Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Nadin-ka:

Софи Касенс ЧЕРЕЗ ГОД В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ

Эта история началась в новогодние праздники - первого января 1990 года с разницей в одну минуту родились два младенца.
Дальше мы встречаем героев тридцать лет спустя. У Минни свой "пирожковый" бизнес, но дела идут не блестяще, и вообще ей не везет ни в чем - отношения с мужчинами не складываются, родители ее не понимают, а в день ее рождения постоянно случаются неприятности. Это все из-за проклятия, как всю жизнь уверяла Минни ее мать. Квинн же богатый, успешный, живет в огромном доме.
Герои по-настоящему познакомились на новогодней вечеринке в день своего рождения и теперь в течение года они будут общаться, постепенно узнавая друг друга. Минни поймет, что в жизни Квинна все не так радужно, как они матерью думали. За фасадом красивого дома скрывается настоящая драма, а сам Квинн живет, как на вулкане со страдающей агорафобией мамой, и он на самом деле бесконечно одинок. Минни мне очень понравилась, она добрая, заботливая, для тех кого любит готова на все. А вот Квинн не очень, особенно в том как он вел себя с Минни - то приглашает на свидания, то отталкивает. Как же он достал своим бесконечным нытьем - дело не в тебе, я неспособен на настоящие чувства - и все такое. В целом же история очень милая, романтичная. Наверное тут есть еще и доля мистики - ведь герои в течение тридцати лет постоянно сталкивались друг с другом. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Nadin-ka:

Freitag писал(а):
У меня однако прослеживается тенденция... стабильно не складывается с авторами-англичанками современных ЛР. Сразу вспомнила "чайный фургончик" Ребекки Рейсин

Это ты "Рождественский фургончик" той же Рейсин не читала. Там у героини на каблуках Санта Клаус и вся одежда в цветах одежды Санты. Работала в магазине специализирующемся на продаже всего для Рождества.
Ева дочитала, видимо, эту мутотень, а я не осилила.

...

Elka:

Софи Касенс "Через год в это же время" Дубль из ЧЗ

Ну, сразу отмечу, что "новогодней" эту книгу назвать сложно, тут чисто календарная привязка к дате первое января.
Именно первого января 1990 года в одном из Лондонских роддомов одновременно появились на свет два малыша, буквально с разницей в минуту. Почему это было важно? А потому что издательство какой-то газеты объявило приз в сумме пятьдесят тысяч фунтов первому рождённому ребёнку в девяностом году. Приз достался Таре, которая родила мальчика и, вдобавок ко всему, она назвала сына именем Квинн. Этим именем своего ребёнка хотела назвать вторая беременная женщина, Конни Купер, мечтающая получить этот денежный приз, и она перед родами поделилась этой информацией с соседкой по палате. Но, узнав, что Тара "украла" её имя, Конни, не придумав ничего умнее, назвала свою девочку Минни.
И теперь Минни Купер несёт "крест" своего имени - Минни Купер, терпела дразнилки одноклассников, подколки знакомых, что у неё имя, как название автомобиля. И ещё она считает, что её имя несёт дурацкое проклятие, с ней постоянно случаются неприятности на Новый год и первое января.
Ровно через тридцать лет, случайно, Квинн и Минни познакомились, хотя судьба сталкивала их, тем или другим способом, несколько раз, и они однажды, когда им было по четырнадцать лет, даже поцеловались.
Они очень разные. Квинн из состоятельной семьи, живёт в большом доме, отличный консультант по управлению. Минни управляет маленькой пекарней, которая поставляет пироги по благотворительной программе, живёт отдельно от родителей, снимая комнату и еле-еле сводит концы с концами. Но оба обладают хорошим чувством юмора.
Приятная книга, лёгкая, добрая, романтичная. Много персонажей, разных и характерных, многие со своими тараканами в голове.
И Минни и Квинну придётся многое пересмотреть и изменить в своей жизни, чтобы прояснить истинный статус своих отношений.
Много каких-то сюжетных моментов вызывало у меня раздражение, какие-то события вызывали умиление, некоторые удивление. К главному герою осталось много вопросов, к маме Минни - тоже.
Чтение книги сначала у меня пошло очень бодро, динамично, потом как-то мой интерес провис и я два дня вообще не притрагивалась к книге, но затем чтение пошло с интересом и мне было любопытно, чем же закончится вся эта жизненная история.
На отлично, по моему мнению, этот роман не дотягивает, а вот твёрдой четвёрки достоин, даже плюсик поставлю за оригинальность задумки. (4+)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Nadin-ka:

...

Freitag:

Я вдохнула-выдохнула, немного пар выпустила)). И поняла, что романтическая история пусть и интересная и необычная, но для она меня так и не перевесила "сопутствующих" к ней деталей.
Мне они утопили всю историю)).

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Freitag писал(а):
Ну не знаю Грету как пример ставить...

Так же как и Игру Престолов - просто так)

Просто так можно и упомянуть, но моя проблема в том, что мы с автором по-разному смотрим на этот вопрос.

"С Гретой". Там Беверли пересмотрела ТВ и конкретно извелась под тяжестью всех глобальных экологических проблемами. Ей посоветовали ходить на митинги. Пример был Грета Тунберг. "Даже самый малый поступок может все изменить". Т.е человек ни сном ни духом, а ей советуют идти митинговать и протестовать.

А ведь таже Грета Тунберг достаточно агрессивная активистка, которая собственно ничего альтернативного не предлагала, только истерила. С ее "friday for future" она убеждала школьников прогуливать школу по пятницам и митинговать. Было грустно смотреть видео с детьми, которые не могли внятно и двух слов связать, а только глупо хихикали. Но перегораживали дороги. И своими действиями мешали тем, кто работает. А это была просто причина не ходить школу. Грязная манипуляция!
Дети должны сначала хорошо выучиться, приобрести навыки независимого мышления, а только потом решать выходить ли на протесты. Уже зная и понимая для чего они это делают. Грета и ее семья не нуждается больше в деньгах, они себя неплохо обеспечили. А вот те дети, которые прогуливали школу и не успевали, из них кто вырастит? Смогут ли они получить ту профессию, которую они хотели? Их будущее выглядит не слишком перспективно...

Мой бы совет был для Бив- для начала это выключить ТВ и сосредоточиться на своих делах. Просто не оставлять много пластика после себя.

Понимаешь меня? В последнее время слишком много глупых людей используются для достижения чьих-то целей.
Только посмотри что вытворяет "Последнее поколение"! Это настоящие террористы.
Freitag писал(а):
А я нет В смысле некоторых тем)).

Каждому свое)

И вот таких всяких мелочей что-то много набирается(((. Меня это нервирует.
А какая история кольца,передающаяся из поколение в поколение

Elka писал(а):
Это нечто! Вот тоже - для чего автор нам это рассказала? Всё-таки менталитет у нас с европейцами совершенно другой! Даже, если бы такой факт и был в жизни, такое рассказывать нельзя!

Ой, боюсь не в менталитете здесь. Здесь не от национальности зависит, а как на это смотришь.

Одно дело когда кольцо передается из поколения в поколение, несет тепло любви прародителей. И другое подарить кольцо только по тому, что оно прикольное и винтажное и не тревожиться по поводу того, что его срезали с мертвой женщины, которая не снимала его не из-за большой любви, а из-за того, что у нее был диабет и пальцы сильно распухли.

Elka писал(а):
Я вот тоже никак не пойму, что им мешало печь пироги на широкую продажу, тем более не раз упоминалось, что пироги очень вкусные? Если они получали дотацию за это, так они же не отказывались от благотворительности!

Может какая модная фишка?

Elka писал(а):
Нет, Конни мечтала назвать ребенка, хоть мальчика, хоть девочку, именем Квинн, и в результате называет Минни. К тому же, зная свою фамилию! Blind В английском языке, что, мало имён!?

Может хотела сделать из Квинни Минни?
Elka писал(а):
Дебилизм, какой-то.

prv
Nadin-ka писал(а):
И да, в тридцать лет так и не определиться в жизни. Да она даже в колледж поступать не стала.

Это тоже, как новая мода. Школа и всё((. И ведь считают на полном серьёзе, что этого достаточно.
Nadin-ka писал(а):
Это ты "Рождественский фургончик" той же Рейсин не читала.

Я отзыв Евы прочитала rofl

Nadin-ka писал(а):
А это тоже проистекает из ненависти к богатым. Мы же договаривались, что будем для бедных печь, а не для богатеньких пижонов. А как примирилась с Квинном - приоритеты поменялись. Теперь пижоны оплачивают пироги для бедных.

Ты права! Так и есть. Чтобы ни в коем случае не готовить богатым. Оплачивать можно.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

ledi-kazan:

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
Для меня Грета тоже просто имя и все, я конечно знаю кто она такая, но для большинства жителей России она пустое место и ее имя нас не задевает.

Дело в том, что автор-то не из России. И она не могла не заметить всех событий, тем более сама работала на ТВ. Понятно, что здесь этот эпизод прошел как шутка. А в каждой шутке, как говорится, есть и часть шутки. Вот меня и царапнуло.

А сейчас когда мы разобрали по косточкам роман, прослеживается и явные левые политические идеи автора rofl .

Кстати. Книга была издана летом 2020. Никто не заметил, что в книге мы добрались до 2021 года, а коронавирус даже упомянут не был. Как злая шутка, авторы пишут ультра современные романы, даже на опережение, а угнаться все равно не могут)).

Так и не собралась почитать про Арию. Оттягивала момент,когда вспоминала,что у нее боязнь новой любви,а тут замаячил Джонатан. Ну и не решилась. А тут ещё и третья есть, оказывается

Я сразу поняла, что на "Чайном фургончике" и остановлюсь.

Посмотрела в интернете где на ТВ работала Софи Касенс. Это шоу Грэма Нортона, Большой брат, Хорошие новости Рассела Ховарда. Ни одного выпуска я из этого всего не смотрела. Слышала лишь о "Большом Брате".

...

ledi-kazan:

Хочется написать про Квинна в его защиту. Как я вижу его ситуацию его глазами.
У него болеет мама, он получается единственный человек который несёт за неё ответственность. Он её очень любит. Даже тогда когда приезжала её сестра помочь посидеть с ней, он всегда должен быть на связи. У неё случаются панические атаки, приступы, когда она не может до него дозвонится. Он все брасает и едет к матери когда у неё приступ. Мы ведь видели какие это приступы, когда Минни разбила вазу и после с Конни. Он уже смирился и несёт этот крест. Он в какой то момент стал выбирать женщин, с которыми не может быть ничего серьёзного, такие как Люси. И в какой то момент он встречает Минни, которая относится к другому типу женщин, с которой можно строить серьёзные отношения, и он испугался просто.

Катя, я понимаю что автор западный, и но и у нас восприятие совсем другое. Я понимаю что Вика хотела сказать.
А нас счёт Греты но не сама она себя сделала такой, кто то ведь раздул из неё эту медийную личность, и как я понимаю на западе как не мало её противников, так и сторонников тоже хватает.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Анна Би:

Я несколько жадная на буквы... Год начался и всё - опять нет времени.

Софи Касенс "Через год в это же время" 4б.

Кому как, а мне очень понравилось начало романа. Все-таки, героиня, на которую сыпятся неприятности на каждом шагу - это забавно. А когда причина несчастий известна сразу и героине предстоит с ним встретиться лицом к лицу, вот это прямо очень волнительно. Наверное, у меня были завышены ожидания этой встречи. Да, это было ярко и незабываемо, но быстротечно. А дальше проза жизни... История милая, романтичная и с нотками грусти. Химия между героями чувствуется с первой их встречи, но герои не спешили сближаться. Мне было мало Квинна Хэмилтона, автор так старалась сделать из него загадочного мужчину, что несколько перестаралась и не всё я про него поняла.

...

Rozmarin:

Девочки, всем привет!

Я по вам соскучилась)) Так жаль, что давно не участвовала в общих чтениях. Тем более обсуждения сейчас такие интересные, все их прочла wo .

Но, к сожалению, Касенс я пропустила специально. Как прочла отзыв Кати, так сразу все желание отпало. Совсем не люблю такие типы СЛР. К тому же сейчас ушла с головой в "Песнь Ахилла". Несмотря на то что там фигурирует наша нелюбимая тема, зато как эпично и поэтично выстроено все повествование, наслаждаюсь tender

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Оказывается не просто писать современную книгу, ведь мы там тоже есть, в этой действительности.

Непросто писать про любую эпоху. Если не соответствует действительности,то загрызут) Особенно вот как затрагивают исторических событий и личностей. Читаю отзывы Настены, вижу,что она разбирается в теме и отмечает огрехи. И после этого даже не знаешь, что вообще почитать. Ведь я ж не разбираюсь и поверю любому написанному "историческому" тексту Sad
Хорошо,что есть к кому обратиться Laughing
Freitag писал(а):
Надеюсь я никого не обидела.

Девочки, мы вполне ещё даже мирно обсуждали. Я уважаю каждое мнение,даже если оно отличается от моего. Ненавижу политику вообще.
Freitag писал(а):
Не знаю сейчас чтобы почитать, вчера вечером так и не выбрала.

Я тогда беру ИЛР Laughing
Rozmarin писал(а):
Девочки, всем привет!

Эй,давно тебя не было в обсуждениях Wink
Rozmarin писал(а):
Но, к сожалению, Касенс я пропустила специально. Как прочла отзыв Кати, так сразу все желание отпало.

Если честно,если бы я увидела отзыв до прочтения,то желание бы пропало. У нас часто совпадают вкусы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню