Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

ledi-kazan:

Тоже читала давно книгу. Больше всего запомнилась природа и главный герой Нейт.
Тоже люблю Роберт, не серийные книги прочитала почти все.
Любимые:
"Дочь великого грешника, " "Луна над Королиной" и "Неоконченный маршрут"
А вот книга "Моя любимая ошибка" мне не зашла, не понравился именно сюжет.

...

Freitag:

До "Северного сияния" у меня было прочитано Норы Робертс всего 3,5 книги.
С переменным успехом)).

Первой была "Ровно в полдень". Противоречивые впечатления остались. С одной стороны так хорошо написана, но мне показалась излишне затянутой. Интерес убегал...
Потом была серия "Квартет невест". Первая книга зашла на "ура", а вторую так и не дочитала...
И в КЧ не так давно читали "Последний шанс" (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики) Приключения, экшн. Хорошо.

Lady O писал(а):
Я вообще думала читать или нет. Потом увидела объем! и тоже радости не добавило. Но начала читать и очень заинтересовало.

Вот и меня обычно объем притормаживает.
А ведь когда действительно хорошая книга страниц и не замечаешь. Надо пробовать и читать)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
- Моя любимая ошибка

Вот ее и хочу следующей взять)).
А еще "Дочь великого грешника" (Небо Монтаны/Родная кровь) и "Адвокат мог не знать" (По праву рождения/Чужая дочь)
Elka писал(а):
Мне показалось, что образ Мег раскрыт слабее, чем Нейта.

Мне как раз понравилось, что центральной фигурой книги был именно Нейт. Мег настолько необычна... но так и не перетянула внимание на себя. Где-то со второй половины книги она стала мне симпатична)). Приняла ее модель жизни. Не часто случается женщине быть полярным летчиком и личность должна быть экстраординарной и самодостаточной. Надо быть очень смелым и сильным мужчиной чтобы соединить свою жизнь с такой женщиной.
Elka писал(а):
Даже Роза и то более душевно и нежнее описана,

Роза действительно простая и именно душевная.
Неоднозначная женщина. Столько лет обхаживали мужчин,а когда единственный любящий по-настоящему собрался уезжать,испугалась. Мне кажется,будет и дальше держать возле себя.

Elka писал(а):
Еще покоробило меня то, что и мать и дочь могут спокойно улечься в постель с малознакомым мужчиной, а в случае у Чарлин, так, даже не зная его имени. Я, наверное, ханжа. Ну ладно мать, она стареющая женщина, ей надо самоутвердиться, ощутить, что она еще кому-то нужна, почувствовать себя молодой, да и заглушить тоску по любимому человеку. Но Мег?

Да уж экземплярчики)). Но с другой стороны хорошо вписались в сюжет книги.
Elka писал(а):
Очень трагичный и драматичный момент смерти Юкона

Убийство собаки меня удивило, казалось бы лишнее выбивающееся из канвы событие. Но как же оно хорошо оно раскрыло характер злодея. С одной стороны мстительный, безбашенный, теряющий контроль над собой, а с другой несмотря вздорный, вспыльчивый характер в состоянии все хладнокровно и расчетливо продумать.

Элен такие красивые фотки ты нашла tender wo
А фильм в общем тебе понравился?
Elka писал(а):
Еще раз убедилась, что госпожа Робертс очень разноплановый автор, не только в жанрах, но и в географических точках разворачивания сюжетов её произведений.

Вот да! Смотрю на прочитанные мной книги у Робертс и не верится, что их один и тот же человек написал.
ledi-kazan писал(а):
Тоже люблю Роберт, не серийные книги прочитала почти все

Хороший результат! Их же так много! Еще один "за" в счет автора.
ledi-kazan писал(а):
"Дочь великого грешника, "

Very Happy

...

Elka:

Freitag писал(а):
А фильм в общем тебе понравился?

Сейчас перерыла архив темы по своим сообщениям и не нашла отзыв на фильм "Северное сияние". Может я его смотрела ещё до форума?
Что сказать про фильм, я уже плохо помню, но никаких отрицательных воспоминаний нет, значит неплохой. К тому же мне нравился актёр Эдди Сибриан, а он в роли Нейта, так что это тоже для меня немаловажную роль сыграло.
А он мне запомнился по сериалу "Любовь и тайны Сансет-Бич", кто-нибудь помнит такой сериал? Laughing
Я думаю, посмотреть стоит. Фильм в 2009 году снят.

Freitag писал(а):
У меня совсем немного прочитанных книг у Норы Робертс. И с переменным успехом)). Эта для меня однозначно лучшая из прочитанных.
Какая твоя любимая у автора?

Мне понравилась книга "Женщины могут все", сейчас уже не аргументирую почему, но в памяти остался восторг от прочитанного тогда. Ну, роман такой, в стиле восьмидесятых годов, сейчас по другому уже пишут.
Ещё очень нравится "Проклятые воды", в переводе нашего форума. Официальный перевод не читала.
"Порочная невинность", помню, очень понравился. Я даже следом фильм посмотрела, хотя он на английском языке был.
Из не так давно прочитанных понравился роман "Правдивая ложь".
Ну и свежие прочитанные книги - "Моя любимая ошибка" и "Остров спокойствия".
Но также мне понравились книги и "Обманутые иллюзии", и "Последний шанс", и "Опасные тайны".

...

Nadin-ka:

Нора Робертс СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ/СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА

Отношения с автором у меня пока не складывается.
В этом романе меня привлекло место действия - Аляска, а тут еще и городок маленький, с забавным названием Лунаси. Главный герой полицейский Игнейшес Берг приезжает сюда чтобы занять пост начальника полиции. Все ему кажется тут непривычным - долгая полярная ночь, сильные морозы, специфическая еда. Поначалу жители принимают Нейта в штыки, ведь он чужак и ничего в не понимает в здешней жизни. Мне нравилось как Нейт реагирует на все выпады против него - всегда спокоен, что бы ни услышал в свой адрес, просто делает то что считает нужным. Мег мне тоже в общем понравилась. Очень самостоятельная уверенная в себе женщина. Она не доверяет мужчинам и у нее для этого есть основания. Когда Мег была еще маленькой ее отец бросил их с матерью, а ведь они обе его так любили. Уход Пэта сильно повлиял на Мег, она стала холодной и жесткой. Иногда меня буквально коробило от ее слов и поступков. Как ее люди терпят? Другие персонажи тоже очень интересные, колоритные личности.
Но больше всего мне понравились описания природы. Минус восемнадцать - это так, не мороз даже, а вот метель такая сильная, что в двух шагах ничего не видно, приходится натягивать веревку, чтобы не заблудится в снежной пелене, к северному сиянию здесь давно должны были привыкнуть, но не перестают восторгаться этой красотой. На школьный двор может забрести лось, а к домам жителей частенько наведываются медведи в поисках съестного. Атмосфера автору удалась. А вот детектив слабоват. Главный злодей просматривался сразу. Я все надеялась, что это обманка и автор-таки преподнесет сюрприз, но не случилось. Улика появилась как-то вдруг, и в дальнейшем сплошные рояли в кустах. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Любимые:
"Дочь великого грешника, " "Луна над Королиной" и "Неоконченный маршрут"

Я эти книги не читала ,хотя две первые имеют хорошие отзывы.
Но сейчас, наверное,будет уже не так интересно.
Freitag писал(а):
Первой была "Ровно в полдень".

Неплохая книга. Но коробило,когда Дункан часто повторял,что,если не получится с Фиби,то есть ещё ее мать.
Freitag писал(а):
"Адвокат мог не знать" (По праву рождения/Чужая дочь)

Там героиня тоже крутая. Не боится влезть в драку и выйти победителем. Сама не напрашивается, просто есть "умники".
Freitag писал(а):
Мег настолько необычна... но так и не перетянула внимание на себя.

Чему я была и рада.
Freitag писал(а):
Смотрю на прочитанные мной книги у Робертс и не верится, что их один и тот же человек написал.

Я тоже удивлялась,как автор может написать книгу на любую тему. Сразу видно,что она хорошо подготовилась.
Elka писал(а):
"Порочная невинность", помню, очень понравился. Я даже следом фильм посмотрела, хотя он на английском языке был.

Я тоже после чтения глянула фильм. И осталась разочарованной.
ledi-kazan писал(а):
Одно время подсела на Робертс, Браун, Хупер Кей и Теми Хоуг

Я зачитывалась Браун и Хупер тоже. При чем Браун как стала писать детективы,то читать стало более интереснее.
ledi-kazan писал(а):
Что мне не нравится у Робертс так это то, что одна книга имеет 2-3 названия, очень путаешься из за этого.

Согласна. Ещё и у Браун такая же проблема.
Nadin-ka писал(а):
Отношения с автором у меня пока не складывается.

А что ты у нее читала?
Nadin-ka писал(а):
Мне нравилось как Нейт реагирует на все выпады против него - всегда спокоен, что бы ни услышал в свой адрес, просто делает то что считает нужным.

Профессионал) а как его потом назвали другим прозвищем,а она так спокойно спросил :" А что хуже?" Laughing

...

Nadin-ka:

А что ты у нее читала?

Когда-то давно читала "Небо Монтаны", попыталась серию про Еву начать - не пошло.
Совсем недавно читала "Подводные камни" - затянутое непонятно что.
"Наследие" поинтереснее, но тоже не шедевр.

...

ledi-kazan:

Мне Ева и Рорк не нравятся, детективная линия хороша, главных героев не перевариваю. А вообще у Робертс мне больше всего нравятся полноформатные книги, не входящие в серию. Тоже конечно они разные, какие то больше нравятся, какие то меньше.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Nadin-ka писал(а):
А вот Чарлин выглядит настоящей шлюхой. Ни одного мужика не пропустит. Оправдание, что она стала такой из-за того, что Пэт ее бросил, не принимается.

Может,что хотела доказать всем и прежде всего самой себе,что она ого-го ещё? Другой причины не вижу. Типа,посмотрите на меня все,мужики ко мне ещё лезут,а к вам нет.
Nadin-ka писал(а):
У нас хоть и не Аляска, но бураны жуткие.

Жуть какая Shocked
Nadin-ka писал(а):
попыталась серию про Еву начать - не пошло.

ledi-kazan писал(а):
Мне Ева и Рорк не нравятся,

А я только с удовольствием и читаю серию про Еву. Если раньше зачитывалась романами и боялась браться за серию,то сейчас интересы поменялись.

...

ledi-kazan:

Они мне первые 3-4 книги нравились, а потом стали раздражать. Остановилась на 10 книге, желание читать продолжение пока нет.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Они мне первые 3-4 книги нравились, а потом стали раздражать. Остановилась на 10 книге, желание читать продолжение пока нет.

Меня после 10 книги ( ну + - ) начала раздражать Ева. Своей крутостью, пренебрежением к окружающим. Типа,помолчите, я про вас ничего не хочу слышать! Только работа! У Рорка прекрасное терпение.
Стала читать книги дозированно - 1 или 2 в год. Так хоть внимание все уделяю на расследовании.

...

Freitag:

...

Nadin-ka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

mary-arty:

Девочки, привет!

Роман Н.Робертс читала несколько лет назад, отзыв дублирую.

Нора Робертс "Северное сияние"
Роман понравился. Очень зимняя и атмосферная книга, читалась неспешно. Прекрасно показана Аляска со своими местными жителями, суровыми законами жизни и практически вечной зимой. Интересные герои, и главные и не главные. Нелегко вписаться в жизнь маленького городка человеку приезжему, но герой доказал всё своими делами, а не словами. Любовная линия небольшая, у героев отношения как-то сразу наметились, люди взрослые, края суровые, тут не до романтизма. Но это даже в плюс, было интересно погрузиться именно в жизнь и тайны небольшого городка на Аляске. Детективная линия интересная, немного драматичная, с отсылкой в прошлое. Герой своё дело знает, размеренно распутывая все ниточки. Понравился его образ полицейского. Хороший, неторопливый и обстоятельный роман, где главным героем выступает колоритный северный край земли. (5-)

Читала давно, деталей не помню, но понравилась сама детективная линия, не столько самим расследованием, сколько тем, что герой распутал преступление прошлого. И ещё помню, что понравился герой.
Но сам автор любимым так и не стал. Хотя читала немного ее книг. Из последнего "Остров спокойствия", читали в КЧ, но мне роман не понравился, отзыв так и не написала, к сожалению.
Вот у С.Браун в плане сюжетов бреда полно, а мне она нравится

Книгу обсудить не могу, просто не помню того, что пишете. А вот тему сережек и проколотых ушей поддержу
Nadin-ka писал(а):
Позабавило еще, что Нейт не подумал - дырка в ухе может зарасти, ходил у всех уши проверял.

Вот интересно,от чего зависит? Я не ношу,а все не зарастает. Аж бесит. Говорят,через полгода. А у меня уже много лет. Жалею,что проколола уши.

Надо же, у меня через пару недель уши зарастают, если не ношу серьги. Даже не знала, что так бывает, как у тебя)
Я вообще фанат серёжек, и золото и серебро, и бижутерия, коллекция большая. Но пока ребенок был маленький, пришлось отказаться, так вот даже через неделю еле еле могла вставить серьги в уши.
Викки, почему жалеешь, что проколола уши?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню