Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

» Отбор для няни.Любовь не предлагать

Ханевская Юлия

Отбор для няни.Любовь не предлагать

ОТБОР ах ОТБОР... Очень много книг с таким названием или созвучным, если точно.Я даже подумала, что эту книгу читала , но нет.Что сказать ? Много штампов - это есть.Но, не смотря на это , книгу прочла и думаю что будет продолжение.Читать проду не буду точно т.к. понятно уже кто с кем и когда...О героях : главная героиня , в принципе, понравилась.Главное , что она- умная, целеустремленная и не раскрасавица ( как всегда ).Очень понравился говорящий кот Ларс или Паре ( думаю это ошибка ). Оценка 4-

...

Gekka:

Измайлова Кира
Серый и соседка

Если бы я выбирала эпиграф к этой книге, то было бы что-то из заюзанного "Видишь суслика? Нет? И я не вижу... А он - есть" (с). Потому при прочтении у меня постоянно крутилась мысль "Видишь тут фэнтези? Нет? А оно тут есть..." Laughing Как оказалось, страниц за 30 до конца книги оно таки пробивается чуток, из банальной СЛРышки. Даже детективом это назвать не получится, поскольку так и не понятно, что за бесовщина творилась на парковке, и к чему был воткнут сюжет с аферистами и квартирой. Так же как и роль одноклассницы героини. Вот просто оборваны сюжетные линии - и все. В остальном же - 300 страниц текста о том, как сердобольная героиня подобрала несчастного-убогого и начала из него человека (и не только) сотворять.
Читалось хорошо и гладко, на удивление. Хотя обычно стиль автора мной тяжело воспринимается. Но вот как-то - прочла и прочла. Абсолютно нейтрально и ниочёмно.
Ну, с оглядкой на фломастеры, пусть будет 4---.
Исключительно за то, что легко и ненапряжно прочлось.

...

Yayoi:

Мамаева Н.
Ты же ведьма!

Вот зашел мне цикл автора "Светлые и темные", читаю очередную историю с интересом. Главное - не читать подряд, разбавлять другими авторами, а лучше - другими жанрами и стилями Ok
Пока что "Ты же ведьма!" - лучшая история из всех Flowers Пишется "Водные маги жгут", ох, как же я надеюсь, что она будет на уровне, хотя хотелось бы еще смешнее и романтичнее историю tender
Первые страниц 30 я просто хихикала, сожжения и эпичное приключение на кладбище в гробу просто заставили меня... простите, ржать Very Happy Вот зашла мне книга и в нужный момент, и в подходящее состояние души. Вроде стандартные герои: она - неуклюжая, не сильная (пусть и из-за чужой подлости), смешная, он - крутой, красивый, опасный и с травмой, а читаешь с удовольствием. Есть все же в обычной булке вкусный изюм wo И любовная история пусть и типична для Мамаевой (поэтому и надо разбавлять), но как же мне она заходит. Веришь и в любовь до гроба, и в верность до конца, даже если героиня сомневается в ответных чувствах.
Опять же - есть яркие персонажи и моменты, например, инкуб rofl В котле rofl rofl Ну а бессменные белка с Хэль... Flowers
Читая эти истории, я вроде и не отключаю логику, но придирок к логике нет. Глотаешь книгу влет, отвлекаясь на забавные моменты, все же юмор, а не детектив или интриги. К тому же разворачиваются события стремительно, герои лишь реагируют, а не многоходовки проворачивают.
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Коснуться мира твоего

Оксана Алексеева - Коснуться мира твоего

Как-то совсем не впечатлила книга. По антуражу она мне напоминала микс из «1984», «Кыси» и Замятинского «Мы» в декорациях любовного романа. Постапокалипсисный мир, радиация, мутанты, Государство, следящее за отношениями и рождаемостью и своеобразный уклад двух враждующих сторон под землей и на поверхности.
В целом сам антураж мне был скорее интересен, я в целом под настроение такое почитать люблю и практикую. Но тут как-то мне вообще не зашло и местами многое слегка коробило. Но это полбеды, гораздо не мое сами уклады что общества №1, что общества №2 - в моих глазах они оба хуже и в сортах гэ разбираться мне западло. А так как это все же не социальная драма, а жанр попроще, то получилось ни уму, ни сердцу - во-первых, и романтика слабовата и местами мне как серпом по бейцам местные коллизии, нравы и вообще вот это вот все, а во-вторых, развязка и так сказать хэ сделали мне просто-таки фейспалм в лучшем виде.

В общем, книга однозначно не моя по всем фронтам абсолютно. Хотя из плюсов могу отметить ровный стиль и язык Алексеевой, отсутствие набивших оскомину гор ошибок и прочего шлака, чем обычно грешат выходцы литнет-пм и иже. Собственно на фамилию автора я и купилась, покупая книжку по аннотации. Меа кульпа, как говорится...
3 —

...

Люшечка:

Орела писал(а):
А я прочитала С волками жить Киры Измайловой.

Скорее, нет, чем да. По мне - очень слабенькая книжка. Возможно, это что-то типа зарисовок к большому произведению, которое потом не написалось, потому что много вопросов и неясностей. Любовная линия корявенькая и неумелая какая-то. По мне, они особо автор и не удавались никогда, если честно. Конец какой-то ... странный, что ли. В общем, не зашло.

И я прочитала, но сказать вообще нечего. Действительно, зарисовка. Никак вообще.[/quote]
О, а мне как раз очень зашло, и единственнон сожаление, что это небольшая повесть , я б книгу с удовольствием полноценную почитала.
P.S. Если кому интересно, у Лисиной дописана 9 часть про Артура Рейша " Проклятие королей" , есть на А Т платно

...

geyspoly:

» Метка демона

Боталова Мария - Метка демона

Первая книга показалась намного интересней. Во второй книге были интригующие моменты: любовь - одержимость императора, покровительство и дружба его брата, противостояние людей и демонов. Неожиданым оказалась природа героини, обретение ею семьи. Самым неприятным показалась поведение главного злодея. Его желание заставить героиню целовать его туфли тянет на полноценное извращение. Непредсказуемый финал - расставание любящих героев. Больше, чем на 4 балла книга не тянет.

...

Орела:

» Первая после бога

Первая после бога. Катерина Снежинская.

Книга написана неплохим языком. Мне, не знакомой с проведением операций, работой приемного покоя, медициной катастроф и прочей работой врачей, кажется, что они переданы достоверно. По крайней мере, без сериальной сиропности, да и жестокие и неприятные моменты тоже описаны.

Словом, кто любит читать «про больницу» - сюда. Главная героиня - нейрохирург Дира Кассел- суховатая женщина, преданная своему делу. Ее не очень любят, кое-кто считает сукой, у нее есть прошлое и настоящее. Работа. О будущем она не задумывается в плане любви и семьи, считает, что это не для нее.

От фэтези практически ничего - упоминание призраков, работающих в больнице; применяемые в качестве наркоза заклинания и показываемы проекции органов с помощью силы, ну, и да - сама сила. А, еще было упоминание эльфов. Если это убрать - обычный слр.

Ну, и достаточно много описаний больных, лечения, в общем, врачебных будней.

Потом появляются поклонники, тут автор немного запутала следы - не очень ясно было вначале, кто же из мужчин предназначен Дире.

Ну, и постепенный такой же суховатый хеппи-энд. Собственно, другого тут и не надо.

Оценка 4.

...

Irinai:

» И только смерть разлучит нас

Натаэль Зика И только смерть разлучит нас

Вчера я перерыла форум в поисках своих отзывов. И впервые пожалела, что не пишу хотя бы пару строк о всех пролистанных книжках, если они меня так или иначе не зацепили. Потому что , читая историю Натаэль Зика, я практически до ХЭ осознавала, что я ЭТО уже читала. Относительно недавно, и книга не произвела какого-то уж особого впечатления, поэтому я и не запомнила ни автора, ни названия.

Так как ... ничто не ново под луной)) сюжетный спойлер ставить не буду))

Итак, самое начало, дева-сиротка неожиданно выгодно идёт замуж. Супруг - аж целый герцог, весьма приближенный к королю, жениццо на нищасной настрадавшейся от отчима героине с одной целью - уберечь от проклятия другую девушку , в которую влюблен. Потому как семейное проклятие уже много веков убивает всех первых жён герцогов, едва дамы успевают забеременеть.

Я напряглась... оооочень знакомое начало - как минимум, пару раз встречалось. Ладно, думаю - может, на литнете был очередной конкурс - изложение с продолжением называется? Laughing

Угу, читаю - и понимаю, что чем дальше в лес - тем толще партизаны - я ЭТО читала!!! Во всех деталях с привыканием молодых друг к другу, с возникновением супружеской любовной любови, с главгадиной - бывшей любовью молодого мужа. Да, в отличие от прочитанной ранее ниочемной книжки, здесь автор - маладца и в последней трети романа вовремя ввела очень милых и позитивных королей-императоров, и презабавнейшую деталь, когда муж "ходит" с женой всю беременность, испытывая все прэлести токсикоза, слабости и прочего-прочего-прочего, вместо любимой.

И если бы автор не сняла проклятие привычной жертвенностью героя во имя любви, я бы даже на 4 расщедрилась, не желая вникать, что было первичным, а что плагиатом (именно так!!! Потому что при любых условиях, ТАК книги не имеют право быть похожи! Это не следование заданной тематике, это именно то слово, которое я употребила - и ничто иное!) Но герцог как бы умер вместо рожающей жены. Потом она его как бы оживила, воспользовавшись своей супер-пупер магией и - ожидаемо мимишно-розовый ХЭ с детками и всяко-разными матримониальными планами на них... А от меня 3.

...

Solnyshko:

» Красавище и Чудовица

Красавище и Чудовица.
Наталия Котянова

Аннотация от автора: "Сказка. Моя версия известной истории, только наоборот: про одну «на редкость некрасивую девушку» и её прекрасного… или ужасного?.. Кого? А, может, он там не один такой смелый? Со всем этим разберёмся по ходу дела. Про красоту истинную и ложную, жизненные цели, дружбу и, конечно, любовь. Хороший конец, как всегда, в комплекте))"

Не знаю, зачем я жрала этот кактус. Из принципа, видимо. Мазохистского %)
Язык у автора - ну, это не Мика Ртуть, но и не особо лучше. А желания автора и логика явно несовместимы. Как и оригинальность. Зачем придумывать что-то своё, когда можно тупо стырить, изменить одну-две буквы, сменить род, и пользоваться? И лезут по страницам Синтирелла, Клабдия, Квазимода, Нолидж, Дукакис, Фрейдиус, Пхукет, или просто Хардрок, а то и вовсе Казлион пол Метр. Ещё можно в одном месте писать Илиана, а в другом её же называть Илна. И сиди, гадай, это автор буквы растеряла, или типа уменьшительный вариант имени выдумала?
Маги здесь сходу верят в случайных дев, потому что "профессиональная интуиция" у них. На основе одного поступка сразу видят - да, девушка решительная, самолюбивая, умная. Первый маг государства - а, цитирую, "такой простой и милый дядька".
Ну и главная фишка романа - внешность героини. По воспоминаниям и флешбекам героини - её всю жизнь пугались, чуть было крестить не отказались, и вообще страдала она безмерно от своей чудовищности. А потом автор всё же описывает внешность - и что же там эдакого? Сероватая грубая кожа, нос крючком, эльфийские уши, маленькие, глубоко посаженные глазки... Отдельно подчёркивается фигура - и с фигурой всё зашибись, между прочим. Ножки вроде как кривые, но под юбкой не видно. И это, простите, чудовище? При виде которого, простите ещё раз, взрослые мужики от страшного вида в штаны мочатся?
А потом это чудовище попадает в университет, и... Ну, видимо, столица так влияет, образованные люди, обилие других рас типа троллей и гоблинов? И никто уже в обмороки не падает при виде страхолюдной Синтиреллы, мигом находится минимум одна подружка, хоть и из троллей, а так же и поклонник - тоже тролль. И всё зашибенно, ужасная девица не так и ужасна, умна так вообще как сто учёных мужей - её, вон, декан гоняет по куче тем, а наша восемнадцатилетняя чудо-девица, по книжкам в книжной лавке выучившаяся, да по историям её хозяина, влёгкую на все вопросы чудеснейшим образом отвечает. Зачем она вообще учиться-то припёрлась, если уже всё и так знает?
Помимо первокласснейшего ума и превосходнейшей памяти автор одаривает героиню ещё и невосприимчивостью к чарам, интуицией на определение камней и трав, чудеснейшим голоском, прекрасными светящимися золотыми волосами, кулинарным талантом, даром вещих снов, наследием давно исчезнувших таинственных гаргулий, а так же.... барабанная дробь... любовью самого короля! Не ну а чо размениваться на каких-то там ректоров, принцев, герцогов, канцлеров, когда можно короля взять? Тёпленьким! Влюблённым в то самое страшилище исключительно за добрую душу, которую он разглядел во время пары коротких встреч.
Сказка, да, чего я придираюсь?
2

...

Solnyshko:

Ошибка леди Эвелин
Делия Росси

Когда новая опекунша, герцогиня Авенау, забрала меня в Амвьен, моя жизнь полностью изменилась. Богатый дом, красивые наряды, балы и знакомства. Казалось бы, живи да радуйся. Но так ли бескорыстна доброта моей благодетельницы? И так ли безобидны ее намерения?
Ответы на эти вопросы мне только предстоит узнать.
А судьба уже готовит очередное испытание и встречу с человеком, от которого зависит не только мое будущее, но и моя жизнь.

На "Сиделку" я отзыв не хочу писать, там просто никак не зацепило. А вот продолжение, про Каллемана... Главная героиня меня просто убивала всю дорогу.
Героиня боится тётку, подозревает в недобрых намерениях, но ничего не пытается узнать или предпринять. Потом слышит разговор тётки с будущим женихом, где они говорят о её скорой смерти, о её скрытой ауре, о том, что он её выпьет, что у него будет бесконечный резерв, но сразу выкидывает из головы всё, кроме грозящей смерти. То есть никаких попыток что-то узнать о себе, потянуть за ниточки, хотя ведь почти всё открыто было сказано! Не поняла сама - так потом мужа спросила бы, коли уж хватило мозгов и смелости замуж выйти за своего спасителя! Было же у неё и понимание, что тётка понемногу подпитывается её силой, оттого и мёрзла Эвелин всё время. И опять это всё побоку.
Про того исчезнувшего свидетеля - чего так упорствовала-то? Так трудно было у мужа выспросить, почему того так важно отыскать, что он натворил, что с ним будет? Нет, это всё лишнее, надо просто упорствовать и всё скрывать, не задумываясь лишний раз ни о чём, и мужу, не дай боже, не помочь даже случайно. Короче, дура дурой.
Финальное преображение тётки тоже такое... Почти сказочное. Защитила, объяснила, помогла. И да, друзьями и близкими не стали, пару раз в год стали видеться. Но всё-таки вот так - и после всех интриг, что тётка затевала?
В эпилоге Эвелин на врача выучилась. С чего бы? Сроду никаких наклонностей не было. Просто Кейт образцом взяла, захотела так же, как та, мужу вот так вот помогать. Как огонь связан с оказанием помощи больным я в упор не поняла.
Или всё это сильно не моё, или что-то ещё, но больше чем на 3 я это не оценю.

...

Solnyshko:

» Ловец бабочек. Мотыльки

Ловец бабочек.
Ловец бабочек. Мотыльки
Карина Дёмина

Тиха и скучна жизнь в провинции, да только и здесь порой случаются дела престранные. То приворожить воеводу нового пытаются, то головы шлют в коробках, то вовсе Тайная Канцелярия невозможное задумала: с Хольмом если не дружбу завести, то всяко расследование совместное учинить. И в расследование пана Себастьяна вмешивается высокая политика, что грозит весьма неприятными последствиями.

Это долгожданное продолжение про Себастьяна Вевельского, о котором мне мечталось с момента прочтения "Хельмовой дюжины красавиц" и "Хозяйки Серых земель". Всё очень в стиле Дёминой, и в стиле предыдущих книг, так же имеются загадочные и мрачные преступления, правда, здесь они больше человеческие, чем как там было. Маньяки, убийства, жертвы, живой товар, трупы, грязь человеческих душ, нагнетание жути - всё в наличии.
Но книги, несмотря на традиционный для автора объём оставляют после себя очень много белых пятен и так и не понятых интриг. Кем был Нольгри? Почему Кругликов рисовал двойные портреты и кого он нарисовал в роли государева семейства - государь-принцессы-принц? Куда делась сила Гражины? В полицию попали сведения о преступлениях Анджея, Штефана? А Белялинских с переправкой живого товара? В чём всё-таки заключалась интрига с этим маньяком? В устранении Себастьяна? Катарины? Особого отдела? Перемирия? Всё вместе, так удачно у всех совпало? Катастрофически не хватает мало-мальски ясных ответов на очень многие вопросы.
Очень непонятно с Катариной. Если она такая умная и талантливая в розыскном деле, то как она и в самом деле не замечала ничего странного в поведении близкого человека? И как умудрилась отправиться в подозрительный дом, где ведь явно чувствовала западню, и полезла в этот подвал, одна-одинёшенька? Даже никого не предупредила, не говоря уж о подстраховке, сопровождении, группе поддержки и т.п.? Она рассчитывала на ножик, револьвер и кольцо с демоном? У неё вообще что в голове было? Она шла самоубиться?
Себастьян, конечно, герой, но всё же он в этих книгах немного скучный. Да, понимается, как ему тесно и тоскливо в роли воеводы, на бумажной и организаторской работе, как ему не хватает работы "в поле". И с каким удовольствием он в эту работу ринулся, стоило дать возможность. И тоже - всё сам, всё делает один. Некроманта в помощь выпросил, и то хлеб.
И ещё крайне не хватило отношений героев. Они хоть и поженились, но это скорее брак фиктивный, по необходимости. И герои друг другу подходят, да. Но чувств нет совсем. Нет их зарождения. Практически нет и намёков на них. Одна общая ночёвка, где Катарине хотелось пнуть Себастьяна за мужское равнодушие, и одно мимолётное пожелание Себастьяна заполучить себе эту машину и эту женщину. Так что, увы, романтики здесь ни на грош, хотя по факту хвостатый князь Вевельский и окручен.
4

...

Mila-mila:

» Баба Люба, давай

Наталья Белецкая
"Баба Люба, давай"

Думала долго не буду читать про попаданок. Оказывается есть ещё настрой. Привлекло, что ректор пригласил душу старушки. Предложил начать жизнь молодой и здоровой девушкой. Ну а баба Люба известная в городе феминистка, покажет она ректору веселую жизнь. Сразу сложилась картинка про академию. Но хорошо, что все оказалось не так, как я представила. Интереснее, динамичнее. Да академия. И Люба с головой уходит в учебу. Ведь она маг. Не буду рассказывать дальше. Потому, что думала про штампы, да они есть, но оказались такими приятными, с множеством сюрпризов. Закончилось все хорошо. И жених нашёлся ей. И любовь. И конец счастливый, где она своим деткам рассказывает сказки. Очень приятное "послевкусие".
Моя оценка 5.

...

Затушат:

Скандал в Институте благородных девиц
(Поймать Бевиса Броза)
Марина Ефиминюк

Неплохое юмористическое фэнтези. Лёгкое, со смешными диалогами и ситуациями, интриги особой нет, любовная линия тоже лёгкая и поверхностная. Читалось и читалось. Мило и забавно. Герои приятные, злодеи мелкие и нестрашные.
По сюжету.... гм, а сказать и нечего, всё в аннотации написано ( хотя сама история более проста чем аннотация). Законник, под видом преподавателя, приезжает в Институт благородных девиц чтобы найти автора эротических романов. И сюжет заключается в постоянных пересечениях героев и их пикировках. Немножко в финале добавлено интриги в связи с угрозой разоблачения, но в лайтовой версии. Ну и ХЭ, конечно!
Оценка 4 ( чисто для развлечения и отдыха, не более)

...

Irinai:

Затушат писал(а):
А я вот хочу ХОРОШУЮ историю о любви с инопланетянином!!!

А у меня почему-то любовь с инопланетянами мимишная стойко ассоциируется с "Крап-чагом" Гусейновой и, конечно же, Синей сагой Косухиной. Вот и обстебали ее все, и я вполне понимаю, почему и за что Laughing но как-то так.

pan-terra писал(а):
Прочитала эту фразу, вспомнила, что давно хотела спросить у тебя читала ли ты или нет, но вот что забыла, да девичья память еще та шутница

Знаешь, самое забавное - это то, что и момент "совместной" беременности уже тоже был. Причём, учитывая, что я пыталась вспомнить, у кого именно это присутствовало, ещё пару лет назад, то был написан давненько Laughing

...

September:

Франциска Вудворт "Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!"

Отзыв со спойлерами!
Так как уже многие эту книгу читали, а я как всегда в отстающих, то не буду пытаться создать интригу. Laughing Laughing
Мне понравилось, что здесь попаданка возвращается в свой мир, а не остается на пмж в другом. Мне это было необычно.
И героиня мне прям хорошо зашла. tender Нравилось как она выводила из себя своего мужа, я ржала с его психов. Laughing Когда между ними установились более-менее теплые отношения, боялась что она в него влюбится. Пронесло)) Все-таки после первой брачной ночи, что он ей устроил... Я бы может, простить бы и простила, учитывая менталитет аристократов, и если б мужик в итоге раскаялся, но искренне полюбить такого уже бы не смогла. Так что безумно рада, что героиня от него свалила.))
Притязания короля были уже чрезмерны. При таком раскладе варианта остаться в это мире у героини не осталось. Попробуй сбежать от короля. Если только в домик на болоте, но самостоятельно она там не прожила бы. Так что тут автор не оставила героине выбора, например, забрать свою дочь сюда.
Последняя часть, конечно, слишком "радужная". Героиня вернулась в свой мир, развелась с мужем, сохранив квартиру для дочери. Но вот потенциальный возлюбленный как-то быстро адаптировался к нашему миру, обзавелся шикарным жильем. Еще и магический дар они стали развивать в себе на Земле.)) Очень хэппиэндистый конец. Smile
В целом мне зашло)) Очень уж мне понравилась часть с "попаданством" героини, ее рассуждения и поступки. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню