Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

И тишина-а-а-а...
Что-то вы расслабились, увидев первые конкурсные работы... Или дописываете спешно свои рассказы?

И я надеюсь, что с Юляши пример никто брать не будет?

JuLyasha писал(а):
Я не писала ещё ничего для этого тура, и после прочтения думаю - и не стоит теперь. Дело даже не в том, что такую работу вряд ли переплюнуть и "обскакать" , дело в том, что теперь за все идеи, что были для поэзии, стыдно - какой примитив. Даже не в идеях или сюжетах, а в возможном исполнении - ТАК написать можно только Мастеру, и ставить рядом свои жалкие попытки даже не хочется.

Знала бы, что вы воспримете это как психическую атаку, придержала бы поэму до последней минуты. А то у нас раньше хороших стихов не бывало? И ты, Юляша, как раз и подкидывала свои шедевры, не щадя других участников! Однако это никого не смущало. Что же нынче? Или все в воскресенье ушли на солнышко и травку? Что-то ваши музы распоясались! 4-5 пчелок трудится и присылает вовремя свои перлы.Берите с них пример!

И у нас вроде объявился кто-то новенький? И мне даже показалось, что с ником, похожим на мужской? (или мне уже, как монашке, по ночам мужики снятся?) Так кто бы это ни был, и где его обещанная работа?

Влада, а тебе не кажется, что народу хотелось бы узнать подробнее о родственниках нашей снулой трески, уплывшей в Канадские воды? И кстати, митенки - это же униформа всех торговок на Привозе! А где еще можно поправить расшатанные нервы, как не в Одессе?

ПОЧТА

От автора "Капризной Венеры"

Автор писал(а):
Найтон писала.
Цитата:
Автор. а вы еще тот фантазер - создали легенду с участием олимпийских небожителей и глазом не моргнули.

Вообще-то легенду придумала не я. Читая в интернете статью об истории перчаток, нашла во эту цитату.
Цитата:
А вот одна легенда гласит, что однажды играя на берегу моря блестящей раковиной, богиня Венера вдруг порезала палец. Тут же к ней спустились юные богини и перевязали узенькими лентами из льняного полотна не только пальчик, но и всю кисть. Сделали это они настолько искусно, что бинт даже не был заметен.

Я уже приукрасила и оживила историю на свой вкус. Рада, что понравилось.

...

Ириша П:

Только что вернулась с дачи. Проклятые сорняки! Сил никаких нет с ними бороться. Пока все прополола, в глазах сплошные звезды всех размеров и цветов. Заглянула к Максимке. Спит. От мамочки Максимки всем привет.
Yanita Vladovitch писал(а):
Ми-ми, да кто тебе такое сказал? Обманули, жестоко обманули. Я минут 15 на Привозе пробыла вчера, искала маме семена, так только и думала, как побыстрее сбежать оттуда. И ноженьки мои бедные, чуть не оттоптали.

Яниточка, Ми-ми просто говорит о тех, кто на рынках и базарах отдыхает, прогуливаясь между рядами, прицениваясь, торгуясь и пробуя всякие вкусности. Я знаю таких людей. На старой работе такая бухгалтерша была. Любила просто побродить по торговым рядам, все внимательно осматривая и пробуя, а на вещевом рынке - примеряя все подряд. А водитель её в это время ждал и нервничал.
Ми-ми писал(а):
Всем советую прочитать в Кружевной поэзии новую поэму.

Полетела читать новые работы

...

Ми-ми:

Ми-ми писал(а):
И кстати, митенки - это же униформа всех торговок на Привозе! А где еще можно поправить расшатанные нервы, как не в Одессе?

Ми-ми, да кто тебе такое сказал? Обманули, жестоко обманули. Я минут 15 на Привозе пробыла вчера, искала маме семена, так только и думала, как побыстрее сбежать оттуда. И ноженьки мои бедные, чуть не оттоптали.

Янечка, сочувствую! Но в чем обманули: в первом или втором утверждении? Первое было с поправкой на время, это было раньше, и потом, летом митенки зачем надевать, в жару? А второе - так в Одессе много мест кроме Привоза, где Соломон мог нервы успокоить. Например, поругаться с соседями во дворе... В Москве ведь такой кайф не словить. А уж у нас в Питере и подавно тоска. Впрочем, Одесса мне сейчас совсем незнакома. Что там осталось от той?

Ириша П писал(а):
Заглянула к Максимке. Спит. От мамочки Максимки всем привет.

Спасибо, Ириша, от звезд в глазах и тебе бы соснуть не мешало, а ты сразу за комп!А борьба с сорняками - бесперспективное занятие, поверь специалисту!
Я могу вас слегка повеселить, мне тут выложили на стол небольшую хохмочку.

ДНЕВНИК СВЕТСКОЙ ДЕВУШКИ

ПОЧТА

Ответ автора работы "Научись говорить"

Автор писал(а):
Тина Вален, спасибо за отзыв. Рада, что моя история пришлась вам по душе.

Тина Вален писал(а):
Оригинальное изобретение. Не знаю насколько полезное, но оригинальное.

Надеюсь, что полезное. И еще надеюсь, что в скором времени это изобретение будет доступно всем желающим.

Тина Вален писал(а):
А почему рассказ внеконкурса?

Я предполагала, что будет подобный вопрос. И долго думала, как правильно сформулировать причину, но так и не получилось. Я уже когда писала эту историю, знала, что не буду подавать ее в конкурсную программу, но, поскольку хотелось поделиться ею с читателями, то выход был только один.
Так почему же внеконкурса? Будем считать, что таково желание эксцентричного автора.

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
от звезд в глазах и тебе бы соснуть не мешало, а ты сразу за комп!

Если я лягу соснуть, то потом уже буду непригодной для домашних дел и для написания "Клавы".

Измучилась совсем, пытаясь привязать тему тура к событиям в Клавиной жизни. Моя героиня родила "глубоко весной". Вязать девушке некогда. Двойня - пацаны - тут с одним с шесть рук иногда случается полный "абзац". Сижу и гадаю, куда перчатки, митенки, варежки пристроить?

По работам в прозе и поэзии отзывы будут позже.

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Янечка, сочувствую! Но в чем обманули: в первом или втором утверждении?

Прошу прощения. Embarassed У меня почему-то эти два утверждения слились в одно: вот я и написала, что на Привозе нервы не подлечишь, а совсем даже наоборот. Хотя, как писала Ириша, для некоторых поход на рынок - самое то.

Ми-ми писал(а):
А второе - так в Одессе много мест кроме Привоза, где Соломон мог нервы успокоить.

Да, мест много. Вот в парке Космонавтов каждое воскресенье в 16-00 выступают местные музыканты. Пошла - на лавочке посидела (пару страничек в блокноте исписала), потом немного погуляла - в общем, воздухом подышала, нервишки подлечила. Довольная вернулась домой.

Ми-ми писал(а):
Впрочем, Одесса мне сейчас совсем незнакома. Что там осталось от той?

Я бы ответила, но знать, от какой "той". Очень много высоток. Растут, растут - как грибы. Даже ипподром и тот расширяют. Вроде бы скоро какие-то соревнования международные будут проводить. Ждем-с.

Ириша П писал(а):
Сижу и гадаю, куда перчатки, митенки, варежки пристроить?

Ириша, так не обязательно же их самой связать. И подарок, и покупка, и находка, и потеря - в общем, выбирай любое действие и строчи нам историю про Клаву.

...

Ириша П:

Ириша, так не обязательно же их самой связать. И подарок, и покупка, и находка, и потеря - в общем, выбирай любое действие и строчи нам историю про Клаву.

Так на дворе весна! Теплынь. Клава себе туфли уже купила, чтобы щеголять на прогулке с малышами, а тут... Не возвращаться же опять назад. Я уже итак ход времени нарушила всякими отступлениями. Думаю, что в этом туре Клава может просто отдохнуть. Если я ничего не придумаю.

По поэзии есть вопросы. Автору стихотворения №2 «По бульвару свет от фонаря»

Когда б я знала тех героев ближе.
Откуда взялись эти Джейсон с Эммой?
В стихотворенье много плюсов вижу
Но про кого? Тут, автор, я не в теме(((.

Ми-ми писал(а):
И я надеюсь, что с Юляши пример никто брать не будет?

Нет. С Юляши пример брать не будем. Меня никогда не пугали "шедевральные соперники". А погреться в лучах чужой славы? А постоять рядом? А поучиться? Это очень и очень стимулирует. Так что, Юляша, отбрось хандру и пиши. Я же пишу, несмотря на то, что считаю свои конкурсные работы более слабыми, чем работы других авторов. А то что же получается?! Прочитали первое же стихотворение. Пали духом. И решили ничего на конкурс не посылать. Хорошее дело. И потом. Все решает читатель. Я в прошлом туре думала, что победит стихотворение "Майские свадьбы" или "Она стоит". Только потом, проведя тщательный анализ представленных работ, я поняла, что большее количество голосов наберет "Баллада о хрустальной розе". О чем я и написала в одном из своих постов перед самым оглашением итогов конкурса. И это вполне заслуженная победа. Так что не факт, что стихи, которые тебе кажутся более сильными, завоюют симпатию читателя. Я тоже по наводке Ми-ми прочитала эту поэму. Про впечатления напишу позже по всем работам после отмашки голосования. А пока я сижу над клавой и думаю про Клаву. И про сюжет конкурсной работы.

...

Тина Вален:

Ириша П писал(а):

В стихотворенье много плюсов вижу

Автор, я присоединяюсь к вопросу!!!

...

Ми-ми:

Зной...Зной... Мне сейчас прислала новенькая девочка такую знойную работу, что ой-ей-ей! Пришлось писать, что она конкурсы перепутала, т.к. на героине было надето красное платье в обтяжку и браслет, а герой, сидя напротив, скатертью прикрывался в стратегическом месте . И все! перчаток не было, там другой сюжет, очень миленький, но не наш. Я посоветовала в Зной послать, а нам написать другое по теме. Может и напишет. Способная девочка.

Ириша П писал(а):
Так на дворе весна! Теплынь. Клава себе туфли уже купила, чтобы щеголять на прогулке с малышами, а тут... Не возвращаться же опять назад. Я уже итак ход времени нарушила всякими отступлениями. Думаю, что в этом туре Клава может просто отдохнуть. Если я ничего не придумаю.

Ириша, так пиши не про зимние перчатки! Посуду она моет ведь каждый день? Пусть ей муж купит перчатки, чтоб не портила руки. Или наоборот. Он сам станет мыть посуду за жену и Клава купит ему резиновые перчатки (розовые! или как цыпленок) и будет заставлять надевать, чтобы он уже руки поберег, а то такими руками можно попку младенческую поцарапать (да и женину тоже!). Я могу еще пару сюжетов придумать!

ПОЧТА

Ответ от автора стихотворения №2

Автор писал(а):
Ириша писал(а):

В стихотвореньи много плюсов вижу

Героев судьбы мне не ведомы самой,
Лишь гостьей я была на этой свадьбе,
Два человека счастливы порой,
И ни на миг не разомкнут объятий.

Но ведь ничто не вечно под луной
И счастье не всегда там, где мы ищем,
Сей Джейсон плод фантазии одной
И Эмма лишь одна из многих тысяч.

Я лишь пером означила исход
Трагедии, что познает не каждый,
И дай нам Бог, чтобы любви восход,
Не потускнел и не покрылся сажей.

А Джейсон с Эммой - муза лишь прием
Сроднить с читателем героев наших,
Хоть кровь на руки Эммы мы прольем,
В перчатках, спору нет,они,конечно,краше.

...

Тина Вален:

Автору рассказа внеконкурса №2 спасибо за ответ!
Стихотворение "Последняя встреча", конечно шедевр. Мне очень понравилось. Столько чувств и эмоций! Спасибо, Автор.

...

Антея:

Ирина писала:

Цитата:
Моя героиня родила "глубоко весной". Вязать девушке некогда. Двойня - пацаны - тут с одним с шесть рук иногда случается полный "абзац". Сижу и гадаю, куда перчатки, митенки, варежки пристроить

А может быть, малышам попались свадебные перчатки и... Smile

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
Зной...Зной... Мне сейчас прислала новенькая девочка такую знойную работу, что ой-ей-ей! Пришлось писать, что она конкурсы перепутала, т.к. на героине было надето красное платье в обтяжку и браслет, а герой, сидя напротив, скатертью прикрывался в стратегическом месте . И все! перчаток не было

Ми-ми, а если б его во внеконкурсное отправить? Ну и что, если в тексте перчатки отсутствуют, может... может... может, герои про них думают?

...

Ми-ми:

а если б его во внеконкурсное отправить? Ну и что, если в тексте перчатки отсутствуют, может... может... может, герои про них думают?

Ага! Вам интересно стало, что там за знойный сюжет? Пусть сначала автор решит, может пошлет на Зной, нельзя же лишать такой возможности человека из-за вашего любопытства!

Ириша П писал(а):
Ми-ми, у тебя классные идеи по Клаве

Вот что осталось - так возможность запросто придумывать сюжеты и названия. Иногда так жалко, что дальше того голова не варит Sad rew
У меня правда есть одна упаковочка секретного лекарства, берегу ее, чтобы дописать роман свой шпиёнский, иначе Танюшка прям из Дублина приедет меня убивать, как обещает. Лекарство прошлый раз чуть на тот свет меня не отправило, так что опасаюсь пить просто так. Берегу для великой цели
Примусь-ка я за перчаточную историю Джерри...

А вы не думайте, что времени еще много впереди! Бежит оно быстро! Работайте! И про стихи не забывайте. Что-то Леночку не видно и не слышно, и вторую Лену тоже... Проблема дачи и интернета!

...

Ми-ми:

в Штучках уже можно было почитать, а в Зное неизвестно, когда чтения откроются.

Эгоисты!!!

ПОЧТА

Ответ автора работы "Чернильное пятно"

Автор писал(а):
Elen-Mert, Фуся, Тина Вален, Malika-L, Ириша П, alenatara, Yanita Vladovitch, Natalina, НАЙТОН, Charisma! Огромнейшее спасибо за ваши впечатления.

Elen-Mert писал(а):

Здорово придумано про пятно на перчатке! И уж тем более, про то, как оно там появилось. Понравилось и то, что Автор поведал нам эту историю в форме диалога.

Спасибо, что попытались подсластить пилюлю (шучу). Рада, что вы нашли что-то себе по душе.

Elen-Mert писал(а):

Только вот некоторые моменты мне не совсем понятны.

Давайте попытаемся разобраться вместе.

Elen-Mert писал(а):

Во-первых, наша Эмма - девушка с фантазией, как понятно из её творческого увлечения. Ну неужели она не могла придумать какой-нибудь интересный способ, как достать себе пару перчаток.

Спасибо, что вы верите в фантазию Эммы, но все произошло накануне бала (я попыталась об этом сказать, когда упомянула, что героиня радуется, что не испачкала бальное платье). А почему не нашла способ? Может, у нее ручка маленькая или, наоборот, слишком большая, и ей подходят только перчатки определенного размера. И потом, не будет же она бегать по комнатам с гостями и выпрашивать перчатку (или не она, а служанка, которая кучу времени потратила на то, чтобы вывести пятно). И еще, она просто испугалась, что слух дойдет до тети (все-таки было обещание не писать, а героиня его нарушила). Ей стыдно.
В общем, вся фантазия ушла на спасение Мелиссандры от мумии, и на себя ее уже просто не хватило.

Elen-Mert писал(а):

Во-вторых, на мой взгляд, слишком категорично звучит упоминание о том, что если откроется правда, её репутацию будет не восстановить.

Мне сложно об этом судить. Я очень плохо ориентируюсь в правилах этикета того времени (по моей задумке события развиваются примерно в конце 18 – начале 19 века). Так почему же об этом написала? Когда я еще читала истор. романы, дамы, которые писали в журналах, обычно скрывали свое занятие, руководствуясь именно этим.
И потом, мы же не знаем, что там за истории писала Эмма. Может, весьма и весьма пикантные?

Elen-Mert писал(а):

Но как по мне, так упоминание о лорде в кустах, можно было отбросить. Здесь вся "фишка" именно в перчатке и причине появления на ней пятна. А эта причина очень и очень похвальная. Вот если бы какой-нибудь красавец-лорд невзначай взял-таки Эмму за руку, а та под влиянием смущения и всех нахлынувших чувств, рассказала ему правду - вот тогда была бы романтика.

Нет, отбросить финал никак не могу. Хотелось показать, что «человек предполагает, а Бог располагает. Эмма считает, что ей не суждено познать любовь, но ей не стоит быть такой категоричной. Все еще будет.
И потом, по моему мнению, одна история абсолютно не мешает другой: перчатка – это настоящее Эммы, а вот лорд Томас – это ее будущее.
И крошечное замечание: если Эмма и знакома с лордом Томасом, то лишь шапочно (а может, они даже и не представлены друг другу), так как же она, благовоспитанная девушка, пусть даже и нарушающая некие правила приличия своим творчеством, откроет своей секрет практически незнакомому человеку. Леди Сеймич не в счет, потому что (и боюсь, мне не удалось это отразить в тексте), хозяйка дома дружит с тетей героини.

Elen-Mert писал(а):

Автор, простите меня за отсебятину. Просто Ваша идея мне очень понравилась.

Не вижу никаких проблем в том, что вы пытались изложить другое видение моей истории или же пытались найти в ней слабые места. Мне даже интересно было обосновывать, почему я с вами не согласна. Спасибо, что уделили так много внимания моей работе.

Фуся писал(а):
Браво Как же я люблю читать истории про викторианскую Англию))) Спасибо за удовольствие

Рада, что вам понравилось.

Тина Вален писал(а):
Рассказ понравился, особенно порадовал финал. Атмосфера бала удалась. И героинь таких неординарных я люблю.

Благодарю. Мне тоже нравятся такие героини.

Malika-L писал(а):
Мне очень понравилось, есть интрига, а финал просто прелесть….

Я просто не могла завершить историю на том, что Эмма получит перчатки и сможет насладиться балом.

Ириша П писал(а):
Отлично! Замечательный рассказ. Как бы мне хотелось прочесть продолжение.

Спасибо за комплименты. А продолжение? Маловероятно, но, как говорится, никогда не говори никогда. Вдруг следующая тема Штучек всколыхнет мою фантазию. Так что все возможно

alenatara писал(а):

Интересная история - вот не ценят в миру "серых мышек", а они оказывается весьма авантюрны по натуре

А что им, бедненьким, остается: что-то «творить» втихомолку да мечтать, что появится шанс себя проявить.

alenatara писал(а):

Занимательно описана проблема Эммы - так она воспринимается более точно, чем если бы это шло просто текстом от автора или как мысли Эммы.

Это эксперимент. И, похоже, первый блин не вышел комом.

alenatara писал(а):

Довольно интригующе, а уж концовка меня очень впечатлила - похоже Эмме все таки повезет и она выйдет замуж не только за состояние, но возможно и любовь найдет...

И пусть только попробует отвертеться. Думаю, тетя вкупе с леди Сеймич моментально наставят ее на путь истинный.

Эта леди Сеймич просто крестная фея для Эммы: и перчатки найдет, и жениха подыщет, хотя, похоже, он и сам уже нашелся, но, как мне кажется, не без участия этой самой леди Сеймич.

Интересное замечание. Возможно, так и есть.

Natalina писал(а):

Боженьки, вот так задумка. Очень понравилось.

Рада, что моя история пришлась вам по душе.

Natalina писал(а):
Тут в рассказе – 2 истории – о нашей паре и о новой придуманной героине.

Да, как-то само получилось. Вначале я не предполагала описывать творчество Эммы, а потом поняла, что нужна веская причина, по которой она накануне бала, уже будучи в платье, вдруг сядет что-то писать. И тут всплыла Мелиссандра. Я просто не смогла пройти мимо нее.

НАЙТОН писал(а):

Очень интересно. Больше всего понравилось то, каким образом была вплетена тема перчатки в сюжет. Вроде бы история о девушке-писателе, но с другой стороны она именно об испорченной перчатке.

Еще бы, ведь все началось именно с перчатки. Сначала я увидела пятно на ней, а потом уже появилось все остальное.

НАЙТОН писал(а):
Кроме того, рассказ можно воспринимать и как пролог к ИЛР, и как самостоятельную историю.

Ну, в моем сознании она воспринимается как самостоятельная история, но, не буду зарекаться. Все возможно.

НАЙТОН писал(а):
Спасибо автору за доставленное удовольствие.

Благодарю за ваши впечатления.

Charisma писал(а):

Я очень люблю такие истории!

Я давно уже не читала ничего подобного, но, видимо, любовь к историческим романам просто на время уснула и вынырнула вот в таком виде.

Charisma писал(а):

Вообще меня трогали за живое истории дебютанток которых с детства натаскивали на то чтобы найти выгодного жениха, и тем самым принести какую либо выгоду своей семье…

Да, нелегко им приходилось. И попробуй пойти против воли родителей. Печалька.

Charisma писал(а):

История понравилась, читалось легко и с интересом спасибо)))

Рада, что вам понравилось.

...

Тина Вален:

...

Petrika:

Всем здрасти.
А я к вам похлюпать носом и пожалиться, что еще один сюжет у меня обламывается .
Произошел со мной вчера пренеприятнейший инцидент. По уже сложившейся традиции дала почитать начало конкурсного рассказа подруге. Нарушения правил конкурса здесь нет, так как на форуме она не обитает и тем более не будет голосовать за мою работу, зная как я болезненно отношусь к таким дружеским жестам. Но она главный критик и рецензент моего творчества. Положа руку на сердце, могу сказать, что добрая половина лестных отзывов читателей на мои рассказы должна причитаться ей. Ведь именно она чаще всего дает мне очень ценные советы, как углубить и оживить сюжет. Более того, не боится указать мне на ошибки и недоработки.
И вот вчера я услышала от нее нечто новое... Меня почти обвинили в плагиате, точнее в вольном пересказе одного очень известного произведения. И даже то, что я его читала лишь в школе и то из-под палки, дела не меняет... Вот теперь сижу в прострации, пытаюсь абстрагироваться от собственного авторства и трезво взглянуть на замысленный сюжет. И, по-видимому, придется отказаться от выставления на конкурс рассказа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню