Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Freitag писал(а):
Так хочется отвлечься, погрузиться в какую- нибудь увлекательную историю...

Ну вот и почитай "Ведьмин фонарь"! Приятная такая, приключенческая, интересная. И не объёмная.

Со многими обсуждениями книги Касенс согласна!
Про Грету не заморачиваюсь, от слова совсем.
Когда её было слишком много в СМИ и ТВ, я даже пожалела девочку - больная аутистка, а Ее пропихивают везде. Малограмотная, не в смысле глупости, а в смысле кругозора. Короче, зарабатывание денег. В чистом виде!
Анна Би писал(а):
Мне было мало Квинна Хэмилтона, автор так старалась сделать из него загадочного мужчину, что несколько перестаралась и не всё я про него поняла.

По этому вопросу я с тобой солидарна.
Анна Би писал(а):
Кому как, а мне очень понравилось начало романа.

Вот и меня начало увлекло! А потом сюжет завис, или мой интерес? Wink Но я прочитала другую книгу, и вернулась продолжить чтение.

...

Nadin-ka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Если честно,если бы я увидела отзыв до прочтения,то желание бы пропало. У нас часто совпадают вкусы.

А я видела отзыв и прям захотела прочесть. Когда книга неоднозначная всегда есть что обсудить.

Про ковид, кстати, Ну какие бы тогда были бы тусовки новогодние. Пришлось бы писать про бурную переписку героев. Просто автору надо было сдвинуть время на чуть попозже.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Вот и меня начало увлекло! А потом сюжет завис, или мой интерес?

Видимо,всем зашло начало,а потом пошло по накатанной Laughing
Nadin-ka писал(а):
А я видела отзыв и прям захотела прочесть. Когда книга неоднозначная всегда есть что обсудить.

У меня такое редко Smile Часто впечатления тоже плохие(
Nadin-ka писал(а):
Про ковид, кстати, Ну какие бы тогда были бы тусовки новогодние. Пришлось бы писать про бурную переписку героев. Просто автору надо было сдвинуть время на чуть попозже.

Я даже рада,что так получилось. Больше за личные встречи.

...

Настёна СПб:

Rozmarin писал(а):
К тому же сейчас ушла с головой в "Песнь Ахилла"

Чудесная книга wo . Но я всё боялась её кому-нибудь порекомендовать Laughing .

Читаю отзывы Настены, вижу,что она разбирается в теме и отмечает огрехи. И после этого даже не знаешь, что вообще почитать. Ведь я ж не разбираюсь и поверю любому написанному "историческому" тексту.

Я со своими знаниями хожу по кругу Smile . Читаю книги про эпоху, которую знаю и люблю, и начинаю злиться из-за ляпов. А что-то новое и незнакомое брать осторожничаю, т.к. не хочется нарваться на безграничный авторский полёт фантазии.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
Мы, кстати, с тобой скоро будем читать Лавринович, если я правильно запомнила)) Кажется, еще Ева с нами хотела

Да,скоро) Ева уже прочла Laughing
Сейчас на очереди "Северное сияние" Laughing
Настёна СПб писал(а):
Чудесная книга . Но я всё боялась её кому-нибудь порекомендовать

А что там такого страшного? Автора просто не указали,не могу посмотреть.
Настёна СПб писал(а):
Я со своими знаниями хожу по кругу . Читаю книги про эпоху, которую знаю и люблю, и начинаю злиться из-за ляпов.

Все равно ты можешь подсказать хорошую книгу по той или иной теме Wink
Мой самый главный "страх" - это если сухой текст как в учебниках по истории. Такое читать невыносимо скучно. Ну,про достоверность я уже молчу)

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Но, к сожалению, Касенс я пропустила специально. Как прочла отзыв Кати, так сразу все желание отпало.

Так , буду от тебя отзывы прятать)).
А вообще, у меня столько своих хорошо откормленных тараканов в голове... Не обращай внимание, а вдруг тебе понравится книга.
Rozmarin писал(а):
сейчас ушла с головой в "Песнь Ахилла"

Настёна СПб писал(а):
Чудесная книга wo . Но я всё боялась её кому-нибудь порекомендовать

Она есть в виде аудиокниги! Беру!
Девочки, мы вполне ещё даже мирно обсуждали. Я уважаю каждое мнение,даже если оно отличается от моего. Ненавижу политику вообще.

Я просто иногда на эмоциональном подъеме могу чего-нибудь ляпнуть не заметив, что кого-то этим обидела Embarassed .
Политику тоже не люблю, но от нее никуда не денешься... сама тебя найдет.

асто впечатления тоже плохие(

От тебя тоже буду прятать Wink .
Пока не прочитаешь.
Nadin-ka писал(а):

wo
Elka писал(а):
Ну вот и почитай "Ведьмин фонарь"! Приятная такая, приключенческая, интересная. И не объёмная.

Flowers
У нас следущие две книги как раз фэнтези, я хотела что-то в противоположном жанре.

...

Rozmarin:

...

Elka:

Freitag писал(а):
У нас следущие две книги как раз фэнтези, я хотела что-то в противоположном жанре.

Ну тогда почитай книгу Елены Михалковой "Алмазный эндшпиль".
И детектив, и с юмором, и читается легко. А какие там два ювелира-еврея Моня и Сёма, без улыбки невозможно читать!
Аудокнига тоже есть. Только не знаю насчёт чтеца, я в бумаге читала.

...

mary-arty:

Девочки, привет!

Литературные итоги 2023 года:
* Количество прочитанных за год книг
14 (пока что моя тенденция на уменьшение)
* В каких жанрах были прочитанные книги
В этом году читала только книги флешмоба (были долги + текущий) и книги КЧ. В основном это проза и детективы, несколько ЛР. Все зарубежные и одна отечественная
* Три лучшие книги года
- Уильям Кент Крюгер "Эта ласковая земля"
- Влада Ольховская "Синдром Джека-Потрошителя"
- Донато Карризи "Я - бездна"
* Худшая книга года
Такой не было
* Автор или книга - открытие года
Уильям Кент Крюгер и Влада Ольховская - для меня это оказались действительно авторы-открытие, обязательно продолжу их читать
* Разочарование года (это не обязательно худшая книга, но по каким-то причинам книга вас разочаровала)
Прям разочарования не было, но из прочитанного могу сюда отнести "Где деревья достают до звезд" - книга неплохая, по своему понравилась, но ожидала от неё большего. Опять сравнивала с понравившейся "Там, где раки поют", но вот не стоило сравнивать и ждать чего-то от книги. Отсюда и легкое разочарование.
* Книга, которую не смогли дочитать
Не было
* Книга, которую бы порекомендовали другим
Многие, зависит и от настроения, и от жанра. Но выделить хочу Уильям Кент Крюгер "Эта ласковая земля" - как же красиво пишет автор, да и сам роман покорил
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
Донато Карризи "Я - бездна"
* Книжные планы на следующий год (личные и для клуба)
У меня как всегда: в Клубе читать книги, в которых есть, что обсудить. Свои предложения на этот год тоже принесу в Клуб. А для себя в планы поставила пару книг, которые очень давно хочу почитать.
* Осуществились ли книжные планы этого года
Могу смело сказать - да! Реально посмотрев на вещи, поставила себе план - читать по книге в месяц, и это получилось))))
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Целиком нет, но наткнулась по тв на одноимённый сериал по роману "Правда о деле Гарри Квеберта", пришлось лезть в книжку сравнивать развязки. Вспомнила, какая замечательная была книга! И сериал получился отличный, кто ещё не смотрел, рекомендую.

Я прочитала Софи Касенс, в целом книга понравилась, хотя и ожидала немного другого. Когда дочитывала мельком пробежала обсуждения, отзыв принесу.

...

Lady O:

Нора Робертс "Северное сияние"
Нейт - полицейский. После несчастного случая на службе, он решил изменить свою жизнь и перебирается в маленький городок Лунаси на Аляске.
Нейт - чужой в городе. Не все его сразу приняли. Ему приходится доказывать, что он действительно хочет помочь, заботится о жителях, их безопасности.
Очень интересно читать об условиях жизни на Аляске. Здесь природа не прощает ошибок. Всегда надо помнить о правильной одежде, свечах, дровах, генераторе, топливе. Здесь люди всегда приходят на помощь, одному не справиться.
Читается легко и увлекательно. Книга мне очень понравилась, попала в нужное время и настроение.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Нора Робертс " Северное сияние"

Если бы читала книгу в период зачитывания автора,то была бы в восторге. Теперь интерес утих,вижу определенную схожесть в книгах.
Отношения героев вызывали скуку - он сильный и храбрый,добрый полицейский,а она - сильная и независимая личность. Конечно же,он влюбится первым,а она будет чувствовать,словно огрели по голове.
Мне было интересно,кто окажется все же преступником. Само расследование идёт размеренно. Да и сама книга какая-то спокойная. Начало вообще про приезд Нейта и обустройство на новом месте. Его поражают и восхищают красоты вокруг, сами жители. Устанавливает свои порядки, которые многие не понимают,но принимают со временем.
Роман неплох,но бывали скучные моменты.
Оценка : 4.

...

Freitag:

Девочки, мне книга очень понравилась. Я ее прочитала фактически залпом в НГ праздники. Действительно, по-настоящему зимняя книга. Холод можно было чувствовать. Сейчас эмоции поутихли и отзыв вышел не очень эмоциональный. А вообще сразу по прочтению я была в восторге!

Нора Робертс открылась совсем с другой стороны. Какой разноплановый автор однако. Никогда бы не узнала ее по этой книге. Здесь она мне напомнила Сандру Браун, но более атмосферно и с неожиданно-необычными персонажами.

Северное сияние. Нора Робертс

Аляска. Действия разворачиваются в далеком, зимой в фактически отрезанном от внешнего мира городке Лунаси. Где длинная экстремально холодная зима, длящаяся большую часть года сменяется лишь небольшим коротким летом. Детальные описания природы, ландшафта, местного быта выше всяческих похвал!

В истории рассказывается о полицейском Нейте, который после трагической смерти напарника пытается найти себя на новом месте. Новый старт. Работа шефом полиции не так и проста в небольшом городке, где все друг друга знают. Нужно справедливо и аккуратно разрулить многие житейские ситуации. Быть всегда на чеку и готовым к действиям. С природой в таких местах шутить нельзя. В определенный момент Нейт стал очень неудобным для маленького городка...

Нейт настоящий коп. В хорошем смысле. Да, он сильно ослаблен прошлым, никак не может выкарабкаться из депрессии, освободиться от тоски. Но его хватка, интуиция, профессиональный подход к делу, здесь абсолютно все на месте. Пока мы добрались до совершенного преступления (а оно было двойным) весь городок был как на ладони, стал почти родным. Я подозревала слишком многих. И была несказанно рада, что и здесь автор меня не разочаровала, злодеем в итоге оказался наименее симпатичный мне товарищ.

Мег долгое время для меня была темной лошадкой, было сложно ее понять. Со второй части книги мое мнение о ней изменилось в лучшую сторону. Самый неожиданным и неоднозначным персонажем оказалась матушка Мег. Тут я потерялась в ее многовекторности... А еще мне очень понравилась Пиг и наверное вообще все жители ЛУнаси, сама атмосфера полярного городка.

Мой итог. Увлекательный и атмосферный ОЛР. О развязке я не догадалась, книга держала в напряжении до последней страницы. Приступая к чтению многого не ожидала, а в результате получила море удовольствия. Приятный сюрприз.

Оценка 5+

Lady O писал(а):

Нора Робертс "Северное сияние"

Serdce
Оксана, у меня похожие впечатления. Всего было в меру и при этом очень увлекательно.
Если бы читала книгу в период зачитывания автора,то была бы в восторге. Теперь интерес утих,вижу определенную схожесть в книгах.

Serdce У меня совсем немного прочитанных книг у Норы Робертс. И с переменным успехом)). Эта для меня однозначно лучшая из прочитанных.
Какая твоя любимая у автора?

Я так и не подвела свои книжные итоги Embarassed

...

Lady O:

Катя, замечательный отзыв!
Freitag писал(а):
Приступая к чтению многого не ожидала, а в результате получила море удовольствия

Я вообще думала читать или нет. Потом увидела объем! и тоже радости не добавило. Но начала читать и очень заинтересовало.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Я так и не подвела свои книжные итоги

Самое время Wink

...

Elka:

Роман "Северное сияние" я читала давно, в 2010 году, но относительно хорошо его помню.
10.10.2010 - был юбилей нашей любимой писательницы Норы Робертс. И мы, поклонники её творчества, разобрали каждый по роману, чтобы сделать расширенный отзыв на книгу. И решили выложить их в нашем литературном каталоге. Своего рода - флэшмоб. А я как раз прочитала "Северное сияние" и выбрала для себя эту книгу, чтобы по свежим впечатлениям написать расширенный отзыв.
Его я сюда и продублирую.

Нора Робертс "Северное сияние"/"Северная звезда"

Еще один из интересных романов нашей любимой Норы Робертс.
Долго пролежала эта книжечка на моей полке. Наверное, смущало название, никакой тебе интриги в наименование и даже слово «смерть» отсутствовало в названии (шутка). Но час настал и для этого произведения.
Очень интересно было вместе с Героем романа знакомиться с природой, бытом и нравами маленького городка Аляски. Обычно Аляска описывается в романах о периоде "золотой лихорадки" и золотоискателях, ну еще – о гонках на собачьих упряжках, а тут описание природы и жития-бытия приоткрылось с другой стороны.
В маленький городок Лунаси, назначается новый шериф – чужак-полицейский, приехавший с Большой земли, который сам еще не оправился от ран и душевных переживаний, связанных со смертью напарника. И ему предстоит раскрыть преступление пятнадцатилетней давности.
Нейт Бэрк, много пережив в своей жизни, решает кардинально поменять ее на спокойное и суровое по климату существование на Аляске. Ему приходится туговато, ведь надо завоевать уважение коллег и горожан, а местное население очень настороженно относится к чужаку. Но он здесь приобретет самое ценное в жизни - любимого человека, красивую девушку, отважную летчицу и прекрасную хозяйку Мег.
Потрясающие герои, захватывающий сюжет, и конечно любовь. Личные отношения обитателей городка (лунатиков), дружба и ненависть - все это на фоне великолепной природы сурового края Аляски. Уединенность маленького городка и нешуточные страсти кипят в нем. Робертс мастерски переплетает одну линию с другой, дает подсказки, делает намеки, но разгадку держит до самого конца. И я, вместе с главным героем, отсеивала по очереди личности подозреваемых. И ведь главного преступника тоже отсеяла, хотя он был у меня в первых рядах подозреваемых! Даже на Джекоба думала, хотя у американцев политкорректность на первом плане – и главным подозреваемым представитель национальных меньшинств вряд ли будет.
В общем, лихо завернула госпожа Робертс интригу. А отрывки из дневника 16-летней давности еще больше все запутывали.
С долей юмора описаны диалоги между Мег и Нейтом. Красиво и чувственно описаны сцены любовных отношений. Один только эпизод купания зимой (!!!) в ванне с горячей водой на открытом воздухе чего стоит!
Очень трагичный и драматичный момент смерти Юкона. Хотя такой же эпизод присутствовал и в романе "Дочь великого грешника".
Еще раз убедилась, что госпожа Робертс очень разноплановый автор, не только в жанрах, но и в географических точках разворачивания сюжетов её произведений.
Книга читается на одном дыхании, сюжет захватывает с первых страниц, ее героям сопереживаешь.
Конечно же, оценка - "5"!
Прочитать стоит, в первую очередь - поклонникам Норы Робертс. И всем другим любителям талантливо написанных, интересных произведений
Теперь немного поворчу.
Я так и не прониклась особой симпатией к Мег!
Мне показалось, что образ Мег раскрыт слабее, чем Нейта. Хоть и было описано, какая она смелая, бесстрашная, самостоятельная, а по мне, так холодная и жёсткая. И очень прагматичная. Для меня раскрылась она меньше, да и более с отрицательной стороны. Особой симпатии она у меня не вызвала. Даже Роза и то более душевно и нежнее описана, чем Мег. Еще покоробило меня то, что и мать и дочь могут спокойно улечься в постель с малознакомым мужчиной, а в случае у Чарлин, так, даже не зная его имени. Я, наверное, ханжа. Ну ладно мать, она стареющая женщина, ей надо самоутвердиться, ощутить, что она еще кому-то нужна, почувствовать себя молодой, да и заглушить тоску по любимому человеку. Но Мег? Хорошо, что появился Нейт в ее жизни.
Уточню, что это только мой личный взгляд, и у других могут быть совсем другие впечатления.

Я и фильм смотрела тоже. Но, честно говоря не помню, как он снят - близко к книге или нет, давно это было. Но красивая природа, симпатичные актеры, посмотреть можно.

Freitag писал(а):
У меня совсем немного прочитанных книг у Норы Робертс. И с переменным успехом)). Эта для меня однозначно лучшая из прочитанных.

Я, кстати, на наш форум попала как раз из-за Норы Робертс, искала то ли книгу какую-то, то ли информацию по серии "In Death", и вышла на "Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас". Сначала как партизан сидела, все посты прочитала, а потом не выдержала, зарегистрировалась и начала участвовать.
Автор у меня в любимых и раньше был автопокупаемый, сейчас уже больше в электронке читаю. Но у меня и сейчас ещё лежат нечитанные бумажные томики, например , вся серия "Братья Куин", и одиночные какие-то.
Я прочитала много книг Робертс, но не всё ещё. У меня в приоритете была серия "In Death" про Еву Даллас и Рорка, всё изданное я прочитала, наконец, но много еще непереведённых и наши издательства несколько лет уже ничего не печатают из этого цикла.

Как завлекалка, дам здесь ссылку на тот флэшмоб по отзывам на книги, вдруг кто что приглядит для себя. Там не только отзывы, но и визуализация некоторых персонажей. Буквально 2-3 странички, немного.
Вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23903&start=4125

Freitag писал(а):
Я так и не подвела свои книжные итоги

Так еще не поздно. Никто не торопит. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню