Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Малейн Мэйт:

ради такого облома и я за джаз)))))

Шикарный фильм

...

Герда Сполетто:

Некоторые любят погорячее, названный в нашем прокате В джазе только девушки, хорошо бы смотреть в полной копии и с закадровым переводом, хотя "у каждого свои недостатки" - это шедеврально)) Вот это еще класс, вообще Коломбо белые гетры - потрясающий перс, а насчет посмотреть я смотрела все, потому готова присоединиться к любому фильму.
Рецензию на прошлое постараюсь дописать, если еще успеваю.

Несколько интересных фактов про фильм.

Тони Кёртис и Джек Леммон с лёгкостью они вошли в образ Дафны и Жозефины: однажды (прямо в костюмах джазисток) актёры отправились в соседний кинопавильон, зашли в дамскую комнату и, спокойно усевшись перед зеркалом, начали красить губы. Проходившие мимо танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются.

Мэрилин Монро была бесподобна… на экране, но не во время съёмок. Из-за неё Кёртису пришлось на протяжении 42-х дублей надкусывать ножку цыплёнка, ибо звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей мальчики стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шёлковыми чулками и накладными бюстами.

В качестве консультанта для главных актёров пригласили настоящего трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кёртис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он всё время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита.

На одном из предварительных просмотров в сцене, когда Джек Леммон объявляет о своей помолвке, аудитория смеялась так сильно, что несколько строк диалога невозможно было разобрать. Впоследствии сцену пересняли с более продолжительными паузами и с добавлением игры на маракасах.

Оригинальное название фильма — «Некоторые любят погорячее» — цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то — холодную, кто-то — девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячему джазу, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».

Забавно, что единственный «Оскар» картине, которая была признана и зрителями (в прокате США бюджет в размере 5 млн был превзойдён более чем в семь раз), и критиками (по опросу Американского киноинститута в 2001 году, она вообще названа лучшей комедией за всю историю), достался лишь за костюмы в чёрно-белом фильме. Но всё объясняется очень просто – в тот год на Киноолимпе царствовал библейский суперколосс «Бен Гур», отхвативший рекордное количество призов.

Цензура вырезала 25 минут материала, среди которых больше половины поцелуев героини Мэрилин Монро и другие сцены, близкие к эротическим.

...

Элли Эмеральд:

Денис Сажев писал(а):
Пересчитывает голоса, засада)) нам явно светят мужики с сисями))

Денечка ничего личного, только любовь к Монро... Ну она же лаааааапочка.... Ах да и танго!!! Ну короче я за "В джазе только девушки..."

...

Денис Сажев:

Гретель, позвольте вас расцеловать)))
И Герда, кажется, я знаю, кто мне напишет самый хороший отзыв, правда?))
Всем спасибо за голоса! Пока еще собираю!

И не забываем об отзывах Жене. Она их ждет с нетерпением)) спряталась ленивая и ждет!

...

Герда Сполетто:

Денис Сажев писал(а):
И Герда, кажется, я знаю, кто мне напишет самый хороший отзыв, правда?))

Денечка, я и Римские каникулы с неменьшим удовольствием посмотрю и Шербурские зонтики, и отзыв будет на любой из них

А вот про "Римские каникулы"

Одри Хепберн получила роль принцессы Анны благодаря кинопробе, которая уже стала легендарной. Оператору велели не выключать камеру после завершения сцены, в которой играла Хепберн. После команды «Снято!» актриса расслабилась, вела себя раскованно, откровенно отвечала на вопросы, и в итоге именно эти несколько минут подарили ей заветную роль.

Во время съемок сцены, в которой принцесса прощается с Джо, неопытная Хепберн никак не могла выдавить из себя слезы. В результате после несколько напрасно снятых дублей режиссер Уильям Уайлер пришел в ярость, и тогда актриса по-настоящему заплакала, что и было запечатлено на кинопленку.
После завершения работы над картиной исполнитель роли Джо Грегори Пек сказал продюсерам, что, поскольку Хепберн наверняка получит за свою роль «Оскар», ее имя следует поставить в титрах первым.

Первоначально эту ленту должен был снимать Фрэнк Капра, а на главные роли он собирался пригласить Кэри Гранта и Элизабет Тейлор.
Уильям Уайлер, заменивший Капру, намеревался взять на роль Анны Джин Симмонс, а когда та оказалась занятой на других проектах, он уже был готов отказаться от съемок фильма.

Автор сценария картины Дальтон Трамбо попал в «черные списки» в числе легендарной «голливудской десятки». Поэтому вместо имени сценариста в титрах указан только автор сюжета Йен МакЛеллан Хантер, которому и был вручен «Оскар». Жена Трамбо, Клео, смогла получить золотую статуэтку, по праву причитавшуюся ее мужу, только в 1993 году, спустя много лет после его смерти (он умер в 1976 году). Таким образом, за лучший сценарий 1953 года были вручены сразу два «Оскара». Имя Трамбо было помещено в титры отреставрированной версии «Римских каникул», вышедшей на экраны в 2002 году.

Кстати, режиссер каникул Уильям Уайльер и режиссер девушек Билли Уайлдер всю жизнь немного соперничали друг с другом)))

...

Денис Сажев:

О боги!! Пэгги!! Так это вы!! *лихорадочно меняет свой костюм бэтмана на шлем со звездой*!!
А я вас ждал!! *причухивает чубчик*
Герда Сполетто, спасибо за факты о фильмах))

...

Александра Ивлева:

Любовь моя, пока ты всем тут показываешь красные шарики
ВОТ ТЕБЕ!
Кстати, ребята, хотела сказать, что идея с игрой очень клевая!!! Сказочники такие выдумщики)))))))
Ганс, ты всех невероятно вдохновил своим видео))) оно крутое! Если бы не зло...стная учеба, обязательно бы с вами затусила

...

Малейн Мэйт:

Син, я не видела, класс!!

...

Рай Белоснежиков:

Городу Энску Прювет !))

Александра Ивлева писал(а):
Любовь моя, пока ты всем тут показываешь красные шарики

Мурррка)
Вот такой я да) кашей не кормит дай всем шарики показать)
Александра Ивлева писал(а):
ВОТ ТЕБЕ!

А вкусный пироженко между сись будет? Слифки бы тогда размаазались, попачкали бы тебяяя ) люблю когда твоя грудь вся в белом, я вообще люблю когда ты пачканная ))))))

Серафима Хэттер А папу и маму значить обделиииила. Значит вот пускай они голодааают. Да?
Синдбад Де Лука писал(а):
Наткнулся в сети. Не знаю видели или нет, но решил поделиться.))

Не видел) Рапунцель умилительна) Чем-то нашу Эльку напоминает)

...

Элли Эмеральд:

Утро доброе Сказочники)))))
Всем отличного настроения)))))

Рай Белоснежиков писал(а):
Чем-то нашу Эльку напоминает)

Кстати да!!!!! Блин... и чё я о ней не вспомнила((((
Кир, а Флинн на тебя похож))))))

...

Женька Волкова:

*выползае из-под одеяла* Товарисчи, кто прислал отзывы, я поймал)
Денис Сажев писал(а):

И не забываем об отзывах Жене. Она их ждет с нетерпением)) спряталась ленивая и ждет!

Деня))))
Я не ленивая) болен Лидер, ошема болен)
Но он все помнит!))) Деня и Элли, ваши отзывы я читал) Пасибо)))
Лейка, Фимка!!!! Буду кусить) до конца недели присылайте петиции)

Элли Эмеральд писал(а):
Женя, проверь личку)))

Элька, проверил)))) Написал))) йа неканон)

...

Рай Белоснежиков:

* проснулся сонный, шарю рядом ищу сиси и теплую попку прижатую ко мну* Де? де? попка??7 Ограбили!

Шось моя женщина пропала.. Шураааа!! На кого ты мну покинулааа?? Отзовииисььь женщинаа!!
Твой агрессор скучает по сисям!)

Делает замануху для женщины:

Замануха раааз:

Мну че-то такой счастливый сеня) проснулся За окном весна. Девочки скоро будут гулять в коротких юбках. Счастье.

Дамы Энска

Вкусного всем дня!)

...

Мэттью Котов:

Рай Белоснежиков писал(а):

Вкусного всем дня!)

Почуял сначало...потом увидел О_О вкууусняяяшки....и только дамам? О_о шо за несправедливость??

беееежит к вкусняшечкам да здравствует деверрррсия!!! поло надкусывает печеньки

...

Денис Сажев:

Итак сегодня по итогам голосования мы смотрим Рррр...Риииииим.....
В джазе только девушки!

Жду желающих посмотреть фильм сегодня в чате в 19.30.

Еще немного кадров и фактов о фильме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню