Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Пушистая катастрофа

Пушистая катастрофа
Первая книга
Купава Огинская

Мне понравилось. Героиня высшая нечисть, тарса, которая обладает разумом, магическими способностями и может превращаться в человека. Но это именно нечисть, и мысли у нее простые и ясные, нечеловечески правильные: голодно - ищи еду, страшно - беги, друг - защищай, напали - дерись, блестяшка - хватай. Она настолько нечеловек, что даже сцена каннибализма меня не смутила.
Герой хорош. Мрачный, сильный, умный. С проблемами, но он эти проблемы решает. И достаточно добрый и благородный.
А лучше всего получилась дочка главного героя. Вот прям респект и уважуха автору. Наконец-то нормальное дитя: манипулирует взрослыми, тискает зверушку, капризничает, обижается, болеет и в самый неподходящий момент попадает в неприятности.
Детектив неплохой. Я правда больше люблю детектив-расследование, а это детектив-боевичок, но всё равно хорошо. И мир сложный. Не черно-белый, не картонный.
Ставлю 5.
Но... вторую часть читать не буду. Потому как понимаю, что дальше будет про любовь. А это ... вот не нужно в этом произведении. И героиня слишком юна для чувств, и слишком она нечисть для лямура. Так что я остановлюсь.

...

CattyMouse:

» Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме

Алиса Чернышова "Три кота на чердаке или служанка в проклятом доме"

Если бы не отзыв в одной из групп, никогда бы не обратила внимание из-за названия. Но книга произвела на меня такое впечатление, что я вчера вечером не могла уснуть))
"Три кота" - это как раз тот случай, когда книга - шкатулка с секретом, нет, с десятью секретами. Эта книга - не то, чем кажется, а я это обожаю. Она нестандартная, а я это обожаю.
Я начинала ее читать как историю сиротки-служанки в доме немного придурковатого эльфа, но автор шаг за шагом, ступенька за ступенькой открывает нам все новые грани истории, которая в конце становится не просто перевертышем, а очень глобальной, очень впечатляющей и захватывающей.
Оценка - 5, буду знакомиться с автором дальше

...

Yayoi:

Гусейнова О.
Суженая мрака

Давно я не читала автора. "Голодное сердце" зацепило как-то давно, ну хотелось чего-то милого, страстного, романТИШНОго... Tongue Зашло, начала читать другие книги - одно и то же и все хуже. Поставила я Гусейнову на паузу на несколько лет, а тут неплохие отзывы и книга в наличии - надо читать.
Понравилось. Если знать стиль автора и готовиться к тому, что она обычно выдает, то разочарования точно не будет. Конечно, хотелось бы, чтобы героиня пользовалась мозгом с самого начала, а не оправдывалась гормональным сбоем. Хотелось бы и жизненной практичности какой-то, отстаивания своей позиции (взрослый же человек!), каких-то человеческих чувств, а не "она светлая, значит святая, сама доброта и жертвенность" Shocked
Герой больше зацепил. Но даже понимая его мотивы, лично я не сумела бы быстро понять и простить, даже любя мужчину. Похищение, сковывание половинки души, угрозы и обхаживание, лишь бы дала и родила... Прекрасно понимаю, почему есть все же в их роду так и не простившие своих мужей женщины. Тут не только страх перед тьмой, а нежелание простить подобное унижение. Будто любовь все оправдает, особенно если мужчина ее даже не выказывает. Брак - это танец двоих, а не постоянная уступка женщины; так и в стену недолго упереться.
Все, конечно, заканчивается хэ и детьми, а хоть какой-то заговор есть лишь в начале книги. Даже интриг среди родни нет. Пресновато Sad

Оценка 4

...

Gekka:

» Практикум по боевой кулинарии

Дэвлин Джейд, Ских Рина
Практикум по боевой кулинарии

Мдя. Как-то оно...
Вроде и читалось, но с пролистыванием. И пропал мой интерес когда они от гадских гадов сбегали, вот ну совсем. Из того что прочла сложилось ощущение, что кабы одесские евреи захотели захватить весь мир, то сделали бы это за пару-тройку суток, причём - особо не напрягаясь. Ибо у героини, которая являлась их представителем, мерисьюшность зашкаливала. ЛЛ, если такую можно разглядеть - из ниоткуда. Вначале понравился жених героини, но авторы растоптали его образ с особым упорством. Героя, что выбрала героиня в итоге, я бы охарактеризовала "ни рыба, ни мясо" - ну совсем нейтральным он для меня был. И да - когда она в лабиринт сунулась, что-то не припомню, чтобы он её отговаривал. Смена легенды о захватчиках - непонятно зачем. То их уничтожили, то они сами свинтили.
На 3++.

...

Люшечка:

Затушат писал(а):
А я вот хочу ХОРОШУЮ историю о любви с инопланетянином!!! Люблю любовь в космосе))) И чтоб он был из расы со всякими интересными заморочками. И без кучи секса, а душевную и задорную!
Где же мне такое найти?

Для меня задушевная история - это " Вселенная Шай Ти Котиковой Марии,если не читали. Еще нравится " Когда нет выбора" Гусейновой, Звездная " Сваха для герля"," Киран, дочь воина" весной хорошо зашли ее " Я твой монстр" " Махинация", " Авантюра" и прочее из этой серии, Вудворт Парный танец", Демина " Моя свекровь и другие чудовища", у Деминой и новая книга о космосе есть " Оплот добродетели". Это то, что сразу вспомнилось, а так надо в читалке поискать, может что еще вспомню.

...

Yayoi:

Затушат писал(а):
Gekka писал(а):
Да и ляпчики проскакивали )))
У Колосковой вообще чем дальше в лес, тем больше дров)) Я её Целитель и Сид на ура прочла, а продолжение бред какой-то. Временные петли, три личности/ ипостаси героини в одном моменте, тело без пупка, боги какие-то выползли, сын, который стал вечным Императором и теперь пасёт мать, чтобы она встретилась с отцом и его родила..... тихий . И, до кучи, не дописала, всё бросила и куда-то пропала, удалив все свои истории. А перед этим ругалась со всеми в коммах, то удаляла из друзей, то добавляла, заносила в бан..... я года три назад плюнула и перестала её отслеживать. Мне своё спокойствие дороже)))

Я и обожаю, и тихо ненавижу автора Laughing У нее очень много увлекательных для меня историй, "ЦиС" - одна из них. Несколько лет назад начался какой-то кошмар, автор анонсировала две книги продолжения, расписала немного, что в каждой из них будет, и... Начала строчить другие истории Shocked Опять же - начинала одну и прыгала в другую. Когда спрашиваешь, что по срокам, как муза и прочее, воспринимает часто в штыки и резкий ответ ждет своего героя. Мне так не грубили и мое общение, пусть и совсем не большое, проходит гладко, сейчас автор на автортудей. Про "ЦиС" в планах есть, но судя по объемам книг и часто перескакивающей с книги на книгу музы, когда она еще продолжится... Радует, что слр с детективной историей (после ЦиС моя любимка) автор сейчас дописывает, но тоже долго пришлось ждать. Да и до конца может быть как пара глав, так и 10. Автор работает всегда в сторону увеличения.
"Пятнадцатый камень" мне не зашел. Вернее, начала читать с упоением, а вот с середины интерес пошел на спад.

Кто читал Делию Росси "Служанка"? Меня настораживает одно: автор часто подает своих героинь как высокоморальных девушек, да и мир/время соответствующие, но стоит им влюбиться, весь их облик искажается, стойкость и мораль пропадают, их тут же называют ханжеством, ведь ради любви-то легла... Здесь все то же или в лучшую сторону?

Кто читал Лисину "Бас. Любимица Иллари"? Можете скинуть мне файл? Embarassed Люблю автора, уважаю, но 169р? Sad За Рейша отдала (могу кинуть "Проклятие королей"), но от лица девушек автор все же чуть хуже пишет, пусть и много лучше других писателей.

...

Орела:

Змееловов больше нет. Дарья Кузнецова.

Мне понравилось. А на фоне нечитца - ОЧЕНЬ понравилось.

В принципе, сюжет стандартный - от любви до ненависти в прошлом, встреча через много лет, и в обратную - от ненависти до любви. При этом ненависть возникла от того, что он думал, что она его предала, она думала так же о нем, но разобрались в итоге. Но главное - это как автор это все описала, насколько история получилась живой и правдоподобной. Здесь, на мой взгляд, все получилось.

Если кратко - Норика, главная героиня, бывший змеелов, по приказу короля едет в провинцию , чтобы стать директором школы для змеенышей (только окончилась война между людьми и змеями, точнее, истребление последних, великий змеелов схвачен и казнен, в том числе при помощи Норики, которая перешла на сторону короны). Теперь нужно восстанавливать разрушенное, воспитывать и учить уцелевших сирот-змеенышей. Причем это не другая раса, это могут быть дети родителей-людей, просто так проявляется дар, годам к 12 примерно. И вот во времена великого змеелова даже многие родители сдавали своих детей-змеенышей, чтобы их уничтожили. А Норика тайно спасала, кого могла... В школе она встречается со своим прошлым - змеем Асписом, которого тоже направили туда со стороны змеев, ну и понеслось) Wink

Мир не особо прописан, штрихами обозначена и жестокость великого змеелова, но в то же время очень ярко. До содрогания)

И вроде описаны жестокость и ужасы, но на обломках строится что-то хорошее, и книга в целом получается светлой и достаточно легкой, хотя будут и убийства, и их расследование.

Из минусов - очень уж рассудительные подростки. Такое впечатление, что им не 16-18, а все 35) Немного неправдоподобно.

Но в целом - очень хорошее впечатление от книги, и приятное послевкусие.

Оценка 5.

И включу ь в обсуждение Рины Карисумы - я уже довольно давно читала Ли Кахори, уже подзабыла сюжет, до сих пор помню ощущение пронзительного восторга от книги. Наверное, надо перечитать) Хотя подступалась с опаской) И интересно - как она зайдет спустя время.

Что касается ее Пирамиды - читала попозже, но что-то мне она не очень зашла. Причем дело не в мастерстве, очень интересно, необычно, непохоже на других авторов, но что-то было не по мне. Уже не помню. То ли отношения, то ли характеры - словом, мои фломастеры)

...

Yayoi:

Кузнецова Д.
Змееловов больше нет

Наверное, из всех книг автора эта станет моей любимой wo Меня зацепил послевоенный мир, описанный вроде бы и штрихами, но понятный; герои, изменившиеся, но сохранившие самое дорогое, сберегшие свою суть; поместье страшного человека, превратившееся в школу. Само описание погоды и состояние героини идеально совпадали, чем лучше ей становилось, тем краше вокруг становилось.
Понравились второстепенные герои, довольно яркие и занимательные. Старичок-алхимик, охальник и мудрец Very Happy Отец героя, появившийся лишь в конце, но такой в нем чувствовался стержень… И такая разница: он из-за своих исследований сыном почти не интересовался, лишь со взрослым пытался наверстать, а героиня, мечтающая о ребенке, горевавшая о нем, трезво понимает, что матерью взрослому ей стать не получится, даже родными людьми с трудом. После школы у него другая жизнь, девушка. Своя семья в отдельном доме будет.
Столько лет потеряно и все из-за чужой жажды власти и силы.
Когда герой вспоминает, какой была Норика, а мы уже знаем ее нынешнюю, ощущаешь всю разрушительность чужих идей, страшно за воспитание и за то, как оно влияет на подростков. Хорошо, что героиня не потеряла человечность и совесть. А ум помог ей справляться хоть как-то. Я бы даже сказала – отлично справляться. Все же Нори – одна из причин переворота.
Сама история, как два героя встречаются спустя двадцать лет, и у обоих имеется причина для убийства, мне интересна. Каждый винит другого в предательстве. И в школе, созданной, чтобы привить людям и змеенышам терпимость друг к другу, начинают выясняться подробности из прошлого. Как жаль, что у них не было возможности поговорить раньше.
Но если оценивать здраво, то от героя зависело больше. Ему надо было расставить все точки над i, подкараулить Нори, поговорить, но как он сам признался перед собой – струсил. Поверил, что женщина, ради которой он готов был умереть, способна на предательство.
Также есть и детективная история, и замешано вмешательство божественного уровня (но тонко, догадками), и политика, и адаптация детей. Но лишь парочке самых младших там 8-10 лет. Многим же по 20 лет, да и 25-летних детьми называли. Так что яслей не ждите rofl Я так понимаю, в этом мире большая длительность жизни, зависит от магии. И даже в 100 можно молодо выглядеть и вести общественно-полезный образ жизни Ok

Оценка 5

...

Allegra:

» Ловушка для радуги

Джейд Дэвлин, Carbon
Ловушка для радуги

Мир Призмы. Мастера и оружия-6

Мамадорогая, кто все эти люди?
Почему уже впихнута история сразу двух пар? И ни одна толком не прописала: одни супер-правильные, вторые супер-раздолбаи.
Вначале было завлекательно и с юмором, особенно моменты, когда Холера-завотделением строила свой медперсонал. Но затем начался такой балаган с беготнёй, котиками, детками, печеньками и слитыми ржопами, что смысл оказался погребённым напрочь. Иномирное нечто, являющееся аки Всевышний, в трёх лицах, и совсем мерзковатое впечатление оставило. Нет уж, это трояк, при всей любви к серии.

...

Yayoi:

Цитата:
Люшечка писал(а):
Кто читал Лисину "Бас. Любимица Иллари"? Можете скинуть мне файл? Embarassed Люблю автора, уважаю, но 169р? Sad За Рейша отдала (могу кинуть "Проклятие королей"), но от лица девушек автор все же чуть хуже пишет, пусть и много лучше других писателей.

О, зесь мы с Вами совпадаем) тоже люблю Лисину, она у меня автопокупаемый автор, но только серии вроде Рейша, Мэтра,Времен, Игрока, и туго идут ее романтические книги. С Бас в этот раз решила подождать, Скрижаль ее так и не прочитала пока, как и Ведьму в белом халате)

"Ведьма в белом халате" - для меня худшая ее книга, хотя провела неплохой вечер с книгой. Но когда автор отлично пишет, планка высока, и ждешь каждый раз шедевра, а не проходной книги. "Скрижаль альтера" намного больше понравилась. Я оценила саму идею путешествия по мирам (причем не по книге на один мир), каждый довольно ярко был представлен, персонажей было мало и мне они запомнились. Из Ведьмы я и главного героя с трудом припоминаю Shocked Да и саму героиню Tongue
Ознакомительный отрывок из Бас для меня неоднозначен, не могу решиться, поэтому хотелось бы на халяву tender

...

Solnyshko:

Синий, хвостатый, влюбленный.
Наталья Косухина

Волей неведомых сил студентка Мария Кудрявцева заброшена в трехтысячный год на космическую станцию на орбите Сатурна. Однако энергичная русская девушка сумеет реализовать себя и в далеком будущем, среди представителей самых причудливых звездных рас! А на ее руку и сердце претендует синий и хвостатый инопланетянин Александр Уотерстоун - весьма импозантный и обаятельный, но слишком самоуверенный и властный мужчина. Параллельно исследованиям новых планет Марии приходится решать до предела обострившиеся проблемы в своей личной жизни: она испытывает неудержимое влечение к Александру, но не привыкла, чтобы кто-то нахально ограничивал ее личную свободу...

Вот как-то не ожидала я от автора с такой кучей опубликованных романов такой подставы. Это что был за дикий бред?
Главной героине - 21 год. Но знаний, опыта - как будто она минимум лет 20-30 работает на руководящих должностях. И в людях-то она на раз-два разбирается, и сильным мира сего условия ставит и требования выдвигает, и учебную программу университетскую составляет, и за пять дней в новом мире осваивается, всё про него изучает, статус получает, и т.д. и т.п. Откуда что взялось-то?
Представления автора об устройстве мозга и т.п. - какие-то дичайше неправдоподобные. Судя по всему, мозг устроен как компьютер, где всё по специальным папочкам в файлах лежит. Сначала героине сканируют мозг, и именно этим сканированием сразу определяют уровень её образованности и способности. Потом она проходит некое тестирование в аппарате типа виртуальной реальности, по итогам получает статус и некие специальные способности признаются у неё, типа умения воздействовать на мозг другим, копаться в подсознании (это вообще бонусом выдаётся) и т.д. В конце - короткие инструкции по пользованию этими способностями. Всё вот так легко и просто, и откуда что взялось - а хз, автор так придумал, и наша современница, ничего не изучая, ничего не осваивая, внезапно всё эдакое умеет. И потом, копаясь в том самом подсознании других людей, героиня ковыряется именно как в файлах. Одни она смотрит, другие скачивает, не просматривая. И сохраняет информацию на кристаллы. Легкотня вообще!

Героиня вообще на робота-киборга походит. За пять дней изучает новый мир, вообще всё, что требуется для жизни, осваивает. Командует, резко выражается, всё делает исключительно точно и технично. Такое ощущение, что ей читерские коды для жизни в этом мире выдали. Помните, лет двадцать назад в играх применялись? Вводишь код, получаешь "режим бога" и играешь, с вагоном денег, неубиваемыми жизнями и т.п. Вот прям тут один-в-один!
Потом эта читер-героиня отправляется в полёт к заброшенным колониям. Где они скачут по верхам, героиня везде практически сразу определяет причину вымирания колонии и они скачут к следующей. Зачем был этот галоп? Откуда у студентки-технаря внезапно такие знания по геологии (ага, в школе доклад по тектоническим плитам писала, вот до сих пор помнит)?
Зато периодически эта умнейшая героиня совершает тупейшие ошибки. Та, что всё осваивает за считанные дни, внезапно решает пренебречь информацией о планете, куда предстоит высадиться. Бродит на них одна, и то куда-то падает, то пропадает, то в осаду диких животных попадает. Куда в такие моменты пропадают её гениальные мозги - а фиг знает. Зато, разумеется, эти глупые поступки приводят к очередным открытиям, которые без нашей Маши бы ни за что не сделали, честь ей и хвала. И позор бедному мужику, осмелившемуся ей за эти идиотские неосмотрительные поступки выговорить.

Фишечка мира - за прошедшие с жизни нашей героини тысячу лет практически нет сведений о том времени, той техники, тем знаниям. А знаете, почему? Нет, нен было никакой апокалиптической войны, где всё бы было уничтожено. Всё проще. Всего лишь что носители информации с тех пор не раз сменились, и всё утеряно. Ну да. А при введении новых всю накопленную ранее информацию никуда не переписывали, конечно, зачем? И книг тоже не сохранилось. Тупые идиоты жили же.
Любовь героев - это отдельная песня. Ладно, ещё Александр. У него инстинкт, или как там оно у его расы. Что-то типа привязки. Тело среагировало на конкретную женщину, и если, не дай бог, она среагировала в ответ - всё, ей хана. Она его навсегда. Клеймо, единственные друг для друга и всё такое. И вот в нём сработал этот инстинкт. Влечение. Желание. Собственнический инстинкт. Почему это любовью-то зовётся? Ноль чувств, одни инстинкты и влечение.
И героиня вполне логично сопротивляется, не поддаётся, не видит в этом любви и любить в ответ не собирается. Потом идёт пара небольших разговоров, где её немного просвещают об особенностях расы и конкретного представителя, он бьёт кому-то морду, ревнуя. Наша Маша идёт к нему, судя по всей её предыдущей логике, бить морду в ответ, и... внезапно целует и уходит счастливая с мыслью "он меня любит!". Откуда, господи? Где логика? Как это произошло? Где эти промежуточные пункты между пунктом А и Z?
И вот всю книгу так, в режиме бога, с дикой логикой и неправдоподобными объяснениями. И кучей благ для героини, которая самая умная, самая предусмотрительная, самая крутая и способная. А ещё замужем за синим крутышом и беременная.

Оценю на 2. Хотела тройку поставить, но поняла, что слишком уж всё бесило. Плюс стиль текста такой примитивный, простой, сухой, деловитый и резкий.

Отдельно хочется заметить: в нашей библиотеке файл фб2 - какой-то черновой, невычитанный. Дикое количество ошибок, опечаток и не там поставленных, к тому же избыточных запятых. Режет глаз. Вместо шаттла - то шатал, то шатл и т.п. Скачала на Флибусте другой - там всё ок, к тому же есть некоторые явные различия в самом тексте, и фамилия у помощницы героини Даши - другая, не Уотерстоун, а русская. Попробую его тикетом отправить на замену, ибо тот читать нереально.

...

geyspoly:

» Любовь демона

Боталова Мария - Любовь демона.

Последнюю часть прочитала без особого энтузиазма. Мне кажется в книге только один положительный момент —взаимодействие героини с новой семьей.  Сестра, брат, отец показали себя с лучшей стороны, чего нельзя сказать о самой героине. Во многих ситуациях она вела себя как это отмороженная.  Особенно это проявилось по отношению к полу демону, который пытался героиню оберегать и защищать. Она, дважды не думая, с легкостью, его предала. Потом, правда, мучилась, испытывая угрызения совести, но вред уже был нанесен.  Император же вел себя как одержимый, сам не понимая что именно он хочет достичь. В этой книге много жестокости, предательство, боли. У большинства героев недостатки перевешивают достоинства. Поэтому Happy and в финале, на мой взгляд, сомнителен. Оценка 4 с минусом.

...

Verde:

Лия Арден
Золото в темной ночи

(цикл "Потомки Первых", первая книга из 4)

Оценка: 3
Мнение:
Сама не ожидала, но после не самого удачного опыта с первой дилогией автора... решила попробовать следующий цикл. Ну мало ли! А вдруг! Еще и такая тема.
Обложка очень красивая, в голове сразу начинает звучать:
Добрый путник войди в славный город Багдад,
Ты своим не поверишь глазам.
Ждет тебя впереди приключений каскад,
Ты готов? Открывайся сезам!

Ну я и открыла.
Читала четыре дня... Страдала... Эх.
Но обо всем по порядку.

Что можно отметить в первую очередь? Задумку. Как раз она у автора опять же хорошая. Яркая идея, предполагающая огромный мир, море приключений, тайны, интриги, драму! Правда... Реализация пока оставляет желать лучшего, но по первой книге делать окончательные выводы нельзя. И я не буду.

Вторым плюсом надо указать то, что у книги определенно был редактор. И не просто был, редактор явно полол книжку, как грядку. Пропали явные корявости, странные высказывания, по десять "моя, мои, моё, свой, свои" на абзац. А еще все эти формулировки, типа "15 минут спустя" и т.п.
Вот только... редактор может исправить ляпы, но не может исправить язык. Если исправляет, то это уже не редактор, а соавтор.

Когда берешь в руки книгу, где на обложке пустыня, а аннотация и отзывы на обороте обещают тайны, яркий мир и...
Арабская ночь.
Волшебный восток.
Здесь чары и месть,
Отвага и честь.
Дворцы и песок.
О дивный восток!
О сказочный край!
Здесь яд и булат
Погибель сулят,
Смотри не зевай!

То, конечно, ожидаешь образного текучего языка, жара, страстей (не постельных, а вообще), интриг. Вкуса меда, фиников, специй...
А получаешь... Скрипучий песок на зубах я получила.
Язык автора тяжелый, в нем нет столь необходимой истории плавности, певучести. В итоге и читать книгу тяжело, она не затягивает кружевом слов. Стоишь, как дурашка, посреди голой степи и думаешь: а хде????

И, собственно, пустыня. Именно ее я ждала в тексте. И получила. В качестве куска главы на 2-3. Я уже не помню, но пустыни в книге преступно мало.

Мир. Прописан очень и очень скупо. Для цикла в четыре книги - преступно скупо. Картинка не складывается.
Автор придумала мир, где есть 4 совершенно разные страны и Острова (место, куда ссылают нарушителей запрета на браки между народами). Все эти места отличаются климатом, культурой и т.д. Но автору не удалось вывезти ни одну из стран. Да, это только первая книга, но невнятные скупые описания мира делают повествование серым и безжизненным.

Герои. Ойро ничего о себе не помнит. Живет на Островах с приемными родителями. Дружит с полукровкой Дареном. С ним же и бежит с Островов, направляясь в пустынную страну, чтобы их не убили. Девица совершенно серая. Соотнести с собой ее невозможно. Следить за ней не интересно. Ни симпатии, ни сочувствия она не вызывает.
Дарен как бы главный герой тома, но вряд ли и дальше им останется. По ощущениям, он нужен в истории только для того, чтобы героиня не странствовала одна, чтобы иногда по ходу повествования разбивать бесконечное "мы шли" или "мы ехали" приступами влечения у героини или человеколюбия. Парня можно смело заменить Тотошкой - и ничего кардинально не поменяется. Остальные персонажи еще более невнятные. Описание цвета глаз-волос-кожи ничего не дает к характерам или повадкам.

Магия. Обоснуй сдох еще до того, как был дописан первый том. Только этим я могу объяснить логику в книге.

Сюжет. Вся книга - это бродилка. Героиня то идет, то едет из одной точки в другую. Кроме этого почти ничего не происходит.

Динамика. Для начала, в книгу тяжело влиться. Пролог дико пафосный. И бессмысленный. Герои из него появляются дальше? Да, но только в самом конце. А до этого о них вообще ни разу толком никто не вспоминает. Пафос оправдан? Нет. Он только отворачивает. Как и локация из пролога.
То ли стеклянный дворец, то ли дворец со стеклянной крышей, но это чудо-юдо торчит посреди пустыни! Я, конечно, могу сильно ошибаться, но стеклянная коробка в пустыне?
Мало того, из-за этой самой локации тут же на ум приходит Стеклянный дворец из "Стеклянного трона" Маас, что никак не улучшает восприятие.

Можно ли выкинуть пролог? Да, это стоило сделать. Он не нужен и не играет роли.
Как можно выкинуть и первые 2-3 главы, начав повествование сразу с побега, с динамичного момента, который хоть как-то втянул бы в книгу. А первые главы банально все портят. Читать про завтрак-прогулка-легенда-учебный бой очень скучно. Тем более, что героиня покидает Острова и уже не вернется на них (про 2 и последующие книги не знаю). Житейские же моменты вполне можно было бы раскидать по тексту воспоминаниями. Это бы значительно оживило нудную бродилку и хоть что-то добавило к образу героини (если бы она в путешествии вспоминала людей, с которыми прожила 6 лет и которых считала родителями, скучала бы по ним).

Любовная линия. В первом томе ее нет. Как и вообще нет каких-то внятных эмоций героини. Девушка похожа на сухую воблу, какие уж тут страсти. Да в одной главе в самом конце со стороны брата героини гораздо больше эмоций, чем за всю книжку от Ойро. Да даже у генерала-друга брата героини этих эмоций больше.

Тайны. Да, тайна есть. Это происхождение героини. Но загадка не сложная.

В целом книжка получше "Мары", но только получше. Ожиданий история не оправдала. Это совсем не восточная сказка. Но все имхо. Кому-то может зайти.

Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток,
Наточи свой клинок и вперед!
Пусть ковер самолет от забот унесет
На восток, куда сказка зовет!

...

Yayoi:

» О сладких грёзах и горьких зельях

Алиса Чернышова
О сладких грёзах и горьких зельях

Прочитала по рекомендации с форума - понравилось, большое спасибо за нее Very Happy
Относительно небольшая история, обычно такого формата авторШи строчат бесплатно, а потом выкладывают продолжение за денежку. Но здесь законченная, бесплатная книга со стройным сюжетом. Но в нем прослеживается 300 лет жизни героев, причем героиня успела два раза умереть и воскреснуть Ok Она - измененная, он - колдун, в начале жизни они - враги, так что, сжигая ее, герой следовал официальным законам. Во второй жизни она отомстила, но он был силен, так что следом померла. И вот, они уже главы своих ведомств, пользуются доверием Императрицы, такие враги, что и друзей не надо wo Ан нет, герой попадает в Замок, где исполняются мечты и можно остаться в наваждении, а героиня идет следом, чтобы спасти. Ну и многое проясняется Wink
Хороший слог, интересная история, занимательным мир. А героиня не тает, герой не расшибает лицо в попытке стать ковриком, нет, им через многое пришлось пройти, чтобы понять и принять свои поступки, желания и цели. И вот об этом хотелось бы подробнее tender Хотелось бы флешбэков, либо историю с самого начала, чтобы проследить путь изменения героев, их взросления и принятия самих себя.

Оценка 5

...

pan-terra:

Yayoi писал(а):
О сладких грёзах и горьких зельях

Три раза читала название и три раза получалось О сладких грезах и горьких соленьях rofl rofl rofl

В общем кратко, о книге Пересекая границы Панкеевой - где-то должен быть мой отзыв на книги и серию, вроде Embarassed но решила написать пару слов перечитав книгу спустя 15 лет (жесть, сколько времени прошло Shocked )
Ну что могу сказать - первая книга все также нравится Laughing Конечно есть слишком простые и банальные вещи, есть немного пугающе-шокирующие (момент с хлеборезкой, сцена в хижине с Кантором и ведьмой), но не смотря ни на что читалось все с большим удовольствием. И знаете что странно? Прошло столько лет, а я помню книгу практически до мелочей. То есть читала и прекрасно знала, что и как будет дальше, что, кто и когда скажет и прочая. Интересно в чем причина? В самой книге или в том, что читала ее когда была более юной и с лучшей памятью? Хотя в тоже время читала другие книги, но помню их мало... Так что перечитывала первую книгу серии с большим удовольствием и сразу же взялась за вторую Wink И оказалось, что у меня в бумаге таки нету двух последних томов, а теперь даже и не знаю смогу ли их купить для полноты коллекции и надо оно мне оно, или пусть уже будет так?
Это не отзыв, а так мысли вслух Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню