Нора Робертс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Авг 2019 12:56

Ласка скорпиона
Понравилось очень.На этот раз расследование Евы связано с внутренним расследованием.Убийцы известны в самом начале.И самое главное-это доказать,что они виновны.Пибоди оказалась не в том месте и не в тот час.И это чуть не стоило ей жизни.Но вышло по другому.Ева начинает расследование.И опять вся команда вместе.Рорк ей помогает.Надо вычистить грязь из полиции.Дело было сложным,но оно того стоило.Читала не останавливаясь.Мне очень понравилось.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2019 15:02

Просто будь рядом (Зверь внутри меня)
Довольно тяжелая книга.Чисто психологически.Преступник известен с самого начала.Это был первый серийный маньяк Евы.Она словила его будучи "зеленым" полицейским.Только начав работать в полиции.И вот он бежит из тюрьмы и хочет отомстить.Причем он знает ее прошлое.Но Ева знает таких как он.Знает,на что он способен.Кто будет лучшим? Осложняет все появление мамы,которая совершенно не помнит свою дочь.Но хорошо,что у Евы есть Рорк и хорошая команда.Они лучшие.Читала,не отрываясь.Мне понравилась книга.5б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Авг 2019 21:32

Просто будь рядом (Ева Даллас-41)

С удовольствием прочитала очередную историю из цикла про Еву Даллас. Еве опять предстоит встретиться лицом к лицу с прошлым, но и на этот раз рядом есть человек, который поможет ей не упасть в бездну. Из тюрьмы сбежал опасный преступник-педофил, который хочет отомстить Еве. Случай и невероятная способность подмечать детали, помогла Еве задержать его, но он умен и хитер и даже тюремная решетка не является для него преградой. У него есть план и сообщники, которые помогают ему выбраться из тюрьмы и спрятаться. Он начинает игру с Евой, где ставка — ее жизнь и жизнь Рорка. Чтобы заманить Еву в ловушку, маньяк начинает похищать людей, играя на ее принципах и неравнодушии, заставляя снова окунуться в кошмары прошлого. Благодаря Айзеку Ева встретит женщину, которая ее родила, так как язык не поворачивается назвать ее мать. И если в прошлой истории Евы и Рорка было мало, то тут автор решила отдать их отношениям всю книгу. Несколько лет брака сплотили Еву и Рорка так, что они чувствуют и понимают друг друга с полуслова, с полунамека, сказать слова утешения или промолчать, поддержать и подставить плечо, просто зная, что нужно конкретно сейчас и данную минуту. И как тонко Рорк прочувствовал момент и привез Галахада. И опять кот спас Еве жизнь. Надеюсь теперь-то, Ева преодолела все страхи прошлого и ее поменьше будут мучить кошмары. Оценка 5
Профиль ЛС  

Mar-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2019 9:30

Просто будь рядом - не знаю , может приелась Нора, но как то туго пошла книга.

Клостильбегит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Сен 2019 12:23

Здравствуйте девочки
Хочу начать серию Евы.Робертс.
Вопрос: вся серия связана между собой или все книги как отдельный роман.? Smile

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>13 Сен 2019 12:25

Клостильбегит писал(а):
Здравствуйте девочки
Хочу начать серию Евы.Робертс.
Вопрос: вся серия связана между собой или все книги как отдельный роман.? Smile

Расследования, отдельные, каждый раз новое, а личная история героев проходит сквозным сюжетом сквозь все книги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2019 16:58

Охота на бабочек
Как-то туговато пошло.Или устала от серии,или настроение не то было.Но читалось долго.Очень долго.Расследование-как на ладони.Куча подозреваемых и все в одном месте.Признаться,сама подозревала Конни.Но рада,что это не она.А вот главного злодея не вычислила.Что для меня плюс.Но все равно книга для меня проходная.Никаких эмоций.Просто,с трупом и со вкусом.Ева на высоте.Пибоди рядом.А Рорк забыл про все дела.Даже иногда хочется спросить на чем его империя держится.Ведь он переквалифицировался в Гражданского Консультанта.Смех да и только.Но плащик понравился.И все же поставлю 4б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Окт 2019 21:40

Нора Робертс Иллюзия / Calculated in Death 2012г., серия «In Death» - 45

Вот и ещё одна книга Норы Робертс прочитана, к тому же, с удовольствием.
Читаю я детективы про Еву Даллас, уже 45 прочитано, и думаю - ну куда ещё! Скоро автор выдохнется, будут сюжетные повторы, будет неинтересно, может пора заканчивать цикл... Но нет! Читается увлекательно, сюжет держит в напряжении, действительно - читать этот роман мне было очень интересно.
И опять поражаюсь, как бы это правильно назвать, полицейскому нюху Евы, нет лучше слово - интуиции! Она не просто расследует преступления, хватаясь за все ускользающие ниточки и узелки, она просчитывает дальнейшие ходы преступников. Да, иногда бывает, ошибается, иногда не успевает по срокам, но результат всегда налицо - преступники пойманы. А как она их раскалывает на признание - так это отдельный уникальный спектакль.
Вот и в этой книге, казалось бы мутное дело - убита женщина, похоже с целью ограбления, забрали сумку, драгоценности и даже сняли пальто. Но Даллас размышляет, почему же для обычного ограбления надо было затаскивать женщину в дом, где вход хорошо защищен, а следов взлома электронного входного кода нет? Значит, преступники знали код!? И по-видимому, им помог либо владелец здания, либо кто-то из жильцов. Никакая мелкая зацепка не скроется от внимания Евы Даллас!
Как обычно, любимый Рорк в деле, без его помощи не обойтись, ведь это дело связано с финансовой документацией.
А вся команда Евы работает как единый слаженный коллектив.
В этом романе упоминается, что наконец сняли фильм "Тайные планы" по сценарию Надин, о съемках которого мы читали в романе "Охота на бабочек", и все готовятся к премьере показа. Грандиозная вышла премьера!
А как удачно автор перемежает тяжелые сцены ироничными эпизодами!
Ева, при погоне за преступником, получает сильные ушибы и синяки. Рорк оказывает ей первую помощь:
Цитата:
Рорк стащил с Евы трусики и теперь рассматривал ее попу.

— Ну как? Очень страшно? — спросила Ева, вытягивая шею, чтобы увидеть самой.

— Да, вижу пару синяков. Один формой похож на Африку, второй, чуть поменьше, на Австралию. Плюс небольшая цепь островов к ним в придачу.

— Отлично. Теперь у меня на попке карта мира. — Ева повернулась и взглянула на себя в зеркало. — Ой, и вправду карта мира.

Через день:
Цитата:
Вот увидишь, хороший сон вновь поставит тебя на ноги, и можешь снова спокойно ловить своих преступников. Первым делом хотел бы взглянуть на твою попку.

Ева дурашливо закатила глаза, однако повернулась к нему спиной.

— Африка пока на месте, правда, очертания уже не такие четкие.

— Черт, мы разрушаем черный континент.

Рорк рассмеялся, осторожно наложил слой геля на больное плечо и легонько похлопал по «Африке».

— Надеюсь, что к утру материк подвергнется еще большей эрозии.

Ещё через сутки:
Цитата:
— Странно, однако, видеть собственную жену расхаживающей по комнате в чем мать родила с пристегнутой к бедру кобурой. Зато как возбуждает! Кстати, твои синяки побледнели и теперь скорее напоминают Мексику.

Ева рассмеялась, отстегнула кобуру и снова надела брюки.

Еще насмешил эпизод, как ловили хакера "на живца", на Делию Пибоди:
Цитата:
Пибоди, снимай куртку.

— Куртку?

— Да. Снимай ее.

— Ну, ладно.

Пибоди сбросила куртку. Ева, подбоченившись, окинула помощницу придирчивым взглядом.

— Расстегни рубашку.

Пибоди вытаращила глаза.

— Что?

— На две, нет, лучше на три пуговицы. — Ева шагнула к ней, чтобы сделать это своими руками. — Можно подумать, никто из нас не видел сисек. — Увидев под рубашкой кружево примерно того же цвета, что и пунцовые щеки Пибоди, Ева изумленно выгнула бровь. — Мы идем на важное задание, которое может стоить нам жизни, и что же люди могут увидеть под рубашкой детектива управления нью-йоркской полиции? Кружева?

— В мои планы не входило расстаться с жизнью сегодня. Равно как и раздеваться перед начальницей, — ответила Пибоди и потянулась, чтобы вновь застегнуть форменную рубашку. Ева шлепнула ее по руке.

— Сиськи выше! — приказала она.

— Что?

— Подтолкни сиськи повыше!

— Давайте я.

— Стоять, Макнаб! — остановила его Ева. — Ты прекрасно знаешь, что я имела в виду. Давай, подтолкни их повыше.

С этими словами она протянула руку, чтобы помочь Пибоди, но та шарахнулась от нее в сторону.

— Спасибо, обойдусь без посторонней помощи.

Возмущенно бормоча что-то под нос, она повернулась к присутствующим спиной и, поводив плечами, вновь обернулась к ним лицом. Как и можно было ожидать, ее хорошенькое личико пылало гневом.

— Ммм, какая красотища! — прокомментировал Макнаб.

Пропустив мимо ушей его комментарий, Ева придирчиво осмотрела свою помощницу со всех сторон.

— Думаю, должно сработать.

А как на этот раз Ева получила поражение в привычной перепалке с Соммерсетом!
Цитата:
Ева уже заготовила язвительную фразу в адрес Соммерсета, который наверняка прокомментирует тот факт, что она вернулась домой рано. Она скажет ему, что сегодня день смотрителей морга, и она решила отметить это событие в его обществе.

Быстро и по делу.

Увы, когда она вошла, Соммерсета в фойе не оказалось. Наверно, куда-нибудь вышел, решила она. Копает грибы каком-нибудь темном погребе или навещает своего друга-упыря.

Довольная тем, что в кои-то веки дом безраздельно принадлежит ей, Ева взбежала по лестнице на второй этаж и уже повернула к спальне, когда из нее вышел Соммерсет. Она едва не взвизгнула, как маленькая девочка.

— Какого черта? — вместо приветствия произнесла она.

— Принес выстиранное белье, — невозмутимо ответил Соммерсет. — Коллекцию тряпок, которую вы почему-то именуете футболками.

Ева оторопела. Подумать только, этот высокомерный наглец раскладывает ее одежду! Она хотела бросить что-то уничижительное в его адрес, но так ничего и не придумала. Соммерсет тем временем с гордым видом прошествовал по коридору.

— Проклятье! — в сердцах бросила она — это все, что пришло ей на ум, — и шагнула в спальню. В следующий миг из-под дивана выскочил кот, и Ева с визгом отскочила к двери. — Второй раз, — пробормотала она и громко выдохнула. Нервы оказались гораздо хуже, чем она предполагала.

Невозможно это читать без улыбки! Умеет автор разрядить обстановку!
В общем, очередная книга цикла мне понравилась, заслуженный высший балл. (5)

Кстати, опять удивили издатели с названием - почему не оставить оригинальное название книги? Почему именно "Иллюзия"?
Ну да ладно, лишь бы издавали книжные новинки Норы Робертс.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>14 Окт 2019 22:38

Охота на бабочек (Ева Даллас-43)

Несмотря на то, что очередное расследование Евы получилось запутанным и сложным, мне не хватило динамики и накала страстей. На вечеринке, по случаю завершения съемок фильма о деле Айконов, которое расследовала Ева, совершено убийство актрисы, сыгравшей роль Пибоди. Ева по горячим следам начинает расследование и выходит на след серийного убийцы, который совершал преступления на протяжении многих лет, маскируя их под самоубийства или несчастные случаи. Эта личность очень известная и в силу того, что ему столько лет все сходило с рук, немного обнаглевшая и самоуверенная. Но для Евы важно одно — преступник должен быть пойман, а кто он, хоть Папа римский, не важно. Наблюдать за тем, как Ева выстраивает логические цепочки и ищет зацепки интересно, но, тем не менее, мне было скучновато. Рорк как всегда рядом и готов помочь любимой в любой момент. Мне кажется, он получает от этого удовольствие, а не просто помогает любимой женщины. На этот раз я все же не могу поставить высший балл, так как эта история немного проигрывает по интенсивности и динамике другим ее расследованиям. Оценка 4
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Ноя 2019 9:45

дубль
Ангел для Габриэля (Робертс Нора)

В последнее время мне не идут любовные романы. Возможно, виноват передоз в прошлом, но мало что смогла оценить положительно. Поэтому решила обратиться к авторам, в которых уверена. Например, Нора Робертс и ее роман «Ангел для Габриэля».
Роман небольшого объема и возможно несколько лет назад он бы мне понравился больше. Беременная вдова Лора в снежный буран нашла приют в доме художника Габриеля Бредли. Кажется, что он совсем не рад тому, что кто-то нарушил его одиночество. Но постепенно герои узнают друг друга, начинают доверять, а потом приходит любовь.
Габриель показался неуклюжим и милым. Он так боялся спровоцировать у травмированной героини неприятные воспоминания, причинить боль, что героиня начала трактовать его мотивы абсолютно неправильно. Впрочем, как и он ее. Несколько нюансов вызвали недоумение. Например родители мужа героини. В начале запугивали, стараясь отобрать еще не рожденного ребенка, а поняв, что у них ничего не получиться лишили его наследства. К чему такие крайности? Еще агрессивное поведение Мэрион, владелицы галереи. Гейба она не любила, но вмешивалась в его жизнь как ревнивая любовница. Неужели не понимала, что талантливый художник в конце концов отвернется от нее? Кроме того герой как-то слишком быстро влюбился, его родители оказались слишком положительными, а героиня слишком быстро пришла в себя. Или я немного придираюсь?
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2019 16:47

Нора Робертс «Семья на заказ/Thankless in Death», серия «In Death» - 46

Начиная читать эту детективную история, мы с первой же страницы знаем - кто убийца. То есть интрига угадывания здесь отсутствует. Но ведь убийцу надо поймать! А потом уже добиться добровольного признания вины, предъявив неопровержимые улики. Или так выстроить технику допроса, чтобы преступник раскололся сам.
Ну, Ева Даллас в этом мастер! Уже не одно дело они с Делией Пибоди так чётко выстраивают схему допроса, что преступники выкладывают всё.
В этом романе мы наблюдаем, как молодой, никчёмный парень, нытик и шалопай, не задерживающийся ни на одной работе больше двух месяцев, считающий, что все вокруг и весь мир должны ему, вдруг решается на убийство, и получает от этого удовольствие. Так не просто убийство - убийство своих родителей! И он входит во вкус! Он начинает мысленно составлять список всех тех, кто его чем-то когда-то обидел, и планирует, как он их будет убивать.
Надо отдать должное этому придурку, к каждому преступлению он подходит очень продуманно, заранее подготовившись, практически не оставляя следов.
Сколько хороших людей он погубил!
Мерзко и противно читать про мысли и умозаключения этого недочеловека. И страшно подумать, что вокруг, действительно, могут встретиться такие отморозки.
Ева, Рорк и вся полицейская команда и на этот раз оказались на высоте.
С улыбкой читаешь про все Евины страхи перед приездом гостей на День Благодарения.
Интересная книга! Без сомнения - "5".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

El Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Ноя 2019 19:16

Обожаю Робертс. После неё на второй, да нет, на пятый план отошли Филлипс, Макнот. Все книги любимы. Есть супер любимые, но не могу вспомнить ни одной, которая меня разочаровала бы.

>03 Дек 2019 17:43

Нора Робертс "Сновидения/Concealed in Death", Серия «In Death» - 48

Очень интересная книга, захватила меня сразу!
Рорк приобрел старинное здание, практически на грани разрушения и планировал со временем сделать из него архитектурную "конфетку". И когда была разрушена первая гипсовая стенка, за ней обнаружились два длинных свертка, обернутых в толстую пленку, которые оказались старыми скелетами. Сразу была вызвана Ева и полицейская бригада. Всего в здании было обнаружено 12 трупов детей-подростков. Как впоследствии выяснилось - все девочки.
Кто мог совершить эти убийства 15 лет назад? Кто так надежно спрятал тела за стенными перегородками? А здание пустовало практически все 15 лет. Следствие осложнялось тем, что от тел остались только кости.
И тогда за дело берется новый персонаж серии - судебный медик-антрополог, доктор Гарнет Девинтер, невероятно эффектная, со вкусом одетая, молодая дама. Ева приняла её появление очень настороженно и даже недоверчиво, но была вынуждена признать её профессиональные способности.
Мне персонаж Девинтер понравился, и я надеюсь, что в последующих книгах мы еще повстречаемся с ней. Неординарная женщина!
А портреты девочек помогала восстанавливать антрополог Элси Кентрик.
Но Еве Даллас предстоит еще "найти" этих пропавших девочек и помочь обрести им имена. Невероятно сложная задача и кропотливая работа предстоит Еве и Пибоди, ведь со времени убийств прошло 15 лет! Значит надо поднять списки всех пропавших без вести подростков в те годы, найти их предполагаемых родственников или опекунов.
Выяснилось, что в те годы в этом здании располагался молодежный реабилитационный центр под названием «Обитель».
Вот с хозяев этой «Обители» Ева и решила начать расследование.
Очень увлек меня сюжет этого романа, мне не терпелось скорее дойти до финала, до раскрытия этого драматичного дела.
Как и обычно, в романе есть место и романтическим отношениям с Рорком, ироничные эпизоды вызывали улыбку и смягчали тяжелые моменты. Встречаемся мы здесь с Мэвис, Леонардо и маленькой Беллой, а также с рассеянным, таким добрым, Деннисом Мира и элегантной Шарлотой Мира. Доктор Мира очень помогла Еве в этом непростом расследовании. А о Мэвис мы узнаем много нового, приоткрылись некоторые страницы её прошлого.
Приятная предрождественская атмосфера украсила роман. Оказывается у Рорка в доме 20 наряженных ёлок!
Захватывающая книга, отлично, «5».

Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>08 Дек 2019 21:16

Начала читать серию книг про Еву Даллас, пока все безумно нравится. Мне вообще очень нравится как пишет Нора Робертс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2019 0:12

Нора Робертс "Скрытая звезда", трилогия «Звезда Митры»-1

В «Сыскное агентство Пэрриса» приходит красивая блондинка, мокрая от дождя и совершенно растерянная. Частный сыщик Кейд Пэррис, когда увидел её, просто потерял дар речи, - это была девушка его мечты.
В руках у неё был холщовый мешок, а в голове – полная амнезия! Она ничего не помнила о себе, кто она, откуда, ни про семью, ни про друзей. И она решила обратиться к частному сыщику, чтобы он помог узнать ей информацию про себя. Но самое интересное – в её мешке лежал пистолет 38 калибра, один миллион двести тысяч долларов и… большой голубой бриллиант.
Вот такая интригующая завязка этой истории.
Конечно же Кейд соглашается взяться за это дело. Девушка настолько очаровала его, что ему было всё равно – преступница она или нет. Но имя её он разузнал практически сразу – её звали Бейли.
Мне понравился Кейд – отличный аналитик, ироничный, джентльмен, с хорошим чувством юмора.
Он мастер своего дела, наблюдательный, внимательный к мелочам, по крупицам собирает все детали в общую картину расследования. Он из респектабельной семьи, но ему захотелось заниматься любимым делом.
Бейли – очаровательная, утончённая, очень собранная девушка и слишком рассудительная. Её очень гнетёт то, что она ничего не помнит.
Приятное произведение с интересным захватывающим расследованием, опасными схватками, смешными эпизодами и ироничными диалогами.
Если честно, немного утомили меня все эти любовные игры. Мне хотелось быстрее вернуться к расследованию, а тут муси-пуси. Шучу, конечно.
Нора Робертс и на этот раз не удивила – опять три подруги и три истории, объединенные какими-то артефактами.
Конечно, интересно теперь прочитать про подруг Бейли - Эм Джей и Грейс, что же с ними приключилось.
Оценка, ну, пусть будет «5». Авансом за дальнейшее развитие этой увлекательной истории.
Хочу выразить благодарность всей команде переводчиков и редакторов за такой замечательный перевод и возможность прочитать неизданные произведения любимого автора. Спасибо вам большое!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Нора Робертс [1549] № ... Пред.  1 2 3 ... 340 341 342 ... 346 347 348  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение