neangel:
Вот, еще раздражают тупые переводы в СЛР!
Я уж думала, что сейчас такое редкость

, но видать, мне свезло. Гляньте, чего делают...
Эта прЭлесть собрана с чтырех страниц истории! Какая жесть.
Цитата:"Вернемся к разговору о той большой помощи, которую вы бы оказать мне."
"Вы имеете ключи от машины? Анри, муж Рене, отнесет чемоданы в вашу комнату."
"Рене не понадобится много минут с вашим чаем, — объяснил Шарль, жестом указывая Джессике на красивые кресла с высокими спинками."
"Я постараюсь быть точно. И еще пришлю вам, как туда доехать, — ответил Каран."
"Могу порекомендовать вам изделие моей экономки, — любезно предложил Шарль, придвигая Джессике тарелку с аппетитно выглядевшим печеньем."
Какого черта, а?!
Одним словом,
МОЯ - ТВОЯ - НЕ ПОНИМАЙ!
И в довершение:
"—
Я плохо говорю по-французски. Точнее говоря, с трудом…
—
Это не проблема. — Голос Шарля прозвучал как музыка..."
Да, конечно, не проблема!
Героиня - плохо, точнее с трудом говорит по - французски, герой - столь же ловко по - английски , а переводчик - вообще иностранными языками не владеет, и тупо вбил текст через гугл - переводчик!
Естественно, читать дальше я не стала.
...
Verka:
Все чаще попадаются опусы с подобными аннотациями:
Цитата: P.S.Выкладываю, как всегда, с ошибками. Не перечитывала даже! Если какие-то ситуации в произведении пересекаются с другими рассказами, извините!
После такого заявления даже заглядывать в текст не хочется. Сама никогда не писала романы и не планирую, но неужели так сложно автору отредактировать текст до приемлемого состояния? А если автор уверен, что и так сойдет, к чему оправдания?
...
neangel:
Verka писал(а):Все чаще попадаются опусы с подобными аннотациями:
Цитата: P.S.Выкладываю, как всегда, с ошибками. Не перечитывала даже! Если какие-то ситуации в произведении пересекаются с другими рассказами, извините!
После такого заявления даже заглядывать в текст не хочется. Сама никогда не писала романы и не планирую, но неужели так сложно автору отредактировать текст до приемлемого состояния? А если автор уверен, что и так сойдет, к чему оправдания?
+100500

, как говорится! Надоели тексты, написанные на коленке...
А сегодня с пополнением списочка странностей

в названиях и псевдонимов СИшиников:
- Седрик «
Укуренный мир. Том первый», том второй.
(Это здорово пугает, автор пишет уже второй том кряду об укуренном мире,.. может сам чего употребляет?)
-
Фуфло Феофилакт Феогностович «Странный приятель.4»
(Авторский псевдоним понравился, так и заявляет, фуфло мол, чего ожидали – то?)
- Беляцкая Инна Викторовна «
Мертвый жрец». (10-11 главы)
эротика
(И это пугает, если честно… подумать только 11 глав с мертвым жрецом в постели?! Некрофилия в действии, что ли?)
-
Тигринья «Как я стала баронессой».
(Даже боюсь спрашивать…но вы, я чувствую, готовы нас сирых просветить. Псевдоним тоже для пущей яркости придуман?)
-
Мурри «Трофеи»
(А это, видимо, сестрица той самой Тигриньи, которая стала таки баронессой, а вот у Мурри еще и трофеи появились в ходе борьбы за сердце не знаю… демоно-ельфо-прЫнца-колдуна-чОрного властелина, нужное подчеркнуть).
Им бы вообще объединится в авторский тандем, Мурри +Тигринья=шыдевр, полюбому!
- Вот еще сладкая парочка, так подходящих друг другу авторов:
Айфар «
Вне баланса» и Стейси Сью «
На краю»
(У обоих какие - то неудачники ГГ, выкинутые на обочину жизни…)
- Зато вот
Серая Зона ваяет «
Протозоалорд»…
(Откуда – откуда этот лорд? Из протозоя? В аннотации вообще народ пугает, что «Продолжение "Потерянного Номера". Жанр тот же, только добавлены новые каноны. Качество стараюсь держать на том же уровне.»
На том же уровне, это на каком же, стесняюсь спросить?)
-
Рейтар Ликамуррр. Торлор (респект шаману Ajitae!!))
(Мляя, люди, вы кто? Это что, название, имя автора или чо?)
- Аира «
Встретились или попались»
(Пичаль вабще, только встретились, как ту же и попались! Кому попались, куда попались, с какой целью…)
- Белая Лилия «
Что нас не убивает, то меняет ориентацию!»
(И это уже какая –то страшная тенденция… не хочу я ориетацию менять, меня она вполне устраивает.)
- Коврицкая Велена «
Охота за Прынцами с привкусом соли»
(И здесь мне очень хочется задать вопрос – во время этой охоты на прЫнцев, они их чего, надкусывают, чо ли? Есть привкус – ходи сюды, прЫнц! Нету привкуса – проходите мимо, не задерживайте очередь!)
И вот еще вдогонку - маленькое дополнение:
- Нагини «
Я - Волдеморт?»
Сомневается в себе толи автор, толи ее герой? Проснулся с утра, в башке – ноль, в зеркало глянул – вообще перепугался… Это кто? А я кто? А можа я это… Бетмен? Неее, у того крылья! Человек - паук? Тож, мимо, паутина только по углам у хате... Судя по роже, я это - Волдеморт?
- Вадим
«сила рождает могущество»
А этот автор не сомневается, он твердо убежден, что только сила рождает… И присказку русскую «Сила есть – ума не надо» он тоже никогда не слыхал. Потому и верит свято, что любой лесоруб или разнорабочий на стройке (из серии бери больше – кидай дальше) непременно это самое могущество и породит… ну – ну… А зато, он для уменьшения пафоса, наверное, все название маленькими буковками написал!
- Максименко Макс «
И койоты умеют дружить с феями» (Upgrade version)
А вот Максимка знает, что и койота можно подружить с феечкой! В этой связи вспоминается диснеевский мультик, где Красавица,

да и Белоснежка носятся по лесу, а за ними толпы зверья всех мастей – чирикают, песни поют, посуду моют и прочее…
Насмотрелся разнесчастный койот на эту всеобщую любовь, задумался и решил, мол, а чем я – то хуже? Я тоже могу дружить! Пусть Белоснежек на всех не хватит, но есть же еще и феечки!

Их - то полно, держитесь, феи, иду "дружить" в вам!
Предыдущей версии «дружбы» такого чудного альянса феи и койота срочно понадобился апгрейд…
Реклама: Вы все еще фея? Тогда мы идем к вам!
...
ЛасковаЯ:
Ой, искренне посмеялась над Волдемортом!!!
...
LuSt:
Улыбнитесь, девочки
...
aksentia:
LuSt писал(а):Улыбнитесь, девочки

не описания, а ужас!Особенно про Северный полюс!
...
IrihKa:

Мдааа уж.. любофф! Перл о
"взаимном перетирании челюстей" уже как-то встречался на просторах ЛР, а вот "
думающий и переживающий астрономический прибор"

.
...
Льдинка:
neangel писал(а): сегодня с пополнением списочка странностей в названиях и псевдонимов СИшиников:
Да уж, названия,"говорящие"

.
Точно,креативнее некуда

.
...
an-shi:
Очень нужно описание природы. Чем глумнее, тем нужнее! Знаю, что где-то про них писали, но найти не могу. Может кому-то попадались "хорошие" пейзажи в ЛР?
...
an-shi:
Хомячковая писал(а):an-shi писал(а):Очень нужно описание природы. Чем глумнее, тем нужнее! Знаю, что где-то про них писали, но найти не могу. Может кому-то попадались "хорошие" пейзажи в ЛР?
А что означает слово "глумнее"?

Мне для пародийной миниатюры надо. Я как-то читала, цитирую дословно, что "ветви кустарников возвышались над тополями вдалеке".
...
Petrika:
an-shi писал(а):Очень нужно описание природы. Чем глумнее, тем нужнее!
Не знаю, подойдет ли это под "глумливое описание природы", но вспомнилось мне одно произведение СИшного автора. Специально полезла искать. Правда это фэнтези, а там, наверное, любое сочетание природных явлений возможно, но в свое время меня сборная солянка из жуткой январской метели, цветочков, отражения желтого диска луны в озере очень порадовала. А уж когда дело до "кануна" дошло...
Дул холодный январский ветер, светила ярко полная луна. Жуткая метель...И понесло же меня в лес на ночь глядя! Ну припекло моей учительнице сварить зелье поиска. Ну нужна ей трава - "нечуй-ветер" Ну, блин, почему она только под метровым снегом растет?!
Ну где же это озеро!? Цветочки распускается под вечер, у них тогда самые сильные свойства. А растут вокруг рек или озер. Нет, ну это надо было, пойти на ночь в лес одной. Дура! Завыл протяжно волк.
Ну да, я ученица знахарки, но что я могу сделать против волка? Невдалеке блеснула гладь озера. Удивительно, что Черный омут никогда не замерзал, даже в лютые морозы. А вода там всегда теплая, как парное молоко.
-Ой, как красиво, желтый диск луны отражается в озере, вздохнула я.
Вода в Проклятом омуте, даже днем черная. И самое странное, что никто не знает почему, так отвлеклась. Ой, вот они эти фиолетовые цветочки.
-Ай! Какого черта?!- я злая и мокрая подняла глаза - Кому тут жить надоело?!
Нда, ну подумаешь, облило малость водой, ну подумаешь, сухого места нет, ну так что теперь на водяного кричать.
-Эм, извините - обратилась я к ухмыляющемуся старикашке, прикусив язык.
-Вот позабавила, девица - заржал вголос дедуган - еще никто не грозился меня убить!
Меня и саму уже на "хи-хи" пробивать начало. Тут уже водяной насторожился:
-Дитя, а что ты здесь ночью, да еще и в канун праздника Живы бродишь?
-Так праздник только завтра. Завтра третье число.
-Нет красавица, третье сегодня.
-....!-ну вот те на! - Интересно как я могла упустить один день из своей памяти. А свойства травы держаться всего одну ночь, уже нет смысла их собирать.
Источник дабы не обвинили в краже чужих текстов. ...
LuSt:
не глумливое надо, а глумное, от слова gloom - мрачное, безысходное, печальное =)
Посмотрите у Эдгара По, или у Достоевского.
или в современных окологотических произведениях.
...
Petrika:
LuSt писал(а):не глумливое надо, а глумное, от слова gloom - мрачное, безысходное, печальное =)
Посмотрите у Эдгара По, или у Достоевского.
или в современных окологотических произведениях.
Да?

А мы-то все по старинке, по Далю...
Цитата:ГЛУМ м. шутка, смех, насмешка, потеха, забава, пересмешка. Сказано на глум. а ты бери себе на умалит. Говорят наобум (на глум), а ты бери на умалит. Глупый говорит (люди говорят) на глум, а ты бери на умалит. Это сказано не на глум, а на ум, для пользы. Глумственый, глумный, глумной, шуточный, потешный, забавный, или смешливый; насмешливый, смешной.
Глумно нареч. смешно, потешно, ради смеха, шутки.
Да и приведенный пример к мрачной безысходности не располагает

:
an-shi писал(а):Мне для пародийной миниатюры надо. Я как-то читала, цитирую дословно, что "ветви кустарников возвышались над тополями вдалеке".
...
primmina:
Очень не люблю, когда авторши ЛР "смакуют" сцены насилия в своих опусах, расписывая мысли и действия злодеев, для чего?
У меня это вызывает стойкое чувство отвращения и желание забросить книгу куда подальше.
А в
"Сладостной пытке" Джейн Арчер еще и описывает, что героиня после изнасилования стала испытывать физическое влечение к мужскому полу, такая гадость!
...
neangel:
Вот еще одна
порция СИшных "оригиналов" или Назови меня тихо, по имени!..
Мазь Вишневского "Важность правильного питания" - не поспоришь... питаться правильно - действительно важно, а зачем такой ник?
Архангел фанфик на Магический индекс - эммм... скромненько так, имечко себе подобрал автор, а чего уж там - раз живем - Гавриил небось?
Книжный Червь Хп - послесловие и отрывки - как бы намекает, что книжек много прочитал... типа, чукча - не тока писатель, но и читатель ишшо! Респект!
Злой "Мандалорец" - это Мандалорец такой злющий или автор разозлился так сильно, что сам кинулся "следить" в литературе? Всем мандалорцам, злым и добрым, посвящается...
Вредный Няш "Если жаловаться на скуку..." - ах, ну, зайка ты наша кавайная, няшечка! Чего ж тебе жизнь - то не мила? Скучно тебе? Вот и решил публично оповестить об этом весь мир? Теперь скучно будет не только тебе, но и прочитавшим? Зато тебе - весело!
Странный Странник "Лисья напасть" - где там наш Няшка Кавайный - скучающий? Вишь тут Странник со Странностями уже замаялся от лис отбиваться! Ему скучать не когда!
Ленивый Странник "Предвестник Белой леди" - о, гляньте, дак он тут не один такой - странствующий! Но этому вообще все лень, а потому он о битвах, а хоть бы и с лисами, не ваяет, он предсказаниями занимается... про Белую Леди... (типа в черной - черной комнате, стоит черный - черный... только наоборот)...
Темный Эльф "Взглянуть в бездну" - а где тогда Саурон? Я б его почитала даже, не переломилась бы...
Тутуй Развратник "Bustout" (жанр эротика) - а вот тут мне прям понравился ентот псевдоним! Тутуй, не Тутуй, а Развратник, да еще и с большой буквы "Ры"!!! Видать, мужик тему знает! Профессионал.
Мне Стыдно "за стеклом" - да, ладно, чего уж там! Погляди, какая у тебя компания! Чего стыдиться - то? А название своего труда тоже из дюже большой скромности с маленькой буквы пишешь?
Мушинский Олег.
"К + К + К" (жанр эротика, если чо) - мама мия, мне уже страшно! И хто ж в ентой групповушке - то участие принимает?
МЖМ знаем - мужик+бабенка+мужик, ММ - два мужика, ЖЖ - две бабенки, соответственно... А тут чего ж за группа "товарищей"?
Конь + Козел + Кобель? Или Коза + Кляча + Кобель?
Балакин Андрей Владимирович
"Эротический квиддич" - вот енто креатив в любовной игре! Автор предлагает оседлать метлу и, подобно храброму Гарри Поттеру, начать сшибать "шары"? А хозяйство не жалко, нет?
...