящее произведение, за которое вовсе не стыдно. Приближаясь к концу отсылаешь часть написанного в издательство, упоминая при этом, что роман выложен в разделе СТ на сайте "Леди" с трепетом ждешь ответа. Ура! Тебя просят прислать произведение целиком. И вот на завершающей стадии, когда написано слово
Эпилог , приходит письмо с отказом, и единственная причиной по которой отказали оказывается то, что после того как произведение в законченном виде появилось на сайте, спустя две недели оно уже находится в 8!!! электронных библиотеках. Вы думаете после этого хочется поблагодарить таких "доброжелателей", думаете не жаль себя. Разве не заслужила? Я ж не прошу ни у кого денег, за возможность прочитать, делюсь с вами совершенно безвозмездно. Мне ваши отзывы служат наградой. Так почему меня лишают возможности заработать? Писательство - это ведь тоже труд и при том труд тяжелый. Каково приходится семье, у которой отнимаешь время, сама не спишь ночами, обдумывая сюжет, переживаешь, когда случаются негативные отзывы о твоем творчестве.
Так вот, уважаемые мои читатели и не только мои, пожалуйста, уважайте труд автора, прислушивайтесь к его просьбам и может не придется тогда прятать ничего.
Спасибо за внимание.
...
PoDarena:
Вы знаете, завидую тем, кто умеет любить количество, а не людей. Вот вроде бы, математик по образованию, и цифры люблю, но как-то не так... Ну не парит меня, когда "150 читателей и 600 просмотров". Может быть, потому что ни у одной моей темы не было 150 читателей? Может быть, есть некий порог, за которым открывается иной взгляд на ситуацию? Не хочу за этот порог, честно.
Их восемь - нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Сережа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.
Я этот набесный квадрат не покину.
Мне цифры сейчас не важны,-
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит, и шансы равны.
Red Sonja писал(а):Самое интересное: большинство отписавшихся - авторы. Почему авторов так задевает создание блога другими?
И в самом деле? Нет бы промолчать, раз всех устраивает ситуация - и авторов, и читателей. Но авторы, ан масс, они такие - шило в одном месте и так и чешется всем свое гениальное имхо рассказать по любому поводу.
Поэтому. Лично я не хочу много читателей. Все больше и больше, "как на дрожжах". Я хочу их столько и тех, сколько и каких я, как автор, достойна. А не столько, чтобы тешить мое авторское "эго". "Эгу", любому, в том числе и авторскому, всегда мало, имхо.
А еще я не верю в признание любви под пистолетом. Хотя есть такие люди, которые только так и могут. Но вот я лично такое не приемлю. Но у всех требовния и понятия о любви разные.
...
ramzena:
PoDarena писал(а):Вы знаете, завидую тем, кто умеет любить количество, а не людей.
А я завидую тем, кто умеет довольствоваться малым. Повезло таким людям:ни проблем, ни забот. А то все в Луну целюсь и целюсь. А видно целится надо в землю. Зачем журавль в небе, если синица в руках чирикает? Каюсь, грешна. За журавлями тянусь. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
-Алиса-, просто РЕСПЕКТ за этот пост. Согласна с каждым вашим словом. Столкнулась с той же ситуацией и не раз. Отчего негатив? Наверное настолько привыкли все в свободном доступе безнаказанно, вполне законно (сейчас уже и с этим ведется борьба под негодующие вопли любителей "халявного" контента), что в принципе и "спасибо" теперь на вес золота, а воровство приравнивается к благим поступкам для ближних своих, дабы похвалили, за счет авторов рейтинг групп и сайтов подняли, рекламу у себя платную пустили. И эксклюзивом (ворованным у автора) похвастались. Недавно потребовала удалить главы еще недописанного произведения с одной группы вконтакте на что мне ответили, что я "зарвавшаяся звезда" обнаглела и должна в ножки Админу группы поклониться за пиар моего графоманства, и молиться на него родимого за то что меня, бездарь эдакую, в люди двинул. Вот как. Ни о каком уважении речи быть не может. Но книги мои все же удалили - угроза закрыть группу возымела действие. И это обидно.
...
upssss:
-Алиса- писал(а):В самом первом посте темы пишешь красными буквами просьбу не выкладывать больше негде,
Юля, поймите, выкладывают не читатели, а люди, которые специально занимаются такой работой. Т.е. они СПЕЦИАЛЬНО ищут, чтобы у кого стырить. В 99% случаев. 1% - действительно обычные читатели. С проблемой сохранения авторского права в России существует большая проблема. ЛИчно мне при этом хочется у вас спросить: весь софт на вашем копьютере лицензионный? Вы не смотрите фильмов с трекеров? Вы не скачиваете книги в бесплатных библиотеках? Если ответы на все вопросы - "нет", то да, вы действительно можете возмущаться с чистой совестью. Но я не про совесть. Вопросы защиты текстов давно стоят на том же СИ. НАпример, некоторые вырезают часть глав через несколько дней после выкладки. Постоянные читатели прочтут, а пиратам - кожура. НЕкторые перерабатывают или расширяют свои произведения перед подачей в издательство. НЕкоторые не выкладывают концовку вообще. Типа, читатайте в бумажной версии. Вариантов много. Блог - это очень, очень слабый вариант.
...
-Алиса-:
upssss писал(а):Юля, поймите, выкладывают не читатели, а люди, которые специально занимаются такой работой. Т.е. они СПЕЦИАЛЬНО ищут, чтобы у кого стырить. В 99% случаев. 1% - действительно обычные читатели.
Света, спасибо, что просветили))). В самом деле было очень обидно, что называется до соплей.
upssss писал(а):ЛИчно мне при этом хочется у вас спросить: весь софт на вашем копьютере лицензионный? Вы не смотрите фильмов с трекеров? Вы не скачиваете книги в бесплатных библиотеках? Если ответы на все вопросы - "нет", то да, вы действительно можете возмущаться с чистой совестью.
Да, весь софт на моем компьютере лицензионный вплоть до фотошопа, фильмы я предпочитаю смотреть в кинотеатрах, а книги уж давно года три как читаю только на Леди. До этого еще был Альдебаран, но этот сайт куда интереснее.
upssss писал(а):Но я не про совесть. Вопросы защиты текстов давно стоят на том же СИ. НАпример, некоторые вырезают часть глав через несколько дней после выкладки. Постоянные читатели прочтут, а пиратам - кожура. НЕкторые перерабатывают или расширяют свои произведения перед подачей в издательство. НЕкоторые не выкладывают концовку вообще. Типа, читатайте в бумажной версии. Вариантов много. Блог - это очень, очень слабый вариант.
Спасибо за совет. Но не хотелось бы поступать подобным образом с теми читателями, кто начал читать произведение не сразу с момента выкладки, а ждет, чтобы прочитать целиком. Поверьте таких очень много, сама к таким отношусь.
...