Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Габриэлла:

neangel писал(а):
Кошка Мёбиуса "То, что спит в холмах" - О, а вы, я смотрю, на Голливуд работаете! Mr. Green Вторую часть сценария "У холмов есть глаза" пишете? Удачи! А кто экранизировать будет?

Вообще вторая часть у фильма уже есть. Видно автор на трилогию замахнулся.
Бедные мутанты, устали наверное за людьми бегать. Отдых тоже нужен.
Aydan писал(а):
После очередной книги поняла, что меня до жути раздражают в ЛР слова "сисечки", "грудки" и все в этом духе. Прям беее
А еще, когда энное место героини называют "Принцессой". Вот это прям двойное беее.

Ну хоть не "Королевой" или "Богиней".

Сейчас читаю книгу Мэри Гилганнон "Мечта Дракона". Еще не самый бред, бывало и хуже. Но, автор вообще не задумывается о чем пишет. Или у неё очень странное понятие о романтики. Я конечно понимаю, что это шестой век, но... Романтическая сцена, герои встречают рассвет на берегу моря.
Добравшись до берега, король с королевой ступили на мокрый песок.В соленом воздухе витали запахи выброшенных прибоем морских обитателей. Все еще не отпуская запястья супруги, Мэлгон двинулся вперед, пока они не остановились в нескольких шагах от набегающих на берег волн.

Нет я конечно понимаю, что пляж тогда не убирался. Да и в море что только не плавает, но зачем было это писать?
Я понимаю там розами пахло, сиренью, лесом на крайний случай. Как-то запах выброшенных прибоем морских обитателей мне романтичного настроения не прибавляет.

Читаю дальше.
Вот тут я валялась под столом.
– Просто дух захватывает, – промолвила Рианнон, глядя на бесконечное серое пространство воды, уходившее к линии горизонта.
Не удивительное дело. Как вы там вообще не задыхаетесь?

...

Verka:

primmina писал(а):

- Что там у тебя? - спросил Гордон, бросив на нее взгляд. - Любуешься своими грудками?

Картина перед глазами: женщина приготовила шикарное блюдо из куриных грудок и стоит любуется им.
Очень раздражают "забавные" сцены знакомств ГГев. Героиня путает героя с каким-нибудь служащим младшего или самого среднего звена. Она качает права, хамит, грубит, в лучшем случае очень глупо себя ведет. Причем в силу профессии ГГня вынуждена общаться много, часто и с самыми разными людьми. Парадокс, однако. У меня лично сразу пропадает желание читать про такую невоспитанную дуру.

...

neangel:

Verka писал(а):
Она качает права, хамит, грубит, в лучшем случае очень глупо себя ведет.

Да это прямо потрет "героини нашего времени"!
Не модно нынче быть воспитанными и иной раз думать, что делаешь... А "весело и задорно" вопить, орать, качать права и прочая чушь - на страницах сплошь и рядом.
Дома - 2, что ли насмотрелись? И с этой копирки ваяют своих героинь? Тупая, хамоватая стерва...

А мужики у таких писарей, что лучше, что ли?
Типажи нового hero от слова her:

И вот за это "счастие сплошное и беспросветное" хочется автору, как главному Купидону

...

Verka:

neangel писал(а):

Про миллиардеров из ЛР я даже не заикаюсь. Впечатление, что авторы мужское половозрелое население только издалека и не фото видели. Настолько образ героя ЛР далек от реальности. Я понимаю, многие читают ЛР ради сказочного принца, но иногда до такого абсурда доходит, что "принц", если судить по словам и поступкам, из мужчины в какую-то совершенно неведомую зверюшку превращается, абсолютно неадекватную, к тому же.

...

Asja:

neangel писал(а):

Нина, ты сделала мне утро! Посмеялась от души! Кстати, еще от слова Нerr (нем.) - господин, хозяин. В виду растущей популярности бдсм, доминирования и прочего....

...

Petrika:

neangel писал(а):

Похохотала почти в голос. Мысленно перебрала все свои произведения. Нашла некоторые сходства, кстати)))
И тут же решила вставить свои пять копеек в тему. Хотя подозреваю, подобное уже упоминали раньше.

Лично меня безумно раздражают в сюжеты вроде:

№ 1) Героиня вся такая морально устойчивая тридцатилетняя девственница вдруг сталкивается в лифте с харизматичным самчЕгом и тут же превращается в сексуально-озабоченную мартышку... Далее следует детальное описание ее сексуальных фантазий, сердцебиения, мурашек, прерывистого дыхания и (пардон) течки. Тут непременно случается чудо - лифт застревает между этажами. Супер-мега скромная главная героиня не медля ни секунды падает в объятия своего попутчика.
Тот, разумеется, ее имеет во все дыры. Ибо тоже почувствовал непреодолимое влечение с первого взгляда...

После чего возможны два варианта развития сюжета:
1) Он оказывается ее работодателем/деловым партнером/заказчиком. Т.е. преуспевающим бизнесменом и владельцем заводов-газет-пароходов, который (будучи воспитанным нищей матерью-одиночкой, или и того круче, в детском доме) стал ого-го-кем к окончанию МГИМО или МГУ. И, само собой, не преступая закон даже в мелочах. И, конечно же, памятуя о сексе, фееричней коего у него до сей поры ни разу в жизни не случалось, мечтает, чтобы ГГ стала его женой. Ах да. Он еще и твердо знает, что у нее очень глубокий внутренний мир и доброе сердце.

2) Он - все тот же преуспевающий бизнесмен со всеми описанными выше атрибутами - встречается с ГГ лет через пять и узнает, что у него, оказывается, растет внебрачный ребенок - плод того самого феерического секса в лифте.

Итог один - жили они долго, счастливо, купаясь в роскоши и в идеале не работая, ибо бизнес налажен и его уже даже контролировать не обязательно.

№ 2) Главная героиня - писанная красавица с твердыми моральными устоями. Труженица, которая на заработанные гроши содержит больную мать, бабушку и маленькую сестренку. Влюбляется в кого-нибудь, он заделывает ей ребенка и сваливает в голубые дали, ибо мама-папа нашли ему богатую невесту - дочку богатого дяди, готового вложить средства для поправки их пошатнувшегося семейного бизнеса.
В тот же день вдруг у ГГ вытаскивают в общественном транспорте кошелек, в котором помимо ее зарплаты лежат еще и чужие деньги. Она рыдает на лавочке. К ней непременно подходит какой-нибудь аферист, предлагает стопроцентно выгодное дельце. Наивная барышня ему само собой верит. Почти целует руки благодетеля и попадает на еще большие бабки.
Само собой не сдается. Трудится не покладая рук. Копит на новые ботинки, а пока ходит в дырявых.
Верит в свою звезду и прекрасного принца со многомиллионным счетом в швейцарском банке.
Он естественно появляется...

Возможны вариации на тему "многодетная мать-одиночка", "учительница-несчастная вдова честного бизнесмена, из которой выбивают долги мужа", "наивная провинциальная девочка, приехавшая в столицу и провалившая на вступительных экзаменах в универ". Общее одно - последние (а заодно чужие) деньги непременно вытаскивают из сумки или обворовывают магазин, где она работает, и с нее требуют возместить ущерб. И т.д. и т.п.

...

neangel:

Вот видите, девушки, как глупость стимулирует?
Verka писал(а):
Впечатление, что авторы мужское половозрелое население только издалека и не фото видели. Настолько образ героя ЛР далек от реальности.

Вер, ну ты чего? Реальность какую - то приплетаешь? Ну, кака реалия, ежели душенька миллионщика требует? Да такого, чтоб прямо - ах! Вот и ваяют о своей мечте, а тут уж на что у кого фантазии хватит...
Asja писал(а):
Кстати, еще от слова Нerr (нем.) - господин, хозяин.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет... или новые herr(ои) любят погорячее!
Petrika писал(а):
И тут же решила вставить свои пять копеек в тему.

Оля, ну что же вы мелочевкой - то? По пять копеек всего, это же вес какой получается! Руки оторвешь, благо автор не дремлет...
Мы тут купюрами машем, присоединяйтесь!
Petrika писал(а):
Лично меня безумно раздражают в сюжеты

А вот, кстати, давайте о типичнм сюжетце поговорим. Уж кучи штампов ЛР - песня!
Petrika писал(а):
№ 1) Героиня вся такая морально устойчивая тридцатилетняя девственница вдруг сталкивается в лифте с харизматичным самчЕгом и тут же превращается в сексуально-озабоченную мартышку...

Оля, вы великолепны! Спасибо!
Этот сюжетец набил осокомину уже: ну, скока можно? Меня в таких текстах всегда смущает только один вопрос - а героиня, пардон, сексуальное возбуждение тока в лифтах испытывает, что ли? Или раньше ходила пешком по этажам, а теперь вдруг решила в лифт зайти, там - то ее и накрыло, а тут мужик зашел на свою беду... Вот и попал! А неча к 30-летним девственницам в лифт лезть, от них шарахаться нужно, мало ли чего?
Моральноустойчивая дЭва - объект непредсказуемый... тут и
Petrika писал(а):
непреодолимое влечение с первого взгляда...

Получите - распишитесь!
Petrika писал(а):
№ 2) Главная героиня - писанная красавица с твердыми моральными устоями. Труженица, которая на заработанные гроши содержит больную мать, бабушку и маленькую сестренку. Влюбляется в кого-нибудь, он заделывает ей ребенка и сваливает в голубые дали, ибо ...

Простите, Оля, но здесь меня просто так тянет ляпнуть - ибо здесь ему уже все дали... а значит, найдется завсегда полянка по- зеленее!
Petrika писал(а):
Верит в свою звезду и прекрасного принца со многомиллионным счетом в швейцарском банке.
Он естественно появляется...

Нет, ну а как же иначе - то, а? Должен же и на улице нашей героини перевернуться грузовик с сахаром или нет? Потомушта если нет, то зачем вообще читать про ЛЮБОФ? А кака ЛЮБОФ без счета в Цюрихе? Неее! Она уже в латанных ботах свое отходила, а теперь Маноло Бланик положен.
Petrika писал(а):
Возможны вариации на тему "многодетная мать-одиночка", "учительница-несчастная вдова честного бизнесмена, из которой выбивают долги мужа", "наивная провинциальная девочка, приехавшая в столицу и провалившая на вступительных экзаменах в универ". Общее одно - последние (а заодно чужие) деньги непременно вытаскивают из сумки или обворовывают магазин, где она работает, и с нее требуют возместить ущерб. И т.д. и т.п.

А это все - таки ближе к ЛР с элементами криминала.
Вот честно, детективов наших авторш вообще не читаю - просто не могу и все тут.
Бывает случайно нарвешься - напишут СЛР - сунешься, а там... Мама мия... И только неприлично ругаться хочется...

...

Verka:

neangel писал(а):
№ 1) Героиня вся такая морально устойчивая тридцатилетняя девственница вдруг сталкивается в лифте с харизматичным самчЕгом и тут же превращается в сексуально-озабоченную мартышку...

Оля, вы великолепны! Спасибо!
Этот сюжетец набил осокомину уже: ну, скока можно? Меня в таких текстах всегда смущает только один вопрос - а героиня, пардон, сексуальное возбуждение тока в лифтах испытывает, что ли? Или раньше ходила пешком по этажам, а теперь вдруг решила в лифт зайти, там - то ее и накрыло, а тут мужик зашел на свою беду... Вот и попал! А неча к 30-летним девственницам в лифт лезть, от них шарахаться нужно, мало ли чего?

Если честно, я не понимаю, как девственность до 30 лет связана с высокой моралью. Уже много лет сексуальная связь до брака, особенно в совершеннолетнем возрасте не считается аморальной. Да, если женщина встречается сразу с несколькими мужчинами, обществом вряд ли будет одобрено. Но иметь одного постоянного полового партнера уже давно считается нормой. Еще Ф. Раневская говорила: "Если у женщины есть голова, у нее есть любовник". И если женщина сознательно "хранит себя", у нее должны быть на это серьезные причины. А объяснения типа Ггне не нравились мальчики, а любила она учиться и работать; или подростковая безответная любовь (редко кому повезло не пройти через это) для меня не является оправданием.
И потом, секс до брака - это ни-ни, это же аморально и неприлично! А ненавидеть кого-нибудь несколько лет и при первой же возможности попытаться навредить (отомстить за обиду) человеку или хоть по злословить от души - это можно! Это значит ГГня невинна и чиста душой!

...

Verka:

neangel писал(а):
Но согласись, что это - такой же штапм ЛР, который довольно часто встречается, потому и вызывает раздражение у читателей.

Это да, я готова ЛР простить многое, если у ГГни есть или был любовник не ГГой. Хотя где-то тут на форуме проводился опрос, и если не половина, то внушительный процент читательниц предпочитает ГГнь-девственниц.

...

vita-life:

neangel писал(а):
Petrika писал(а):Возможны вариации на тему "многодетная мать-одиночка", "учительница-несчастная вдова честного бизнесмена, из которой выбивают долги мужа", "наивная провинциальная девочка, приехавшая в столицу и провалившая на вступительных экзаменах в универ". Общее одно - последние (а заодно чужие) деньги непременно вытаскивают из сумки или обворовывают магазин, где она работает, и с нее требуют возместить ущерб. И т.д. и т.п.

А это все - таки ближе к ЛР с элементами криминала.

А потом ведь еще фильм снимут, аль сериал какой... Сколько подобной бредятины по ТВ показывают.

...

Хомячковая:

Знаете я нормально отношусь к девственницам, но в ИРЛ (даже если она вдова Laughing ), но в современности у героини должно быть основание для такого. Ожидание принца выглядит в этом случае просто глупо, хотя не сложилось воспринимается мною вполне нормально, конечно если речь идет не о запредельном возрасте (старше 25 наверное). Меня наоборот раздражают чрезмерно распущенные героини. И речь тут идет о поведении героини, когда она плюхается ко всем на колени, провоцирует одеждой и т.п. а не о количестве половых партнеров.

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Меня наоборот раздражают чрезмерно распущенные героини. И речь тут идет о поведении героини, когда она плюхается ко всем на колени, провоцирует одеждой и т.п. а не о количестве половых партнеров.

Ага, особенно когда она вся такая распущенная, на коленках у всех подряд сидит, юбка такой длины, что из-под неё лифчик видать, а потом - бац! - деЙственница... Shocked Хотя, если судить по поведению, там из девственных отверстий, пардон, только ноздри...

...

Хомячковая:

Ann Schu писал(а):
Ага, особенно когда она вся такая распущенная, на коленках у всех подряд сидит, юбка такой длины, что из-под неё лифчик видать, а потом - бац! - деЙственница... Shocked Хотя, если судить по поведению, там из девственных отверстий, пардон, только ноздри...

Так что на счет ноздрей... я сомневаюсь. Wink

...

Ann Schu:

Люба, вот что ты наделала, а? Я ж только что на девятом году брака узнала, что являюсь закомплексованной неврастеничкой, понятия не имеющей о некоторых изысках интима Wink
Но клотун в волосах это круто... Круче, наверное, только вши. Для пущего удовольствия и экстрима, тэксказать Laughing
Спасибо большое, повеселила Flowers

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Знаете я нормально отношусь к девственницам, но в ИРЛ (даже если она вдова Laughing ), но в современности у героини должно быть основание для такого. Ожидание принца выглядит в этом случае просто глупо, хотя не сложилось воспринимается мною вполне нормально, конечно если речь идет не о запредельном возрасте (старше 25 наверное).

Вот к разговору о девах, во всех смыслах этого слова...
Не лезут сейчас мне в голову никакие книжки, решила развлечься простой малышкой - лавстори, встретились - влюбились - переспали - поженились.
А фигушки, всплыла 28 - летняя девственница! nus
Пятнадцатилетняя школьница влюбилась во взрослого кузена - красавчика со всем пылом юного сердца и истово верила, что этот мужик обязательно должОн разглядеть в ней свою судьбу Ooh , и все тут!
А он не разглядел (может, близорукость напала не во время Mr. Green ), да еще и объявил о своей помолвке! Вабче - кошмар!!! Stena
Что же делать девице, влюбленной как кошка? А брякнуть, что тот давно уж трахает свою сестричку sex и теперь обязан выбрать ее...
Потом, в бега, конечно, от стыда, от влюбленности...
Цитата:
"Дебора повернулась к двери, и ее взгляд затуманился от слез. Она твердо верила, что Реджи потрясающий любовник, и все эти годы отказывала другим мужчинам в близости, подсознательно храня себя для него. Но сейчас, потрясенная случившимся, в шоке от того поцелуя, которым он наградил ее, Деби поняла, как далеки были эти мечты от реальности."

А реальность вона какая оказалась:
Цитата:
"Она подошла к туалетному столику, зажгла лампу и вскрикнула, увидев свое отражение в зеркале. Ее губы… опухшие… в кровоподтеках… О боже…"

И вроде приличный человек... а на поверку - маниак? Поцелуй с кровью, да еще и первый за столько лет застоя у девы! Шок!
А ведь как красиво она все это описывала в свих фантазиях много лет подряд:

Кароче, обоснуй действенности нашей героини тут присутствует - ей хватало виртуального секса с воображаемым героем, своих мечтаний о нем...
А в реальности она никогда и не жила, подменяя фантазиями настоящую жизнь, как Белоснежка в хрустальном гробе, до вот только заточила туда себя она самостоятельно, и все ждала - ждала поцелуя своего Прынца...
Но все равно, желание читать отбивает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню