Yayoi:
Демина Карина
Оплот добродетели
Умеет Демина писать

Не все заходит, но когда у автора более позитивный настрой с легкой иронией, то читаешь с удовольствием. Ведь серьезные темы подняты, у каждого за плечами предательство - друзьями, родней, начальством, - а впереди вероятная смерть, но герои не теряют ни веры, ни желания спасти и спастись. После "Мертвой" лучшая для меня книга Деминой.
Героиня - милашка, иначе не сказать

Посмеялась я от души

Воспитанная таким образом, что ей была нужна отдушина, где можно будет отдохнуть, не быть умной, расчетливой, где есть не только деньги, но и любовь. Семейка ей досталась хуже чем в "Мертвой". Герой приятный, но ничего особенного. Типаж настоящего мужчины
Два других поинтереснее, со своими заморочками и пунктиками. Но и они не ушли обиженными, автор всех благословил
Не люблю скачки повествования от женщины к ее выбору, максимум терплю вставки (в конце) от лица ведущего мужчины. Но бывают авторы, у которых сюжет настолько шикарен, что ты понимаешь необходимость перехода от одного героя к другому для раскрытия их пути, характера и данных.
Химера подвела, я думала, что вычислить ее будет сложнее, но она, можно сказать, сама сдалась. Вот не жалко мне ее. Если б каждая мать ради своего дитя жертвовала чужими, у нас бы просто их не осталось.
Оценка 5 ...
Yayoi:
September писал(а):Yayoi писал(а):Семейка ей досталась хуже чем в "Мертвой"
Мне кажется наоборот, в Мертвой родственнички были хужее
Долго взвешивала сволочизм родственничков

Решило то, что в "Мертвой" героиня была готова к подобным поступкам. А в "ОД" гг верила, что приносит пользу, поэтому совместное сосуществование возможно и выгодно обеим сторонам. Она готова была к восстанию, но не к попыткам убийства, её это ранило сильнее. В "Мертвой" атмосфера иная, поэтому многие поступки иначе выглядят, чем в "ОД", да и героиня реально дерзкая
...
Yayoi:
Кузнецова Д.
Цена ошибки некроманта
Хорошо написанная, интересная история

С удовольствием провела за её чтением вечер. Героиня, самодостаточная умная женщина, после попытки испортить ей карьеру и жизнь, ославившей её на весь город, уезжает на отдых. Но не тут-то было. Тихими городок и путь к нему только казались. Убийство, попытки покушений на убийство, расследование, любовь... Замечательная смесь.
Интересные герои, но кошки - просто милахи

Пока читала, так и тискала своего кота, а характер у него как у Ваксы, так что слегка пострадала
На мой взгляд как-то быстро любовь закрутилась и это-то после предательство мужчины, которого она, по её мнению, любила. Но это моё ИМХО, мне сложно бросаться в омут после предыдущего заплыва, а оцениваем мы на основе жизненного опыта.
Очень колоритными вышли и заместитель шерифа, и Железная Касси, да и история из прошлого такая... Настоящая. Ну как же без предательство, когда на кону смена власти
Оценка 4+ ...
Dawn:
Про фейри очень хорошо писала Марина Дементьева. У неё есть, например, "Три запрета Мейвин"
...
tatiana-z:
» Черная невеста
Екатерина Кариди
Черная невеста
На мой взгляд и вкус, книга пресная...Еле дочитала.В ней все понятно, кто есть кто.Даже любовная линия без всяких проблем и переживаний.Никаких переживаний ни по одной из сюжетных линий.Главные герои не вызывали никаких эмоций . Окончание, вообще , еле домучила.Есть продолжение , но оно не для меня.Мне достаточно и этой книги . Черный король как то зашел по другому.Оценка 3-
...
Затушат:
» Невеста двух господ
Невеста двух господ
Дарья Весна
Снежана и Ружена две обычные снежные ведьмочки из аристократической, но небогатой семьи. Спокойная и заводная – они дополняют друг друга, как это часто бывает у близнецов. Оптимизм и чувство юмора помогли им пережить смерть родителей, подружиться со своей легкомысленной опекуншей и жить дальше. Беда нагрянула, откуда не ждали – когда Ружена на зимних каникулах тайком сбежала в школу Боевой магии, в их дом прилетело письмо от императора, что им скоро придется выйти замуж. И за кого? За двух новоявленных аристократов, о которых никто ничего не знает, но они явно нужны императору. Что же остается делать Снежане? Попробовать как можно больше выведать о женихах! Для этого она, надев амулет иллюзии, устраивается к обоим на службу. Вот только амулет всего один и внешность можно изменить лишь один раз. А тут еще и сами женихи решили познакомиться заранее. Кружись… ой, крутись, Снежинка, как можешь! Но наша ведьмочка пойдет на все ради сестры. И вот, что из этого получилось…
Не впечатлило, увы
Начало было интересным и многообещающим, а потом стало скучно. Все завлекательные крючочки из завязки истории оказались пшиком, без интересного продолжения. Начался откровенный детский сад с быстреньким пересказом событий, чтобы побыстрее закончить историю. Ни глубины чувств, ни логического и эмоционального развития любовной линии, какие-то лишние второстепенные персонажи непонятно для чего нужные ( для объёма что ли?).... сочинение подростка на тему: Выйти замуж за дракона! Финальная битва с явлением Императора, победой над врагами и внезапным брачным обрядом стала достойным завершением сей незамысловатой и скучноватой истории.
Очень всё поверхностно, простенько и схематично.
Оценка
3----- ...
pan-terra:
Кира Измайлова "Вайпертон. Северный округ"
Кажись я поспешила ставить роману
"Пес и его девушка" 5 баллов... на фоне этой книги, та проигрывает конкретно... Хотя и там есть хорошие моменты.
Этот роман состоит из 6 расследований, которые довелось расследовать двум бывалым копам и одной стажерке (да-да что-то схожее с предыдущей книгой есть

) и эта книга очень хорошо иллюстрирует жизнь и будни рядовых оперативников. Есть дело, собрали данные, расследовали, что-то нашли, если повезет то сами схватят преступника, а если не повезет, то дело заберут... Каждая история разная, но очень прекрасно раскрывает все героев. Понравились главные герои - взрослые и адекватные люди. Героиня хоть и стажерка с большим любопытством, но с головой на плечах и прекрасно знает о своих возможностях. Мир интересный, но многое так и не поняла... Автор дает информацию о мире понемногу, крупицами и если собрать эти крупицы, то есть представление о мире в общем, но без деталей. Вот что такое ГСЗ (СГЗ - каждый раз эта аббревиатура была написана по разному) в общем понятно, но расшифровки так и не было... Еще непонятно, как такой продвинутый мир будущего мог потерять целый квартал в городе???

И почему его можно было увидеть только через спутник? Неужели дронов не хватало, или каких-то летательных аппаратов? Еще из минусов, и что уже вошло в привычку у автора, многое для читателя остается за кадром... Каждая история имеет толику таинственности... То есть в первой так и не было понятно почему мужчина начал убивать и почему именно бубенчики? Вторая - откуда взялись эти чудовища? Третья... вот эта история выглядит более-менее целостно. Четвертая вообще оставила после себя кучу вопросов... И главный из них почему главный злодей дал героям наводку на самого себя??? Две оставшиеся истории также имели что-то недосказанное. А взаимоотношения героев? Вроде понятно, что они вместе, и вроде семья героини не против не смотря на мезальянс, да и по показателям у них возможно будущее, но мне не хватило эпилога с этим будущем...
В общем читать было интересно и легко, даже не смотря на парочку тяжелых моментов, но встала я из-за стола голодной. Даже не знаю, что поставить. Как написала выше, книга мне понравилась больше предыдущей, но и есть кое что что не понравилось... Ладно, пусть будет
5----- ...
Gekka:
» Купи фейка!
Александра Руда "Купи фейка! "
Ну, под настроение, в междукнижье, для встряски - можно и читнуть
Похоже на стеб, с приличной долей порнушки. Первая часть сама по себе читалась, вторая - уже держало "с кем же она останется?". Ну, семейка у героини в итоге получилась оригинальной, не отнять

Постояные описания у кого какой член было лишним, имхо. И, если уж если автор начала, то уже всех бы охарактеризовала с этой точки зрения, что ли, а не только орков и эльфа
Читать было улыбательно, легко и не затянуто. Этакая повесть-шалость.
На
4+. ...
geyspoly:
» Практикум по боевой кулинарии
Рина Ских, Джейд Дэвлин - Практикум по боевой кулинарии
Мало мне было проблем с одним самозваным женихом, теперь они множатся в моей жизни, как грибы после дождя. Только-только успела прижиться в академии и поднять престиж бытового факультета, как война в Серых землях срывает нас с места и несет неведомо куда. Справлюсь? Или отступлю? Таки не дождетесь!
Частое повторение в конечном итоге приедается. Если я с большим удовольствием читала первую книгу, то ко второй отнеслась ровно, спокойно. Ничего не имею против мэри-сьюшных героинь, но ближе к концу почувствовала что что-то не так. В академии имелось немало умных, адекватных преподавателей, которые к тому же маги не со вчерашнего дня, но только Саяра способна решить все проблемы. А всё потому что она якобы зрелая женщина из другого мира. Самим не смешно? Ближе к финалу в некоторой степени уже приелись одесские шутки и высказывания. Авторы книги явно переборщили. Впрочем как и со всеобщей влюблён настил в героиню. До самого финала тешила себя надеждой что авторы сумеют приятно меня удивить, но увы ... Окончание оказалось вполне предсказуемым. Возлагала большие надежды на то что в конце пойму тайну избранника героини. К сожалению, никакой тайны не было и всё оказалось так, как виделось на самом деле. Обидно! Моя оценка четыре с минусом.
...
Allegra:
» Хозяйка корней
Джейд Дэвлин
Хозяйка корней
В другой мир, в рабство, наложницей? Ага, щаззз! Я вообще-то профессионал и взрослая женщина. В гарем не гожусь. В сказки не верю, приключения не люблю. А если уже попала... ну, вампирам, оркам и прочим гномам тоже нужны стоматологи.
Читалось мне как-то без огонька.
Уж очень всё легко у героини получалось.
И сбежала с торга, и прихватила очень полезную старушку, и сходу зубы нужным людям нелюдям полечила, за что получила и денюжку немалую, и разрешение на трудовую деятельность. А история с инструментами палача… Да, смешно, но, простите, где зубы, а где пытки. Размер инструментария весьма различный – то, чем пытают, никак не годится для тонких манипуляций. Ну и вишенкой в конце – получение магической способности.
Героя я вообще «не прочувствовала» – вначале мямля, затем крутой заговорщик. 40-летняя героиня с утончённым и йуным на вид эльфом в моём представлении никак не становились рядом. Кстати, почему на обложке не герой, а его соперник (или это зам)?
Бытовушка подробная, да. За неё и поставлю
4.
...
tatiana-z:
Светлана Ушкова
Связанные одной смертью
Книгу можно оценить двумя словами : посредственно и блекло.Мир не прописан, главные герои картонные, в чуЙства просто не верится. Окончание книги так ни о чем.Очень не понравилось превращение великого мага в сладкий " пластелин".Главная героиня так одарена сверхспособностями что даже завидно.Половину книги пролистала и не очень расстроилась.Книгу можно читать если уж совсем ничего нет другого.Оценка 3---
...
Затушат:
» Жена мятежного лорда
Жена мятежного лорда
Наталья Самсонова
Аннотация
Спасаясь из столицы Тали Лантен едет в далекое и опасное графство Террант. Там ее ждет не только жених, который совсем не рад навязанному браку, но и самый сложный выбор: что важнее – чужая жизнь или собственные чувства.
Понравилось, видимо попала под моё осеннее настроение - сонливое и медлительное. Захотелось почитать чего-нибудь спокойного и уютного.
История неторопливая, последовательная, без сильных страстей и страданий. Интрига есть, но не сильно закручена. Герои приятные, взрослые и рассудительные. Договорной брак, но без взаимной неприязни и тайных обид.
Героиня, убегая от высокопоставленного сластолюбца, соглашается на брак с графом из далеких северных провинций. А у героя, как оказалось, проблем немало: куда ни ткни, там проблема и выскакивает.

Читалось хорошо, вроде и ничего особенного и яркого, а увлеклась. По сюжету, опять же, много бытовых мелочей, требующих внимания главных героев ( что и неудивительно, ведь земли графа много лет по факту стояли заброшенными, вот и расплодилось там непонятно что). Немного бытовушка, немного приключения. Единственное, что не очень понравилось это злодей и его мотивация.... ерунда какая-то надуманная, совсем не в стиле истории.
А в целом впечатление положительное, на твёрдую
4 ...
Gekka:
Марина Суржевская "Отражение не меня".
Дилогия.
Ранее мне эта дилогия не зашла. Крайне редкое явление в отношении этого автора. Вроде и сюжет есть, и интрига, а вот как-то безвкусно мне было. Взялась года через 3 перечитывать под девизом "а вдруг "?
Увы, чуда не произошло. Как то все было плохо-плохо, а потом героиня вот на "раз" все разрулила. Герой не соизволил с героиней хотя бы объясниться по поводу его мерзкого поступка, но все равно - любовь все победила, подулась - и простила. Плохие оказались на удивление хорошими, кроме одной гадской гадины. Маманя героини 20 лет сидела в плену, сопли на кулак мотала, а потом так "упс, яжежсупермагиня и много чего могу". Мдя. Моя голова не в состоянии это постичь.
Без оценки
...
Шармелька:
» цикл: Боевая кулинария
Факультет боевой кулинарии
Практикум по боевой кулинарии
Рина Ских, Джейд Дэвлин
Не буду идти на поводу у авторов и делать вид, что это две разные книги. Книга одна, она вполне нормального размера, сюжетные линии нигде не прерываются, так что и отзыв будет один.
Удивительно, как отличаются впечатления от книги "продами" и целиком. За "Факультетом" я следила, а потом перечитала его, когда закончился "Практикум" - вот совершенно разное ощущение. Продами мне было читать очень весело, но Одессы было так много, что иногда текст казался еврейским анекдотом. А вот когда читала всю книгу, то юмор как-то растворился, стал приправой к сюжету, чесночком в колбаске, не более. Стали виднее мудрые мысли. Что детей надо любить, учить и поддерживать, а когда они не правы, оступились, то поддерживать еще больше. Обидевших прощать, но прощать по умному, не стоит продолжать как прежде отношения уже один раз зашедшие в тупик. Ну и конечно то, что умный человек всегда сумеет сделать свою жизнь и вкусной и удобной.
Конечно это юмористическое фэнтези. Еще фэнтези о попаданке, со всеми положеными попаданческому статусу плюшками. Героиня умна, добра, смела и предприимчива, и с этими качествами и в родном мире у неё была очень даже неплохая жизнь, а уж в другом мире, когда добавилось старое доброе попаданческое везение... Не могу сказать что она полноценная Мэри Сью, но очень, очень близко. Всё удается, всё получается, но не на пустом месте и не без больших усилий с её стороны.
Бытовушка с прогрессорством на месте, очень вкусная и уютная.
Приключения просто хороши. Интриги, сражения, и вроде всё закончилось, как бац и новые приключения. Интересно!
А вот любовная история... Я даже не могу сказать, что она плохая, она просто нестандартная. Меня такой финал привел в восторг, но скорее всего те, кто привык что сказка обязательно заканчивается свадьбой, будут разочарованы. Никаких прЫнцев, или хотя бы их первых советников, никаких официальных наград и огромного богачества - просто тихое счастье.
Теперь о том, что вызвало вопросы.
Не поняла, зачем в качестве второго героя, от лица которого идёт часть повествования, выведен Сайрен. По мне так не самый интересный персонаж, да и его главы часто лишь дублируют уже известное.
Не поняла почему о тайне "сосудов" знал жених Саяры, узнал Ги, но не знали и не догадались родители, хотя это вроде как родовое свойство. Да и откуда Саяра взяла ритуал, совершенно непонятно.
Но всё равно, мне понравилось.
Оценка 5.
...
Gekka:
» Факультет боевой кулинарии
Факультет боевой кулинарии
Рина Ских, Джейд Дэвлин
Вначале мне шло не очень, даже думала что закрою. Но потом вчиталась.
Заноза, которая не давала мне нормально воспринимать роман: герой своим эгоистичным желанием и на спор вначале доводит девушку до самоубийства, а потом ну такооой весь правильный и переживательный

Ах, надо посмотреть, как устроились. Ах, поругаться с дядей, что тот плохо девушек принял. Вот - откуда дровишки? И отмазка "он не думал, что так все аукнется" у героини - не катит. Совсем. Если раз не подумал, то с фигале у него вдруг думалка и сопереживание то включились? Короче - не верю.
Как то многовато перегибов в романе. Что характер героини, что отношение к ней коллектива и ректора. Вот как бы в его планы восстановления факультета вписалась ее гибель в лабиринте, которая была более чем вероятна? Способностей провидца за ним вроде не замечено. Тем более, она была ценна сама по себе для их рода.
Читалось хорошо, да, но - белые нити торчали везде.
На 4-.
...