Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Arven: > 11.11.10 14:19

Для Ми-Ми:

Вот, откопала ещё несколько "малышек".
Латиноамериканцев пока что ещё не нашла. Вот, то, что есть на этот момент:

Австралийцы

Маргарет Уэй. Радуга любви.
Аннотация:
Если к другому уходит невеста... Так поется в известной песенке. К своему жениху в Кумбалу, богатейшее скотоводческое поместье в глубине Австралии, приезжает его невеста, очаровательная и строптивая городская девушка. Здесь она встречает сводного брата своего жениха, хозяина поместья, человека сильного и властного. Образуется любовный треугольник, вернее даже квадрат, потому что бывший жених тоже любим...

Маргарет Уэй. Австралийское сокровище
Аннотация:
Кристин Рирдон и Митчелл Клейдон любили друг друга с детства. Но однажды Кристин решает уехать из дома, подальше от безжалостной тирании бабушки и матери. Спустя много лет девушка возвращается в родное гнездо, надеясь вернуть любовь. Сможет ли Митч забыть обиду?

Маргарет Уэй. Повелитель Долины
Жизнь неутомимой труженицы Аланы Кэллахан тяжела и безотрадна – пьянство отца ввергло некогда процветающую овцеводческую ферму в разорение. Преуспевающий сосед Гай Радклифф хочет помочь, но гордая девушка решительно пресекает любые его попытки...

Итальянцы

Мишель Рид. Без пяти минут любовь
Аннотация:
Когда Джанкарло, глава корпорации «Кардинале и К°», узнает, что муж его сестры изменяет ей со своей секретаршей и таким образом честь семьи поставлена под угрозу, он не колеблясь решает отомстить разлучнице. И так, чтобы она запомнила урок на всю жизнь.

Шейхи

Мишель Рид. Всё ради любви
Аннотация
Эви Делахи была в отчаянии. Мало того, что и ее семья, и семья Рашида, ее возлюбленного, категорически против их связи, так теперь новое испытание - она беременна. Как отнесется к этому Рашид Аль-Кадах? Ведь он наследник престола в своем государстве и должен следовать строгим правилам, в частности в выборе невесты...

Лиз Филдинг. Мой шейх
Аннотация:
Спасенная от верной смерти в кошмарной пустыне Рамал-Хамра, Люси Форестер была перенесена в мир роскоши своим спасителем шейхом Ханифом. Такого нежного внимания, которым он окружил ее, Люси никогда не испытывала в своей безрадостной жизни, и она отдала шейху свою израненную душу и прекрасное тело.

Греки

Мишель Рид. Елена Прекрасная
Аннотация:
Как непросто порой людям разобраться в своих отношениях, даже если между ними любовь! А если к тому же у них ощутимая разница в возрасте, он - богач и смотрит на женщин свысока...

Испанцы

Айра Уайз. Испанские страсти
Аннотация:
Когда Золушка выходит замуж за сказочного принца, все уверены, что они проживут счастливо до самой смерти. Ну а в реальной действительности?.. Слишком уж они разные. Да и родные и близкие "принца" знать не желают "девушку из низов". Тем более что и характер у той далеко не ангельский... Итак, ссоры, взаимные упреки и обиды, мучительный разрыв, а спустя три года... развод? А что, если им все-таки дать друг другу ещё один шанс? Ведь богатый аристократ Эстебан де Ривера и его жена Джасмин по-прежнему не мыслят себе жизни друг без друга...

Подходит? Ещё искать?

...

Temarka: > 11.11.10 19:54

Ми-ми писал(а):
Ну, похоже - все ушли в глубокое подполье: не видно и не слышно никого! Все читают Коллинза, что ли?

Я лично не в подполье, я в учебе погрязла просто по самые уши(((( А рядом с Коллинзом и конь ещё не валялся)

...

Vlada: > 11.11.10 20:27

УИЛКИ КОЛЛИНЗ, РОМАН "МУЖ И ЖЕНА".
Вообще, мне кажется несправедливым то, что Коллинза знают в наших странах только как автора "Женщины в белом" и "Лунный камень". Скажем, роман "Муж и жена" я прочитала на одном дыхании, и он очень драматичен, и как мне кажется, хорош был бы для экранизации. Сюжетная линия: когда-то две подруги поклялись в вечной дружбе друг другу. Одна из них стала актрисой, вышла замуж и родила дочь Анну; вторая стала женой уважаемого богатого человека и тоже родила дочь Бланш. Жили подруги вдали друг от друга и встретились по воле весьма драматических обстоятельств. Бывшая актриса, а ныне миссис Ванборо, надоела своему мужу. Вернее, он стал стыдиться ее и ее родных. И захотел избавиться как-нибудь от нее и жениться на женщине из высших кругов общества, которая своими связями помогла бы ему попасть в парламент. Чтобы развестись с женой, мистер Ванборо нашел одну зацепку в законах англии 19 века: Согласно Ирландскому кодексу Георга Второго, брак, совергенный католическим священником между католиком и протестантом или между двумя протестантами, перешедшими в католичество менее чем за год до бракосочетания, считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ". По этому закону, мистер Ванборо мог считать себя свободным, холостым мужчиной, а миссис Ванборо становилась незамужней, а их дочь Анна - незаконнороденной. Наш герой, мистер Ванборо, воспользовался этой лазейкой и женился на другой. его бывшая жена и дочь уехали, не принимали от него никаких денег. Когда мать анны лежала при смерти (спустя лишь год), приехала ее подруга детства и поклялась заботиться о дочери после смерти матери. И вот наша молодая героиня попадает в богатый дом семьи лорда Ланди, и поселяется там. Она знает, что ее будущее - быть гувернанткой, но все к ней хорошо относятся, она дружит с Бланш, доченью хозяев, хотя та младше ее на 7 лет. Проходит время, леди Ланди умирает, а ее муж женится вновь. Наши девочки вырастают. Анна выросла такой, на которую мужчины обращают внимание, но не красоткой, а что-то такое было в ее внешности, и характер взрывной. в дальнейшем ее ждут очень драматические события, связанные с любимым человеком, и все герои той давней истории о расторжении брака ее матери будут иметь косвенное к этому отношение. Тайны, мучения женской души, темные закоулки чужих людских душ, - все есть в этом романе. И так хочется воскликнуть: Зачем вы, девочки, красивых любите!

...

Temarka: > 11.11.10 20:30

Влада, восхитительный отзыв, браво! Very Happy

...

Vlada: > 11.11.10 21:24

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg052004/Tetrad/art11_6.htm СВЕТ «ЛУННОГО КАМНЯ» Эксперимент в детективном жанре.

...

Ми-ми: > 11.11.10 22:04

Арвен, спасибо!!! Можешь отдохнуть, героев под завязку! Про греков выдам на след. неделе, когда Танюшка сделает мне картинки. Вас ждут сюрпризы!

А кто-то там искал мне фотки греков? Нашли? перешлите мне личкой, ОК?

Влада, чем дальше, тем интереснее! Жаль только, что статья таким малюсеньким шрифтом, что практически недоступна Sad Придется идти на поклон, чтобы изменить параметры.

Вот вам еще кусочек из фильма, где появляется Анна, женщина в белом.

...

колючка: > 11.11.10 22:16

Ми-ми писал(а):
когда Танюшка сделает мне картинки. Вас ждут сюрпризы!

Бедная Таня!!!! Flowers

Нам пора индивидуальные уроки преподавать о фотошопе, а то замучаем совсем.

Всем кому интересно, я начала пополнять коллекцию новогодних открыток (для конкурса), выполненных Танюшкой.

...

Vlada: > 11.11.10 22:20

Колючечка. какие открытки - я даже почуствовала себя виноватой. ведь мой рассказ пока только в голове(но пишется там) Very Happy
Ми-ми. я уже активно рекламировала статью про дам-детективов в Клубе Рорка LaughingИ тебе огромное спасибо за помощь!

...

Ми-ми: > 11.11.10 22:48

Vlada писал(а):
ведь мой рассказ пока только в голове(но пишется там)

О, Боже! А у меня и в голове пусто!!! Fool Stena а надо бы вот так: Dur

Vlada писал(а):
я уже активно рекламировала статью про дам-детективов в Клубе Рорка

А я только собралась это сделать!

колючка писал(а):
Бедная Таня!!!! Нам пора индивидуальные уроки преподавать о фотошопе, а то замучаем совсем.

да она вроде не возражала... Я в конце статьи ей благодарность напишу!

...

Arven: > 12.11.10 10:16

Ми-ми писал(а):
Арвен, спасибо!!!Можешь отдохнуть, героев под завязку! Про греков выдам на след. неделе, когда Танюшка сделает мне картинки. Вас ждут сюрпризы!

Да не за что...
Тогда я прекращаю поиски. Если вдруг их надо будет вновь возобновить, то мурлыкни мне. Я тогда вновь открою свою анналы, и начну выискивать необходимое...
Кстати. Обожаю сюрпризы...

...

Ми-ми: > 12.11.10 16:28

Ну, вот вам и сюрприз!
Закончила статью, а тут и Танюша с картинками подоспела. Теперь скажите, что не так.
"Герои Эллады без прикрас"

...

Vlada: > 12.11.10 16:57

Ми-ми, прочитала, посмотрела и написала отзыв! Спасибо, получила удовльствие. А Костас...этот его одновременно наивно-невинный взгляд. Хорош, как хорош твой протеже! Невозможно устоять, да и не нужно..Падаем в объятия таких Костасов! Very Happy Very Happy
ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ
The Woman in White (1997) экранизация СМОТРИ http://www.youtube.com/watch?v=IY2ZDQxjH90&feature=related
СЛУШАЙ http://www.youtube.com/watch?v=wDebiGIXQxA мюзикл!!!

...

Vlada: > 12.11.10 20:48

Прочитала, но надеюсь, нас это не особо касается. Ведь у нас очень интересно, единственное, за последнее время несколько снизилась посещяемость. Значит. срочно организовать ХОРОШУЮ тему. где наше руководство Laughing

...

колючка: > 12.11.10 20:57

Голос все еще из подполья:

Temarka писал(а):
Девы, я тут наткнулась на сообщение Мастера

Vlada писал(а):
Прочитала, но надеюсь, нас это не особо касается. Ведь у нас очень интересно, единственное, за последнее время несколько снизилась посещаемость. Значит. срочно организовать ХОРОШУЮ тему. где наше руководство

Все прочитала.

Замечу:

1. с флудом мы с Мирной боремся непосильным трудом (заметили как иногда у нас кол-во страниц сокращается)
2. конкурсы и интересные идеи у нас есть всегда
3. то что тема этой недели не вызвала ажиотаж, это поправимо
4. предлагаю на следующей неделе тему Женщины-режиссеры. (причем не только Голливуд Wink )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение