Нора Робертс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>22 Май 2020 8:50

"Успеть до захода солнца"
Ух ты, вот это книжка получилась! Неожиданно даже! Я её прочитала часа за три наверное. И это не смотря на то, что в ней поднята тема не из лёгких. Автор явно вдохновилась историями о маньяках Кастро, Мохове и им подобных (до прочтения книги где-то за пару месяцев до этого я читала про них в интернете), которые долгие годы удерживали женщин в плену в ограниченном пространстве, насиловали их, прикрываясь благовидной религиозной идеей-плодиться и размножаться. К сожалению, в нашем мире ещё слишком много религиозных фанатиков. Я когда читала воспоминания Элис, у меня волосы дыбом вставали от того, что она пережила. Автор к счастью не вдавалась в серьёзные подробности. 26 лет плена, 7 детей. Бррррр. Хорошо, что она вырвалась оттуда и даже понемногу начала восставливаться. Понятно, что до конца она вряд ли восстановится психологически, но её окружает любящая семья, которая будет помогать.
Что касается любовной линии романа, она меня абсолютно не впечатлила. Отношения Коллена и Бодин чересчур ровные и не интересные, да и не главное здесь думаю.
А вот детективная линия не смотря на некоторую прозрачность удивляет. Столько всего понапутанно и держит сюжет в напряжении. Это и похищение Элис, и убийство двух девушек, и покушение на Коллена, заставляет поломать голову. Но я в итоге почти насчёт всего догадалась. По крайней мере насчёт чего можно было догадаться.
Ещё очень понравилась атмосфера в которой развивается роман, нравились лошади и их присутствие в книге.
В общем, книга как детектив мне понравилась.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Май 2020 17:00

Успеть до захода солнца
Прочиталось легко и даже с интересом.Но не могла отделаться от мысли,что все это уже было.Пусть похоже,но то же самое.Я искренне люблю "Небо Монтаны" и она одна из самых любимых у Автора.Здесь же было довольно схоже.Семья,горы,Монтана,ранчо,убийца.Только серо.Есть горный курорт в Монтане.Довольно успевающий,семейный.Семья героини,вернее женская ее составляющая,создала его,чтобы поддержать ранчо и было чем заняться.Ранчо большое и мужчины продолжают им заниматься.А вот женщины семьи -это курорт.И вот на дороге рядом с курортом находят тело молодой женщины.Причем она работает на этом курорте.Дальше еще одну женщину.А потом больше,случайно обнаруживают избитую и ничего не помнящую женщину,которая оказывается тетей ГГни.Давно исчезнувшей и потерянной.Половина книги крутится вокруг Элис и ее похитителя.Не сразу проводишь параллель между ее похищением и убийствами.Но все равно детективная линия понравилась.А вот отношения героев книги были просты и незамысловаты.Встретились,договорились и легли в кровать.А потом решили жить вместе.Никаких тебе страстей,спасений и бросаний.Все просто,как в жизни.Даже смешно.Ожидала большего.В целом книга понравилась.Поставлю 4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>23 Май 2020 18:07

lanes писал(а):
Никаких тебе страстей,спасений и бросаний.

Ленусь, ну как это нет страстей и спасений?) У них же заискрило с первого взгляда. И потом только загорались ещё больше. Да и Кол же спас ее.
Имхо, а мне очень понравилась эта парочка. Вторая тоже ничего, но главные герои намного сильнее зацепили. Вот с младшим братом любовная линия такая себе. Как по мне совсем не раскрыта. И его пара нууу... пф.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>23 Май 2020 19:09

Anam писал(а):
ну как это нет страстей и спасений?) У них же заискрило с первого взгляда. И потом только загорались ещё больше. Да и Кол же спас ее.
Имхо, а мне очень понравилась эта парочка. Вторая тоже ничего, но главные герои намного сильнее зацепили. Вот с младшим братом любовная линия такая себе. Как по мне совсем не раскрыта. И его пара нууу... пф.

Натик,а мне показалось,что все само по себе вышло.Встретились через энное количество лет,вспомнили,как в детстве засматривались друг на друга и решились на большее. Wink А хотелось,как у Евы с Рорком.Шучу.
Вторая пара,согласна,тоже ничего.А младший брат на то и младший-может еще и не одна будет впереди.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>23 Май 2020 19:25

lanes писал(а):
мне показалось,что все само по себе вышло.Встретились через энное количество лет,вспомнили,как в детстве засматривались друг на друга и решились на большее. А хотелось,как у Евы с Рорком.

Так она ж малая тогда была)))
Не знаю, я увидела и страсть, и желание) Да, возможно и не было такого огромного столкновения, но мне зашло. Хотя в принципе люблю открытое противостояние герою и бурные отношения) Это моя любимая тема.
lanes писал(а):
А младший брат на то и младший-может еще и не одна будет впереди.

Та там типа тоже все до женитьбы подвелось. Мне в принципе эта героиня не раскрыта и скучна.

По поводу Евы и Рорка, слушай, как раз недавно перечитала первую книгу. После очень долгого перерыва. И вот прям капец захотела ещё больше сопротивления от Евы. Как-то он меня раздражал. Сама в шоке. В воспоминаниях там было огнище, а сейчас показалось, что она рано сдалась. Возможно настроение было не для этой книги, подожду и попробую перечитать.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>24 Май 2020 0:28

Нора Робертс "Успеть до захода солнца"

В этом романе как бы две линии. Одна повествует о том, что более 25 лет назад юная Элис сбежала из дома и подалась искать счастья в Голливуде. И произошло это как раз в день свадьбы её старшей сестры Морин. Некоторое время от Элис ещё приходили открытки и весточки, а потом всё сошло на нет, и от девушки перестали приходить какие-то известия.
А основная сюжетная линия посвящена большой семье, владеющей семейным курортом и ранчо в Монтане. Главная героиня Бодин Лонгбоу, её родители Морин и Сэм, бабушка и прабабушка, братья Чейз и Рори - все участвуют в управлении комплекса «Бодин резорт» и вносят вклад в процветании семейного дела.
Недавно в родные места вернулся Коллен Скиннер, их сосед по ранчо и ближайший друг её братьев. Кол, братья и Бодин вместе росли, играли и проказничали в детстве, а когда Бодин повзрослела, то у нее появились совсем иные чувства к красивому парню. Но он уехал в Калифорнию и его не было почти 10 лет. Теперь он вернулся, а им как раз был срочно необходим специалист по лошадям, и семья предложила Колу занять это место.
Красивая природа, удивительные лошади, организация отдыха и развлечений для туристов, две замечательные романтические линии и описание, как рождались чувства и складывались отношения между влюбленными, но всю эту идиллию внезапно нарушает убийство девушки-бармена Билли Джин из соседнего Салуна.
Периодически повествование возвращается к истории Элис, которая 26 лет была в плену у религиозного фанатика, садиста-маньяка, и я очень переживала за судьбу несчастной женщины.
Довольно-таки объемная книга! И из числа недавно изданных у нас.
Но вот не смогла отвязаться от ощущения, что сюжетные линии этого романа что-то напоминают мне, то ли фильм какой-то, то ли другую книгу.
Если бы не была уверена, что это новая книга, подумала бы что читала когда-то. Самое интересное, что все мои предположения по ходу чтения сбывались, как будто я вспоминала хорошо забытое старое.
А так - книга интересная. Оценю на твёрдую четвёрку (4).

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>01 Июн 2020 18:09

Нора Робертс "Успеть до захода солнца"

Это не лучший роман автора, но так как очень долго ждала новинку,я на многое закрыла глаза. Меня не покидало ощущение, что это уже было. Не совсем так, но очень близко. Тем не менее мне понравилось. Описание природы, ранчо, и семьи у автора удается на славу. Ты погружаешься в эту атмосферу, сопереживаешь героям, вместе с ними пытаешься понять кто же виновник убийств. Больше всего меня задела история Элис. Про это было очень тяжело читать, и я рада, что она все-таки вернулась к любящей ее семье. Бодин и Коллен, не скажу что не впечатлили, скажем так не самая моя любимая пара в этом романе . Больше мне понравился Чейз и Джессика ведь они такие разные. За ними были интересно наблюдать. Кто убийца не догадалась, хотя мысли были. Не скажу что мне его жаль, но возможно при других обстоятельствах, он стал бы нормальным человеком. Роману 4 балла
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>26 Июл 2020 7:03

Нора Робертс "Подмастерье смерти"

На катке в Центральном парке Нью-Йорка неизвестный снай­пер убивает фигуристку, врача и учителя. За расследование берется лейтенант полиции Ева Даллас. Опытный следователь, Ева видела много убийств, но с таким запутанным делом столкнулась впервые. Жертвы застрелены из тактической лазерной винтовки, а значит, снайпер находился на расстоянии в несколько километров от зоны обстрела. Список мест, где мог скрываться убийца, кажется бесконечным. А вот совершить такой точный выстрел может не каждый. Муж Евы, компьютерный гений Рорк, вычисляет местонахождение снайпера. Что скажет Ева, когда окажется, что убийц было двое, а Центральный парк — всего лишь разминка?

С удовольствием прочитала новинку от автора.
Было очень приятно встретится с героями, тем более после такого долгого перерыва.
Книга очень эмоциональная, потому что затронула всех масштабом бедствий. И не поверишь, что виновником и можно сказать организатором, оказался человек, но которого в повседневной жизни никогда бы и не подумал. Причем уже после поимки, да в целом и при самом расследовании и собирании информации, все свидетели твердили одно - жуткий, пугающий взгляд.
Единственное, что мне в целом не понравилось - что преступников вычислили быстро и буквально с середины книги в основном речь шла о спецоперации по поимки и обезвреживанию. А так как таких операций было не одна, то немного утомило.

А так все понравилось. Безусловно 5+.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>06 Сен 2020 10:44

Редко пишу отзывы на книги этой писательницы, хотя бы потому что отзывов на нее много и мне автор нравятся, нет риска его забыть. Но вынуждена отклониться от данного правила, т.к. книга "Без срока давности" не совсем типична для автора. Данная книга 48 книга из цикла "Ева Даллас" (хотя в списке книг она идет как 52), следовательно кого-нибудь убьют, чаще всего не одного, т.е. розовых пони из мармелада здесь не будет (правда у автора их и так в принципе не бывает), но в этот раз книга получилась чересчур эмоционально тяжелой для меня, как для читательницы. Возможно дело в самой предыстории, причине убийств, возможно дело в реакции на допрос одного из уцелевших членов Братства, но ощущение что отхлебнул дерьма не совсем того что ожидал. Нет дело не в самом авторе, т.е. все как обычно на высоте, не в переводе, здесь нареканий нет, но есть несоответствие ожиданий и реальности. При чем несоответствия в худшую сторону. Собираешься читать хороший качественный детектив, про какого-нибудь убийцу, а получаешь почти эмоциональный триллер. При этом книга сама по себе хороша, а данный отзыв просто предупреждение, что бы следующий читатель был готов. Wink

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>22 Сен 2020 22:52

"Влюбиться в Джеки" 5б.
Роскошный роман, светлый, трогательный и невероятно романтичный. Джеки - это нечто! Свободная, незакомплексованная, открыто заявляющая о своих желаниях, не требующая от мужчины долгих ритуалов ухаживания. Легко идёт на контакт, очень искренняя в отношениях. Её невозможно игнорировать, её невозможно забыть. Она притягивает как магнит и не отпускает. Не удивительно, что Нэйтан, которому она даже не нравилась, не мог отвести от неё глаз. И медленно, но верно влюблялся. Очень понравилось.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2020 8:58

"Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)" 4б.
Довольно интересный и поучительный роман, но увлёк он меня не сразу. Всё эти многочисленные экспедиции, погружения, поиски сокровищ, описания найденных предметов были утомительны. Хотя сама история колье «Проклятие Анжелики» произвела на меня впечатление. Мистическая составляющая преследовала роман. Анжелика годами дразнила, манила многих искателей сокровищ. Желание обладать им заставляла героев решаться на преступления и принимать трудные решения. Меня же больше интересовали отношения между главными героями. Мэту удалось не только завоевать сердце Тейт, но и безжалостно его разбить. Это было несправедливо, больно, но очень правильно. Прошедшие годы не пропали зря. За плечами Тейт хорошее образование, прекрасная репутация, она завалена приглашениями читать лекции и участвовать в экспедициях. И второй шанс не заставил себя ждать. В конце концов жизнь всему находит правильное время и место.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>28 Окт 2020 18:08

"Наказание - смерть"

дубль

Интересная книга. Как всегда, автор на высоте.
Кто преступник - догадалась ,но не сразу. Было несколько имён в списке подозреваемых. Даже как-то пришло разочарование - обычно я не догадываюсь,кто убийца.
Ева как обычно ,по-моему, выпендривается. Здесь они с Рорком,считай,почти постоянно ссорятся. Я была на ее стороне после получения цветов от Рикера,сделала бы то же самое,чтобы обезопасить вторую половину.
С каждой книгой героиня меня раздражает своим поведением,нужно немного сбавить обороты.
В романе убивают полицейских из одного участка,все они связаны с Рикером,которому всегда удается избежать правосудия. Кому-то придется посмотреть правде в глаза и понять,что вокруг творилось черте-что.
Бесил Вебстер,он у меня вызывал крайнее недоверие,появляясь в "нужный" момент. А его признание в любви - и для чего нужно было сообщать об этом? Ева же счастлива с мужем,а знать не обязательно,чтобы не было неловкостей.
Оценю роман на 4.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Окт 2020 16:42

Робертс Нора - Обманчивая реальность (Ева Даллас-44)

Еве опять предстоит расследовать очень непростое и резонансное дело, ведь произошло жестокое по своей задумке и исполнению массовое убийство. И что ужасно – обычные люди, наглотавшись ядовитой смесью, испытывали приступ агрессии и начинали с особой жестокостью любыми подручными средствами убивать тех, кто был рядом с ними. Я когда читала сцену в баре, у меня волосы на голове вставали дыбом. Когда же мне стало известно, кто совершил это злодеяние и его мотивы, то опять же долго не могла понять и принять это.
Ева как всегда на высоте. Быстро докопалась до сути. Рорк и в этот раз рядом с ней. В личном плане у них все спокойно и если бы не ночные кошмары, которые продолжают мучить Еву, то была бы полная идиллия. Но Мире удается помочь Даллас и изменить лейтмотив ее снов, позволив Еве противостоять им изнутри. Жаль, что у такого увлекательного романа любимой серии такой ужасный перевод. Но буду оценивать сам роман, а не потуги переводчика. Оценка 4+
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>03 Ноя 2020 8:09

"Смерть по высшему разряду"

Знать,кто убийца с первых страниц - не очень интересно. Но вот кто заказчик - другое дело. Но к концу книги интерес угас.
Здесь Ева меня приятно удивила - не хамит,не огрызается,все по делу. Даже сама целует и обнимает Рорка,а не наоборот. Вот такая героиня мне по душе.
Если присутствуют ФБРвцы - и это не герои - то один из них обязательно напыщенная сволочь. Бесили неимоверно своей важностью и спесивостью.
Наметился и сдвиг в отношении Пибоди и Макнаба. Разбавили скучное повествование . Я уже и привыкла,что у них все ровно и гладко. Я вот не понимаю,почему все вокруг считают,что Делия поступила мудро,не рассказав правду про отношения с Монро. И обид было бы меньше,и ссор. Словно бы автору надо было специально их поссорить.
Оценка : с большой натяжкой поставлю 4. Не лучший роман автора.

>06 Ноя 2020 13:10

Нора Робертс "Моя любимая ошибка" 5б.
Хороший роман, очень увлекательный. Говорить, что подобного не читала не буду. Даже у автора есть схожий роман с незначительными сюжетными отклонениями (что не удивительно, романов то ого-го), но этот мне определенно понравился. История дикая, но вполне реальная. Жалко было героиню, которая попала в водоворот событий, которым не могла противостоять. Сразу вспомнилась фраза из знаменитого фильма: «Если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось». В точку. Просто повезло, что героиня оказалась сильной и достаточно умной, чтобы организовать свою дальнейшую жизнь не ради жизни, а ради мести и справедливости. А Брукс, да что Брукс. Терпения ему не занимать. Эбигейл умела шокировать (что меня очень радовало), была прямолинейна, но при этом хрупка и застенчива. Брукс её золотой билет в нормальную жизнь и счастливые семейные отношения.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Любимый, скажи мне, что я - жирная и неуклюжая! - Господи, да ешь ты спокойно своё пирожное... ***** - Как я мог испортить жене... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Нора Робертс [1549] № ... Пред.  1 2 3 ... 342 343 344 ... 346 347 348  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение