Руста:
Lucretia писал(а):как раз сегодня искала какие там есть сокращения, а их нет
И шоп вы делали без своего ГРУ! Есть сокращения у этого имени: в Португалии Лукреций зовут Лу или Лулу. Но это уж тебе решать, зваться так или нет))
...
Alicka:
Чувствую
Бэс, что от меня мало что будет зависеть) Но я не подкачаю!
Кир, хорошее имя. Воинственное. Опять же, ассоциации))) В первую очередь, фантастика. В прочем, от демонологии к фантастике...
...
Lucretia:
Руста, спасибо, попробую-посмотрю
Кстати, имя я чуть подправила, пока будет так, сейчас объясню почему.
Бэс, спасибо, буду стараться.
Кстати, я сегодня целый день стараюсь написать что-то по делу, а не получается. Уже решила рассказать вам начало истории и всё равно он меня уводит от конкретики.
Но я его обойду, сейчас выложу что навояла и пойду на вопросы отвечать.
Итак, она звалась… хотя собственно не важно как меня назвали при рождении, сейчас все меня называют Лукреция, одно из значений этого имени - «верная жена». Смешно, правда? Никакая я не жена, ну и какой верности тогда идёт речь? Главное кому?
Хотя давайте всё расскажу по порядку.
С чего начать-то?
Я обычный человек. Родилась в самой нормальной семье. Росла и взрослела как все дети, ходила в школу, гуляла с подругами, в общем, всё как у всех. И, главное, никакой магии вокруг.
Однажды, уже в университете, подруга уговорила меня пройти компьютерное тестирование, какая то глупость типа – «узнай цвет своей ауры». Опрос как опрос, поигралась и забыла.
Примерно через полгода совершенно неожиданно мне выпал шанс поучиться по обмену во Франции. Сказать, что я была на седьмом небе от счастья, ничего не сказать. Одна загвоздка, я совсем не понимаю французский, ни одного слова. Быстро нашли преподавателя, лето убито на занятия языком и к моменту отбытия я уже в состоянии:
- сказать, как меня зовут,
- узнать, как пройти к нужному месту (особенно если при этому у меня есть карта с отмеченным кружком пунктом назначения)
- и глупо улыбаясь кивать, делая вид что понимаю беглую речь местного населения.
Родители усадили меня на самолёт, снабдили деньгами на первое время, и я улетела в новую жизнь.
Если бы я знала, в тот момент, насколько она будет новой, осталась бы дома.
По началу новая жизнь оказалась совсем не плоха. Меня записали в какую-то особую группу, где все студенты были из разных стран, относились к нам вполне лояльно, лекции читали медленно, так что через полгода мы уже освоились. Единственное что меня немного смутило, при приёме упоминался какой-то тест, вроде как именно по его результатам нас всех тут собрали.
Вскоре ситуация прояснилась, да ещё как. Такого лично я совсем не ожидала. Наша группа совсем не простая, нас отобрали по результатам того самого глупого теста на определение ауры. Каждый их нас, будучи человеком, обладает опеределённым магическим потенциалом, который можно развить. Если мы согласны, то подписываем соглашение и учимся дальше, нет - нас отпускают домой, стерев предварительно память об этом разговоре.
Я была в шоке- люди, вы чего? Какая магия, фэнтези пересмотрели? Лично у меня нет ничего подобного! Да, у меня нет, но я обладаю редкой для человека способностью аккумулировать чужую волшебную энергию.
В конце концов, мой здоровый авантюризм пересилил слаборазвитое чувство самосохранения и я осталась учиться. А что? Мало ли что в жизни пригодится. Это ж не больно.
Лекции по практической магии были очень интересными, но практические занятия давались мне с трудом, пока преподаватель не научил мен использовать те самые способности. Чуть-чуть усилий и одногруппники сами предлагали мне помощь. С горем пополам я сдала первые экзамены.
Параллельно все мы жили обычной студенческой жизнью и посещали обычные «человеческие» курсы. Меня всегда привлекала история, особенно древняя, а тут подвернулась возможность записаться на лекции к известным профессорам. Ах, история древней Греции, что может быть интересней? Образование и распад городов-государств, великие полководцы, легендарные войны. Это же намного интересней самого захватывающего романа.
А не пропускала ни одного занятия, ходила на все лекции и подробно их конспектировала на свой ноутбук.
Однажды, из-за каких-то накладок в расписании, нашу группу совместили с параллельной. На занятия в аудиторию набилось народу больше обычного и свободных мест практически не осталось.
Профессор уже занял своё место, когда в аудиторию не спеша вошёл ещё один студент. Он направился было к последнему ряду, но там уже кто-то сидел. Свободно было только место на втором ряду у окна, рядом со мной.
- Садитесь-садитесь, месье Д***, - нетерпеливо произнёс преподаватель, - какая вам разница где спать.
Спать? На таких интересных занятиях? Я уставилась на незнакомца. Парень как парень. Высокий, волосы вроде тёмные, точно не видно, т.к. их по большей части скрывает бандана. Джинсы, майка, рюкзак - обычный студент. Заметил, что я его откровенно разглядываю и послал мне ответный «знак внимания». Похоже то, что он увидел его тоже не впечатлило – я учится шла, а не на выставку – свободная майка, лёгкие брючки, волосы забраны в пучок, чтобы не мешали, минимум косметики.
На стол рядом со мной плюхнулся рюкзак, а на лавку его обладатель. О! интересно, что за запах?
- Нравится?
-Что нравится?
- Картинка в целом или отдельные детали?
Вот нахал!
- Хм! Если все уже готовы, я пожалуй начну,- привлёк наше внимание профессор.
- Одну минутку, - опёрся спиной о подоконник, а локтем о стол,- можно начинать,- произнёс этот нахал и закрыл глаза.
Правда спать собрался?
Хотя меня это уже не интересовало, я с головой ушла в процесс развитие афинского государства – разгул демократии сменялся очередной тиранией – ну почему люди не извлекают уроков из прошлого?
Лекция закончилась, все стали шумно собираться. Мой сосед тоже проснулся, собрал свои вещи, послал мне улыбку:
- Да встречи! – и ушёл.
Я поспешила по своим делам, т.к. через полчаса у меня начинались лекции по специальности. В те времена, десять лет назад, я была очень занятой особой. Хорошо хоть выходной через 2 дня.
Этот свой единственный свободный день я решила провести подальше от учебного заведения и всего, что с ним связано. Захватив плед, книжку, папку для эскизов и карандаши, а так же термос с кофе, я нашла себе безлюдную полянку в парке, подальше от дорожек. Как же хорошо, тишина, солнышко светит, погодка просто чудесная. И, главное, никого рядом. Больше всего в жизни в общежитии меня раздражало постоянное присутствие рядом других людей. Не могу я так, мне нужно личное пространство.
Я читала, рисовала, потом опять читала. Вдруг на рисунок легла чья то тень:
- Это не ты обронила?
Подняв глаза, я увидела карандаш, который мне протягивал какой-то мужчина. Он стоял против солнца и всё, что я могла разглядеть, это его высокий рост и длинные тёмные волосы. И ещё запах, смутно знакомый, навевающий мысли
о солнце, юге и почему то восстаниях. Нет, это не он, просто похожий парфюм.
- Не узнаешь? А так? – Он одной рукой собрал волосы на затылке. – Мы вместе слушали лекцию, пару дней назад. Так это твой карандаш? Я нашёл его там, - и он неопределенно махнул рукой туда от куда пришёл. – В любом случае, больше никого тут нет, а тебе он может пригодится.
Я молча продолжала рассматривать карандаш и того, кто его мне предлагал. В прошлый раз он мне показался обычным, в этот я не могла отвести от него глаз. Определённо он красив и сейчас кажется чуть старше, ему никак не может быть 18, как мне.
- Красивое место. Можно я тут тоже посижу.
Я
подвинулась, приглашая разделить со мной плед.
- Кофе хочешь? – Неожиданно для себя предложила я.
- Давай.
Я налила в стаканчик напиток, обычный растворимый кофе, бурда конечно, но в общежитии другой не приготовишь. Он поморщился, но допил до конца.
Интересно, как его зовут?
- Ричард, можно Рич, - словно отвечая на мои мысли, сказал он. – Это моё имя. А ты…
- Лукреция.
- красиво, но так официально.
- Да, я люблю это имя. Кстати твоё мне тоже нравится, особенно в староанглийском варианте - Дик или Диккон.
Он вдруг вздрогнул, быстро оглянулся по сторонам и сказал:
- Никогда, слышишь, никогда не называй меня так, - и дальше, как будто в шутку добавил, - по крайней мере, в этом мире.
- А в другом можно?
- Иногда, смотря в каком.
Мы вместе рассмеялись, и я продолжила рисовать.
Карандаш, принесённый Риком, явно был не моим, но какой же он удобный. Рисунок буквально оживал.
Мы долго сидели, болтали обо всём, в частности он рассказал мне почему так ведёт себя на лекциях. Он уже слушал похожий курс у себя на родине (он тоже тут по обмену):
- И ты знаешь, в истории древнего мира с тех пор ничего не изменилось, - с нарочитой серьёзностью закончил он.
Уже смеркалось и Ричард предложил меня проводить.
- Ты где живёшь?
- В студенческом городке, в общежитии. А ты?
- В городе, у меня там квартира. Это намного удобней, никто не решает когда мне приходить или уходить.
- Да, конечно, но и добираться дольше.
- У меня есть машина.
- Вот мы и пришли.
Ах, да, мы уже стоим у ограды, отделяющей жилые корпуса от учебных.
- Мне пора, а то скоро двери закроют.
- Конечно, Лу. Я буду тебя так называть, ты не против?
- Нет.
- Тогда до встречи на лекции.
И я ушла. Главное не оглянуться.
Как же я ждала эту лекцию, буквально бежала в аудиторию.
Рич был уже там, сидел за моей партой. На его голове опять была та же бандана, надёжно закрывающая собранные волосы.
Когда я зашла он мне махнул, приглашая.
В этот раз он не спал на занятии, активно принимал участие и всячески показывал свои знания. Но я этого не замечала, больше всего меня волновало то, что он, вроде как не специально, всё время ко мне прикасался. То Рукой заденет плечо, то скользнёт бедром о бедро.
А я, я всё это время находилась как в бреду, чувственном бреду.
Настолько, что не услышала, как занятие закончилось и все стали расходиться.
- Эй, - меня тихонько тряхнули за предплечье, - Земля вызывает! Я спрашивал, у тебя сейчас ещё есть занятия или ты согласишься со мной пообедать.
Пообедать конечно надо, но через полчаса мне надо быть в другом корпусе и пропускать нельзя.
- с удовольствием разделю с тобой пару бутербродов, если тебя устроит перекус у меня в комнате.
- Приглашаешь? - Он так это сказал, что можно было подумать я его не на хлеб с колбасой зову.- Ну, в смысле, ты, приглашаешь меня, пообедать у тебя? Я не против.
- Да, я приглашаю тебя.
Ох, не надо было мне произносить этих слов.
...
Тира:
Лукреция, сижу и не дышу - жду, что дальше будет!
*шепотом* чувствую, попала ты в опытные... руки)))
...
Arabeska:
*поправив очки на носу* А кто у нас без приглашения-то войти не может? Кровососы?
Это... Маловато будет!(с) Гони проду,
Лукреция! Нихарашо обламывать на таком интересном месте))
...
Kriska:
Вампирррчики, что-то новенькое))) Хотя странно, когда это вампиры дружили с драконами?
/дракон, лежащий на сопке зажмурился и снова продолжил дремать/ ...
Alicka:
А я чего-то подумала, что Рик дракон. По первым зарисовкам. Но никак не кровососссс))) Может некоторые драконы тоже по приглашению ходють.
Лу, надеюсь нам тоже можно так(?) что заинтриговала, так это точно!
...
Kriska:
Alicka писал(а):Может некоторые драконы тоже по приглашению ходють.
ну, разве что вежливые драконы)))
...
Lucretia:
Стоп! Сразу скажу, вампиров не будет, не люблю я их. Тут другие методы.
И я ж писала уже, что дракон это Амаль, с ним я чуть позже познакомлюсь.
А руки пока опыта набираются, пратикуются на мне.
...
Kriska:
Lucretia писал(а):дракон это Амаль
драконы - это хорошо)))) мне нравятся драконы
/открыла глаза и глянула вниз, где в чистом зеркале озера отражалась драконья морда/ ...
Руста:
Lucretia писал(а):А я, я всё это время находилась как в бреду, чувственном бреду.
Может, ты так аккумулируешь его волшебную энергию,
Лукреция? Не зря же он постоянно касался тебя. Что же у него за способности? Соблазнять? Подождем продолжения))
...
Nadin-Z:
Kriska писал(а):в чистом зеркале озера отражалась драконья морда
*щелкнула пальцами и по воде пошли круги, прикольно исказив драконью мордашку*
Ты, скажи - пошто ты с Тором седня так обошлась? Не, потом канешн малёха исправилась, когда торт слизывала
*представила как сама бы... потрясла головой*
И нахальное поведение Локи и твоей армии ащще не оправдывает тебя ))) ну есси то ка вооот столько
*показала пальчиками расстояние в волосок*
Бэсик, очень красивое имя для сынишки!
Харис, твой Ослик ждет тебя на одной Шведской ферме, тут неподалёку! Как только решишься - мы тебе его "завернем" ))
Arabeska писал(а):Нихарашо обламывать на таком интересном месте
+1,
Лукреция, низя же так.
И вот как теперь такие безобидные тесты проходить?! Потом вот такое случается.
А вообще заманчиво, жду продолжение ))
Алис, а ты, оказца, хитрюга

Сон посмотрела и тут же воплощать - один номер на двоих?
Еще и дорогивизной прикрыла все это )))
...
Alicka:
Звиняюсь
Лукреция. Чего-то навеяло))))
Nadin-Z писал(а):Алис, а ты, оказца, хитрюга
*показывает все 32 и сразу прячет* Неее! Я хаёшая)))))
...
Kriska:
/лежит себе на сопке, дремлет в мире и спокойствии и не обращает внимания на то, что ее домочадцы с ног сбились, разыскивая ее/
Хорошо быть большим и сильным драконом))) Правда и драконы бывают нетерпеливыми и ждут продолжения про приглашенного.
...
Lady Elwie:
**телепает с вечерней пробежки под руководством Сенсея** хехе,
Лукреция)) вот так хорошие девочки и попадают в
Рай лапы.. те умелые руки)) но ты дальше рассказывай, а то весь двор замер, ожидая твое дальнейшее падение)) в смысле попадание
...