Vlada:
03.11.10 21:13
Мирна писал(а):Влада, это он! Актер мне нравится.
Зайди в клуб Болливуда -вчера у этого Актера, Шахрукха Кхана, был день рождения - мы праздновали (ему 45)
А вообще мечтаю поговорить о творчестве Уилки Коллинза - у него все про женскую долюшку!
...
whiterose:
03.11.10 21:50
Квадро, мне тоже Ди Каприо в роли Ромео очень нравится. Это, однозначно, попадание в десятку, но Джульетта весь праздник испортила. Ну и сам фильм для меня все-таки намного слабее классического, пересматривать не тянет.
"Храброе сердце" - это наше все
и Гибсон всегда останется талантливейшим актером и режиссером, не смотря на ужжжасный характер и последние скандалы. Я видела отрывки из его "Апоколепсиса". Знаю, что не скоро собирусь посмотреть его фильм, но так же знаю и то, что увиденные отрывки меня просто пригвоздили.
"Легенды осени" - это вообще один из лучших фильмов за всю историю кинематографа. ИМХО. Но... пересматривать не могу.
Что касается темы следующей недели, давайте поделимся, про каких мужчин любим читать, каких считаем идеальными, а какие раздражают
...
Ми-ми:
03.11.10 22:05
Точно! Был разговор! давайте про Коллинза в след. неделю! Я только 2 романа читала у него, но заглянула в биб-ку, там много еще у него. Может кто-нибудь расскажет.
Vlada писал(а):Господи, какие в русской литературе ГЕРОИ-любовники???
Да кто говорит про наших? Я нашу лит-ру последнее время и не читаю. Как-то подташнивает! Вокруг этого добра навалом, я же не в Дублинграде живу!!! Вот я уже заявила в обзоре путешествий статью "Герои Эллады без прикрас" по типу
"Истории с итальянцами". Про греков я знаю 2-3 малышки (можно бы еще), а вот дальше - испанцы, американцы, шотландцы, англичане? Если кто знает малышки про австралийцев и латинос - давайте, помогайте, надо разобраться сначала с теми странами, где были летом. Да, и еще восточные мужики, хотя кто верит, что они и в жизни такие как в романах? Короче, кто силен в Малышках? Я иногда люблю коротко и завлекательно развлечься!
...
Vlada:
03.11.10 22:07
Кажется. про мужской идеал мы уже говорили
whiterose писал(а):то касается темы следующей недели, давайте поделимся, про каких мужчин любим читать, каких считаем идеальными, а какие раздражают Very Happy
Любим читать про свой идеал, раздражают лично меня герои-одиночки. Это такие мачо, которые живут как волки, молчаливые, женщин воспринимают как лишние хлопоты в жизни, при этом Героини этих книг ПОЧЕМУ-ТО ЛЮБЯТ таких
Малышки-книжки почитываю ради развлечения
...
Temarka:
03.11.10 22:17
Vlada писал(а): Любим читать про свой идеал, раздражают лично меня герои-одиночки. Это такие мачо, которые живут как волки, молчаливые, женщин воспринимают как лишние хлопоты в жизни, при этом Героини этих книг ПОЧЕМУ-ТО ЛЮБЯТ таких Shocked
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" (с)
...
Vlada:
03.11.10 22:21
А в книжках -малышках герои чаще всего итальянцы, или арабы, или американцы
...
Tamata:
03.11.10 22:31
А мне почему то на ум сразу пришла тема ""Русские аристократы глазами зарубежных писательниц" иногда такое про наших доморощенных мачо прочитаешь что прямо смех и слезы.
...
froellf:
03.11.10 22:42
whiterose писал(а):Квадро, мне тоже Ди Каприо в роли Ромео очень нравится. Это, однозначно, попадание в десятку,
А мне он в "Авиаторе" понравился...
Фильм рассказывает о судьбе американского миллионера, изобретателя и режиссёра, прототипом которого является Говард Хьюз.
Сын изобретателя и промышленника, Говард с молодых лет получает возможность заниматься дорогостоящими техническими разработками и посвящает себя авиации. Помимо этого, Хьюз снимает в Голливуде фильм о боях истребителей времён Первой мировой («Ангелы ада»), по тем временам (конец 1920-х) очень дорогой.
Хьюз с трудом получает финансирование, однако прокат фильма оказывается успешным и Хьюз может продолжать свой бизнес, строительство и испытания самолётов нового поколения.
Начинается война, Министерство обороны США заказывает Хьюзу разработку самолёта-разведчика. Однако война заканчивается, а самолёты так и не поставлены. Сенат и ФБР проводят расследование. В это время у Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство.
Постановка диагноза Говарду Хьюзу
В авторской версии фильма в качестве бонуса на DVD издании представлен краткий рассказ о постановке диагноза Говарду Хьюзу — обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР). Рассказ имеет название: «The Affliction of Howard Hughes: Obsessive-Compulsive Disorder» / «Недуг Говарда Хьюза: Обсессивно-компульсивное расстройство». К съёмкам Авиатора был привлечён психиатр Джеффри Шварц. И хотя до конца неизвестно страдал ли настоящий Говард Хьюз ОКР, Леонардо Ди Каприо в роли Хьюза достаточно убедительно показал симптомы этого расстройства.
А "Поймай меня, если сможешь "-Очаровательный и безбашенный мошенник
Сюжет
Фрэнк Эбигнейл успел поработать врачом, и адвокатом, и пилотом на пассажирской авиалинии — и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.
Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню.
Vlada писал(а):А вообще мечтаю поговорить о творчестве Уилки Коллинза - у него все про женскую долюшку!
Я в детстве плакала над романом "Женщина в белом"...Ну и его "Лунный камень" конечно..
Vlada писал(а):Господи, какие в русской литературе ГЕРОИ-любовники???
Влада, ты мне "Красотку "напомнила
Как подруга Джулии Р. вспоминала хоть чей-нибудь счастливый конец и ...выдала "Золушку"
...
Vlada:
03.11.10 23:01
Может, я не ту русскую литературу читала? Но вот не могу вспомнить ни одного героя, тянущего на любовника. Евгений Онегин не захотел им быть - отверг девушку. А если брать литературу 20 века - там все герои коммунизм строили.
...
froellf:
03.11.10 23:10
Vlada писал(а): Но вот не могу вспомнить ни одного героя, тянущего на любовника
Я как та девушка из Красотки!
О!
"Руслан и Людмила"!
...
Vlada:
03.11.10 23:14
О! Кузнец Вакула из "Вечеров на хуторе.." Гоголя. Он хотя бы тянет на такого
...
Ми-ми:
03.11.10 23:56
Ну, я вообще единственным любовным признаю Путешествие дилетантов Окуджавы, хотя про любовь еще Мастер и Маргарита, но он не любовный!
...
Vlada:
03.11.10 23:58
Я так поняла, что на следующей неделе берем творчество У. Коллинза, а на этой - герои -любовники разных национальностей, правильно?
...
колючка:
04.11.10 00:49
Vlada писал(а):Я так поняла, что на следующей неделе берем творчество У. Коллинза, а на этой - герои -любовники разных национальностей, правильно?
не правильно, на этой уже обсуждаем плательные фильмы и книги
вообще в какую степь вас погнало, опять с какими то мужиками *хватаюсь за голову* Чем скажите отличается тема герои-любовники, от темы, которую мы обсуждали в в июле?
И предлагаю встречную тему:
Романы-малышки - мое любимое клише. Вот здесь и любовники разных национальностей, и поведение героинь (порой до жути неадекватное) и вообще все что угодно.
Юля, спасибо за подборку, твой день прошел не зря. Многое смотрела, не сказать что где-то сильно рыдала, но фильмы очень сильны на эмоции.
Легенды осени - героиню жалко
...
Ми-ми:
04.11.10 01:54
колючка писал(а):вообще в какую степь вас погнало, опять с какими то мужиками *хватаюсь за голову* Чем скажите отличается тема герои-любовники, от темы, которую мы обсуждали в в июле?
Настя, это я погнала. я готовлю статьи по этой теме и хотела. чтобы мне подкинули названия малышек, где герои соответствующие. А обсуждать их не надо, я сама их обсужу и вам дам почитать! Грецких и испанских я вроде собрала с миру по нитке, а австралийских, восточных может кто подкинет, и американских - может ковбоев разных взять? Кто про таких читал? И про миллионеров позабористей? Вот.
...