Ms Mystery:
Спасибо большое за продолжение! Глава была просто восхитительная и очень проникновенная.
P.S. Ждем с нетерпением вторую часть! Побольше тебе сил,терпения и конечно же много-много вдохновения, и новых идей! Держись,мы с тобой!
...
vincento:
Лера, доброе время суток!
Хотела сказать спасибо за главу, но отправилась читать комментарии, и как-то в недоумении. Легко посоветовать не обращать внимания, но не всегда это возможно, так или иначе бывает обидно, потом проходит, и жизнь продолжается дальше. Время сейчас такое - уходишь из дома, темно, приходишь опять темно. Но будет же Новый год и Рождество и выходные, и мандарины, и шампанское, и подарки. Вот как-то так. И берём пример с Лоры, она анализирует, вычленяет для себя главное и продолжает жить. Причем безбоязненно лезет туда, куда сказали не лезть.

Мужчины они такие, я так сказал и точка. А Лора женщина во всех смыслах, и ревнивая и любопытная и собственница, впрочем как и все мы.
Комментарии писать я не умею, с удовольствием присоединяются к великолепным комментаторам, умеющим складно излагать свои мысли.
Лере больше света, тепла и позитива в это темное и грустное время!
...
olka-kroshka:
Вот это глава! Теперь с огромным нетерпением будем ждать следующей. Очень интересная дальнейшая реакция и поступки Вейгонда и Подольской...
...
Min Jung:
Очень понравилось, спасибо.
1) Начало было глубокомысленным. Суждение о добре и зле, были очень интересны!
Я заметила что, местами фразы были составлены в рифму.
Изложение стало намного лучше. И это похвально!
2) Меня порадовало поведение Лоры...
Наконец-то я дождалась, проявлении ее характера и силы воли.
Выдвинутый ею ультиматум ничего не дал Лоре. А только увеличил подозрение и недоверие.
Не понимаю...
Почему Алекс, продолжает с нею играть, проверять, испытывать...
Когда же он устанет от терзаний Лоры? И прекратит все это?
Его недосказанность, затянулась. Пора уж, признаться! (ПРОСТО НАСТАИВАЮ НА ЭТОМ)
Еще эта Диана, со своими прозрачными намеками.
И без нее, не мало было пробелов, во всей этой истории. А, она образовала еще, больше... (будет смешно если, в итоге окажется что, Диана сестра Алекса.. - бредовая мысль)
3) На счет концовки...
Я ожидала чего-то подобного, все к этому и шло. Должно же терпение Лоры достигнуть своего предела?!
Уповаю на то что, Алекс усвоит урок?! А Лора не сорвется раньше времени...
И доведет все до конца. Не меняя линию поведения.
P.S. Хочу продолжения!
...
daikoku:
Валерия, здравствуете.
Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш литературный труд.
Вот честно, давно не попадалось таких органичных произведений наших авторов.
У вас все настолько взвешено и в меру, что ни прибавить не убрать.
Все герои настолько продуманы и характерны, даже второстепенные, что прямо диву даешься. И что особенно приятно в их поступках нет противоречий как и в мыслях Лоры. Если фон Вейганд показан жестким, прямолинейным мужиком, то нет и не будет никаких сентиментальных уси-пуси. И еще хочу сказать, читала 50 оттенков, так вот в сравнении с вашим произведением данный опус просто "слютявый" романчик.
Еще хотелось сказать, что очень нравятся ваши вступления. Особенно зацепило про счастье и о том, что все лгут. Правда вот как раз таки вступления частенько противоречат друг другу, но и жизнь не стоит на месте, меняются декорации, меняются обстоятельства, меняется настрой ГГ-ев.
А насколько гениальный ход с иностранной речью и переводом в скобках, и не надо по нескольку раз лезть в сноски, но благодаря этому в воображении даже голоса звучат иначе более индивидуально что-ли, даже не знаю как точнее сказать, но это круто.
В общем ваша история получается очень вкусной и острой, с небольшим добавлением сладких пряностей (не ванили).
P.S. А по поводу последней главы... Да было очень горько, страшно и печально, но... Но по другому и не возможно, иначе будет потеряно то напряжение и тот накал которого вы добились. Очень жду продолжения!!!
...
grissoni:
Саида писал(а): Поговорим о вечном другом, о Любви.
Тянет меня быть адвокатом. Про Алекса. Не скотину, не козла, не самца, не секс-машину. Мужчину.
Как хорошо сказано! Полностью согласна!
И всё что ниже - Это как Роман в Романе!!! Браво
Цитата:...И понимание состояния Алекса здесь поверх сюжета, в зазорах между словами, иронией, жесткостью.
Цитата:Он не попрекал, что она не отвечала на звонки, что она лезет куда не надо, про Леонида не пытал.
И он не язвил, не кричал, не шутил, он просто ее слушал.
Слушал как она плакала.
Но как же осязаема в этот момент его боль от ее боли. Как же он ее любит, если ему так больно.
Как красиво умеете выражать своё мнение и восприятие!!! Я думаю, Благодаря Вам, многие кто читает Ваши опусы
(и я не ошиблась в термине! это действительно смотрится как "Отдельное музыкальное произведение" или вот другое толкование: "опус — писание, работа, труд, вещь, плод трудов, детище, произведение, создание, сочинение, увраж, вещичка, вещица, плод вдохновения, творение" - знаете как пишут: нужное подчеркнуть!) посмотрели на Алекса, да и на весь Роман, по-другому!
Спасибо, Вам
Саида за столь замечательные и развернутые комментарии!
И, конечно же,
Лерочке, за продолжение! За Роман! За Эмоции! За Чувства!
Мы очень полюбили И Героев
и Тебя
...
marusa:
Грустная глава, но теперь так заметно противостояние между настоящим мужчиной и истинной женщиной. Он не пускает в свои проблемы, ограждает, защищает. А ей хочется помочь, окружить заботой, лаской и слиться с ним в единое целое.
Диану похоже беспокоит Лора, вернее отношение Алекса к Лоре. Поэтому и позвонила, т. е. заявила о себе.
Лерочка, СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!
...
maranrus:
Просто потрясающе. Столько всего намешано в эмоциональном плане, что просто невозможно оторваться до последней точки.
...
Ия:
Гл ава- сплошная боль. Лера, я тоже рыдала в конце главы! Как же сильно написано!!! Через всю главу- ирония Лоры ,но как же ей больно.Ревность, конечно, присутствует, куда ж без неё с таким мужчиной как Алекс,а вот осознание того, что есть кто-то, кто намного ближе ,кому доверяют больше, кто тоже любит твоего любимого-это... не знаю даже, как назвать это чувство, ощущение, но это намного сильнее, чем обычная ревность. Алекса и Диану сблизило общее горе, общая беда, но не любовь Алекса, если бы Лора не сомневалась в его чувствах, ей было легче . Алекс любит, он оберегает Лору , но недоверяет ( жизнь научила). Мне думается, что сейчас должно прийти осознание: любовь вмещает намного больше.Настоящая любовь. Лера,огромнейшее тебе спасибо!!! Пусть в твоей жизни всё будет хорошо!
...
натул:
Вот ломка то, как тяжело наверное такое писать.
Если перечитывать тяжело, от проникновенности написанного в реальную жизнь. Давно не верю в золушек, а так хотелось бы верить.
КАк мне Лору жалко, все мои мысли о ее деспоте, она озвучила в последнем диалоге. Она же опять призналась ему в любви, а он растоптал, разрушил единственную ниточку, их
соединяющую. И любит она его и больно ей, ( а уж ,отсутствие деток от него ,в будущем, просто убивает).
Хорошая прода, не лезь кулик в чужое болото, надо было бы ей найти обыкновенного рабочего русского мужика, вот так-то.
Спасибо большое за проду.
...
Fame:
Юльки, приветик! Хорошо, что посмотрела пост перед тем, как добавить свой коммент. Вы обе отметили то, что я только собиралась))) Но вот у меня еще несколько вопросов(не могу удержаться чтобы не влезть)
А когда оно было хуже или на достаточно низком уровне

? Прошу ткнуть меня носом...
daikoku писал(а):И еще хочу сказать, читала 50 оттенков, так вот в сравнении с вашим произведением данный опус просто "слюнявый" романчик.
А вот мне реально сейчас так обидно стало. Зачем сравнивать эту пресловутую трилогию о, якобы БДСМ отношениях и этот роман о Любви

? И я сейчас не имею ввиду язык изложения, индивидуальный стиль и творческую манеру. Где между ними параллели, сходство в характерах и поступках героев? ИМХО, но это два
абсолютно и до невозможности разных и самостоятельных произведения.
...
LikeBird:
Julia K писал(а):это только мое ИМХО
Юлечка, я-то тебя понимаю и поддерживаю! С иронией и ничем больше.
Подождем, может
Лика Нейм сама расскажет, что она имела в виду.
Катя, привет!
И тебя я тоже поддерживаю и понимаю! Тоже, кстати, когда читала коммент Min Jung, задавалась вопросом, где было раньше у Леры хуже написано?
От сравнения с 50 ОС отмахнулась - это уже совсем не серьезно сравнивать. Даже не понятно, почему вдруг опять эта тема поднялась.
...
PoLinochka:
Всем доброго времени суток! Лера, спасибо за продолжение! Очень сильная глава... Заставила в душе натянуться такие струны, о которых я даже и не подозревала... Так же, как и все на этом форуме, с нетерпением жду продолжение, но, пожалуйста, не забывайте о себе: нам, читателям, нужен здоровый и бодрый автор!

Поэтому от всей души желаю вам отдохнуть, прийти в себя от суровых рабочих будней и,конечно же, порадовать потом нас продолжением истории
...
Valkiriya:
Лера, девочки, Здравствуйте!
Каждая фраза в твоем романе, дарит неповторимое удовольствие, пьянит своей красотой, режет правдой, затрагивает самые болезненные раны, заставляя их кровоточить… дает пищу для ума.
Для того чтоб так писать, нужно иметь израненную, измученную душу… не бояться ее обнажать, иметь смелость смотреть правде в глаза и заставлять видеть ее окружающих.
- Потому что я везде тебя достану, - хрипло, будто звериный рык: - Потому что ты моя.
У меня даже екнуло внутри, пришлось закрыть глаза и перевести дыхание...
Зачем часами говорить о, порой несуществующей любви, сыпать бессмысленными и пустыми обещаниями и клятвами…
Потому что я везде тебя достану… Потому что ты моя.
Очень сильно и проникновенно!
Разве эти слова не говорят о истинной любви?
Да Алекс не многословен, но в его коротких фразах в избытке любви и заботы, искренних признаний...
Лора, в силу своего возраста, эгоизма, чрезмерной эмоциональности, не может увидеть очевидного:
Ведь тот факт, что я бы с превеликим удовольствием взяла перочинный нож и вырезала на широкой спине шефа-монтажника надпись «частные владения Лоры Подольской», не означает ничего криминального.
Что эта фраза горит и кровоточит на сердце Алекса с того момента, как он впервые посмотрел в ее глаза...
Она не понимает, что некоторые, неосторожно брошенные фразы вонзаются в него ножами, причиняя сильную боль...но Алекс никогда этого не покажет, потому что оберегает Лору.
Если бы она не отвлекалась на ненужные эмоции и не зацикливалась на своей боли, она смогла бы понять мотивацию звонка Дианы. Ведь ее толкнули на этот поступок отчаяние и боль, от того, что Алекс никогда не сможет ее полюбить, что он целиком и навсегда принадлежит другой.
Люблю я их диалоги. Получаю истинное удовольствие от изобилия острот, юмора, сарказма…и конечно же любви. Это то, что принадлежит только эти двоим. Это их мир и в нем нет места посторонним.Тебе всегда удачно удается показать их единение и близость, будь то интимные сцены, диалоги или просто взгляд…
Лера, Солнышко! Спасибо тебе за твой неоценимый труд!
Спасибо всем за отзывы! Всегда интересно читать.
Lady Blue Moon очень понравилась обложка №2. Я бы хотела, чтоб на моей полке стояла книга именно в таком оформлении. Спасибо!
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
А вот и блудный автор...
Я пока не могу ответить подробно. Потихоньку отхожу от своих проблем. В принципе часть ответов есть, но я бы хотела выложить все сразу. В общем пока пройдемся по общим моментам.
Что-то настроение сегодня такое...
Кстати, я чуток с опозданием. Но я ж всегда так, поэтому ничего страшного)))
С Декабрем нас всех, да
Для начала кое-что напомню...
Правила поведения в теме
- запрещен переход на личности типа "а чего вы все такие тупые" и т.п. А, вообще, если сомневаемся, то всегда можно прочесть правила и понять - что можно писать, а что нет.
Правила поведения в теме=правилам поведения на форуме. Это серьезно, это нужно соблюдать.
В общем, - "сдаем ножи и волыны, вытираем ноги" (вольная цитата от М.Малявина)
На счет "своры"... хм, а я вот не думаю, что она здесь есть)))) Как-то не похоже. В "своре" обычно раздаются ремарки типа "а не надо портить праздник, не нравится - не ешь, займи руки полезным делом...

" А здесь я вижу только уточняющие вопросы. Ну, может мы просто немного друг друга не поняли? Будем на это надеться))
А теперь и по общим моментам пройдемся:
1. Любовь Алекса
Возник такой вопрос - а не в Диану мог влюбиться или почти влюбился Алекс? Я писала такое однажды в комментах, да. Что у Алекса был шанс полюбить и до Лоры, но он им не воспользовался. Это было давно, гораздо раньше встречи Алекса и Дианы. Так что его гипотетическая влюбленность явно не Диана
2. Слабость Лоры
Может не вполне слабость, а растворенность в Алексе, и тот факт, что Лора никогда не будет прежней.
Что же... Лора действительно никогда не будет прежней Лорой из первой главы первой части. Но мы все люди, все не меняемся, а взрослеем, открываем какие-то новые грани. В данной ситуации Лору ограняет не только сам Алекс и судьба, а сама Лора. Не уверена, что я сейчас понятно изъясняюсь))

Но смысл в том, что да - Лора стала другой, но не растворилась и не потеряла себя. Наоборот, у нее есть стержень, который ее держит. Если бы этого стержня не было, Алекс бы никогда не обратил на нее внимания. Ему не нужна женщина-рабыня, которая будет растворяться и теряться перед его величием. Он хочет себе достойную спутницу. И думаю, Лора все-таки достойна.
Почему она не растворилась? Потому что продолжает бороться. Из последних сил, как угодно. Она пытается что-то поменять, не принимает свою участь покорно. Она сопротивляется. Пробует найти себя в бизнесе, ставит ультиматумы и... ну, посмотрим, к чему это приведет
Да, Лора расклеилась в этой части главы. Да, ей больно. Но она держиться, не уступает, она ставит Алекса перед фактом.
И да, Лора расклеится еще больше, но все равно найдет силы собраться по кусочкам и выстоять. В любой ситуации.
Поверьте, Лора гораздо сильнее, чем мы думаем, чем думает она сама. Слабая и безвольная женщина давно бы сломалась. Алекс бы ее давно сломал сам. Сложно оставаться рядом с таким человеком долго и не выгореть изнутри.
И если я напишу третью часть, которая в далеком проекте, то станет понятно, что Лору ждет самое страшное на свете испытание. Страшнее ничего не может быть.
3. Философия
Еще была мысль о том, что философия противоречит. Все отлично в разных главах. Ну... так и есть)) В какой-то степени. В разных жизненных ситуациях мы мыслим по-разному, верно? Но общая идея остается, сквозит незримо. Каких-то принципиальных противоречий нет. Например, да - от судьбы не убежать. Но почему бы не попытаться? А вдруг? Ну, хоть маленький шанс? А иначе какой смысл. Никогда нельзя сдаваться. Вот главная мысль.
И если я когда-нибудь решусь выложить историю об отношениях лорда Мортона и Дианы, то там сумею показать это может даже куда лучше. Эта история есть в черновиках, но очень "детских". И не до конца. Писать ее жутко. Знаю, многие хотели бы прочесть... но нам всем надо хорошо подумать. А мы готовы к такому? Это будет по-настоящему жестокая и жесткая история. Ну, а на счет ХЭ... как видим в настоящем времени оба героя живы, можно сказать это и есть своего рода ХЭ. Вот только все гораздо сложнее. И это даже не Стокгольмский синдром... *кажется, эта тема меня реально заводит)))

*
4. Эмоции
Спасибо, мои дорогие. Я рада, что эта глава вызвала столько эмоций. Признаюсь, мне было нереально трудно ее писать. И ее продолжение будет не легче, может веселее, искристее, но не легче. И сейчас я просто не могу собраться, чтобы сесть за эту часть. По многим причинам. И это не дискуссии в теме. Любые (за редким исключением) дискуссии меня радуют. Например, меня радует, когда мы выражаем мнение по истории, по героям, по сюжету. И меня совсем не радует, когда мы переходим на личные качества участников темы, причем в негативном ключе - кого много, кто тупой, кто слишком умный и так далее. Вот этого я очень прошу не делать. Зато любое мнение по самой истории можно смело озвучивать. И выражать свою точку зрения, ничего не бояться.
Я понимаю, что не всем нравится моя история.
Я давно с этим смирилась))
Ну, а я не настолько крута.
Пока что
5. Алекс
Понимаю, многим давно хочется заглянуть за этот суровый фасад. А многие наоборот этого боятся, не хотят портить впечатления.
Что же... мои секреты во мне никогда не держаться))
Я кое-что написала. Просто не удержалась. Как тут удержишь, если Алекс приказывает записывать? Поэтому я села и записала. Это заняло всю ночь. Настрой у меня не самый радужный был, а в купе с написанием мыслей Алекса и вовсе меня вывернуло наизнанку. Но кое-что имеется. Там даже не просочились "розовые сопельки". Вроде бы.
Но сейчас я это выложить не могу.
Потому что это своего рода реверс, шаг назад, возвращение к истокам всего. И будет странно выложить кусок оттуда, а потом смешать с настоящим. Это полностью изменит накал и полярность восприятия.
Что я могу сказать. Не знаю, как вы отреагируете на мою версию мыслей от Алекса. Но лично для меня они получились гораздо более эмоциональными, чем мысли Лоры. Вот как-то так странно. Вообще, там все очень странно. Но я не могу об этом говорить без спойлеров, поэтому умолкаю.
Понимаю, это как поманить конфеткой, а потом сказать, что конфетка будет через месяц, не раньше. Но я хочу быть честной до конца. Фрагмент мыслей написан, точно будет выложен, поэтому мы все прочтем и что-то откроется лучше, глубже...
Я не могу сказать, изменяет Алекс Лоре или нет, с кем изменяет, когда, спал ли он с Дианой или только собирается)))

Это испортит сюрприз, так? Другие герои могут говорить о нем самые разные вещи... и что теперь? Анна тоже сказала Алексу, что Лора во всю гуляет с Леонидом. Но Алекс как-то не повелся.
Но я могу точно сказать, что Алекс не бл*дь. Это, конечно, сугубо мое личное мнение)) Ну, как в истории про ключ и замок. Ключ, который открывает любой замок, все-таки отличный ключ. А вот замок, который можно открыть любым ключом, это явно паршивый замок... Думаю, Алекс - отличный ключ, который открыл много замков. Открывает ли он их сейчас? Как часто?
Узнаем в своем время
На счет садо-мазо... что же, я решаю этот вопрос для себя так. Алекс и Лора прекрасно справляются и без боли. Нет такой проблемы, что ему нужно ее обязательно в подвал затащить и охладить кнутом. Или же что она его просит - сделай мне больно, ну, сделай мне больно... В остальном все люди садо-мазохисты. В какой-то степени. Об отношении Алекса к БДСМ можно будет узнать из мыслей Алекса. Не обещаю, что они будут очень подробными, но одной фразы окажется достаточно.
Садист, доминант, лидер... все это есть. Почему нет? Лидер это же по сути тот же самый садист? С определенной точки зрения.
Когда Алекс говорит Лоре, что хочет видеть ее голой и окровавленной в подвале - это чистая правда. Хочет, но не факт, что воплотит фантазии в реальность. И опять же не факт, что подобное "не воплощение" фантазии его как-то сильно опечалит.
Не надо забывать, что у каждой медали есть минимум две стороны
Главный герой жестокий, жесткий, властный, авторитарный человек. Он стоит у самой вершины и рвется выше. Он иначе смотрит на мир. Он мыслит иными категориями. Для него люди всего лишь пешки в игре. Он не привык никому уступать. Он никогда не был зависимым от чего-либо. Он оградился от всего и всерьез считал, что это поможет, что сюрпризов никаких не светит. И тут появляться что-то такое странное и удивительное, не поддающееся контролю. Как он отреагирует? Ну, вряд ли бросится к ногам героини с пылкими признаниями, но и рвать ее на части тоже не станет. Слишком она дорога ему, слишком важна. Зачем?
Я не думаю, что хорошей идеей для Лоры будет врезать Алексу посильнее, огреть его сковородой или еще чем)))
В конце концов, агрессия лишь провоцирует агрессию. Женщина должна оставаться женщиной, а когда она бросается на кого-то с кулаками, то автоматически примеряет мужскую роль.
Но я обещала жестокое избиение Алекса... надо отрабатывать

И я отработаю! Поверьте)))
И еще такой момент, касательно "нормы"... "Нормы" - слишком скучно для Алекса, слишком серо и пресно. Вот.
Дорогие мои, по общим моментам это пока все. Я обязательно всем отвечу подробно, только немножко "восстановлюсь"
Я никого не цитирую, я не выделила еще несколько вопросов, которые можно отнести к категории "общее"...
Ну, это я специально, чтобы потом наверстать)))
Ответы будут в ближайшее время, продолжение тоже будет.
Надеюсь, скоро!
Спасибо за ваши впечатления!
Люблю вас! ...