Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Я пришел за тобой (Миленина Лидия)

Яркий пример того, что всё можно испортить, даже неплохой замысел. Начиналось всё так красиво: городское фэнтези, любовный треугольник — девушка, дракон и оборотень. Героиня неимоверно раздражала, её слёз хватило бы для создания всемирного потопа и еще осталось бы. Её постоянные обмороки. Ну не годится она на роль спасительница мира, для этого нужно быть сильной, решительной женщиной, а не трепетной, нежной ромашкой, нуждающейся в заботе и защите. Ее частые попытки качать права выглядят более чем нелепо. Герои тоже так себе. Почти сцепились из-за героини, как будто она не человек, а вещь. Была уверена что автор попытается найти одному из мужчин соответствующую пару, чтобы как-то разрулить ситуацию. Автор оказался предсказуем до зубовного скрежета. Ещё стиль написания какой-то скучный, нет ярких эмоций, нет ощущения чего-то необычного. Для фэнтези такой стиль абсолютно не приемлем. Очередное разочарование.
Оценка: 3

...

Шармелька:

Затушат писал(а):
Поменяется герой? Вроде в первой части был тот му... делёк нехороший человек, что склонил тело героини к развратным действиям ( правда, потом вроде как промелькнуло, что это оказались всего лишь поцелуи..... если я ничего не путаю!). Интересно...... колись!

Колюсь. Герой поменяется. Если бы героиня осталась с этим ...нехорошим человеком... то я бы точно влепила 2. Я не люблю подлецов, особенно когда они подлецы не от ума, а от дури. И в качестве главгеров их не рассматриваю. Но героиня, душка, выбрала самого на мой взгляд порядочного персонажа.

Gekka Вот согласна, перегибов много, и особенно в линии с ректором. Пожалуй, для меня он самый неприятный герой, хотя вроде как и заявлен положительным. И ниточек неподобранных много. Но мне зашло Laughing

...

Хомячковая:

Валентина Елисеева "Психолог для дракона"

Начала читать, вспомнила обсуждения на форуме и решила составить свое мнение. Итак, что мы имеем? А имеем мы драконов, у который вообще всё печалька-печалька, но сами они это не осознают. Самый продвинутый и даже местами адекватный - это дракон, которому и должна причинить счастье героиня. Но тут существует небольшая кучка препонов. Любое неуважение и внутренний дракон начинает ментально подчинять источник неуважения, а если сопротивляешься, то еще и физическая боль добавляется. И сие рефлекс, при чем безусловный. Т.е. не получится такую доп функцию отключить. И начавшая копать героиня обнаруживает умилительную вещь, в любой паре драконов есть альфа и есть тот кто даже мысленно ничего мявкнуть не может. Ну и на сладкое оный рефлекс автоматом активизируется во время секса. Прелесть не правда ли? Вопрос тогда в том, как же они во время свадьбы крылья обретают? Ну да не до конца автор продумала, бывает. Так вот это все усугубляется тем что даже в сказках про равенство даже между супругами не слышали. Да и в принципе драконы сильно разобщены. И каждый дракон другому дракону враг, который совсем не прочь поживиться страной соседа. Драконов реально очень мало, любой страной управляет дракон, люди лишь подчиняются. Да стран много и они не сильно большие и в каждой есть семья драконов. При этом драконы не очень любят приезжать к соседям, ибо чужая сила давит. Когда дракон имеет крылья, он воспроизводит магию, этакий двигатель rofl . Когда дракон бескрылый количество вырабатываемой им магии крайне малО. В исходных данный неженатый дракон, которому будет скоро 100 лет, а в день своего рождения он либо взлетит, либо совершит ритуальное самосожжение, либо разобьется в результате прыжка в пропасть. Ритуал-с однако. А т.к. наш герой самый продвинутый среди соседей у него даже секс по согласию. В остальных странах не так, замуж можно и без согласия выдать. Ну и остальные ущемления прав человека цветут, естественно героя любят и не хотят что бы он через полгода остался кучкой пепла. А для этого есть один крайне ненадежный способ взятый из легенд (Счастье окрыляет). И есть для этого вытащенная с другого мира героиня - специалист по семейным отношениям, у которой смертельно болен сын, вернее грубо говоря он умирает. В общем ей надо что бы сына вылечили, вылечат его как только герой обретен крылья, свободных дракониц нет, надо женить на человеке, а люди боятся рефлексов дракона. Вроде бы патовая ситуация, ан нет героиня начинает думать и пережив кучу ментальных изнасилований, первое с целованием сапогов, героиня приходит к выводу что оный рефлекс провоцирует активизирование фобии. У героини боязнь змей. В принципе боязнь, которая есть у многих людей живущих не в южных странах. Ну и героиня в течении некоторого времени занимается искоренением фобии по жесткой методике, как результат психика очешуевшая от постоянной близости чешуйчатого гада начинает меняться. А т.к. психика вещь схожая с металлом выровняться она не может, вот и качнуло ее в другую сторону, героиня не стала равнодушной к змеям, она их полюбила и соответственно по поводу героя ее занесло тоже. Но сапожник же всегда без сапог, вот и героиня не понимает почему так происходит, нет бы спохватиться вначале и избежать такого, ан нет мы идем на поводу у автора, ничего не замечаем и влюбляемся в героя, ну и герой соответственно тоже. Ну дальше много всего и это многое уже не раз читано, так вот в такой вот результат веришь, но вот впихнуть в свою систему координат как норму не получается, да даже сильного желания нет. Но при этом героиня достигла того чего хотела (вылечила сына) и достигла этого вполне себе результативно и бескровно. Оценку ставить не буду. Комментировать высказывания героини тоже. Прочесть можно, если хотите узнать как человек загнуться может и ему в этакой позе еще и удобно будет. Laughing

...

Irinai:

» Бюро расставаний

Дашевская Анна Бюро расставаний

Интересное расследование, хороший язык, обаятельные герои - я даже почти не заметила отсутствия ЛЛ, хотя обычно предпочитаю магдетективы с любовной любовью)) Пикси - несмотря на отвратительный характер - душка Laughing Стиль повествования неспешно-успокаивающий... и, вот казалось бы, не самое удачное решение для детектива, но мне понравилось. Единственное, что царапнуло -это достаточно короткий финал, но я так поняла, что эта книга - часть серии... Оценка - хорошая твёрдая 4.

Леди, у меня вопрос как раз по серии. Читалась книга неплохо и как одиночная история, но по тексту заметны некие шероховатости, идущие из предыдущего повествования. Во всяком случае, мне так показалось. Скажите, кто знает, это получается 8 книга "Хроник королевств"? Я Хроники не читала - вот поэтому сейчас в раздумьях - заныривать в достаточно долгий цикл или нет.

...

Yayoi:

» Второе дно

Ахметова Елена
Второе дно

Только дочитала - и под впечатлением Ok Герои стоят друг друга, а в самом начале нас еще и пытаются запутать, кто же будет парой ведьме. Понравилась сама трактовка ведьмовства, что все равно многое зависит от самого человека и его силы воли.
Вивиан - чудо. Умная, сильная, самодостаточная, свободная от оков, навязанных обществом. Понравилось, что ее можно обхитрить, но она всегда возвращала должок. Не было волнения и тяжести в животе, кусания губ, и, не смотря на некую легкость, свойственную ведьмам, - быстрого перепихона тоже. Герой под стать Ви, со своей историей, которая подается с чужих слов, нет вставок и отступлений от него. Герой честен и все сказал напрямик.
История закручена и развивается довольно быстро. Похищения, колдовство, интриги... tender Приятный, грамотный язык, который становится редкостью на литнете Sad
Хотелось бы найти у автора еще истории в подобном стиле.

Оценка 5

...

Лукерья:

» Хранительница его сокровищ

Хранительница его сокровищ (платно)
Салма Кальк

Заинтересовала книжка, потом не могла оторваться Smile) Попаданка по принуждению, т.е. её выдернули из нашего мира особым ритуалом, чтобы с её помощью добыть некий артефакт давно утерянный и дающий большое могущество.
Много приключений, битв с разбойниками и тёмными тварями, ну, и, конечно же, любовь. Причём ЛЛ развивается постепенно между людьми среднего возраста (ей 45, ему за 50), у обоих за плечами опыт семейной жизни, дети. Ошибок и опечаток микроскопическое количество и это очень хорошо сказывалось на получении удовольствия от чтения Smile

ОТ меня 5

...

Solnyshko:

Цена ошибки некроманта
Дарья Кузнецова

Работа судьи сложна и неблагодарна, особенно если выполнять её честно. Лавиния Шейс рискнула жизнью, защищаясь от сфабрикованных обвинений, и сумела сохранить доброе имя. Вот только с душевным равновесием всё не так просто, и Лавиния по настоянию целителя отправляется отдыхать подальше от столичной суеты туда, где её никто не знает. Но...
Один труп. Один некромант. Несколько случайных совпадений. И об отдыхе остаётся забыть.

Интересный и качественный роман. Читается, может быть, и не захватывающе так, что пока не прочтёшь, не отложишь, пару раз я спокойно брала паузу и переключалась на другие вещи, но, тем не менее, это стоящая вещь. Хороший язык, хороший сюжет, хорошие герои.
Отдельно хочется отметить героиню, которая не является в каждой бочке затычкой, не становится ключом ко всему, не обладает изначально или к финалу какими-то необходимыми качествами, чтобы всех победить и со всем справиться. Наоборот, она прекрасно понимает, что геройствовать ей ни к чему, только мешать будет, и на финальную разборку героя с одержимым даже не суётся, сидит дома. Её фактически принудительно из дома вытащили и в заварушку притащили.
На её фоне особенно выигрышным становится герой, который именно герой и со всем в итоге справляется, и даже с заблажившей и сбежавшей женщиной.
Побег немного смущает, потому что складывается впечатление, что Винни обиделась на то, что покушение на её жизнь в итоге обесценили, признали неважным, раз она жива осталась. И за её излишнюю принципиальность - что её врать заставили, скрывать все обстоятельства дела. И её оправдание, мол, она приняла это так близко к сердцу потому что влюбилась, и забоялась, что ничего не значит для Адриана, выглядит не очень убедительно. Но... Это мелочи, финальная трёпка нервов у героев. В целом-то всё отлично.
5

...

Solnyshko:

» Жена мятежного лорда

Жена мятежного лорда
Наталья Самсонова

Спасаясь из столицы Тали Лантен едет в далекое и опасное графство Террант. Там ее ждет не только жених, который совсем не рад навязанному браку, но и самый сложный выбор: что важнее – чужая жизнь или собственные чувства.

И вроде бы всё хорошо и интересно, и герои разумные, и читается хорошо. Одно но: на контрасте "Цены ошибки некроманта" Дарьи Кузнецовой очень остро бросился в глаза один нюанс: героиня фактически отрезает у героя яйца и носит их сама. Отчитывает его, строит, командует. А он и рад, потому что до покушения на служанку он ведёт себя тюфяк тюфяком и ни на что не способен - ни порядок в доме и городе навести, ни слуг на место поставить, ни о невесте позаботиться, на разобраться с интригой с землями, ни с сыном наладить отношения, всё надо ей делать или идеи подавать. Потом он вроде как немного возьмёт себя в руки, начнёт шевелиться, но героиня всё равно будет стараться отжать добычу обратно - и в пекло залезет, хотя её настойчиво будут пытаться сберечь и оставить дома, жениха обманет ради этого, и вообще фактически всех победит. И это как-то неприятно.
Спасибо хотя бы, что Тали не оказывается супер-экономкой, с любым делом справляющейся, и в делах управления и в юридических не сечёт, и что самую распоследнюю заварушку всё же пересидит под защитой храма, оставив возможность графу хоть с чем-то справиться самому.
И мне вроде понравилась книга, но это чрезмерная деятельность героини в ущерб герою по глазам бьёт.
4

...

Орела:

Дом на двоих. Александра Черчень.

Леди, спасибо за наводку. Прочитала с удовольствием.

Девушка-иллюстратор получает в наследство дом в ирландской деревне и едет порисовать этюды на тему фейри, эльфов и прочих волшебных существ. Ну, и тут оказывается, что встреченный ею сосед - келпи, дом она делит на двоих с фейри, в услужении у нее брауни, и вообще, она Маленькая хозяйка...

Спокойная книжка, написанная приятным языком, без особых страстей и злодеев. Хотя нет, одну страсть автор описывала очень ярко - зов страсти, возникший между героями. Хорошо ей это удавалось, горячо.

Книга без особых событий, просто погружение в сказку. Мне зашло под настроение.

Оценка 5.

И попыталась почитать еще одну книгу - Грозовой сумрак Елены Самойловой. И не смогла, к сожалению.

Язык книги очень ажурный и витиеватый, герои описываются очень подробно, но мне казалось, что я за деревьями перестаю видеть лес. Я то терялась в этой витиеватости - к концу предложения забывала, о чем было вначале, то пыталась представить описываемое, и за представлением всей мелочевки теряла нить произведения. В общем, не зашло(

...

Elka:

» Они всегда сбываются...

Кира Измайлова " Они всегда сбываются..."

Почему-то неприятности случаются именно тогда, когда дела начинают идти на лад. Я уже к этому привык, но всё равно огорчился. Дело в том, что какой-то там то ли сумасшедший маг, то ли просто пророк перед смертью предсказал мою бесславную кончину. А причиной этой самой кончины должно было стать некое «дитя любви и света».

Такая приятная волшебная сказка!
Могущественный маг узнаёт из пророчества, что обречён на погибель от "дитя любви и света". Сразу пугаться не стал, а решил понаблюдать за этим самым "дитём".
Написано легко, забавно и очень интересно. Прочитала с удовольствием, к тому же объём у произведения небольшой.
Такое приятное настроение после прочтения! Отлично, (5)

...

Затушат:

» Жена по жребию

Жена по жребию
Наталья Самсонова

Не могу определиться со своим отношением к прочитанной истории. Вроде всё как я люблю: взрослые и адекватные герои, медленное развитие отношений, интересный Мир, проблемы договорного брака, тайны и ошибки в прошлом у каждого из героев..... читать и читать! Да и автор из моего списка "Хорошие и интересные авторы". Но все эти интересности были разбавлены какой-то скучноватой бытовушкой: воспитание детей, обустройство на новом месте, заготовки, хозяйственные заботы. Причём зачастую это занимало львиную долю текста. Среди этого любовная линия и потерялась. Я, конечно, люблю когда герои не сразу кидаются друг на друга, но не настолько же по будничному? Пошли и исполнили супружеский долг, упссс. Не прониклась я их чувствами. Да и первая глава вызвала у меня недоумение. Зачем было настолько драматизировать жизнь героини на Земле? Не поняла!
В целом история достаточно интересная, хоть и написана суховатым языком. Да и несколько рваный стиль повествования радости не доставлял.
Оценка 4----

...

Yayoi:

» Арвиальская канва

Ахметова Елена

Арвиальская канва

Героиня, Лави, первенец мага, а значит после 25-летия должна уйти на Холм служить фейри, которому обещана, и больше никогда не сможет его покинуть. К сожалению, младшая сестра Лави слишком юна и ее ждет не особо сладкая жизнь после ухода старшей. Так что все годы после смерти отца героиню занимает лишь вопрос зарабатывания денег и налаживания связей. Но за год до назначенного срока она встречает слишком обаятельного и известного вора Ланса, после чего впутывается в рискованные дела, связанные с высшим обществом.

Отзывы сначала напугали: и занудно, и запутаться в обращениях можно, и объяснений много, и фейри не такие.
Мне все зашло. Да, есть схожие фамилии, но достаточно часто упоминаются, чтобы запомнить и их, и должности. Ритм, что во "Втором дне", плавный, события логичные, интрига закрученная. Но убийств много, события пожестче, так и вертится все вокруг трона и аристократии, не смотря на то, что действие изначально начинает развиваться в нижних слоях общества.
Очень интересные, но и все равно привычные образы фейри tender Интересные второстепенные персонажи, их довольно много, но они не теряются в водовороте событий. У каждого есть милая фишечка, отличающая от других.
Жаль, что любовную историю показали уже свершившейся. Знакомство и - бац - спустя полгода, когда все произошло и начинается разворачиваться интрига. Но нет соплей, признания идут скорее действиями и кодовыми фразами Laughing Героиня сильная, хотя иногда казалось, что она может только кричать "Не-е-ет!", а действовать, будто отвечает "Да-а-а!" Но с середины книги это ощущение у меня исчезло, на самом деле она умеет хитро и жестко действовать. Это Ланс очень не прост, а героиня влюблена и понимает, чего ожидать и на что она согласна.
Оценка 5

...

Люшечка:

Головина восхищается Раткевич)) Элеонорой. А мне в свое время очень понравилась тетралогии ее мужа, Сергея Раткевича "Два цвета вечности". wo[/quote]
О, а его то я не читала) надо глянуть) спасибо)
Раткевич пишет хорошо, атмосферно и динамично. Я очень люблю ее истории. Самая любимая героиня в повести " Играй, флейтист", там в принципе герои друг друга стоят. Он: сильный и умелый ниндзя- флейтист, тоесть самая страшная бабайка в клане отвеоженых, и девчонка, Хранитель клана, что тожп не фунт изюма, умная и сообразительная и не в меру отчаянная.

...

tatiana-z:

» Эндора

Петровичева Лариса

Эндора

И вот я прочла вторую книгу и устала .Написана и эта книга " как то тяжеловато".Да, на мой взгляд, все в этой книге тяжеловато и жизнь, и отношения, и любовь.У впечатлительных книга точно вызвала бы устойчивый депресняк. Новое лицо - Катерина -понравилась тем, что оказалась добрым человеком и смогла отказаться от предполагаемого могущества и выбрала человеческую жизнь. Третью книгу читать точно не буду, а то опять нагрянет "нечитец". Оценка 4

...

Затушат:

» Мой чужой король

Мой чужой король
Дарья Вознесенская

Интересная история. И написана сильно. Повествование задаёт атмосферу скандинавских сказаний, но без этого фольклорного слога. Суровый мир, суровые воины, суровый быт и нравы. Автор совсем не смягчает кровавую картину битв и жизни. Две трети книги читала не отрываясь, так захватило, а вот финал оказался послабее. Легенда о женщинах Вайнсберга, конечно, красивая, но уж больно она известная, чтобы перепевать её в своей истории. Да и с любовной линией меня напарили. По сути весь сюжет строится на взаимоотношениях главных героев, а по факту это история больше о чести, верности своему слову и выбранному пути, о сложности выбора. С любовью там как-то совсем не густо - больше поступки , чем слова и эмоции. Но как красиво написано, цепляет!
По сюжету.
Героиня, дочь короля и чернокнижница, пробирается в логово врагов под видом рабыни для того чтобы в момент инициации своего магического дара ( в момент лишения девственности) проклясть на смерть короля захватчиков Ворона. Но что-то она не учла.... король после жаркой ночи жив, заключает мирное соглашение и объявляет её своей невестой. И начинается путь героини на новую родину в окружении ненавидящих её за покушение на короля воинов и презирающего её мужа.
Атмосферная история, совсем не проходная.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню