«… Чуть раскосые трёхцветные глаза, обрамлённые густыми ресницами, прямой носик и слегка пухленькие губки. Вы, наверное, плохо представляете трёхцветные глаза? Здесь всё просто, серо-зелёные и карии пятна на радужке, очень интересное сочетание. Многие, замечая это, сильно удивлялись.
А мама раньше, когда я была маленькой, на мои вопросы откуда взялись крапинки, смеясь, отвечала, что это боженька накакала».
Ну, любит себя девушка, искренне любит, что же здесь плохого? Огорчило другое – зачем ей в глаза, пардон, насрала боженька? И как простите, она смогла бы это сделать? Она, а это, видимо, все-таки она, была росточком с муху, а иначе, как? Брр, даже представить страшно! А может, это все-таки божья коровка была?
«Да и, в конце-то концов, мне уже двадцать пять лет, а я всё ещё девственница! Ещё немного потянуть с этим делом и
вообще могу остаться старой девой! Умру в глубокой старости, никому не нужная, страшная, вся в морщинах, со скрипучим противным голосом и обозлённая на весь белый свет! И горбата-ая!»
То есть, исходя из вышесказанного, если срочно избавиться от опостылевшей девственности, то старость в морщинах с противным голосом и горбом ей уже угрожать не будет? Или девушка больна редким генетическим заболеванием прогерия (раннее старение), тогда ей точно стоит поторопиться!
«…
родители не выходили из своей спальни. Но это было так безумно романтично
и было очень видно, как они друг друга любят...»
Они что, двери вообще не запирают, или наша детка в замочную скважину подглядывает за папочкой и мамочкой, когда они друг друга любят?
«
Его красные глаза светились из нутрии».
Почему именно из этого животного, а как же норки, песцы, лисы – это ведь тоже ценный мех? А ведь это же фентези, магия опять же, вот светятся глаза из чего ни попадя!
«Но окрик профессора Крега, как мне объяснили, он отвечает на физическую подготовку студентов,
заставил меня в темпе вальса догонять остальных бегунов».
Не устаю поражаться фантазии наших авторов, это же надо! Заставить студентов сдавать кросс на раз – два – три! При этом еще и вытанцовывать! Красиво, наверное, получилось?
«Сунула в зубы котелок и сказала, что он
конь умный, пусть пойдет и наберет воды. Конь фыркнул и пошел…»
А вот и обязательный элемент женского попаданства – чудо – конь! Эта действующая модель иномирного биоценоза рычит, скалит зубы, ментально общается, передавая изображение, да еще и по воду сходить с котелком может! А кашу он не варит случайно, а бельишко перестирать, как?
«
Эл, усадив меня перед собой на Яра, направил стопы кайдана к тракту.»
Чтобы что-то куда – нибудь направить, надо как минимум, это что-то сначала иметь! Или иномирный биоценоз вывел коняшку (кайдана, то есть) не с копытами, а со ступнями? Откуда у лошадки стопы – то взялись? Это что за сороконожка такая?
«Ну не получалось из меня утонченной светской леди.
Хамство, так и перло из-за всех щелей, особенно часто оно срабатывало, как защитная реакция на все, что меня окружало».
А поскольку героиню всегда будет что – нибудь окружать, она же в вакууме находится, то и хамить по логике вещей она должна тоже постоянно, что, в общем, и не удивительно – такова она – доля попаданская.
«Я же в очередной раз сказала друзьям, что
выйду замуж только за принца на белом коне и при условии, что решу испортить его существование, до конца его дней и не в одном колени».
Мля, давайте разбираться! Ну, то что, героиня всерьез намеревается сжить мужика со свету никто и не сомневается, так как четко заверяет, что до конца ЕГО дней! А значит, напрашивается вывод: она его точно переживет, если приложит к этому собственную ручку, или, если намекает на свое бессмертие.
Но что там с коленями не так? Или она его калечить собралась и не только коленки пострадают, а и прочие части тела? Или вовсе не коленки имеются в виду, а следующие поколения этого несчастного мужика? Она или переживет их всех, или сживет со свету! Или станет, подобно переходящему призу, - переходящей женой и карой в одном флаконе, так сказать, для всех его потомков? Тогда ей действительно лучше хранить целибат! Никто такой казни не заслужил.
«
Во рту кака. Хотелось пить, жрать и сдохнуть».
Даже комментировать как – то неловко! Если бы у кого – то во рту была «кака», то, думаю о еде бы человек задумывался в последнюю очередь, хотелось бы обрыгаться и сдохнуть!
«Держу себя в руках, все - таки
на моей кухне чужие глаза».
А все остальное не прилагается к глазам?
«
Послышались крики и нервный ржачь коней».
Полный и абсолютный ржачь, как над несчастными конями, так и над грамотностью автора!
«
Ух ты глаза в горошек. Гыыыыы.... Синие глаза разбавляли красные крапинки». –
Вот каких глаз только не описывали нам авторы фентези, но в горошек еще не было!
«
Крыша не много съехала. Зрачки вытянулись и появились рога, которые исчезли после того как я потратила все силы на возврат сына».
Мля, когда крыша съезжает, еще и не такое привидится! И зрачки, и рога!
"... на диване восседал Кирилл и пил какой-то напиток в большом стакане, похожем на тот, которые
обычно держат в руках буржуазы в мыльных операх."
Все буржуа, буржуи, буржуазы и буржуазины из мыльных опер собрались на вечеринку и дружно похватали большие стаканы! Есть желающие присоединиться? Тост, господа, - «За авторов, благодаря которым, мы здесь и собрались!»
«
Он хочет ее. Всю. И не только в плане постели».
Вот если бы он хотел ее по частям, то это навевало бы мысли о маньяке, мечтающем о расчлененке, а так - порядок. Ну и почему бы не разнообразить свою сексуальную жизнь другими планами?
«С какой стати он о тебе вспомнил? – подшучивал паренек в красном пиджачке с килем в руках».
Дэн
ударил килем по шарам, - Спор или игра должны быть всегда доведен до конца!»
Значение слова Киль по Ефремовой:
1. Основной продольный брус, проходящий от носовой до кормовой оконечности судна посредине днища.
2. Вертикальная часть хвостового оперения самолета или дирижабля.
3. Вырост грудины, служащий для дополнительного прикрепления грудных мышц у птиц и некоторых млекопитающих.
В связи с этим вопрос, что же из вышеперечисленного держал в руках Дэн? Поскольку два первых варианта ответа вряд ли возможны просто по весу и размеру, то остается третий – этот парень таскался по увеселительным заведениям с куриной грудкой и колотил ею по шарам!
«Я приник к её мягким податливым губам.
Меня поразил электрический разряд силой в тысячу вольт. Я еще никогда такого не испытывал».
Искренне сочувствую, мужик! Каким бы ты не был противопожарным и молниезащитным, тысяча вольт, это вам не хухры – мухры! Не девка, а прямо ходячий трансформатор, аккумулятор и генератор в одном флаконе!
«
Его глаза фиалкого цвета зажглись тысячами лампочками, когда он, повернув голову, увидел меня».
Да, вот она – твоя пара, по ходу! У тебя 1000 вольт электричества при поцелуях вырабатывается, а у него, как раз на такой вот случай припасено 1000 лампочек в глазах, вот и будете вырабатывать ток, а он – освещать всю «волшебную страну». И польза, и экономия средств какая!
«... королева страны Темных.
Миниатюрная блондинка с волосами чуть ниже щиколоток, с огромными глазищами ярко-зеленого цвета и упрямым характером».
Дорогой автор, а она такими волосами полы подметает во дворце, что ли? Как ходить – то? Лодыжка (щиколотка лат. malleolus)– голеностопный сустав. А если волосы еще длиннее?
«
Денис сказал, что мерседес это круг на которого натянули стринги».
Прикиньте, и это мог сказать мужик!
«
Денис стоял на диване закрывая руками самое ценное и грозно нависая над Ди с глазами полными ужаса и гнева».
А чего она там с этим самым ценным сделать собиралась – то? Раз он так впечатлился?
«
А, что Ваше Величество, уже отзвонило в горшок?»
А я – то наивная, думала, что слугам в колокольчик звонят, а на самом деле ИХ Величество лупит по горшкам со всей дури, когда хочет прислугу докричаться. А это ночной горшок, я стесняюсь спросить?
«Поглядев напоследок в зеркало,
я заметила один наглый прыщ почти в центре лба».
Остальные, менее нахальные прыщи, расположились на небольшом отдалении, благополучно расселившись по всему лицу… Акне лечить нужно, девушки!
«
Мне было особенно весело, потому что юбка у меня была самой короткой и все время задиралась».
А прикинь, как весело было окружающим мужикам? Надеюсь, что вы, дамочка, хотя бы трусы надели, а? А то шоу обещало побить все рекорды просмотров на ютьюбе!
«
Как в перламутровом тумане, я заблудилась в его глазах».
Перламутровый туман над нами проплывает, и где – то там горит полночная звезда… Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что я в его глазах увязла навсегда!
«
Руки сами заползли ему на шею. А лешкины руки уже давно были на моей талии».
Это просто многорукая скульптура получается, а руки все время ползают и ползают… Беее! Богиню Кали звали или Шива, не помню точно.
«
Как оказалось, в физике он дуб дубом. Впрочем, я тоже, так что мы быстро сдружились».
Ни что так не притягивает людей, как общие интересы! Все дубы, объединяйтесь! Да и дело какое полезное, леса – то под вырубку идут, и вы тут, как тут со своей дубравой! Красота!
Отдельный блок посвящается
кентавру одной аффтарши:
«Перед столом с книжкой в руках стоял настоящий кентавр. Великолепный круп, переливающийся всеми оттенками коричневого, да и
верхняя часть внушала уважение. Накаченные руки, пресс, видимый даже
через рубашку. Рубашку???»
А, стесняюсь спросить, нижняя часть никакого уважения не внушала?
« Обычно не носим, но
в стенах Академии директор меня попросил не смущать девушек видом голого торса. Так что приходится терпеть это неудобство.»
Это, значит, видом голого торса невинных дев смущать не рекомендуется, а вот причиндалами трясти – это всегда пожалуйста, что ли? Значит бицепс, трицепс и прочее, мы стыдливо прикрыли рубашечкой, а трусишки надеть на бедолагу - кентавра позабыли? Не доработали как – то со скромностью! Хотя, если нижняя часть героине никакого уважения не внушила, то, может, и не стоило на это время тратить?
« А вот гладить меня не стоит,
это что еще за мысли в сторону учителя, нахалка? - вопреки словам в глазах прыгали смешинки. -
Ну погладь, а то ведь учиться от любопытства не сможешь, - я аккуратно положила руку на спину профессора и
погладила вдоль позвоночника, шерсть на ощупь оказалась мягкой и нежной, как пух.»
Ох, любопытство не одну деваху сгубило! А если очень хочется?
Прикиньте, приходите вы в универ и с порога преподу так заявляете – «А можно мне вас погладить, пожалста?» И глазками так, хлоп! Хлоп!

А потом ручку свою кладете на спинку профессора и ей так нежно вдоль позвоночника проводите… Продолжать, нет?
А под ручкой вдруг – бац! И пух оказался! Но у нас же фэнтези, тут и кентавры на пуху лебяжьем бывают! С начесом, так сказать, или кентавр обыкновенный, зимний вариант!