IreneA:
маруська писал(а):В. Вообще не надеваете белье
Я все ждала- кто же у нас самым радикальным окажется.Дождалась...

Шерон Стоун на выезде.
А я вот тоже браслетик Нефиртити выбрала.А может, я его и носить-то не собираюсь- пусть лежит, греет мое непомерное тщеславие.

А воопче, нам, Клеопатрам, такие украшения очень даже подходят...
А вот к Наполеону, при всей любви к Франции, к оружию, к помпезности....не отношусь никак.Даже хуже, чем никак.
Квадрочка писал(а):Я доподлинно знаю, что 2-х часов не хватит ни на Лувр, ни на Эйфеля. Только на магазин))).
А мне и на магазин, собственно, двух часов не хватит...Так что лучше- в Лувр, окинуть там все хозяйским взглядом: ну, что, стоишь, родной?Стой-стой, я к тебе еще приеду, как только выкрою время побольше...

Символ Парижа мне(если честно) не очень вблизи.
...
маруська:
Окси)), ну по идее, который Пирс Броснан - с ним же довелось в одном фильме засветиться))
Ирэнчик, а чего мелочиться) Соблазнять - так по полной, чтобы сразу- в штабеля)))
А шпага - не обязательно Наполеона, но быть должна, а то ведь надо будеть отгонять не попавших в "белый" список соблазнившихся)
...
IreneA:
Ну так- и тебе по стилю, опять же, подходит.Ты свое флибустьерство еще не оставила?
...
Briseida:
Я первая была столь радикальна

, а ты,
Иренчик, ждала - ждала и просмотрела
Кстати, я получила твою открыточу))) Так приятно!!! Заглядываешь с утра в ящик, а там....открытка!
ЗЫ: к Наполеону можно относиться как угодно, но вот его шпага - это соовсем другая история!
Я серьезно думала, что бы я собирала, будучи коллекционером и поняла, что коллекционный трепет у меня могло вызвать только оружие...холодное
...
IreneA:
Бри, извини, оказывается ты у нас тоже- горячая штучка.
Надо же- как быстро наша местная почта сработала

.А мне, кроме как от Розочки, больше писем не приходило пока.
...
Briseida:
Ирен, странно, что тебе мое не пришло....
Я как то волнуюсь немного
Потому как на почте при отправке последних писем мне сказалИ, что я адрес не в том месте пишу...
...
IreneA:
Briseida писал(а):Потому как на почте при отправке последних писем мне сказалИ, что я адрес не в том месте пишу...
ээээ....как это "не в том месте"?

Там, по-моему, всего два варианта- от кого - кому.
...
Briseida:
У меня конверты чисто белые были и я сама решила где писать от кого и где писать кому...
Ну вот в Германии вот писали так..., а на нашей почте говорят не так, но надеюсь, что усе дойдет........
Потому что все отправила уже, когда на ошибку мою мне указали...
Сказали смотрите - а то сами же и получите Ваши письма
...
whiterose:
Всем привет!
Ну что, последняя неделя года стартовала!!! Второй Новый год нашего Клуба
Я хочу поблагодарить всех, кто пришел к нам в пятницу на праздник. Девушки, было ОЧЕНЬ весело, замечательно, тепло и интересно!!! Спасибо всем огромное!!! Каждому по
125 поцелуев!!!!!!!
Цитата:Что касается 4 задания...., то только и приходится себя утешать тем, что к Грециии я имею бОльшее отношение, чем к Риму...Иренчик
Но стыдно блиннн
Бри, ну ты чего??? Я бы тоже не ответила ни в жисть.

Я ж специально искала такие вещи, на которые только гадать можно – не иначе, а то неинтересно. Я бы про комфорт ответила.
Цитата:Цитата:whiterose писал(а):
Она любит пиратов и джентельменов"
Ролик - суперский!
Эльфи, а то!!! Я ж говорю, я шеф-повар десертов!
Цитата:Твоя картина у меня стойко ассоциировалась со средневековыми узорами.
Ирена, ну от тебя ничего не удается скрыть.
Цитата:Все! Грузимся в такси!!! Всем спасибо и до свидания!!!
Очень надеюсь, что
Ми-ми добралась до дома без проблем… и ее кавалеры тоже.
Цитата:М-да... Занятная картинка...
Но, честно говоря, мне даже в голову не пришло, что тут может быть изменён цвет. Я не поняла, что это обои...
Увы. Мне в голову пришло совершенно другое - "Чёрный квадрат" Малевича разбитый на два прямоугольника и окантованный фиалками...
Арвен, пять баллов!!!
Цитата:А кружку каку хошь - таку и сделаем.
Мин, спасибо!!! Я вся в творческом поиске… чувствуется, одной кружкой дело не обойдется… будет сервиз

.
Цитата:Не подумай, что я весь вечер Гэблдон читала, вместо твоей чудесной вечерушки (я изучила стенограмму ). Просто я так устала, пока ездила за книгами, что дома вынуждена была упасть в постель.
Алюль, не переживай, впереди еще много клубных праздников и – с покупкой Гэблдон!!!
Цитата:Это он супругу твоему там навалял, да?)))
Квадро, ну ты что, мой супруг сам кому хочешь наваляет, ага.

Он даже от самого известного разбойника смог меня увести, и ему ничего за это не было. В клипе наваляли Пьюрфою, а у меня муж – Эмилий. Разница есть?

Просто они очень похожи.
Цитата:А я вот тоже браслетик Нефиртити выбрала.А может, я его и носить-то не собираюсь- пусть лежит, греет мое непомерное тщеславие. А воопче, нам, Клеопатрам, такие украшения очень даже подходят...
Ирена, да… нам Клеопатрам такие украшения ОЧЕНЬ подходят
Внимание!!! Ну а теперь итоги опросов!!!
Многие из нас очень ценят свою личную жизнь. поэтому знаменитостями быть не хотят. А если и не против, то выбирают профессии, которые позволяют им находиться в тени от фотокамер папарацци.
Многие мечтают в будущем году освоить Фотошоп (не одна я такая мечтательница)
Самое яркое форумное впечатление делят спектакль
«Дай же тысячу мне поцелуев!» (3 голоса) и
«Горские игры» (3 голоса)
Ну что сказать… и то, и другое было круто.
В результате игры в ассоциации можно сделать вывод, что только единицы любят утюг и глажку, а
Маруська так вообще предпочитает его тазику для мытья полов.

Для большинства же этот агрегат никак не связан с чем-то хорошим (короче, от него одни неприятности)
А вот руки почти у всех ассоциируются с любовью (это и поглаживания, и нежность, и объятия, и прикосновения). И только
Ким была самокритична.
Ну а теперь переходим к опросу, похожему на тест.
Вопрос 1. 10 из 16 ответивших не обратят на черную кошку никакого внимания! Леди, вы очень здравомыслящие особы! Поздравляю!
Вопрос 2. По поводу белья голоса разделились поровну. 7- за кружева и 7 – за шелк. И только самые смелые и отчаянные дамы решили, что без него даже интереснее соблазнять
Вопрос 3. Подавляющее большинство (9 человек) снялось бы в костюмированном фильме, в мистическом ужастике согласилась попробовать себя только
Квадро, ну а такие отчаянные искатели приключений, как
Бри, Мирна, Мин, Маруська и я захотели прокатиться с ветерком, полетать на самолете и целоваться между перестрелками.
Прошу заметить, что когда мой сын говорил. Что мама (т.е. – Я) не люблю суперменов, он имел в виду бетменов, человеков-пауков и прочих подобных существ

), а вот супергероев (Бондов, перевозчиков и гонщиков) мама ОЧЕНЬ любит

))). Есть у нас еще
Ким, которая изъявила желание сама стать супергероем))).
Вопрос 4.
Ну тут большинство из нас дружно пойдут в Лувр, кто хочет познакомиться с Джокондой, кто – с Венерой Милосской, мне – так просто хочется побродить по дворцу, где когда-то ходили все последние Валуа и их фавориты.
Вопрос 5
Здесь голоса разделились больше всего. 7 человек – за шпагу (здесь настоящая конкуренция между девушками), 5 захотело иметь браслет Нефертити, и только 4 – оценило Чосера.
Квадро, Чосер не для того, чтобы его читать. Я и в переводе его еле добила. Но это – прикосновение к средневековью (для меня), это как привет из прошлого, которого можно прикоснуться, посмотреть на гравюры. Представить, кому до меня принадлежала эта книга, кто ее листал… а вдруг сам Ричард Глостер?
И самое главное, вчера вечером, пока готовила ужин и смотрела параллельно «Лед и Пламень»
я наконец-то поняла у какого мужчины хотела бы взять интервью!!! Только, скорее, не для печати, а, как и
Эльфи, просто посидеть, поговорить где-нибудь в маленьком ресторанчике за бокалом вина. Мне не хочется знать, что было в прошлом, мне интересно знать, как он живет СЕЙЧАС, как складываются отношения с людьми, ладится ли жизнь, как приходят идеи новых номеров, как часто он вспоминает прошлое и с кем поддерживает отношения, хочется узнать о его учениках. Имя этого человека – Евгений Платов.
П.С. Следующим постом выйдут рецензии на «Спартанца», Спаркса, Грэгори и Маккалоу.
...
IreneA:
whiterose писал(а):Ирена, ну от тебя ничего не удается скрыть.
Ну, вообще я не успела ответить... а так- сама знаешь, может, у нас там, в прошлой жизни такие обойки были...генетическая память, воть!
Да, ТАКИЕ украшения Клеопатры очень уважают(хи-хи, по-моему, первая роль Ричарда)
whiterose писал(а):П.С. Следующим постом выйдут рецензии на «Спартанца», Спаркса, Грэгори и Маккалоу.
Розик, напряженная у тебя жизнь - прям график рецензий.
...
whiterose:
IreneA писал(а):Розик, напряженная у тебя жизнь - прям график рецензий
дык, конец года, долги
К итогам конкурса я забыла еще добавить, что нам, в основном, требуются
разъясняющие мужчины 
, даже таким обстоятельным брунеткам, как
Мирна. И хотя мне тест напророчил совсем другой типаж, должна сознаться, что я замужем именно за таким, и разница в возрасте тоже… 11 лет, и моя макушка как раз достает ему до плеча

. В общем, девушки, нам нужна полная безрассудная свобода под чутким и очень аккуратным наблюдением (что бы в случае чего – объяснить неразумной, почему надо так, а не иначе

).
Ну что сказать… в общем, для тех, кто интересуется Древним миром и только открывает для себя эту эпоху (ну там, школьникам), книга очень пригодится. Много фактов, хорошая проработка исторических материалов, описание быта, нравов, устоев, храмы и битвы, но… я так и не поняла, почему этого писателя сделали настолько знаменитым. Честно, поставила бы 3+ или 4-. Для просто автора – неплохо, для мирового уровня – слабо. Не зацепило ничто: ни сюжет, ни герои, ни судьбы, ни любовь. Очень сухо – по-спартански.
Поставила напротив имени крестик – с автором познакомилась. Но следующую книгу не куплю.
Специально для
Бри
У Грегори я читала всего две книги: «Другая из рода Болейн» и «Наследство рода Болейн». С этим автором у меня довольно сложные отношения, поэтому произведения про Марию Кровавую и Елизавету я не покупала специально, хотя в книжном они продаются. Пишет она очень хорошо, ярко, глубоко. «Наследство» мне понравилось больше «Другой Болейн». К слову, фильм получился значительно слабее книги (но это мое субъективное ИМХО). Однако в ее книгах настолько много драмы, смертей и какой-то беспощадности, что после … ну не знаю, как-то хочется побежать в душ, а потом взять что-нибудь легкое почитать, как-будто забыться. И это при том, что меня не пугают всякие натуралистичные вещи, или смерти в повествованиях… но вот с Грегори сложно. С одной стороны, я ее люблю, с другой – в небольших количествах и, скорее всего, без перечитки. Но «Белую королеву» просто не могла не купить – война Роз, еще одно прочтение. А у Грегори изумительно получается рассказывать свою историю событий и выписывать исторические портреты: живые, психологически-тонкие, настоящие.
Ирена, как и обещала
Скажу честно, я в некотором замешательстве. Читала «Дневник памяти». Очень неоднозначное впечатление от прочтения, которое я бы назвала так: «тут нравится – тут не нравится». Что мне понравилось. Мне понравилась сама встреча героев после разлуки, атмосфера, их разговоры, ужин, эмоции и переживания, катание на лодке, дождь, любовь перед камином. Все это было здорово и очень трогало. Ничего лишнего, все грамотно выдержано, очень атмосферно, и ты как незримый зритель – рядом с героями и сопереживаешь им. Но вот само начало романа, и даже такой ключевой момент, когда она перед встречей с женихом сидит в машине и читает письма – картонный. Понятно, что по истории он переломный, важный, но по-писательски он провален (на мой взгляд), причем полностью – не защемило в груди.
Мне понравился главный герой, и тот способ, который он избрал для общения с больной супругой – не рассказывать ей всего, мне понравилось, как бережно и осторожно он с ней обращается, как вызывает ее даже на кокетство, как интригует. Очень тонкий и необыкновенный ход чуткого любящего человека. Что разочаровало: стихи. Он очень любит поэзию. Стихотворные строки встречаются то там, то здесь, но сами эти строки, которые должны создать дополнительную атмосферу, залезть в душу, на мой взгляд (опять же, субъективный), не справились с задачей. Умом я понимаю, что там цитаты светил поэзии, но только вот те стихи, что мы сами размещали тут по осени, гораздо сильнее, ярче и драматичнее. В общем, до конца еще сама не разобралась, но буду читать еще. В эл. книжке закачано еще одно произведение. А вообще, такие книги нужно читать, потому что они не просто рассказывают о любви, но и учат читателя относится друг к другу добрее и бережнее, о чем мы очень часто забываем.
А сейчас я читаю «Милый ангел».
Вот это я, пожалуй, ставлю гораздо выше Спаркса. Дневник молодой девушки 21 года, девственницы, которая живет в 1960 году. Столько всего, так разносторонне, ярко, психологично. Работа в госпитале, жизнь в съемных комнатах и описание всех жильцов дома, их характеры и привычки, проблемы судьбы, первый мужчина, старые девы, свобода женщин, рассуждения о секс-меньшинствах и снобизме, любовь к жизни, животным и детям. Я в полном восторге. До конца осталось всего 100 страниц. Я просто ОБОЖАЮ этого автора!
Пока писала – пришел Дед Мороз из «Лабиринта». Мой 2011 год начнется ударно!

На повестке дня 5 книг:
1. Гэблдон «Путешественница» (да-да, мне ее только что привезли!)
2. Вилар «Далекий свет» (Робин там не очень с энтой блондинкой смотрится)
3. Грегори «Белая королева»
4. Маккалоу «Независимость мисс Беннет»
5. Фоллет «Мир без конца»
...
IreneA:
ААААА!!!!Привезли Гэблдон!!!!!
Счастью нет предела.
Розик, насчет Спаркса с тобой во многом соглашусь. И насчет Грегори тоже.
Все, руки трясутся, пойду разбирать коробку с книгами.Парень-курьер сказал, что заказов - море, я у него сегодня -19-я.Ой...

Двусмысленность какая.

А деть выбежал к нему навстречу и начал орать :"Это-папа?Папа, папа!"

После этого вьюноша со мной особенно душевно пообщался.
...
Мирна:
Привет Девочки!
whiterose писал(а):4. Маккалоу «Независимость мисс Беннет»
А я струсила

Не смогла купить эту книгу. Прочитала в магазине несколько листов и поняла, что образ Мистера Дарси для меня навсегда изменится после прочтения. Особенно если это продолжение такого сильного автора как Маккалоу. И положила обратно на полочку. Я пока не готова, может когда нибудь.
...
Quadro:
Окси, дорогая! Я сегодня получила от тебя открытку!!!! Урррра!

Первую! От тебя, как иностранки

, мне дошло быстрее всего.
Окси посмотрела на твой подчерк и от стыда не знаю куда деваться))). Девочки, кто получит мои письмена - не падайте в обморок. Я лучше не умею.
Если вдруг чего не сможете разобрать, не расстраивайтесь - я ничего плохого не писала))).
Бри, а с белыми конвертами все просто - на той стороне где марка (титульная) пишется адрес получателя крупными буквами. А обратный адрес пишется мелкими буквами на обратной стороне конверта.
Я ничего не читаю, развлекаюсь целыми днями))). Голова не серьезная

.
IreneA писал(а):После этого вьюноша со мной особенно душевно пообщался.
А поподробнее?)))
...
IreneA:
Quadro писал(а):А поподробнее?)))
Ага!Все-то Вам в подробностях надо!Ну ладно, напросились:
...