JuLyasha:
Ээээ... почитала я "ложку дёгтя"

Ну что, скучали по "знойным" критикам?

Похоже, они не только в "Зное" водятся.

Сразу обрадовалась, что моей работы в туре нет, а то я представляю, какой комментарий там был бы
Здесь действительно только часть авторов - мастера слова, пишущие много и качественно, а многие только пробуют силы, развлекаются, экспериментируют.

А есть ведь ещё очень неуверенные в себе, ранимые - надеюсь, что эта категория не испугается, не кинется прочь от конкурса, зарекшись вообще писать ещё что-нибудь.

Хотя, думаю, многие авторы всё-таки воспримут такие комментарии не как что-то смертельное, а как контрастный душик - бодрящий и тонизирующий
...
Ми-ми:
Ну, пошло - поехало! Вспомним ВСЕ!
Не ссорьтесь, дорогие мои! И не обижайтесь. Это естественно, что в сугубо женской компании, где и проза женская, и психология женская, и логика, соответственно, женская, появился голос неженского разума, независимый эксперт. И мы ведь, как воспитанные леди, не будем кричать

и набрасываться на претендента скопом с криком: - Чур, мой! - тоже на станем. Просто расширим свои представления о жесткости. Вон, как Оля жестко надавала по мордасям "Цене любви" (к счастью, не самому автору, которого в натуре вполне даже уважает) .
Ну ладно, мы завтра продолжим на литературные темы говорить, а меня сейчас ждет 30 серий "Следствия по телу", которые мне с целью устранения подсунула Оля. У-у-у, змеюка-провокаторша! Все, ушла!
ПОЧТА
И снова от автора "Последняя охота"
Автор писал(а):Codeburger писала;
Цитата:Знаете, в детстве я слышала песню про Зевану.
Какой волшебный и мудрый смысл у этой песни

Я бы с удовольствием ее послушала
Мне очень, очень приятно это читать, спасибо
Yanita Vladovitch писала;
Цитата:мне жалко невесту, которая так и не дождется своего жениха с охоты. Или дождется? А, автор, что скажете?
Мне тоже ее жалко

но нет, не дождется

.
Natalina писала;
Цитата:Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою
Красиво, а последние строчки – мурашки по коже.
Мне очень приятно, что история вам понравилась, спасибо

От автора «Цена любви»
Автор писал(а):
Ремедио, смею Вам напомнить что размер рассказа ограничен… Потому «Мясо» как Вы выразились совать было некуда…
Ольга-А, ах я безусловно рада что смогла своей работой Вас пробить на "хи-хи",
эпизод первый:
"Бизнесвумен двадцати шести лет", у меня знакомая в 23 смогла с нуля поднять бизнес, без наличия какой либо поддержки от "папиков" и "кошельков", так что при наличия головы начать бизнес не проблема.
эпизод второй:
"соплячка двадцати лет", у каждой соплячки есть своя мотивация, одна соплячка в 20 не может кусок мяса себе приготовить, а другая пашет на двух работах, у героини была мотивация, а дальше все дело за психикой, про следователей не буду спорить, просто упустила из виду...
эпизод третий:
"Кого в криминальном мире зовут Мамочками", я прекрасно знаю кого в криминальном мире зовут мамочками-сутеренрш! Моя "Мама" к сутенершам не имеет никакого отношения, позвольте напомнить, я не сказала с местной "Мамкой" а по прозвищу "Мама", а уже получить это прозвище она могла как угодно. и да по поводу сексизмов я тоже прекрасно все знаю, и решила просто опустить этот факт, в конце концов женское понимание и банальную материнскую заботу пусть и о чужом ребенке еще никто не отменял.
эпизод третий:
"судья-мазохист", не знаю есть ли судьи мазохисты, но вот принципиальные судьи есть! В конце концов я опустила тот факт что дело могло приобрести большой резонанс среди общественности!
Эпизод четвертый:
"скатилась под стол", просто мы сталкивались с разными адвокатами... я знаю довольно дерзких личностей
Эпизод пятый:
"Свидетельство неавторитетности", опять таки я опустила тот факт что у "Мамы" не сложились отношения с родными, но тому был намек когда героиня повезла ее к себе домой, а не к семье...
На этом все, безумно лестно что смогла Вас рассмешить)))
От автора «Слезы дивы»
Автор писал(а):Хм… Интересненько, выражение «раскрыть варежку», в моей речи мало проскальзывает, а выражение раскрыть рот в данном контексте вполне уместно…
А по поводу фекалий эпатирования и прочих штучек могу сказать следующее, кому то достаточно надеть неподходящие к платью перчатки (как совсем недавно было с самой Мадонной) чтобы о нем заговорили, а кто-то пытается выэпатировать(или отэпатировать) публику пардон, фекалиями… Слухи о новом фетише Мадонны понеслись после того как на премьеру своего фильма она пришла в роскошном бархатном платье, наброшенной на плечи кружевной накидке, и красных перчатках которые как правило используют для игры в гольф, модные критики пришли в шок, и только потом начали обращать внимание на ее изуродованные руки… Вот так то.
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Юля, смертельного, и правда, не было. Просто немного неожиданно, учитывая привычную для штучек критику.
Представляю себе. У нас действительно критика обычно мягкая, "домашняя", любя, так сказать

А каждый автор любит свою работу, как собственного ребенка, и как за ребёнка ему будет обидно. Главное, не принимать близко к сердцу
Ириша П писал(а):Но я надеюсь, она все-таки будет ?
Как повезёт

На выходных уезжаю на месяц, там не до Интернета, хоть бы прочитать всё была возможность и проголосовать, а возможности расслабиться и вдохновиться точно не дадут

Разве что до выходных успею написать.
...
Ремедио:
JuLyasha писал(а):Сразу обрадовалась, что моей работы в туре нет, а то я представляю, какой комментарий там был бы
Ну, бояться меня не надо. Особенно заранее. Я человек вполне культурный, дам обижать не комильфо.
Еще раз повторяю - намеренно я никого задеть не хотел. И претензии (если есть) сугубо к
текстам, а не к их авторам.
Ириша П писал(а): Вам бы мою учительницу русского языка и литературы. Пунктуация - это моя открытая рана! Но самое удивительное, что с такими знаниями я умудрилась закончить школу с отличным аттестатом. Чудо и только. Но все честно и не притянуто за уши ради показателей. Это не отговорка и не попытка себя реабилитировать. Но, честное слово, если бы Вы имели честь учиться у незабвенной Анны Федоровны, Вы бы ненавидели литературу больше всего на свете. Вместе с правилами Великого и Могучего.
У меня была потрясающая учительница, тут повезло так повезло, да и курс "Русской словесности" мне сильно помог. Не знаю, есть ли такой сейчас в школе. Как раз нас обучали навыкам писать разные тексты - от банальных сочинений до эссе. Интервью, рассказы, научные статьи. Попробовали все, что только можно было. Я очень сочувствую тем, кому с учителями в школе не повезло... Мне вот с математиками не везло, тем не менее поступил в архитектурный. Но все же да, Розенталь в помощь.
JuLyasha писал(а):А каждый автор любит свою работу, как собственного ребенка, и как за ребёнка ему будет обидно.
И персонажи, как дети. Пока пишешь, болеешь ими буквально. Естественно, что обидно слушать нелестные отзывы. Но от похвал чувство реальности как-то притупляется, по-моему.
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):но, положив руку на сердце, знаем, что замечания были по существу. И вполне справедливыми. Только признаться перед другими всегда трудно. Но себе-то не соврешь!
Но ведь родители частенько слепы - в упор не замечают недостатков своих детей, потому что любовь слепа, что ли...

И авторы могут быть искренне уверены, что их детища - замечательные. Даже себе не все могут признаться, что что-то не так

В общем, люди разные, здесь трудно за всех говорить
Ириша П писал(а):Ну, когда я слышу фальшивое пение, какая правда еще может быть?
Здесь, наверное, полегче

Не обладая хорошим музыкальным слухом, сравнивать не могу
Ириша П писал(а):Если у меня реальный озноб от стихов Ахматовой, никакой стихофлуд и рядом не стоял
А другой прочитает и только плечами пожмёт - что здесь особенного?
Ириша П писал(а):Зачем тогда пишу? Потому что мне нравится писать в рифму.
Вот

Не знаю, как другие, я тоже пишу и прозу, и стихи, потому что нравится и хочется. Ну раз от этого никому не плохо, почему бы и нет?

Наверное, такая форма самовыражения
...
Библиотекарша:
Олечка, поздравляю тебя с праздником! Пусть вдохновение будет неисчерпаемым, и все твои мечты сбываются. Любви, тепла и счастья тебе!
Тема "одежда для нежных женских рук" оказалась для меня сложнее предыдущего тура. Как-то с идеями глухо. Как в танке.
Да и успела прочитать пока только одну работу. Надеюсь, что не разбираю в такой праздник творчество именинницы
Почему-то после прочтения вспомнилось когда-то услышанное:
Она – умна, красива, ветрена, порочна.
Он – стар, богат, уродлив и богат.
Они как будто встретились нарочно.
Наверно, это идеальный брак.
Скромна, умна, красива,
Непорочна, молчалива.
Девственна, чиста, нежна.
И кому она нужна?
Думается, что именно такую умную, ветреную и порочную красавицу ищет король. А не девочку, в способностях которой он очень сомневается. Хотя героиня достаточно сильная и способная. Из нее может вырасти достойная королева. Но в тексте остается недосказанность. Лишь название навело на мысли, что король таки рискует и выбирает ее. Латынь, конечно, сложно не узнать, особенно столь известную фразу, приписываемую Цезарю. Но лучше было бы указать перевод.
Еще один момент - руки девушки. Здесь хотелось подробностей. Это стоило прописать хотя бы в пару слов.
Мне очень понравились образность и обороты. Кое-где в них, и правда, не нужно вчитываться, нужно именно почувствовать и представить. Мне кажется, что это глубже, чем простые и «линейные» описания.
Вообще сама работа напоминает пролог к роману, в котором читатели смогли бы увидеть, как же сложилась судьба героини. Потому что идея интересная, ее можно развить. Но тогда нужно учесть некоторые исторические нюансы и стиль. Я бы подумала над объемом, добавила бы описаний для создания еще более яркой и запоминающейся атмосферы текста пролога. И начало есть.
Это субъективно, конечно же, потому что я не профессиональный критик и даже не гуманитарий.
...
SleepWalker:
Привет!!! Черт, времени нет и заглянуть к нам в темку. Чувствую себя отщепенцем
Я написала целый абзац и хожу гордая, аки павлин

Осталось "родить" рассказ. Корр на перчатки забил, у него отпуск... Эх...
...
Ленця:
А я тут частушками балуюсь...
А на нашем форуме
парень появился.
Когда нас критиковал,
вот повеселился!!!
На руках перчатки были,
клавиши стучали.
Без него ведь правда, девы,
мы слегка скучали?
Сколько дам здесь бойко пишут.
Ми-ми всех считает.
О таком мужчине-бете
каждая мечтает!
Каждый хочет утянуть
на свою страничку.
Ох, замучают его,
словно кошки птичку!!!
...
Ольга-А:
Кристина,
Юляша
И все-все, спасибо вам огромное мои любимые!
Ремедио писал(а):Ольга, вы молодец. Снимаю шляпу (метафизически). Я слишком деликатен, чтобы сразу контрольный в голову. Но если попросят, то могу.
чесс слово не собиралась стрелять. Вот честно скажу, читая ваши отзывы я закатила ясны очи при упоминании зпт. Но сама же блин не могу пройти мимо возраста героини писанного цифирками
Автору Цена любви
Спасибо за ответ, я поняла опущенные Вами моменты и надеюсь вы поняли мои профессиональные придирки

останусь только при своём по-поводу судей и адвокатов
Ну и пара слов об разграничении авторов и их работ. Кто помнит как я кусала сеструху за слэш миниатюру))) но как ВЗРОСЛЫЕ люди мы должны понимать что расхождение в этом не делает нас менее близкими людьми, а уж звать Милу кармической роднёй для меня честь.
Надеюсь, нет, я уверена что автор
Цены так же понимает (как и все) что я уважаю и люблю всех Штучек. Вы поддержали меня в страшный момент и вы для меня гараздо больше чем люди с которыми я провожу/убиваю время!
Сама я обросла кожей по критике, но выносила могз Ми-ми и считаю что была несколько нервной))) может действительно стоит как в антиутопии лепить Луну и солнышко? Я вот могу выслушать критику о сЮрьёзных своих работах, но глуха к критике юмора, ибо я шучу просто супер, а кто не догнал пусть идёт лесом)))
А теперь я вас покидаю ради солнышка, пляжа и водички!
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):А теперь я вас покидаю ради солнышка, пляжа и водички!
Приятного отдыха!!! Ты выполнила все обязательства перед Штучками, и в конкурсе, и вне его (к вечеру выложу очередную Эухению),
так что езжай с Богом!
Ну, а вас я почитаю вечером, когда открою Олину красотку и рассказ конкурсный (пока все тут копья ломают, некоторые занимаются делом и пишут работы
Мила, общественность требует, чтобы отпуск Корра был подробно описан (хоть на пол странички). Давай, подруга, наплюй на перчатки и пиши про лютики-цветочки на лугу и купание в... что рядом есть.
Выдержи последний тур до юбилея в рабочем состоянии и (получишь конфетку) почетный знак ветерана штучек.
Лена, твои частушки могут спугнуть нашего критика

Будьте бережны с экземплярами из Красной книги сайта (

)
...
Ремедио:
Ого, приятно с утра увидеть стихи, посвященные такому редкому животному, как я.
Ленция, весьма польщен (пусть это и частушки).
Небольшой экспромт от меня для милых дам:
Спящим Красавицам снятся сны, от весны до весны, белые, как пуховые шапки сугробов, там шпили готических башен, арки мостов, которыми город украшен, много цветов, трава зеленее и выше, и ветер восточный в траве той поет, в дорогу зовет. Тропкам и тропам лесным - быть, рекам и ручейкам, а где-то в чаще - затерянный храм, в храме том службу служит весна, слушать ей приходят туда бродяги-поэты с котомкой стихов, каждый их них, конечно, готов стихи раздавать ветру и морю, пене и облакам. Так же как я вам свои - отдам. С улыбкой от сердца. Есть заветная дверца. Стоит ее приоткрыть - сдуть пыль со ступенек и смело пройти, на башню подняться, увидеть флаги и облака, мачты, трубы, крыши, каштаны. Целый мир - снами данный.
Нечто невразумительное, аки белые стихи (хотя и не белые стихи).
...
НАЙТОН:
Vlada писал(а): а до того критик спугнул авторов).
Мы пуганные.

А вот кто, скажите, муза моего спугнул?! Что-то мне не пишется...Лень, мать ее... Так что, возможно и не "осчастливлю" критиков своей писаниной в конкурсной программе, а с внеконкурсного взятки гладки.

На то оно и внеконкурсное.

(Уже представила как мои "ангелы" всхлипывают сквозь сон, а Мира втихаря порчу наводит

).
По поводу откровенной критики
Ремедио, скажу так - наконец-то нашелся тот, кто решился причесать против шерсти нашу "бабс-раду". Меня почему-то не удивляет, что это мужчина.
Леди, признайтесь, иногда так хочется разнести творение мини-формата в пух и прах и расставить все зпт. по местам. А ннет! Мы - белые и пуффыстые, а ближнего обижать - смертный грех.
Я и в этом туре "грешить" не буду. Не потому, что лицемерка, а потому, что я неисправимая оптимистка и везде, даже на страничке с некрологами, ищу пАААААзитив.
Олюшка, с Днем Рождения!!!! Удачи тебе, счастья и вдохновения! Желаю приятно провести отпуск!

...
Sad Memory:
НАЙТОН писал(а):По поводу откровенной критики Ремедио, скажу так - наконец-то нашелся тот, кто решился причесать против шерсти нашу "бабс-раду". Меня почему-то не удивляет, что это мужчина.
НАЙТОН писал(а):Мы - белые и пуффыстые, а ближнего обижать - смертный грех.
Я лично, ничего страшного в отзывах Ремедио не нашла

Между прочим, мою работу в прошлом туре раскритиковали намного больше, чем работы участников успевших выложить свои работы в этом. Просто выразил он свои замечание в более резкой форме, чем мы привыкли
НАЙТОН писал(а):иногда так хочется разнести творение мини-формата в пух и прах и расставить все зпт. по местам.
Мне тоже очень хочется расставить все зпт. по местам ( у себя естественно

), но видно не судьба
Ольга-А, поздравляю с днем рождения
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):наконец-то нашелся тот, кто решился причесать против шерсти нашу "бабс-раду". Меня почему-то не удивляет, что это мужчина.
Ага!.. Ишь, как заговорили! Явно тренируете нервы для Зноя

. А меня почему-то не удивляет, что вы не удивлены, что это мужчина
Безусловно, наш уровень поднялся уже над откровенно розовыми соплями первых сюжетов и сейчас радует и разнообразием сюжетов и разнообразием подходов к теме тура. Мужчину может испугать только бабская тема, все-таки списочек у нас специфический
Но имейте в виду, что присутствие мужчины дисциплинирует и призывает к порядку (типа - нижнее белье на видном месте не разбрасывать и о критических днях много не болтать). Нам достаточно о нижнем белье писать. Ох, мечтаю я в юбилейном туре устроить пир души среди разнообразного неглиже, но не от меня это зависит! Кое-кто тут о зонтиках мечтает, а другие о мобильниках и компах...
ПОЧТА
Ответы автора "Alea jacta est"
Автор писал(а):
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто оставлял отзывы на мой рассказ!
Тина Вален, спасибо за мнение.
Dorofeya, это целиком и полностью персонажи выдуманные, так скажем, история в вакууме. Признаюсь, некоторое влияние европейская история на рассказ оказала, но совсем небольшое. Согласитесь, эта ситуация могла произойти с любым из монархов в любой стране. Так что исторические параллели искать тут бессмысленно - их нет.
Natalina, здорово, что вы отметили стиль. Для меня это очень важно - спасибо огромное!
Yanita Vladovitch, жертва снобизма... или обстоятельств. Хотя, скорее всего, неуемного тщеславия родственников. А может - девушка - их последняя надежда на восстановление бедственного положения семьи? Думается мне, семья хоть и знатная, но обнищавшая, а королю все-таки важно имя невесты.
"видимо, вы хотели написать «фонаря», а уменьшительный вариант наводит на мысль о современном устройстве, которого попросту не могло быть в то время, которое вы описываете"
Именно фонарик. Знаете, как китайские бумажные фонарики, их на деревьях развешивают. Для украшения. Но, конечно, надо было указать это более определённо.
"не сильна в этикете, поэтому спрошу: разве это не королю должны поцеловать ладонь в знак уважения и прочего?"
Вообще да. Но так как мир выдуманный и вообще в вакууме, то может же быть такое, что король проявил некий акт доброй воли? Решил несчастное запуганно существо приободрить.
Спасибо большое за замечания, надеюсь, что мое объяснение обосновано.
Ремедио, вот это критика как критика, понимаю. Да, с идеей немного швах. Даже полный швах. Поначалу в голове возникла картинка: руки в ожогах, который приходится прятать за перчатками. А дальше просто нужно было куда-то эту картинку приложить. Была еще одна картинка: император (молодой, правда) стоит у окна, уставший от некого шумного праздника во дворце. Картинки соединились. Идея долга на поверхности, но я соглашусь - не дописано до конца. Формат не дал развернуться (оправдания, оправдания). Надеюсь, что все же доработаю эту вещь. И спасибо за слова о стиле. Хоть это радует. =)
Библиотекарша, это очень здорово, что мой недорассказ-недозарисовка вызвал такое бурное домысливание. В общем, на то и был расчет, конечно. Что читателю придется немного подумать. А вот руки... Тут трагичная история просматривается, с "любящими" родственнничками, я так думаю. Но из-за объема не удалось эту пару строк впихнуть, а потом забылось. Но раз людям интересно, я обязательно это обговорю. Не думаю, что история претендует даже на пролог, нет, у меня сейчас в работе три (!!) романа, куда еще один. XD Но до уровня вменяемого рассказа я это обязательно доведу. И опять бальзамом на душу слова об образности. Огромное спасибо!
И, во-вторых, прошу прощения у всех читателей за забывчивость! Конечно, Alea jacta est переводится с латыни как "Жребий брошен". А все склероз...
Мне ценно каждое мнение, хорошее или плохое, но мнение. Спасибо!
...
Yanita Vladovitch:
Автор работы "Alea jacta est" писал(а):Yanita Vladovitch, жертва снобизма... или обстоятельств. Хотя, скорее всего, неуемного тщеславия родственников.
Да, думаю, именно тщеславия. Когда писала отзыв, все пыталась вспомнить это слово. Увы, не вспомнилось.
Автор работы "Alea jacta est" писал(а):Именно фонарик. Знаете, как китайские бумажные фонарики, их на деревьях развешивают.
Понятно.
Автор работы "Alea jacta est" писал(а):Вообще да. Но так как мир выдуманный и вообще в вакууме, то может же быть такое, что король проявил некий акт доброй воли? Решил несчастное запуганно существо приободрить.
Конечно, могло быть и так. Просто вы пишете, что он сделал это в соответствии с правилами этикета. А в данном случае это несколько противоречит вашему объяснению.
С другой стороны, вы говорите, что мир выдуманный, так может у них предусмотрено, что король должен целовать руку своей будущей жене.
Автор работы "Alea jacta est" писал(а):И, во-вторых, прошу прощения у всех читателей за забывчивость! Конечно, Alea jacta est переводится с латыни как "Жребий брошен". А все склероз...
Автор, думаю это не так страшно, что не указали. Я решила, это специально сделали, чтобы читатель сам поискал перевод. Мне было интересно, и я нашла.
...