Регистрация   Вход

ИнВериал:

"Верь мне!" Аманда Дойл

Неплохая история, правда, не оригинальная и временами скучная. Хотелось почитать о любви, о развитии чувств между героями, но, увы и ах, для этого надо выбрать другой роман. Ведь любви как таковой между героями нет, нет ни проявления интереса, ни выражения симпатии к противоположному полу. Весь роман мы следим за общением главной героини Луизы (работающей помощницей по хозяйству) со своим нанимателем, и по совместительству главным героем Стивом. У них обычные рабочие отношения хорошего добросовестного работника с не менее хорошим внимательным хозяином, не более того. Заподозрить их в чувствах друг к другу невозможно, даже при всем желании. И такие отношения у них до самого конца, а в конце... ну, как обычно, выяснилось то, что и должно было выясниться, ведь это все-таки любовный роман, а не жизнеописание девушки, получившей новую работу.
Этот роман из таких, в которых чувство любви если и есть между героями, то оно никак не проявляется и не выражается, а наоборот, тщательно скрывается, и только на последней странице правда выходит наружу. Как можно поверить в такую любовь? Ведь любовь если есть, то она не может не проявляться. Приходилось встречать похожие романы (скрытая любовь) и многие из них мне нравились, но данный роман, как говорят "не зацепил" и оставил равнодушной к этой истории.
И еще. Если чувства Луизы понятны и нам известны, то чувства Стива открываются только в самом конце. К тому же, вроде бы он уверенный в себе, смелый, решительный человек, не обделенный женским вниманием, а как повел себя с ггероиней? Вместо того, чтобы хоть что-то сделать, чтобы завоевать любимую женщину, побороться за свою любовь, он собирался ее отпустить, и только, можно сказать, случайно брошенная фраза ггероини вывела разговор на нужную тему.
Но как ни странно, я верю, что у этих героев в будущем все будет хорошо. Хоть ггероиня и была иногда неуверенной и робкой, но ей удавалось собраться с духом, и не позволять ггерою смеяться над собой, унижать и проч., так что в браке, я думаю, она себя в обиду не даст.
В общем, неплохая книга в целом, но как любовный роман оставляет желать много лучшего. Моя оценка... наверное, 4, но с минусом; все же этот роман негативных эмоций у меня не вызвал, но... как ЛР он заслуживает только оценку "удовлетворительно", все-таки любви здесь не было.

...

laribonn:

» "Десять дней до счастья"

Нина Юрьевна Князькова
Десять дней до счастья

Очень симпатичная история. Коротко, но это и хорошо. История из блокнота Наумовны. Девушка Даша, после развода попала в сложную ситуацию. Ни денег, ни работы, ни жилья. Бывший муж отобрал ее же ноутбук, а девушка работала на нем, делала ролики из предоставляемого видеоматериала заказчиками. Вот и пришлось ей взять заказ на поздравление девочки в костюме оленя. 🦌 Но и там не обошлось без приключений. Пришлось спасаться бегством от несовершеннолетних оболтусов. И тут ей повезло. Ну, Новый Год как бы почти... В общем, нашло счастье нашу героиню. Простенькая история, с новогодним колоритом. На вечер, для поднятия настроения. Я получила удовольствие.
Оценка 5.

...

ИнВериал:

"Жемчужина Сиднея" Паола Маршалл

Интересный роман, я прочитала его весь, ничего не пропустив, а это о многом говорит.
Здесь главный герой Том просто замечательный: заботливый, понимающий, справедливый, умный и т.д. и т.п., вот только мягковат (с ггероиней), иногда можно было вести себя и пожестче. Ему пришлось с детства хлебнуть много горя, пережитое научило его понимать чужую боль и не относится к этому равнодушно. Повстречав главную героиню Эстер, оставшуюся без средств к существованию, и живущую впроголодь, он всеми силами стремится ей помочь. Том бывший каторжник, ставший благодаря своим усилиям богатым человеком, но из-за его прошлого всё местное общество его презирает и ненавидит, хотя и вынуждены терпеть. И вот ггерою пришла мысль сделать ггероине интересное и выгодное предложение…
Резюмирую: увлекательный сюжет, отличный герой и неплохая героиня; влюблённость героев произошла не внезапно, а постепенно (что более правдоподобно), развитие отношений плавное; можно смело читать, негативных эмоций роман точно не вызовет.
Оценка: 4

...

laribonn:

» "Босс, идите в баню!"

Светлана Карапетян Босс, идите в баню.

История идиотская, героиня идиотка с диагнозом. Герой адекватный, но абсолютно сказочный персонаж, таких в жизни не бывает. Но меня взбесила даже не героиня, ну, бывают такие экземпляры, даже в реале такое случается. Меня взбесила неграмотность автора. По всему тексту - "вряТли"!😂 Первый раз списала на опечатку, бывает, но после шестого шедевра просто мой мозг дал штормовое предупреждение, типа ему хватило. В общем, пролистала и закончила. Слишком там много всяких происшествий на кв.метр. Не героиня, а сплошное ЧП, причем совершенно на ровном месте. При этом полная потеря памяти через страницу. Мои нервы не выдержали.
Оценка Два, за героя, он няша!

...

ИнВериал:

"ОКОВЫ СЧАСТЬЯ" Сандра Мартон

Средний романчик, каких много. Стандартный сюжет: он, она и случайная беременность, как результат страстной встречи, затем шантаж и вынужденный брак.

Скажу несколько слов о главных героях
Герой Рэйф - слишком упертый и уверенный в своей правоте человек, не любит размышлять, считает, что должно быть только так, как он сказал, хотя добрый (глубоко в душе) и заботливый (временами).
Героиня Карин - романтичная, гордая, не всегда поступающая разумно, несмелая (мягко говоря) и несколько эгоистичная (увы, но её желание разлучить ребёнка с отцом я только так и воспринимаю).
Да, в начале романа герой вел себя как тиран и деспот, но затем он исправился и герои зажили счастливо, но... не всё так просто.

В общем, почитать на досуге вполне можно, есть гораздо хуже "малышки" - 4

...

ИнВериал:

"В любви все средства хороши" Ли Миранда

Сказка для взрослых, можно почитать, если уж совсем нечего делать.

Героиня, с одной стороны, неплоха, несмотря ни на что, в отношениях с героем проявила характер и твёрдость, добиваясь того, чего хотела. Однако, с другой стороны, меня раздражало то, что она считала своего мужа просто чудовищем каким-то, а не человеком, слишком уж у неё воображение разыгралось. Герой вовсе не плох, как она воображала, он просто не сумел вовремя разобраться в своих чувствах, а еще ему хотелось выглядеть в глазах других неуязвимым и жестким, вот он и старался действовать, руководствуясь разумом, а не чувствами, ну и поплатился за это. Мне даже было его жаль. Да, в этих отношениях герой выглядит более уязвимым и отчаявшимся, а героиня до новой встречи с ним сумела наладить свою жизнь и жила спокойно. В этой истории хорошо чувствуется любовь героя, а вот любви героини я так и не увидела.

В общем, этот роман мне не понравился. Оценка - 3

...

ИнВериал:

"Однажды в грозу" Джессика Стил

Скучно и неинтересно. Не понимаю, как этот роман может нравится взрослым людям. Даже для "малышки" слишком примитивно. Героиня глупа, неуверена в себе и слишком труслива, герой хорош, но... честно говоря, надоело читать про таких незрелых и закомплексованных героинь. За что герой её полюбил, загадка...
Резюмирую: если вы не прочитаете этот роман, то ничего не потеряете, ибо это роман-однодневка - прочитал и тут же забыл.
Оценка: 3

...

ИнВериал:

"Ради нашей любви" Кристин Григ

Неплохо, но не отлично.
Главная героиня ведет себя зачастую неразумно, несправедливо и вообще неадекватно. Ей совершенно не за что было ненавидеть главного героя, а она постоянно демонстрировала ему свою ненависть (за что? наверняка она сама не смогла бы ответить на этот вопрос). Хотя, эта её ненависть это просто ширма, за которой она прятала свои истинные чувства. В общем, такая героиня у которой гордости в избытке, а смелости не хватает. Сама же виновата в размолвке с героем, а наладить отношения не может, опять прячется за ненависть. А герой здесь очень хороший, трудно ему пришлось с ней.
В целом, роману "4" поставить можно.

...

ИнВериал:

"Обман чувств" Кэрол Мортимер

Посредственный роман, на один раз.
Хотя аннотация заинтересовала, несмотря на то, что я не люблю тему мести. Сюжет задуман неплохой, но вот реализовать задуманное не получилось, к тому же герои получились какие-то невыразительные.
Герой Рис весь роман страдал от неописуемой страсти к героине Диане, а Диана мстила, мстила да и влюбилась. Только непонятно, когда это произошло.
Однако, похоже, Рис действительно сильно полюбил Диану, да так, что согласен был ей простить всё, а вот её любви я так и не увидела. Может, потому что её и не было?
А конец... это вообще что-то. Оба переболели свинкой в тяжелой форме, и тем не менее стали счастливыми родителями близнецов. Сказка, да и только.
Оценка: 2

...

ИнВериал:

"Полмира за любовь" Ребекка Уинтерз

Неплохая "малышка".
Героиня молодец, что думала о желаниях будущего ребёнка, ведь обычно беременные героини думают только о себе и своей гордости, а интересы ребёнка побоку. Герой, учитывая его прошлое, не сразу поверил её словам, но у него сложилась такая ситуация, что её приезд просто спас его и дал шанс на счастливую жизнь. Жаль его, то что с ним произошло, ужасно.
Вывод: нескучный роман с хорошими героями, можно почитать на досуге - 4 балла.

...

ИнВериал:

"Седьмое небо" Рини Эйкомб

Одноразовый роман.
Герой меня не раздражал, а вот героиня, чуть что, сразу вставала на дыбы, слово ей сказать нельзя, сразу огрызалась и злилась, устраивала перепалки на ровном месте. А еще она постоянно обвиняла героя во всех смертных грехах, не доверяла. Он, конечно, тоже виноват в проблемах их брака, но она слишком бескомпромиссный, негибкий человек, в браке такой быть нельзя. И какой брак без доверия?
А уж когда герой её нашел, ей и в голову не пришло спросить про свою семью, родителей и проч., ничего, как будто ей неинтересно. Это странно.
Конец слишком сладкий; вообще, в этом романе герой хоть какие-то поступки совершал из любви к жене, её же любовь была только на словах.
В общем, роман не понравился.
3 балла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню