Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Кстати, неплохо бы выяснить происхождение слова митенки. Что-то мне кажется, что в основе французское слово типа митэн, и с ударением на последний слог, естественно. И это никакого отношения ни к Мите, ни к минету не имеет .

Большой толковый словарь:

Цитата:
МИТЕНКИ, [франц. mitaine - рукавица] -нок, -нкам; мн. (ед. митенка, -и; ж.).
Перчатки без отделений для пальцев, удерживающиеся на кистях рук за счёт плотного облегания и с помощью перемычек между пальцами.
Русское словесное ударение
митенки, -нок; ед. митенка, -и

Кстати, я вот вчера сколько искала картинок на тему митенок и гловелетт, и заодно читала о них, и вынесла оттуда, что митенки - это как варежки без пальцев (т.е. четыре пальца вместе, а большой отдельно), а гловелетты - это как перчатки без пальцев (т.е. каждый палец в отдельном отделении). Но в то же время я частенько видела, как эти понятия смешиваются, и те же гловелетты причисляются к митенкам, и я сделала вывод, что в этих Штучках без поллитра точно не разберешься

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
А кто помнит, какая американская певица, кроме Мадонны

Я точно знаю что подобная "фишечка" у Диты фон Тиз, но она не певица...

...

Ми-ми:

ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ РАССКАЗЫ, К ВЕЧЕРУ ИХ БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ 7, А ТАК ЖЕ СТИХИ И ДАЖЕ ОДИН ВНЕКОНКУРСНЫЙ, ВОТ ТАК СРАЗУ!

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ (или ткнуть в мою подпись с перчатками)
И скажите, не слишком пестрые фоны? Я могу переделать.

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ РАССКАЗЫ,

Какие умнички!!!
Ми-ми писал(а):
И скажите, не слишком пестрые фоны?

Марин, как по мне, так все хорошо. Даже прикольненько. Эх, нравились мне в прошлом туре цветы, было очень красиво! Как-нибудь нужно повторить с подходящим предметом Ok

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ РАССКАЗЫ, К ВЕЧЕРУ ИХ БУДЕТ НЕ МЕНЬШЕ 7

Ух ты! Как все ринулись в бой! Не могу отказать себе в удовольствии начать читать. Laughing
Ми-ми писал(а):
не слишком пестрые фоны?

По мне, так хорошие фоны. Яркие - да, но это не недостаток. Laughing

"Чернильное пятно" Здорово придумано про пятно на перчатке! И уж тем более, про то как оно там появилось. Понравилось и то, что Автор поведал нам эту историю в форме диалога. Только вот некоторые моменты мне не совсем понятны. Во-первых, наша Эмма - девушка с фантазией, как понятно из её творческого увлечения. Ну неужели она не могла придумать какой-нибудь интересный способ, как достать себе пару перчаток.
Во-вторых, на мой взгляд, слишком категорично звучит упоминание о том, что если откроется правда, её репутацию будет не восстановить.
Ну а в целом, впечатление хорошее! Но как по мне, так упоминание о лорде в кустах, можно было отбросить. Здесь вся "фишка" именно в перчатке и причине появления на ней пятна. А эта причина очень и очень похвальная. Вот если бы какой-нибудь красавец-лорд невзначай взял-таки Эмму за руку, а та под влиянием смущения и всех нахлынувших чувств, рассказала ему правду - вот тогда была бы романтика. Автор, простите меня за отсебятину. Просто Ваша идея мне очень понравилась.

"Мечты женщины среднего возраста" Очень классный мультфильм бы вышел по этой истории. Я так и вижу всех героев рисованными мультяшками. Дети были бы в восторге от чуднОй Яги, напуганного волка, недовольного Лешего и, конечно же, пчёл))) Мне стало жаль будную Ягу, особенно в конце рассказа. Хорошая получилась сказка, несмотря на все злоключения, добрая и светлая. Надеюсь, феи теперь уж точно не откажут бабушке)
Отдельное спасибо за то, что показали мне такого деловитого, болеющего о своем деле, Лешего! Я очень хочу верить в то, что он существует!

"Смертельный подарок" Валуа, Медичи, Наваррская - эти дамы, наверное, никогда не дадут покоя авторам. Помню, эту историю уже описывали в туре про духи))) А эта миниатюра, своей краткостью и стилем, походит на статью из журнала. Laughing

...

Arven:

Elen-Mert писал(а):
"Смертельный подарок" Валуа, Медичи, Наваррская - эти дамы, наверное, никогда не дадут покоя авторам. Помню, эту историю уже описывали в туре про духи))

Ага, было такое дело. Я писала об этом...

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):

И скажите, не слишком пестрые фоны? Я могу переделать.

Что-то я вообще пестроты не заметила. Замечательные фоны. Сами рассказы пока еще читать не решилась, ибо еще жива была надежда сотворить свою собственную миниатюрку. Но названия вселяют надежду на весьма сильный тур.

Но... кстати, надежда надеждой, а, кажется, у миниатюры, задуманной для Штучек, есть все шансы трансформироваться в рассказ для Зноя))) Так как отведенный объем стремительно подходит к концу, а перчатками пока и не пахнет. Более того, чем дальше в лес, тем менее уместными они выглядят по сюжету. А вот постельная сцена пришлась бы весьма кстати)))

...

Тина Вален:

Petrika писал(а):
Но... кстати, надежда надеждой, а, кажется, у миниатюры, задуманной для Штучек, есть все шансы трансформироваться в рассказ для Зноя)))

Так это же здорово! Very Happy Very Happy
А Wink для Штучек еще что-нибудь сотворишь!

Первые впечатления.

А стихи все просто великолепны!

Рада, что пригодилось мое название для раздела поэзии!

...

Elen-Mert:

Arven писал(а):
Ага, было такое дело. Я писала об этом...

Точно, Арвен! Мне твоя работа запомнилась. Ok

...

Антея:

Можно читать первые рассказы! Ar Ссылку дайте, чтобы не искать. Smile А у нас во дворе сегодня свадьба, жених такой высокий широкоплечий, симпатичный! tender И невеста хорошенькая. Вспомнила свою свадьбу, мужа-красавца.Это стихотворение о нём.

Мы с тобой бродили до утра,
а вокруг черёмуха цвела,
в воздухе ночном такая тишь,
медленно в ночи луна плыла.

Ты острил, смеялась я в ответ,
вдруг коснулся ты руки моей,
заглянул в глаза и прошептал:
"Что ты так красива я не знал."

А вокруг черёмуха цвела,
горький аромат её пьянил,
ветерок листвою шелестел,
звёзд ночных кружился хоровод.

...

Тина Вален:

Антея писал(а):
Ссылку дайте, чтобы не искать.

Вот

...

Natalina:

Доброе утро.
Вчера по-честному решила придумать что-то для конкурса. Мысль разделилась на 2 части.
С утра зашла на форум - всегда за утренним кофе проверяю сообщения в темах - а тут уже рассказы.
Т.к. сынулю сейчас вести на лазеротерапию по аденоидам и получить заряд слез придется, то сначала решила накопить позитива из Ваших работ.

У меня не отзовы, а немного впечатлений. (Вот как за несколько дней Вы смогли придумать и изложить такие чудесные рассказы? Very Happy )

Smile

...

Charisma:

Всем привет!!!! девочки я вернулась, меня позавчера чуть не хватил дед Кондратий, с внучкой Кондрашкой, накатило вдохновение для продолжения чужой невесты, начала писать и тут мой подлый ноут потух, слетела винда... Наташа сделала подвиг самостоятельно переустановив винду, и клавиатуру...
Вчера на ночь прочла новые рассказы, принесла первые отзывы, заранее прошу, авторы не серчайте, это только мое мнение...

«Смертельный подарок», трудно что либо сказать, как по мне сухо и коротко (даже слишком), я только настроилась а оно бац и все… но не мне судить, каждый видит по своему… Автору спасибо за экскурс в историю

«Чернильное пятно», Я очень люблю такие истории! Вообще меня трогали за живое истории дебютанток которых с детства натаскивали на то чтобы найти выгодного жениха, и тем самым принести какую либо выгоду своей семье… История понравилась, читалось легко и с интересом спасибо)))

«Мечты женщины среднего возраста», автор порадовали, давно я так не смеялась! Столько доброго юмора, стало жаль Бабу-Ягу, такая она у Вас обаятельная и милая… Мне очень нравятся русские народные сказки, а от Вас хотелось бы продолжения истории, а может и новых приключений)))
«Первое прощание», очень трогательная история, и как у предыдущих ораторов у меня тоже возникло ощущение сходства с «Бедной Настей». Единственное что несколько кольнуло глаза это то что Михаил обращается к героине на «ты», при том то они только помолвлены, а на сколько я знаю в то время даже мужья с женами обращались на вы… о это ни в коем случае не придирка, работа чудо как хороша!

«Цена любви», автор жестко, очень жестко… даже не знаю что еще можно сказать
«Сказочное ателье», автор аплодирую стоя! Мне не просто понравилось, а нереально понравилось, описано все так что от умиления слезы наворачивались, спасибо огромное, вы мое претендент на голос…

...

Ми-ми:

Ну, надо сказать, рассказы радуют, правда? Разнообразие жанров очень приятно. Удивительно, что перчатки активно стимульнули на сочинение сказок, в отличие от романтического свадебного платья. А ведь еще не было сказок про варежки и детских сюжетов!

Charisma писал(а):
Единственное что несколько кольнуло глаза это то что Михаил обращается к героине на «ты», при том то они только помолвлены, а на сколько я знаю в то время даже мужья с женами обращались на вы…

Я отвечу, поскольку претензия практически ко мне. Автор просила меня исправить Ты на Вы сразу же, как прислала рассказ, но я посчитала, что Михаил был другом старшего брата, поэтому к младшей сестренке и подружке детства обращался на ты. Правда, у Толстого в ВиМ переходят на Вы с взрослением, но я вспомнила, что у Окуджавы в "Свидании с Бонапартом" была аналогичная ситуация и были отношения на Ты, а Окуджаве я верю, он проверял историчность. Толстой писал с позиции столичного высшего света, там ко всем на Вы. Так что я лично посоветовала оставить Ты, меня и вините, если что!

Сразу отвечу и по поводу рассказа "Смертельный подарок" Автор пишет на конкурс на так давно и могла не прочитать работу Арвен. Вопрос с этим рассказом в скором времени определится, я пока поставила его на редактирование и вы пока не комментируйте больше. Автор думает, что с ним делать.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ, ЧТО ПЕРЕХОД НА РУБРИКУ У МЕНЯ В ПОДПИСИ. ЖМИТЕ НА ПЕРЧАТКИ!

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Я отвечу, поскольку претензия практически ко мне.

Нет-нет, это не претензия, это скорее наблюдение, рассказ мне понравился, только вот эта маленькая деталь обратила на себя внимание. . . а так все оки))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню