Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Посмотрела фильм по "Рождество Эркюля Пуаро" с Девидом Суше.

Есть расхождения с книгой. Во первых нет Хильды с Девидом((. И Стивена тоже сократили. Жаль, это были интересные персонажи. Пилар получила пару в лице Харри Ли. Зато появилась мать главного злодея и еще присутствует инспектор Джеб... Симеон сам приглашает Пуаро и во время убийства сыщик уже находится в доме семьи Ли.

Мне показалось, что фильм проигрывает книге. Не очень понравились и актеры (кроме Девида Суше и, наверное, актера в роли дворецкого). Братья совсем не похожи друг на друга, а фильме специально выделялось, что все мужчины Ли внешне очень схожи. Убийство не такое "театральное" как по книге и особняк внутри какой-то унылый, серый и потертый...

В общем сразу после книги фильм мне не зашел.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

ledi-kazan:

Мы уже определились с книгами на январь? Тоже хочу предложить книгу, может кого заинтересует. "Через год в это же время"Софи Касенс. Файла только жаль нет в нашей библиотеке.

...

Freitag:

"Через год в это же время"Софи Касенс

Близнецы это всегда что-то особенное. А тем более рождённые 1 января. Я за!
Файл есть.

Викки,
Женщины-это это страшная, сила! Матери это или жены... собственно не важно. Идея, фильма с отсылом в прошлое мне очень понравилась. Симеон (по фильму) предал и обокрал женщину, спасшую ему жизнь, доверившуюся ему. Мать оказалась гордой и сильной женщиной и осуществила свою месть через сына... Но с другой стороны так грустно все это - перекладывать на сына свои обиды.
Сама идея фильма хороша. Такая драма, которая более персонализирована чем в книге, она цепляет. Но когда уже сложились свои собственные представления о прочитанном... фильм будет тем не менее уступать. ИМХО.

Девочки, хочу вас поздравить с католическим Рождеством!
Мира, любви, благополучия в этот светлый праздник. А ещё хочу пожелать добра, тепла, уюта, согласия в ваших семьях. Будьте счастливы!

...

LuSt:

Девочки, четвертый тур новогоднего лампового флэшмоба объявляю открытым!

...

ledi-kazan:

Катя большущее спасибо за файл Serdce tender Теперь точно буду читать "Через год в это же время". Обложка у книги праздничная.

...

Elka:

Буду первой.

Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит" Дубль из ЧЗ

Хорошая, приятная книга о жизненных судьбах нескольких людей их одного города.
Северная Ирландия, Белфаст, 1999 год. На Малберри-стрит находится маленькое семейное кафе "У Малдуна", которое раньше принадлежало семье Пенни, а теперь им владеет Пенни с мужем. В семнадцать лет она влюбилась в Дэниэла Стэнли, который был старше неё лет на десять. Дэниэл как раз недавно потерял работу, а у Пенни есть кафе, и вскоре они поженились.
Дэниэл по профессии повар, всю работу в кафе они выполняли с Пенни вдвоём, наёмных работников, даже уборщицу, муж не нанимал из-за своей прижимистости. А Пенни мечтала сделать в кафе ремонт и создать современный интерьер. И так бы всё продолжалось, пока Пенни не завела разговор, что она хочет ребёнка.
В чайную на Малберри-стрит заглядывают не только соседи но и разные постоянные посетители:
Старые перечницы, сёстры Беатрис и Элис Кроули, собирающие пожертвования;
Экстравагантная молодая художница Бренда Браун, живущая на пособие по безработице и влюблённая в актёра Николаса Кейджа и пишущая ему письма;
Генри Блэкстафф и его супруга Аврора, организовавшая литературное "Общество почитателей Бронте", отношения между супругами более, чем прохладные, ведь Аврору интересует только её общество, оранжерея, которую она задумала построить и мечта о том, чтобы о неё написали в прессе или сняли репортаж на телевидении;
Арнольд Смит и его жена Сэди, которую он со своей любовницей за глаза называет "слониха Сэди", а сама Сэди полностью погрязла в работе по дому, уходу за пожилыми родителями мужа, готовка, уборка, стирка и изо дня в день одно и то же;
Милли Мортимер, подружка Пенни, счастливо замужем за верзилой Джеком, мастером на все руки.
Каждая глава книги посвящена тому или иному из героев, но связывающим звеном в той или иной степени является кондитерская и сама Пенни.
Как писал великий Лев Николаевич Толстой - "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Вот и в этой книге мы узнаем жизненные истории нескольких персонажей, простые и сложные, счастливые и грустные, мстительные и одухотворяющие.
Не ко всем персонажам я прониклась, не со всеми поступками героев я согласна, но больше всех мне была интересна судьба Клэр Фицджеральд и Питера Прендергаста. Их история так тронула меня и я искренне переживала, как сложится жизнь Клэр.
Хочется отметить, что особой Рождественской атмосферы в книге я не почувствовала, а это произведение почему-то включили в список "Лучшие книги о Рождестве". Но в любом случае было интересно читать, погрузиться в жизненные перипетии персонажей книги.
Хорошо, но без восторгов. (4)

...

Lady O:

Шэрон Оуэнс
"Чайная на Малберри-стрит"

Пенни и Дэниел Стенли владеют чайной "У Малдуна" в маленьком ирландском городке. Многие жители любят приходить в это кафе.
Очень много героев. Мне было трудно всех запомнить. У всех героев проблемы (и в большинстве в личной жизни). Они несчастны.
Никто из героев особой симпатии не вызвал.

...

Elka:

...

Lady O:

...

ledi-kazan:

"Чайная на Малберри-Стрит" Шэрон Оуэнс читала книгу лет 5 назад. Мне запомнилась своей атмосферой. Как мне кажется эта встряска нужна была в браке Дэниэля и Пенни, иначе они так бы и не выяснили отношения между собой, и всегда что то бы стояло между ними, и Дэниэль так бы и не понял, что действительно важно в его жизни.

Девочки, я прочитала" Через год в это же время" Софи Касенс, отличная трогательная книга, романтичная. Если кто надумает читать пишите, пришлю файл.

Катя ты начала читать или будешь в январе?

...

ledi-kazan:

Я так и не поняла что мы выбрали, хочется какую нибудь праздничную романтическую историю. Посмотрела предложенные книги. Свой выбор остановила на двух книгах: "Годи один день"Изабель Блум и "Отель северное сияние" . Прочитаю какую нибудь одну из выбранных книг.

"Через год в это же время" тоже отличная книга, очень подходит к чтению на праздники, но я не удержалась ее уже прочитала.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
Катя ты начала читать или будешь в январе?

Ира, я еще не начинала. Cразу в начале января, думаю к 3.01-05.01 буду готова.
Lady O писал(а):
Леди, а что будем читать в январе и каких сроков придерживаться? 🙄

Давайте составим наш план. Два это уже читателя уже компания!

Lady O писал(а):
1. Нора Робертс "Северное сияние"
2. Маленькие женщины Олкотт
3. Марина Ефиминюк "Бедовый месяц" или Ярошинская Ольга "Злая зима" (выберем что-нибудь одно)

и
"Через год в это же время"Софи Касенс

Только с датами нужно определиться.

А кто-нибудь еще будет читать "Через год в это же время" Софи Касенс ?

А так логичный вариант:

Нора Робертс "Северное сияние" 10.01
Маленькие женщины Олкотт 15.01
Марина Ефиминюк "Бедовый месяц" или Ярошинская Ольга "Злая зима" (выберем что-нибудь одно) 20.01 (а которую, кстати?) Я бы к Ефиминюк присоединилась бы.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Девочки, я прочитала" Через год в это же время" Софи Касенс, отличная трогательная книга, романтичная.

Попадался мне на глаза этот роман,но чёт сомнения берут насчёт него. Я так поняла,у героини будет сдвиг на том,что имя ее украли и дали герою.
Freitag писал(а):
Маленькие женщины Олкотт

А кто-нибудь ещё будет читать этот роман,кроме нас с Евой? Если только мы вдвоем,то можем обсудить и в теме автора. Здесь же уже был этот роман,зачем повторяться.
Freitag писал(а):
Нора Робертс "Северное сияние"

Вот это я точно возьму.

Сроки подходят.

...

Lady O:

Freitag писал(а):
Марина Ефиминюк "Бедовый месяц" или Ярошинская Ольга "Злая зима" (выберем что-нибудь одно) 20.01 (а которую, кстати?) Я бы к Ефиминюк присоединилась бы

До этого кроме меня и Элен желающих на Ефиминюк или Ярошинскую не было, мы решили читать Ярошинскую. Но если больше за Ефиминюк, то давайте возьмём.
Я буду читать Фэнтези и подумаю насчёт Робертс. Остальные нет. Сроки устраивают.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Freitag писал(а):
Маленькие женщины Олкотт
А кто-нибудь ещё будет читать этот роман,кроме нас с Евой? Если только мы вдвоем,то можем обсудить и в теме автора. Здесь же уже был этот роман,зачем повторяться.

Можно вместо поставить Через год в это же время"Софи Касенс, если больше желающих.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню