Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Olwen: > 12.10.12 21:35

» Интересное о троллях

Evelyn писал(а):
Натка не все сразу, а то я уже сейчас перестану есть, будешь отвечать за мое состояние, если в больницу увезут из-за истощения

Laughing неее, я растяну удовольствие! И тогда все слабонервные есть не будут!! Laughing

Вернемся к существам. А то давно все собиралась да все никак не выходило добавить информацию о троллях. Ведь не было же их, правильно?

...

Evelyn: > 12.10.12 22:47

Olwen писал(а):
Вернемся к существам. А то давно все собиралась да все никак не выходило добавить информацию о троллях. Ведь не было же их, правильно?

Не было, Натка. Спасибо за статью. Интересные сведения.
Olwen писал(а):
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство)

Вот это очарование!!! Но как говорится, о вкусах не спорят...
А тролли Ро это тоже что-то. Казалось бы уже все сказано. Но она умудрилась найти что-то новое.
Натка, а где традиционные вопросы в конце статьи? Wink
Кстати, актуальная тема. Тролли - только в Хэллоуин о них и говорить Wink

...

Архивариус: > 13.10.12 15:19

Всем привет!
Надеюсь, все вчера тренировались украшать бокалы? А я к вам с первым рецептом коктейля:
Зловещий коктейль «La Llorona»
Этот рецепт с историей. La Llorona — женщина из мексиканского фольклора. По легенде она утопила своих детей ради того, чтобы быть с любимым мужчиной, но тот ее отверг, после чего она сошла с ума. И вот в своей загробной жизни она предстает в виде духа, который бродит по течению рек, плачет и ищет своих детей… Бу! Страшно? Halloween is coming Smile

На самом деле вы можете исключить сухой лед из рецепта и насладиться простым незловещим вкусным коктейлем.
90 мл бренди
30 мл лимонного сока
30 мл сока лайма
1,5 ст. л. сахара
дэш Ангостуры
колотый лед и сухой лед (еще одна неплохая идея для ночи в Хэллуин — использовать сухой лед, чтобы украсить коктейли зловещим туманом или дымом.)

Все ингредиенты кроме Ангостуры влить в шейкер с колотым льдом, потрясти 15 секунд, а затем процедить в бокал для мартини. Сверху капнуть Ангостуры и положить при желании сухой лед. Угощать друга, рассказывая зловещие истории.

...

Olwen: > 13.10.12 16:38

Архивариус писал(а):
А я к вам с первым рецептом коктейля:

Здорово! Больше всего мне нравится вот эта фраза:
Архивариус писал(а):
Угощать друга, рассказывая зловещие истории.

Laughing
Ну, а у меня блюдо на закуску!

Черные крылья нетопырей муахаха

...

Ann Raven: > 13.10.12 18:57

Архивариус писал(а):
Сегодня поучимся украшать бокалы

Olwen писал(а):
Ууууу. страшно???

Архивариус писал(а):
Зловещий коктейль «La Llorona»

Olwen писал(а):

Черные крылья нетопырей

Very Happy girlwolf Потрясающие рецепты!!!
Девочки, продолжим?

...

belgorodka: > 13.10.12 19:40

Девочки, читать вас одно удовольствие)))
Особенно с этими "зловещими" рецептами! Спасибо! Все буду выносить на первую страничку.
Комментарии потом оставлю, а сейчас выкладываю первые факты из конференции Ро, о которой я писала чуть выше.

В связи с открытием нового Читательского клуба Гарри Поттера компании Scholastic Publishing, Дж.К.Роулинг приняла участие в 45-минутной онлайн-конференции со студентами и ответила на вопросы о Гарри Поттере, Pottermore и многом другом.

Самые интересные моменты из интервью можно прочитать ниже:

- Фамилию «Локхарт» она увидела в церкви в Эдинбурге и решила дать её Гилдерою в «Тайной комнате»; также вдохновением были названия улиц её родного города.

- Она рассказала, что ей очень нравилась идея тайного мира Гарри Поттера, нравилось посещать его как автору, особенно её притягивали персонажи, включая, конечно, Гарри, Рона и Гермиону.

- Она назвала несколько учителей начальной школы, которые помогли ей стать писателем (они читали её работы в классе, когда она была ребенком), и профессора по имени Люси Шепард, которая была наставницей Роулинг в подростковом возрасте, как Дамблдор или Макгонагалл.

- В первой строке, не считая предварительных заметок, которую она написала для книг о Гарри Поттере, говорилось о месте под названием Темная Впадина (Dark's Hollow) (впоследствии она стала Годриковой Впадиной), и о том, что случилось в тот день, когда умерли Поттеры в 1981 году, этот эпизод она вырезала, и он появился только в «Дарах смерти».

- Ей очень нравится первое появление Луны (Полумны) в «Ордене Феникса», замечательно было писать сцену на кладбище в «Кубке огня» (писательница стремилась к тому, чтобы написать эту сцену воскрешения Волан-де-Морта), и глупые куплеты, которые распевал Пивз.

- Читая отрывок из «Философского камня», когда Гарри получает свою палочку у Олливандера, он произносит имя Хагрида как «Ру-БЭЙ-ас» ('Roo-BAY-us'), что отличается от кино-версии («РА-би-ас»— RU-bee-us).

- Об отношениях Гарри, Рона и Гермионы: Рон веселый, очень верный и человечный (более, чем Гарри – герой стоящий особняком и идеализированный персонаж), а также более реальный со всеми своими недостатками, и он всегда на стороне Гарри; главная проблема Рона в его неуверенности, он чувствует, что не так хорош, как его братья, затем становится другом Гарри – самым известным мальчиком в волшебном мире, так и происходит его личное эмоциональное путешествие (она знала все это о Роне с самого начала). Гермиона информирует Гарри, она очень умная, знает где найти сведения, она раскрепощается по мере развития сюжета (благодаря Рону), и понимает, что в жизни существуют не только книги. Роулинг знала все это об отношения трио еще на самом раннем этапе, ей были нужны эти знания, чтобы продолжать писать. Также Рон и Гермиона подстегивают Гарри, возникают конфликты и испытания, а персонажи решают, как с ним справится, и как их пережить. Самопознание — это ключ к их отношениям, каждый из них тяготеет к определенному дару смерти, что и определяет их тип (Гарри — камень, Рон — палочка, Гермиона — плащ).

- Что касается Гарри, она сознает, что он может не нравится поклонникам из-за своих героических склонностей, которым читатели не могут полностью сопереживать. Гермиона это преувеличенная версия Роулинг в детстве (как она уже говорила ранее), а юмор Рона— это то, что смешит её.

- О Pottermore: поклонники спрашивали Роулинг о том, когда станут доступны официальные электронные книги, и она почувствовала, что пришло время перенести Гарри Поттера в онлайн мир. Она представляла это как путешествие по иллюстрациям и чтение онлайн книг серии. Она с большим энтузиазмом размещает дополнительную информацию о волшебном мире, так что каждый поклонник может прочитать её бесплатно.

- Она сказала, что ей нравится читать отзывы людей о Pottermore, о том, как им нравится сайт, и интересно было создавать определяющие вопросы для распределения на факультеты.

- Она сказала, что никогда не сможет полностью отойти от мира Гари Поттера, и ей нравится возвращаться к старым записям и находить новую информацию о серии. Она рассказала, что недавно закончила полную биографию Ремуса Люпина (возможно для Узника Азкабана на Pottermore), и что при написании она была очень расстроена/взволнована, так как чувствовала с ним связь и было печально возвращаться вновь к его жизни.

- Для всех кто разочаровался, попав на Хаффлпафф, она сказала, что Хаффлпафф её любимый факультет (хотя сама она попала на Гриффиндор), и вспомнила о сцене в «Дарах смерти», когда студентам было предложено остаться и сражаться в битве за Хогвартс; хаффлпаффцы остались не потому что они отчаянные или стремились произвести впечатление (как гриффиндорцы), но ради истинного желания помочь. Дж.К. Роулинг сказала, что не разочаровалась бы если бы попала на Хаффлпафф, и огорчена тем, что люди из-за этого расстраиваются. Известен неоспоримый факт, что из Хаффлпаффа не вышло ни одного темного волшебника (а на Слизерине также были герои).

- Любимый цвет – розовый; любимое блюдо – суши; нелюбимое блюдо – рубец; любимый звук – звук моря или храп мужа; нелюбимый звук – храпение мужа когда она пытается уснуть; любимый вид спорта – квиддич; любимое занятие кроме написания книг – гулять с детьми, рисовать, слушать музыку, готовить и печь; качество которое она больше всего ценит в людях – храбрость.

- Дж.К.Роулинг: «Если бы я ни была писателем, я была бы подавлена».

- То, что она надеется читатели вынесут из книг о Гарри Поттере: знание того, что есть место, в которое вы можете отправиться, которое делает вас счастливым и где вы чувствуете себя в безопасности.

Источник

Текст выкладываю в оригинале, поэтому стараемся не обращать внимание на ошибки)))

...

Ann Raven: > 14.10.12 07:53

belgorodka писал(а):
Для всех кто разочаровался, попав на Хаффлпафф, она сказала, что Хаффлпафф её любимый факультет (хотя сама она попала на Гриффиндор), и вспомнила о сцене в «Дарах смерти», когда студентам было предложено остаться и сражаться в битве за Хогвартс; хаффлпаффцы остались не потому что они отчаянные или стремились произвести впечатление (как гриффиндорцы), но ради истинного желания помочь. Дж.К. Роулинг сказала, что не разочаровалась бы если бы попала на Хаффлпафф, и огорчена тем, что люди из-за этого расстраиваются. Известен неоспоримый факт, что из Хаффлпаффа не вышло ни одного темного волшебника (а на Слизерине также были герои).

Девочки, а какие герои, кроме Снейпа были на Слизерине?
И каких волшебников с Пуффендуя, кроме Седрика и основательницы факультета вы можете назвать?

...

Olwen: > 14.10.12 08:58

Ann Raven писал(а):
И каких волшебников с Пуффендуя, кроме Седрика и основательницы факультета вы можете назвать?

Ann Raven писал(а):

Мерлин

...

Архивариус: > 14.10.12 15:27

Привет!
Все живы- здоровы после вчерашнего коктейля?
Надеюсь, что да. Отлично, значит продолжим
Коктейль «Jack-O-Lantern»

Jack-O-Lantern — это блуждающий огонек или тыковка со свечкой. Коктейль так называется из-за своего внешнего вида, хотя никакого вкуса или аромата тыквы не имеет. Это микс из коньяка и апельсинового сока.

30 мл коньяка (Hennessy)
45 мл апельсинового сока
15 мл имбирного эля
15 мл ликера Grand Marnier
колесико из апельсина

Смешать все ингредиенты в шейкере, добавить немного льда. Потрясти. Налить в бокал в форме кубка. Сверху аккуратно положить дольку апельсина и листик мяты. Бокал должен стать похожим на фонарь из тыквы. Пить и улыбаться, как знаменитый символ Хэллоуина.
Halloween is coming Smile

...

Olwen: > 14.10.12 15:35

Архивариус писал(а):

Да куда ж мы денемся-то? Wink
Тут же каждый день застолье!!!

Закуска из пауков

...

Evelyn: > 14.10.12 16:12

Всем привет!
Да, блюда конечно неповторимые!

Olwen писал(а):
Ну, а у меня блюдо на закуску!

Черные крылья нетопырей муахаха

Натка, пощади! Я кажется уже 5 кг потеряла от твоих рецептов. К 31-го октября начнется истощение. Laughing
Ann Raven писал(а):
Потрясающие рецепты!!!
Девочки, продолжим?

Закуска глаза ящерицы

Ну-ну, продолжайте, продолжайте. Не обращайте внимание на страдающую голодом. Laughing*постепенно превращаюсь в упыря*

belgorodka писал(а):
Комментарии потом оставлю, а сейчас выкладываю первые факты из конференции Ро, о которой я писала чуть выше.

Наташа, я тебе сообщение отправила в личку. Laughing

Olwen писал(а):
Ann Raven писал(а):

Мерлин

????!!!! Почему?

Архивариус писал(а):

А я его только сегодня увидела Ar Так что пока жива Wink

Архивариус писал(а):
ликера Grand Marnier

Архивариус, а если такого ингредиента у нас нет, можно заменить другим, please?
Olwen писал(а):
Закуска из пауков
Пауки

Ну все! Пойду на свежий воздух. Что-то мне дурно стало. Там золотая осень, шорох листвы, запах свежести. Наташа, ты собираешься это приготовить на Хэллоуин? А я собиралась к тебе трасгрессировать, чтоб вместе отметить. Придется захватить свою закуску.

...

Olwen: > 14.10.12 16:38

» Кто такой Дуэргар?..

Evelyn писал(а):
Натка, пощади! Я кажется уже 5 кг потеряла от твоих рецептов. К 31-го октября начнется истощение

Laughing не принимай так близко к сердцу Wink
Evelyn писал(а):
Наташа, ты собираешься это приготовить на Хэллоуин? А я собиралась к тебе трасгрессировать, чтоб вместе отметить. Придется захватить свою закуску.

Девочки, трансгрессируйте в удовольствие! Так и быть, можно со своей едой и напитками Wink
Evelyn писал(а):
Olwen писал(а):
Ann Raven писал(а):

Мерлин

????!!!! Почему?

Тань, нашла подобное утверждение не на одном сайте, посвященном ГП. Не знаю ,может, так и у Ро было задумано, иначе откуда бы они взяли..

Evelyn писал(а):
Натка, а где традиционные вопросы в конце статьи?

Эээ..Забыла. Ну, тогда мое отношение к троллям - не хотелось бы ни встречаться, ни общаться..
Evelyn писал(а):
Кстати, актуальная тема. Тролли - только в Хэллоуин о них и говорить

Smile Да уж. Тогда еще подберу существ из злобных фейри.

Вспомнилось мне, что в прошлом году участвовала в конкурсе "Зимняя магия" и в рассказе-сказке "Зимний шар" упоминала дуэргара.
"Снежный шар"

Дуэргар

Мое отношение - лучше не встречаться. Собственно, в рассказе Луна столкнулась с дуэргаром в лавке...История о крестьянине взята из британской мифологии.

Цитата:
- Сколько с меня? – спросила Луна, вытаскивая из кошелька деньги.

- О, нет-нет! – засмеялся хозяин. – Я денег не беру за товар. Я его меняю.

- На что? – удивилась Луна, прикидывая, что лежит по карманам. «Складной нож, платок, пара конфет, орешек, записная книжка и ручка ... - вот и все».

- Меняю на имя. Это ведь сущий пустяк.

- Чьё? - удивилась девушка. – Вы коллекционируете имена? Как вам имя Сильвия?

- Да нет, глупышка, мне нужно твое имя в обмен на шар, - улыбнулся хозяин, ощерив острые зубы.

- Моё? – задумалась Луна. «Может, и пустяк, но бабушка что-то такое мне рассказывала в детстве. Что же было в этой сказке? Эх... А! Вспомнила! Там крестьянин обменял имя своей жены на подарок сыну. И...Вернулся домой, как только сделал подарок, как в дверь постучали. На пороге стоял продавец: «Ты отдал имя жены в обмен на безделушку. Теперь она моя!». Он забрал жену крестьянина и увел в свои владения. И с тех пор она блуждает безымянная и беспамятная, забывшая все в его волшебных владениях». - Ну нет! Моё имя – это моё! Я поняла, кто ты! Ты – дуэргар!

...

Архивариус: > 14.10.12 18:23

Ой, совсем забыла поблагодарить за рецепты
Olwen писал(а):
Черные крылья нетопырей

Мне понравилось. Правда, правда Только вот где взять чернила каракатицы? Чего-то я такого в наших супермаркетах не встречала Может плохо смотрю?
Ann Raven писал(а):
Закуска глаза ящерицы

Класненько
Olwen писал(а):
Закуска из пауков

А это вообще объеденье. Танюша, ты чего это худеть взялась?! Это ж вкуснотища
*шепотом* Натка, честно говоря, после той руки в духовке с опаской открываю твои рецепты
Evelyn писал(а):
что такое "дэш Ангостуры"?

Признаюсь честно- сама вижу такую формулировку в первый раз. Но! Не забываем, что лучший друг девушек- кто? Правильно- Гугл. Ну так вот, погуглив немножко нашла следующую информацию:

Evelyn писал(а):
а если такого ингредиента у нас нет, можно заменить другим, please?

Однозначно можно- слово даю Заодно и расскажешь, что получилось

...

Evelyn: > 14.10.12 18:29

Olwen писал(а):
не принимай так близко к сердцу

Да, ладно, я пошутила. На самом деле аппетит у меня еще тот, могу поделиться с тобой. Wink
Olwen писал(а):
Девочки, трансгрессируйте в удовольствие! Так и быть, можно со своей едой и напитками

Смотри, сама разрешила, потом не жалуйся на скопление народа и нехватку места Wink
Olwen писал(а):
Тань, нашла подобное утверждение не на одном сайте, посвященном ГП. Не знаю ,может, так и у Ро было задумано, иначе откуда бы они взяли..

SadНе верю Ро. Протестую! Я сейчас начала смотреть 5-й сезон "Мерлина" и все еще горячий его фанат. По характеру этот персонаж больше похож на гриффиндорца.
Olwen писал(а):
Ну, тогда мое отношение к троллям - не хотелось бы ни встречаться, ни общаться..

Взаимно!
Olwen писал(а):
Дуэргар

Теперь понятно, кто это такие. Тоже не хотелось бы встретиться

...

Olwen: > 14.10.12 18:30

Архивариус писал(а):
Ой, совсем забыла поблагодарить за рецепты

Ира, и тебе спасибо за коктейли!!! Embarassed

Архивариус писал(а):
Мне понравилось. Правда, правда Только вот где взять чернила каракатицы? Чего-то я такого в наших супермаркетах не встречала Может плохо смотрю?

Ну, я тоже не встречала но если хорошо поискать...
Архивариус писал(а):
*шепотом* Натка, честно говоря, после той руки в духовке с опаской открываю твои рецепты

Embarassed А у меня таких уж саавсэм страшных больше и нет... погорячилась я тогда.. Но не могла не выставить такую жуткую вкуснятину Wink
Архивариус писал(а):
Танюша, ты чего это худеть взялась?! Это ж вкуснотища

Да, Тань, это ж вкусняшки!!! Wink

И чуток в тему Хога:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение