Olwen:
Evelyn писал(а):А ты что делаешь?
Сейчас вот сижу, смотрю фотки с нашей поездки. Не знаю ,как заливать фотки, чтобы не ссылки вставлять
Заполнила журналы по кружковцам ,отдыхаю теперь
Сегодня исполняется 40 лет актрисе, сыгравшей роль Мэри Кроткотт, жену работника Министерства Магии Рэджа Кроткотта (в него превращался Рон под действием оборотного зелья).
Кто скажет, как зовут актрису, тому пряник
...
Araminta:
Olwen писал(а):Кто скажет, как зовут актрису, тому пряник
Кейт Флитвуд

Где мой пряник?

))
...
Araminta:
Лучше бы вы обе не пряники трескали, а рассказы на конкурс писали

Осталось меньше недели
...
Olwen:
Araminta писал(а):Лучше бы вы обе не пряники трескали, а рассказы на конкурс писали Осталось меньше недели

я вообще мимо проходила...
Юль, статью еще может быть, но настроения на писательство нет никакого. Не думала ,что такой год суровый окажется, все силы выпил
...
Olwen:
Evelyn писал(а):Не прибедняйся. Я жду твоего рассказа. Зимний был очень интересный. Так что давай. Пока кружок работает, пиши урывками
Нее. не могу. не лезет из меня никак

простите, засранку.
лучше повеселю чуток!
...
Evelyn:
Olwen писал(а):лучше повеселю чуток!
Дааа... Не иссекает фантазия фанатов ГП. Чего только не выдумывают!
А хотите прочитать размышление об уме?
Ум – великий дар
В давние-давние времена кто-то преподнес людям великий дар — дар предвидения, дар знания будущего. Они назвали его «ум». Но, вместо того, чтобы сделать людей всемогущими, он стал их проклятьем. Люди не смогли справиться с его невероятной, поразительной мощью. Результатом было то, что они, в отличие от всех остальных живых существ мира, живущих «здесь и сейчас», оказались пленниками более длинного, практически бесконечного промежутка времени, который они стали называть «жизнью», различая в ней «прошлое» и «будущее». Таким образом, их сила оказалась размазанной по бесконечности, а интенсивность переживания текущего момента снизилась практически до нуля. Теперь единственной надеждой человека является возврат в этот тысячелетия назад утраченный момент - «здесь и сейчас».
Эх, жаль меня там не было. Я уж нашла бы применение уму
...
Olwen:
Evelyn писал(а):Ум – великий дар
Интересненько
...
belgorodka:
Девочки, привет вам!
Только я оживилась, а вы уже заканчиваете посиделки)))
Для начала хочу сообщить вам радостную новость - новому туру графического конкурса быть! Ура!
Не забываем заходить в специальную тему -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2685964#2685964 ...
Evelyn:
Наташа, привет! Я сегодня вечером могу немного посидеть. У меня завтра наконец-то долгожданный выходной. Курсовую, что надо к 1 октября сдать закончила. вообщем, гуляем. Завтра всех отправлю по учебам и работам и буду одна дома - что хочу, то и творю
belgorodka писал(а):Для начала хочу сообщить вам радостную новость - новому туру графического конкурса быть! Ура!
Наташа, а какая тема конкурса? Я что-то по сноске не нашла на это ответ.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, привет! Я сегодня вечером могу немного посидеть. У меня завтра наконец-то долгожданный выходной. Курсовую, что надо к 1 октября сдать закончила. вообщем, гуляем. Завтра всех отправлю по учебам и работам и буду одна дома - что хочу, то и творю
Замечательно!
Evelyn писал(а):Наташа, а какая тема конкурса?
А это пока тайна)) Через несколько дней будет официальное открытие!
Но по-моему картинку я выложила "говорящую"
Читала ваши сообщения о пикси. Я даже не дошла до той главы. Вообще очень давно на Pottermore не заходила. На выходных обязательно исправлюсь.
У нас в городе наступило похолодание - все нарядились в куртки и обули туфли. А еще пару дней назад казалось, что лету нет конца))
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):Но по-моему картинку я выложила "говорящую"
Значит "Магия осени"

Хорошая тема. Если ничто не помешает, попробую поучаствовать.
belgorodka писал(а):Читала ваши сообщения о пикси. Я даже не дошла до той главы. Вообще очень давно на Pottermore не заходила. На выходных обязательно исправлюсь.
А я заходила, чтобы отвлечься. Знаешь приходишь с работы, голова не варит, поработаю немного над курсовой и туда - отвлечься. С курсовой наконец покончила, так что к 1 октября сдам. А там еще 2 недели для остальных 2-х. Вернее, для одной, т.к. последнюю надо будет принести только 27-го, профессор по эл.почте сообщил, что будет в уне в этот день - у него приемный час, а до этого дня он не сможет. Так что все, что не делается - к лучшему.
Я сейчас отослала в "Мини жен. штучки" свой комент по выбранными рассказам. Скоро там выложат результаты голосования. Ты читала рассказы?
belgorodka писал(а):У нас в городе наступило похолодание - все нарядились в куртки и обули туфли. А еще пару дней назад казалось, что лету нет конца))
У нас тоже прохладно. Особенно по утрам. Говорят, за городом в горах уже и заморозки были. Но как не хочется одевать теплое. Утром идешь - надеваешь куртку, а в обед ее снимаешь. Время летит с реактивной скоростью. Скоро уже и Новый год. А здесь вообще уже вовсю торгуют новогодними сладостями. Мы уже и наелись ими. Не интересно уже будет потом. Кто-то делает деньги на этом, а кто-то лишается радости рождественской магии.
Наташа, я вижу у тебя значок новый появился - поздравляю с победой! Я не стала принимать участие в этой викторине - не было времени. Но вопросы смотрела. Как всегда Архивариус на высоте. Где только материал берет для своих викторин?
А еще заметила, что ты имя сменила на "Сердце Хогвартса" Тебе идет.
...
Olwen:
belgorodka писал(а):Девочки, привет вам!
Только я оживилась, а вы уже заканчиваете посиделки)))
Жаль.. Но надо свою первоклашку спать укладывать..
Evelyn писал(а):Завтра всех отправлю по учебам и работам и буду одна дома - что хочу, то и творю

Таня, смотри не натвори. А то до Святого Мунго долго ехать
belgorodka писал(а):Для начала хочу сообщить вам радостную новость - новому туру графического конкурса быть!
Ура! Только я все равно не понимаю ,как и что делать
belgorodka писал(а):У нас в городе наступило похолодание - все нарядились в куртки и обули туфли. А еще пару дней назад казалось, что лету нет конца))
Evelyn писал(а):У нас тоже прохладно. Особенно по утрам.
У нас холодно утром и ночью, а днем даже жарковато бывает.
Evelyn писал(а):А еще заметила, что ты имя сменила на "Сердце Хогвартса" Тебе идет.
Да, потрясающее звание, отражающее суть!
Конфетка тому, кто придумал его
Я вот тут решила в блог написать. Если успею о лете своем

Может, найсов заработаю. Но это утопия...
Милости прошу!
Мой Блох ...
Olwen:
Уже обкатала
Я начну усердно учиться, делая все-всеуроки, ничего не пропуская, только в том случае, если меня переведут в Хогвартс.

Are you my mummy?

Вот, 9 вечера, а никого нет ((
Скоро спать идти, а вы
...
Evelyn:
» Роулинг: интервью журналу «The New Yorker»
Всем добрый вечер!
Olwen писал(а): Таня, смотри не натвори. А то до Святого Мунго долго ехать
Эх, оказывается мечтать действительно не вредно. Хотите знать как прошел мой выходной? я-то думала посижу в тишине, почитаю книжку. Уже вчера и приготовила ее. Мои все будут на работе и учебе. Тишина и покой. И пожалуйста тебе, позвонила знакомая (а я ведь думала еще, к телефону не буду подходить, но не удержалась. Когда раздается звонок, чувствую себя так, что вот тот, кто звонит видит меня, а я такая нехорошая игнорирую звонок. Неуютно чувствую себя. Может в будущем выдергивать шнур?). Вообщем позвонила знакомая и очень даже обрадовалась, что я вдруг дома. Нужна помощь в переводе. Пришлось тащиться с ней на биржу труда, сидеть в очереди, заполнять бумаги. И пришла я домой почти в 2 часа дня. Пришлось готовить обед, потом посидела немного над рассказиком. А там собралась моя семья. Вот и весь выходной, которого я так ждала.
belgorodka писал(а):Не могу представить, чтобы у нас в конце сентября стали продавать каких-нибудь шоколадных зайцев или Дедушку Мороза)))
А нам и представлять не надо. Заходишь в магазин, и на отведенных для рождественских артиклей полках видишь и дедов морозов и календарики с шоколадками на 24 дня до Рождества (а окошечки ведь надо начинать открывать только с 1-го декабря :lol

, ну и все остальные сладости, которые появляются только на этот период. Моя дочь любит один сорт пряников, которые только на Рождество и Пасху продают. Вот кто радуется, что они появились уже сейчас.
belgorodka писал(а):Девочки, если не видели - Мастер сделал новый сервис
Наташа, спасибо! Благодаря тебе мы узнаем все новшества в клубе.
Olwen писал(а):Вот, 9 вечера, а никого нет ((
Вот и у меня так, когда выхожу по нашему времени часов в 10 вечера, все уже отдыхают. А сейчас, если разница с Москвой в 3 часа, многие, наверное видят десятый сон, т.к. здесь уже почти половина первого.
Наташа, ты не знаешь, как действуют сообщения об ответах в клубе? Я вдруг перестала получать почту, что кто-то ответил на мое сообщение. А раньше всегда получала.
А теперь хочу вас порадовать новой информацией по книге Дж. Роулинг:
Роулинг рассказывает о своей новой книге: интервью журналу «The New Yorker»
Писательница рассказала о своём решении опубликовать роман, его темах и названии.
Журнал «The New Yorker» опубликовал интервью с Дж.К.Роулинг, в котором писательница рассказала о своей новой книге «Свободное место» (‘The Casual Vacancy’). Статья дает возможность ознакомиться с новыми подробностями о темах, затрагиваемых в книге, и о персонажах истории. Также журналист делится своими впечатлениями от прочтения книги в первый раз в нью-йоркском офисе издательства «Little, Brown».
О решении Роулинг опубликовать роман:
Я спросил, волнуется ли она из-за публикации нового романа. «Думаю, сначала я была напугана,— отвечает Роулинг. — Не только потому, что прошло пять лет, и что бы я ни написала после Поттера – все что угодно – непременно привлечет внимание, что, если честно, не очень хорошо. Это не тот момент, в котором я чувствую себя особенно счастливой или очень комфортно. Поэтому на протяжении первых лет написания ‘The Casual Vacancy’ я повторяла себе: «Тебе очень повезло. Ты можешь прокормить себя, тебе не обязательно это публиковать». И это было очень облегчающей мыслью, несмотря на то, что я прекрасно понимала в глубине души, что опубликую её. Я знаю, что любой писатель обычно пишет для того, чтобы его читали, если, конечно, ты не Селлинджер». После всех волнений: «О, Боже, ты снова собираешься это сделать...» — писательница наконец поняла, что успокоилась. «Думаю, я провела так много времени с этой книгой – она именно такая, какой я хотела ее создать, — говорит она. — Ты думаешь: "Ладно, я сделала все, что могла, там, где была, с тем, что у меня было, — смеется Роулинг. — Это не очень удачная перефразировка высказывания Теодора Рузвельта».
Далее статья рассказывает, что мы можем ожидать от истории:
«Думаю, через всю книгу проходит главная тема, — говорит Роулинг. — Смертность и мораль — две вещи, на которых я зациклена». ‘The Casual Vacancy’ – это не классический детектив, а скорее деревенская комедия нравов, которая, вобрав в себя народные социальные темы, становится черной мелодрамой. Сюжет книги вращается вокруг нескольких семей городка Пэгфорд (на юго-западе Англии): владельца бакалейной лавки и его жены, двух докторов, няньки, которая замужем за типографским рабочим, и работника социальной сферы. У большинства семей трудные подростки.
«Было упомянуто, что книга относится к жанру черной комедии, но для меня это скорее комическая трагедия», — говорит писательница. Если роман можно с чем-то сравнить, то «он похож на девятнадцатый век: анатомию и анализ очень маленького и закрытого сообщества». Местные выборы стали «прекрасным вступлением», говорит она. «Это самый маленький кирпичик демократии – крошечный атом, на котором все держится». Некоторые могут возразить, что национальная политика не основывается на местной политике, и что ни один из современных британских городов не является закрытым обществом; некоторые персонажи Роулинг могут показаться эксцентричными из-за своего слишком рьяного отношения к местным выборам. Она признает, что над масштабом принятия решений в приходском совете «легко смеяться», но говорит, что «частично суть дела в том, что принимающиеся решения действительно кардинально влияют на жизни людей, иногда даже на их жизнь и смерть».
Также Роулинг обсуждает, как было придумано название книги:
Писательница рассказывает: «Долгое время рабочим названием книги было «Ответственные» (‘Responsible’ ), так как для меня эта книга об ответственности. В более узком понятии – насколько мы ответственны за собственное счастье и то, как мы ищем себя в жизни – но в большей перспективе также о том, насколько мы ответственны по отношению к бедным, неблагополучным, горю других людей». Через два года Роулинг взяла стандартный «Британский справочник местных управляющих». «Он был мне нужен, чтобы проверить некоторые неясные моменты. И там я нашла фразу «свободное место» (‘a casual vacancy’). Она означает, что пост освобождается по причине смерти или скандала. И сразу же я поняла, что именно она станет названием… Я имела дело не только с ответственностью, но и с персонажами, у каждого из которых были эти небольшие свободные места в жизни, пустоты, которые они заполняли разными способами».
Роулинг добавляет с волнением: «И это смерть! Свободное место, повседневность, с которой приходит смерть. Вы ожидаете фанфары, какого-то пафоса или величия. И, знаете, первая значительная смерть, которую я пережила, была смерть моей матери. И именно она меня шокировала: её просто не стало».
The Casual Vacancy выходит в свет 27 сентября 2012 года.
Первоисточник:
http://www.mugglenet.com/app/news/show/6030
Источник перевода:
http://hpclub.ru/4799/#more-4799
Ну вот на сегодня все. Всем спокойной ночи!
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Вот и весь выходной, которого я так ждала.
Эх, жалко((( Вот так всегда и получается - огромные надежды и провал.
Evelyn писал(а):Наташа, ты не знаешь, как действуют сообщения об ответах в клубе? Я вдруг перестала получать почту, что кто-то ответил на мое сообщение. А раньше всегда получала.
Нет, не знаю. Я не подписана не на одну тему.
Просматривать новые сообщения в темах, в которых ты написала хотя бы одно сообщение, гораздо проще через
Личный кабинет.
Не пробовала? Там все сразу темы, сообщения, "лайки", "спасибо" и многое другое. Удобно!
Evelyn писал(а):Роулинг рассказывает о своей новой книге: интервью журналу «The New Yorker»
Даже больше - в интервью ВВС она сказала, что две книги возможно выйдут в так называемой авторской расширенной версии:
Цитата:«Я точно знала, что двум книгам о Гарри нужна доработка».
«Мне приходилось писать в спешке, и были времена, когда приходилось совсем непросто», - добавила она. «Читая эти книги, я думала: „Боже! Может быть, я вернусь и допишу их". Не знаю. Но я горжусь, что писала в тех условиях, которых писала, и никто никогда не узнает, как мне подчас было трудно».
И о следующей книге:
Цитата:«Думаю, вполне вероятно, что следующая книга, которую я напишу, будет для детей», - сказала она. «У меня есть любимые книги для детей. И они написаны для ребят младше, чем читатели «Поттера»».
Olwen писал(а):Ну. кто способен??
Натка, на выходных обязательно разберусь!))) Забавная картинка!
В спойлере напишу, как у меня прошел вчерашний день))))
У нас вчера в городе было одно очень важное и второе менее важное события)))
Менее важное - это почти 140 лет моему университету. Отмечали достаточно спокойно - высадили традиционную аллею деревьев в ботаническом саду. Приняли поздравления от нового руководства. На концерте посидели. В общем ничего выдающегосы.
А вот важным событием был матч нашей местной команды - "Салют" - с московским "Спартаком".
Я абсолютно не футбольный фанат, но город захлестнула волна московских болельщиков.
Началось все с того, что по дороге на работу увидела, что в центре на скульптурах (у нас их много разбросано по городу) наклеены значки со символикой Спартака. Меня это просто повергло в шок. Очень неприятно - взяли и испортили. Ужас.
Основная масса приехала на фирменном поезде, который пребывает из Москвы в Белгород в 7:30 утра, поэтому еще с раннего утра везде были расставлены полицейские. Наш университет вообще казалось, что в осаде - кордон на кордоне.
Пока праздновали нам, как сводки с мест сражений, сообщали, что уже начались первые столкновения. Сцепились болельщики на привокзальной площади, обошлось без жертв.
Начало матча в 8 часов вечера. Я как раз возвращалась домой около шести и попала в транспортный коллапс. Таких очередей на остановках в центре я очень давно не видела!
Поэтому домой я шла пешком))) Так получилось, что проходила мимо стадиона. А там московские болельщики еще и перекрыли трассу полностью - шли колонной, с баннерами - "Территория Спартака". Опять же полиция восстановила порядок.
Футбольная федерация еще и благодарность ей вынесла, так как задерживали минимально - совсем пьяных и рвущихся на приключения.
В общем это вкратце)) Вечером еще возвращалась после встречи с подругой, как раз после окончания матча)))
Кстати, "Салют" проиграл 1:2.
...