Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

juliaest:

маргарита неско писал(а):
а очень понравилось"Рождество и красный кардинал " Фэнни Флэгг

Если вам понравился этот автор, обязательно прочитайте Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
deva-iren писал(а):
Анна Гавальда - все книги, но особенно "Просто вместе"

Если понравится Гавальда, то еще возможно Джуди Леннокс, Ф. Бурден, М. Камингс

...

Аника:

Ого
Lady Romantic писал(а):
Леди, а не посоветуете "великолепную историю" в жанре СЛР? Чтобы представлять "направление", скажу, что любимые авторы: Риз, Алюшина, Волчок, Нестерова, Волкова - зачитаны до дыр. Требуются "новые имена"! Кризис... Читать нечего... Sad

Из перечисленных Вами... Риз люблю, Алюшина нравится выборочно, Волкова-не моё.
Тронина хорошо очень пишет и Корсакова, но начинать надо выборочно.
У Трониной можно "Милая, хорошая", "Роман с "Куклой", "Хозяйка чужого дома". У Корсаковой начать с "Лунных драконов( вот уж они всем нравятся.)
Lady Romantic писал(а):
Согласна на СамИздат

Сколько не пыталась читать, кроме Риз и Екатерины Васиной особо ничего не нравится.
Фуся писал(а):
Сьюзен Флетчер «Колдунья»

Лови , я сегодня тоже забрала книжечку.

...

IguAna:

Lady Romantic писал(а):
любимые авторы: Риз, Алюшина, Волчок, Нестерова, Волкова - зачитаны до дыр. Требуются "новые имена"!

Мне на днях очень советовали автора, которая пишет под псевдонимом "Доктор Нонна". Говорят, очень жизненно, как раз типа Алюшиной. Но меня само новое имечко отпугивает пока)))
А есть проверенные: Веденская, Труш, Корсакова, Воронова, Яковлева, Тронина, Колина. Чуть пожестче - Кисельгоф. По-моему, все они достаточно читабельны.

...

маргарита неско:

Господи я всё больше и больше люблю этот сайт! спасибо уважаемая леди juliaest, обязательно просмотрю этих авторов! дело в том, что вроде иногда смотрю название незнакомое, а книгу открываю оказывается уже читала. и так в последнее время бывает довольно часто!у меня проблема с тем ,что я очень быстро заглатываю книгу,нет чтоб растянуть удовольствие,а так книга формата примерно как"Унесенные ветром"-1 том на 4-5 часов! и не успокоюсь пока не переверну последнюю страницу! вот наверное просто и забываю названия! хотя есть книги- постараешься не забудешь! спасибо огромное за совет!

...

Туфелька:

Глисон Джанет "Чаша Бланшара"
Я недавно прочитала "Недобрую старую Англию" Коути, так вот этот роман - как прекрасная художественная иллюстрация к ней (хотя у Коути Викторианская Англия, а здесь 1750 год, разница в данном случае невелика). Да еще и детектив, да еще и с любовной линией.
Стиль размеренно-подробный, выпуклый, неплохо, иногда самую малость затянуто.
Главные герои очень по-человечески симпатичные, и автор их не описывает, а показывает, через их слова и поступки, обожаю такое. Второстепенные герои тоже очень живые.
Детектив запутанный. Ну меня, во всяком случае, автор обманула)
Любовная линия небольшая, но приятная.
Очень советую к прочтению любителям исторических детективов. (5)
Тина, спасибо большое за наводку на этот роман rose
Annik, если не читала, тебе должно понравится) Ты любишь и старую Англию, и исторические детективы)

маргарита неско писал(а):
а главное ГОРЦЫ

маргарита неско, то есть "Горцы" понравились у Монинг больше, чем "Лихорадка"? (это я все пытаюсь разобраться в Ваших книжных пристрастиях))
Читали ли Вы Евгению Марлитт, Мэри Стюарт, Симону Вилар, Елизавету Дворецкую? Если читали, что скажете о них?

Кроме того, Вы не пробовали поискать книги для чтения с помощью каталога и построения "списка близких"? Вот тут я описывала, как это делается:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3300627#3300627

...

Тина Вален:

"Книга Джо" Троппер Джонатан
После "Дальше живите сами" эта книга производит меньшее впечатление. Хотя сюжеты довольно похожи.
Герой возвращается в родной город, в котором не был семнадцать лет. Там никто не рад его видеть, а многие открыто ненавидят Джо. Да и как иначе. Ведь Джо написал книгу об этом городе и его жителях. А то, что он изменил имена никого не обмануло. С одной стороны я понимаю Джо. Он чувствовал свою вину за Сэмми и хотел хоть как-то наказать виноватых. Но, с другой стороны, зачем нужны такие откровения, как секс брата с девушкой? Каково было потом этой девушке, ставшей женой и матерью, читать подобные секреты? Вряд ли она была горда этим перед детьми.
Проблема Сэмми и Уэна, я уверена, что не уникальна. Но очень плохо, что рядом не было надежного человека, который мог бы помочь ребятам. А в итоге, жизни двух юношей оказались сломаны.
Оценю на 5 с минусом.

...

Аника:

Lady Romantic писал(а):
Аника, может, потом обменяемся впечатлениями о Трониной.

Приходите в тему, ждём. Но вдруг ещё не понравится, но книжечек много у неё, есть с мистикой, с детективом, разные.
Вот ещё хороший роман вспомнила, не совсем Л.Р( как раз как мне нравится, чтоб остросюжетно)., Юлия Латынина "Ничья" Героиня там архитектор, попадает в переплёт, интересно... Финал нормальный.

Тина, ну ты как же быстро читаешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Тина Вален писал(а):
Склероз

Хорошая болезнь, ничего не болит и каждый день узнаёшь что то новое.

...

deva-iren:

По этой книге снят замечательный одноимённый фильм, который я смотрела до книги и поэтому, невольно, сравнивала их между собой – фильм мне понравился больше. Он более душевный, его не воспринимаешь как пародию на американскую действительность, а просто видишь историю про чудаковатого парня – доброго, наивного и только чуть-чуть дурочка. Laughing
Книга же это самая настоящая сатира на американское общество и Форреста я никак не могла представить идиотом, хотя он постоянно твердил об этом. Создалось впечатление, что вот его окружение это и есть кучка самых настоящих недоумком, в том числе и я сама - мне было грустно от этого. Да и как-то безрадостно было от подвигов героя, вместо того чтобы смеяться мне хотелось плакать.
Мне понравилось начало и конец романа, где приключения Форреста показаны реальными событиями – получилось очень переживательно, а середина с фантастическими похождениями героя (полётом в космос, обезьяной Сью, жизнь у людоедов…) - только раздражала, не смогла я ими проникнуться.
Но вот чего не отнять у книги так это обилие крылатых выражений, которые так и просятся в записную книжку.

...

IguAna:

nayz писал(а):
IguAna, спасибо огромное за новые имена. Flowers Кроме Веденской и Яковлевой никого не читала. Хотелось бы только уточнить какая Воронова имеется в виду? У нас в библиотеке их две: Мария Воронова и Анна Воронова.

Я имела ввиду Марию Воронову... ту, что про клинику и докторов пишет. Имени не помнила, пошла в каталог уточнять, а там целых 278 отзывов на нее! Первый раз такое вижу)))

...

Malika-L:

"Принц-леопард" (Хойт Элизабет)

Сложно озвучить впечатления, так как книга чем-то очень понравилось, но явные недостатки бросаются в глаза..
Сюжет захватил в первую очередь; она дочь графа, немного своевольная, немного капризная, говорит, все что думает. Он слуга, именно слуга с тяжелым прошлым, который почти презирает аристократов, но удивительно, я поверила в его любовь. Это его трепетно-нежное отношение к госпоже, и мысли о ней как о несбыточной мечте, нечто нереальным. Но вот, она соизволила разрешить до себя дотронутся и герой попадает в сказку, где обретает свою принцессу..
Понравилось, как герой подчинялся г-не, подавляя свою силу, давал ей в руки право властвовать, и я не думаю, что это только из-за его низкого происхождения, а потому, что герою просто нравилось это..А сцены близости наполнены тонкой эротикой, чувственностью, не грубой пошлостью.
А мысли героя, о том, что если он умрет, его любимая будет горевать и только поэтому он должен выжить, дабы не расстраивать ее, мне очень запомнились.
Понравилось, что первую половину книги герои общаются, знакомятся друг с другом, хотя искры сдержанной страсти явно чувствовались.
А вот поведение героев своему времени не соответствуют совершенно; это и открытая связь героев, совращение младшей сестры неким мерзавцем, и все это знают слуги, священник, братья. Словно современное общество, а не историческая эпоха. Но братья все равно молодцы, понимают, защищают, стараются понять, короче понравились.
Интрига с отравлением овец, выглядела немного глупой, но кто совершал такое я не догадалась…. А главный злодей, действительно вызывает чувство омерзения, что он только не творил! Кошмар как-то…
К концу , книга стала разочаровывать, не понравился такой ход событий, как залет героини..не люблю такое и все, остался неприятный осадок.
В процессе чтения, не раз возникало чувство, пролистать страницы, но прочла все от строчки до строчки.. Очень заинтересовала сестра героини, наверное буду читать книгу и про нее. (4)

...

IguAna:

Спешу забрать свои слова взад))) Намедни удосужилась-таки прочесть Доктора Нонну и поняла, что предчувствия меня не обманули. Хороший роман "Доктором Нонной" не подпишут)))
Итак, немного о книге под названием "Рискованные связи". На обложке спереди красуется надпись: "Житейские истории". На обложке сзади восторженные отзывы Галины Волчек и Тамары Гвердцители Shocked А внутри... легче сказать, чего там не намешано.
Уж не знаю, что именно товарищ Нонна подразумевает под житейскими историями. То ли акт насилия, совершенный пьяными женщинами над трупом мужчины в морге. То ли беременность от этого самого "трупа", который конечно же ожил, а потом еще и ребенка себе забрал. То ли инцест меж братом и сестрицей, не ведающими о своем родстве.
Я бы обозвала такое творение "Чёрная бытовуха с элементами фантастики". Что касается авторского слога, то тут всё по-честному... С дохтура взятки гладки, она же ж не писатель)))
Цитата: "– Я не знаю , как тебе сказать . – Слава вытер пот со лба . – В общем, Серафима, мы с тобой – брат и сестpa. Твоя мама – она и моя мама… – Слава взял свою чашку и залпом выпил крепкий кофе. – Какой ужас!.. Я спал с единоутробной сестрой! О Боже, прости меня, Сима. Прости, если сможешь… Как сложилась судьба! Но ведь мы с тобой не виноваты, Симочка, ведь правда?!"

Какой ужас! Я это советовала! О, Боже, простите меня леди за столь сомнительный совет. Простите, если сможете... Как сложилась судьба! Но ведь я не виновата, ведь правда? Fool rofl

...

Хомячковая:

Туфелька писал(а):
Потому что надписи иероглифами делали о чем-то очень значительном, монументальном. Войны, победы, фсе такое. Ну или священные всякие вещи, молитвы богам.
На камне чепуху не писали) Даже на папирусах не писали неважное.
Думаю, живая фантазия журналиста-знатока моргов перенесла факт эрегирования свежепочившего современного трупа во времена Древнего Египта. А что, тогда тоже люди были. И готов занимательный факт.

Я знаю что в Египте патологоанатомы (не помню как их называли) делали заметки, думаю не на песке. Хотя откуда знаю, уже не помню.

Но с фараоном явная лажа. Но уж больно он в тему пришелся.

П.С. может журналистка и была эта докторша с коллекцией трупов, над которыми проводила свои бесчеловечные эксперименты? Laughing Laughing Laughing

...

Fantastic Lady:

Шелли Мэри «Франкенштейн»

Книга очень понравилась! Удивительно, что писательница в 19 лет смогла так тонко выписать характеры своих героев, на их примере показать грани добра и зла. Основная идея произведения – ответственность человека за свои поступки, способность предвидеть последствия своих действий и не уклониться от того ужасного, что может произойти по его вине. Главный герой - ученый Виктор Франкенштейн совершенно не внушил симпатии и жалости. Вопреки законам природы, моральным аспектам, охваченный своеобразным безумием научной деятельности, он решился на сложный эксперимент по созданию человека. Для него данный опыт над человеческой сущностью был своеобразным способом самоутвердиться, превзойти тех ученых, чьими трудами он восхищался. Руководствуясь своей эгоистичность, воплощая задуманный план в жизнь, он не дал себе труд подумать о том, что будет ждать существо, сотворенное им. Виктор оказался очень слабым, бесхарактерным человеком. В своем творении он видел лишь чудовище, отрекся от него. Испугавшись результата своего опыта, ученый предпочел пустить все на самотек. Именно такое равнодушие вызывало осуждение и гнев! В то время, как творение Виктора было очень жаль. Одинокий, наивный, неприспособленный к жизни, брошенный своим создателем, он пытается найти свое место в таком чужом и холодном для него мире, обрести друзей, быть любимым… Замечательно отражены предубеждения окружающих против него. Ведь, обращая внимание на внешние данные человека, часто искренняя душа и благородные порывы остаются неоцененными. Неудивительно, что Существо, оскорбленное в самых лучших чувствах и разочарованное в людях, становится обозленным и совершает ужасные поступки. Грустно читать об отношении Виктора к своему эксперименту, о том, как он постоянно жалел себя и ничего не делал, чтобы предотвратить беды, о которых заранее был предупрежден. Вместо искупления своей вины, Виктор заплатил очень высокую цену за свою жестокость и неосмотрительные поступки!
Книга замечательная и очень поучительная!

...

Фуся:

Даринда Джонс «Вторая могила справа»

Сначала хочу поблагодарить нашу замечательную переводчицу за возможность прочитать продолжение уже любимой серии. Моя признательность не знает границ! Благодаря вам, есть возможность, насладится чудесной серией, не ожидая, долгие годы, официального выхода книги. Спасибо большое, что находите время баловать нас своими великолепными переводами.
Вторая книга получилась у автора ничуть не хуже первой! Та же динамика, интрига, адреналин, плюс к уже имеющимся вопросам добавилось ещё множество))) Что за таинственная гадалка из Интернета? Сможет ли любимчик Райерс снова путешествовать вне тела? Или Чарли его навеки запечатала)))) Почему отец Чарли так жестоко её подставил? И многое, многое другое.
Но роман просто замечательный! Я читала его до глубокой ночи и никак не могла оторваться! Теперь с нетерпение буду ждать перевода третьей книги. По словам моей читающей, на английском, подружки это будет супер - книга!

...

LuSt:

Дэн Браун "Инферно"
На удивление, книга понравилась, возможно, потому что затрагиваемая тематика меня интересует, но по ходу чтения не могла отделаться от мысли, что все как-то однобоко и голь на выдумку хитра. Какой бы ни был мегамозг у главного "злодея", найдутся всегда орды готовых рожать за деньги, и как-то вообще обойдена тема миллионов клиник с лечением от бесплодия, спермобанков, ЭКО и прочая, и прочая.
Искусствоведческая информация, хоть и бесполезна практически в данном сюжете, мне показалась интересной и захватывающей, если бы все подавалось в аранжировках банальной приключухи, было бы, наверное, скучно и одноразово, а так узнала для себя много интересного о знакомых местах и пополнила список объектов, на которые хочется взглянуть в этой жизни. Объяснения, конечно, в книге выглядят логическими, но если призадуматься, автор просто притягивает за уши и по сюжету несколько раз объявлялись рояли и божки из машины - что при быстром чтении не видно, но так как я читала достаточно медленно, у меня почему-то они отчетливо всплывали ("Мендаций", бесплодие директора ВОЗ, Вайента, мешок, самоубийство, доктор). В общем, почитать можно, но если сильно не включать голову. Особенно здорово читать параллельно или последовательно с книгой 2Будущее" Глуховского - очень интересно сравнивать две парадигмы мышления на одну и ту же тему. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню