Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Никандра писал(а):
Если у Макнот каждый мужской типаж - это редкая самовлюбленная сволочь, которая всячески унижает героиню

Ах, нет-нет, Мэтт Фаррел не такой!))

...

Никандра:

Туфелька писал(а):
Никандра писал(а):
Если у Макнот каждый мужской типаж - это редкая самовлюбленная сволочь, которая всячески унижает героиню

Нет, Мэтт Фаррел не такой!)

Таня, видела, что в обсуждениях конкурса некто Мэтт есть. Но не знала откуда он. Хорошо, попробую дать Макнот ещё один шанс. Когда-нибудь. Smile

...

Ladi Meri:

Никандра писал(а):
Джудит Макнот "Нечто чудесное"

Никандра писал(а):
Предпочитаю более интересные истории у других авторов. (2)

Ника, не смогла пройти мимо твоего отзыва)) Я Макнот очень люблю, жаль, что она тебе не понравилась

Никандра писал(а):
C этой книги началось моё знакомство с творчеством Джудит Макнот, с этой книгой оно и закончилось. Малышку "Чудо с замужеством Джулианы" в расчёт не беру, но впечатления такие же.

"Чудо с замужеством..." и мне-то любительнице Макнот не очень нравится.

Туфелька писал(а):
Эх, не с той книги начала Макнот читать, нужно было с "Рая") Теперь у нее нет шансов)

полностью поддерживаю Таню - Рай - самый замечательный роман у Макнот, лично для меня. Его перечитывала много раз. И если понравится, то можно еще "Само совершенство", но к нему у меня есть небольшие претензии

Туфелька писал(а):
Джулия, я сделала для тебя все, что могла! (уходит)

...

Никандра:

Ladi Meri писал(а):
Туфелька писал(а):
Эх, не с той книги начала Макнот читать, нужно было с "Рая") Теперь у нее нет шансов)
полностью поддерживаю Таню - Рай - самый замечательный роман у Макнот, лично для меня. Его перечитывала много раз. И если понравится, то можно еще "Само совершенство", но к нему у меня есть небольшие претензии

Мариша, уже пообещала, что за "Рай" как-нибудь возьмусь. Если там точно мне не захочется Мэтта прибить сковородкой , то может и оценю получше. Главная моя претензия к Макнот - это мужские персонажи. Sad

...

Туфелька:

Гордиенко Галина "Запах полыни"
Чудесная книга, чудесная героиня, чудесный автор. Жаль, что у Гордиенко так мало взрослых книг, детские в основном. Обожаю ее читать. Здесь получился вариант Золушки по-русско-казахски. Мне не хватило всего лишь крохотного эпилога, с знакомством с родителями и всеобщим счастьем)) (5)

...

juliaest:

Любовь живет три года Бегбедер Фредерик
Даже если не смотреть на фамилию автора и откинуть некоторые географические упоминания, сразу понятно, что книгу написал француз. Как точно было подмечено одной форумчанкой: «авторы-французы много-чего-себе-напридумывающие...» Уж Бегбедер точно из них. Можно соглашаться или нет с его трактовкой любви, но многие вещи про отношения между мужчиной и женщиной написаны очень точно, хотя и достаточно зло. Я тоже люблю читать, когда авторы мужчины пишут о чувствах, даже так, как Бегбедер, покрывая это слоем очень реалистических подробностей, на которые обращаешь внимание в повседневной жизни, но редко встречаешь в литературе. Иногда это раздражает, иногда восхищает.
Честно скажу, что Маронье не совсем поняла, точнее не разобралась в своих отношениях к нему, но полностью не согласна с претензиями к герою в предыдущих отзывах. Он честно описывает свое состояние, не утверждая, что так бывает у других. Это ЕГО любовь, и она имеет право на существование.
Обязательно прочитаю две предыдущие книги о Маронье, жаль, что начала читать с последней. Возможно, тогда лучше пойму героя, да и самого автора. Одно знаю точно, авторский стиль великолепен.

...

эля-заинька:

"Куртизанка"
Второй роман из серии "Сестры Шене" вышел не хуже первого, читать было интересно. Хотя я не люблю читать о куртизанках и о том, как их нежно полюбил герой, совершенно не обращая внимания на их род занятий. Не верю я в такие сюжеты и не люблю. Но в данном романе все было неплохо, герой вытаскивал весь сюжет. Не понравилось мне только обилие реально существовавших персонажей, таких как Екатерина Медичи, Генрих Валуа, Генрих Наваррский. По-моему, не оправдано это, слишком притянуто за уши к повествованию. Но что есть, то есть
Как я уже отметила герой в "Куртизанке" намного ярче героини, Николя Реми просто шикарен) Еще очень понравился Волк, чудесный образ. Заинтриговала линия Мири и Симона, поэтому третью книгу серии буду читать обязательно.
Оценка роману 4

...

reborn:

Марк Леви "Каждый хочет любви".

Дружбу не скрепляют в мэрии, поэтому точной даты для юбилея не существует; и все же это может длиться всю жизнь, потому что мы выбрали друг друга.

Очередной роман автора о дружбе, любви, жизненных ценностях. Два друга, Матиас и Антуан, знакомы с детства, оба в разводе, практически одни воспитывают детей. Их дружба проверена временем. Жизнь для них складывается так, что и жить им приходится всем вместе под одной крышей. Они так не похожи друг на друга, но полностью уверены друг в друге. Считают, что жизнь уже ничего не может им преподнести, и рады тому, что рядом их дети. Но как часто бывает в романах у Марка Леви судьба меняет их судьбы в один миг. Одному, чтобы обрести любовь, просто надо было внимательней смотреть по сторонам, а другому, чтобы найти ту, единственную, надо было уехать жить в другой город. Laughing
Разными путями, но они сумели обрести самое важное в жизни - любовь, и при этом не потерять дружбу.
И очень мне понравились второстепенные герои. Роман украсили дети героев, очаровательные сорванцы, взрослые не по годам. И их друзья:старый книготорговец и хозяйка маленького кафе. Думаю, что каждый хотел бы иметь таких друзей.

...

Аника:

reborn писал(а):
Очередной роман автора о дружбе, любви, жизненных ценностях

Мне этот роман нравится. Особенно понравилась находчивость главного героя, когда он делал горячие бутерброды, завернув их в фольгу и прогладив утюгом , и в посудомоечной машине сделал "Парового лосося".

...

juliaest:

Девушки спасибо за сердечки.
Инет писал(а):
читала только
juliaest писал(а):
Любовь живет три года Бегбедер Фредерик
поэтому вопрос к:
juliaest писал(а):
Он честно описывает свое состояние, не утверждая, что так бывает у других. Это ЕГО любовь, и она имеет право на существование.
думаешь, ему так не повезло в любви, что он передал ЕЁ именно так?

А почему ты думаешь, что ему не повезло? Он любил, пусть по три года, хотя с какого периода считать, но ведь любил. Сначала Анну, потом Алису... Последнюю любил очень страстно, про Анну ничего не скажу, надо читать...Может он такой человек, так устроен. Для меня, например, это плохо, как и для тебя скорей всего, а для него норма. Другое дело, как относятся женщины к тому, что он их любит всего три года. Но это уже история его женщин, а не его самого. А все его саморазрушение, самоистязание... ну тут только одно - автор француз и этим все сказано.

reborn писал(а):
Марк Леви "Каждый хочет любви".

Елена, держи за отзыв Serdce . Книгу прихватила, давно не читала Леви.

...

эля-заинька:

"Не в силах забыть" Шерри Томас

Давно у меня не было такого, чтобы роман "заглатывался" залпом, читался запоем и весь остальной мир был забыт. Но Томас Шерри опять удивляет и заставляет отправить реальность далеко и надолго, погрузиться в чтение и сопереживать героям. Складывается такое впечатление, что никто лучше этого автора не пишет о любви.
Очень понравились герои, и по отдельности, и в паре. Персонажи вышли живыми, с проблемами, печалями и горестями, с ними вместе переживаешь осаду форта и волнуешься, однако, что немаловажно, вместе с Лео и Брайони радуешься и с неким оптимизмом смотришь в будущее.
Лео - идеальный, прекрасный мужчина, я вообще люблю, когда детская влюбленность у мужчины перерастает в любовь на всю жизнь. Жаль, что в реальной жизни такое не бывает. Мне очень понравилось, как Лео заботился о Брайони, налаживал быт и делал все для ее комфорта.
Брайони - понравилась мне даже больше, чем Лео, образ вышел многогранным и интересным. Потерянная и одинокая девочка, мечтающая о любви, замкнутая и неразговорчивая женщина, решившая стать счастливой. Это решение так непросто ей далось, потребовало столько усилий. Было интересно наблюдать, как разочарование Лео, сменялось очарованием им. Очень тронула сцена, где Брайони предлагает ему шахматные партии по переписке, мне было её так жаль.
Самое главное, что роман получился душевным и трогательным, в нем нет никаких дешевых интриг и картонных злодеев, зато есть нормальные, адекватные герои, которые покоряют читателя.
Очень понравилась Каллиста) Надеюсь она останется с Мэттью)
Оценка роману только 5+

...

Тина Вален:

"Наследство" Кэтрин Вебб
Рекомендую этот роман всем поклонникам семейных тайн и не простых отношений. Меня книга захватила буквально с первых страниц.
В романе современная и историческая часть. Связь между ними в людях и событиях. Все произошедшее сто лет назад наложило отпечаток и на потомков, что еще раз доказывает, что ничего не проходит бесследно. И даже тщательно скрываемая тайна отравляет жизнь.
Честно говоря, до последнего не понимала всей тяжести поступка Кэролайн. Я просто не могла поверить, что наивная, милая девочка, с такой радостью, ехавшая к мужу на Запад, могла превратиться в бездушную, злобную ведьму. Кое-как можно оправдать то, что она сделала в Америке. Можно оправдать временным безумием, депрессией, ревностью. Но потом? Как она могла так поступить с ребенком? Она не только бросила его, но и возненавидела тех людей, что подарили ему семью. Кэролайн обвиняла во всем малыша, хотя никто кроме нее виноват не был. А уж отношение к собственной дочери только подтверждает мнение о бездушности Кэролайн. И хоть ее правнучка Эрика нашла ее последнее письмо, и оно ее тронуло, но меня оно совсем не впечатлило. Слишком много зла сделала Кэролайн, слишком много людей пострадало, что бы все можно было оправдать чувствами к давно умершему человеку.
Современная часть романа тоже связана с тайной. В поместье пропал мальчик, рядом были только его кузины, но одна молчит, а другая просто ничего не помнит. Но даже спустя двадцать лет эта тайна тревожит девушек. Я рада, что Эрика наконец-то докопалась до истины и не понимаю, почему Бет не рассказала всего этого раньше. Сам пропавший мальчик вызывал не вызывал сочувствия. Его злоба и агрессия не поддаются описанию. Хотя, а чего ожидать с такой злобной бабкой? Вот так, даже через поколение, поступки Кэролайн влияли на ее потомков.
Роман оценю на высший балл, хотя хотелось бы узнать еще немного о том, что было в Америке, после бегства Кэролайн.

...

Олюшка:

Тина Вален писал(а):
"Наследство" Кэтрин Вебб

Тина, лови очень рада, что понравился роман. Ar
Тина Вален писал(а):
Все произошедшее сто лет назад наложило отпечаток и на потомков, что еще раз доказывает, что ничего не проходит бесследно.

Тина Вален писал(а):
Я просто не могла поверить, что наивная, милая девочка, с такой радостью, ехавшая к мужу на Запад, могла превратиться в бездушную, злобную ведьму.

Кэролайн - завистливая, глупая, злая, ленивая особа. Неудивительно что все эти качества она передала и потомкам, ее внука этого гадкого Генри совсем не жалко.

Тина Вален писал(а):
почему Бет не рассказала всего этого раньше

она замкнулась в себе, думала если о случившимся не говорить, этого как бы и не произошло. Меня удивляют ее родители, когда это случилось Бэт была ребенком, ей можно было помочь, а они предпочли просто никогда туда не возвращаться, сделав вид что ничего не произошло. Так и Кэроллайн украв и выбросив чужого ребенка, просто предпочла это забыть.

...

Malika-L:

«На все времена» (Вудивисс Кэтлин)

Неплохая книга, но не взывает никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Местами сюжет вялый, много надуманных проблем, странное поведение героев, граничащее с глупостью. Почти половину книги все жалеют героиню, а я со своей стороны вижу голый расчет. И отчим, и мать, и даже сама героиня приняли решения продаться за деньги. Я люблю сочувствовать героям, но и именно в данной книге героиня не вызвала у меня ни капельку сострадания. Решила спасти семью, не ной всем и вся, и спасай. Меня лично раздражала это слащаво-напыщенная жалость к героине со всех сторон. В том числе, чуть ли не на каждой странице говорится о женихе-злодее, какой он ужасный: убил брата, двух жен, короче мерзость еще та, но брачный договор успешно составляем, да еще и торгуемся. Попутно с приготовлением к свадьбе идут страсти-мордасти с героем, который непонятно, что хочет.
Я лично не удивляюсь именно сомнениям героини на счет Рейвена. Если он такой крутой (а это автором показывается с самого начала), и полюбил ее с первого взгляда, так ухаживал бы сразу, и сделал предложение. Тут любая девушка засомневается, бедной он ей ничего не предложил, стала богатой – я люблю тебя. Ситуация для героини действительно тяжелая, но это не умилят остального легкомысленного поведения Абриэль. Очень много сцен, где автор ставит свою героиню в глупые, неправдоподобные ситуации, поэтому ложная гордость, смелость героини кажется надуманной и блеклой.
Герой вышел хорошим, защищал, оберегал, был всегда рядом, но сказать, что не нужно мне твое приданное, тоже не может. Особого интереса он у меня не вызвал.
В остальном книга весьма средняя, на удивление я прочитала ее полностью, все ждала интересных моментов, и они были. Понравилось часть после свадьбы героев, а это происходит почти в конце.
Очень впечатлили отец героя и подруга героини. Вот они колоритные, интересные, спокойные герои, которые знают, что хотят.
В целом плохой, растянутый сюжет надоедает. Я уже не говорю, о том, как злодеи творят, что хотят, словно проходной двор, а не замок высокопоставленных людей. Вообще сюжеты очень схожи с книгой «Зимняя роза», которую я читала давно; героиня красавица неписанная, герой лучше всех, она должна себя продать, ее дико жалеет и ревнует злодей, и конечно небольшое похищение, где герой скачет на спасение....
Сама себе удивляюсь, и как я это смогла дочитать, совершенно ничего не пропустив....В общем оценка 4-, только, потому что я в хорошем настроении.

...

Asja:

Люси Меррит Жаркая любовь

Аннотация по факту соответствует роману, по духу - нет.
Очень милая история, с удовольствием перечитываю ее время от времени. Главная героиня чем-то похожа на Минти из "Мучения Минти Малоун" Изабель Вульф и героиню из "Скоро тридцать" Гаскелл, но в то же время, она, несмотря на то, что на ней ездят все родственнички, не неряха, не распустеха, не попадает в неловкие ситуации с удручающей частотой, как Бриджит Джонс. Просто у нее неверное представление о себе самой.
Герой, Джо... О, что это за мужчина! Страстный, умный, с чувством юмора, заботливый и... "чумовой любовник".
В романе нет насилия над личностью (ну кроме действий папаши героини), нет морального садизма и взаимных унижений.
В общем, замечательная книжка, к которой приятно возвращаться, когда на душе особенно муторно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню