Ann Schu:
neangel писал(а):Что же делать девице, влюбленной как кошка? А брякнуть, что тот давно уж трахает свою сестричку и теперь обязан выбрать ее...
Потом, в бега, конечно, от стыда, от влюбленности...
Имхо, единственный адекватный поступок за всю книгу - почуяла, что бОшку ей за такое оторвут, вот и убежала
...
Petrika:
neangel писал(а):
Цитата:"Дебора повернулась к двери, и ее взгляд затуманился от слез. Она твердо верила, что Реджи потрясающий любовник, и все эти годы отказывала другим мужчинам в близости, подсознательно храня себя для него. Но сейчас, потрясенная случившимся, в шоке от того поцелуя, которым он наградил ее, Деби поняла, как далеки были эти мечты от реальности."
А реальность вона какая оказалась:
Цитата:"Она подошла к туалетному столику, зажгла лампу и вскрикнула, увидев свое отражение в зеркале. Ее губы… опухшие… в кровоподтеках… О боже…"
А у меня, честно говоря, возникли сомнения в возрасте авторши. Почему-то воображение нарисовало сидящую за компьютером 15-летнюю девушку с разбитым сердцем, которая искренне верит, что больше никогда в жизни и ни в кого другого не влюбится. И так как любимый не ответил на ее чувства взаимностью, ей ничего не остается как довольствоваться мечтами. Но лет через 15 они непременно встретятся. И тогда он прозреет, воспылает к ней страстью, а она вдруг поймет, что все прошло и оставит прежнего возлюбленного с носом и дикой эрекцией.
Одно из моих первых крупномасштабных произведений было написано как раз при таких обстоятельствах в 15 лет. Там я тоже заставляю героев встретиться в 30летнем возрасте спустя 15 лет после расставания. О 15тилетнем целибате, конечно, речи не шло, но героиня невзирая на замужество и успешную карьеру, по-прежнему любит лишь одного мужчину. Является к нему в офис. И понимает, что "Вот дура!!! Сама придумала, сама себя измучила. Какая же я самостоятельная!"
И вот те самые 15 лет спустя, памятуя о бешеном успехе этого творения среди моих подружек, я отыскала те три тетрадки среди прочей макулатуры. Решила перевести написанное в электронный вид. Первые три главы еще ничего так. Живенько. И даже с элементами детектива. А дальше - цирк с конями и однолюбами на половину первой тетради. До двух остальных так и не добралась.
...
Petrika:
neangel писал(а):Енто еще не весь кошмар этой истории: оказывается (моя в шоке пребывает), что наш герой - ваще
Цитата:"Мне трудно поверить, что после стольких лет одиночества я получил тепло и сердечность, о которых так мечтал… Единственную женщину, о которой может мечтать мужчина… единственную, которую я хотел… Двенадцать лет воздержания — для мужчины слишком долгий срок."
Так что, железобетонная действенница, это не самый странный персонаж в этой истории! Мляяяя... У нас есть Рыцарь Печального Образа, который просто забил на секс!
Ага прЫнцы ж они все такие))) Мечтающие об одной единственной, которую встретили и потеряли много лет назад, так и не успев признаться ей в своих чувствах. 12 лет воздержания ... пффф... на мировой рекорд идет не иначе.
...
Ann Schu:
neangel писал(а): Ann Schu писал(а):Имхо, единственный адекватный поступок за всю книгу - почуяла, что бОшку ей за такое оторвут, вот и убежала
Ну, вот Аня, какая ты жестокааааяя! А как же девушка, а любофь??? А разбитое сердцеее???

А шо такого, это жизнь такая, а не я
neangel писал(а):Цитата:"Мне трудно поверить, что после стольких лет одиночества я получил тепло и сердечность, о которых так мечтал… Единственную женщину, о которой может мечтать мужчина… единственную, которую я хотел… Двенадцать лет воздержания — для мужчины слишком долгий срок."
Так что, железобетонная действенница, это не самый странный персонаж в этой истории! Мляяяя...

У нас есть Рыцарь Печального Образа, который просто забил на секс! Вот так: мужик сказал - мужик сделал! И, наверное,

дрова рубил по примеру Челентано (про енто автор ничего не сказал)...
Тю, тогда и вовсе все в шоколаде: он не может, а ей и не надо... Бо такое долгое воздержание на пользу мужской потенции не идет. Так и будет у них семейная жизнь проходить - она вся в эротических фантазиях, реальный секс нафиг не сдался, а он дрова рубит, заливаясь горючими слезами, ему-то, может, теоретически и хочется, но увы... Жалко только аиста, это ж явно ему придется отдуваться, небось, в эпилоге у них там уже пара-тройка детишек сама собой откуда-то завелась
...
Petrika:
Девушки, не сдержалась. Пошла искать эту книгу. Нашла...
да там же с первых строк жуть как весело. Ну про несчастную сиротку, которая дичится, оказавшись в новой семье, промолчу. Там и так все ясно. Пусть будет героиня будет сиротой, раз автору так хочется. Но... автор же нам тут же начинает демонстрировать еще и свои познания в математике:
Цитата:В Вермонт-хаусе остались четверо: сломленный горем старик, юноша, девушка-подросток и две маленькие девочки.
Трижды пересчитала. Пошла дальше:
Цитата:стояла у окна, задумчиво вглядываясь в темноту угасающего дня.
Прелесть-то какая...
...
primmina:
Девочки, повеселили на славу!
Так, со слезами и истерикой, я читала как-то отзыв леди Irinita о таком опусе, как "Трепетное сердце" Хичкок Коллин, если кому интересно, приведу ссылку
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=27819
Меня
раздражают корявые переводы ЛР, недавно "наслаждалась" такими "перлами" некоего Кобрина М. М. (роман "Леди Алекс" Крилл Кэтрин)
-
Нет, черт вас побери! Я не позволю вам положить мне между ног то, что вы клали между ее ног! - От непристойной прямоты собственных слов она залилась румянцем.
Столько напыщенности в выражениях, если шея, то "шелковистая", "волосы цвета пылающего пламени", "она, задыхаясь, издала замирающий крик рожденного испугом протеста", "в той крохотной части ее мозга, которая еще сохранила способность разумного мышления" или "ее глаза метали в него незримые кинжалы"!!!
Слова в предложениях "с логикой не дружат", фразы "она сболтнула", "на лице ее сменилось несколько сталкивающихся друг с другом в конфликте эмоций" вызывали оскомину... если не худшее чувство...
...
Ann Schu:
Нина, в продолжении поднятой тобой темы "малышек", тоже хочу поделиться найденным шЫдевром
Вчера, после того, как догрызла вторую часть "Иржины" (отзыв есть в "Женском фэнтези"), чтобы маленько утихомирить расшатанные нервы, открыла мини-романчик какой-то неизвестной авторши. Думаю, тут все миленько, ладненько, переспят, она забеременеет, поругаются, а потом свадьба-кольца, тут и сказочке конец.
Наивная я...
Называется сие творение "Секретарша миллиардера", и ничего особого я от книги не ждала, но неожиданно получила...
Героиня Эми, чтобы получить новую должность, летит в Гонконг для встречи с будущим работодателем. И опоздала-то всего-ничего, только на 19 часов. Ну, всяко бывает. А потом начинаются странности и цирк с конями - встречает её лично будущий босс (миллиардеру же больше заняться нечем), по пути на работу кормит жареной лапшой с придорожного прилавка (проверял на стойкость к кишечной палочке?), а потом, по приезду на место, как бы про между прочим, повел в медсанчасть. Знаете зачем? Чтобы лично, своими руками, глазами и прочими органами чуЙств проверить состояние здоровья будущей подчиненной. На этапе измерения давления я восхитилась - не каждая медсестра нынче умеет сделать это правильно. Когда он взял у неё кровь из вены, похихикала. Но когда босс протянул баночку и предложил, не стесняясь своего присутствия, сдать анализ мочи, от моего хохота проснулся муж, отобрал читалку и насильно уложил спать.
Теперь вот думаю - продолжать знакомиться с этим занимательным трудом или не надо, а то мало ли какие там ещё чудные откровения из жизни миллиардеров...
...
Verka:
neangel писал(а):Прикиньте какой сюжетец встретился!
На закрытом аукционе продается, внимание, действенница!
Чет везет мне на них в последнее время, куда ни плюнь - кругом!
Молодая - красивая - целенькая... и богатые мужики вываливают чумачечие деньжищи за енто удовольствие!
Спойлер
Увы, что поделать, маразм крепчает. Ну хочется кому-то верить, что девушка, ничего из себя не представляющая и ничего не умеющая тоже может особо не трудясь и прынца найти и бабла срубить.
neangel писал(а):Чет везет мне на них в последнее время, куда ни плюнь - кругом!
Очень повезет, если не на действенницу попадешь. Я за несколько лет дай Бог 5 малышек с адекватными недевочками обнаружила. Хоть в Красную Книгу их заноси.
...
Petrika:
neangel писал(а):Чет везет мне на них в последнее время, куда ни плюнь - кругом!
Молодая - красивая - целенькая... и богатые мужики вываливают чумачечие деньжищи за енто удовольствие!
Нина, кажется, это все-таки карма))) Ну как можно среди всего многообразия ЛР выложенного в инете, постоянно натыкаться на ТАКОЕ)))
Я сама еще не до конца оправилась от попытки прочитать ту воскресную лафстори про 28-летнюю девственницу и бойко расхаживающего с переломанными костями по всему "замку" ПрЫнца с 12-летним воздержанием за плечами, как тут новое прелесие из пены морской вышло)))
...
Verka:
neangel писал(а):А я- то, дура, решила с ними отдыхать маленько! Думаю, чего ж проще бывает, чем влюбились - поженились?
А оно - вон как, дело - то обстоит... пичаль.
Я когда-то запрос делала в "Где найти"
Гг-ня до героя ведет регулярную половую жизнь может тут себе что для отдыха подберешь.
Девочки, зацените аннотацию к Малышке:"Чтобы выйти замуж за приличного человека, нужно по крайней мере с ним познакомиться. А тридцатилетней Вики, с головой ушедшей в научные исследования, так жаль тратить драгоценное время на поиск подходящего кандидата… Может, стоит обратиться с этой проблемой к частному детективу?.. "
...
Kianna:
Девушки, почитала ваши комменты)))
Прихожу к выводу, что судя по всему, эту тему скоро можно будет переименовать из "Очень раздражает" в "Море позитива", потому что от гомерического хохота и в самом деле можно запросто
Хомячковая писал(а):сделать "золотой дождь"
Уж простите)))
...
Nissa:
Читая последние две страницы темы, то хохотала, то кривилась "фу" (не от комментов, конечно, а от содержания книжечек).
Хомячковая писал(а):Интересно я одна такая пошлая? Может человек ищет в себе в секретари женщину способную сделать "золотой дождь" и не уволиться после этого.
Ишо я так подумала.

Не иначе, как мужик с извращениями. Они, милиАрдеры такие, ага.

Им простенько уже скучно, пресыщение, так сказать.
neangel писал(а):На закрытом аукционе продается, внимание, действенница!
Роман современный?
Verka писал(а):Ну хочется кому-то верить, что девушка, ничего из себя не представляющая и ничего не умеющая тоже может особо не трудясь и прынца найти и бабла срубить.

А ведь таких сейчас много, ЛР - малышек начитались что ли? Права была
Ласт, вред от такой "литературы", это мы-тетеньки посмеемся и дальше пойдем. А малолетки за правду жизни похоже воспринимают.
Девочки, в почему деЙвственница? Я что-то пропустила?
...
Ann Schu:
Хомячковая писал(а):Ann Schu писал(а):Но когда босс протянул баночку и предложил, не стесняясь своего присутствия, сдать анализ мочи
Интересно я одна такая пошлая? Может человек ищет в себе в секретари женщину способную сделать "золотой дождь" и не уволиться после этого.
Двигайся, я тоже к вам с Ириной и Оксаной, появилась такая мыслЯ
Хомячковая писал(а):П.С. Аня дочитай мне уже интересно стало что дальше.
Люба, только ради тебя. Как погрызу - отчитаюсь
...
Ann Schu:
Нина,
Люба, каюсь - осилила эту жвачку для мозга на 2/3 и всё. Больше просто не могу...
Нет, я встречала реально тупые книги, но чтобы настолько...
Посудите сами - миллиардер эту свою секретаршу по всему миру за собой таскает, драгоценные бирюльки дарит, на курорты возит, на рауты водит... Это практически всё, чем они занимаются на протяжении прочитанной части романчика. Но что самое интересное - он её в постель даже не тащит! Так, намеки делает по принципу "сам не хочу, но предложить обязан". Она так же вяло отбрехивается, хотя уже и не прочь продемонстрировать свою растяжку
Плюс к тому постоянно ведутся умные разговоры на тему нефтянки, при этом герой (надо же, сознательный какой!) радеет за экологию, потому что его бледная моль (читайте - секретарша) высказалась, как ей жаль морских обитателей. Поедая в это время мидии и запеченную рыбину

Так вот, он, покоренный её глазами (про сиськи упоминалось только один раз и то из уст женщины, так что не в счет), теперь двигает идею экологически чистой добычи нефти...
Тут должен быть повесившийся смайлик, потому что дальше уже просто нет сил продираться сквозь толщу этой мути.
Но из уже просмотренного сделаю вывод, что герой таки не без тихой грусти, зато героиня - не девственница, но и это книгу не спасло
...
Хомячковая:
Ann Schu писал(а):Нина, Люба, каюсь - осилила эту жвачку для мозга на 2/3 и всё. Больше просто не могу...
Бедняжка Аня, так уж и быть я прощаю.
...