Оксаночка:
*
прибежала с работы, быстренько перекусила и, дочитав пропущенное, вместе со всеми ждёт продолжения истории*
Лукреция, ты не затягивай пжалста)))))
*
отвлеклась, чтобы послать группе по розыску дракона координаты того самого дракона* Ишь, прячется она)))))))
...
Kiki:
C удовольствием прочитала твое красочное знакомство с Ричем,
Лу)))
И как же я тебя понимаю! Ну, насчет учебы))) Когда я выяснила, что в моем роду были ведьмы и когда мне пришло приглашение в Хогвартс,
я тоже думала, что мир сошел с ума. А потом ничего, втянулась! особенно на Зельеварении и Полетах. Ой, а еще был такой забавный предмет - Магловедение
(это волшебники изучали мир людей, если кто не в курсе). Я там просто валялась порой от смеха!
...
Arabeska:
- Паигаим! Паигаим!
Я опрокинула брыкающееся и заходящееся звонким смехом кучерявое чудо на спину и защекотала.
- Мамааа! - хохотал до слез мальчишка...
Я всхлипнула и проснулась. Он снился мне уже вторую ночь подряд...
...
Lucretia:
Криска, я тоже люблю драконов.
Сейчас со своими делами разберусь и приведу его тебе.
Руста, голову он так задуривал наивной чукотской девочке Лу. Чтобы залезть к ней, не догадаетесь куда,
в голову и узнать информацию.
В общем сволочь он последняя, ну или предпоследняя.
Ди, ага, наука всем на будущее, никакую информацию о себе по неизвестным адресам не отправлять.
Элви, Оксанка, так я того, пишу-пишу, а оно всё не заканчивается.
Кики, надо же как у вас интересно было. А я к каким-то шарлатанм попала, *з
агибает пальцы*
помещения своего нет, арендовали у университета (это раз),
ничему путному не научили (это два)
толком обстановку не разведали и от вмешательства не защитились (это три)
Поэтому и разогнали их уже.
Бэс, сынок снился? разбередили тебе душу этой табличкой.
...
Alicka:
Бэсик! Какой масик)) Это, я так понимаю, Кир? Блондинчик маленький)) Или...
Lucretia писал(а):Поэтому и разогнали их уже.
Бывает, что тут поделаешь.
...
Arabeska:
Это Кир, которого Бэс помнить по объективным причинам не может. Снится мальчик, который называет мамой, и все...
...
Тира:
Бэс, а что еще снилось? Малыш-то какой... беленький, словно лен на голове))
...
Lady Elwie:
**заглянула в сны, т.е под кат, хотела было что-то сказать, но столкнулось с предостерегающим взглядом Иеремиила**
Бэс, ну если тебе что еще приснится, рассказывай.. мало ли что кому снится, не факт что оно реально, нда...
пойду-ка я лучше от греха подальше.. или вообще займу язык чем-нибудь другим))
...
Lucretia:
Как же у меня болит…. всё болит, размышляла я следующим утром, лёжа на огромной кровати покрытой шёлковыми простынями шоколадного цвета. Как хорошо!
Только что-то кушать хочется. Не успела я это подумать, как почувствовала запах свеже испеченных булочек с корицей. Ням!
Только интересно откуда тут булочки? Насколько я знаю Ричарда прислугу от тут держать не будет, значит…
Чтобы проверить свои подозрения я протянула руку, взяла выпечку и аккуратно надкусила. Так и есть, воспользовался магией. Ведь знает же, что я не люблю ненатуральную пищу.
- Знаю, я тоже её не люблю, но так хотелось сделать тебе приятное, - ради такой его улыбки, милой и искренней, как в те первые дни я готова на всё.- Солнышко, а может, приготовишь что-нибудь съедобное? – ещё одна милая улыбка, - Я так давно не пробовал человеческой пищи.
Понятно, значит, меня сюда ещё и в качестве кухарки пригласили.
-У тебя есть выбор, приготовить завтрак или самой им стать.
А потом пойти готовить. Знаем, проходили уже.
- Ну не обижайся, обещаю вечером мы сходим в ресторан.
Не получится, мне надо уезжать.
- И вообще, хватит отвечать на мои мысли, мы ж договаривались.
- А ещё мы договаривались, что когда ты со мной, ты разговариваешь со мной, а не сама с собой.
- С кем хочу, с тем и разговариваю, может мне с собой приятней. Вот возьму сейчас и…
Рич вскочил с кровати и раздражённо мне бросил:
- Всё, добилась своего, я уже ничего не хочу. Только, пожалуйста, давай обойдёмся без утреннего скандала.
Ха! Я? Добилась? Я, между прочим, совсем по-другому представляла сегодняшнее утро.
И у меня в голове образовалась картинка – большая ванна прямо посреди гостиной, вокруг свечи, цветы.
- Красиво, можем вечером изобразить, - похоже, у него опять поднялось настроение. – И не только настроение.
- Я вечером уеду.
- Мы ещё вернёмся к этой теме, за ужином.
- Нет!
Ричард буравит меня взглядом, Меня несёт и я не могу остановиться, потому что чувствую головную боль, пока ещё слабую.
Делаю последнее усилие над собой и прошу:
- Уйди! Пожалуйста, уйди из моей головы,
Сил больше нет и я почти падаю на ковёр. Почти, потому что вместо пола меня встречают заботливый руки, он относит меня на кровать, мягко гладит по голове, боль отпускает, и я почти засыпаю.
Перед сном успеваю сказать:
- Ненавижу.
- Знаю милая, знаю, мне тоже это не нравится, даже больше, чем тебе.
Вы уж меня извините, хотела я вам про гобеленчик написать, а получилось это
Чуть позже я, бодрая и свежая, проснулась в своей квартире. Ну кухне кто-то гремел посудой. Кого это принесло? Не квартира, а проходной двор.
Я медленно поплелась посмотреть.
Ричард! Он что там готовит? Нет, просто перекладывает приборы на накрытом к завтраку столе.
Увидел меня, улыбнулся:
-Всё в порядке?
- Вроде да.
-Голова прошла?
- Да.
- Я не хотел.
- Я знаю
- Просто потерял контроль над собой. Я слишком долго тебя ждал.
Он помогает мне сесть, ухаживает за столом, пытается развлечь беседой. Я отвечаю, делаю вид, что утренней ссоры не было. В конце концов, не первый раз мы вот так не можем понять друг друга. Я никогда не смирюсь с его методами, но в его мире это не считается чем-то аморальным.
Среди прочего разговор касается моей работы.
- У тебя с каждым разом получается всё лучше и лучше. Даже мне пришлось постараться, чтобы разгадать, в чём секрет.
Это действительно достойная похвала. Ведь именно Ричард научил меня, как сделать обычное произведение искусство не совсем обычным.
- А знаешь ещё что забавно?
Откуда ж мне знать, что тебя там забавляет.
Он делает вид, что не слышал моей мысленной реплики и не реагирует на провокацию.
- Мне надо отвезти гобелен заказчику, шеф просил сделать это самой, ему некогда.
- Хочешь, я отвезу? Я, кажется, знаю кто и зачем купил эту вещицу.
- Куда везти?
Я называю адрес, какое-то офисное здание.
- Так и есть. Я угадал.
- Ну да, ты ж у нас всё знаешь.
- Не всё, но многое. В данном случае всё просто. Хозяин искал какой-нибудь необычный подарок для своей жены. Отец предложил заказать его тут на Земле. Я в курсе, потому что через меня проходили кое какие бумаги. Правда не знал, что ты изготовитель. Как видишь, - он выдержал паузу, - мне известно далеко не всё, особенно о тебе.
- Странно, мне кажется ты довольно часто копаешься в моих мозгах, для того чтобы изучить все мои секреты.
Он опять не реагирует на мой выпад. Умный ход. Второй скандал за утро даже для меня многовато.
Если быть до конца честной, мой упрёк не справедлив, есть границы, которые он старается не переходить. Даже находясь в моём сознании Ричард не касается самых потаённых мыслей. А я при нём никогда не вспоминаю о детях. Это невыносимо, долго я так не выдержу. Поэтому наши встречи так коротки.
Мы уже закончили завтракать, поэтому пошли в комнату посмотреть гобелен.
Подойдя к столу, Ричард всё-таки не удержался и поднял щекотливую тему:
- Я знаю о тебе далеко не всё, в частности, мне совершенно непонятно, зачем надо постоянно уезжать? Почему ты не можешь жить здесь.
Опять! Столько раз говорили на эту тему.
Чтобы перевести тему я разворачиваю вышивку и только тут понимаю, как попала.
Ещё в тот вечер я заметила, что сама не могу противостоять магии рисунка. Если он сейчас спросит, я расскажу всё и тогда…
Но он не спросил.
Ещё раз похвалил мою работу, сложил её в пакет и повернулся, чтобы выйти из комнаты.
На пороге остановился.
- Я скоро вернусь, надеюсь, ты меня дождешься, чтобы попрощаться?
Ты меня отпустишь?
- Я не хочу удерживать тебя насильно, ты же знаешь. Но, всё таки, подумай, обязательно ли уезжать?
- Да.
- Тогда, если хочешь, я попрошу Роберта тебя доставить, ему ж ты доверяешь? - сколько ехидства.
- Да, тогда у нас будет несколько лишних часов.
Он вышел. Ещё одна битва выиграна. Чего это мне стоило. Стоило нам обоим.
...
Kiki:
Бэс... Три строчки, а словно ножом по сердцу ((( Это я к тому, что дети снятся чаще всего тем, кому их очень хочется...
(Запнулась, как бы выкрутиться) Ну ты это, выздоравливай и вперед, на поиски... или сразу грудью на
Димона амбразуру)))
Lucretia писал(а):Чтобы залезть к ней, не догадаетесь куда, в голову и узнать информацию.
В общем сволочь он последняя, ну или предпоследняя.
Н-да, сволочь зачОтная! Вот кабы под юбку - было бы не так обидно, да? )))))
А, так таки залез))) Ну-ну!
...
Тира:
Лукреция, щас начну приставать...
*нацепила очечки и водит пальцем по строчкам*... так... так... ага, вот!
Цитата:Как же у меня болит…. всё болит
*озабоченно* что болит? где болит? почему болит?
Если от этого:
Цитата:похоже, у него опять поднялось [...]. – И не только настроение.
то не страшно)))
Зачем Ричард залезает в твою голову, если знает, что ты плохо на это реагируешь?
Хотела еще спросить, почему такой разброс во времени в отрывках,
но раз так идет, то пусть идет. Постараюсь все запомнить и не запутаться))
...
Lucretia:
Тира, приставай, я не против. Я буду отвечать.
Потому что если у меня дальше будет писаться как сегодня в тексте на все вопросы я отвечу не скоро.
Разброс по времени получается потому что начала я писать о том, что происходит сейчас, но многие события требуют пояснений, поэтому я буду что-то вспоминать.
То что сейчас я буду помечать как настоящее, там гдже воспонимание прошлое ч. 1.1 (например - часть первая, эпизод 1)
Если это совсем неудобно, я могу выложить сначало прошлое, потом настоящее, но так будет дольше, потому что пишется оно как-то кусками.
Цитата:Зачем Ричард залезает в твою голову, если знает, что ты плохо на это реагируешь?
В данном случае он пытается меня заставить остаться. У него дар ментального убеждения, если б я его не знала, то просто пожаловалась на головную боль, заснула, а потом проснулась и сделала как он хочет.
Но это я так реагирую, другой человек может вообще не заметить, что он ему что-то внушает.
Обычно он на меня не давит, так, играется иногда в чтение мыслей, тех что на поверхности, нас это забавляет, обоих. Дальше он не идёт, в знак уважения ко мне.
Кики, ага, ты меня правильно поняла.
Ещё кусочек написался, я его выложила к предыдущему, чтобы путаницу не добавлять.
И сладких всем снов.
...
Kriska:
/еле продирает глаза и понимает, что в своей спальне и в человеческом обличье, что весьма странно, ведь дракон уснул вчера на сопке/
Всем доброе утро!
Кики, а с каких это пор ты меня в смертные записала? С тех пор, как я умерла, чтобы воскреснуть оборотнем меня хрен убьешь)))
...
Руста:
Какой чудесный малыш снился тебе,
Бэс. А глаза какие... Кажутся совсем взрослыми на его детском личике. Завораживают и притягивают, словно раскинувшаяся под тобой Бездна.
Lucretia писал(а):Хозяин искал какой-нибудь необычный подарок для своей жены. Отец предложил заказать его тут на Земле.
Лукреция, а кем является отец Ричарда? Что он может предлагать заказывать подарки как на Земле, так и за ее пределами. И кто такой Хозяин? И кто твой шеф (упомянут ниже в твоем рассказе)? В общем, ужасно интересно все то, что неизвестно (с) ))
...
Lucretia:
Руста, отец- министр у некого правителя. Отвечает за связи с другими мирами. В их представлении это наблюдение и контроль.
Представительсво на Земле присмаривает за нами, контролирует магию и осуществляет ментальный, и не только, контроль.
Про правителя я пока не буду, ладно? Чуть позже он наверно сам появится, если захочет.
Мой шеф, это руководитель частной земной конторы. Мы занимаемся всякими редкими штучками, древними и не очень. Иногда принимаются заказы на изготовление чего-то нового.
У меня есть сильные подозрения, что на самом деле шеф подчиняется кому-то из организации (будем пока называть так), которую контролирует отец Ричарда.
...