Регистрация   Вход

ИнВериал:

Дубль из темы автора

"Взгляд ястреба" Медлин Бэйкер

Отличный роман!
Здесь главные герои: городская девушка Карли, приехавшая погостить к своей подруге на ранчо, и ковбой, лучший объездчик лошадей Зейн.
Несколько слов о героях и сюжете.
Карли, в основном, вела себя разумно, за исключением случая, когда она уехала к себе домой, сделав неверный вывод из увиденного, и не захотев все прояснить с Зейном. А вот герой молодец, всегда вел себя правильно; и он поступил в той ситуации, как взрослый и разумный человек и гордость, которая могла бы пострадать, для него не стала помехой.
Резюмирую: приятный роман с разумными героями; мне было интересно читать про развитие их отношений, в эту любовь веришь, как и в дальнейшее счастье героев.
Конечно же, моя оценка – 5.

...

Consuelo:

Андреа Лоренс «Опьяненные гавайским солнцем» (№ 1 «Гавайские ночи»)

Несколько неоднозначные впечатления оставил роман. С одной стороны, гавайское солнышко, райский остров, два героя со своими проблемами помогают друг другу. С другой стороны, слишком быстротечное развитие событий, и оба героя как будто специально подобраны друг для друга. Он слепой, она не считается красивой, очень закомплексована по этому поводу, на неё не обращают внимания, а ещё она беременна, и папаша ребёнка ушёл к её сестре. А тут ещё оказалось, что бывший ухажёр вообще обратил внимание на Пейдж только из-за потенциального наследства от дедушки. Понятно, что автор хотела показать, что герой сумел рассмотреть истинную красоту героини, которая в душе и в характере. Но как-то не до конца меня убедила.

Героиня, Пейдж, медсестра в госпитале для военных, отправляется на Гавайи с целью прощания с дедушкой, бывшим военным моряком. Дедушка был богатый, оставил внучке в качестве последнего подарка неделю в пентхаусе в дорогом отеле. А вот хозяином этого отеля как раз и является наш герой, Мано. Он красив, он богат, но в семнадцать лет попал в аварию и потерял зрение. Это ему не мешает полноценно жить, работать и даже находить время на кратковременные романы. Вот такой роман Мано и предлагает Пейдж. Она соглашается, но за неделю между ними вспыхивают чувства. При этом у каждого свои страхи и опасения.

Я думала, что Пейдж проявит больше профессионализма и активности в отношении комплексов Мано. Он больше сам себя вытащил в итоге, а ещё и её проблемы решил. Странно, что дедушка не оставил наследства Пейдж. То есть его благородный поступок правилен, но хоть что-то можно было и внучке оставить, учитывая, что именно она о нём заботилась последнее время. Да и живёт она скромно, помощь была бы не лишней. Пейдж очень закомплексована из-за своей внешности, скорее она просто не может себя правильно подать, а рядом нет никого, кто бы ей действительно помог. И вот из-за этого она и попалась на удочку прохиндея. Кто-то обратил на неё внимание, этого было достаточно, чтобы девушка поверила доморощенному ловеласу.

Что мне категорически не понравилось: Пейдж в положении, только что её бросил отец ребёнка, а она уже готова прыгнуть в койку к парню, с которым знакома один день? Серьёзно? Ну понятно, он красив и богат, а ещё не видит несовершенств её внешности, но это же ещё не повод совсем потерять голову. Героиню хотелось бы видеть более разумной. Если бы нам показали постепенное развитие отношений между героями, а не только постель, то получилось бы гораздо лучше. А так, оценю на «3».

...

Consuelo:

Андреа Лоренс «Будет жарко до утра» (№ 2 «Гавайские ночи»)

Во втором романе серии главным героем становится старший брат Мано, Калани, тоже управляющий собственным отелем на одном из прекрасных гавайских островов. Калани дружит с Ланой, талантливой танцовщицей, испытывает к ней очевидную симпатию, но не хочет переводить отношения из дружеских в романтические. Калани после потери родителей боится привязаться к девушке, кого-нибудь полюбить. Но тут Лане понадобилась серьёзная помощь: её старшая сестра, очень проблемная, попала в тюрьму, её полугодовалая дочка на грани попадания в систему опеки. Лана хочет взять временную опеку над племянницей, но для этого ей нужно состоять в браке. И вот она просит Калани заключить с ней временный брак. Калани соглашается, они все вместе переезжают в дом, и обоим тяжело держаться друг с другом просто друзьями.

Довольно простенький, но приятный роман. Герои не слишком долго сопротивлялись взаимным чувствам. По сути, все проблемы между ними решаемы изначально. Калани нужно было преодолеть свои страхи потери любимых и близких, а Лане понять, что социальное неравенство между ними преодолимо (да и вообще, семье Калани всё равно на происхождение Ланы, главное, чтобы их Калани был с ней счастлив). Оценка – 4.

...

ИнВериал:

"Между небом и любовью" Джулия Оллгрем

Роман о том, как первая любовь героев стала на пути осуществления их планов и мечтаний. Вероятно, героиня была более зрелой, или больше любила, но она была согласна поступиться своей мечтой ради любви, а герой – нет. В случившейся ситуации он поступил незрело и безответственно. Кто знает? возможно, он бы принял другое решение, если бы не вмешательство его матери. Но он пошел у неё на поводу и предал свою любовь…
Влюбленность старшего брата героя в героиню мне не импонирует, не люблю, когда братья становятся соперниками из-за женщины. Жаль его, хороший он человек, но сразу было понятно, что ему ничего не светит.
Любовь героини очевидна, а вот герой… Если бы по-другому сложилась его судьба, вернулся бы он к ней и остался бы? – большой вопрос.
Роман негативных эмоций не вызвал, но и положительных тоже.
Оценка: 4 с минусом.

...

ИнВериал:

"Твоё имя – страсть" Тори Файер

Интересный роман с оригинальным сюжетом и непредсказуемым поведением героев. В целом, мне понравился.

Но всё равно, несмотря на мои замечания, ниже пятерки я поставить не могу, за Монику, за её чистоту и любовь, а за поведение Стива небольшой минус. Итого, оценка: 5-

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Морган Хейез "Где прячется невеста?"

Настолько отвыкла от малышек, что только разогналась, а уже любовь до гроба и конец. Для такого сюжета вполне подошёл бы объем побольше.
Вроде обычное дело - найти для заказчика одного человека, точнее девушку. Однако герой не мог предположить,что эта цель вскоре станет смыслом жизни.
Трудно оценить по малышке, куда автор постаралась все впихнуть. Читалось легко, но мало. Страсть - ещё поверю,но любовь...
Оценка : 4.

...

ИнВериал:

"Полуночный ковбой и его невеста" Кристин Риммер

Хороший роман, интересно было прочесть.
Любопытная пара: героиня – владелица парикмахерской, ей 35 лет, но она продолжает витать в облаках и мечтать о сказочном принце в костюме с галстуком, и герой – владелец магазина автозапчастей и по совместительству байкер, ему 32 года. Так сложилось, что такие, на первый взгляд, разные люди стали тесно общаться и у них возникли любовные отношения.
Герой Джед мне понравился, честный, открытый, в своей жизни переживший предательство, но не разучившийся любить, доверять, одним словом, он хороший человек, на него можно положиться во всём. Героиня Адора мне понравилась в меньшей степени, если герой быстро разобрался в своих чувствах, то героиня долго продолжала витать в облаках и мечтать о мифическом принце. Она рохля и тугодумка,
Вот только то, что героиня сделала, прося прощение за свою глупость… не думаю, что нужно было доводить до этого, по-моему, это уже слишком, можно было и обойтись без этого поступка. А еще в таком деле не люблю публичности, это дело личное.
В очередной раз убеждаюсь, что хоть отзывы и полезны, относиться к ним нужно с определенной долей скепсиса (учитывая субъективность и др. факторы). Не могу оставить без внимания комментарии некоторых читательниц о том, что героиня унижалась перед героем, прося прощения, а он даже не признался ей в любви. Это совершенно не так, для тех кому интересно привожу признание героя, он сказал о своих чувствах четко и недвусмысленно:
В этом романе были моменты, которые мне не совсем импонировали, но в целом, мне роман понравился, я поверила в эту любовь, а это для меня самое главное.
Оценка: 5 с маленьким -

...

ИнВериал:

Дубль из темы автора

"Люблю... и больше ничего" Сандра Мартон

Начала читать, и с первых же строк мне не понравилась героиня, не люблю людей, которые не будучи знакомы с человеком, составляют о нем нелицеприятное мнение (а основания, да никаких!), и уверены, что они правы, к тому же. Это всё о героине. После такого вступления расхотелось читать, но всё-таки продолжила чтение. И к описанию героини добавились эпитеты: наглая, глупая, ограниченная, горделивая и трусливая.
Далее процитирую читательницу Маргулис: "Эта Сюзанна может вызывать только жалость, такая неряха во всем, будильник-то проспала, у кроссовок нет шнурков, на пиджаке нет пуговиц, с джинсами тоже беда. Опоздать на 40 минут на совещание, явиться в таком виде, наступить на пончик и еще вызывать какой-то интерес у человека, который создал свою империю?! Это ли не бред сивой кобылы???" Отлично сказано, полностью согласна.
Герой хорош, но почему его заинтересовала эта героиня, понять не могу.
В общем, бросила я этот роман, не стала тратить зря время, неинтересно и даже неприятно читать сие творение.
1 балл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню