Freitag:
Nadin-ka писал(а):Позабавила эта их криминальная хроника
Да, интересная идея! Местные новости собраны и сама подача такая интересная. С безобидным юмором. Для маленького городка удобный доступ к информации и вообще очень объединяюще это.
Nadin-ka писал(а):сердитый лось забрел на территорию школы.
С лосем и медведем случаи были поданы, как рутина)).
Nadin-ka писал(а):А еще меня бесили все эти альпинисты. Всех прямо тянуло в горы.
Правильно кто-то там сказал: Ради чего жизнью рисковать, мучится, голод и холод испытывать.
Как болезнь какая-то. Каждый год ведь гибнут... Кому-то что-то доказывают или пополняют свои амбициозные списки... Я тоже не могу понять такого риска.
Вспомнился случай осенью (на Гималаях?). Там альпинистов какое-то время сопровождают местные, они переносят грузы на верх. И вот, уже где-то достаточно высоко, одному из носильщиков стало плохо и он упал. Так вся группа альпинистов прошла мимо, фактически перешагивая через человека, и оставила его там умирать. Это долго обсуждалось в сети. Человек умер. Многие на полном серьезе считали, что в этом не было ничего ужасного. Люди собрались на покорение вершины, долго готовились и вообще точка не возврата была уже пройдена. Дикость.
Nadin-ka писал(а):Позабавило еще, что Нейт не подумал - дырка в ухе может зарасти, ходил у всех уши проверял
А вот ты знаешь, я долгое время не носила серег и уши заросли, но позже легко нашла место прокола и продела сережку, проколов ею в том же месте еще раз. Внешне уши выглядели проколотыми.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Моим тоже. Что внезапно решил уехать. Потом подумала,что слишком уж так все просто.
Именно из-за Чарлин на него думала. Профессор профессором, но когда люновь в мозг ударяет... все может случиться.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Если бы был убит один Пэт. А Макс?
Макс же был единственным кто точно знал, кто еще был на восхождении. И потом Максу было сказано, что с Пэтом произошел несчастный случай. Одно дело умолчать о случайной смерти, а совсем другое покрывать убийство.
Так Макс стал опасным свидетелем.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ради одной Чарлин такие страсти?.. Ты ж на неё намекала?
Я в случае с профессором полагала, что мотивом могла быть Чарлин. Может она ему какие авансы уже раздавала...
А с реальным злодеем, там же и мотива как такого не было. Не так? Они какие-то препараты употребляли и крыша и съехала.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот интересно,от чего зависит? Я не ношу,а все не зарастает. Аж бесит. Говорят,через полгода. А у меня уже много лет. Sad Жалею,что проколола уши
Вот я как раз об этом и написала. След остается.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):Вот у С.Браун в плане сюжетов бреда полно, а мне она нравится
Любит автор добавлять драматизм
Что читала у нее?
Я уже давно не брала в руки ее книги.
mary-arty писал(а):Викки, почему жалеешь, что проколола уши?
Было как-то,что младшая двоюродная сестра первая проколола уши. Мы в деревне играли в прятки и забрались на сеновал. Ее сережки зацепились за мою кофту и выскочили. Она там орала от боли, что я сама испугалась. Но все обошлось.
Потом я, когда проколола уши, тоже зацепилась за что-то.
И кто-то из своих рассказал,что была история,как ребенок вырвал серёжку,разорвав мочку.
Я раньше носила разные сережки,но после вот таких вот историй у меня появился страх,что тоже так разорву. Все раздала и жду до сих пор,что заживёт. Вдевала только на ДР и свадьбы.
Да и на последнюю забыла
Freitag писал(а):Вот я как раз об этом и написала. След остается.
Я вот сейчас вспомнила,что когда-то у меня одна дырка заросла немного, что пришлось повозиться,чтобы вдеть серёжку. Да уж, надо было не трогать,видимо.
mary-arty писал(а):Любовная линия небольшая, у героев отношения как-то сразу наметились, люди взрослые, края суровые, тут не до романтизма.
У автора заметила такую фишку и в других романах. Делался больше акцент на детективную линию. И герои сближались быстро. Это и не нравится.
Freitag писал(а):Местные новости собраны и сама подача такая интересная. С безобидным юмором. Для маленького городка удобный доступ к информации и вообще очень объединяюще это.
Я улыбалась,когда читала отчёты
Как им самим не скучно было описывать каждое дело?)
Freitag писал(а):Профессор профессором, но когда люновь в мозг ударяет... все может случиться.
Автор нагоняла на него подозрение. Все могло быть.
Freitag писал(а):А с реальным злодеем, там же и мотива как такого не было. Не так? Они какие-то препараты употребляли и крыша и съехала.
Не поверите,но я начинаю забывать сюжет
...
Lady O:
Freitag писал(а):А с реальным злодеем, там же и мотива как такого не было. Не так? Они какие-то препараты употребляли и крыша и съехала
Так там ещё деньги были, которые Пэт выиграл в карты. Выяснили, что злодей вложил в свое дело
(банк) ...
Elka:
Ольга Ярошинская "Злая зима" Дубль из ЖФ
Брун — медведь-оборотень, с желтой меткой потенциально опасного. Эльза — девушка из высшего общества, студентка музыкальной академии. Они никогда бы не встретились и уж тем более не стали жить вместе, но ее инициировал вампир, и вся благополучная жизнь покатилась под откос. Бруну нужен личный помощник, Эльзе — тот, кто не будет ее бояться. Брун хочет найти убийцу своего отца, Эльза — всего лишь прожить еще одну зиму человеком. Эта зима может стать последней для них обоих, но они проведут ее вместе.
Жила-была девушка Эльза - простая, красивая, современная, хотела стать пианисткой. Любила модно одеваться, танцевать, ходить на разные тусовки. Однажды на одной из таких тусовок на неё обратил внимание альфа-вампир и получив резкий отказ от девушки, позже проник к ней в дом и инициировал. Укусил без позволения.
Надо отметить, что в мире, описываемом в книге, рядом с обычными людьми жили оборотни, вампиры. И все, ну почти все, подчинялись законам и установленному порядку.
Эльза пока ещё не превратилась в вампира, так как еще не пробовала крови. Она категорически не хотела стать вампиром, ей легче было умереть.
Родители её были напуганы случившимся, друзья и знакомые отвернулись от неё. А полиция всё спустила на тормозах, вампиры всё урегулировали и ушли от ответственности.
И тогда, воспользовавшись случаем, Эльза устроилась личным помощником к медведю-оборотню Бруну. Её задачей было будить его по утрам, так как медведи на зиму впадают в спячку, а Брун не желал спать, так как у него было много незаконченных дел, и, в первую очередь, найти убийцу своего отца. Раньше он служил в полиции, но был уволен и теперь он работал частным детективом. Эльза, обладая упорным характером, прекрасным чувством юмора, способностью нестандартно мыслить, стала партнером Бруна. И почему-то они стали постоянно попадать в неприятные ситуации, порой опасные для жизни. За ними стали следить и охотиться на них. А буквально до этого этой парочке в руки попался очень древний артефакт, который многие желали заполучить.
Эта история увлекла меня сразу. Брун и Эльза, такие разные, нежная девушка и медведь-громила, но оба обладают таким чувством юмора, их диалоги невозможно читать без улыбки. Много испытаний выпало на их долю, а как тяжело приходится Эльзе, сдерживая свой голод, удержаться при виде крови, питаясь практически только томатным соком с солью.
При всей серьёзности ситуации книга получилась такой приятной доброй, зимней и, самое главное, не пошлой. От меня отлично.
(5)
И мне всё больше нравится, как пишет автор!
...
Lady O:
Элен, спасибо за отзыв. Я все никак не могу дочитать. Скажу сразу - книга мне не понравилась (может, еще поменяю мнение, когда дочитаю). Для меня нудно. С отзывом приду с опозданием.
...
Elka:
Elka писал(а):Ольга Ярошинская "Злая зима"
Lady O писал(а):Я все никак не могу дочитать. Скажу сразу - книга мне не понравилась (может, еще поменяю мнение, когда дочитаю).
А я как-то сразу увлеклась! Начала читать, думаю, просто просмотрю первые странички, о чем там, вообще. И так и зачиталась. Прочитала быстро, намного раньше срока, просто придержала отзыв.
Честно говоря, я стараюсь избегать книги про вампиров и оборотней, мне больше нравятся сюжеты про ведьм и славянское фэнтези, попаданство. Поэтому настороженно начинала читать. А написано так легко, с иронией, смешные перепалки и увлеклась. Позитивная такая книга.
А когда я закончила читать, захотелось крикнуть: "Ура! Наши победили".
Хочу отметить, что ещё же не все воспринимают жанр фэнтези, многие любители чтения категорически не любят этот жанр.
Единственное что, у меня получился в этом месяце перебор с жанром фэнтези. Ещё и сюжеты книг перекликаются! В романе "Пламя" -бракосочетание почти незнакомых людей, и в "Бедовом месяце" такое же начало, тоже, начинается со свадьбы незнакомых жениха и невесты. Он богатый, могущественный, она - не серая мышка, конечно, но бедная.
В "Злой зиме" у главного героя Бруна фамилия Торн. И в "Бедовом месяце" у жениха тоже фамилия Торн, Филипп Торн.
Совпадения, сплошные совпадения!
Но я книгу "Бедовый месяц" только начала читать, но пока неплохо идёт.
...
Lady O:
Elka писал(а):Хочу отметить, что ещё же не все воспринимают жанр фэнтези, многие любители чтения категорически не любят этот жанр
Я очень мало читала этого жанра, в основном по рекомендации во флэшмобе или выбираю по отзывам.
Про оборотней и вампиров мне понравилась серия
Гейл Кэрриджер.
Elka писал(а):Но я книгу "Бедовый месяц" только начала читать, но пока неплохо идёт.
Я уже прочитала (читала не по порядку). Мне очень нравится, как пишет автор. Из того, что прочитала - всегда поднимает настроение.
...
Elka:
Lady O писал(а):Про оборотней и вампиров мне понравилась серия Гейл Кэрриджер.
Я только первую книгу в этой серии читала в наших переводах. Хорошая книга, очаровательная героиня и тонкий юмор. А потом забыла! Уже вышли следующие книги. Хорошо, что напомнила, спасибо.
А я ещё всю серию "Сумерки" в своё время прочитала, когда вышла книга. На работе сотрудница дала книги и уговорила прочитать.
Так я в обложку книгу обернула, так как в транспорте читала, когда ехала на работу, чтобы никто не видел, что именно я читаю.
Какзалось чем-то предосудительным.
...
Lady O:
Ольга Ярошинская
"Злая зима"
У героев цель - пережить зиму, остаться человеком и найти убийцу-охотника. Герои разные, постепенно становятся замечательной командой, а затем появляются и более глубокие чувства.
Неприятности и опасности для героев идут по-нарастающей.
Книга мне не понравилась. Получилось нудно. Финал несколько оживил действие. Зимней атмосферы особо не почувствовала.
Марина Ефиминюк
Бедовый месяц
Героиня - бойкая девица, часто попадающая впросак. Герой снисходительно относится ко всем промахам.
Понравилось, как Филипп всегда защищал Терезу.
Родственники с обеих сторон лезли с советами, решая что лучше для молодых.
Мне история понравилась - в меру легкая, нежная, смешная. Хорошо поднимает настроение.
...
Elka:
Марина Ефиминюк "Бедовый месяц" Дубль из ЖФ
По-моему, выйти замуж за богатого столичного мага — большая удача! Особенно для скромной выпускницы с двумя тетушками и тремя приводами в участок за активную жизненную позицию. Пусть Филипп Торн чуток надменен, но он хорош собой и щедро согласился прихватить в медовый месяц моих родных. Нас ждали две недели семейного отдыха в снегах, горах и на морозном воздухе… Не понимаю, когда все пошло не по плану? И как хорошая идея превратилась в эту бедово-медовую катастрофу?
Маг в шестом поколении, красавец Филипп Торн, решил жениться. Не сам, конечно, а под напором своей тётушки Марджери. Филипп всё уже запланировал, и время свадебного обряда, и место для медового месяца, осталось только подобрать невесту. Его личный помощник Вилсон принёс ему альбом с фотографиями кандидатур, предоставленные свахой, и среди самых красивейших, богатых, образованных представительниц света, Филипп выбрал фотографию самой обычной, скромной девушки, двадцатилетней Терезы Вудсток, сироты, воспитанной родственниками. Вилсон сильно удивился, что его благородный хозяин выбрал невесту из глухой провинции с почти разорившимися родственниками, отвергнув первых красавиц королевства. На что ему Торн дал ответ, что надо жениться на кротких, послушных девицах, которые будут обязаны мужу по гроб жизни и будут самыми идеальными жёнами.
Все свадебные обряды прошли по плану, но невеста оказалась далеко не кроткой овечкой, тут Филипп сильно промахнулся. Правда, Тереза иногда любила "включать" прелестную дурочку в некоторых ситуациях, а по натуре была любопытной, жизнелюбивой, остроумной девушкой, к тому же немного бунтаркой в душе.
Лёгкая, интересная, весёлая, забавная история, но временами события превращались в натуральный балаган. Это же надо было додуматься в медовый месяц на известный курорт взять с собой троих родственников! Родственники Терезы - тоже непростые, такие колоритные и непредсказуемые, а к ним ещё примкнула тетушка Филиппа, Марджери, и эта четвёрка представляла собой взрывоопасный коктейль.
Интересно было наблюдать за развитием отношений молодожёнов, таких разных и с совершенно противоположными характерами, улыбалась, читая их диалоги и пикировки.
В общем, мне понравилась книга. Сначала я хотела поставить четвёрку за вот эту излишнюю балаганность сюжета, но потом так захватило и уже не хотелось прерывать чтение, хотелось скорее узнать чем же всё закончится, хотя и была уверена, что всё будет хорошо. Так что, оценю на пятёрку, попала книга мне под настроение. (5)
И ещё добавлю - мне было маловато хвостатой белки-леймара!
...
Rozmarin:
Всем привет,
девочки!
В январе у нас с некоторыми леди была договоренность почитать Асю Лавринович

И вот я с отзывом. Только забыла, когда точно его надо было принести
И еще вопрос - что читаем в
феврале?
Сказка о снежной принцессе
Ася Лавринович
Первое знакомство с автором. Я заранее знала, что автор пишет милые любовные истории про подростков. И когда начала читать, то стала сомневаться, что проникнусь детско-юношескими переживаниями. Думала, ну какая там любовь, это же все детский сад))
Но когда вчиталась в историю, то не могла не признать – автор классно пишет. Не важно, что и как, это все просто очень достоверно, хотя и было для меня давно)) Все эти девичьи переживания насчет своих волос, своих незначительных поступков… А как здорово показана подружковая влюбленность в одного парня, когда ты относишься к нему, как к кумиру, и неважно, кого он выберет – тебя или твою подружку. Общий триумф будет гарантирован.
Короче, история Томилы и Егора мне очень понравилась. Как-то все у них естественно и правдиво вышло. Мило, что Егору Томила понравилась с самого начала, но он грубовато отвергал ее, потому что видел, как она сохла по его другу. Он поддерживал и ждал, когда она сама сделает выбор.
Отличная атмосферная книжка. Оценка 5.
...
Sinara:
РОзмарин, спасибо что напомнила про "Сказку о снежной принцессе". ее прочитала в начале января а отзыв сюда выставить забыла.
Ася Лавринович.
Оценка - 5.
Когда на тебя нападает нечитун (а вину за это я возложила на последнюю прочитанную книгу) смело бери книгу Аси - она с легкостью прогонит это мифическое существо и подарит массу удовольствия и незабываемого времяпрепровождения. Так, что после неудачного "Рождественского фургончика Флоры" выбор у меня был очевидным - только новинка любимого автора иначе нечитун перекочует в Новый год.
У Томилы выдалась нешуточная предновогодняя лихорадка - похитили ее парня и требуют выкуп в размере 200 тыщ. Деньги немалые и наскрести их самостоятельна за пять дней девушка не может, но на помощь ей приходит лучший друг Вадима (это кстати парень Томилы) Егор - ужасно невозможный, постоянно треплющий ей нервы и постоянный раздражающий фактор в ее новом любовном приключении. Вместе они спасли Вадима и совершили собственное новогоднее чудо.
История очень милая и, по моему мнению, лучшая из прочитанного у автора. Я с ней испытала море позитива и хорошего настроения. Она немного наивная и местами простодушная в своей ребячливой атмосфере дружбы, поддержки, помощи и подростковой влюбленности.
Читать ее в Новый год было двойным удовольствием. Автор мастак в сезонной литературе. Ощущение зимы у Аси настолько достоверное, что снежная погода и предпраздничная лихорадка, которой я была лишена в конце года, вдвойне окупилась и ощутилась.
Кстати несмотря на простодушие, бесхитростность и сказочность повествования в сюжете имеются сложные социальные темы: умение любить себя такой, какая ты есть; отношения без стирания личных границ и подавление воли (в очень легкой форме).
Прекрасная история чтобы отдохнуть и зарядиться позитивом, а с Томилой хорошее время препровождение вам обеспечено лишь потому что такого легкого в общении и практичного в действии персонажа еще надо поискать
Розмарин, я на днях прочитала зимнюю историю в духе Аси Лавринович и так она мне зашла своей естественностью, что просто не могу молчать о ней "Тыквенно-пряный парень" Соль Валентайн. В ней много общего с принцессой, но и много оригинального. Очень советую для следующей зимы.
...
Elka:
Rozmarin писал(а):И еще вопрос - что читаем в феврале?
Да, уже нужно что-нибудь подобрать. Пока у меня ничего на примете нет.
Могу предложить только то, что сама собираюсь читать:
Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"
Нашумевшая новинка, много встречала хороших отзывов в сети.
Ещё у нас были ранее в планах две книги:
1.
Дженин Камминс "Американская грязь"
Я в любом случаю буду эту книгу читать, так как она у меня в списке флэшмоба.
2.
"Родина" Фернандо Арамбуру
С прошлого списка оставалась книги:
Изабелль Брум "Год и один день"
и
"Маленькие женщины" Олкотт Луиза Мэй"
Вроде, всё просмотрела.
Вносите свои предложения, ведь что-нибудь интересненькое для себя присмотрели.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ася Лавринович " Сказка о снежной принцессе"
Милая, добрая , позитивная и лёгкая история.
Томила два года страдала по Вадиму, узнавала о нем все,что можно. И надеялась,что вот-вот он обратит на нее внимание.
И это случилось. Одновременно с этим героиню раздражает лучший друг Вадима, и кажется,что это взаимно.
Томила летает на крыльях любви, уже готова запомнить яркие моменты, чтобы рассказывать внукам. Но и обращает внимание,что развитие отношений совсем не такое,что она ожидала: на первое свидание Вадим позвал и своих друзей, может вообще забыть о существовании девушки, уйти куда-то с кем-то.
Егор совсем противоположность : заботливый, надёжный защитник, добрый.
И вот происходит история с загадочной смс-кой. Что делать? Как быть? И Томила храбро бросается в расследование.
С этой книгой я отдыхала. Жаль маму героини, надеялась и на чудо насчёт нее в предновогоднюю ночь.
Оценка : 5.
Rozmarin писал(а):А как здорово показана подружковая влюбленность в одного парня, когда ты относишься к нему, как к кумиру, и неважно, кого он выберет – тебя или твою подружку.
Я ожидала,что будет соперничество между подругами. И обиды,если Вадим выберет одну из них. Но автор решила обойти эту тему,что порадовало.
Sinara писал(а):в сюжете имеются сложные социальные темы: умение любить себя такой, какая ты есть;
Резануло,когда Вадим предложил похудеть,ведь "он любит худеньких". Хорошо,что героиня уже не сохла по нему, иначе была бы вторая Ирма.
Elka писал(а):1. Дженин Камминс "Американская грязь"
2. "Родина" Фернандо Арамбуру
Я подумываю взять эти книги.
...
Lady O:
ledi-kazan писал(а):Хорошо бы сроки определить
А что если так?
1. Дженин Камминс "Американская грязь" - 9 февраля
2. "Родина" Фернандо Арамбуру - 20 февраля
3. Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи" 27 февраля
Какие у кого пожелания?
Я возьму "Граф Аверин". Мне хорошо было бы, если к концу месяца.
...