Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Так, сюжет для рассказа найден )), это радует. Поэзию пропущу -после выложенного шедевра как-то стыдно стало за свои)) Smile, теперь бы еще начать писать)) Laughing.

...

Vlada:

шедевр неизвестного автора уже выложен, еще один) - перебор )) Laughing, оставлю силы на зной, мне в прошлом году сильно досталось за поэзию, поэтому нужно постараться))
Ириша П писал(а):
У моего Муза от таких заяв сразу перо ломается!

И это говорит победитель))) Laughing Laughing мой Муз кастрирован)))...хотя, если его заменить на ЕЕ, то ктознает)) пока не пишется, правда

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):

Vlada писал(а):
мой Муз кастрирован)))...хотя, если его заменить на ЕЕ, то кто знает)) пока не пишется, правда

А ну кончайте своих и чужих музов психически травмировать! Угроза кастрации и смены пола может и до смертельного исхода довести!!!

...

makeevich:

Vlada писал(а):
шедевр неизвестного автора уже выложен, еще один) - перебор )) Laughing, оставлю силы на зной, мне в прошлом году сильно досталось за поэзию, поэтому нужно постараться))
Ириша П писал(а):

И это говорит победитель))) Laughing Laughing мой Муз кастрирован)))...хотя, если его заменить на ЕЕ, то ктознает)) пока не пишется, правда

Однако вы садистки оригиналки, девушки! А ну Муза в охапку и к станку клавиатуре! Gun

...

Тина Вален:

...

makeevich:

Ириша П писал(а):
makeevich писал(а):
А ну Муза в охапку и к станку клавиатуре!

А ты, Галюнчик, уже внесла свою лепту в новый тур штучек?

Мой Муз программу-минимум выполнил! pioneer

...

Dorofeya:

Привет всем!
Я, отбросив свои дела на полчаса, прибежала почитать.
Столько всего накопилось, и как вы успели? Но, к сожалению, я смогла прочитать лишь три рассказа, времени все-таки не хватило)

...

Natalina:

Всем доброго дня.
Пытаюсь охватить побольше работ и передать свои восторги, но время неумолимо приближает меня к отпуску - могу уехать еще до окончания приема работ и начала голосования.
Вот очередная порция моих впечатлений
Smile

...

Ми-ми:

Талант всегда найдет, как себя выразить! Ириша нас радует стихоотзывами, перекладывая в рифму суть рассказов, а я сейчас получила наоборот: прозоотзыв на стихотворение! Ленця выздоравливает и вот такими развлечениями своего муза держит в тонусе!
Прозаическое изложение стихотворения Трагическое танго с элементами комедии»":

" Какая красивая, мягкая, тёплая, пушистая эта белоснежная шерстяная варежка" - хищно улыбнулась моль, удобно устроившись для обеда

Сразу видно, что сердце Ленцы застучало энергичней и готово к работе! Жду от нее конкурсную работу.

ПОЧТА

Ответ от автора "Последняя охота"

Автор писал(а):
Я уже с ответами , если можно : )
codeburger писала ;
Цитата:
Автор, спасибо, порадовали. Сильно люблю славянскую мифологию, и приятно встретить родных персонажей в этой живой миниатюре.
Некоторые вещи удивили (как упертого мифолюба):

И вам спасибо, что прочитали и оценили Flowers Я полностью согласна со всеми моментами, которые вас удивили, потому как тоже упертый мифолюб и знала все эти нюансы. Но позволила себе включить авторскую фантазию и немного переиначить. Собственно я описывала совершенно иной мир ( знаете как фэнтези про параллельные миры, в данном случае славянское фэнтези ) И в этом мире Девана такая: незамужняя, влюбчивая и немного жестокая
Цитата:
5. Не поняла, почему Зевана отбросила свой лук. Лук бросать чревато.
6. А еще не поняла, чем она убила троих охотников: лук отбросила, рогатину метнула в четвертого. Ножом? По атрибутике у нее нет другого оружия. Голыми руками?

Отбросила что бы руки освободит, но она же богиня и без него вполне способна за себя постоять. Как убила? Как и первого, в руке вновь появилось одно из ее оружий, чем она и воспользовалась, а я просто не захотела детально описывать кровавую расправу Smile
Понимаю, что каноническая Девана, совершенно не такая, как описала ее я. Но мне нужна была именно богиня охоты, и я решилась переделать немного ее образ под себя Smile

Dorofeya писала;

Цитата:
Про то, что у Зеваны есть муж, как я прочитала в комментарии потом, я не обратила внимания. В этой истории о любви его же нет, значит, она свободна.
Спасибо, Автор, Это был удивительный рассказ.

Мне очень приятно, что понравилось, спасибо Smile Serdce Да, в этой истории и в этом мире, мужа у нее нет, или не поженились еще Laughing

Тина Вален, спасибо Poceluy

...

Yanita Vladovitch:

...

codeburger:

Ми-ми писал(а):
Ответ от автора "Последняя охота"
Автор писал(а):
Я уже с ответами , если можно : )
Но позволила себе включить авторскую фантазию и немного переиначить. Собственно я описывала совершенно иной мир ( знаете как фэнтези про параллельные миры, в данном случае славянское фэнтези ) И в этом мире Девана такая: незамужняя, влюбчивая и немного жестокая

Спасибо за быстрый ответ.
Да, фантазия и параллельный мир все объясняют.
Чудесный рассказ. Мой голос Ваш.
Знаете, в детстве я слышала песню про Зевану.
Если по-русски, то там
девушки упрекают молодого охотника, что добытчик он знатный (стрелы без промаха, силки не пустеют и т.д.), а жену себе не подыскивает.
А он отговаривается, что как-то зимой, заплутав в лесу в непогоду, забрел на чужую заимку и встретил там женщину (две косы), которая его выходила (обогрела, напоила, накормила, спать уложила). Поутру она вышла неодетая на снег, обернулась медведицей и ушла в лес. А он с тех пор удачлив на охоте (стрелы, силки и т.д.), но покоя не знает.
Девушки отвечают, что медведица для медведя, Зевана для Святобора, а парню нужна девушка. Она его полюбит, обласкает, обиходит, вышьет ему рубаху, и рука его станет тверда и удача от него не отвернется. И стрелы его будут бить без промаха, и силки его не опустеют и т.д.
Пока читала Вашу миниатюру, та песня в ушах звучала.

...

Ми-ми:

codeburger писал(а):
Знаете, в детстве я слышала песню про Зевану.
Если по-русски, то там девушки упрекают молодого охотника...

Таня, на каком же языке эту песню пели? Я стала сразу судорожно вспоминать, какой славянский язык может быть так понятен русскому человеку, даже ребенку... Или ты знала этот язык? Песня удивительная, просто основа для нашего рассказа. Может автор тоже слышала ее?

ПОЧТА

От автора «Слезы дивы»

Автор писал(а):

Тина Вален, Ириша П., Dorofeya, Natalina,
Девы спасибо большое за ваши отзывы!!!
Тина, по правде говоря я тоже не являюсь поклонницей ее творчества, но она меня восхищает как женщина.
Дора, Мадонна не является моей любимой исполнительницей, я люблю женщин которые берут вокалом, типа Лары Фабиан… Но история Мадонны меня восхищает, прочитав ее биографию я еще долго была под впечатлением, это действительно история колоссальной работы над собой!
Natalina, мне очень понравилось такое внимание к деталям жизни этой звезды. Спасибо.
Я вам опосля расскажу историю создания и почему решилась написать о ней))))
Спасибо за ваши отзывы)))

Ответ автора рассказа «Цена любви»

Автор писал(а):

Антея, с одной стороны я с вами согласна, насилие порождает насилие, насилие героя так же породило насилие, он получил то что заслужил, ни больше не меньше! И «драконом» мою героиню сделал ее муж…

НАЙТОН, м-м-м, мы с вами кажется думаем в унисон, как говориться на Бога надейся но сам не плошай. Я знала что многие не поймут мой рассказ, но я не и не рассчитывала на понимание, мне хотелось сказать о том, что наболело… Спасибо за теплые слова)))

...

Ремедио:

Внесу пару ложек дегтя в бочонок с хвалебными комментариями в адрес рассказов. Впечатлительным личностям читать не стоит, хотя это и не критика, так, мнение.

На этом все. Претензии,пожалуйста, в личку. В общем, кусаться я особенно не хотел, так что, милые авторы, простите, это я не со зла. Иначе бы не потратил время на чтение. Словом, глупая мысль сделать тексты чуть лучше. И помните - это всего лишь мнение. С которым вы можете вполне не соглашаться.

...

Ириша П:

Не знаю, заглянет ли Ремедио на страницу поэтических работ, но предчувствую отзыв на мой стихофлуд. Знаки препинания не просто убежали или встали не на свои места - они не ведают, что творят. Сразу признаюсь. Грешна. И тысячу раз каюсь, но ничего с этим поделать не могу. А где ж взять бету? А про сам стихофлуд уже "предвкушаю" полный "абзац".

...

Sania:

Ириша П писал(а):
А где ж взять бету?

А у меня другой вопрос, к Ми-ми или к тем, кто такое практикует или не практикует, потому что...))) В общем, если у меня есть бета, но она постоянный читатель Штучек, что мне делать? Правило анонимности будет нарушено. Она, конечно, больше никому не скажет и "пиарить" меня не будет, я же не могу взять с неё клятву, чтобы она не голосовала за мою работу. Потому что с одной стороны чаще всего она за мои работы голосует, и я лишусь потенциального голоса, который на вес золота у каждого автора. А с другой стороны, она вряд ли сможет быть беспристрастной к той работе, которую она сама вычитала))) Как же быть? А без беты трудно всё заметить. Ошибки Ворд выправляет, но иногда невпопад, пропускает опечатки, если слово созвучно с другим. Сама я чувствую, что что-то не так, но в упор не увижу, что именно. Не высылать работу на конкурс? А зачем я тогда её писала? И вдруг, мне только кажется, что там что-то не так? А читатели потом подскажут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню