Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

doctor doctor doctor doctor doctor Ириша, это нам с тобой)))
Ремедио писал(а):
Внесу пару ложек дегтя в бочонок с хвалебными комментариями в адрес рассказов. Впечатлительным личностям читать не стоит, хотя это и не критика, так, мнение.

Вот напишешь, а потом тебя таааааааак препарируют Laughing Laughing Laughing . Но мнение есть мнение. Wink

...

Ремедио:

Ириша П, Вы меня так завуалированно приглашаете? А я могу прийти. И высказаться. Почему бы и не высказаться, если зовут. Но коли хотите, могу и в личке. К стихам, кстати, отношусь достаточно сурово в плане разбора. А бету можно взять... Среди филологов и лингвистов, полагаю. Они самые лучшие беты, сам пользовался помощью одной милой девушки. Русский язык и литература, да. И критика совсем иного порядка. Но открывает глаза и протрезвляет от "мечт".

Vlada, ну что Вы, это не препарация. Это почти что галопом по европам. А вообще я не жесткий критик. По делу выскажусь, не более. Критики - самые субъективные существа. Не верьте им. Но иногда прислушивайтесь.

...

Vlada:

Боже мой, а мне казалось,мы всего лишь развлекаемся, придумывая истории. Laughing Laughing Грамотность, безусловно, важная вещь, а все остальное только наше личное мнение. Wink
Sania писал(а):
у меня другой вопрос

Оксаночка, в "Рождественских рассказах" организаторы выбирали бету и ей отсылали все работы анонимно.

...

Sania:

Ремедио писал(а):
Среди филологов и лингвистов, полагаю. Они самые лучшие беты, сам пользовался помощью одной милой девушки.

Совет, безусловно, хороший. Но вот незадача)))) У меня все знакомые - или технари, или люди, весьма далёкие от русской лингвистики)
Ну да ладно) Чё это я пристала? Не совсем же я безграмотна Laughing
Vlada писал(а):
Оксаночка, в "Рождественских рассказах" организаторы выбирали бету и ей отсылали все работы анонимно.

Помню) Но это скорее редкость, потому что не каждый согласиться прочитать, исправить большое количество работ, да ещё быстренько.

...

Ми-ми:

Ремедио писал(а):
Внесу пару ложек дегтя в бочонок с хвалебными комментариями в адрес рассказов.

Ну, что ж... Много сладкого (и это знают все женщины, особенно матери) опасно потреблять без небольших перерывов, страдают фигура, зубы и здоровье в целом. Так что ложка чего-нибудь контрастного изредка не помешает. Дегтем портить ценный продукт мы не будем, но каждому ведь достался свой вкус, от кислого до горького. И обратите внимание, что именно каждому! Это может значить только то, что себя, как автора, Ремедио так же не пощадил (я гарантирую, что те несколько рассказов, которые практически не имели претензий, были написаны не им). Так что все по честному, спасибо, Рэм!

Хотя мы ведь привыкли уже к превосходным степеням оценки, ласковым тычкам только в пунктуацию, и я с ужасом представила, как могла бы отреагировать на такую критику наша мнительная и супер чувствительная Влада . С некоторыми замечаниями и оценками я не согласна. Некоторые справедливы и объективны. Некоторые требования к нашему творчеству завышены, так как не учитывают малую форму миниатюры и широкий диапазон литературных форм и жанров, среди которых могут быть и эссе, и этюд, и лирическая зарисовка - от которых ожидать законченной формы и раскрытого сюжета с моралью в конце не стоит.

А главное - МЫ ВСЕ УЧИМСЯ, МЫ ПРИШЛИ СЮДА С РАЗНЫМ УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ И СПОСОБНОСТЯМИ, И ТОЛЬКО МЫ, ПОЖАЛУЙ, МОЖЕМ СУДИТЬ, НАСКОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ НАПИСАННОГО ОТ ТУРА К ТУРУ.

Я очень жалею, что раньше у нас не было такого критика, всегда жду такого разбора моего полета. Но остальные вправе выбрать, читать или нет суровую критику в свой адрес. Главное - такая критика никоим образом не должна повлиять на ваше желание участвовать в нашем коллективном литературном творчестве и совершенствовании.

ПОЧТА

И снова от автора "Последняя охота"

Автор писал(а):
Codeburger писала;
Цитата:
Знаете, в детстве я слышала песню про Зевану.

Какой волшебный и мудрый смысл у этой песни Very Happy Я бы с удовольствием ее послушала Smile
Цитата:
Мой голос Ваш.

Мне очень, очень приятно это читать, спасибо Serdce

Yanita Vladovitch писала;
Цитата:
мне жалко невесту, которая так и не дождется своего жениха с охоты. Или дождется? А, автор, что скажете?

Мне тоже ее жалко plach но нет, не дождется lac .

Natalina писала;
Цитата:
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою

Красиво, а последние строчки – мурашки по коже.
Мне очень приятно, что история вам понравилась, спасибо Flowers

...

Ремедио:

В свое время сидел на одном сайтике, который сейчас мирно разваливается, так вот вышло, что все, с кем было интересно общаться, оказались филологами и лингвистами. Технари тоже были, но сами понимаете, для них текст не настолько ценен. Филологи же к каждому слову с душой. Вот мы и сошлись. И бета там нашлась отличная, въедливая. Могу порекомендовать сайт, но он на фантастике и фэнтези специализируется.

Ириша П писал(а):
Я уже легла на стол и ручки по швам. Где Вы там, нежный паталогоанатом?

Боже, Вы меня возбуждаете. Точнее, мое любопытство к Вашему "стихофлуду". Можно ссылочку на работы? Пойду почитаю... Может, и не все так плохо. Мне приходилось слушать и читать разные вещи. Хорошо, когда авторы сами знают свои ошибки (хотя авторы и должны это знать, самый лучший критик - автор). А то иногда приходится биться с восторженными подростками, которые метят в издательства, не меньше, пафосу и гонору много, а умения слушать советы - нет.

...

Ремедио:

Ми-ми, Вы правы, я мог быть необоснован и где-то даже груб, и мог не учесть, что люди приходят на эти конкурсы, чтобы отдохнуть. В плане писательства я ужасный перфекционист, работаю над словом постоянно. И себя я не пощадил, Вы в этом тоже правы, потому что как автор, я всегда знаю, где тонко и может порваться.

Для меня было проблемой как раз то, что жанры слишком варьируются - то ли это лирическая зарисовка, то ли рассказ. Согласитесь, рассказ должен иметь элементы сюжета, а зарисовка - не обязательно. Но считаю конкурсы невероятно полезными, так как а) нужно за короткое время написать произведение; б) уместить в небольшой объем идею и тему. Кстати, очень здорово, что объем ограничен, это мобилизует и не дает расслабиться. А то на некоторых конкурсах, где я участвовал, объем мог составлять и 3-7 листов, а это многовато для банальной зарисовки.

Ириша П, я никогда не скажу автору "Убейся об стену, ты не умеешь писать". Но иногда я забываю, что не все стремятся к самосовершенствованию, некоторым очень уютно в том, что они пишут. Пишут, например, фанфики, им хорошо. И нет никакого смысла говорить человеку, что у него провисают сюжетные линии, нет логики, ужасный язык. Лучше похвалить, наверное. Это как с ребенком, который показывает тебе свои рисунки. Зачем ему говорить, что у человека не может быть такая большая или маленькая голова, или что трава не бывает синей. Ребенок только расстроится и выкинет рисунок.

...

Ремедио:

Ириша П, бывает и так. Знавал людей, которые в погоне за идеей и слогом перестают замечать, что их тексты становятся неживыми. И еще они очень больно реагируют на любую критику. Мне как-то попалась книга по писательскому мастерству в руки, так потом наступила совершеннейшая апатия - я не мог написать ни строчки. Понял, что идеала не достичь, да, и руки опустил. А потом пришло понимание, что не стоит так на этом зацикливаться, лишь бы людям нравилось то, что я делаю.

...

Ми-ми:

К сведению Ириши и других перепуганных поэтов: ВСЕ СТИХИ У НАС НА ГРАММАТИКУ ПРОВЕРЯЕТ БЕТА.Вы не помните, разве, что у нас все запятые проверяет и исправляет Москвичка? Так что можете вздохнуть уже!

Стихоотзывы Ириши можно прочитать в сборнике Женские штучки, где собраны все наши работы по темам каждого тура. В последних 2 турах мы с Таней codeburger вставляем стихи Ириши к каждому рассказу.

Sania писал(а):
А у меня другой вопрос, к Ми-ми или к тем, кто такое практикует или не практикует, потому что...))) В общем, если у меня есть бета, но она постоянный читатель Штучек, что мне делать?

Оксана, до того, как ты сдашь работу, ты вправе делать с ней все, что угодно. Но был у нас на одном конкурсе такой случай: ретивая подружка зарегистрировалась несколько раз (со своего компа!!!) на нашем сайте и начала голосовать за свою избранницу, создавая ей лишние голоса, а на самом деле устроив большие неприятности: ее сняли с конкурса и оставили на сайте только из-за того, что она сама было в этом не замешана. Оксана, если твоя бета сознательный человек, то она тебе такую гадость не подстроит, отдав только свой законный голос.
У меня есть подруга на сайте, которой я читаю по скайпу свои рассказы, чтобы проверить реакцию читателя. Но ее голос еще ни разу меня в победители не вынес. Так что с умом и мерой можно найти себе бету. А одну для всех прозаиков я не знаю, нашлась вот только на стихи. (потому что их мне исправить потом не так сложно, как каждый рассказ исправлять) Бета должна проверять ошибки заранее.

...

Vlada:

Боже, люди, если бы вы знали, КАК тяжело жить рядом с перфекционистами )) , у меня такие муж и сын. Laughing ЛУЧШЕЕ -враг ХОРОШЕГО , потому что нет предела совершенству. Wink
Я знаю недостатки своих работ- язык. И работаю над ним, но все равно я никогда не буду писать как профессионал. И мне всего лишь хотелось научиться переносить свои мысли на бумагу. Smile
Ириша П писал(а):
Критиков бояться, в "Зной" не ходить!

Они уже там))
Ми-ми писал(а):
я с ужасом представила, как могла бы отреагировать на такую критику наша мнительная и супер чувствительная Влада

Владочка еще не успела написать Laughing Laughing ничего. Она занята видео, в этой номинации она никогда не переживает)) Wink

...

Ремедио:

По мне так, у Ириши П. достаточно неплохие стихи. Не философия глубокая, но читать легко, по крайней мере, я не спотыкался на каждом слове.

...

Ольга-А:

Sania писал(а):
А у меня другой вопрос, к Ми-ми или к тем, кто такое практикует или не практикует, потому что...))) В общем, если у меня есть бета, но она постоянный читатель Штучек, что мне делать?

насолько я помню Ми-ми говорила что можно брать бету с форкма, но предупреждать её об анонимности. Ну а на счёт голосует она или нет...если работа победитель, то ей ничего не страшно

И так, добрый критик Ремедио высказался, теперь очередь злюки меня. И вот косяк, даже послать меня низя хотя бы завтра

Цена любви

...

Ми-ми:

Ремедио писал(а):
Вы правы, я мог быть необоснован и где-то даже груб, и мог не учесть, что люди приходят на эти конкурсы, чтобы отдохнуть.

Нет, я не обвиняла вас в необоснованности и, тем более, в грубости! Мы просто не совпали в некоторых оценках. И забавно, что иногда я имела более жесткую оценку, чем вы. Но я, как организатор, никогда не высказываю свое мнение о качестве работ. Просто я уже знаю, что есть участники, которые много пишут, обладают литературными способностями, и их оценка должна быть отличной от оценки слабой, но старательной работы новичка, впервые пробующего написать связный рассказик. У нас бережное отношение к таким, они могут научиться многому в таких конкурсах, не теряя самоуважения. Я не знаю, учат ли сейчас такому в школе, пишут ли там достаточно сочинений, но мы пытаемся восполнить недостаток возможностей и развить умение связно, литературно излагать мысли и развивать воображение, сочиняя на такие казалось бы не романтические темы. Уже первые рассказы про чулки порадовали разнообразием жанров и фантазией. И чем дальше - тем ярче были сюжеты. Для меня это важнее правильных запятых! Что делать, грамотность снижается повсеместно...

...

Ольга-А:

Ириша П писал(а):

Олечка, не могу не поинтересоваться, с чего это тебя так?

это чужой комп, который я мягко говоря отобрала, плюс мышка явно...больная))) я и зпт не ставила
Ириша П писал(а):
я срочно пишу Ми-ми, что отзываю свои стихи с конкурса.

ты ж знаешь, я стихи обожаю и не критикую никАдА! Плюс я вроде голосую за тебя в 95% случаев)))
Ми-ми писал(а):
себя, как автора, Ремедио так же не пощадил

это не камень в огород тех, кто не считает правильным писать отзывы на свои работы?

...

Ремедио:

Все, кто хочет критики или комментариев, пишите в личку, ибо я не могу постоянно быть на форуме, а так, как время появится - посмотрю-почитаю. И для организаторов - могу побыть бетой на конкурсе, но только грамотность вычитывать, ответственность за логику и прочее брать на себя не могу и не хочу.

Ми-ми, я не граммар-наци, упаси Боже, но все-таки человек, который пишет на русском языке, должен стремиться знать хотя бы самые распространенные правила в пределах программы. Ведь здесь не школьницы-семиклассницы сидят, я так думаю. Для меня это - наверное, один из первых критериев, по которым я сужу текст. Бывают редкие исключения, люди, которые пишут временами неграмотно, но настолько хорошо в плане идеи и ее воплощения, что об этом забываешь. Потом - стиль. А затем уже сюжет и логика, персонажи, характеры, идея. Я понимаю, что вы боитесь, как бы жесткая критика не отвадила тех, кто только пробуется. И я это понимаю тоже, поэтому стараюсь все же смягчать пилюлю. Разнос всегда можно устроить. Но, вот Вы говорите об участниках, которые обладают литературным талантом. Считаю, что им будет полезно знать мнение о работах - любое. Но все же, как писали Олди в своем интервью, прислушиваться надо по большей части к себе. Ты дашь текст десятерым людям, получишь десять противоположных отзывов, а потом сидишь и думаешь: что делать?

Ольга, вы молодец. Снимаю шляпу (метафизически). Я слишком деликатен, чтобы сразу контрольный в голову. Но если попросят, то могу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню