Elen-Mert, Фуся, Тина Вален, Malika-L, Ириша П, alenatara, Yanita Vladovitch, Natalina, НАЙТОН, Charisma! Огромнейшее спасибо за ваши впечатления.
Elen-Mert писал(а):
Здорово придумано про пятно на перчатке! И уж тем более, про то, как оно там появилось. Понравилось и то, что Автор поведал нам эту историю в форме диалога.
Спасибо, что попытались подсластить пилюлю (шучу). Рада, что вы нашли что-то себе по душе.
Elen-Mert писал(а):
Только вот некоторые моменты мне не совсем понятны.
Давайте попытаемся разобраться вместе.
Elen-Mert писал(а):
Во-первых, наша Эмма - девушка с фантазией, как понятно из её творческого увлечения. Ну неужели она не могла придумать какой-нибудь интересный способ, как достать себе пару перчаток.
Спасибо, что вы верите в фантазию Эммы, но все произошло накануне бала (я попыталась об этом сказать, когда упомянула, что героиня радуется, что не испачкала бальное платье). А почему не нашла способ? Может, у нее ручка маленькая или, наоборот, слишком большая, и ей подходят только перчатки определенного размера. И потом, не будет же она бегать по комнатам с гостями и выпрашивать перчатку (или не она, а служанка, которая кучу времени потратила на то, чтобы вывести пятно). И еще, она просто испугалась, что слух дойдет до тети (все-таки было обещание не писать, а героиня его нарушила). Ей стыдно.
В общем, вся фантазия ушла на спасение Мелиссандры от мумии, и на себя ее уже просто не хватило.
Elen-Mert писал(а):
Во-вторых, на мой взгляд, слишком категорично звучит упоминание о том, что если откроется правда, её репутацию будет не восстановить.
Мне сложно об этом судить. Я очень плохо ориентируюсь в правилах этикета того времени (по моей задумке события развиваются примерно в конце 18 – начале 19 века). Так почему же об этом написала? Когда я еще читала истор. романы, дамы, которые писали в журналах, обычно скрывали свое занятие, руководствуясь именно этим.
И потом, мы же не знаем, что там за истории писала Эмма. Может, весьма и весьма пикантные?
Elen-Mert писал(а):
Но как по мне, так упоминание о лорде в кустах, можно было отбросить. Здесь вся "фишка" именно в перчатке и причине появления на ней пятна. А эта причина очень и очень похвальная. Вот если бы какой-нибудь красавец-лорд невзначай взял-таки Эмму за руку, а та под влиянием смущения и всех нахлынувших чувств, рассказала ему правду - вот тогда была бы романтика.
Нет, отбросить финал никак не могу. Хотелось показать, что «человек предполагает, а Бог располагает. Эмма считает, что ей не суждено познать любовь, но ей не стоит быть такой категоричной. Все еще будет.
И потом, по моему мнению, одна история абсолютно не мешает другой: перчатка – это настоящее Эммы, а вот лорд Томас – это ее будущее.
И крошечное замечание: если Эмма и знакома с лордом Томасом, то лишь шапочно (а может, они даже и не представлены друг другу), так как же она, благовоспитанная девушка, пусть даже и нарушающая некие правила приличия своим творчеством, откроет своей секрет практически незнакомому человеку. Леди Сеймич не в счет, потому что (и боюсь, мне не удалось это отразить в тексте), хозяйка дома дружит с тетей героини.
Elen-Mert писал(а):
Автор, простите меня за отсебятину. Просто Ваша идея мне очень понравилась.
Не вижу никаких проблем в том, что вы пытались изложить другое видение моей истории или же пытались найти в ней слабые места. Мне даже интересно было обосновывать, почему я с вами не согласна. Спасибо, что уделили так много внимания моей работе.
Фуся писал(а): Браво Как же я люблю читать истории про викторианскую Англию))) Спасибо за удовольствие
Рада, что вам понравилось.
Тина Вален писал(а): Рассказ понравился, особенно порадовал финал. Атмосфера бала удалась. И героинь таких неординарных я люблю.
Благодарю. Мне тоже нравятся такие героини.
Malika-L писал(а): Мне очень понравилось, есть интрига, а финал просто прелесть….
Я просто не могла завершить историю на том, что Эмма получит перчатки и сможет насладиться балом.
Ириша П писал(а): Отлично! Замечательный рассказ. Как бы мне хотелось прочесть продолжение.
Спасибо за комплименты. А продолжение? Маловероятно, но, как говорится, никогда не говори никогда. Вдруг следующая тема Штучек всколыхнет мою фантазию. Так что все возможно
alenatara писал(а):
Интересная история - вот не ценят в миру "серых мышек", а они оказывается весьма авантюрны по натуре
А что им, бедненьким, остается: что-то «творить» втихомолку да мечтать, что появится шанс себя проявить.
alenatara писал(а):
Занимательно описана проблема Эммы - так она воспринимается более точно, чем если бы это шло просто текстом от автора или как мысли Эммы.
Это эксперимент. И, похоже, первый блин не вышел комом.
alenatara писал(а):
Довольно интригующе, а уж концовка меня очень впечатлила - похоже Эмме все таки повезет и она выйдет замуж не только за состояние, но возможно и любовь найдет...
И пусть только попробует отвертеться. Думаю, тетя вкупе с леди Сеймич моментально наставят ее на путь истинный.
Yanita Vladovitch писал(а): Эта леди Сеймич просто крестная фея для Эммы: и перчатки найдет, и жениха подыщет, хотя, похоже, он и сам уже нашелся, но, как мне кажется, не без участия этой самой леди Сеймич.
Интересное замечание. Возможно, так и есть.
Natalina писал(а):
Боженьки, вот так задумка. Очень понравилось.
Рада, что моя история пришлась вам по душе.
Natalina писал(а):Тут в рассказе – 2 истории – о нашей паре и о новой придуманной героине.
Да, как-то само получилось. Вначале я не предполагала описывать творчество Эммы, а потом поняла, что нужна веская причина, по которой она накануне бала, уже будучи в платье, вдруг сядет что-то писать. И тут всплыла Мелиссандра. Я просто не смогла пройти мимо нее.
НАЙТОН писал(а):
Очень интересно. Больше всего понравилось то, каким образом была вплетена тема перчатки в сюжет. Вроде бы история о девушке-писателе, но с другой стороны она именно об испорченной перчатке.
Еще бы, ведь все началось именно с перчатки. Сначала я увидела пятно на ней, а потом уже появилось все остальное.
НАЙТОН писал(а): Кроме того, рассказ можно воспринимать и как пролог к ИЛР, и как самостоятельную историю.
Ну, в моем сознании она воспринимается как самостоятельная история, но, не буду зарекаться. Все возможно.
НАЙТОН писал(а): Спасибо автору за доставленное удовольствие.
Благодарю за ваши впечатления.
Charisma писал(а):
Я очень люблю такие истории!
Я давно уже не читала ничего подобного, но, видимо, любовь к историческим романам просто на время уснула и вынырнула вот в таком виде.
Charisma писал(а):
Вообще меня трогали за живое истории дебютанток которых с детства натаскивали на то чтобы найти выгодного жениха, и тем самым принести какую либо выгоду своей семье…
Да, нелегко им приходилось. И попробуй пойти против воли родителей. Печалька.
Charisma писал(а):
История понравилась, читалось легко и с интересом спасибо)))
Рада, что вам понравилось.