ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Всех в блог добавила. Очень рада всем читателям. И новым, и старым. И нашим обсуждениям тоже рада
Простите, что долго молчала. Так сложились обстоятельства. И я не в силах была их контролировать. До 16 декабря у меня будет много работы. Но! Я все равно постараюсь писать продолжение в свободное время, не знаю как получится... но... мне очень хочется написать это продолжение. Оно такое, что его реально очень хочется написать)))
Сейчас будут ответы на ваши комментарии до выкладки. Позже будут ответы по новой выкладке. Я отвечаю немного хаотично, но надеюсь мы со всем разберемся!
Вы, наверное, и не помните, что это писали, а я вот отвечаю)) Ну, тормоз есть тормоз. Что поделать?))
Лучше поздно, чем никогда!
И по ответам:
New Look спасибо)))
New Look писал(а):Лера, про стихи просто забыла сказать, мне очень очень "комильфо"/нравится/наслаждаюсь, всё вместе, я их себе утащила, так же как и те, интернетовские, над которыми я плакаЛЬ, я смеяЛЬся
Хорошо)) Я очень рада, что так!
New Look писал(а):Так ты разоришься! Думаю, книга будет иметь ошелоМиссимо успех, вопрос только в рекламе. И поверь, как минимум те люди которые тут на сайтезарегистрированы или часто бывают, обязательно захотят купить твою книгу в обычном книжном магазине Но я думаю на самом деле желающих будет гораздо больше, только нужно чтобы о ней (книге) узнало как можно больше людей. (Только ты благотворительностью не занимайся;) Я бы с удовольствием купила твою книгу с автографом от автора лично
Я могу и бесплатно подписать))) Ну, я подумаю над разными вариантами как все сделать. Только мне бы дописать историю, а там я бы еще много чего хотела бы вам подарить - новые истории, например. Без твердых обложек, на форуме. Может, созрею на сборник рассказов. Я в процессе!))
New Look писал(а):Я вчера тоже музыку одну услышала и подумала, что если слова от туда убрать, то она в некоторых моментах прям... ну вот Лора и Алекс! Вот тоже размышляю, как бы так сделать.
Где?? Какая музыка? Срочно хочу ее! Мне как раз нужна вдохновляющая музыка!
CatherineCatherine,
CatherineCatherine писал(а):Так, можно я выскажусь? Не люблю и не любила никогда встревать в дискуссии и опровергать чье-либо мнение, это не благодатный труд, но… я просто возмущена, шокирована и т.д.: как это понимать? Что значит: сокращенная, легкая версия романа? Что за кастрация? Я вижу, что не только я, но и другие дамы, несколько раз перечитывали роман в ожидании новой главы. И каждый раз открываются новые оттенки отношений героев, грани чувств, переосмысление событий после комментарий Леры. Зачем резать философию и второстепенных героев? Мне нравятся все, они все интересны, каждый--с маленькой тайной.
О, нет. То была моя личная инициатива, чтобы скрасить впечатления тех читателей, которым история кажется затянутой. Все хорошо! Я ничего не обрезаю! Никакой кастрации не будет!
CatherineCatherine писал(а):Однажды кассирша в сберкассе сказала мне, чтобы я «обрезала конец квитанции». Я ей ответила, что обрезание—не мой профиль. К чему это я вспомнила? Не отдам на обрезание лапочку Гая!!!
Про Гая я бы и отдельную историю написала)) Нет, его убирать мы точно не станем))
CatherineCatherine писал(а):Может быть, еще и сексуальные сцены вырежем? Монтаж? Заменим член на жезл и прикроем героев простынкой?
Нет, не будет такого, пока я жива))
CatherineCatherine писал(а):Можно сократить главы и убрать многие события, но, тогда, что останется? Исчезнет аура романа.
Оставим ауру! Обещаю, ничего не трону. Я просто не смогу тронуть...
CatherineCatherine писал(а):И это же история! Это бомба! Другая культура. А вдруг, когда-нибудь, роман будет переведен на немецкий язык и подарен настоящему Алексу? Знаете, не многие реальные люди стали прообразами героев в романах. Обычно, после смерти.
Так... вообще, я не думаю, что он будет этому рад)) Я как бы стесняюсь, вообще...
CatherineCatherine писал(а):Я не читала подобного романа у других авторов. Если кто-то знает, дамы, просветите общественность.
Сумерки. Я не читала дальше первой части, но знаю, что в роли Эдварда автор представляла актера Генри Кавилла (но на момент экранизации он оказался староват).
CatherineCatherine писал(а):Лера, ты обещала 26 глав, но, если будет 30 (или более) + бонус (от лица Алекса), я буду ждать столько, сколько нужно.
Я врала)))

Я думаю 30 не будет, но больше 26 точно. Бонус тоже будет. Я рада, что будешь ждать. Кстати, мысли Алекса уже начали появляться на свет. Против моей воли даже))
Stacy, не надо стесняться!

Меня можно и нужно ругать! По всякому!
Stacy писал(а):На мой взгляд он/стих очень достойный и глубоко отражает человеческую сущность, заставляет задуматься. Посмотреть на себя со стороны и подумать, а какой я человек??? В общем я им прониклась и мне однозначно очень понравилась твоя работа, честно-честно, СПАСИБО тебе!!!
Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! Действительно, о многом можно подумать. Возможно, я созрею и на новые стихи. Вдохновение есть, даже что-то в мыслях моих крутится.
Stacy писал(а):Надеюсь не будешь против, я не с самого начала с тобой, но мне захотелось сделать тебе приятно, приподнять настроение!!!
Как я могу быть против?)))) Спасибо тебе!
nevozmoznaya, уже добавила! Надеюсь, элементы не подведут
RozMary, привет!
RozMary писал(а):Лера, в который раз поражаюсь твоим подробным ответам! Это что-то невероятное!
Прямо как я сама, да?))
RozMary писал(а):Лер, я стихов не пишу, и возможно, поэт придрался бы к рифме/форме/или еще чему, но, на мой взгляд, это та ситуация, когда содержание важнее формы. И только добротная цельная вещь может не зависеть ни от времени и ситуации и быть универсальной.А по смыслу, тональности, морали я бы сказала, что это скорее басня.
Ну, я, вообще, теряюсь в рифме/форме и т.д. Реально, для меня загадка как люди рифмуют строчки... Но вот иногда меня на что-то такое прорывает, я просто пишу, а строки сами появляются. Тоже мне кажется, что это басня.
RozMary писал(а):Нам понравилось))Давай уж и первый. Ни стыда, ни совести (так мы и поверили)),зато какой талант!!
Ладно. Я немного соберусь с мыслями и выдам сие творение...

Там нет рифмы совсем. Если что))
RozMary писал(а):А мне нравится и репертуар, и габариты! Не, не так…я от них в восторге!
Это приятно)) Очень!
RozMary писал(а):Ну хоть в чем-то Лора его «невинности» лишила))
Ой, во многом она его лишила "невинности", очень во многом)) Просто мы не обо всем еще знаем…
RozMary писал(а):Страшно представить, как ему будет плохо после ее побега…
А уж то, что он с Лорой сделает, когда найдет ее, вдвойне страшнее представлять.
RozMary писал(а):*потираю ручки в предвкушении* Оооо, там, в закромах, на целый сборник!
Да-да)) Первая история уже готова, но ее нельзя выкладывать в начало сборника. Это будет перебор, даже для меня)))
RozMary писал(а):цитата в тему))
Ох, приятно. Я прямо расцвела)) Меня цитируют!
RozMary писал(а):Присоединяюсь !!абсолютно уверена, что тираж придется допечатывать!Так что подумай об этом серьезно!! И не вздумай ничего отрезать/вырезать/убирать из своего ШЕДЕВРА!!а то мы Алексу пожалуемся!!
Про тираж я подумаю.... вырезать ничего не буду!
Nastikch, приняла

Спасибо! Хочется верить и дальше будет не менее интересно.
vitka-shok, от какого поступка?
vitka-shok писал(а):роман понравился,люблю про неприступных,холодных мужчин читать,которых не так легко завоевать))))
Ох, тут они по очереди завоевывают друг друга))
Кристюша, привет!

Ничего страшного, у нас все добровольно и без временных рамок)) Спасибо тебе огромное за твои работы! За новые в том числе!
Кристюша писал(а):мне повезло прочесть сразу столько главок. Столько событий там... И превращение Лоры в баронессу, и такой странные, немного жутковатый бал, и темная комната, принесщая Лоре столько всего, и поездки с Алексом, которая была одновременно и завораживающей и трепетной, и дедушка-нацист, и история о прошлом Алекса и... замужество Леры!! Вот это, наверное, больше всего меня поразило. Удивило, что Алекс был готов отдать "свое" другому, пусть даже временно. Хотя нет, поражало меня конечно все в этом романе) Но просто это особенно)))))
Ну, действительно, много всяких разных событий произошло)) А вот то, что Алекс отдал "свое" другому... эх, у него не было иного выхода. И он постарался все проконтролировать, не пускать события на самотек, так что он по-прежнему держит ситуацию под контролем.
Кристюша писал(а):А вообще, весь сюжет конечно закручен. И никогда не знаешь, что будет дальше какой герой встретится или вернется, что произойдет дальше, что нового придумает Алекс..) И от этого читать всегда интересно.
Это меня очень радует)) Специально закручиваю сюжет, чтобы никто не расслаблялся))
Кристюша писал(а):Еще я по-прежнему восхищаюсь тому чувству юмора, который присущ Лоре. И ее оптимизму, не взирая ни на что. А ведь ей столько пережить пришлось - что мама не горюй!! И тем не менее она - боец) И держится) Восхищена этим) Нравятся и вставки с размышлениями в начала главки. Иногда - веселые, иногда грустные, но всегда попадающие в "точку". Не в бровь, а в глаз, как говориться)
Ну, без юмора Лоре бы очень туго пришлось, а так это ее всегда выручает. Я часто завидую ее оптимизму)) Хорошо, что мои вставки тоже нравятся. Стараюсь задавать ими общий тон главы, так сказать))
Кристюша писал(а):Ну Алекс.. что тут можно сказать? По-моему о нем уже сто-о-о-олько всего сказали - что ничего нового от меня не поступит)Единственное что я хотела бы отметить, что он действительно начал понемногу открывать занавесу своих чувств. Пусть порой он выражает это не прямо, а лишь косвенно, намеками, но это уже большой прогресс!!!)) И каждое его такое признание - это прямо таки чудо))))) И радуешься ему - этому чуду. Только вот помимо радости все время крутиться вопрос, как за это признание придется платить Лоре?.. К сожалею, платить ей приходиться всегда. Хорошо хоть от каждой платы, она все равно получает удовольствие)
Всегда есть что-то новое)) Ну, да, Алекс постепенно открывает нам свои новые стороны и грани, расслабляется и показывает Лоре все больше и больше « настоящего себя». А расплата… эх, за все удовольствия приходится платить. Но пока Лору устраивает цена, ничего плохого не произойдет. Вот если ее перестанет устраивать цена… тогда посмотрим, что может случиться…))
Кристюша писал(а):Ну а тот кусочек... был оч жарким) И необычным) Но интересным, чего уж скрывать)) Читала затаив дыхание, честно))
Спасибо. Я старалась. Скоро нас ждет кое-что погорячее… как мне кажется))
Кристюша писал(а):Оооо! Чуть не за была! Хотела еще сказать спасибо за стихи. За все-все стихи. Лере спасибо что поделилась ими)) а тем, кто их писал - просто спасибо за такие строки, которые так замечательно отражают тот или иной момент романа или произведения в целом...
Я очень рада, что тебе понравилось!
Кристюша писал(а):Спасибо и мастерицам, создающим такие красивые коллажи, баннеры и обложки к этому произведению
Полностью поддерживаю!))
Кристюша писал(а):Надеюсь, что-нибудь из этого понравится....
Понравилось абсолютно все! Спасибо!
Саида, всегда тебе рада! Ничего не пропускаем, но под спойлер, так под спойлер
Саида писал(а):Алекс и поступает правильно, в его понимании. Вспомним его слова про то, что не все двери можно открывать. Но, открыть придется, иначе их откроет кто-то другой. Что и случилось.
Вот-вот. Алекс уверен в своей полнейшей правоте. Но вот – дверь открылась сама, уже ничего не изменить.
Саида писал(а):Но, как открыть секрет, если это только отчасти его секрет. Не будет ли доверие одному предательством другого человека, который, в свою очередь, доверился Алексу, в самом прямом смысле доверил свою жизнь.
Кстати, да. Это не секрет Алекс. Это скорее уж секрет Дианы.
Саида писал(а):У Алекса разделены понятия - месть и любовь. Месть, это чувство разрушительное, оно выжигает и после ее осуществления не останется ничего, кроме горечи и пустоты. А любовь это чувство созидательное. И рисковать любовью, Лорой, он никогда не будет и марать любовь прошлым не будет. Не должна, в его понимании, Лора знать о той грязи. Прошлому место в прошлом. Диана это прошлое, а Лора, это будущее. Вот и весь конфликт. Оба правы. И оба виноваты. Оба учатся.
И правильно эти понятия разделены. Именно поэтому Лоре и нет смысла ревновать. Но она-то об этом не догадывается. В понимании Алекса Лора должна оставаться отдельно от того мира, в котором он живет, подальше от интриг и грязи.
Саида писал(а):До встречи с Лорой Алекс жил жаждой мести. Сейчас же он не готов ради мести всем жертвовать, но и отступиться тоже не имеет права.
Отказаться от мести он просто не способен. Да и не выйдет у него. Это тоже как потерять часть себя. Вот только я не уверена, что мы увидим как он мстит Мортону в этой части. Пока что Мортон останется жив, здоров и при всей своей власти. Но! У Алекса тоже появится больше власти и он сумеет подняться на ступень выше. На ступень, которая очень опасна.
Саида писал(а):Он привык все решать сам.
Да. И его решения не должны никем обсуждаться))
Саида писал(а):Лерочка, вот тут, я с тобой, мой хороший, поспорю. Хотя понимаю, что ты шутишь. Лора не дура. Лора искренняя. И все ее желания, это желания нормального человека. Любить и быть любимой, доверять и верить, и чтобы ей верили и доверяли. Когда отказываешься почти от всего ради того, чтобы быть с любимым, имеешь основания желать искренности в ответ. Желания оставаться самой собой и не потерять себя.
Правильно поспоришь. Я согласна со всем вышеперечисленным.
Саида писал(а):Она согласна с тем, что никогда не будет женой, она никогда не будет матерью, она никогда не сможет сказать правду родителям, она должна фиктивно выйти замуж и лишиться своего имени. И разве не доверяя можно пойти на все это. И потому хочет прояснить, понять, знать.
Проблема в том, что даже без доверия она готова, и она пойдет на все это. Но разум уперто требует знаний, требует опять же доверия…
Саида писал(а):Я думаю, что Леонид все-таки любит Лору. И ему хочется как-то перед нею выглядеть лучше. Более достойно, чем она о нем помнит. Видимо рядом с Лорой любой мужчина хочет быть настоящим мужчиной и совершать мужские поступки. И Леонид не предал Лору.
Это ты очень верно подметила. Леонид далек от идеала, но Лора и у него умудряется пробудить лучшие стороны и качества… что же говорить о других мужчинах?
Саида писал(а):Сцена с Леонидом, знаю, что многие не принимают мат в литературе и считают, что можно обойтись и без него. Я считаю, что неправильно огульно обвинять автора в неумении автора выразить чувства другими словами и вообще обвинять мат в художественном произведении. Ситуации разные и бывает, что не употребляя ненормативную лексику автор заранее говорит о том, что пишет неправду, приукрашивает действительность. Есть в жизни ситуации, когда более точные эмоции человек выражает именно матом. Переписать мысленно речь Леонида после визита в квартиру Ксении языком Пушкина у меня не получилось, получилась пародия. Исчезли краски и правда проживания.
Если бы не мат, то это был бы уже и не Леонид)) Не его речь. Иначе этого парня не представляю…
Впрочем, и героиня этим грешит, но опять же – по случаю. А вот кто безгрешен, пусть бросит камень))
Саида писал(а):Понимание почему он сорвался и позвонил с этого номера, личного номера это одно, а понимание того, что на звонок по этому личному номеру может ответить другая женщина, это совсем другое.
Вот-вот!
Саида писал(а):Хочется немного перефразировать одного очень умного человека –«никогда не путайте дурь в голове с болью в сердце».
Здесь боль в сердце…
Саида писал(а):Это приходит с опытом. Лора только начала это осознавать и узнавать Алекса.
В основном, Лора пыталась понять себя. Разобраться в себе. Только недавно начала видеть в поступках Алекса иной смысл и понимать их мотивы.
Мне кажется, Лора уже достигла очень значительного прогресса. Да? А ведь Алекса очень трудно понять.
Саида писал(а):Лерочка, ты показываешь всю сложность и точность человеческих мотивов и отношений. Никакого картона. За каждым персонажем, его словом, поступком, мыслью - видны сложность живых чувств и противоречивость характеров. Каждое движение продиктовано логикой чувств.
Спасибо. Я очень рада, что получается именно так. Мне бы не хотелось здесь никаких проходных моментов и проходных персонажей. Каждый несет в себе определенный смысл, а не поставлен для мебели.
Саида писал(а):Но это и отдаляет, в таких отношениях нет будущего, нет надежды. Выжженная земля.
Да. Именно так. Но Лора этого пока не понимает...
Саида писал(а):Да, он же сказал, что только эрекцию можно считать проявлением чувства.
Он не мог сказать иначе. Может и хотел, но не мог себе этого позволить.
Саида писал(а):Это совсем не для развлечься и посмеяться, тем более не для того, чтобы возбудиться. Это сложный роман. Но, я уже писала об этом. Но повторю одно, что мне обидно, когда роман воспринимают однобоко или искаженно.
Думаю, возбуждать у меня не слишком получается))) Тут уж скорее смех сквозь слезы… А может я и слишком усложняю какие-то моменты, нагнетаю излишне. Так трудно сказать. Просто пишу как мне идет…
Саида писал(а):Милый и очаровательный. Умный и добрый. Вежливый и воспитанный. Остальное ты знаешь.
Не перехваливай меня))) А то испорчусь… Кто обещал плохому учить?
Саида писал(а):Я люблю твою чушь и мне она созвучна. И даже иногда пополняю запасы твоей чуши. Отныне мы именуем чушь оригинальностью мироощущения и мировосприятия.
Так тому и быть.
Саида писал(а):Не доросла ты до последней. Там мое место.
Так пусть место не достается никому и останется вакантным.
Саида писал(а):Лера, я когда-нибудь тебя просила отстать от меня?
Всякое может случится…))
Саида писал(а):Какие у тебя сомнения? Поможет! «Я говорю, ты делаешь!», «Я тебя не пощажу»( все цитаты нагло сперла, и кто из нас сволочь?)
Эти цитаты уже давно превратились в штампы)) Можно пользовать их столько, сколько угодно))
Саида писал(а):Нет, нам с тобой не станет стыдно, все в рамках морали и закона. Ты во мне сомневаешься?
Ни на миг не сомневаюсь.
Саида писал(а):Особенно после недавних событий… Да, мы теперь исключительно за тот образ жизни, который здоровый. Но скучный.
После каких именно «недавних событий»?)) Ох, я проголосую за скуку, но чувствую, она нам не светит…))
Саида писал(а):Звучит как угроза.
А это и есть угроза.
Саида писал(а):Вот как раз и учитывая твои объемы, удивляет отсутствие повторов. И потому только три темы, и правильно, что их пока только три. И естественно они не закончены.
Моя бы воля, тут бы уже было десять тем, и все не закончены))) Только сборник рассказов видится мне выходом из этой жуткой ситуации.
Саида писал(а):Смысл должен быть даже в отсутствии смысла. А пошлость это всегда гадость. Даже страшнее глупости.
Однозначно.
Саида писал(а):Тебе мало меня?
Всегда мало.
LikeBird, привет!

Согласна, что ава моя просто прелесть, а анонсы еще лучше.
LikeBird писал(а):Я тут давненько не появлялась, а зря же! Так много всего произошло в теме за неделю моего отсутствия, ммм!
Значит, нельзя нас бросать на долгое время)))
LikeBird писал(а):Еще в начале 2-й части романа я подумала: пилон??? Однако ж! Почему не бачата или бэлли дэнс, тоже ведь на пике популярности? Потом поняла, что из всех танцевальных направления и стилей, наверное, Лоре только pole dance и подходит с ее-то дерзостью и удивительной способностью нарываться на всякие "нежданчики". Провокация вполне в стиле начинающей авантюристки. А потом - хоп! - и бросила... Для меня был непонятен этот момент, к чему вообще были танцы на пилоне и такие живописные тренировки? Но теперь понимаю, что наконец-то, получу ответ на свой вопрос и уже скоро! Похоже, Лера заманит всех в стрип-клуб в новой главе и Лора даст жару! Вернее, склоняюсь к тому, что она опять поддастся на провокацию, потому как не умеет здраво воспринимать фразу "а вам слабо?". *в предвкушении*
Ну, вот я тоже подумала, что надо как-то логично завершить эпопею с пилоном, поэтому ждем, очень скоро на всех экранах страны…)) Лора покажет чему же она там научилась. А уж декорации я постараюсь оформить как можно эффектнее…
LikeBird писал(а):И вообще, самое время для движухи! Как в паре "Мортон - фон Вейганд", так и в паре "Алекс - Лора". Ну и вообще, нашей девочке надо бы отвлечься ненадолго уже от душевных мук, глубококопательных размышлений и встреваний в чужие дела. Хотя бы на пару часов.
В ближайшем продолжении Лора глубоко копнет и перестанет размышлять, испытав чрезмерно сильные болевые ощущения))) А движуха скоро наступит. Обещаю.
LikeBird писал(а):В этом-то и проблема: мы зачастую на всё и вся экстраполируем личный опыт и мировоззрение, забывая, что то, что для нас недопустимо, для другого человека может быть нормой, и наоборот. А тут еще и роман не закончен, героев и мотивы их поступков мы узнаем в процессе чтения очередной главы, так что субъективность восприятия усиливается в несколько раз. Но с другой стороны, это делает очень интересным общение между читателями и автором.
Вот-вот… в этом весь интерес!
LikeBird писал(а):Возможно, НО разница между Сильвией и Лорой, как минимум в одной очень существенной вещи - уверена, Алекс это понимает, - первая была с ним ТОЛЬКО из-за его наследства (забудем, пожалуй, про некий намек на нежные чувства в самом начале отношений, т.к. это не сильно существенный факт в отличие от денег), а вторая ТОЛЬКО из-за любви, потому что не меркантильная она барышня. Потому и была у него работа в любовницах в браке с Сильвией, но после встречи с Лорой он явно пересмотрел это свое кредо, ведь даже во время последнего телефонного звонка он об этом упомянул, когда сказал Лоре, что ведь она далеко... Нет, не сможет он держать такую ментальную дистанцию с ней, даже если будет дальше строго дозировать информацию о себе.
Какая дистанция возможна, если речь идет о Лоре? Алекс никакую дистанцию держать не сможет… Вот никак))))
LikeBird писал(а):Вот-вот, хроническое упрямство. Я бы даже сказала, хроническое упрямство, местами перерастающее в "на зло тебе/себе/всем/всему сделаю".
Есть такое дело, не спорю))
LikeBird писал(а):Я сказала про эмоциональную готовность только на основе рассуждений и действий Лоры, а она думает, что полностью готова и даже уже приняла, раз она не начала его ненавидеть после осознания степени жестокости и бескомпромиссности Алекса в бизнесе или его противостоянии с Мортоном-старшим. Я постаралась абстрагироваться от себя самой и посмотреть на ситуацию глазами героини. Но тебе, как единственному человеку, который знает о героях ВСЁ, конечно же, виднее.
Тут все дело в том, что Лора еще ни разу не видела конкретного примера жестокости и бескомпромиссности Алекса… Что будет, если увидит? Пока что это все происходит абстрактно, с чужими людьми, которых она не видит и толком не знает. Анну не считаем. Там Алекс не был жесток ни капли.
LikeBird писал(а):Опять же, лично я считаю, что Диана, хоть и на особом положении для Алекса, но все равно не представляет такой уж серьезной опасности для счастья Лоры с Алексом. Надеюсь, Алекс разъяснит Лоре этот вопрос в следующей главе популярным образом. Ну и Диане заодно, если у нее какие-то будут заблуждения или фантазии на его счет
Посмотрим)) *коварно хихикает автор*
LikeBird писал(а):А вообще, я очень рада, что у Алекса есть хоть один, но друг. Настоящий. Умный. Верный. Преданный. Он достоин этого. Не могу сказать, что рада, что этот друг потрясающе красивая женщина и по совместительству экс-любовница, но так уж сложились звезды когда-то и Лоре предстоит только принять это. И умудриться не начудить.
Ну… а кто говорил, что Диана экс-любовница? Кажется ни я, ни Алекс и словом не обмолвились по этому поводу…))
LikeBird писал(а):И это то, что лично я жду от твоего произведения. У тебя вся вторая часть - набор высоты, от главы к главе. Уверена, что эпилог будет не резким снижением, а наоборот, закрепит ее. Ведь в перспективе нас будет ждать еще и третья часть, где высота будет еще больше.
Постараемся не утратить высоту!
LikeBird писал(а):Лера, ты очень самокритична. Ну и пусть рифма в некоторых местах отсутствует и размер различен, но ведь все так и есть, как ты написала. Если честно, мне твое стихотворение напомнило с первых строк одно великолепное стихотворение под названием "Клевета" Анны Ахматовой. Не словами, нет. А эмоциональной окраской и немного стилем.
Спасибо)) Ну, да Ахматовой мне очень и очень далеко… но я рада, что вызвала такие ассоциации))
LikeBird писал(а):И еще. Хочу быть среди счастливчиков, кому повезет получить изданный роман "Плохих девочек". Не надо мне его дарить даже, я готова сама его купить, потому что ты - крутая, а он - классный!
Я подумаю, что нам сделать с этим)) Пока что мне надо все нормально завершить. Вдруг я разочарую вас в продолжении? Там много всякого…
LikeBird писал(а):Вопросы к Алексу я пока не прикрепляю, потому что из того, что мне пришло в голову на момент, когда этот вопрос поднимался поначалу, я их не зафиксировала и сейчас помню только один. Но могу сказать, что ни один из них не относится к чувству Алекса к Лоре. Во всяком случае, не напрямую. Потому что он и так об этом будет много говорить. Меня больше личностные моменты интересуют, потому что Алекс - шикарен! Не только как мужчина, но и как человек-персонаж. В общем, я формулирую еще.
Жду вопросы любого характера… Алекс уже заговорил и очень громко в моей голове))
ar-lena, спасибо за такой интересный стих

Плагиату мы рады)))
inessae, спасибо огромное!

Я очень рада, что история настолько зацепила и вызвала столько эмоций! Постараюсь не подвести!
inessae писал(а):В общем, от этого романа я просто в восторге. прочла последнюю главу неделю назад, а до сих пор успокоиться не могу! Не могу начать читать что-нить другое, не отпускают образы героев! ГГ-ня просто замечательная!! Ко всем злым шуткам судьбы, ко всем своим страхам, ко всем сумащедшим выходкам Алекса - ко всему подходит с юмором и непосредственностью! Сразу на ум приходят слова песни группы Eisbrecher : "Zum Glück - bin ich verrückt" (к счастью - я сумасшедший)
Спасибо))) Ну, а как иначе? Без юмора только на эшафот в подобных ситуациях)))
Lady Victoria, спасибо!

В блог добавила! Очень надеюсь, что не разочарую. Безумно приятно, что герои понравились, а диалоги великолепны. И если возникает желание перечитывать, то мне это невероятно приятно!
Тайрина, спасибо!

Я очень рада, что столько эмоций! А комменты пиши по возможности. Мы не спешим никуда))
Ms Mystery, привет!

Тебе спасибо! Ну, я рада, что моя идея пришлась по душе))
Ms Mystery писал(а):И да,стих просто потрясающий,требуем в студию первый!
Скоро будет. Я окончательно обнаглею и выложу. Зачем же таить свою гениальность?))
Ms Mystery писал(а):Прям не в бровь,а в глаз!
Люблю господина Мартина за оригинальность)) Он не жалеет своих героев))
Nastikch, спасибо! Все будет
*касательно мыслей Алекса*
vitka-shok, ну, диалогов во второй части хоть отбавляй)) И если честно, я не знаю, куда еще больше накалять психику. Моя уже накалилась до предела)) А на счет мыслей Алекса, то честное слово, сейчас не время и не место. Эта история полностью принадлежит Лоре. Алекс будет высказываться отдельно
Fame писал(а):Ох, я конечно лезу снова, но все же позвольте...Откуда взяться мыслям Алекса, если повествование идет от первого лица, то бишь от Лоры. Она что же, умеет мысли читать или владеет телекинезом, чтобы одним взглядом на атомы своего мужчину разложить и все считай, сделал дело, гуляй смело? Насчет диалогов...мне кажется здесь это абсолютно лишнее. За все чувства и эмоции героев говорят поступки, которые всегда оказываются дороже любых слов)))
Вот я тоже об этом подумала...

Ну, может просто надо было дать кусок от лица Алекса или чередовать его мысли с мыслями Лоры... но тогда эта история называлась бы иначе. А так... мне кажется, каждый читатель может представить себя на месте героини или рядом и сам уже ищет определенный ответ. Да?
New Look писал(а):Согласна с Катей, поступки красноречивее слов! Мысли Алекса конечно любопытно узнать, НО! тогда интрига потеряется. Именно недосказанность, сделанные поступки или поведение Ггероя, случайно вырвавшиеся слова или жесты, или горящие взгляды вызывают у нас (читателей) такой всплеск эмоций (что-то вроде: Ага! спалился голубчик!)
А если все по полочкам разложить, тогда адьЮ, прощай интрига!
Вот-вот... поэтому я пока не стану выкладывать те мысли, которые уже написала от Алекса. Надо еще дописать и выложить в самом конце, а иначе весь сюрприз будет испорчен. Надо набраться терпения
LikeBird писал(а):Вот поэтому Валери и сказала, что слово Алексу даст только после завершения второй части "Плохих девочек".
Чтобы все остались довольны: и те, кому нужна интрига (а она есть, по большому счету, оттого, что Лора пока не в курсе дел), и те, кому хочется оказаться поближе к Алексу (а таких желающих тут 10 через 1-го).
Главное, чтобы эти мысли никого не разочаровали. А то в мыслях ведь настоящий Алекс. И не всем он может понравится...
кокакола, скоро узнаем)))
Малинка, спасибо тебе! Ну, отвечать на комментарии - одно удовольствие!
Khapsat, спасибо!

Вы уже написали самые лучшие слова. В блог я давно добавила

Надеюсь, не подведу!
Karma-N, а продолжение скоро будет снова… надеюсь)))
Karma-N писал(а):думаю не меня одну расстраивают статусы Ваших произведений "Приостановленно". Надо с этим что-то делать!
А одна тема уже и в списке на вылет)))

Ну, ничего. Я все обновлю! После главы здесь, можно будет идти читать новые главы в вампирах...
Кисюка, спасибо!

Я очень рада, что некоторые моменты хотелось прочесть, переосмыслить заново и смаковать! В блог давно добавила, постараюсь не разочаровать!
Yana A, спасибо тебе огромное за твои работы!
Yana A писал(а):Благодарю тебя.очень понравилось,продолжение...заинтригована и похоже,завеса некоторых "тайн" начинает приоткрываться..
Да, действительно, мы начинаем открывать тайну за тайной...
Yana A писал(а):прости,были не лучшие обстоятельства у меня,...чтоб поблагодарить дорого автора и выразить свое восхищение,и пожелать вдохновения ...
Надеюсь, все наладилось?
Yana A писал(а):ну и не с пустыми руками,для настроения...и с нетерпением жду продолжения...
Спасибо тебе огромное за твои работы!!
Nienna, конечно, можно

Вы уже давно в блоге. Дальше грядут страсти покруче)))
*лирическое отступление))*
New Look писал(а):Лера, в общем что-то произошло со мной после твоей книги! Вот уже 4-й роман читаю и никаких особых эмоций они (романы), у меня не вызывают! Караул ничего меня больше не впечатляет. Вот так поклонники твоего творчества все эмоции глав.Геров через себя пропускают, что потом всё как-то пресно кажется.
Fame писал(а):Дай пять, ты не одна такая . С тех пор как познакомилась с "Девочками" (а им чуть больше года), не встретила ни одной книги, которая вызвала бы во мне такие же сильные, просто непередаваемые эмоции. Все кажется не тем, там героиня дура, тут герой вначале жесткий и властный, а в конце героиня из него веревки вьет, и все в то же духе . Так что с тех пор сижу на приключениях и боевиках о спасении мира
-knigomanka- писал(а):Девочки могу только присоединится к вам. Очень тяжело, после книги Леры читать, что то еще.
grissoni писал(а):Ой, точно не одна!!! Сама как раз четвертый романчик до..мучиваю, и то только потому, что не оч. люблю бросать недочитанное...И все бегаю в эту темку А вдруг Алекс уже с нами ...
Дорогие мои, спасибо огромное. Наверное, ради таких слов и стоит писать. Очень надеюсь, что я смогу выдержать эту историю на уровне. Потому как я всякий раз переживаю за эмоциональный накал, за ту планку, которую взяла и не хочу опускать. Постараюсь не задерживать продолжение. Но пока не говорю ничего конкретного по срокам…
Julia K, спасибо тебе огромное!
Julia K писал(а):1000 Flammen
Очень интересная работа. Кстати, у меня была подобная картинка, когда-то давно сохраняла себе.
Julia K писал(а):болит душа
Вот как раз сейчас у Лоры болит душа… спасибо!
Julia K писал(а):Лера, у меня огромная просьба! Пожалуйста ,не надо выкладывать отдельно и оформлять все стихи ,которые я ассоциирую с произведением! Я знаю ,как уважительно ты относишься к нам читателям, не хочешь лишний раз ничем обидеть! Но прошу оставить в окончательном варианте только те стихи, которые С ТВОЕЙ, АВТОРСКОЙ ,точки зрения наиблоее подходят и точно отражают суть! Я все пойму правильно ,если останется два, одно стихотворения(а может и не одного!). Ты лучше чувствуешь и знаешь! Считаю ,что это правильно!
Я выложу ВСЕ… это даже не обсуждается))) Только мне нужно время, никак руки не дойдут до дела…
Julia K писал(а):Предупреждаю сразу, у меня еще есть 2 варианта коллажа - бойтесь!
Ждем, не боимся)))
Bil-Bil, спасибо

Подталкивайте! Я не против)))
kutysja, звісно, що можна

Вже давно там! Сподіваюся, що не розчарую))
Liska, спасибо! Произведения есть, но на любителя))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15745 - первая часть похожа на типичный американский ужастик, но все это стоит вытерпеть ради любопытной развязки, вторая часть интригует покруче. Любовь со Смертью. В прямом смысле этого слова...
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15647 - вампиры и этим все сказано)))
Tamila, продолжение уже есть!

)))
*сейчас я просто пройдусь по цитатам из обсуждений, всем огромное спасибо за дискуссию*
Саида писал(а):Читателю необходимо самому оценить героя, посмотреть на него с разных сторон, разных позиций и в том числе с позиции читателя, раздвинуть рамки взгляда Лоры, увидеть поступки, услышать и правильно понять его слова, что он говорит, как он говорит и что при этом делает, на уровне текста и подтекста. Все же ясно. Вот и его диапазон.
Вот-вот. Есть взгляд Лоры, а есть набор определенных фактов. Порой нужно абстрагироваться от восприятия Лоры и оценить именно сухие факты, которые сама героиня может неправильно воспринимать в силу своей неопытности…
-knigomanka- писал(а):Я бы сказала это ИХ история)) В которой отражены чувства обоих.
И мне так кажется. Просто чувства Алекса порой трудно распознать.
Fame писал(а):Может девушка думает, если напишет подобные замечания несколько раз, то Автор обратит внимание на такой вот свой "огрех" ?
К сожалению, это не поможет… Мысли Алекса появятся только в конце этой истории. Сейчас я четко понимаю, что иначе нельзя. Это испортит нам все сюрпризы.
inessae писал(а):Не знаю даже, кто как настраивается на "диапазон" Алекса, но лично я не могу воспринимать его иначе как Алекса Вессельски, то есть проецировать его образ, на нашего ГЕРОЯ)
Ох, это проблема))) Я вот реального Алекса совсем иначе представляю. Мой Алекс на него никак не похож…)))
Саида писал(а):Для меня что ценно у Леры в романе, что Девочек отличает от большинства ЛР? Казалось бы все как и там, обычная девушка, ее полюбил сильный, властный богатый мужчина и через испытания они приходят к банальному ХЭ.
Но! Отличие в том, что ко всей романтической составляющей, к развлекательной составляющей здесь добавлена философская исследовательская концепция. Лера наделила свою героиню такой чертой, как способность к самоанализу. Она не Мери Сью, в ней нет ничего необычного, она такая же как мы. Она просто человек, молодая неопытная женщина. Но она пытается объяснить саму себя, судить саму себя, найти саму себя. Именно обычное оттеняет правдивость. Роману веришь. А не принимаешь героев как вымысел, прочел и забыл. Потому и не эротика. Гораздо глубже. Сочетание увлекательности, эротизма, приключений с философией помогает избежать пошлости.
Для понимания Алекса очень важным композиционным элементом в романе становится подтекст. Очень важно для понимания Алекса.
Ох, если честно, я всегда затрудняюсь с классификацией себя… ЛР или нет. Просто история или не просто история. Мне бы хотелось верить в то, что получается нечто большее чем просто очередной ЛР про властного героя и наивную героиню. Или хотя бы получается нечто необычное. В общем, я стараюсь. Надеюсь, сейчас нам хватает и философии, и психологии. Помню раньше от меня критики все это активно требовали))) Где же они? Ну, вот не все сразу… Появилась и философия, и психология. Может не супер-идеально все, но как умеем…))
И да, по сути Лора обычная девочка, не красавица, не фотомодель, звезд с неба не хватает. Обычная, но… не такая уж и обычная, если присмотреться)) Наверное, Алекс присмотрелся и понял, что отпускать эту самую обычную девочку ему совсем не хочется.
А подтекст… его тут просто море)) Я опять же постаралась…
New Look писал(а):И можете себе представить, как меня возмущает такие высказывания, что, мол это все лишнее, давайте это уберем!? Либо человек не "прочувствовал" если можно так выразится, либо очень поверхностно читает/воспринимает эту историю.
Ничего убирать не будем)) Честно-честно))
Саида писал(а):Лера никогда не уходит от неудобных вопросов. И мы читатели с удовольствие примем участие в дискуссии.
Именно в дискуссии, а не нападении на инакомыслящего, мы не защищаем автора, а мы говорим о своем видении романа. Автор в защите не нуждается. Автор умен и доброжелателен.
Ну, я отвечаю на абсолютно все вопросы. Вроде еще ничего не пропустила. И да, защититься могу и сама)) Другое дело, что если кто-то высказывается раньше меня, то это тоже не проблема. Это же открытый форум. Читатели могут писать свое мнение, задать вопросы… причем не только мне одной.
Julia K писал(а):Мужчины мыслят совсем иначе! А Алекс - особенный мужчина!И мысли его в стократ сложнее описывать ,чем кого бы то ни было другого! Точно так же ,как и мужчинам сложно понять нас ,женщин! Это невозможно сделать до конца! Мы разные ,но это-то и самое замечательное!
Ох, даже не знаю, что у меня получилось. Кое-что получилось, но надо там еще дописать и расширить. Будем считать это короткой зарисовкой. После эпилога я выложу эту зарисовку с тысячей предупреждений и необъятным по размеру вступительным словом… а там уже будем смотреть по вашей реакции – удалось или нет)))
Julia K писал(а):Лера, я вчера перечитала моменты в Финляндии , в Бальном зале .. и обрыдалась ,снова! И это только два момента ,просто мне необходимо было прочитать именно их - есть идеи... Я не знаю ,как может быть скучно!!!! Мне не понять..
Ох, идеи это интересно))) Ждем-ждем… Для меня это тоже особенные моменты… Но будут еще моменты. Надеюсь, побью собственные рекорды…
Мальвина, привет!
Мальвина писал(а):Когда я прочитала первые 4 главы, я тоже это увидела. И ещё я сразу заподозрила, что он понимает русский язык, думала, что может не говорит по-русски, но понимает точно, уж больно лицо у него было понятливое, когда Лора изливала на него потоки своих эмоций, облаченные в слова. Все эти сюрпризы, нежные взгляды. Но потом... понятно, что люди разные, со своими личными желаниями и предпочтениями (хотя на мой взгляд Лора сама немного мазохистка), по-разному выражают свою любовь. И всё равно такая забота Алекса о Лоре немного идет вразрез с его жестокостью (лично для меня).
Про русский язык было несколько догадок))) Ну, я как могла от них увиливала до последнего))) На счет заботы, которая идет в разрез с характером Алекса… вот даже не знаю, как пояснить. Порой возникали вопросы такого плана. Например, почему Алекс сделал для Лоры то пылающее на снегу сердце или почему была Финляндии. Почему он ведет себя очень жестко, грубо, а потом становится неожиданно нежным, мягким. Ну… это все один человек. Это две стороны одной медали. Алекс не псих и не садист. Он не кайфует от причинения боли. Он кайфует от власти, от побед, в том числе над самим собой. А Лора тоже не мазохистка, хотя… моральная мазохистка – вполне возможно))) Но она не получается удовольствие от боли. Она получает удовольствие от Алекса. Почему такие люди как Алекс не могут проявить нежность, заботу, ласку? Ну, Алекс же не родился с плетью в руках))) И он не ходит постоянно с каменным лицом, иногда может улыбнуться. От этой улыбки бывает мороз по коже, но это тоже приятно и будоражит))) Вот как-то так…
Мальвина писал(а):Я даже не знаю, как правильно объяснить, не то чтобы жестокость. Немного не понимаю как можно получать наслаждение сквозь боль или от боли, причиняемой любимому человеку. Читала не все комментарии и объяснения, поэтому сейчас разобраться в некоторых моментах сама не могу. В любом случае я думаю перекладывать роман на жизнь не нужно, но произведение о многом заставляет задуматься. Тем более физическую боль иногда гораздо легче перенести (она имеет свои пределы и границы), а вот душевная боль - это более изматывающе, и не всегда можно найти силы с ней бороться.
Я думаю, физическая боль у меня сведена к минимуму… вроде бы)) По-настоящему больно Лоре было дважды – осколок и подвал. Но в сцене с осколком Алекс и себя резал точно так же. Остальные моменты были именно морального плана. Мне кажется, ни Алекс, ни Лора не получают наслаждение от боли. Мы не знаем мысли Алекса, чтобы это понять точно. Но мы знаем мысли Лоры и ничего хорошего она не ощущает. Просто все это с ней делает Алекс, и от Алекса она готова принять все. Боль? Значит, боль.
И, конечно, душевная боль изматывает на порядок сильнее…
Саида писал(а):Я вполне допускаю, что для многих это роман о любви странной, не вписывающейся в их представление о ней или даже опрокидывающий все представления о ней, вызывающей полное неприятие подобных отношений. И это прекрасно. Над романом и героями можно раздумывать бесконечно.
Вот да. Другое дело, что для меня это роман об идеальной любви)) Но я допускаю, что мало кто разделит мое мнение…
Саида писал(а):Героя хочется понять. Его жесткость и способность к нежности. Потому, что в других романах такие вопросы не задают, там принимается герой с чертами совершенно неправдоподобными своей несочетаемостью качеств. Герой принимается на ура, любовь его видят сразу и безоговорочно и все читатели замирают от восторга.
А это меня удивляет))) Но может и хорошо, что мне задают вопросы. Да это и есть хорошо. Если есть вопросы, значит, есть о чем поговорить.
Может быть, странно видеть, как жестокость сочетается с нежностью в Алексе… но в нем реально так все сочетается. Я думаю, люди живые, не схемы, не бывает чего-то однозначно черного или белого. Алекс не ангел, но он и не демон. Он просто человек. Жесткий, властный, не терпящий возражений, эгоистичный… но опять же он способен на нежность и ласку. Почему нет?
Мне тут как-то написали «может автор сделает из Алекса нормального человека»… ох, нет)) Все мои герои ненормальные)))
Вообще, психически Алекс вполне нормален, даже справка есть, о чем он сболтнул Лоре. Но! Он останется таким же, со всеми вышеперечисленными характеристиками. Он не изменится. Но он пустит Лору ближе и глубже. Уже пустил. С самого начала пустил. Пустит еще.
Саида писал(а): Они не схемы, они люди, противоречивые, живые и настоящие. Они оба учатся любить. Им веришь.
Отношение героев вызывает вопросы, не сразу и скорее всего не всем дается понимание героев и их любви во всей глубине, драматизме, психологической напряженности. Это борьба воли человека, борьба с судьбой, борьба в самих героях, даже в большей степени в герое- противостояние «Я люблю» и «Я ненавижу», и «Я люблю или я ненавижу» и наконец «Я люблю без всяких сомнений, мое не отдам никому».
Любовь и боль, и кто кому причиняет и какая боль сильнее, что есть вообще наслаждение. На эти вопросы каждый сам найдет для себя ответ. Нет ответа однозначного. Жизнь и любовь шире правил и определений, выходит за рамки любых представлений о них. Лера не учит тому, что так правильно, как раз и призывает к размышлениям, посыл романа в том, что важно всегда оставаться самим собой. По сути здесь столкновение двух личностей, сильных личностей. Лора не слаба, она как раз сильна своим противостоянием и борьбой самой с собой. И мы наблюдаем процесс того, как эти две сильные личности придут к пониманию себя и друг друга.
Здесь я просто скажу – да

Надеюсь, не подведу.
Ия, спасибо))
Ия писал(а):Ты испытываешь потребность творить, а нам позволяешь прикоснуться к своим произведениям.Спасибо ,тебе , огромнейшее! Да разве можно забыть о чём ты пишешь! Это же поле непаханное для размышлений,чувств,эмоций ,поступков,работы извилин,в конце концов. Перечитывать полезно, в этом и заключается анализ,работа мысли.Произведения,близкие мне,перечитываю по несколько раз ,когда написаны полностью,всегда открываю что-то новое.Касательно реальности и написанного ... В жизни и не такое бывает. Мы же люди... Все разные.
Спасибо огромное за такие слова. Лучшие слова для меня.
Да, в жизни бывает абсолютно все. Как-то раз я сидела у подруги в гостях, разговорились, мне казалось, я знаю о ней все, а потом… а потом оказалось, что ничего я не знаю. Совсем. И есть такая история, по которой сразу можно писать книгу или снимать фильм. И это жутко. Жутко, когда некоторые вещи случаются в реальности, и ты уже ничего не можешь изменить.
Lady Blue Moon, привет!
Lady Blue Moon писал(а):Почитала краем глаза обсуждение и немного в шоке...Я вообще не хочу мыслей Алекса зачем лезть в мужскую голову? Там сам черт ногу сломит)) Нам женщинам, все равно их не понять, образ мышления и взгляд на одни и те же вещи абсолютно разный. Если Автор считает это логичным - то да, но если он идет в угоду читателям - это никому не на пользу.
Ох, я все-таки залезла… теперь не могу вылезти)) И не могу понять – получилось у меня или нет. Ладно, еще не скоро мне их выкладывать. Посмотрим что там и к чему. Может я еще допишу или перепишу.
Lady Blue Moon писал(а):Вспомнила роман Стивена Кинга "Мизери")) Кто читал - поймет)
Иногда мне кажется, что так и меня выловят))))
Lady Blue Moon писал(а):Нет и еще раз нет!) В книгах это терпеть не могу - перескакивание с персонажей на других в пересказе от третьего лица, это скучно. Не люблю заглядывать в конец книги и никогда этого не делаю...
Вот поэтому мне кажется, что нам лучше дослушать Лору, а потом уже будем решать нужен нам Алекс или нет)) Читать его или не читать))
*и опять по обсуждению*
New Look писал(а):Вот простите меня сейчас все, но я не сразу поняла, что шеф монтажник Лору любит. Честно, думала поиграется и адью чика, ан нет! Понятно, что это для некоторых нежные чувства становятся очевидными из ситуации с горящим сердцем на снегу и этим эпизодом в целом (но я человек подозрительный, многими ситуациями битый, подумала, что это может быть отвлекающий маневр, прощальный подарок...да всё, что угодно). Поняла я, что товарищ то наш влип по-настоящему, когда в такси глядя Лоре в глаза сказал: "See you", увидимся. Всё, алес унд пасатижи! Это было ОНО! И я сразу ему поверила, это было не пустое обещание, только Лору он заставил думать по-другому, столько боли ей причинил Ууууу садЮга, но...нравится он мне, каюсь, моя слабость!
А уж сколько он вложил смысла в это короткое «Увидимся»))) Только бедная Лора ничего не поняла и оказалась кругом виновата… Ну, для меня любовь проявлялась во многих моментах. Например, он повез Лору в Киев, как бы решил продолжить «интрижку»… с чего бы это? Не мог потерпеть до возвращения? Каких-то пару дней? И далее предложил жить вместе, причем очень настойчиво предложил. А еще позаботился обо всем необходимом, включая предметы личной гигиены. Зачем это ему? И много таких мелких моментов было.
New Look писал(а):P.S. У меня тоже вначале книги была мысль, что Алекс русский понимает =)
Это был предсказуемый момент, который я тщательно пыталась замаскировать)))
Fame писал(а):Лерочка, с тобой и "Девочками..." я плакала столько, сколько вообще в своей жизни не плакала. Честно-честно.
Прости, я такая садистка – меня это радует)))) Спасибо!
Fame писал(а):А я думаю, что Алекс никогда не был с Лорой жесток по настоящему. Он никогда не стремился причинить ей настоящую боль, сломать или унизить ее. Все что между ними было, Алекс всегда (или почти всегда) держал под контролем и никогда не позволил бы себе причинить какой-либо вред любимой женщине.
Ты правильно думаешь… так и есть.
LikeBird писал(а):Хоть я и не являюсь писателем или даже мало-мальски одаренным каким-либо мааааалююююсеньким талантиком человеком, но как читатель всех доступных произведений Валери могу сказать, что такого скрупулезного и творческого подхода к работе над произведением (простите за повтор, но я просто не могу другого слова сейчас подобрать, потому что для меня очевидно, что это не рядовая писанина в стиле лишь-бы-открыть-новую-тему-на-форуме) я пока ни в одной другой теме другого автора не встречала. А уж чего стоит работа над подробнейшими ответами для читателей, ведь разбору подвергается практически каждое предложение в комментариях! Для каждого находится если не ответ, то доброе слово (в зависимости от содержания коммента, конечно же).
Спасибо. Я очень рада, что обо мне создается такое выгодное впечатление))) Прямо в краску меня вгоняете)))
LikeBird писал(а):Ну дак, простите, но надо быть внимательными перед началом чтения: есть аннотация, причем, не одна. Почему никто не задает вопросов другим авторам, которые пишут от имени ГГероев, отчего они не отражают мысли его возлюбленной половины? Хотя.... я сейчас вспомнила пару романчиков на этом форуме, там автор не в тему кусками вставлял в текст поток сознания другого героя от его лица или от третьего лица.
Ну, у каждого автора свой подход и свои представления… ))) На вкус и цвет, как говорится. Но вот лично ко мне всегда предъявляют особые требования))) А меня это радует…))
LikeBird писал(а):Вот именно! Я, как и многие здесь, давно перестала воспринимать твой роман как просто книгу. Эта история живет своей жизнью. И, возможно, чуточку твоей, потому как тебе, как никому из нас, тяжело все перевести в живые слова. И это касается не только Лоры и Алекса. Я в полной мере могу отнести это и к другим твоим работам, с которыми смола ознакомиться на форуме. Иногда ловлю себя на том, что чувствую каждый жест, каждый взгляд, каждую мысль героев, как будто могу потрогать их, как если бы они были осязаемыми. Это не просто лесть с моей стороны, это так и есть, потому что я так чувствую....
Я очень рада, что возникают такие чувства. Спасибо огромное! Хоть бы не разочаровать вас…
LikeBird писал(а):Лично у меня нет ощущения, что мне не хватает чьих-то мыслей для составления полной картины событий. Мне нравится, что в "Плохих девочках" я могу смотреть своими глазами на мир героини и решать для себя "я бы так не сделала, я всегда думаю о последствиях, потому что у меня есть дурная привычка представлять себя на месте других людей и представлять, что они почувствуют, кода я так поступлю" или "вот ведь оторва! интересно, я бы как поступила, окажись я в аналогичном положении?", или "блин, ну харэ тупить, дорогая, ау-у, Земля вызывает мозг! Прием!", или "давай-ка, детка, покажи им кузькину мать", или.... Или могу постараться отключить свой опыт и не перекладывать его на восприятие материала, а посмотреть со стороны.
Ну, вот в принципе с расчетом на такие впечатления я и пишу именно от лица Лоры и только от нее))) Это кстати, мой первый опыт такого плана. До этого я писала именно от лица автора. Ты читала вампиров и Полночь, поэтому знаешь)) То все мои старые истории. А это уже куда более серьезная вещь.
LikeBird писал(а):Мне кажется, что некоторые читатели ждут в этом романе полного трэша - ну там избиения, насилие и - о, волшебное слово! - БДСМ. Наличие в произведении этих тем очень востребовано, гораздо более, чем скрытые за этим человеческие чувства, боль. Тут же трэш иного рода. И то, что героиня размышляет о своей доле некоторых напрягает, потому как должна она думать только о том, как, когда и сколько раз ее поимеют в разных позах и на разных поверхностях. Почему я это говорю? Дело в том, что я в некоторых темах на форуме видела ссылку на "Плохих девочек" с тем смыслом, что это ну полный хардкор. И, по моему глубокому убеждению, если у нас есть определенные ожидания перед прочтением, то именно это мы и будем искать и стремиться увидеть в произведении. А то, что автор не только секс и насилие описывает, просто может быть не услышано, не прочувствовано, не понято.
Так, а у меня и есть полный хардкор и порно-треш)))
Если честно, то раньше мне писали, что мало философии/психологии, сюжета нет, потом стало наоборот много «воды»/сюжет затянулся… в общем, всем нельзя угодить. Я просто пишу свою историю, и я рада, что она нравится. Кто-то разочаровался… мне жаль. Но что поделать? Может, я и допустила какие-то ошибки в чем-то, но пока я вижу линии так, как видела изначально, так я их и пишу.
Но кто знает? Может я и напишу что-нибудь, где волшебное БДСМ заиграет новыми красками… очень может быть)) Скоро, совсем скоро
freezzz, спасибо!

Я добавила!
Ролик, спасибо, это очень приятно

Добавила!
*и снова по цитатам*
Мальвина писал(а):Как-то видела один отзыв, в котором говорили Лере спасибо за веселый, смешной роман. Я даже испуганно моргнула и прочитала сообщение второй раз (может человек ошибся и написал в другую тему). У меня единственно что вызывает на лице улыбку - это чувство восхищения Лорой, её самоирония, когда она описывает свои эмоции. Даже несмотря на обиду и душевную боль, вызванные тем, что Алекс не позволяет ей быть максимально близкой к нему, скрывает от неё свои чувства, она всегда готова придти к нему на помощь, даже если он этого и не просит.
Так, а разве веселья нет?))) Шучу-шучу)) Я тоже немного удивляюсь, когда так пишут – ну, типа, спасибо за веселый роман. Все-таки тут есть такие моменты, которые веселья не прибавляют, а уж скорее наоборот… но может кто-то просто именно так решил выразить свои мысли, может не совсем до конца…
Я очень рада, что Лора вызывает такие эмоции. Это очень важно и ценно для меня. Спасибо.
-knigomanka- писал(а):Мы настроены на Лору, а Лора настроена только на одного человека. И через Лору, вместе с ней мы узнаем чувства Алекса. И его мысли мы узнаем только когда между ними будет полное понимание.
Вот-вот… так что подождем этот торжественный момент!))
-knigomanka- писал(а):Я разрываюсь, не уверена хочу ли знать мысли Алекса (единственное, что на секундочку я бы заглянула бы в его мысли, тогда в кабинете). Т.е. я хочу конечно, но иногда думаю может и не надо. Ведь, Некоторые двери нельзя открывать... (Единственный и неповторимый Александр фон Вейганд )
Вообще, сейчас я написала мысли о другом эпизоде. И там уже жутко много эмоций. А это еще не осколок. Про осколок я пока не готова написать.
-knigomanka- писал(а):Финляндия и Лондон. Они мне сердце разрывают и не важно сколько раз перечитываю.
Мне тоже…
Sklepova, хорошо, что не устояла))
Sklepova писал(а):1. Мысли Алекса? А зачем? Куда интереснее пытаться разгадать его намерения, отмечая каждый его поступок и каждое слово..
А потом по ходу размышлений и открытий Лоры сравнивать свои мысли с Авторскими идеями...
Так повторюсь, зачем себя лишать удовольствия распутывать клубок таких непривычных взаимоотношений?
Это все равно что классику читать по кратким хрестоматиям по литературе... Если кто-то действительно любит подобный вариант чтения книг - жаль((
Вот-вот… тоже так считаю)) Но мысли Алекса будут. Я не могу не попробовать себя в этом направлении. И пусть уже каждый читатель сам решает – хочет он видеть эти мысли или нет. Так будет справедливо. Но все после эпилога…
Sklepova писал(а):И потом... не знаю, читали ли присутствующие здесь серию "Лихорадка" К.М.Монинг, однако по сложности гл.мужских персонажей эти два произведения похожи. И Монинг рискнула написать краткое эссе от имени Героя. Далось ей это очень сложно, а ясности никакой не внесло. Наоборот, некоторые поклонники негодовали на жесткое и отчасти пренебрежительное отношение Героя к любимой. Очень сложно женщине описать характер подобного героя... Хотя не скажу, что мне было бы неинтересно почитать)) Особенно, если это будет на фоне новенькой эротичной сцены)))
Это именно эссе или интервью с героем? Просто я читала интервью, задумка мне понравилась, но кажется можно было раскрыть интереснее.
Эх, женщине, вообще, сложно думать как мужчина, а уж описать. Даже не знаю, как вы отнесетесь к тому, что я вам потом покажу… уже волнительно))
На фоне эротичной сцены кое-что реально будет)))
Sklepova писал(а):Товарищи, давайте не будем вешать ярлыки. Каждый высказывает свое мнение... Здесь каждый говорит только ЗА СЕБЯ. Нет никаких адвокатов-прокуроров, реинкарнатов и переселившихся душ... Хотите - читайте чужие впечатления-коментарии, не хотите - не надо. Но никто не дает права вешать ярлыки и критиковать за высказывания собственного мнения.
Вот да.
Продолжение следует... ...