Регистрация   Вход

geyspoly:

Фотографов с рук не кормить (Мамаева Надежда)

Хочется чего-то легкого, чтобы мозг отдохнул? Тогда "Малышка Мамаевой" – именно то, что доктор прописал!
Главный герой, Ник, один из совладельцев крупной IT-империи, чудом избежал покушения. Теперь он намерен сам выяснить, кто и зачем хотел его убрать. И в качестве своего неожиданного помощника он выбирает девушку-фотографа, которая подобрала его на трассе. Дальше начинается настоящее веселье!
Если вы ищете реализма, глубоких переживаний или психологических тонкостей, то этот роман не для вас. Зато легкая, романтическая комедия с изрядной долей юмора гарантированно подарит вам отличное настроение. И не более того. Оценка: 5

...

ИнВериал:

"Женская хитрость" Пола Льюис

Отличный роман, мне понравился.
Во-первых, здесь хорошие разумные герои, все их поступки понятны и адекватны; они похожи, оба сильные личности, пережившие в прошлом много горя и боли, но эта боль не сломила их, а сделала только сильнее.
Во-вторых, в эту любовь веришь, потому что она выражалась не на словах, а на деле: герои думали о чувствах друг друга, заботились, старались понять друг друга, разговаривали, объясняя свои чувства и поведение.
Герой Фрэнк подчас заблуждался, из-за своей гордости и предрассудков, и я рада, что автор не затягивала с прояснением его заблуждений до конца, а Фрэнк из тех, кто умеет признавать свои ошибки и попросить прощения за них. Герой не унижал и не оскорблял героиню весь роман (этот штамп я особенно не люблю), он полюбил и не боялся показать свои чувства.
Героиня Джейн хорошая, без глупости и излишней никому не нужной горделивости, она очень сильно полюбила героя, да так, что свет для нее померк, когда Фрэнка не стало в её жизни. Джейн готова ради любимого на всё, на любые жертвы, лишь бы у него всё было хорошо.
Я поверила в эту любовь, и в то, что со временем, благодаря общим усилиям Джейн и Фрэнка, у них всё будет хорошо. И они счастливо будут жить в достатке со своими детьми, обойдясь без помощи папаши героини, который, похоже, сошел с ума, иначе сложно объяснить его неадекватное, наглое, бессовестное, подлое и т.п. поведение. Ведь в начале романа он был совсем другим человеком. Но… это оказалось лишь видимостью.
Конечно же, моя оценка 5.
P.S. Как зачастую бывает, название романа не имеет ничего общего с его содержанием, но я уже к этому привыкла, и не обращаю внимание.

...

ИнВериал:

"В то давно минувшее лето..." Сандра Мартон

История стара как мир: героиня - дочь богатого и влиятельного владельца ранчо, герой - конюх, разнорабочий. Они молоды, честны и страстно влюблены друг друга... Но в один, далеко не прекрасный день, отец героини узнал об их отношениях и сделал так, что герои расстались. И каждый посчитал, что его использовали и обманули.
И вот прошло 9 лет... новая встреча, ненависть, обида, боль... затем брак по расчету, отношения основанные на недоверии, холодности, притворстве...
Если бы героиня, вместо того, чтобы демонстрировать гордость, холодность и высокомерие, честно поговорила с героем, попытавшись выяснить, почему он поступил в прошлом так, как якобы поступил, но нет... на это нужна смелость.
С самого начала их истории было понятно, что герой на самом деле её любил, иначе он бы вел себя по-другому, не думая о её чувствах.
Раздражали обычные в таких романах внутренние стенания героини "он меня не любит", а откуда она, собственно, знает, почему так уверена?
В общем, ничего оригинального в этом романе нет, всё это уже не ново, сплошные штампы, да и затянуто как-то, всё выяснилось только на последней странице.
Роман оставил после себя чувства разочарования и неудовольствия - 3 балла

...

ИнВериал:

"Очарование её глаз" Ребекка Уинтерз

Средний романчик, не понравился.
Героиня как не верила герою в начале, так и не поверила в конце, решила в очередной раз его бросить, не дав даже единого шанса решить проблему. Как же она может говорить, что любит его, если она ему не верит, и свои слова он должен подкреплять доказательствами. Я готова была простить ей, что она бросила любимого мужчину в трудный момент в первый раз, учитывая её обстоятельства, но второй раз уже нет. Приехала бороться за свой брак, и повторно при возникшей проблеме бросает всё и сбегает. Этот её поступок меня сильно разочаровал. В её любовь сложно поверить.
А вот в любовь героя я поверить могу, он многое сделал, чтобы это доказать, хотя и он тоже совершил ошибку в прошлом, скрыв кое-что важное от жены, но зная её, думаю, всё равно она бы ему не поверила и сбежала. Не люблю героинь, которые верят кому угодно, кроме мужа.
3 балла

...

ИнВериал:

"Запретный плод" Джосс Вуд

Неплохой романчик.
Правда, я не одобряю поступок героини в начале, и то, что для неё случайные связи это норма. Пусть бы автор придумала для неё что-нибудь более постоянное до встречи с героем, симпатию, увлечение, а так... уж слишком она помешана на сексе.
Герой отличный, ей очень повезло, что он её полюбил.
Вывод: не "вау", но можно почитать на досуге.
4 балла

...

ИнВериал:

"От младенца до мужчины" Сьюзен Фокс

Почти весь роман мне было грустно, было жаль героиню Ли. Она столько лет (7 лет) тихо и безответно любила мужчину, сначала он был свободен, но у неё не хватило смелости и уверенности в себе обратить на себя его внимание, затем он влюбился и женился на её подруге.
И даже став его женой, она продолжает страдать, т.к. муж не замечает её. И вот после того, как ей пришло в голову, что так больше продолжаться не может, и она решила предложить развод, всё и меняется. Герой Рик, как будто просыпается и понимает, каким бесчувственным эгоистом он был всё время их брака.
С этой ситуацией еще можно смириться (мне как читателю), но герой так долго страдал по своей первой жене, что поверить в то, что он за пару дней (автор не уточняет время, но не больше недели, а скорее всего меньше) полюбил женщину, которую раньше не замечал, практически невозможно. Если бы прошло больше времени, во влюбленность героя было бы легче поверить.
В общем, несмотря на то, что герои неплохие, этот роман мне радости не доставил - 3 балла

...

ИнВериал:

"Предсказание цыганки" Айрис Джоансен

Эта история во многом сказочная, а я все-таки люблю пореалистичнее сюжеты. А такие сюжеты, как здесь, я не могу воспринимать всерьёз.
Во-первых, многолетняя любовь героя к девушке, с которой он даже не знаком – красиво, но сказочно. Во-вторых, быстрая ответная влюблённость героини, хотя, это более реально, героиня молода, а герой красив, обаятелен, сексуален, интересен и проч.
Дальше их прилёт в мифическую страну, и все события там уже могли бы быть в реальности; случившаяся революция несколько оживила спокойно текущий сюжет.
То, что героиня первой призналась в чувствах меня не смущает, люблю смелых героинь. А она не только смела, но и умна, а потому поняла, что удерживало героя от последнего шага, и решила, не медля, расставить все точки над «i».
В целом, мне роман понравился, интересное развлекательное чтиво с хорошими героями – 4+

...

ИнВериал:

"Ожидание счастья" Мэри Берчелл

Любви между героями как таковой нет. Героиня Элисон влюбилась в героя Джулиана в начале романа, он же весь роман страдал по другой девушке, и вдруг, в конце выяснилось, что оказывается, он уже разлюбил ту девушку и полюбил жену (т.е. героиню). Вот, только когда это произошло, непонятно. Весь роман Джулиан относился к Элисон, как к ребенку, нежно, мягко, снисходительно, как заботливый дядюшка, и его поведение не изменилось до самого конца.
Автор придумала второстепенного героя Саймона, который страстно влюбился в Элисон в противоположность главному герою. Вероятно, чтобы Джулиан ревновал, но со стороны Джулиана автор никакой ревности не показала.
В общем, поскольку любви между героями я так и не увидела, моя оценка будет такой - 3 балла.
P.S. Этот роман тот редкий случай, когда название хорошо подходит, героиня дождалась-таки своего счастья.

...

ИнВериал:

"Единственный выход" Ребекка Уинтерз

На мой взгляд, "малышка" средняя, таких много, на раз почитать.
Герои хорошие, развитие отношений постепеннное, но... не могу не упомянуть о нескольких моментах, которые мне не слишком понравились. Во-первых, выканье героев (являющихся мужем и женой) до самой последней страницы, это раздражало. Во-вторых, уверенность героини, что герой её не любит и никогда не полюбит (как будто она ясновидица, почему такая уверенность? - не люблю этот заезженный штамп), а даже если и так, почему для разнообразия не попытаться влюбить в себя мужа, вместо того, чтобы стенать о его нелюбви. И в-третьих, в конце выяснилось, что герои влюбились друг в друга с первого взгляда, хотя за весь роман, у них даже мысли такой не проскочило. Зачем было автору придумывать, что это была любовь с первого взгляда? Ведь к героям любовь пришла со временем, и это более жизненно.
Я уж думала, поставлю три, не люблю трусость некоторых героинь, предпочитающих расставание откровенному разговору о чувствах. К тому же герой здесь такой, что его потерять было бы большой дуростью. Он просто замечательный. Но тут героиня меня приятно удивила, решив пойти другим путем... Поэтому "4", роман не "вау", но почитать вполне можно.

...

ИнВериал:

"Подходящая пара" Пола Хейтон

Посредственно.
Героиня большую часть романа с героем ругалась, но стоило ему к ней прикоснуться, как у неё голова кружилась, и она была на всё согласна.
Герой, неплохой парень, трудолюбивый, целеустремлённый, верный… Вот только поверить в то, что красивый, молодой, здоровый мужчина будет соблюдать целибат 10 лет невозможно, и всё ради женщины, которую сам же и бросил, посчитав, что она обманным путем заставила его жениться. Может, это и красиво, но не жизненно, не верю, и излюшнюю сказочность в сюжете не приемлю. Ну и после того, как герой признался в этом своём достойном и невероятном поступке, считаю, что и героиня должна была признаться, что у нее тоже никого не было. Ведь он думал, что у нее были любовники, и несмотря на это, хранил ей верность (женщине, которая жила своей жизнью и от которой он ушел, не сказав ни слова) НОНСЕНС. Вообще, получилась какая-то незавершенность и недосказанность. Герой сделал такое признание, а героиня как будто пропустила его мимо ушей. Временами она вела себя инфантильно и эгоистично, только и может, что переругиваться с героем. Он многого добился за время их разлуки, а вот она, я думаю, так и не повзрослела. Хотя автор и придумала ей различные альтруистические занятия, желая показать, что героиня не такая пустышка, как прежде.
Что же касается её обмана, то я считаю, что его не было, ведь она думала, что это правда, с её стороны это была всего лишь ошибка.
Роман не понравился, на 3 балла (с минусом).

...

ИнВериал:

"Любовь на Утином острове" Марианна Лесли

Роман понравился. Герои оба разумные, сильные личности. Они полюбили и не притворялись, скрывая свои чувства, хотя и держали дистанцию поначалу. Особо понравилось то, что герои, не произнеся слов любви, знали о чувствах друг друга, ведь это можно узнать не только благодаря словам. Не было набивших оскомину стенаний героини «он меня не любит», героиня умная девушка и по поступкам героя всё поняла.
Вот только то, что она не собиралась сообщать герою неожиданную новость (она ведь знала, как для него это важно), я не одобряю, считаю, в данном случае нужно было думать не только о себе.
А в остальном всё прекрасно, прочитала роман с удовольствием.
Оценка: 5 с маленьким -

...

ИнВериал:

"Побежденная отшельница" Лилиан Колберт

Замечательный роман, мне понравился.
Не ожидала, что по окончании чтения сделаю такой вывод, но таково моё мнение. Это не пустой роман, он заставляет задуматься: о себе, о своём поведении, о роли гордости в нашей жизни, о том, что все мы совершаем ошибки и если любишь, то надо научиться прощать; об умении любить и проч., и проч.
Меня этот роман поначалу не слишком воодушевил, потому что я не одобряю поступок героини Джейн, она замечательная девушка, и я понимаю её, но всё же... Обман – он и есть обман, тем более она обманула героя Стива в очень серьёзном вопросе, и собиралась обманывать всю жизнь. И любовь к нему не может служить стопроцентным оправданием, ведь она в первую очередь думала о себе (о своей любви и боязни его потерять), а в итоге лишила Стива права выбора и подорвала доверие. Да и как жить спокойно с такой тайной? Ведь, как известно, всё тайное рано или поздно становится явным.
И это стало явным, не прошло и года.
Жаль Джейн, ей пришлось сполна расплатиться за свой обман и малодушие. Хотя и Стив тоже страдал, ведь он любил свою жену несмотря ни на что, но его раненая гордость не позволяла ему быстро простить её.
Оба героя получили хороший жизненный урок, без горьких потерь не обошлось, но опираясь на вновь обретенную любовь, они смогли простить друг друга, перевернуть страницу и жить дальше.
В конечном итоге, и герой это понял, ему очень повезло, что героиня его полюбила и решилась на этот отчаянный шаг. В любовь героев веришь, как и в их дальнейшее счастливое будущее.
Конечно же, моя оценка 5.

...

ИнВериал:

"Билет до станции "Счастье"" Шерил Сент-Джон

Средний романчик, шаблонный и предсказуемый.
И всё бы ничего, но я не люблю, когда у главной героини есть внебрачный ребенок (1869 г.). Бывают разные ситуации в романах, иногда это можно понять и принять, но не в данном случае. Она сама во всём виновата. Её соблазнил какой-то проходимец, который тут же скрылся, едва узнав о её беременности. А ведь героиня, вероятно, воображала, что любит этого мужчину.
И вот, теперь она думает, что любит героя. Сомнительно, что это так, любви с её стороны я не увидела.
Ну, а герой действительно влюбился, почему? непонятно, но так бывает. И он сделал многое, так что его любви веришь.
В общем, мне этот роман не понравился.
3 балла.

...

ИнВериал:

"Опасный мужчина" Марианна Лесли

Интересный роман с оригинальным сюжетом.
Герои понравились: она – вдова со взрослыми детьми, он – её временный садовник (но не всё так просто...).
Необычное знакомство, затем новая встреча (неожиданная и судьбоносная) и развитие любовных отношений. Герои взрослые разумные люди и вели себя соответственно, разве что нетерпение и некоторая импульсивность героя в одном эпизоде могут вызвать вопросы и критику, думаю, ему нужно было проявить больше понимания и терпения в той ситуации, ну, что ж, никто не идеален.
Герой ничего не скрывал от героини (т.е. своё прошлое), быстро осознал свои чувства и признался в них, героине тоже понадобилось немного времени, чтобы понять, что герой для неё значит и сказать об этом.
В конце вмешательство детей героини чуть не привело к пагубным последствиям, но эта ситуация только позволила героям окончательно понять, как важны они друг для друга, и в итоге они поступили так, что сомневаться в их любви не приходится (особенно героиня смело и решительно доказала свою любовь и свой выбор, молодец).
В целом, мне роман понравился, после чтения остались только приятные эмоции и чувства.
В романе присутствует эпилог, красиво завершающий отличный роман.
5 баллов с маленьким -

...

ИнВериал:

"Женщина, которая боялась любви" Аманда Браунинг

Помню, читала когда-то этот роман, не понравился.
Героиня слишком упертая, и большая трусиха к тому же, в её любовь к герою сложно поверить. Ни одного поступка, доказывающего её чувства к герою, она не совершила.
А вот герой неплохой, понял, что полюбил, и даже узнав правду о героине, не отказался от неё, а сделал всё, чтобы они были вместе. В его любовь я верю, не каждый мужчина может отказаться ради женщины от того, от чего отказался он. Это серьезная жертва и большое доказательство любви.
Конец меня разочаровал, хоть и хэппи-энд, но далеко не во всём. Жаль героя, он заслуживает большего.
Оценка: 3 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню