ayrin:
Олюшка писал(а):Ира, а Гарри Ллойд из какого фильма? Он подходит я думаю.
Из английского сериала
"Робин Гуд", только он там не главную роль играл. Скоро должен выйти новый сериал, в котором он играет
"Игра престолов". Вообще его фильмография не особо впечатляющая. Я его случайно нашла, потому что он в одном сериале с Шоном Бином играет.
...
JuLyasha:
Олюшка писал(а):Привет
JuLyasha, очень рада тебя приветствовать!!

И хотелось услышать твои отзыв (можно на ты?) на любимые романы.

Конечно, на ТЫ! Насчет отзывов - я, конечно, люблю расписывать

, но сейчас времени немного, поэтому я вкратце.
Из того, что прочитала, наверное, "Поединок соперниц" понравился меньше всего, хотя с него и начинала. Наверное, смутило то, что повествование велось от имени разных людей. А вот 1-я Светорада заставила взглянуть на автора совсем другими глазами. Я когда ее прочитала, даже не знала, что продолжение есть. Роман очень понравился, а продолжение еще больше. Когда только узнала о смерти Стемы, подозревала, что он жив останется, и все ждала, когда же это станет известно. Но их встреча в финале... Они такими чужими показались мне друг другу, так изменились за время разлуки, что это немного не понравилось. А ведь во второй книге такая любовь, такие страсти кипели у них! Хотя понимаю, что на самом деле, в реальной жизни, так скорее всего и было бы - ведь сколько воды утекло, и люди меняются. И все же рыдала, когда Светорада вышла в дверь, а потом вернулась и увидела состояние любимого. А в целом - серия очень понравилась. У меня только первая книга есть, две другие нашла у знакомых, но если появятся в магазине - обязательно куплю. Такое должно быть под рукой.
"Нормандская легенда" - читала запоем, не спала ночами, отлынивала от работы...

Да, жестокие сцены немного покоробили нежную душу

, но о-о-о-очень захватывающее произведение!

Болела за Эмму всей душой и переживала. Действительно проживала все с героями. И готова была выстрелить из арбалета в сердце Ролло, когда он женился на другой!
"Леди-послушницу" читала всю ночь до утра, додумывала сюжет дальше и теперь очень жду продолжения. Легкое и приятное произведение с ловко закрученным сюжетом.
"Ведьму" прочитала недавно, сначала купила третью книгу, но мужественно отложила в сторону и дождалась переиздания первых двух. Конечно, много фэнтези, и поэтому, мне кажется, меньше самих событий и любви. Но было очень интересно и теперь жутко хочется узнать, что будет дальше. Где-то я читала, что еще выйдет три книги из этой серии. Но это и понятно - не могла Малфрида вот так просто стать тихой женой знахаря и на этом все кончится. Вот только не пойму, о ней будет продолжение, или уже о детях ее, ведь они исторические персонажи, а значит не просто так их Симона Вилар выбрала для сюжета. Простите, если это обсуждалось ранее - читать почти 500 страниц темы не было сил и времени, а тему обнаружила пару часов назад.
...
Mylene:
JuLyasha , добро пожаловать

!!!
JuLyasha писал(а):И все же рыдала, когда Светорада вышла в дверь, а потом вернулась и увидела состояние любимого. А в целом - серия очень понравилась.
Мы тут все рыдали над этой сценой
JuLyasha писал(а):Где-то я читала, что еще выйдет три книги из этой серии. Но это и понятно - не могла Малфрида вот так просто стать тихой женой знахаря и на этом все кончится. Вот только не пойму, о ней будет продолжение, или уже о детях ее, ведь они исторические персонажи, а значит не просто так их Симона Вилар выбрала для сюжета.
А когда ты читала о трех продолжениях? То есть - еще три к уже написанным? Но если будут, то хотелось бы все-таки о Малфриде и Малке - не хотелось бы с ними расставаться
...
JuLyasha:
Mylene писал(а):JuLyasha писал(а):Где-то я читала, что еще выйдет три книги из этой серии. Но это и понятно - не могла Малфрида вот так просто стать тихой женой знахаря и на этом все кончится. Вот только не пойму, о ней будет продолжение, или уже о детях ее, ведь они исторические персонажи, а значит не просто так их Симона Вилар выбрала для сюжета.
А когда ты читала о трех продолжениях? То есть - еще три к уже написанным? Но если будут, то хотелось бы все-таки о Малфриде и Малке - не хотелось бы с ними расставаться

Читала недавно - вначале на сайте Книжного Клуба в комментах к роману, а потом еще встретила где-то на фан-сайте Вилар, кажется. Да, интересно было бы о Малфриде и Малке - все-таки как пара они не раскрылись, еще простора сколько для фантазии... А с другой стороны - у героинь Симоны обычно рядом есть такие преданные и скромные мужчины, как Малк (как у Эммы был брат Ролло), но любят они по-настоящему других. Хотя кроме Эммы примера и не вспомню

Ну, одним словом, с трудом представляю какую-нибудь героиню Вилар, страстно влюбленную в такого, как Малк. Обычно это сильный, мужественный, горячий и брутальный мужчина-герой. Мне так кажется... Хотя я не все романы читала, так что, возможно, вы со мной поспорите.
П.С. Сейчас порылась и нашла - на сайте Клуба задавался вопрос админам, будет ли продолжение трилогии. Ответили, что пока не будет, так как автор работает над новым циклом сейчас. Ну, речь думаю, о "Далекий свет", но обратила внимание на слово "ПОКА" в ответе админа.
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):но сейчас времени немного, поэтому я вкратце.

Размести когда будет время свои отзывы в разделе Литература на страничке Вилар
JuLyasha писал(а):Они такими чужими показались мне друг другу,
так ведь время прошло и сами они через многое прошли и стали как-бы другими
JuLyasha писал(а):Ну, речь думаю, о "Далекий свет", но обратила внимание на слово "ПОКА" в ответе админа.
Вторая часть выйдет летом, я думаю ее уже и напечатали. А вот автор правда работает над новой книгой, это может быть и продолжение Послушницы то есть третья книга. Мне админы отвечали что пока неизвестно сколько будет книг, вообщем туман как всегда напустили
...
Mylene:
JuLyasha писал(а): с другой стороны - у героинь Симоны обычно рядом есть такие преданные и скромные мужчины, как Малк (как у Эммы был брат Ролло), но любят они по-настоящему других. Хотя кроме Эммы примера и не вспомню
Был еще Джеймс Тирелл - но это из "Анны Невиль". Мне такие нравятся не меньше благородных, как Филип (который, конечно же вне конкурении

), пылких и страстных, таких как Артур, или сильных и мужественных, как Торир
JuLyasha писал(а):Да, интересно было бы о Малфриде и Малке - все-таки как пара они не раскрылись, еще простора сколько для фантазии...
Согласна - мало было романтики, очень сильно это чувствовалось - а то все намеки и намеки, а так хотелось большего
...
JuLyasha:
Олюшка писал(а): JuLyasha писал(а):Ну, речь думаю, о "Далекий свет", но обратила внимание на слово "ПОКА" в ответе админа.
Вторая часть выйдет летом, я думаю ее уже и напечатали. А вот автор правда работает над новой книгой, это может быть и продолжение Послушницы то есть третья книга. Мне админы отвечали что пока неизвестно сколько будет книг, вообщем туман как всегда напустили

Думаете, вторая часть "Послушницы" уже готова? Что ж до лета ждать-то? Поклонники сгорают от нетерпения.
А насчет "Ведьмы" админы еще отвечали, что продолжение планируется выпустить в этом году. То есть должно все же быть. Или это они так интерес подогревают, чтобы те, кто "Ведьму" еще не читал, поскорее купили, а?
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):Думаете, вторая часть "Послушницы" уже готова? Что ж до лета ждать-то? Поклонники сгорают от нетерпения.
на счет Послушницы 100% готова, я их частенько вопросами о книгах Вилар терроризирую

а просто в КСД свои планы
А вот что еще за новая книга будет вроде в конце года пока уклончиво отвечают
...
aolchik:
Mylene писал(а):А что у нас с блогом? Расскажите вкратце: что, где и когда

? А то столько пропустила
Да пока что ничего...
Кудряшка Сью писал(а):Ольчик, я видела, ты уже в темке Арсеньевой постаралась
Ага, был грешок
Кудряшка Сью писал(а):Ольчик, обращаюсь к тебе, как к главной по опросам- не знаешь, где можно его описание найти? или его нет в книге- не помню
У меня нет его описания. Но с такими делами нам обычно помогали Аника, Олюшка и Милен. Может к ним обратиться? Девочки

...
Олюшка писал(а):или тоже певец Дмитрий Колдун
Фууу... какой-то он здесь слишком женоподобный...
JuLyasha привет,

. Обязательно присоединяйся к нашим обсуждениям
JuLyasha писал(а):Ну, одним словом, с трудом представляю какую-нибудь героиню Вилар, страстно влюбленную в такого, как Малк. Обычно это сильный, мужественный, горячий и брутальный мужчина-герой. Мне так кажется... Хотя я не все романы читала, так что, возможно, вы со мной поспорите.
Возможно и поспорим

. Мне кажется, что он для Малфриды был противовесом ее демонической сущности и именно он холил и лелеял в ней добро и заглушал зло, словом именно такой "боец невидимого фронта" (а не брутальный мачо) нужен Малфриде. Во всяком случае со Свенельдом я ее вообще не представляю
аника писал(а):считаю своим долгом и просто обязанностью всех поздравить
С первым днём весны!
Спасибо
аника писал(а):хотелось бы подарить немного юмора, но к сожалению, он у меня сегодня черный, такое настроение.

. А что с настроением?

Кто подпортил?
...
ayrin:
Вика, у меня вопрос к тебе. А кого ты видишь в роли Ги?
флуд ...
Аника:
JuLyasha писал(а):Ну, одним словом, с трудом представляю какую-нибудь героиню Вилар, страстно влюбленную в такого, как Малк. Обычно это сильный, мужественный, горячий и брутальный мужчина-герой.
А она была влюблена в Малка?
aolchik писал(а):Мне кажется, что он для Малфриды был противовесом ее демонической сущности и именно он холил и лелеял в ней добро и заглушал зло, словом именно такой "боец невидимого фронта" (а не брутальный мачо) нужен Малфриде.
А так же он был её спасителем, ангелом хранителем. Но, всё таки, Малфрида и сама " не лыком шита." Ведьма, как никак, профессия обязывает.

Это не Светорада ( в смысле беззащитности)
aolchik писал(а): Во всяком случае со Свенельдом я ее вообще не представляю
Почему? Не все так плохо.

А под конец книги он вообще себя реабелитировал в моих глазах. За её ребёнка вон как бился.
aolchik писал(а): А что с настроением? Кто подпортил?
Учавствовала в сборке мебели, особенно в её перетаскивании.
La comtesse писал(а):аника, спасибо за анекдот!!! А то настроение совсем не весеннее...
Да и не говори...
...
La comtesse:
ayrin писал(а):Вика, у меня вопрос к тебе. А кого ты видишь в роли Ги?
Если честно, даже не знаю, кого представить могу... Но (не убивайте!) почему бы не Франко? Я думаю, что вполне... Хороший актер сыграет все.
...
фьора:
Девочки, смотрела сейчас церемонию с Франко на Оскара.... он такой обаятельный

(я оказывается в фильмах его раньше не видела

). По мне так может быть и Ги, НО!!!! именно с учетом того факта, что я никогда к Ги отрицательно не относилась

И для меня это образ несчастно влюбленного ангела-хранителя для Эммы...правда на своеобразный манер
аника писал(а):А так же он был её спасителем, ангелом хранителем. Но, всё таки, Малфрида и сама " не лыком шита." Ведьма, как никак, профессия обязывает. Это не Светорада ( в смысле беззащитности)
аника напомни мне плиз - ты уже Ведьму читала?!!

Вроде недавно спрашивала про ее коллективное чтение, или ты решила нас с нашими стариковскими темпами не дожидаться и вперед рвануть?
аника писал(а):хотелось бы подарить немного юмора, но к сожалению, он у меня сегодня черный, такое настроение.
да, спасибо за отрывок из жизнеописаний, надеюсь у тебя еще припсено нам для поднятия настроения?

кто мебель собирает, а кто.....(каждая в уме вставила своей вариант причин невесеннего настроения в 1ый день весны

)
JuLyasha здорово, что первые посты на этом чудесном форуме Вы посвятиле теме нашей любимой Вилар!!!!

А еще кстати по ее творчеству можно оставить отзыв в каталоге
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282, что явно улучшит рейтинг писателя и порадует ее саму и ее поклонников (т.е. нас

)
Кстати, только что заглянула на страничку писателя, а ТАМ,............
ШИКАРНЕЙШИЙ ОТЗЫВ ОЛЮШКИ о творчестве Симоны!!!!!
JuLyasha писал(а):Леди-послушницу" читала всю ночь до утра, додумывала сюжет дальше и теперь очень жду продолжения. Легкое и приятное произведение с ловко закрученным сюжетом.
Вот и нам пока оно еще видится легким и приятным и очень мы переживаем, чего там писатель в продолжении придумает

, учитывая ее потенциал и страсть к натуралистическому изложению той агрессивной эпохи (в плане отношения к прекрасным дамам, шляющимся по лесам без охраны

)
JuLyasha писал(а):Простите, если это обсуждалось ранее - читать почти 500 страниц темы не было сил и времени, а тему обнаружила пару часов назад.
JuLyasha я вам открою маленький секрет, у нас никто эту тему все 500 страниц не читал

, просто те кому интересно вливается в обсуждение, а мы всегда с интересом следим за новым восприятием прочтенных нами романов и спорить по одним и тем же книгам любим долго и с удовольствием!!!
...
ayrin:
фьора писал(а):Девочки, смотрела сейчас церемонию с Франко на Оскара.... он такой обаятельный

(я оказывается в фильмах его раньше не видела

). По мне так может быть и Ги, НО!!!! именно с учетом того факта, что я никогда к Ги отрицательно не относилась

И для меня это образ несчастно влюбленного ангела-хранителя для Эммы...правда на своеобразный манер
фьора, я, кстати, к Ги тоже никогда не относилась отрицательно. Просто считаю, что надо кого-то помоложе и... как бы правильно сказать, похилее что ли, и посмазливее. Ведь Ги выглядел как молоденький мальчик, по крайней мере первые две книги, пока на его лице не появились шрамы. Именно поэтому, в свои почти 33, Франко не тянет на юношу.
Да,
фьора, в обаянии ему не откажешь и в том, что он может сыграть практически любую роль - от рыцаря до наркомана.
флуд ...
Аника:
фьора писал(а):аника напомни мне плиз - ты уже Ведьму читала?!! Вроде недавно спрашивала про ее коллективное чтение, или ты решила нас с нашими стариковскими темпами не дожидаться и вперед рвануть?
Читала давно, но уже пора освежить память. Поэтому, придётся читать вместе с вами, чтобы достойно защищать её от критики.
фьора писал(а):надеюсь у тебя еще припсено нам для поднятия настроения?
О, анекдоты, это по моей части.
фьора писал(а):переживаем, чего там писатель в продолжении придумает , учитывая ее потенциал и страсть к натуралистическому изложению той агрессивной эпохи (в плане отношения к прекрасным дамам, шляющимся по лесам без охраны
Я её уже переименовала в "Леди- Непослушницу".
...