Nadin-ka:
Софи Касенс ЧЕРЕЗ ГОД В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ
Эта история началась в новогодние праздники - первого января 1990 года с разницей в одну минуту родились два младенца.
Дальше мы встречаем героев тридцать лет спустя. У Минни свой "пирожковый" бизнес, но дела идут не блестяще, и вообще ей не везет ни в чем - отношения с мужчинами не складываются, родители ее не понимают, а в день ее рождения постоянно случаются неприятности. Это все из-за проклятия, как всю жизнь уверяла Минни ее мать. Квинн же богатый, успешный, живет в огромном доме.
Герои по-настоящему познакомились на новогодней вечеринке в день своего рождения и теперь в течение года они будут общаться, постепенно узнавая друг друга. Минни поймет, что в жизни Квинна все не так радужно, как они матерью думали. За фасадом красивого дома скрывается настоящая драма, а сам Квинн живет, как на вулкане со страдающей агорафобией мамой, и он на самом деле бесконечно одинок. Минни мне очень понравилась, она добрая, заботливая, для тех кого любит готова на все. А вот Квинн не очень, особенно в том как он вел себя с Минни - то приглашает на свидания, то отталкивает. Как же он достал своим бесконечным нытьем - дело не в тебе, я неспособен на настоящие чувства - и все такое. В целом же история очень милая, романтичная. Наверное тут есть еще и доля мистики - ведь герои в течение тридцати лет постоянно сталкивались друг с другом. (4)
Freitag писал(а):о нельзя человека клеймить только потому что он богат. Или ты не так все понял. Но вот не срослось у меня((.
Мамаша больная на всю голову - тридцать лет мусолить эту тему и всерьез верить в проклятие. Обе мамаши с приветом.
И да, в тридцать лет так и не определиться в жизни. Да она даже в колледж поступать не стала.
Эти встречи конечно умилили, но смущает, что Квинн ее так и не узнал. Ладно, когда она девочкой была, но ведь он ее уже взрослой видел.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Когда читала книгу, как будто посмотрела фильм.
Аналогично. Особенно встречи в бассейне и финальный забег.
ledi-kazan писал(а):Мне кажется Квинн когда то был влюблен, и из за проблем со здоровьем мамы как ему кажется его отношения развалились.И теперь он просто боится серьезных отношений.
Мне кажется,той девушкой была его подруга ( забыла имя) с ресторана,где ей попался целлофан в еде.
Квинн столько носится с матерью,увидел конец ее отношений с отцом,где тут будут здоровые,серьезные отношения?..
ledi-kazan писал(а):Как говорится лучше быть другом, чем все потерять.
И страдать,как если бы Минни стала с кем-то встречаться или даже замуж пошла. А в какое-то время герой бы стал жалеть,что не рискнул.
ledi-kazan писал(а):Очень понравилась линия Тара-Конни, я лично думала они помирятся ближе к концу книги, но получилось еще более круто, как мне кажется от их дружбы они обе стали более счастливыми.
Вот,и я ожидала,что "чудо" произойдет в конце. Однако автор сделала по-другому,что ей в плюс.
ledi-kazan писал(а):Бизнесмен из Минни может не самый лучший,
Зато рядом бесплатный консультант)
Nadin-ka писал(а):Это все из-за проклятия, как всю жизнь уверяла Минни ее мать.
Мне в начале книги было жаль героиню,когда Конни вот так постоянно твердила. Настоящее издевательство! Неудивительно,что Минни поверила в свое "проклятие" и возненавидела героя.
Nadin-ka писал(а):А вот Квинн не очень, особенно в том как он вел себя с Минни - то приглашает на свидания, то отталкивает. Как же он достал своим бесконечным нытьем - дело не в тебе, я неспособен на настоящие чувства - и все такое.
Вот поэтому герой мне и не понравился. Ведёт себя не как взрослый,удачливый в бизнесе мужчина,а закомплексованный подросток.
Nadin-ka писал(а):Эти встречи конечно умилили, но смущает, что Квинн ее так и не узнал. Ладно, когда она девочкой была, но ведь он ее уже взрослой видел.
Это ж была не любовь с первого взгляда. Чему я и рада,с одной стороны. Они узнали друг друга поближе,вот тогда и возникла симпатия.
...
Nadin-ka:
Freitag писал(а):У меня однако прослеживается тенденция... стабильно не складывается с авторами-англичанками современных ЛР. Сразу вспомнила "чайный фургончик" Ребекки Рейсин
Это ты "Рождественский фургончик" той же Рейсин не читала. Там у героини на каблуках Санта Клаус и вся одежда в цветах одежды Санты. Работала в магазине специализирующемся на продаже всего для Рождества.
Ева дочитала, видимо, эту мутотень, а я не осилила.
...
Elka:
Софи Касенс "Через год в это же время" Дубль из ЧЗ
Они появились на свет 1 января 1990 года в одной и той же больнице Лондона, но Квинн родился на несколько минут раньше, был назван первым ребенком года и получил имя, которое мать Минни хотела дать своей дочери. Вот потому Минни Купер ненавидит свой день рождения и Квинна Хэмилтона, который, как она считает, украл ее имя, а вместе с ним и удачу. Впервые они неожиданно встретились через тридцать лет на новогодней вечеринке. И хотя Квинн и Минни обитают в разных мирах, судьба постоянно сводит их вместе. И каждый раз, расставаясь, они мечтают о новой встрече...
«Через год в это же время» — трогательная и радостная история любви, рассказ о том, что порой судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.
Ну, сразу отмечу, что "новогодней" эту книгу назвать сложно, тут чисто календарная привязка к дате первое января.
Именно первого января 1990 года в одном из Лондонских роддомов одновременно появились на свет два малыша, буквально с разницей в минуту. Почему это было важно? А потому что издательство какой-то газеты объявило приз в сумме пятьдесят тысяч фунтов первому рождённому ребёнку в девяностом году. Приз достался Таре, которая родила мальчика и, вдобавок ко всему, она назвала сына именем Квинн. Этим именем своего ребёнка хотела назвать вторая беременная женщина, Конни Купер, мечтающая получить этот денежный приз, и она перед родами поделилась этой информацией с соседкой по палате. Но, узнав, что Тара "украла" её имя, Конни, не придумав ничего умнее, назвала свою девочку Минни.
И теперь Минни Купер несёт "крест" своего имени - Минни Купер, терпела дразнилки одноклассников, подколки знакомых, что у неё имя, как название автомобиля. И ещё она считает, что её имя несёт дурацкое проклятие, с ней постоянно случаются неприятности на Новый год и первое января.
Ровно через тридцать лет, случайно, Квинн и Минни познакомились, хотя судьба сталкивала их, тем или другим способом, несколько раз, и они однажды, когда им было по четырнадцать лет, даже поцеловались.
Они очень разные. Квинн из состоятельной семьи, живёт в большом доме, отличный консультант по управлению. Минни управляет маленькой пекарней, которая поставляет пироги по благотворительной программе, живёт отдельно от родителей, снимая комнату и еле-еле сводит концы с концами. Но оба обладают хорошим чувством юмора.
Приятная книга, лёгкая, добрая, романтичная. Много персонажей, разных и характерных, многие со своими тараканами в голове.
И Минни и Квинну придётся многое пересмотреть и изменить в своей жизни, чтобы прояснить истинный статус своих отношений.
Много каких-то сюжетных моментов вызывало у меня раздражение, какие-то события вызывали умиление, некоторые удивление. К главному герою осталось много вопросов, к маме Минни - тоже.
Чтение книги сначала у меня пошло очень бодро, динамично, потом как-то мой интерес провис и я два дня вообще не притрагивалась к книге, но затем чтение пошло с интересом и мне было любопытно, чем же закончится вся эта жизненная история.
На отлично, по моему мнению, этот роман не дотягивает, а вот твёрдой четвёрки достоин, даже плюсик поставлю за оригинальность задумки. (4+)
Freitag писал(а):этот странный бизнес с пирогами
Я вот тоже никак не пойму, что им мешало печь пироги на широкую продажу, тем более не раз упоминалось, что пироги очень вкусные? Если они получали дотацию за это, так они же не отказывались от благотворительности!
Freitag писал(а):И интересно, а какую цель преследовали родители с фамилией Купер, называя дочь Минни?
Этот момент тоже вызвал у меня недоумение! Если я хочу, к примеру, назвать своего ребенка Сашей, так пусть хоть вся палата назовёт своих детей этим именем, я не переменю своего мнения. У нас в классе, кстати, из почти тридцати детей, было 6 Татьян!
Нет, Конни мечтала назвать ребенка, хоть мальчика, хоть девочку, именем Квинн, и в результате называет Минни. К тому же, зная свою фамилию!

В английском языке, что, мало имён!?
Дебилизм, какой-то.
Я допускаю, что это авторская задумка, чтобы в дальнейшем привязывать к чему-то дразнилки и обзывалки к персонажу. И неназванную "болезнь" нерешительности Квинна по отношению к любви, тоже считаю высосанной из пальца.
Боится, что потом, как его отец, бросит семью? Так сейчас молодёжь спокойно относится к такому, ну, подумаешь - разведёмся. А Квинн ну очень странно себя вёл!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):На мой взгляд, проблемы у Квинна гораздо глубже,чем есть.
Я же говорю, в книге почти у каждого персонажа свои тараканы в голове, а у Квинна, так, особенные! Что-то автор перемудрила. Мне легче было поверить, что он голубой. Или у него что-то там не то с мужским здоровьем.
Когда я читала про их знакомство с Минни, когда он нашёл её в туалете запертом, они общались, и я просто в восхищении была, какой чудесный персонаж - слегка насмешливый, умный, внимательный, с чувством юмора. И что потом автор с ним сделала?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А какая история кольца,передающаяся из поколение в поколение
Это нечто! Вот тоже - для чего автор нам это рассказала? Всё-таки менталитет у нас с европейцами совершенно другой! Даже, если бы такой факт и был в жизни, такое рассказывать нельзя!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Видите ли вы пару в Минни - Квинн?
Минни будет для него "психотерапевтом", как и Конни для Тары!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Freitag писал(а):
И еще Грета Тунберг упомянута...
И ещё Игра Престолов, и Кристина Агилера) Мне понравилось их упоминание,особенно как Конни сравнивала с певицей.
А ещё "Звёздные войны"!
Я так надеялась, что они вспомнят свои увлечения, и Квинн узнает, что девочка с которой он общался на фанатском форуме по поводу лего "Сокол тысячелетия" и есть Минни!
Nadin-ka писал(а):
Мамаша больная на всю голову - тридцать лет мусолить эту тему и всерьез верить в проклятие.
Да она с детства "запрограммировала" Минни этим проклятьем! Ничего удивительного, что она несёт всю жизнь эту невезучесть, потому что она подспудно уже ожидает какой-то гадости!
Nadin-ka писал(а):Обе мамаши с приветом
Там половина героев с приветом. Ещё Беверли туда же можно отнести.
Nadin-ka писал(а):Эти встречи конечно умилили, но смущает, что Квинн ее так и не узнал. Ладно, когда она девочкой была, но ведь он ее уже взрослой видел.
Я потом поняла этот момент! Эта встреча была в клубе "Бамберс", когда им было по 14 лет, и они поцеловались. Позже было написано, что она потратила сэкономленные деньги за 6 месяцев, выпрямила волосы и покрасилась в блондинку, она еще дома в ванне сидела, боялась, что мать увидит цвет волос! Вот Квинн и увидел тогда девушку с прямыми светлыми волосами. А у нее вообще курчавые каштановые волосы!
Ну, а вообще, неплохая история, интересная, можно было, конечно, более аргументировано подать некоторые сюжетные моменты, ну что есть, то и получили. Задумка оригинальная.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Но, узнав, что Тара "украла" её имя, Конни, не придумав ничего умнее, назвала свою девочку Минни.
Действительно,и что тут такого,ну назвали таким же именем. Конни бы радоваться,что помогла подобрать хорошее имя. Но здесь заговорила обида,что денежки уплыли из-под носа.
Elka писал(а):А Квинн ну очень странно себя вёл!
Приятно видеть, что не у одной меня такие же мысли
Elka писал(а):Когда я читала про их знакомство с Минни, когда он нашёл её в туалете запертом, они общались, и я просто в восхищении была, какой чудесный персонаж - слегка насмешливый, умный, внимательный, с чувством юмора. И что потом автор с ним сделала?
Аналогично. И раздражала Минни своей насыщенностью и предубежденностью. Типа "такой парень,что ты творишь?!" Но потом я была на ее стороне.
Elka писал(а):Даже, если бы такой факт и был в жизни, такое рассказывать нельзя!
Ну я не всерьез восприняла такую историю. Бывают же разные.
Elka писал(а):Минни будет для него "психотерапевтом", как и Конни для Тары!
Вот! Поэтому и не верю в их отношения. Он какое-то время думал,что вроде что-то чувствует к Люси,но в ту ночь встречи с Минни понял,что всё-таки не любит. И Минни сказал в конце,что вроде бы и любит. Да и подумал вернуться к сеансам. Неизвестно,на сколько хватит.
А Минни долго не выдержит тащить на себе их отношения,мне кажется.
А у Тары болезнь не излечится за пару походов из дома. Тоже может взять свое.
Elka писал(а):Ещё Беверли туда же можно отнести.
Да,она всю книгу депрессивная. На свадьбе Лейлы просилась к Минни посидеть вместе. Думаю,для нее ничего не поменялось.
...
Nadin-ka:
Elka писал(а):Я вот тоже никак не пойму, что им мешало печь пироги на широкую продажу, тем более не раз упоминалось, что пироги очень вкусные? Если они получали дотацию за это, так они же не отказывались от благотворительности!
А это тоже проистекает из ненависти к богатым. Мы же договаривались, что будем для бедных печь, а не для богатеньких пижонов. А как примирилась с Квинном - приоритеты поменялись. Теперь пижоны оплачивают пироги для бедных.
Еще что напрягло, так это ее бессмысленный забег за Квинном в конце. Так долго она добиралась на перекладных. Подробно так в деталях все описано. Явно для объема.
И "любимая" тема вскользь была вроде. Там шофер сожалел, что по глупости потерял любовь всей жизни.
Ну хоть не мусолили.
...
Freitag:
Я вдохнула-выдохнула, немного пар выпустила)). И поняла, что романтическая история пусть и интересная и необычная, но для она меня так и не перевесила "сопутствующих" к ней деталей.
Мне они утопили всю историю)).
Ну не знаю Грету как пример ставить...
Так же как и Игру Престолов - просто так)
Просто так можно и упомянуть, но моя проблема в том, что мы с автором по-разному смотрим на этот вопрос.
"С Гретой". Там Беверли пересмотрела ТВ и конкретно извелась под тяжестью всех глобальных экологических проблемами. Ей посоветовали ходить на митинги. Пример был Грета Тунберг. "Даже самый малый поступок может все изменить". Т.е человек ни сном ни духом, а ей советуют идти митинговать и протестовать.
А ведь таже Грета Тунберг достаточно агрессивная активистка, которая собственно ничего альтернативного не предлагала, только истерила. С ее "friday for future" она убеждала школьников прогуливать школу по пятницам и митинговать. Было грустно смотреть видео с детьми, которые не могли внятно и двух слов связать, а только глупо хихикали. Но перегораживали дороги. И своими действиями мешали тем, кто работает. А это была просто причина не ходить школу. Грязная манипуляция!
Дети должны сначала хорошо выучиться, приобрести навыки независимого мышления, а только потом решать выходить ли на протесты. Уже зная и понимая для чего они это делают. Грета и ее семья не нуждается больше в деньгах, они себя неплохо обеспечили. А вот те дети, которые прогуливали школу и не успевали, из них кто вырастит? Смогут ли они получить ту профессию, которую они хотели? Их будущее выглядит не слишком перспективно...
Мой бы совет был для Бив- для начала это выключить ТВ и сосредоточиться на своих делах. Просто не оставлять много пластика после себя.
Понимаешь меня? В последнее время слишком много глупых людей используются для достижения чьих-то целей.
Только посмотри что вытворяет "Последнее поколение"! Это настоящие террористы.
А я нет В смысле некоторых тем)).
Каждому свое)
И вот таких всяких мелочей что-то много набирается(((. Меня это нервирует.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А какая история кольца,передающаяся из поколение в поколение
Elka писал(а):Это нечто! Вот тоже - для чего автор нам это рассказала? Всё-таки менталитет у нас с европейцами совершенно другой! Даже, если бы такой факт и был в жизни, такое рассказывать нельзя!
Ой, боюсь не в менталитете здесь. Здесь не от национальности зависит, а как на это смотришь.
Одно дело когда кольцо передается из поколения в поколение, несет тепло любви прародителей. И другое подарить кольцо только по тому, что оно прикольное и винтажное и не тревожиться по поводу того, что его срезали с мертвой женщины, которая не снимала его не из-за большой любви, а из-за того, что у нее был диабет и пальцы сильно распухли.
Elka писал(а):Я вот тоже никак не пойму, что им мешало печь пироги на широкую продажу, тем более не раз упоминалось, что пироги очень вкусные? Если они получали дотацию за это, так они же не отказывались от благотворительности!
Может какая модная фишка?
Elka писал(а):Нет, Конни мечтала назвать ребенка, хоть мальчика, хоть девочку, именем Квинн, и в результате называет Минни. К тому же, зная свою фамилию! Blind В английском языке, что, мало имён!?
Может хотела сделать из Квинни Минни?
Elka писал(а):Дебилизм, какой-то.
Nadin-ka писал(а):И да, в тридцать лет так и не определиться в жизни. Да она даже в колледж поступать не стала.
Это тоже, как новая мода. Школа и всё((. И ведь считают на полном серьёзе, что этого достаточно.
Nadin-ka писал(а):Это ты "Рождественский фургончик" той же Рейсин не читала.
Я отзыв Евы прочитала
Nadin-ka писал(а):А это тоже проистекает из ненависти к богатым. Мы же договаривались, что будем для бедных печь, а не для богатеньких пижонов. А как примирилась с Квинном - приоритеты поменялись. Теперь пижоны оплачивают пироги для бедных.
Ты права! Так и есть. Чтобы ни в коем случае не готовить богатым. Оплачивать можно.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Nadin-ka писал(а):А это тоже проистекает из ненависти к богатым. Мы же договаривались, что будем для бедных печь, а не для богатеньких пижонов. А как примирилась с Квинном - приоритеты поменялись. Теперь пижоны оплачивают пироги для бедных.
Хех,точно,достаточно вспомнить,как взъерепенилась Минни,когда узнала,куда доставила пироги
А как узнала лучше Квинна,то все - старое забыто)
Nadin-ka писал(а):И "любимая" тема вскользь была вроде. Там шофер сожалел, что по глупости потерял любовь всей жизни.
Излюбленная тема - надо,чтобы кто-то проникся историей героини и обязательно вспомнил свое прошлое. Ну да,ну да.
Freitag писал(а):С ее "friday for future" она убеждала школьников прогуливать школу по пятницам и митинговать.
Какой кошмар. Я помню её первое выступление,как потом долго мусолили. Если честно,про школьников я не знала. Мне просто не была интересна эта Грета,явный пиар. Фурор она произвела,имя впишут в историю наверняка, и теперь можно спрятаться в тени. По крайней мере нигде о ней давно не встречала никакой информации.
А так ты права. Школьники ещё пока не окрепшие умы,идут как стадо,ведь все знают,как нелюбима школа. Им смешно,а в итоге что...
Freitag писал(а):Я отзыв Евы прочитала
И я
Так и не собралась почитать про Арию. Оттягивала момент,когда вспоминала,что у нее боязнь новой любви,а тут замаячил Джонатан. Ну и не решилась. А тут ещё и третья есть, оказывается
...
ledi-kazan:
Для меня Грета тоже просто имя и все, я конечно знаю кто она такая, но для большинства жителей России она пустое место и ее имя нас не задевает. А вообще считаю хорошую идею заботу об экологии давно превратили в инструмент манипуляции, и хорошо что из России тот же Гринпис просто выгнали. И лично мне смешно даже когда на изготовление того же зеленого водорода надо затратить больше энергии, чем в итоге можно из него получить после.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Для меня Грета тоже просто имя и все, я конечно знаю кто она такая, но для большинства жителей России она пустое место и ее имя нас не задевает.
Дело в том, что автор-то не из России. И она не могла не заметить всех событий, тем более сама работала на ТВ. Понятно, что здесь этот эпизод прошел как шутка. А в каждой шутке, как говорится, есть и часть шутки. Вот меня и царапнуло.
А сейчас когда мы разобрали по косточкам роман, прослеживается и явные левые политические идеи автора

.
Кстати. Книга была издана летом 2020. Никто не заметил, что в книге мы добрались до 2021 года, а коронавирус даже упомянут не был. Как злая шутка, авторы пишут ультра современные романы, даже на опережение, а угнаться все равно не могут)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Так и не собралась почитать про Арию. Оттягивала момент,когда вспоминала,что у нее боязнь новой любви,а тут замаячил Джонатан. Ну и не решилась. А тут ещё и третья есть, оказывается
Я сразу поняла, что на "Чайном фургончике" и остановлюсь.
Посмотрела в интернете где на ТВ работала Софи Касенс. Это шоу Грэма Нортона, Большой брат, Хорошие новости Рассела Ховарда. Ни одного выпуска я из этого всего не смотрела. Слышала лишь о "Большом Брате".
...
ledi-kazan:
Хочется написать про Квинна в его защиту. Как я вижу его ситуацию его глазами.
У него болеет мама, он получается единственный человек который несёт за неё ответственность. Он её очень любит. Даже тогда когда приезжала её сестра помочь посидеть с ней, он всегда должен быть на связи. У неё случаются панические атаки, приступы, когда она не может до него дозвонится. Он все брасает и едет к матери когда у неё приступ. Мы ведь видели какие это приступы, когда Минни разбила вазу и после с Конни. Он уже смирился и несёт этот крест. Он в какой то момент стал выбирать женщин, с которыми не может быть ничего серьёзного, такие как Люси. И в какой то момент он встречает Минни, которая относится к другому типу женщин, с которой можно строить серьёзные отношения, и он испугался просто.
Катя, я понимаю что автор западный, и но и у нас восприятие совсем другое. Я понимаю что Вика хотела сказать.
А нас счёт Греты но не сама она себя сделала такой, кто то ведь раздул из неё эту медийную личность, и как я понимаю на западе как не мало её противников, так и сторонников тоже хватает.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Никто не заметил, что в книге мы добрались до 2021 года, а коронавирус даже упомянут не был.
Я обратила внимание только в послесловии) Не смотрела год издания книги.
Freitag писал(а):Я сразу поняла, что на "Чайном фургончике" и остановлюсь.
Думаю,не зря меня так отталкивает начать чтение.
Freitag писал(а):Посмотрела в интернете где на ТВ работала Софи Касенс. Это шоу Грэма Нортона, Большой брат, Хорошие новости Рассела Ховарда.
В Интернете всякие эпизоды показывают с этих шоу.
ledi-kazan писал(а):А вообще считаю хорошую идею заботу об экологии давно превратили в инструмент манипуляции
Если посмотреть,то почти все уже превратили в инструмент манипуляции.
ledi-kazan писал(а):Он уже смирился и несёт этот крест.
Он прожил с этим не 5 и не 10 лет,а 30. За столько лет укоренилась эта привычка. И думаю,проблем в семье будет хватать.
ledi-kazan писал(а):А нас счёт Греты но не сама она себя сделала такой, кто то ведь раздул из неё эту медийную личность
Конечно нет! Ну серьезно - как одна простая девочка смогла пробиться к трибуне и вещать. И все слушали открыв рты! Явно кто-то продвигал. Почему именно она? Сколько протестующих на улицах, только почему-то не смогли пробиться так далеко.
Вчера залезла почитать инфу про нее. Было написано, что за Грету взялся знаменитый пиарщик. И у него получилось!
Она продолжает протесты,вот недавно арестовали. Просто уже феномен прошел,мало кто пишет.
Сколько наград у нее! Два "почетных доктора". Объяснение одного профессора звучат как детский сад. Просто никто не смог пойти против необычной девочки, кто-то даже пошутив потерял должность. Потому что знают, как она настраивает молодежь.
...
Анна Би:
Я несколько жадная на буквы... Год начался и всё - опять нет времени.
Софи Касенс "Через год в это же время" 4б.
Кому как, а мне очень понравилось начало романа. Все-таки, героиня, на которую сыпятся неприятности на каждом шагу - это забавно. А когда причина несчастий известна сразу и героине предстоит с ним встретиться лицом к лицу, вот это прямо очень волнительно. Наверное, у меня были завышены ожидания этой встречи. Да, это было ярко и незабываемо, но быстротечно. А дальше проза жизни... История милая, романтичная и с нотками грусти. Химия между героями чувствуется с первой их встречи, но герои не спешили сближаться. Мне было мало Квинна Хэмилтона, автор так старалась сделать из него загадочного мужчину, что несколько перестаралась и не всё я про него поняла.
...
Rozmarin:
Девочки, всем привет!
Я по вам соскучилась)) Так жаль, что давно не участвовала в общих чтениях. Тем более обсуждения сейчас такие интересные, все их прочла

.
Но, к сожалению, Касенс я пропустила специально. Как прочла отзыв Кати, так сразу все желание отпало. Совсем не люблю такие типы СЛР. К тому же сейчас ушла с головой в "Песнь Ахилла". Несмотря на то что там фигурирует наша нелюбимая тема, зато как эпично и поэтично выстроено все повествование, наслаждаюсь
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Оказывается не просто писать современную книгу, ведь мы там тоже есть, в этой действительности.
Непросто писать про любую эпоху. Если не соответствует действительности,то загрызут) Особенно вот как затрагивают исторических событий и личностей. Читаю отзывы
Настены, вижу,что она разбирается в теме и отмечает огрехи. И после этого даже не знаешь, что вообще почитать. Ведь я ж не разбираюсь и поверю любому написанному "историческому" тексту
Хорошо,что есть к кому обратиться
Freitag писал(а):Надеюсь я никого не обидела.
Девочки, мы вполне ещё даже мирно обсуждали. Я уважаю каждое мнение,даже если оно отличается от моего. Ненавижу политику вообще.
Freitag писал(а):Не знаю сейчас чтобы почитать, вчера вечером так и не выбрала.
Я тогда беру ИЛР
Rozmarin писал(а):Девочки, всем привет!
Эй,давно тебя не было в обсуждениях
Rozmarin писал(а):Но, к сожалению, Касенс я пропустила специально. Как прочла отзыв Кати, так сразу все желание отпало.
Если честно,если бы я увидела отзыв до прочтения,то желание бы пропало. У нас часто совпадают вкусы.
...